20. Архангел... новый рассвет...

.......
- Три... два... один... - вторая печать растеклась под ногами Стражей и Демиана. Во тьму ворвался яркий свет.

Главная зала храма встретила их тишиной и ярким солнечным светом, проникавшим в нее сквозь стеклянный сводчатый потолок.
Осмотревшись близнецы перекинувшись в крупных кошек, бросились к стоящему у дальней стены к креслу, в котором сидел Архангел.
Из тени колон поддерживающих потолок выскользнули четверо обращенных ангелов. Солнце ярко блеснуло на их серебряных крыльях.
- Что и следовало ожидать, - буркнул МиКо уворачиваясь от занесенного над ним меча. В прыжке, он сбил с ног сестру, выталкивая ее из под удара другого ангела.
- Койя! - Демиан кинулся на ближайшего обращенного, выхватывая на ходу клинки.
Волк сотканный из тьмы, радостно урча кинулся к одному из нападавших, прыгая ему на грудь, и исчезая, будто проваливаясь внутрь его тела. Атакованный Койей ангел, нервно дернул крыльями и упал без сознания со звуком срубленного дерева.
- Минус один, - радостно выкрикнул Демон, отбиваясь уже от двоих. Третий из оставшихся ангелов гонялся за двумя кошками, крутящимися по залу, пока с размаху не впечатался одну из колон и не грохнулся без сознания.
- Мирра! Архангел! - Выкрикнул МиКо, бросаясь к Демону на подмогу, но его опередил Койя, выскочив из тени своей жертвы, и кидаясь к следующему ангелу.
- Сами справимся, - Демиан отпихнул МиКо ногой, - лучше за сестрой присмотри.
Его слова прозвучали очень вовремя. Одна из многочисленных боковых дверей открылась и в залу вышел Советник.
- Я знал, что нападение проклятых магов, лишь отвод глаз. - Зло выплевывая слова, он вскинул руку по направлению к Мирре.
Кинутые им маленькие шарики, в полете образовали еле заметную энергетическую сеть, ловко обхватившую пепельно-белую кошку.
Громко взвизгнув и забарахтавшись, Мирра покатилась по полу.
- Что бы, ты!... - зарычал МиКо бросаясь к Советнику. На бегу его вставшая дубом шерсть начала превращаться с иглы, но он не успел до конца трансформироваться - его захлестнула такая же сеть.
Оттолкнув от себя последнего поверженного Койей ангела, Демиан зло посмотрел на Абэ.
- Ты редкая сволочь, Советник. - Демиан медленно шел к нему, - ты, убил Азриэля, а сегодня я заберу твою жизнь.
- Почему же убил? - Абэ гаденько улыбнулся, - я подарил ему новую жизнь.
- Да, что б ты так жил! - Демон кинулся на противника, целясь одним из клинков в горло.
- Зато, он теперь с крыльями, да еще с какими. - Советник увернулся от столь явного удара. - Могу и тебе крылышко вернуть. Ты кажется левое потерял? Хочешь? И будешь со своим любимым всегда...
- Я не поменяю свою жизнь, какой бы она не была, на вечное существование в мертвом теле. - Демон снова кинулся на Абэ.
- Почему в мертвом? Мы тебе его живым сохраним... - Советник метнулся в сторону, ударив Демона крыльями.
- Не ври, гад. Я знаю суть обращения! - Демиан, перекатился по полу уворачиваясь от крыльев врага.
- Жаль... как жаль, что ты столько знаешь. - Советник резко перестал улыбаться. - Значит придется пускать и тебя в расход. Такие ценные способности будут потеряны. Ну что ж, значит не судьба. Азриэль!
Из за одной из колонн вышел ангел с серебряными крыльями.
- Убей демона!!! - взвизгнул Советник, отскакивая от очередного выпада Демиана, клинок которого чиркнул по краю одного из крыльев, подрезая маховые перья.
- Да, ваша светлость. - Азриэль двинулся к застывшему Демиану, медленно вытаскивая из перевязи длинный клинок.
- А мы пока с котятами пообщаемся. - буркнул Советник направившись к барахтающейся и шипящей в сети к Мирре.
В его руке блеснул короткий треугольный клинок.

