Младины. Ах, эта женщина. Глава6

Был пятничный вечер. Виталик вернулся домой непривычно рано. И вот теперь лежал на диване, смотрел в потолок и готов был завыть волком от скуки. Но не успел – в дверь позвонили.
- Привет, красавчик. – поздоровалась Ольга, глядя в удивленные глаза мужчины. – Не рад?
- Смеешься? Привет. Проходи. О, слушай, давай в клуб сходим.
- Нееее. Я не хочу. – как-то странно ответила девушка. – Серый дома?
- В пятницу вечером? – Вит почесал скулу. – Он вообще дома почти не бывает. Ну че ты? Пошли в клуб. Потанцуем. Ты ж любишь танцевать.
- Мне такая музыка ваще не нравится. – пожала Оля плечом.
- Чего? А мне нравится. Как хочешь, конечно, но дома скукотень.
- Так чего ж ты дома в пятницу вечером? Не нашел с кем в клуб завалится. Прямо сейчас мозгами пораскинь и придумай. Времени еще ого-го. В клуб даже рановато как-то.
- А вот кроме музыки… Чего не соглашаешься?
- Там публика, наверное, особенная. Ты из такой тусовки, а я нет. Мне б что попроще.
- Комплексы проклятущие другими словами. Ну лады, давай смотреть кино. Или в кинотеатр съездим?
- А поехали. Что там сегодня показывают?
- Сейчас гляну. – Виталий открыл ноутбук и около минуты стоял, склонившись над ним. – «Казанова» и «Другой мир» вторую часть. Что предпочтешь?
- Всего два фильма во всех кинотеатрах Москвы?
- Отчего же? Еще «Сволочи» про войну, «Хостел» - ужастик такой, «Ходят слухи» с Дженнифер Энистон. Я просто выбрал то, что более-менее… Но решать тебе. На ужастик сходим?
- Вот так серьезно: ты хочешь посмотреть фильм ужасов?
- Вот так серьезно: нет. Но и мыльную оперу не тянет как-то.
- А я часто «мыло» смотрю?
- Не замечал.
- Ладно проехали. Ты как всегда прав: зря потраченная минута на обсуждение чепухи. Так «Казанова» или «Другой мир»?
- Тебе видней.
- Казанов мне сейчас и в жизни хватает. Давай про вампиров глянем.
- Это про вампиров?
- А ты не видел?
- Его только в прокат пустили.
- Первую часть. – мужчина рассмеялся. – Чего?
- Я бы и вторую никогда не увидел, если бы не ты. Одевайся. Поехали.
***
- Это не смешно. – пробурчал мужчина и склонил голову, подкуривая сигарету. – Совсем не смешно. – Ольга в который раз залилась звонким смехом. – Ах, ты дрянная девчонка! – Виталий попытался сгрести девушку в охапку, но она, взвизгнув и увернувшись, отбежала на пару метров вперед.
- Я думала, взрослые дяденьки от простого «Буу!» так сильно не пугаются. – снова раздался заливистый девичий смех.
- Тебе бы в этот момент так зловеще в ушко, как ты мне. И холодной рукой за бок… - Вит тоже рассмеялся. – Я от тебя никак такого подвоха не ожидал. Почему у тебя руки такие холодные были? – Встрепенулся он. – Замерзла?
- Неа. – Оля хитро прищурилась. – Кто мне в руки бутылку колы ледяную сунул? – и изучающее посмотрев на мужчину несколько секунд, опять расхохоталась. – Как ты только не завопил?!
- Я верещал внутри, как девчонка. Давно так страшно не было. – Младин взглянул на часы. – Кушать хочешь? – Девушка отрицательно покачала головой. – Тогда может быть все же в клуб? – Ольга испуганно распахнула глаза, потом взгляд дернулся и она отвернулась. – Послушай, сонце, с этим нужно что-то делать. – нежно, но строго обратился к ней Виталик.
