Михейкин и ледоколы

- Грубо, - Михейкин протер салфеткой очки. – Очень грубо.
Ситуация явно складывалась не в его пользу: два здоровенных лба, особо не отягощенные интеллектом, криво усмехались друг другу. Склонившись над столом Михейкина, они казались ему двумя ледоколами «Ленин», а себя он представлял медвежонком Умкой, выброшенным злой волной на льдину.
- Так что вы хотели, любезные?
- Это он нас чего, того? – просипел один из ледоколов. – Пидорами обозвал, что ли?
- Типа того, - прогудел второй ледокол. – Слышь ты, остывший, где бумаги?
- Как-кие бум-маги? – завибрировал нижней губой Михейкин.
- А чего-то он остывший? – моргнул ледокол-первый.
- Ну, ладно, - добродушно согласился второй. – Еще пока не остывший. Но, если бумаги не найдутся, то очень может быть, что скоро.
- П-про-о-остите, - Михейкин нервно заерзал на стуле, с надеждой вглядываясь в сторону двери. – Вы от кого?
- От хрена одного, - нестандартно пошутил второй, отчего оба гулко расхохотались. – Разрешение на строительство торгового комплекса «Мирный мир» у тебя?
- У меня, - подтвердил Михейкин, буравя глазами дверь.
- Да не парься ты, мужик, - ледокол-первый сжал ладонью плечо Михейкина. – Там, за дверью, наш старший брат. Он никого не пропустит без очереди, стопудово.
- Так что подписывай, - ледокол-второй глянул на часы. – И по краям. А то у нас сегодня еще один клиент нарисовался.
Михейкин, вздрагивая, достал из сейфа нужную папку и, обмакнув в чернильницу перьевую ручку с золотым пером, размашисто подписал.
- Красиво, - подхватил папку со стола первый. – Еще увидимся, если что.
- Не дай бог, - неумело перекрестился Михейкин. – Завтра ухожу в отпуск.
- Стукнешь ментам, - второй приоткрыл дверь, кивнув третьему ледоколу. - Завтра с одной стороны от тебя будут стоять друзья, а с другой - родственники усопшего.
- Бу-га-га-га, - заржали три ледокола уже в коридоре.
***
- Викентий Романович, - ледокол-первый поерзал, устраиваясь на кожаном сиденье «БМВ». – Ваши бумаги, как договаривались.
Очкарик открыл папку, пролистал и удовлетворенно крякнул на свежую подпись.
- Андрей Аристархович, - он протянул ледоколу потертый портфель. – Это вам за труды.
- Благодарю покорнейше, - ледокол заглянул внутрь. – Премного благодарны.
- Андрей Аристархович, дорогой, скажите, а правду говорят, что вы с братьями окончили в свое время филологический факультет МГУ?
- Врут, любезнейший Викентий Романович, это только я его закончил. А Мишка с Федькой – исторический. – ледокол щелкнул замком портфеля. - Засим разрешите откланяться?
- Всего доброго, Андрей Аристархович, - Викентий Романович завел двигатель. – А ведь могли бы в школе преподавать.


Рецензии
А,ведь, точно могли бы...
Понравился рассказ
С уважением

Алексей Филиппов   12.06.2013 22:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей!

Павел Гаммал   13.06.2013 09:49   Заявить о нарушении
"Завибрировал нижней губой Михейкин" (и можно было добавить), параллельно ощущая скукожившееся и без того небольшое "хозяйство".

Репозитор   19.11.2013 19:00   Заявить о нарушении