Далекая - далекая страна...

Далекая - далекая страна…

В далекой-далекой стране, на зеленых холмах, покрытых бархатной прохладной травой, жил-был Слон. Он ходил по тропинкам лужаек, медленно жевал траву, мял хоботом небольшие кусты и много размышлял. Это был философски настроенный слон. Может быть немного печальный, а может быть он просто был чуточку задумчивый… Такой это был Слон.
А еще там же жила Черепаха. Это была самая быстрая Черепаха в мире. Она так быстро бегала по тропинкам, что только маленькие облачка пыли показывали, что только что тут, совсем недавно пробегала Черепаха. Слон даже и не успевал ее заметить, так быстро бегала Черепаха.
Они дружили, Слон и Черепаха. Дружили так, как могут дружить два таких непохожих существа, живущих рядом в тихом и очень красивом месте, которое называлось, я совсем забыл сказать, - Зеленые Холмы.
Однажды, когда большое красное Солнце готовилось уйти за горизонт и прилечь вздремнуть до завтрашнего утра, однажды Черепаха прибежала к Слону. Она так быстро бежала, что отбила себе все лапы. Хорошо еще тропинка была покрыта мягкой пылью.
- Слон! - кричала Черепаха еще издали, - Слооон!
Слон медленно поднял голову и взглянул на приближающееся к нему маленькое облачко пыли…
- Слооон!! – кричала Черепаха, скорее иди ко мне! – Ну скорее же!
Слон задумчиво посмотрел на Солнце, которое передумало садиться и с интересом смотрело на пылящую по дороге Черепаху. Хотя Солнце и не хотело показать, что его заинтересовала Черепаха, а точнее ему очень хотелось узнать, что же именно хотела Черепаха сообщить слону, но любопытство было сильнее, и Солнце притворилось, что ему непременно сегодня надо задержаться на вершине холма перед сном.
- Слон, а Слон, ну пошли скорее же со мной!
- Куда? – спросил Слон. Ему самому стало уже интересно.
- Туда, - махнула черепаха лапой в сторону видневшихся кустов.
- А что там?
- Пойдем-пойдем, торопила Черепаха.
Слон медленно побрел за Черепахой, размышляя, что же могло так ее взволновать, такую непоседливую…
Они  шли совсем недолго. Солнце прикрыв глаза следило за этой странной парой.
Вот тропинка свернула  направо, а Черепаха уверенно пошла налево. Чтобы Слон в задумчивости не ушел по тропинке не в ту сторону, Черепаха поцарапала Слону его длинный хобот своей лапой.
- Слон, не спи, иди за мной!
- А я и не сплю, - пробормотал Слон, покорно свернув вслед за Черепахой. – Долго мы еще будем идти?
- Уже почти пришли. Вот она, смотри!
И Черепаха остановилась рядом с маленьким кустиком и приподняла зеленый листочек, который незаметно лежал на земле.
- Что это? – пробормотал Слон.
- Слон, ну Слон, ты что не видишь? Это же Гуся!
- Гуся?
- Ну да!
На земле под листочком и впрямь лежала маленькая изумрудная гусеничка с яркими желтыми точками по бокам.
- Гууууся, - протянул Слон. – Она спит?
- Конечно спит! Уже все пора спать. Вот ты чего не спишь?
Слон вздохнул. Он совершенно не собирался рассказывать Черепахе как его, Слона, привела сюда сама Черепаха. Черепаха сама отлично это знала. Но вот такая она была Черепаха, безапелляционная и непоседливая…
Солнце тоже взглянуло на Гусю. Гусеничка вздрогнула во сне от яркого солнечного лучика, который осветил ее закрытые ресничками глазки, но не проснулась, а только сильнее свернулась калачиком на своей мягкой изумрудной подстилке из травы и только пробормотала:
- Ах, что это…?, - и снова крепко уснула…
Черепаха пританцовывала от нетерпения вокруг Гуси, но пританцовывала тихонько, чтобы никого не разбудить:
- Ну как? Слон, тебе понравилась Гуся? Слон, а Слон?
- Понравилась. Она такая нежная… И спит.
- Ага, спит. А знаешь что?
- Что?
- Нам тоже пора уже спать. Как думаешь?
- Думаю пора.
- Ну пошли?
- Пошли…
И друзья медленно побрели обратно.
А Солнце, чему-то тихонько улыбаясь, потихоньку опустилось за горизонт.
Стало почти совсем темно. На небе зажглись звезды, из-за горизонта показался Месяц. Он давно ждал своего часа появиться на небе, но пока Солнце не ушло спать, Месяц считал некультурным выходить на небо. Это же может получиться настоящая путаница, когда на небе сразу и Месяц и Солнце! Но вот Солнце прикрыло дверцу своего домика, который находится за горизонтом, взбило перину и улеглось.
Маленькое перышко из перины поднялось в небо и Месяц начал с ним забавляться. Ночью ведь все спят и забав не так много как днем у Солнца…
Тишина опустилась на землю. И так было тихо до самого утра. А утром начали случаться другие истории…