- Я пробовала. Ты меня даже в одном из клубов встретил. Ничего не вышло. Я как кукла: движения скованы, сердце зажато, душа в пятках, мозг молоточком в виски стучится.
- Я буду рядом. Ты мне доверяешь?
- Да, но…
- А раз доверяешь, значит знаешь, что в обиду тебя не дам. Со мной будет проще. Тем более у нас, можно сказать, одна проблема на двоих.
- В смысле? – Ольга резко повернулась и ошарашено уставилась в глаза Виту.
- Я страх как люблю танцевать, а никогда не танцую. Мне не с кем. Я тоже не доверяю незнакомкам. Ты же знаешь прекрасно, что все женщины для меня на одно лицо. Давай поможем друг другу.
- А мы в клуб пойдем и будем там делать то, что в кино показывают? – заговорщически понизила голос Оля.
- А что в кино показывают? – тоже понизил голос Виталий и словно крадучись сделал несколько шагов к Ольге.
- Ну там алкоголь, наркотики, секс… Все грани порочного. – подмигнула девушка.
Младин все же ухитрился сгрести ее в охапку и горячо прошептал в ухо:
- Будут тебе все грани порочного, коль твоей душе угодно. Поехали.
***
В этом ночном дорогущем клубе ни эпилептикам, ни слабонервным было не место: музыка была не только слишком хорошо слышна, но и чувствовалась кожей и даже внутренними органами, а свет так резко и ярко мигал, что глазам на некоторое время стало больно. Мужчина явно чувствовал себя здесь, как дома. Поздоровавшись на входе с охранниками и с менеджером, он потащил девушку к бару. Бармен был темнокожим молодым человеком. Он окинул небрежным взглядом Младина со спутницей и, едва заметно кивнув, отошел к парочке подвыпивших девиц.
- Что закажете? – наклонившись, в самое ухо спросил Вит. – Ольга пожала плечами и растерянно пробежалась взглядом по разноцветным рядам разнообразных бутылок. – Ну чего ты хочешь?
- Я понятия не имею. – смущенно улыбнулась девушка.
Вернулся бармен и, узрев перепуганную мордашку Оли, широко улыбнулся.
- Вам помочь?
- Тут Камиль… Это Камиль. – представил Виталик бармена Ольге. – А это Оленька. Так вот, Камиль, Оленька никогда ничего кроме водки не пробовала. – мужчина неприлично заржал, чем поспособствовал тому, что щеки девушки моментально стали пунцово-алыми. – Не мог бы ты что-нибудь посоветовать?
Бармен повел себя совершенно неожиданно для Оли и тем самым вернул ей уверенность и хорошее настроение. Он, словно не заметив издевки со стороны Младина, вежливо поинтересовался:
- А что Вам больше нравится: сладкое, кислое, соленое, горькое? Может быть терпкое или острое? – Девушка пожала плечами. – А фрукты какие нравятся?
- Вишня.
- А конфеты?
- Орешки в шоколаде.
- А вино сухое, сладкое, крепленое?
- Сухое больше.
- Ну вот. А ты говоришь: водка. Хам ты неотесанный. – обратился Камиль к Виту и снова лучезарно улыбнулся Ольге. – Сейчас что-нибудь сварганю твоей красавице. Сам-то что будешь?
- А я в тебе и не сомневался. – рассмеялся Младин. – Я буду кальвадос. И два бокала, будь любезен, - вдруг девушке тоже понравится. Она же еще не в курсе, что именно в ее вкусе. – мужчина снова расхохотался.
- Вы где будете? – усмехнулся бармен.
- Как всегда.
- А там Серега с двумя барышнями. – предупредил Камиль.
- Потеснятся. – кинул Вит и, обняв Олю за талию, направился с ней в глубь грохочущего заведения.
***
За столиком никого не оказалось. Сам же он был заставлен всевозможными пустыми и полупустыми бокалами, стопками, рюмками, стаканами. По центру красовалась почти выпитая бутылка водки. На диванчике валялось три пачки сигарет и две зажигалки.