Визг тетивы и свист воздуха больно ударил по ушам.
Демиану не когда было смотреть по сторонам, он старался отбить очередной удар клинка Азриэля, и при этом не причинить тому вред, и не успел заметить новое действующее лицо.
Советник замерший на одном месте, широко раскинул крылья от удара в спину. На его лице читалось удивление. Рывком обернувшись он встретился глазами с Алланом, который опускал арбалет.
Между крыльями Советника, торчал хвостик короткого арбалетного болта.
- Предатель... - прошипел Абэ. - предатель...
- Я? - Аллан прошел мимо Советника, безразлично взглянув в его искаженное злостью и болью лицо. - А ты думал, я прощу тебе, то что ты заставил меня первым обратить именно Азриэля, моего сына?
- Я спас его! - Абэ медленно осел на пол. Его крылья начали таять.
- Да лучше бы он умер! - Выкрикнул Аллан. Наклонившись к Мирре, он коснулся стального шарика, и сеть исчезла. Встрепенувшись Мирра кинулась к креслу Архангела.
- Хотя... - проделав тоже самое с сетью МиКо, Аллан подошел к Советнику. - хотя, теперь я могу ему вернуть нормальную жизнь. Ему еще сотням обращенных. Уже завтра они обретут единство души и тела. А ты, - Алан наклонился к умирающему ангелу, - а ты завтра будешь обращен и на своей шкуре узнаешь, что это такое!
Мирра превратившись назад в человека, встав на цыпочки, влила в рот Архангела содержимое ведьминого пузырька.
Койя выпрыгнул из тени, осевшего на пол Азриэля. Демиан упал на колени рядом с телом любимого. Клинки выпали из его рук. Ему казалось что теперь Азриэль не очнется никогда, от чего душа немела в ужасе.
Архангел хрипло вздохнул и открыл глаза...

.......
Пробуждение было тяжелым. Казалось, все тело из свинца, не пошевелиться. С хрипом вздохнув, он рывком попытался сесть прямо и открыл глаза.
Перед его креслом стояла девочка лет 10-12 и смотрела на него со смесью страха и жалости.
Осмотревшись Архангел испытал шок. По полу залы валялись без сознания пять ангелов с серебряными крыльями.
Советник лежал навзничь в луже темно-синей крови, а подле него стоял один из магов-механиков, с опущенным арбалетом в руке.
Подошедший к креслу мальчик взял девочку за руку. Они были близнецами, машинально заметил Архангел.
- Господин... - маг-механик подал голос. - Я все вам сейчас объясню... только выслушайте!
- От имени Древа Жизни, - мальчик кинул на Архангела взгляд исподлобья. - И именем Стражей, прошу дать время на объяснения!
- Говорите, - выдохнул Архангел.

- ...а проклятые маги просто усыпили всех ангелов. - как бы в подтверждение слов Мирры, высокие створчатые двери ведущие в главный коридор, распахнулись пропуская Хельгу и еще троих магов.
Поймав испуганный взгляд близнецов, она покачала головой.
- Все живы, только двое ранены. Просто остальные остались на подходах, вдруг кто очнется раньше времени, мы не знаем сколько действует заклятие на обращенных. - встретившись глазами с Архангелом, ведьма поклонилась. - Рада видеть вас в полном здравие.
- Твоих рук дело? - хмыкнул окончательно пришедший в себя Архангел.
- Конечно. - Ведьма улыбнулась, - вам явно понравилось.
- Еще бы. - Архангел поднялся с кресла и расправил крылья. - Давно так себя хорошо не чувствовал.
- И еще лучше будет. - Ведьма подошла и сорвала серебряный браслет с вплавленным янтарем, с его руки. - Вот что травила вас. - Она перевернула браслет, срывая еле приметную пластинку, прикрепленную со внутренней сторону, под которой был скрыт какой то текст выгравированный на металле. - Тоже магия проклятых.
Покрутив в руках сломанный браслет, Архангел болезненно поморщился и тяжело сел назад в кресло.
- Кто же мог подумать... что сын... так... - недоговорив, Архангел швырнул браслет в сторону. - Аллан! Обрати его! Пусть знает что это такое!!!
- Да, господин. - Аллан поклонился. В его глазах было ликование.
- А... что будет с обращенными? - Архангел тер виски, пытаясь собраться с мыслями. Предательство сына его шокировало.
- Металлические крылья мы уберем и они вернутся к нормально жизни... - ведьма кинула взгляд на Аллана, - только бескрылыми останутся...
- Не надо убирать крылья. Уберите только Слезы Древа из них. А о воссоединение души с телом, я с Древом договорюсь. - Архангел перевел взгляд на близнецов. - вы же пустите меня к изначальному Древу?
- Это даже не обсуждается, - кивнула Мирра.
- Вот и хорошо. А пока пробудите всех не обращенных, пусть соберутся тут как можно быстрее.
Аллан и Хельга синхронно кивнули и вышли из залы.

Когда солнце вновь взошло над миром ангелов, Архангел смотрел как обращенные пробуждаются от жуткого проклятия придуманного древними магами и так подло использованного его сыном. Серебряные крылья уже не были оковами для их душ.
- Я ошибся. - Архангел с болью посмотрел на Демиана. - Простишь ли ты меня за это?
Демон промолчал в ответ.
- Я усмотрел порок в любви между ангелом и демоном... а надо было искать пороки в собственном сыне... и отдавать ему приказы без двусмысленных формулировок, которыми он мог воспользоваться.
- Уже нет смысла об этом говорить. - Демон вскинул голову, встречаясь глазами с Архангелом.
- Есть. Потому что я благословляю вас на долгую жизнь... и никогда не буду ставить любовь под запрет, какой бы она не была. -
Архангел толкнул одну из боковых дверей, приглашая Демиана войти.
В свете солнца заливающего белую комнату, знакомый силуэт повернулся на звук открывающейся двери.
- Демиан... ты все же пришел...
.......


Рецензии