Горизонт.

  Однажды ранним утром, когда цветы только открывали глаза и начинали умываться утренней росой, таким вот ранним утром Черепаха проснулась и лежа на панцире начала размышлять.
- Вот интересно, что находится там, за горизонтом?
Черепаха покачивалась на панцире как на кресле-качалке, а ее лапы шевелились в такт ее мыслям.
Но долго лежать без дела Черепаха не любила.
- Слон! Слооон!, - закричала Черепаха.
Затем она высоко подпрыгнула вверх, упала на лапы и быстро-быстро побежала к Слону.
Тем временем Слон тоже только что проснулся и как всякий правильный Слон делал утреннюю гимнастику.
- Уф-уф, сели-встали, - говорил Слон стараясь не помять цветы вокруг себя.
- Слоооон!, - неслось от горизонта, - ты гдееее?!!!

Слон сделал вид что не слышит и продолжал свои упражнения. Но недолго.
Черепаха невидимой тенью примчалась к Слону и даже постаралась залезть на его спину.
- Слон, ты оглох? Я кричу тебе от самого Зеленого холма!
- А зачем?, - спросил Слон.
- Чтобы узнать, что находится за горизонтом!, - прокричала Черепаха.

Слон задумался. Он никогда не был за горизонтом и не знал, что же там могло находиться.
- Слон, снова закричала Черепаха, - ну сколько можно возиться с этой гимнастикой, побежали скорее!
- Куда?
- За горизонт конечно! А вдруг нам давно туда надо, а мы все еще здесь!
- А как же завтрак?
- Да какой еще завтрак? За горизонтом позавтракаешь!
Слон задумался. завтракать за горизонтом ему еще не приходилось.
- Ну пошли, - нерешительно промолвил Слон и зашагал по направлению к горизонту.
- Слон, ну быстрее же, снова заторопилась Черепаха...
- Ну я же иду!
- Слон, пошли быстрее!
- Ну побежали,- вздохнул слон и потрусил в сторону горизонта.

Так они бежали минут 5. Черепаха вырывалась вперед, возвращалась к Слону, снова убегала далеко вперед. До горизонта было еще далеко.

- Слон, как ты думаешь, где начинается горизонт?
- Я думаю, что сразу за тем зеленым холмом он и начинается...
- Я тоже так думаю, пошли скорее!

Прошло еще немного времени и Слон с Черепахой добежали до своего холма.
- Странно, сказала Черепаха, обежав вокруг холма, - здесь горизонта нет. Может горизонт вон за тем холмом?
С этими словами Черепаха подпрыгнула и так быстро убежала вперед, что Слон только хоботом пошевелил от удивления...
- Чере..., - начал было Слон, но Черепахи уже небыло поблизости.
- Слооон! Слооон!!! Нету там горизонта тоже!, - закричала Черепаха, точнее облачко пыли в которое она подняла своими лапами
Слон пошевелил хоботом и задумался.

Если посмотреть на наших друзей с высоты птичьего полета, то будет очень забавно наблюдать неторопливого слона и забавную прыгающую и бегающую Черепаху.

Орел, пролетая над нашими друзьями мог бы объяснить нашим героям про горизонт и где он заканчивается, но он был занят и только снисходительно махнул крылом, дескать будет время - расскажу...

А наши герои развернулись и пошли обратно, завтракать.
И будьте уверены, Черепаха не оставит эту мысль, дойти до горизонта.
А сейчас она забралась на спину Слона и едет на нем обратно, к своей полянке. Завтракать...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.