- А Сережа тоже любит танцевать? – прокричала Оля, встав на цыпочки и ухватившись рукой за предплечье мужчины.
- Не кричи. Здесь и без этого слышно. – усмехнулся Младин. – Сережка любит только один вид танца, а для этого он и сальсу спляшет…
- Рядом с ним, между прочим, и я становлюсь сексуально озабоченной. Если он рядом, на меня хотюнчик нападает. И это не всегда приятно. – девушка капризно надула губки и дернула плечиком.
Виталик весело хмыкнул.
- Есть у него такая харизма. Видишь, Оленька, как пить нужно. – мужчина обвел рукой столик. – Давай присядем.
- Так их есть за что поить. – хитрющие глаза уставились в лицо Младину.
- Так а тебя от души. А это еще приятнее. Присаживайся.
- А как же потанцевать? – уже совсем по-детски с наивной непосредственностью протянула Ольга.
- Ну, идем танцевать. – пожал плечами Вит.
Около получаса беспрерывного движения в такт стучаще-звенящих ритмов заставили молодых людей тяжело дышать. И они направились к барной стойке.
- Как Вам коктель? – поинтересовался бармен.
- Мы еще до него не дошли. – весело подмигнула девушка.
- Камиль, дай нам водички какой и пойдем мы посидим. – выдохнул Вит.
- Утомила?
- Я? – растерянно заморгала Оля. – Это он кого хочешь до смерти затанцует.
Молодой человек рассмеялся и протянул две бутылки минеральной воды.
- Удачной вам ночи.
***
За столиком снова никого не было. На краю на небольшом круглом подносе стояла бутылка с коричневатым напитком, два пустых бокала и два бокала с разноцветными слоеными коктейлями.
- О, это мне. – Виталик взял бутылку и плюхнулся на удобный диванчик. – Садись и угощайся. Это… - он смешно сморщил нос. – должно быть вкусно.
Оля присела рядом и аккуратно взяв бокал несмело отхлебнула. Вкус был странный: на столько же приторно отталкивающий, на сколько непередаваемо вкусный.
- Что это? – изумленно поинтересовалась девушка.
- Меня спрашиваешь? – усмехнулся мужчина и залпом выпил содержимое своего бокала. – Ну, дай попробую. Хрень какая-то с мятой. – вынес он вердикт.
- Это ж надо какие люди и без охраны. – неожиданно раздался гнусавый голос Сереги. – Че ж это вы гады по клубам без меня шастаете? А? Предатели.
- Че ж это без тебя? – хмыкнул Вит, расплываясь в широкой улыбке. – Мы здесь и ты здесь, а стало быть мы вместе.
- Философ доморощенный. Ща как обижусь и слюной вас своей кислотной забрызгаю. Гаденыши. Че пьем, мамзель? – уже почти нежно полюбопытствовал парень, присаживаясь на краешек, рядом с Ольгой.
- Хрень какую-то с мятой. – пожала она плечами.
- Ты что?
- Это же такой дорогой Smash. – наперебой затараторили незнакомые девчонки.
- Вкуснотища!!!
- Хрень. – кивнул Серега, попробовав. И взглянув на стол, добавил. – Тот попробуй. По-моему, лучше гораздо.
Оля поставила недопитый бокал на стол и потянулась за вторым.
- Ты не будешь? – спросила кудрявая брюнетка плюхнувшись на диван рядом с Витом. Ольга отрицательно качнула головой.
- Тогда мы допьем. – продолжила шатенка с короткой ассиметричной стрижкой, усаживаясь рядом. – Подашь? – обратилась она к Младину старшему. Тот усмехнувшись, передал бокал дамам.
- О да, этот гораздо вкусней. – просияла Оля.
- Дай попробую. – обратился Вит и не дожидаясь, наклонился к бокалу в руке девушки. – Кофе, шоколад, вишня… Ничего…
- Вкусненько. – облизалась девушка. – Сережка неожиданно рассмеялся. – Ты чего? – улыбнулась и Ольга.
- Детка, ты первый раз бухаешь?
