О, боже! Артист!!! Что делать?! Или раткий справоч

Очень часто слышу вопрос "Что делать?" касательно артистов.
"Хочу ему написать, но не знаю что. Боюсь. Что делать?"
"Слышала он не любит 15летних. Мне 15. Что делать?"
"Я подарила ему .... А он никак не отреагировал. Что делать?"
"Он не добавляет меня в друзья. Что делать?"
"Я ждала его полтора часа на служебке. А он не вышел. Что делать?"
Я видимо справочное бюро или эксперт, да? Может, мне книгу написать? "Что делать? Краткий справочник поведения с артистами".

Глава первая.
Затаитесь на служебке на безопасном расстоянии от двери, чтобы Вас не задело, когда очередной редкий экземпляр подвида - Артист, решит, что ему пора домой. Сейчас же! Немедленно. Такой момент может настать через 20 мин после окончания спектакля, а может и через часа 4. Все зависит от личных характеристик выбранного Вами экземпляра, а так же от среды обитания и состава стаи. Когда бдительность Артиста еще притуплена и он находится в состоянии эйфории от проведенного спектакля и бури оваций, когда появившись в поле Вашего зрения, он будет смотреть в противоположную от Вас сторону, сделайте легкий выпад вперед и подставьте Артисту подножку. Когда он начнет падать, у Вас есть два варианта поведения.
Первый: Артист падает, Вы наклоняетесь к нему, поворачиваетесь к Вашему сообщику, который стоит рядом вооружившись фотоаппаратом. Подельник делает несколько серий фотографий, Вы же обворожительно улыбаетесь, позируя на камеру. Если соблюдены все меры защиты и предосторожности, то можете приобнять Артиста. Или положить руку ему на плечо. Ему будет приятно. Поверьте! Он даже может зажмуриться или закатить от удовольствия глаза, стиснув зубы. Пока Артист приходит в себя, осозновая, что только что произошло - у Вас есть время, чтобы скрыться с места преступления. Вероятно, что Артист не сразу поймет все обрушившееся на него счастье в Вашем лице и будет немного агрессивен.
Вариант второй: Артист начинает падать, Вы своевременно подхватываете его... И тут снова два варианта развития событий.
Вариант А - Артист в Ваших объятиях.
Вариант Б - Артист падает на Вас и Вы оба лежите на земле. Вероятнее всего Артист окажется сверху. В данном случае надо своевременно принять всевозможные меры предосторожности. Постелить на асфальт/пол/плитку соломку или матрас, чтобы смягчить падение. Излишний вес Артиста, его переедание - так же могут сказаться на Вашем физическом здоровье. Поэтому не советую подкармливать Артиста самим, предоставьте ему возможность питания в естественной среде обитания.
Если Артист опытный и дрессированный, то велика вероятность, что он предусмотрит Ваши действия и сможет избежать падения. Но самое страшное - это хитрый Артист, обладающий интуицией, изворотливостью и чувством юмора. Такой экземпляр может сделать вид, что падает и, когда Вы потянетесь к нему для оказания помощи, он увернется в последний момент. А когда Вы окажетесь на земле, Артист перешагнет через Вас и сбежит. Но не расстраивайтесь, если вечер пройдет по такому сценарию. Существует еще масса способов задержать Артиста. Такие как: капкан, лассо или вооруженное оцепление. Будьте хитры, настойчивы и терпеливы, тогда у Вас все получится!

