Размышления о смысле жизни в электричке

 Продолжение...

http://stihi.ru/2013/06/04/9752


Путешествие продолжалось. Мысли в голове Тани меняли друг друга с такой скоростью, что она и сама не вполне понимала, что происходит в данный момент. Вскоре женщина с мальчиком вышли на одной из станций, Таня в полной мере своей задумчивости грустно и одиноко смотрела в окно на уходящие пейзажи. До Твери оставалось совсем немного. Люди входили и выходили из электрички на остановках. И вот освободившееся место женщины занял старичок с клюкой, напоминающий немного лесничего или заблудившегося в лесу странника. Он был одет в темно-синее старое, сильно потрепанное пальто, местами рваное, ноги обуты в резиновые сапоги. На голове – кепка, едва прикрывающая большие очки с толстыми линзами. Старый морщинистый нос как-будто свисал до нижней губы, а изо рта торчал один единственный зуб. Старичок, не мешкая, достал из своей тряпичной котомки небольшую банку шпрот, ломоть белого хлеба и жадно стал есть, глотая один кусок за другим. Такое положение пожилого мужчины невольно привлекло взгляды пассажиров. И Таня заметила, что, сидевшая в соседнем ряду женщина, долго и пристально глядела в сторону старичка. Не выдержав более десяти минут, женщина обратилась к этому человеку: «Скажите, куда Вы едете? Где Вы живете? Оставьте мне свой номер, я Вам еще консервов принесу и овощей – с огорода». Мужчина без колебаний ответил, что едет на дачу, далее его речь разобрать было невозможно – слова произносились с куском хлеба во рту, да еще отсутствие зубов добавляло неясности. Затем женщина подсела к старичку, и между ними завязался диалог. Но Таня больше не слушала, о чем они говорили, да и половину просто не понимала. Её более всего потрясла открытость и доброта этой женщины. Таня вдруг поняла, что это одна из целей её жизни – помогать другим людям, быть для кого-то полезной, общаться с теми, кому ты нужен.

У Тани крутились мысли в голове, то про ту женщину с мальчиком, то про старичка, то про одиночество, то… А что, если все эти размышления о собственном сыне были для Тани выдумкой и мечтой? Таня была одинока. Её тела никогда не касались руки мужчины. Хорошо зная физиологию из разных современных источников информации, Таня не могла себе вообразить и представить любовную ночь с мужчиной, хотя тайно для себя в душе непременно этого желала. Её обуревала необузданная страсть: она не могла уснуть по ночам, рисуя в своей голове сексуальные сцены и бесчисленные поцелуи, которые были заперты в её воображении. Тот самый роман был лишь фантазией, а в реальности только дружбой. Таня понимала, что за несколько прошедших лет отношений больших, чем дружба, уже не будет. Да и сама она уже не хотела, а в глубине души для жизни мечтала встретить мужчину похожего на Него, но почему-то не находила. Одни её раздражали, а иных она и вовсе не замечала и даже не воспринимала как потенциальных партнеров. Много противоречий укладывалось в Таниной широкой душе и бесконечные вопросы, терзающие её без конца. А что делать? Таня не знала ответ…


Рецензии