Невидимая связь

Роман. Невидимая связь
Глава 1
- Артем, ты мне наконец скажешь правду!? Что случилось вчера после уроков возле школы! – в который раз допытывалась  Татьяна Власовна, сидя за столом у своем кабинете, у Иноземцева правды, не веря ни единому его слову, сказанному этим мальчишкой.
- Я же говорю, что ничего особенного не случилось. Леня Шилов хотел со мной поговорить о кое-чем и вдруг он упал. Видимо у него что-то с сердцем, может быть, давление подскочило.  Ну я же не виноват, что он у него плохо со здоровьем.  – повторял среднего роста худощавый подросток с русыми волосами, с приятным лицом и голубыми глазами, на которые был надвинут широкий капюшон кофты.
- Ну не может вот просто так человек упасть на ровном месте. Ты что-то от меня скрываешь. Ты врешь мне прямо в глаза. Говори правду, не то я твоих родителей вызову в школу, или того хуже – приведу тебя в детскую комнату милиции за нанесение телесных повреждений ровеснику! – выходила из себя школьный психолог, встав со стула и наклонившись через стол к мальчику.
- Я ничего не делал. – спокойно продолжал утверждать свое Артем, пытаясь не смотреть гневной женщине в очках с толстыми линзами в глаза. – Я даже пальцем его не тронул. Он упал сам. Его друзья свидетели. Они видели. Почему бы вам не поспрашивать их.
  - Я тебе не верю. Я точно знаю, что ты что-то скрываешь от меня. Он практически в плотную к тебе подошел. Его друзья – Миша Оленев и Олег Прохоров говорят, что  были сзади и не видели, что между вами происходило. – продолжала проводить свое дознавание Татьяна Власовна, одетая в строгий классический костюм. – К тому же сам Леонид Шилов сказал мне, что ты его сшиб с ног.
- Он врет. – коротко произнес Артем, напряженно сидя на стуле и сложив на груди руки.
- Ты знаешь, что он в больнице по твоей вине, именно по твоей!? – тыкая в него пальцем, повысила голос на подростка психолог.
- Нет, не по моей. – равнодушно отозвался парень, кинув короткий взгляд на Татьяну Власовну. – А вы уже успели и в больницу сходить!?
- Ты мне тут еще ухмыляться будешь мальчишка! – потрясла его за плечо женщина, пытаясь таким образом напугать Артема, но тот был непробиваемым.
- А вы знаете, что вы с учениками неправильно ведете себя как профессионал? – спокойно спросил ее Иноземцев, пытаясь выдернуть плечо от захвата цепких рук педагога.
- Ты еще тут мне будешь дерзить и указывать на мою профессиональную пригодность!? – накричала на него Татьяна Власовна, отпустив худощавое плечо подростка.
- Вам бы к психиатру сходить. – пошутил Артем и, не показывая улыбки, уткнулся взглядом в столешницу.
- Тебе еще смешно, да!? – начала успокаиваться Татьяна Власовна, присаживаясь на свое удобное мягкое кресло. – Из-за тебя парню стало плохо. У него нашли порок сердца, при том, что его мама говорила, что у Леонида такого никогда не случалось. Он здоровый как бык. К тому же, у него сотрясение мозгов. И все это именно по твоей вине. Ты все это сделал. Как тебе не стыдно врать! – попыталась достучаться до совести парня.
- Так вот он ударился головой и плохо помнит, что было, поэтому говорит невесть что.  – произнес Артем, наклонив вперед верхнюю часть туловища.
Артему не было не уютно в этом помещении со строгим интерьером. Он сидел напряженно и скованно, не опираясь спиной на удобную спинку стула. Всем своим видом парень показывал то, что он не в восторге от того, что находится в этом кабинете и готов в каждую минуту соскочить со стула и убежать.
Весь официоз этого кабинета угнетал его. Ему больше нравились уединенные места. Да еще эта психологичка, совершенно не понимающая его, пристала со своим допросом. Но скоро она устанет его допрашивать и отпустит из неприятного кабинета. И он это знает.
- И ты можешь так говорить о Леониде, который сейчас с сотрясением мозгов лежит в больнице!? – не сбавляя тона удивлялась она, внимательно наблюдая за поведением мальчишки.
- Я же ничего плохого о нем не сказал. – отозвался Артем, своим выражением лица не выказывая ни единой эмоции, все его эмоции были внутри, он их скрывал.
Артема вообще было трудно вывести из себя. Но если это происходило, то у обидчика не оставалось ни единого шанса на прощение и понимания его поступка.
- Ты лицемер. Ты говоришь, что ничего не плохого не  сказал, а сам смеешься внутри себя над нами глупыми. – твердила женщина, поправив на глазах слегка запотевшие очки от пустых сотрясаний воздуха. – А почему ты не смотришь мне в глаза!? Ты от меня, значит, что-то скрываешь!?
Артем слегка удивился, насмешливым взглядом посмотрел исподлобья на женщину за тридцать, уже потерявшую свою молодость, былая красота сошла с ее лица.
