Пуля

Я просто кусочек металла
Я пробую жизнь без конца
И ты никогда не  увидишь
Гримасы "пустого" свинца

Пуля попала в грудь.... . Это глупости , когда считают , что плоть рвётся металлом . Перед собой   на   огромной   скорости   пуля прогоняет поток воздуха , который имеет страшную кинетическую силу.   Он то , этот вот воздух , и разрывает всё на своём пути , или просто обтекает цель в отличие от пули , которая плющится о непреодолимое препятствие . Вот почему на одно мгновение тебе кажется , что воздух , холодноватый и покалывающий вдруг превратился в маленький стилет и своим заострённым лезвием , похожим на увеличенную под микроскопом жало осы , освобождает себе проход в твоём теле ,  аккуратно прорывая , кричащую плоть  . Боль приходит не сразу. Всё зависит от количества нервных окончаний в месте проникновения металла. После того как воздух на какие - то микроны прорывается быстрее металла , наступает очередь заострённого наконечника смерти  ,  который  уже   особо не церемонится и показывает на что способны твёрдые материалы движимые  на большой скорости.   Пустота  или дорожка вхождения , напоминающая маленький тоннель , наполняется кровью не сразу .  Если конечно  не перебита артерия.  Обожжённые от скорости пули  края  внутренних органов , которые пострадали , не сразу выдают красные фонтанчики жизни. Впрочем...,  наверно , всё   таки  быстро . Просто время...., время уже течёт совсем иначе. Скачкообразно. То увеличивая свой темп до быстроты кадров фильма 20-ых годов прошлого века , то замедляясь , до фактической остановки этих самых кадров . И  тогда  ты чувствуешь , что можешь за этот промежуток спокойно рассмотреть капельки росы на стеблях травы в которую  уткнулась твоя голова , и муравья  ... спокойно ползущего по травинке  и абсолютно умиротворённого жизнью . Мгновенье перед уходом делается длинным.... , как поцелуй на прощание. Странно , иногда человек склонен сопоставлять и сравнивать не сопоставимое . Уход, поцелуй , прикосновение , ветер , капля  , искрящаяся на солнце капля росы , сверкающая , как бриллиант.... и   совсем крошечный , красный ручеёк , тёплой струйкой стекающий на прохладную от росы траву , пузырящийся как маленький вулкан в том месте , где его  выпустили на свободу.


Рецензии