Слепая кишка

Гости скучали. Хозяин перепробовал массу самых расчудесных приемов от новомодных гонок по сопредельным пространствам до прогулок по экстравагантным шопам, где каждый мог получить исполнение своего каприза. Всё  было опробовано, пригублено и надкушено. Приглашенные - люди искушённые. Они всегда чувствуют меру. Поэтому из каждого приключения берут по чуть-чуть - самую малость. Но это и есть капли божественного эля. Самое само.

Вечер только подходил к середине, и могло создаться впечатление, что Хозяин выдохся. Потерял  возможность соответствовать своей непревзойдённейшей высоте светских развлечений.

Он вышел на балюстраду. Вечерний озон нагнетался под сферу, защищавшую его владения от не прошенных вторжений. Особые спецэффекты делали звездное небо нереально близким и манящим. Шорохи и звуки создавали чарующих звуков  сонату, которая казалась дыханием самой планеты, а не умело срежесированной игрой синтезаторов.

- Они не стоя того... - заметило пространство.

- Я это делаю лишь для себя, - не согласился мужчина с собеседником.

- Тогда поменяй контингент, - предложил всё тот же голос.

Это были лучшие из лучших - даже не сливки, это были те, кто утро начинал с эликсира жизни, а  вечер заканчивал Божественным нектаром. Что ж ему пасть до каких-то плебеев, вознесущих к нему руки, провозгласив своим богом, после демонстрации запретных для гоев плодов?

- Тебе понравится, - не сдавал позиций искуситель.

Возможно. Однажды он попробовал - всех последователей сожгли либо зарыли живьем в землю. Собственно это допустил Хозяин лично. Проект оказался обречённым - но нетривиальным. И те и другие долго будут помнить локальный армагедон.

- Блестящая выходка - Вы так пошутили над богемой, что она почти поверила в собственные сумерки, - все ли не поняли что произошло, или только прикинулись.

Они мастера божественных комедий. Когда это не приводит к угрозе собственным интересам или даже самому существованию - любое предприятие превращается в фарс. Не дай бог возникнет подозрение, что где-то кто-то пытался пойти против интересов высшего сословия. Это будет даже не трагедия - триллер.

- Но ты можешь остаться в тени. Зачем тебе пустое всеобщее поклонение какой-то шайки идиотов? Всё, что они тебе могут дать - ты способен получить и без них....

Тень была права. Он имел всё, однако жизнь продолжалась - стоило рискнуть и получить ещё больше.

- Дамы и господа! Концерт!

Аудитория расположившаяся у небольшого фонтана сосредоточила внимание на пространстве над затейливыми мраморными фигурками,  воссоединяющими потоки воды.

В темном небе с приглушёнными звездами возник прозрачный экран, на котором транслировалась странная  картинка: безобразно разодетые женщины кривлялись под иконостасом какого-то храма, выкрикивая идиотские слова. Адаптированность всего и вся позволяла понимать, что собственно выкрикивают находящиеся в трансе дикарки. Но чего-то особенного публика в этом действе не  заметила.

- Где это происходит? - поинтересовалась одна из пожилых, слегка обрюзглых дам.

- Чёрт  его знает. Вам не всё равно. Я таких сценок могу навертеть по дюжине на час.

Хозяин имевший возможность тут же слышать беседы своих гостей на интересующие его темы - только ухмыльнулся. Попытка номер два.

Когда вся планетарная система подняла хай по поводу того малоприметного на первый взгляд концерта гости Хозяина отдали дань его вкусу.

- О Вам удалось потешить наш интерес. Чтобы подрыгивания под собственный вой нескольких сумасшедших достали таких тигров в клетках - Вы неподражаемы.

Насколько Хозяин был неподражаем восхищенные особы, которых удивить в этом мире можно было только их собственной смертью,  не имели ни малейшего понятия. Но никто никого не собирался посвящать в детали происходящего. Спектакль игрался для единственного зрителя на этой планете, но зато с полной отдачей всех актёров и актёрок.

- Ты видел сколько у тебя сторонников? Стоило ли страшиться начать? - пространству над домом, судя по тональности, разыгранное шоу пришлось по нраву.

Абсолютно одурманенные жители планеты выбрасывали груды энергетического питания для совершенно  неизвестной им системы. Темперамент желающих подогреть ситуацию ошеломил даже Хозяина.

- Что я тебе говорил? - казалось тень насыщалась биоэнергией в том же чудовищном ритме, что и сама себя провоцирующая на выброс адреналина параноидальная масса.

Ловушки, установленные для ориентации энергопотоков на источник безудержного разгула стихии, работали как часы. Словно это мраморные статуи фонтана направляли воду в строго заданном русле.  Ни одна капля не пропадала даром. 

- И что ты будешь делать со всем этим энергосбором? - задумывалась тень.

Хозяину, между тем виделось,  как тень отбрасываемая тенью формирует на стене его дома мощные рога. Вторичная тень была молчалива, но в отличие от прообраза - зрима.

- Сыграю с одним древним греком на поражение, - рога на стене слегка кивнули: чего ж не сыграть.

Осведомитель внимал каждому слову Хозяина: инструкции были лаконичными и чёткими.

- Я справлюсь, - уверил человек на прощание.

"Куда ж ты денешься, столько сколько плачу я - не заплатит никто" - при этом вслух господин уточнил:

- Требуется, чтобы тебе поверили безоговорочно - все. Только так. Это должно выглядеть как случайная утечка. Пусть даже информаторов наградят для достоверности. Они спасли мир, пусть и в виде одного человека предотвратив покушение на Особу.

Осведомитель исчез с вежливым поклоном.

Созданная за такой небольшой срок сеть тем не менее оказалась без дефектов: прочной и оперативной. Не успели в одном месте чихнуть, как в другом уже надели марлевые повязки от гриппа. Разгласивших информацию  о готовящемся покушении на Особу подхватили и справа и слева. Одни чувствовали себя героями:  это им удалось ценой неимоверных усилий стащить сведения. Другие на полном серьезе поклялись найти и наказать тех первых, которые не дали реализовать такую шикарную заказуху.

Геров не просто наградили: их допустили до святая святых - общества первосвященников, при этом приняли как равных. Двойное дно у этой иконы с изображением адмирала нигде не проглядывалось. Только рога качались на одной спрятанной в дебрях планеты стене в такт происходящему.

Шла игра против грека... Слепая кишка могла вот-вот воспалиться гнойным аппендицитом.

Он уже остался без эфира на своей территории. Бойтесь. Даная...





 


 


Рецензии
Замечательно написано.
"Геров не просто наградили: их допустили до святая святых - общества первосвященников, при этом приняли как равных. Двойное дно у этой иконы с изображением адмирала нигде не проглядывалось. Только рога качались на одной спрятанной в дебрях планеты стене в такт происходящему."

Игорь Леванов   12.06.2013 19:07     Заявить о нарушении
судя по всему - это не конец описываемой истории

оставим на совести авторов и концовку и опущенные подробности

с уважением

Татьяна Ульянина-Васта   12.06.2013 20:08   Заявить о нарушении