Глава XII, в которой мы узнаем, что стало с Рваноу

Глава XII,  в которой мы узнаем, что стало с Рваноухом.

- Обойдём по лощине, - подгонял Рваноух себя и Обрубка. – Пусть дальше, зато наверняка. Пока эти лентяи влезут вверх, пока Толстяк с Малышом доковыляют, мы их уже возьмём, тёпленькими. Мы с тобой – гвардия! Отряд особого назначения!
Рваноух и Обрубок в меру спешили, поднимаясь по лощине. Они слышали грохот с места сражения, но он был приглушён и не сильно отвлекал волков от их плана.

- А ну, супостаты нечестивые! Куроцапы никчёмные! Злодеи… злодеи… - Альберт Эммануилович не мог придумать эпитета к слову злодеи. – В общем, убирайтесь отсюда подобру-поздорову в то место, откуда появиться соизволили. Здесь вас никто не ждёт. Да и к тому лесу, откуда идёте, все дороги перекрыты.
Лось вышел сверху лощины.
- Ух, ты! Лось! – оскалился Обрубок. – Иди-ка сюда!
- Не знаю, чем вызван ваш панибратский тон, любезный, но разрешите напомнить, что мы с вами незнакомы!
- Ой, ли! Не твой ли, так сказать, предок забодал моего дедушку насмерть.
- Крепкий Рог, коего потомком я имею честь являться, действительно защищал лес от серого хищника, возможно, и вашего предка. Но он не забодал его, а победил в честном бою.
- А, может, и мы в честном бою!.. Давай! Один на один! Или ты не такой смелый, как твой дед? Струсил?
- Нет! – дрожащим голосом произнёс старый лось. – Дух моих предков не оставил в моей душе места трусости. И боязнь таких подлых хищников, как вы мне неведома!
Лось сделал несколько шагов вперёд.
- Стойте! Дядя Альберт! – на склоне лощины показался запыхавшийся Торопыга. – Стойте! Вы не будете с ним драться!
- Оставьте, мой юный друг. Я должен.
- Ему вы ничего не должны! Не поддавайтесь!
- Но я обязан драться с ним! Иначе я буду трусом.
- Дядя Альберт, Вы же летописец, вы историк. Вы должны знать, что в сражениях побеждают не отдельные бойцы, которые сами по себе, а воины, сплочённые в крепкий кулак, под началом своего командира.
Рваноух слушал эту перепалку, восстанавливая силы. Он рассмеялся:
- И ты – старый лось позволяешь командовать собой этому сопляку? Тогда у тебя нет не только храбрости, но и ума.
- Пусть он и юн, но он наш полководец. Мы сами выбрали его. И я ему подчиняюсь. Я не буду драться с вами, Обрубленный хвост. Так, кажется, вас зовут. У нас теперь война, а не дуэль, - и Альберт Эммануилович скрылся за деревьями.
- Хватит с ними болтать! – подскочил Рваноух: - Рви их, волки! Рррр!!!
И они с Обрубком с новыми силами бросились вверх.
- Рррр!!!

Рваноух далеко обогнал старого Обрубка и, подбежав к Торопыге, оскалил пасть:
- Что? Довоевался, генерал?
Торопыга, вместо того, чтобы бежать, спустился в лощину и только кричал:
- Быстрее, дядя Альберт! Быстрее, Родион!
Очевидно, он хотел задержать волков ценой собственной жизни.
- Конец тебе! Храбрый, но глупый маленький генерал!
Рваноух уже представил, как вонзается зубами в мягкое кроличье тельце, но тут в воздухе пронеслась серая молния.
Чингиз прыгнул с обрыва, стремясь попасть волку на голову, но немного промахнулся и упал ему на холку. Кот вонзил зубы и лапы в толстую шкуру и принялся её драть. Волк взвизгнул, скорее от неожиданности, чем от боли. Он потерял равновесие и покатился кубарем вниз. Перекувыркнувшись три или четыре раза, он чуть не сбил с ног подбежавшего Обрубка. Чингиз продолжал царапать его спину, не ослабляя хватку. Рваноух вскочил на ноги. Один молниеносный взмах челюстями, и окровавленный кот полетел головой в сосну.
- Где этот генерал? – злобно зарычал Рваноух.
- Шеф! Шеф! Смотрите! Дракон! – дрожа всем телом, прохрипел Обрубок.
Рваноух повернулся. В лощину со скоростью ветра спускался огненный дракон.
Волки не успели даже отпрыгнуть в сторону. Дракон сбил их. Растоптал. Опалил искрами и сжёг пламенем.


Рецензии