Глава 2.
Обязательно разыщите Артиста в социальных сетях. Просмотрите все фотографии. Под каждой (абсолютно каждой!) поставьте лайки. Независимо от того, что изображено на фото: сам Артист, еда, кошечки, собачки, демотиваторы или умные мысли великих писателей. Ваше внимание очень важно Артисту! Помните об этом всегда.
Не забудьте оставлять комментарии к каждому альбому. Комментируйте фотографии хотя бы через одну. Комментарии типа: «ааааа!!!!!!!!!», «ми-ми-ми», «красота», «супер», «здорово», «завидую», «ммм……..» - особенно приветствуются.
Послушайте плейлист Артиста, почитайте стену, полистайте френд-ленту. Изучите на какие сообщения он отвечает, какие отмечает, как понравившиеся. Вступите во все группы в которых состоит Артист.Знать привычки, интересы, маленькие слабости Вашего любимца – не просто полезно, но и крайне необходимо!
Каждый день заходите на страницу Артиста. Вы не должны пропускать появление новой информации. Еще лучше добавить страничку в Закладки, отслеживая появления «онлайн». Не забудьте завести график посещения Артистом данного сайта – это очень нужное и полезное дело.
Если Вы не уверены в наличии пассии у Вашего Артиста, то посетите всех девушек, что есть у него в друзьях. Просмотрите их профайлы на наличие совместных фотографий, записей, заметок, видео. Если кто-то вызывает Ваше подозрение, шлите лучи зла, облысения и зуда прямо в монитор. Пусть все знают, что будет с теми, кто покушается на Вашего Любимца! Вы ведь не какая-нибудь поклонница и тем более не фанатка, Вы его будущее, самая большая любовь, свет в конце туннеля и счастье в одном флаконе. Артист еще не знает, как ему с Вами повезло! Но это не страшно. Тем сильнее будет его чувство радости и благодарности, когда он, наконец, оценит проделанную Вами работу.
Не забывайте постить каждый день на его стене милые открыточки с пожеланиями доброго дня, настроения и удачи. Чем больше розового цвета на картинке и милее котята – тем лучше! Кидайте ему свои любимые песни и видео. Артистам это очень интересно. Большую часть своего свободного времени они проводят за изучением таких записей.
Пишите Артисту как можно чаще! «Привет, как дела? Что нового?» - без такого сообщения Артист начнет грустить, чахнуть, худеть… Проснется тяга к спиртному, разовьется чувство никчемности, депрессии, апатии. Артист болезненно реагирует на отсутствие внимания к своему творчеству и личной жизни в частности. Так что не стоит допускать падения его самолюбия к нулевой отметке. Хвалите его, рассыпайтесь в комплементах, именно без Ваших сообщений Артист не сможет спокойно уснуть. Его будут мучать кошмары. А вставать утром не будет никакого желания. Ведь первым делом он проверяет свои ЛС на наличие сообщений «Как дела?». Чуть позже он рассказывает другим Артистам о том, что ему написали. После чего они сравнивают результаты между собой, подсчитывая у кого сообщений больше. Так Артисты завоевывают себе авторитет в стае.
Если Артист не отвечает на Ваши сообщения, не комментирует записи, не добавляет Ваши аудио к себе, то лишь потому, что пленен Вашей красотой, остроумием и оригинальностью. Он боится Вас спугнуть, не так ответить, показаться глупым или скучным. Артисты очень пугливые, настороженные и в тоже время очень гордые существа. Признать Ваше обаяние и власть над ними сразу – равносильно смерти. Поэтому запаситесь терпением, печеньками и чаем. Со временем Артист к Вам привыкнет и начнет подпускать ближе. Приручение Артиста – дело долгое, но интересное.