- Не, она в водке и вине разбирается. – заржал Виталик. И его тут же подхватил Серый.
- Дурачки. – беззлобно проговорила девушка и залпом допила коктейль. – Слышь ты, каварер, налей своей мадаме чего покрепче. И это… ты ж в курсе?.. к полумерам не привыкши.
- Так может прям из горла?
Оля на мгновение задумалась, потом перевела загадочный взгляд на Младина старшего.
- А давай. – серьезно произнесла она. – Это же водка?
- Почти.
- Никогда не пробовала водку из горла. Это даже интересно.
- Не то слово! – воскликнул Сергей и всем телом повернулся к подруге.
***
Несколько часов подряд Вит с Олей танцевали, прерываясь только на то, чтобы выпить очередную порцию спиртного. И где-то часам к двум ночи они были уже порядком пьяны. Им было неимоверно весело. Младин забыл, когда так отрывался в клубе. И отрывался ли он так вообще. Девушка совершенно забыла все свои страхи рядом с молодым человеком. Она не замечала никого вокруг. Словно на танцполе были только они вдвоем. Виталик танцевал прекрасно. Его движения были спонтанны и легки. И Ольге двигаться рядом с ним, в его объятьях было очень просто. Музыка действовала на нее гипнотически, то унося вверх, то стремительно кидая вниз. Опьянение разливалось по всему телу сладким дурманом. И весь мир вокруг казался ирреальным. Внезапно Вит присел на корточки и, закинув девушку себе на шею, поднялся. Оля пронзительно взвизгнула от неожиданности. А когда сообразила, что произошло, громко и звонко рассмеялась. Ей помахал, белозубо улыбнувшись, Камиль. Она помахала ему в ответ.
Музыка закончилась, плавно перетекла в другую и Младин, присев, снял Ольгу с шеи.
- Пойдем, выпьем?
- А у нас в который раз все закончилось.
- Тогда к бару. – и парочка, лавируя между танцующих, протиснулась к барной стойке. – Итак? – воззрился на подругу Виталя.
- А с елочкой можно?
- Чего? – в один голос выпалили и бармен и Вит.
- Ну… - Оля широко заморгала. – Такое зелененькое с елочкой.
- Chartreuse? – неуверенно спросил Камиль.
- Чего? – в свою очередь опешила девушка.
Бармен перевел взгляд на Виталия. Тот пожал плечами. Тогда молодой человек повернулся и взял с полки бутылку.
- Это? – Ольга радостно закивала. Камиль громко рассмеялся, запрокинув голову. Младин сложился пополам. – А почему с елкой? – поинтересовался бармен, досмеявшись.
- А что нет? – растерянно заморгала девушка.
- Нет. Там никакой хвои нет. Там травки разные. А с елочкой только Джин, но ты его сегодня не пила. Попробуешь?
- Нет. Мне лучше зелененький.
- А тебе Виталик?
- Ну, давай тоже. И… - мужчина наклонился через стойку и что-то негромко сказал бармену. Тот сверкнул глазами в сторону Оли и кивнул, снова широко улыбнувшись.
- Что за заговор? – спросила девушка Младина, когда они вернулись к столику.
- Какой заговор? – вклинился Серега.
- Да так… - небрежно повел бровью Вит. – Сюрприз.
- Мне понравится? – прищурила глаза Ольга.
- Надеюсь, ты будешь в восторге.
- Фу, я вся мокрая. Даже трусики. Кстати о них, я в туалет, а ты не хочешь мозг попудрить?
Младин старший заржал, но отрицательно покачал головой.
- Я хочу. Идем. – Сережка рывком поднялся и, дернув девушку за руку, поставил ее на ноги. Потом обнял сзади и они, как один большой неуклюжий медвежонок перекатываясь побрели из зала в коридор.
***
- Эй, это же мужской. – опомнилась Оля, одной ногой уже стоя на белоснежном кафеле.
- И ты никогда здесь не была. Идем. Это же интересно.