- Ты молчишь… Да, тебе нечего сказать.  – на удивление тихо начала говорить она, но потом сорвалась в конце своей речи. - А ведь подобный инцидент не раз случается. Были еще случаи, правда, без серьезных травм. Ты не простой мальчишка каким кажешься на первый взгляд.
Артем продолжал молчать, считая, что сейчас не тот случай, для его шуток. Пусть говорит и усмирит свой пыл. Сейчас это будет. Сейчас Татьяна Власовна начнет тихо и доверительно со мной говорить, чтобы таким образом расслабить меня и я выдал для нее нужную информацию. Как бы не так. Знаю я ваши психологические штучки. Он знал наперед все, что она собирается сделать.
- Артем, ну послушай, я это делаю тебе же во благо. Я не хочу тебе плохого. Ты же умный мальчик, ну расскажи мне, как на сам, как было на самом деле. Я даже не буду вызывать твоих родителей к директору. – рассудительным и спокойным голосом втиралась в доверие Артема Татьяна Власовна.
- Я же сказал вам уже все.  – не сдавался Иноземцев. - Неужели вы считаете, что я в чем-то виновен?
- Ну вот опять двадцать пять. Какой же ты непрошибаемый. Упрямый, не говоришь мне правды. – констатировала Татьяна Власовна, поняв, что все предпринятые попытки узнать правду были пустыми и бессмысленными, и все сделала последний выпад в сторону мальчика. – В последний раз спрашиваю, что было на самом деле!?
- Он упал и расшиб себе голову, сам. – ответил Артем, сделав акцент на последнем слове.
Да, теперь допрос окончен и я могу встать, наконец-то. Сейчас она еще добавит, чтобы сообщил родителям о том, что их вызывают в школу.
- Хорошо Артем, на сегодня ты свободен, можешь идти на урок.  – вздохнула Татьяна Власовна, отпуская мальчика.
Иноземцев встал и, не дожидаясь продолжения слов психолога, направился к двери.
 - Но завтра в школу ты должен привести родителей для беседы о тебе с директором, Львом Тиграновичем Орловым. На это ты сам напросился, так что завтра пеняй на себя. – кинула напоследок педагог подростку.
- Хорошо, - вяло пообещал Артем, тихо сказав себе под нос оскорбление про психолога. – Дура…
 - Ты что-то сказал!? – не расслышала его последнего слова Татьяна Власовна.
- Нет, ничего. – мило улыбнулся ей Артем и, хлопнув дверью, вышел из неприятного ему кабинета.
Глава 2
Виноват ли был Артем Иноземцев в том вчерашнем инциденте? Конечно же да. Но администрации школы это не доказать, тем более рациональной психологичке. Пусть хоть что там думает, выясняет, доказывает, связывая в цепочку разрозненные факты. А тому Леньке, так и надо, получил по заслугам. Он думал, что сильнее меня и проучит меня за мою дерзость. Нужно было его раньше наказать за свое хамское и неуважительное поведение в школе. Если ты сильнее других, то разве стоит обижать более слабых? Нет. Нужно наоборот помогать.
Жалко, что придется сказать маме, что ей необходимо с утра заглянуть в школу на разговор с директором. И работу тоже никто не отменял. Придется ей отпрашиваться, а она ведь не зарекомендовала еще себя на новой работе. А тут в школе неприятности с родным сыночком из-за странных инцидентов, причастности Артема к которым у администрация школы никак не может доказать. И все это из-за таких негодяев как Шилов. Все неприятности из-за таких придурков как они. Ничего из себя не представляют, а ведут себя как не весть кто.
Идя по коридору к кабинету биологии, в котором сидел класс Артема, он  злился. Злился из-за того, что все неудачно складывается. Даже если ты настолько умный, то все равно не можешь ее сделать так, как тебе угодно. Но эту злость он мог сдерживать внутри себя в отличие от той, что была вчера, вызванная угрозами Лени Шилова.
Да, звонок на урок уже был, а Артем не любил опаздывать.
Артем дошел до кабинета с металлической табличкой «Каб.12 Биология» на двери, где занимался поглощением знаний о внутреннем строении организма людей его родной 8 «А».  Встал возле двери, уставившись в табличку. О чем-то задумался на несколько секунд, снял капюшон, и постучался.
- Можно войти и занять свое место, Анна Дмитриевна? – раскрыв дверь, просил разрешения войти в класс Артем у пожилой женщины приятной наружности, стоя на пороге.
- Войди, а почему ты опаздываешь!? – разрешила Артему войти в класс Анна Дмитриевна, поинтересовавшись о его опоздании.
- Меня с утра вызвала к себе Татьяна Власовна и задержала у себя. – на ходу говорил учительнице Артем, держа курс к своему месту рядом с другом Васей.
- Ну тогда ясно, занимай свое место. – ответила преподавательница в спину мальчика.