Глава 3.
Но не стоит забывать, что не все Артисты есть в социальных сетях. Многие из них подвержены стрессам и мании преследования, другие же – в силу некоторых обстоятельств, обладают техникофобией. Видимо сказалось влияние фильма «Терминатор» на их тонкую душевную организацию в детстве или юности. Теперь же, когда Артист подрос и возмужал – все эти модернизированные чуды технологического процесса вызывают панику и приступы агрессии. Так что не обращайте внимания, если Артист начинает буйствовать при виде фото или видеокамеры, направленных в их сторону. Даже если Артист упадет на землю, причитая: «О, нет! Только не это! За что? За что, Господи?», начнет кататься из стороны в сторону, колотя руками и ногами по земле – не пугайтесь. Это нормальное поведение для тех, кто не по своей вине стал Артистом. Эта болезнь сама выбирает своих жертв еще в детстве и лечению не подлежит... Так что терпение и понимание – Ваш козырь и лучшие лекарства. Если же Артист попадет в прицел Вашей камеры в неблагоприятное время (когда фаза Луны окажется в Марсе или Юпитер в Сатурне, например), то агрессивность некоторых Артистов возрастает. Тогда с криками и воплями они могут попытаться отобрать Вашу камеру или даже разбить. Но дело не в том, что Вы не понравились Артисту или он не понимает, как это ВАЖНО для Вас запечатлеть его в нелепой позе или со странной гримасой на лице, просто Артист пытается спасти Вас. Он считает, что делает добро, защищая Вас от сил зла, которые постепенно захватывают наш мир. Восстание машин – неизбежно и Артист это знает.
Но я немного отвлеклась, потому что эта глава посвящается тому, что делать, если Артиста нет в социальных сетях и узнать о нем что-либо из интернета – практически невозможно, а очень нужно. Ведь Артиста надо приручать постепенно. Не обязательно сразу бросаться на шею Любимца с криком: «О, боже, какой мужчина! Я хочу от тебя сына». Это может его немного спугнуть. Ведь нрав Артистов своевольный, свободолюбивый и не из покорных. Вряд ли Вам с первой попытки удастся накинуть на него уздечку и оседлать, но это не значит, что надо сдаваться.
Для начала составьте список всех известных Вам мест, где появляется Артист – театры, концертные залы, школы искусства, кафе (подружка видела или вон та тощая блондинка говорила, что года три назад видела Артиста там-то), метро и т.д. Если Вы знаете его домашний адрес – еще лучше! Выделите места, где Артист появляется чаще. Составьте график посещения им этих мест. Начните посещать их ежедневно. При виде Артиста в первые несколько дней, лучше даже недель или месяц – не подходите близко, но держитесь в поле его зрения. Когда он будет смотреть на Вас – начинайте дико улыбаться, краснеть, судорожно подмигивать (даже Ваш нервный тик от счастья, что он на Вас смотрит – будет эффектно смотреться со стороны). Постепенно можете приблизиться к своему Артисту. Невзначай касайтесь его, задевайте, толкайте плечом, наступайте на ногу – это обязательно привлечет его внимание и заинтересует. Если встреча проходит в кафе – случайно пролейте на него кофе или опрокиньте поднос с борщом. А потом с извинениями бросайтесь вытирать его салфеткой, медленно поглаживая тело Артиста. Если Артист вскочит на ноги, начнет Вас отпихивать, ругаться – радуйтесь. Он Вас заметил! И скорее всего - запомнит. Караульте его у театра, сидя на лавочке возле служебного входа в дни, когда спектаклей с его участием нет. Сделайте вид, что оказались здесь случайно и всего пять минут назад. А то, что нос замерз, руки синие и сопли до подбородка – это еще ничего не значит! Просто вы недосыпаете и устаете. Помашите рукой Артисту, когда он на Вас посмотрит. Ему будет приятно видеть Вас снова. Ведь он еще помнит, как два дня назад Вы сбили его на санках, опрокинули на брюки термос с горячим чаем и с воплем: «Я такая неловкая, простите!» - пытались стянуть с него штаны, даже не расстегивая. Если Артиста начнет трясти, он будет хвататься за сердце, бормотать молитвы и проклятия, то будьте уверены – он почти Ваш!
Не забывайте ходить на каждый спектакль с участием Артиста. Даже если он в другом городе. Да даже если в другой стране – неважно! Вам обязательно надо поехать за ним, чтобы убедиться, что с ним все хорошо. Что никто не покушается на Вашего Артиста, что он хорошо питается и высыпается. Кстати, не забудьте выучить все тексты его ролей, найти все видео и аудио с его участием – выучите все! Посмотрите интервью, почитайте статьи. Заучите его любимые слова и цитаты – это очень поможет в дальнейшем общении с ним. Как уже говорилось выше – Артисту очень важно Ваше внимание. И в разлуке с Вами ему будет очень грустно, одиноко и неуютно. Ведь он так привык видеть Вас в зале, на служебке, у кафе, за углом, под соседней машиной с биноклем, фотоаппаратом, блокнотом и карандашом за ухом. Артист уже почти не вздрагивает, когда Вы ему улыбаетесь или подмигиваете. Он начинает смиряться с тем, что Вы появились в его жизни с намерением обосноваться в ней прочно и надолго. Может даже навсегда.