- Да? – девушка неуверенно осмотрелась по сторонам. – Но дяденьки заругаются.
- Да, хрен с ними. Пусть ругаются. – Сергей рванул Ольгу на себя и она утонула в его объятьях. Его губы жарко и порывисто впились в ее.
- Уууу. – промычала девушка, отстранившись. – Во-первых, я хочу писать, а во-вторых, если я уже здесь, то… - она с любопытством прошлась по светлой комнате. – А где?.. Ну эти… Не такие, как у всех… - Серый расхохотался и не в силах ответить потыкал пальцем в соседнее помещение. – О, писсуары! Вспомнила. – раздалось из-за стены. – Ой, простите. Это не я. Все претензии к тому в ботинках со шнурками. – сдавленно послышалось чуть позже. На Сергея растерянно взглянул вышедший к умывальникам мужчина лет сорока в пиджаке и при галстуке. – А куда мне писать? – в проем двери высунулась слегка раскрасневшаяся мордашка с растрепанной и взмокшей копной волос.
Серый снова заржал. И сквозь смех выдавил:
- Там в кабинках такие, как у всех.
Ольга вышла из кабинки и аккуратно прикрыла дверку. Младин стоял у писсуара спиной к ней. Девушка подошла к нему и с любопытством заглянула через руку.
- Столько интересного всего. – хохотнул Сергей.
- Ага. – увлеченно наблюдая за его манипуляциями, по-детски наивно кивнула Оля. – Никогда раньше не видела.
- Я вроде не скромный.
- Как мальчики писают, не видела. – возмущенно вскинула взгляд Ольга.
- Аааа. Ну, ясно. – рассмеялся парень.
- Спасибо. Когда бы я еще в мужском туалете погуляла. – мечтательно произнесла девушка.
Младин снова громко заржал.
- Ну, че? Позажимались? Че-то быстро. – с легкими нотками раздражения в голосе спросил Виталий, когда парочка вернулась.
- Какое там. – вновь рассмеялся Сережка. – У мадам экскурсия была по местам мужской славы. Любовалась Оленька полями ратных сражений местных мачо и лавеласов.
- И как? – поинтересовался Вит у девушки, при этом взглянув на брата и покрутив пальцем у виска, одними губами спрашивая: «Ты идиот?»
- А че ты на меня бочку катишь? – ухмыльнулся Младин младший. – Я девочку потискаться привел, а она никогда прежде не была в мужском туалете. И так ее это место поразило, что потеряла она всякий интерес к моим достоинствам. Хотя, нет. Вру. Оля с превеликим любопытством наблюдала, как я… - парень почесал в затылке. – носик пудрил. – наконец выдавил он и захлебнулся новой волной смеха. Пару мгновений спустя его брат тоже громко рассмеялся.
***
Официант в белой светящейся футболке принес заказанную выпивку. Виталик взглянул на Ольгу хитрющими глазами и протянул высокую тонкую стопку.
- Попробуй. – предложил он. – Уверен, что понравится. – И широко улыбнулся.
Девушка с опаской понюхала напиток. Пахло мятой. Она взглянула на содержимое через стекло: зеленые ажурные листочки мяты нежно обволакивали крохотные кусочки льда. Жидкость была прозрачной и казалась слегка тягучей. Пожав плечами, Оля сделала глоток. Ее глаза распахнулись. Рот приоткрылся.
- Что это? – сделав глубокий вдох, выдавила она.
- Фирменный коктейль «Ледниковый период». – рассмеялся Вит.
- Нравится? – подмигнул Серый.
- Вкусненько. – кивнула Ольга и сделала еще три глотка, допив напиток. – Знаешь, чем даму покорить. – широко улыбнулась она Младину старшему. – Чистый спирт – это, конечно, высший класс. А что сладость дает?
- Немного ликера мятного.
- А кислинку?
- Сок лайма.
- Хорошо придумано. – кивнула девушка. – Очень вкусно. И голова уехала к чертям… - она сладко потянулась. – Идемте танцевать, а то засну…


Рецензии