Последняя история

На самом краю света, в далекой-далекой стране правил молодой король. Юноша ненавидел грязь и уродство, поэтому все, что его окружало, было красиво. Его замок, построенный лучшими мастерами, считался самым прекрасным в мире; тысячи произведений искусства, диковинные звери и птицы, драгоценные камни – король путешествовал по всему свету и собирал величайшую коллекцию, которая вызывала зависть и трепет у всех ценителей красоты. Но было чудо, которое затмевало все остальное – потрепанная временем и испачканная множеством рук книга, названная «Последней историей». Ею правитель дорожил больше всего. Стоило открыть книгу, как все вокруг преображалось: наяву рядом с тобой вырастали сказочные деревья, танцевали феи и эльфы; принцы спасали принцесс от драконов; единороги уносили на своих белоснежных спинах великих рыцарей. В море плескались веселые русалки, а гордая птица Сирин, сверкая своим оперением, предсказывала удачу. Вся книга была наполнена удивительнейшими историями, повествующими о разных странах и народах, о разных временах и эпохах, но все они были близки любому сердцу, и оно билось в такт с сердцами героев, ибо книга всегда отражала самые сокровенные мечты читателя. А на самой последней странице автор поместил такие слова: «Дорогой друг, а теперь закрой книгу и поспеши в путь! Пусть это будет последняя история, которая случилась не с тобой»!


Рецензии