19. Демиан... Обратный отсчет...

.......
Фрейя прошлась по залу библиотеки, надо было размяться, сил сидеть на одном месте уже не было.
- Так. - Аллан отложил исписанные листы бумаги и взглянул на сидящую напротив ведьму. - Спасибо, Хельга, без тебя я бы не справился, а с этими знаниями у нас точно все получится.
- Не за что. - Ведьма улыбнулась, - я думаю вам не только в этом будет нужна моя помощь. Как вы собираетесь перехватить власть у Советника?
- Над этим мы еще не думали. - МиКо с Миррой переглянулись. - И боюсь это будет очень большая проблема...
- Я могу попробовать снимать механически крылья с обращенных не заметно...
- Это не реально, Абэ все заметит. - фыркнул Демиан. - Нужен быстрый захват храма и свержение Советника. Но... но, у нас нет сил способных противостоять ангельским легионам. Надо искать наемную армию, которая будет готова пойти за Стражами.
- Это долго и сложно. - Хельга откинулась на спинку дивана, закинув ногу на ногу. - Я предлагаю вам готовый план, рискованный и безумный, но даю гарантию - он сработает.
Все присутствующие посмотрели на ведьму.
- Я позову магов проклятых. Нас будет 12. По легиона на мага, - хохотнула ведьма, - но поверьте магия проклятых достаточно сильна что бы усыпить целый мир...
- Очень интересно, продолжай. - Мирра вскинула заинтересованный взгляд на Хельгу.

Стражи и Фрейя, провожали Аллана назад.
- Вот, возьми. - Мирра протянула небольшой амулет в виде кристалла хрусталя оплетенного серебром. - Если вбраг что то случится, Абэ заподозрит не ладное, ломай его. Тебе перекинет в Асгард. Мир запечатан, так что без особых ухищрений в него не попадешь. Вслед за тобой придти не смогут и ты будешь в полной безопасности.
- Спасибо. - Ангел убрал умылет в карман. - Значит на рассвете?
- Да. - МиКо кивнул, тряхнув длинной челкой. - Хельга только магов соберет.
- Я надеюсь у нас все получится... - Аллан шагнул в открывшийся проход, возвращаясь в мир ангелов.
- Я тоже на это надеюсь... - Фрейя вздохнула и пошла к Древу.

Солнце начало подниматься из за горизонта. Его первые лучи окрасили макушки деревьев в саду.
Хельга окинула взглядом своих собратьев.
- Все готовы? - в ответ ей маги закивали. - Помните, ни кого не убивать. Только заклятие беспробудного сна используем. Ну и проклятый туман. - Повернувшись к близнецам она протянула два маленький пузырька с маслянистой голубой жидкостью, привязанные к кожаным шнуркам. - Даю на всякий случай обоим, мало ли... это особо редкое зелье. По сути оно воскрешает умершего, но вам оно будет нужно, что бы Архангел очнулся.
Близнецы одели флакончики на шею, аккуратно спрятав их под одежду.
- Все свои роли помнят? - Мирра посмотрела на Демиана, проклятие лишающего его части сил было снято. Радостный Койя носился вокруг них, почуяв огромную силу хозяина. - Демианн, ты открываешь проход в изнанку...
- Оттуда закидываю магов ко входу в храм, а через три минуты нас в главную залу. Помню, помню. - пробурчал Демон.
- Только... - ведьма внимательно посмотрела на Демиана, - будь готов встретить Азриэля... и не забыть зачем ты пришел... - Демиан вздрогнул от этих слов и промолчал.
- А я... - Фрейя явно нервничала больше остальных. - Могу чем нибудь помочь?
- Прости, но тебе лучше не вмешиваться. - Ведьма, взяла девушку за руку, и заглянула ей в глаза. - Ты, залог существования целого мира, в котором живут не причастные к этим событиям существа. И пусть они и дальше живут и здравствуют. Не рискуй, останься в своем мире.
- Если мы погибнем, - МиКо наоборот старался не смотреть на рыжую богиню, почему то чувствуя себя виноватым от этих слов. - Ты и Странник сможете, найти нашу новую реинкарнацию... от нашей смерти ни один из миров не рухнет... - Его сестра кивнул в подтверждение своего согласия.
- Хорошо... - Фрейя отошла на пару шагов в сторону, - удачи вам... - прошептала она шагнув в открывшийся проход в свой мир.
Проводив ее взглядом, Демиан кивнул Страннику.
- Пойдешь за ней?
- Нет. Кто то должен остаться в перекрестке, мало ли... - у Странника, так же как и у Фрейи кошки скреблись на душе.
- Так! - громко гаркнула ведьма, - мы не на плаху идем! быстро настрой поменяли! с таким настроением воевать не ходят! Все, Демон открывай изнанку.
Привычно создавая энергетический шарик на ладоне, Демон ухмыльнулся. Сила текла по его телу легко и мощно.
- Ты права, Ведьма - пойдем расскажем Советнику, что он не прав. - Подмигнув ей, Демон впечатал в землю под ногами сгусток энергии, который растекся превращаясь в печать.
Тьма ворвалась в пространство сада, поглощая стоявших на поляне.

Изнанка встретила их тьмой и абсолютной тишиной.
Койя растворился в этой тьме, он единственный был тут как дома. Только яркие фиолетовые глаза и редкие всполохи энергии пробегающие по его телу, напоминали о его присутствие.
- Готовы? - Демон, подготовился открывать проход ко входу в храм.
Оглянувшись на спутников, ведьма кивнула. Печать растекающаяся под их ногами, открыла проход в мир ангелов. МиКо успел заметить кусочек неба и белые стены храма.
- Сто восемьдесят... сто семьдесят девять... сто семьдесят восемь... - Мирра начала обратный отсчет.
.......


Рецензии