Средний палец

Очень, очень трудно, мой маленький читатель, находить такие слова и выражения, которыми можно рассказать про вещи и явления, детскому глазу и слуху изначально не предназначенные. Например, как ты уже догадался, — про "средний палец", который ты, наверное, видел в фильмах-"боевиках". Ну, если родители разрешают тебе их смотреть. Также, ты, наверное, и сам уже догадываешься, по тем дракам, что начинаются в боевиках после демонстрации этого пальца, что данный знак — плохой; как минимум — неприятный. И ты абсолютно прав, мой юный друг. Знак этот означает примерно следующее: возьми вот этот свой палец и засунь его себе...
Да, трудно, трудно... засунь его... куда-нибудь. В свой организм. Нет, не в рот. И не в нос. И не в ухо. Ну что ты: как можно засунуть палец в глаз? — не поместится же. Без очень серьёзной травмы. И вообще, не в голову. И не в подмышку. Ниже. Нет, и на за коленку. Кстати, ни в одном языке мира нет названия для обратной стороны коленки. Для коленки есть, а для "антиколенки" — нет. Вот.
Ну, словом, неважно — сам как-нибудь додумаешь, мой маленький читатель.

Но вот что я хочу тебе сказать, мой юный друг: не показывай этот знак никогда. И никому.
Потому что есть очень простой тест для проверки готовности человека к применению этого знака, вот он: готов ли ты показать "cредний палец" Валуеву, нашему знаменитому, прославленному чемпиону России и мира по боксу?
— Если твой ответ: "Да", — то ты можешь, когда вырастешь, показывать этот знак кому угодно. Правда, тогда окружающие станут считать тебя некультурным человеком, — так уж устроен мир: тех, кто хочет преднамеренно сделать кому-либо неприятность, люди не очень-то любят;
— Если же ты не готов показать этот знак Валуеву (Да и правильно: зачем? Николай Сергеевич Валуев — очень умный и интересный человек, замечательный собеседник) — то не показывай его никому. Иначе всем станет понятно, что они имеют дело с трусишкой, способным сделать неприятность только тому, кто слабее. Ты же не хочешь быть таким, правда ведь?
 


Рецензии