Глава 4.
Раз речь в предыдущей главе коснулась фото и видеокамер, то давайте внимательнее рассмотрим эту тему.
Знайте, что если у Вас нет хорошей и профессиональной техники, нет навыков съемки, вы не умеете кадрировать и обрабатывать фотографии, не умеете ровно держать камеру во избежание «дрожащих и прыгающих» кадров, если головы впереди сидящих зрителей - мешают Вам, то это не значит, что Вы не можете порадовать своего Артиста новыми фотографиями и видео Вашего авторства. Главное вера в себя и желание сделать приятно Вашему Любимцу.
Не взирая на запрет фото и видеосъемок во время спектакля, обязательно возьмите с собой любой имеющийся в Вашем наличии фотоаппарат или телефон, поддерживающий фото и видеосъемку. Если разрешение камеры достигает, хотя бы 0,3Мп - это замечательно! Вы смело можете именовать себе фотографом и деятелем искусства.
Если есть желание, то отключите подсветку экрана или снизьте контрастность до минимума, заклейте скотчем/пластырем/жвачкой все светящиеся точки, чтобы не отвлекать капельдинеров и администраторов зала от созерцания Прекрасного на сцене. Ведь они тоже любят театр и спектакли, где играет Ваш Артист. И их очень расстраивает, когда им не дают досмотреть события, разворачивающиеся на сцене до конца, в три тысячи первый раз. Они могут Вас отругать, попытаться отобрать камеру, пригрозить вывести из зала. И все лишь потому, что они завидуют Вам, ведь они сами не догадались принести видеокамеру или фотоаппарат с собой. Поэтому все их действия продиктованы завистью, бессилием и неуверенностью в себе.
Фотографируйте своего Артиста на серийной съемке. Чем больше кадров, тем лучше! Не забудьте выложить все (абсолютно все!) фотографии на своей страничке в социальной сети. Если Артист уже есть у Вас в друзьях, то обязательно отметьте его на каждой фотографии. Если в друзьях Артиста нет, а стена открыта для сообщений – постите фотографии там, не забывая оставлять комментарии о том, как он великолепен и прекрасен, какие у него строгие и благородные черты лица. Да-да, ведь их так хорошо видно на этом белом размытом пятне с краю. Да, кстати! Чем нечетче изображение, чем сильнее смазан кадр, завален горизонт, обрезаны руки, ноги или половина головы Артиста – тем лучше! При наличии таких фото - Вы самый настоящий Творец и Гений. Эта Ваша оригинальность, Ваш взгляд, Ваше восприятие Артиста – очень ценно. Не удивлюсь, если при просмотре этих фотоотчетов – Ваш Любимец пустит слезу умиления. А его поклонницы и фанатки будут кусать локти от зависти. Ведь у них таких фотографий нет и им нечем порадовать Артиста.
Если кто-то до Вас уже снимал спектакль с участием Вашего Любимца и его фотографии опубликовались раньше – не беда. Если Вы заметили, что Ваши фотографии очень похожи на чьи-то еще – не расстраивайтесь и все равно выложите Ваши работы на своей странице и странице Артиста. Просто не сомневайтесь в том, что именно Ваши фотографии лучше и интереснее.
Еще могу посоветовать снимать абсолютно каждый спектакль с Вашим Артистом. Все фотографии публиковать в соц.сети. Если Вам говорят, что Ваши фотографии абсолютно одинаковые, то помните, что остальным так только кажется! И не забывайте, что все Вам завидуют. Каждая фотография становится лучше раз за разом. Вы совершенствуетесь, оттачивая свое мастерство. Вы же это знаете!
Если снятое Вами видео – скачет, дрожит, рябит, снимаемый Артист пропадает из кадра, теряется за головами зрителей, слышны посторонние звуки и смех, то могу Вас поздравить – Вы достигли предела совершенства. Артист признателен Вам, готов кинуться в ноги, обливаясь слезами рассыпаться в благодарностях и боготворить Вас. Но никоим видом он Вам этого, конечно, не покажет. Вы же помните, что Артисты очень гордые? Но в глубине души… где-то очень глубоко…

Продолжение следует....


Рецензии