21. Новая жизнь...

.......
- Ничего не говори... - Азриэль прижался к любимому. - Ты не мог знать. - он заглянул в глаза Демона. - Я раз что моя душа смогла докричаться до тебя...
В ответ Демон крепче обнял своего любимого. Оттолкнувшись от земли, он раскрыл крылья. Одно было из черных перьев, а второе. левое - из стали. Взмахивая ими, поднимая пыль и закручивая воздух в вихрь, Демон взмыл в небо со своим возлюбленным на руках.
- Отпусти! - вскрикнул от неожиданности Ангел, - я и сам могу лететь.
- Не отпущу... больше никогда не отпущу... - выдохнул Демон целуя теплые губы любимого.

.......
Архангел поклонился, встречая проклятых магов.
- Чем я могу вас отблагодарить?
Помолчав Хельга отвела взгляд.
- Мы должны были восстановить то, что было сделано при помощи магии проклятых... нам ничего не надо.
- Не слушайте ее. - Фрейя перебила ведьму. - Их мир умер, когда они сражались за существование мира ангелов. Им некуда больше возвращаться...
- Мы знали что так будет. - подал голос один из магов. - Это расплата за все. И это все равно случилось бы ближайшее время... мы сами убили свой мир, породив такую страшную магию...
Архангел помолчал, перебирая хрустальные шарики четок.
- Если я вам предложу поселиться в этом мире? у вас будут комнаты при храме и работа...
- А можно маленький домик в глубине ваших лесов? - перебила его Хельга, - каждому по домику, если быть точнее. - маги радостно закивали.
- Решено! - хохотнул Архангел. - Каждому по домику!

.......
Над садом поднималась последняя, седьмая луна. Светлячки-хранители тихо пели на ветвях Древа Жизни у Истока.
В гостиной Белого Замка Мирра заливала цветочный чай по чашкам.
- Какой восхитительный аромат! - Странник взял в руки чашку. - Обожаю твой чай, Мирра! Он у тебя волшебный?
- Не без этого, - улыбнулась девочка садясь на диван со своей чашкой.
Отхлебнув чая Фрейя задумчиво посмотрела в окно, на восходящие луны.
- Я одного не пойму... почему я за все время не видела среди ангелов... женщин?
- А их нет, - рассмеялся МиКо. - Ты не знала? Ангелы бесполые существа. Просто говорят о себе в мужском роде.
- Но... как же... Архангел, называл советника сыном... и Аллан, Азриэля тоже... - девушка удивленно заморгала.
- Ну... все ангелы рождаются на особых деревьях-матерях. - начала объяснять Мирра. - На этих деревьях растут такие... коконы, в которых развивается ребенок. Через пять лет, после появление на ветке, кокон покрывается трещинками. Кому нибудь из ангелов разрешают срезать кокон и достать из него ребенка, который будет его сыном. Но даже такое, не порочное рождение не защищает их расу от рождения таких, как Абэ...
- Сколько миров, столько и странностей... - Фрейя взяла печеньку и задумчиво захрустела ей.

........
В мире ангелов, на древе-матери, начал трескаться один из коконов. Глубоко вздохнув, Архангел аккуратно срезал его, и прижал к груди трясущимися от напряжения руками.
- Надеюсь, ты меня будешь любить как отца... - Завернув кокон в приготовленную заранее тряпицу, он пошел к храму.
Придерживая его по руку, рядом шел маг-механик Аллан.
Они оба верили в светлое будущее их мира.
Они еще не знали что через семь лет без пары недель, и в их мире зацветет Древо Жизни...

.......


Рецензии
Продолжайте в том же духе. Все так же интересно. С уважением

Дмитрий Бондарь   13.06.2013 18:15     Заявить о нарушении