Нежность к ревущему Фронту

Хорошо выступил сегодня в Кремле писатель Валентин Распутин. Он тут получил Государственную премию по литературе. Что хотел сказать – непонятно, но как он это здорово не сказал! Да оно и понятно – любой писарчук рядом с командующим фронтом потеряется . Позаикался Валентин Григорьевич, а в кулуарах отпустил тормоза:
-Пропала деревня.
Выговорить это при генералиссимусе живой классик не смог Да и кто решится?
Нынче вот окончательно сформирован Народный Фронт России. Совершенно демократично и единодушно . «Режиссер Станислав Говорухин, взяв слово на учредительном съезде Общероссийского народного фронта, заметил, что задаст сейчас "самый дурацкий вопрос" и тут же спросил: "Кого мы изберем лидером нашего движения?". Из зала стали скандировать: "Путин, Путин". "Голосовать будем? Других кандидатур нет? Владимир Владимирович, поздравляю Вас и сочувствую", - сказал С.Говорухин (Interfax.ru)».
Как видим – на самый дурацкий вопрос получен самый угодный ответ. Но кто теперь в дураках? Да вот Владимир Владимирович и ответил : «Если не мы, то нас!».А это уже прямой перепев почти выкосившего нацию лозунга : "Кто не с нами - тот протиив нас". То бишь, если мы не с Путиным, то автоматом оказываемся с теми, кто против него. Настоящие дураки, которым себя не жалко. Теперь понятно, почему Распутин ограничился невнятным мычанием ! Как честный писатель, вступать в эту лужу он не хочет. Как подневольный гражданин России, отказываться от членства во Фронте не может.
Такое вот внутренний дуализм художника.
И беда в том, что через внутренний раскол пройти предстоит теперь каждому из нас. И тут бы не было особой беды, если бы требовалось положить на алтарь отечества свои лучшие качества.
Но это теперь не нужно. Нынче у нас главное – личная преданность командующему фронтом. Теперь от нас будет требоваться только профессиональная любовь к Родине – и ничего более. Рвать на себе рубаху за Святую Русь, писать о ней стихи и песни, ходить по субботам к церковной исповеди – вот что будет цениться и вознаграждаться в нас.
Самая высокооплачиваемая работа отныне - гордость за общественный строй!
И не важно, что это будет показушно и тупо. Важно, что это будет. Взамен настоящей любви к Родине, настоящей работе и неподкупной исповедальности. Той, что так отличала прозу Валентина Распутина еще совсем недавно.


Рецензии
Уважаемый Владимир!
Полностью разделяю Ваши мысли, но хочу заметить следующее.
Настоящей России, той самой, которая после нас, еще нет.
Вот вымрут коммунисты, исчезнут мажоры, олигархи уедут за границу и тогда возникнет новая страна.
Они подметут, вымоют и отдадут должное, кто просто работал в эти тяжелые дни.
И когда нибудь спросят, а кто такой этот Говорухин.
Вот Вы и ответите им, что был такой режиссер, все никак не мог жить, все хотел ружьем исправить положение. а потом вляпался в политику и кончился как режиссер.
Только и всего.
Впереди слова, которые скажут и про Навального и про Раступина. и про Хакамаду. Надо ждать

Виктор Авива Свинарев   12.06.2013 22:11     Заявить о нарушении