Сказка о Гадком утенке, который так и не стал прек

Сказка о Гадком утенке, который так и не стал прекрасным лебедем
Жили-были на свете утка и селезень. Когда они были маленькими, то подавали большие надежды. Утка чуть не стала балериной, но сломала лапку, и ей пришлось оставить мысли о такой замечательной карьере. А селезень в детстве рисовал очень красивые (по мнению его родителей) картинки, пока собака не откусила ему кусок крыла, которое служило ему кисточкой. Утка и селезень полюбили друг друга, поженились и очень мечтали о том, чтобы у них родился ребенок, который сможет воплотить их несбывшиеся надежды. Пришло время, уточка снесла яйцо, и счастливые родители с нетерпением стали ожидать, когда же на свет появится воплощение их мечты. Утенок, который появился на свет, был поначалу достаточно уродливым: с непомерно длинной шеей и короткими кривыми лапками, из-за чего он постоянно падал в самых неподходящих местах.
- Мне кажется, что весь птичий двор смеется над нами, - часто, со слезами жаловалась уточка своему мужу. – Разве они не видят, какой он у нас особенный!
- Ничего, дорогая, - успокаивал ее селезень, - они еще пожалеют, что смеялись над ним. Просто нам придется приложить еще больше усилий для того, чтобы вырастить из него настоящего художника.
- И солиста балета, - добавляла уточка.
Бедный утенок с утра до вечера занимался у самых лучших педагогов по рисованию и хореографии. Его маленькие крылышки были постоянно перепачканы краской, а крошечные кривые лапки стали совсем кривыми из-за частого стояния на носочках.
Шло время. Соседские утята с утра до вечера гуляли во дворе, играли друг с другом и учились искать червяков и ловить лягушек. А бедный утенок все только рисовал и танцевал, рисовал и танцевал. Причем, нельзя сказать, что успешно.
- Ты обязательно должен прославиться, - твердил ему с утра до вечера папа селезень, - и стать великим художником.
- И солистом балета, - добавляла мама утка.
А чтобы с ним не случилось таких неприятностей, как с его родителями, утенку запретили выходить на улицу и играть во дворе с другими детьми.
- Во дворе ты можешь сломать свою лапку или злая собака укусит тебя за крыло. И тогда ты не сможешь оправдать наши надежды. Ведь ты должен превратиться в прекрасного лебедя и порадовать маму и папу. Ты же хочешь, чтобы мы любили тебя и гордились тобой?
- Конечно, - отвечал бедный утенок, и старался рисовать и танцевать еще больше и лучше.
Он никогда не выходил на улицу, не бегал с другими ребятами, не грелся на теплом солнышке. Его перья свалялись, потускнели и стали выпадать. Утенок и раньше не блистал красотой, а теперь на него просто нельзя было смотреть без слез.
Шло время, и, хотя утенок не сломал себе ни лапу, ни крыло (признаться честно, он иногда об этом очень сильно мечтал), но он так и не превратился в прекрасного лебедя, не прославился и, в общем, так и не смог ничем порадовать маму и папу.
- Как же так? Ведь мы сделали для тебя все, что могли! Вложили в тебя столько сил и средств! – восклицали разочарованные родители.
А утенок на это лишь опускал еще ниже свою длинную кривую шею, прятал под крыло свою уродливую голову и поджимал под себя свои коротенькие лапки.
Увы и ах! Не получилось в жизни так, как в сказке. Гадкий утенок так и остался гадким утенком. Может быть, иногда, чтобы стать прекрасным лебедем, надо выбрать свой путь и научиться самостоятельно справляться с трудностями. В начале жизни перед нами открывается много дорог: по какой-то хотят вести нас родители, по другой – наши друзья, по третьей – наши учителя. Но лишь одна дорога правильная, лишь одна дорога ведет к превращению в прекрасную птицу, и у каждого эта дорога своя.
А еще мы встречали Козленка с баяном…


Рецензии
Чтобы стать прекрасным лебедем, надо правильно выбрать родителей.

Мария Гринберг   30.05.2017 13:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.