Я не Кеша и не Гоша, а меня зовут...

Вы любите попугаев?  А знаете, что забавных волнистиков, к сожалению, часто называют Кеша, Гоша, Яша и Кузя, причем независимо от того «мальчик» это или «девочка»?

Волнистые попугайчики приносят в дом необыкновенную атмосферу радости, душевности и смысла. Эти маленькие птички способны открывать в своих хозяевах лучшие стороны. Проявление заботы и внимания они возвращают с лихвой. Здоровайтесь со своим питомцем ежедневно, и через время он станет отвечать с той же степенью вежливости и даже той интонацией, которая свойственна Вам.

Бытует мнение, мол, разговаривать понятными  людям словами могут только самцы. В его ошибочности  можно убедиться, изучая на тематическом форуме истории, описанные владельцами попугаев.  Так же, не всегда говорящий волнистик перестанет разговаривать,  если ему купить пару. Все зависит от потребности в общении у самой птицы. Несмотря на скромные размеры, волнистики имеют собственный  характер и проявляют его по-разному.  Один и тот же попугай будет меняться в зависимости от того, живет он в одиночестве или в паре.

Наблюдая за ними, возникает ощущение, что «птичий язык» временами вполне понятен. Выражение эмоций и общение между самцом и самочкой иногда напоминают  человеческие взаимоотношения. Вот только возникает вопрос – птицы копируют людей или это также свойственно их природе?

Неприхотливые в уходе, и «малозатратные» по бюджету, волнистые попугаи имеют всего 1 недостаток.  Он становится заметным только тем, кто любит по утрам долго спать. Это птицы певчие и восход солнца они приветствуют радостной трелью. Прислушайтесь к ней, и птица сама подскажет, как ее звать.

Придумайте своему «домашнему тенору» интересное имя и тогда оно будет не только ласкать слух, но и подчеркнет индивидуальность владельца попугайчика. 

(Ноябрь 2012)


Рецензии