И. Сталин- последняя загадка

Книгу Радзинского- "И.Сталин- последняя загадка" взял с полки не для записи
домой- тема действительно настолько заезжанная: как- будто действительно не мог помереть
престарелый диктатор, столько испытавший, своей смертью... Да так оно и было, скорей всего, хотя и сплетение фактов и исторических событий не оставляли ему шансов для жизни.

Но с первых строк...

(Барбюс, Фейтвангер, А.Жид, Жуков, Алиллуева,Мандельштам, Троцкий(на свою голову),Млечин,
Радзинский(и до этого), Волкогонов-  пол Библии заняло бы только перечисление имён знакомых и неизвестных его современников и сегодняшних исследователей всей Планеты)

.................. так захвачен был правдой вымысла(не говоря о высокохудожественном уровне автора, проникшего психоанализом в самые закоулки души неоднозначной личности), что уже не мог оторваться- только таким и мог быть этот дьявол и бог во плоти: коммунисто- фашист, атеист-иезуит, лучший ученик маккиавели.

Мало кому удалось так представить живого Сталина- поступающего так, а не иначе
в самой мрачной и таинственной во многом до сих пор истории нашей)

Хотел воспроизвести из интернета наиболее интересные отрывки- да всё под замком!
Перепечатывать и долго, и вероятно нарушение авт-х прав).

Читайте!
Привожу из интер некоторые из откликов читателей

ддддддддддддддддддддддддддддддддддддддддддддддддддддддддддд

В основе книги Эдварда Радзинского, выход которой ждут уже несколько лет, лежит некая рукопись, полученная автором. Этот текст заново открывает нам затонувшую Атлантиду, страну по имени СССР, и ее самую таинственную и страшную фигуру – Иосифа Сталина.
 
Мое мнение:
Очень хорошая книга. На удивление очень легко и быстро читается. кто интересуется историей и смотрел много документальных фильмов, скорее всего, будет приятно удивлен. История нашей России в истории рассказанной тенью... Опять же, если вы дотошный искатель полнейшего исторического реализма, не думаю, что примите ВСЮ книгу как историческую реальность Сталина..

Рейтинг: +3 (5 за, 2 против). Отзыв полезенбесполезен


 22 июля 2012, 21:57
Хорошая книга
Когда увидел книгу, не понял зачем Радзинский еще раз пишет о Сталине. Но все-таки прочитал и не жалею. Автор еще раз осмыслил жизнь и приключения Кобы, и талантливо домыслил то, о чем мы никогда не узнаем правды.

Например, где был Сталин в 25.10.17? Очень убедительная версия, что обеспечивал безопасность Ленина.

У Сталина было почти 30 лет, чтобы уничтожить и сфальсифицировать любые документы, поэтому период его правления – это мифообразные предания, в которых даже очевидцы помнят то, что им приказывали помнить.

У Радзинского очень интересная и логичная точка зрения, если допускать, что Сталин контролировал ситуацию.

Рейтинг: +2 (5 за, 3 против). Отзыв полезенбесполезен


Не стоит великолепные документально-исторические исследования Радзинского разбавлять художественными вставками. На мой взгляд, подобная популяризация не добавляет интереса к книге, а наоборот – порождает определенные сомнения в достоверности описываемых в ней событий.

Рейтинг: +1 (1 за, 0 против). Отзыв полезенбесполезен


Интересно
Спасибо Автору за интересную книгу! Жду продолжения. Желательно, чтобы автор и озвучил свои произведения, т. к. его манера изложения своих текстов добавит акценты персонажам и усилит впечатление на читателя (слушателя).

Рейтинг: 0 (2 за, 2 против). Отзыв полезенбесполезен


Когда увидел анаонс, были большие сомнения, стоит ли читать. Тема заезженная до отвращения, к тому же вторая книгка о Сталине одного автора.Оказалось все довольно занатно. Ни малейших намеков на «апгрейд» старой книги; очень живое, художественное (именно художественное, а не документально-историческое) произведение. Позволю себе даже определить жанр книги как психологическую драму. Персонажи прописаны ярко и убедительно. Примечательным фактом можно считать то, что изредка встречающиеся матерные фразы не режут ухо, а, напротив, органично вписываются в текст. Замечательно прорисовано как трезвое убеждение главного героя постепенно перерастает в маразм, паранойю. Конец немного подкачал – убийство Сталина слишком фантастично, да и заявленные препараты так не действуют (говорю как врач). Не знаю, насколько интересна будет книга тем, кто не жил при советской власти, но тем, кому за 45, описанные эмоции наверняка будут если не знакомы, то хотя бы понятны. Рекомендую читать все три части сразу, одна за другой. Так что запаситесь временем. Удовольствие гарантиоровано.


Рецензии