На ходу Артем сканировал взглядом класс, ребята как всегда отворачивали о  него взгляд, друзья Шилова с задней парты на него злобно косились. Но они боялись Иноземцева что-либо предпринять против него в знак мести за Леню.
На мгновение взгляд Артема остановился на незнакомой девочке с последнего ряда, сидящей каким-то мальчиком, очень похожим на нее. Девочка тоже смотрела в его глаза, она уже с порога не отрывала от Иноземцева взгляда. Взгляд незнакомки был пронизан нежностью и наивной трогательностью. На ее лице расплылась блаженная улыбка. Артем улыбнулся ей в ответ. Продолжая пялиться на нее, он сел за парту.
- Ну и что эта психологичка сказала? – поинтересовался Василий, подавая ему рюкзак с книгами, тетрадками и другими принадлежностями.
- Ничего особенного. Завтра маму вызывает в школу. – ответил на любопытство друга Артем, вытаскивая с рюкзака книгу по биологии, рабочую тетрадь и пенал с канцелярскими принадлежностями.
- Вот стерва. – выругался Вася, поддерживая друга.
- А это что за девочка!? – поинтересовался Артем у друга, кивнув на незнакомую девочку, которую загораживала своей широкой спиной полная Наташа.
- Новенькая. Она до тебя пришла с братом.  – ответил Вася, высокий худощавый лопоухий подросток с вьющимися волосами и вздернутым к верху кончиком носа, и тут же удивился. - Ты же сам сейчас можешь все разузнать!?
- Могу, но почему-то никто сейчас о ней не думает. – тихо отозвался другу, заметив, что преподавательница обратила внимание на их громкий разговор.
- Артем, ты только пришел в класс, и уже начинает отвлекать людей от учебного процесса. Заканчивай. – строго произнесла Анна Дмитриевна, хотя Артем знал, что эта преподавательница с доброй душой всегда прекрасно относилась к своим ученикам и понимала их нужды и потребности, за что ее и ценили школьники и ходили на ее уроки с удовольствием.
- Хорошо, я не буду. – пообещал Артем Анне Дмитриевне, педагогу с большим стажем, которая объясняла что-то о системе пищеварения.
- Они похоже двойняшки, эти новенькие. – догадался Артем, прокручивая в голове тот момент, когда вошел к кабинет биологии и посмотрел на парту с новенькими учениками.
- Опять ты копался в моей голове? – тихо возмутился Вася.
- Откуда в ней мысли. – усмехнулся Артем. – Ты вечно ничего не запоминаешь что-то о людях. Даже имени новенькой не запомнил. А насчет того, что они двойняшки, я сам понял.
- Прикольно да, когда кто-то на тебя очень похож, пусть это даже будет девчонка. – усмехнулся Вася своей добродушной. – А что сейчас о той парочке никто больше не думает?
Казалось бы, что у них общего с Васей, практически ничего. Артем умный парень, правда его недооценивают преподаватели, ставя плохие отметки лишь из-за того плохого слуха, который о нем ходит в стенах этого учебного заведения. А вот Василий слегка глуповатый и наивный подросток, с веселым взглядом на мир, абсолютно не способным сдерживать своих эмоций, выплескивая их наружу. Почему-то некоторые дети за эту способность считали его придурковатым чудиком без тормозов. Но это было совсем не так. Он просто был экстравертом с бурно развитым воображением, которое он пускал совсем не в нужное русло. Вася еще находился в детстве с его забавами и играми. И не имел никакого желания взрослеть и уже в свои четырнадцать лет сформировал свою четкую позицию в отличие от рано повзрослевшего Артема. Возможно, он стал более взрослым и разумным в свои годы, имея ряд уникальных способностей, одним из которых он в данный момент пользуется. А может из-за того, что Иноземцев остался рано без отца, и рос с маленьких лет с матерью, которая постоянно находилась на работе, и не редко оставляла малыша Артема дома одного. А у Васи же был полная семья, в состав которой входили три его старшие сестры. От всеобщей любви к младшенькому его растили в беззаботной  атмосфере, даря Васе много внимания. Конечно же лопоухий Лодочкин вырос капризным и избалованным.
Но во всяком случае все таки что-то объединило эту разную парочку и сделало их неразлучными  друзьями. Говорят, противоположности притягиваются друг с другу. В нашем случае произошло именно так.
- Пока нет. – сказал Артем, читая мысли практически каждого одноклассника. – А  погоди-ка, Новосильцев с первой парты о ней что-то подумал. Вот и все ясно. Ее зовут Лилия, а его – Альберт. Переехали к нам откуда-то с севера.
- О, круто.  –в очередной раз восхитился способностям друга Вася. – А о чем сейчас думает Лилия?
- Не скажу о чем. С этим я не собираюсь с тобой делиться. Она думает об одной сокровенной вещи, о которой, я считаю, не должен никому не говорить. – ответил Артем другу.
- Ну, скажи. – упрашивал его Вася.
- Нет, не скажу, и не уговаривай меня. -  твердо заявил другу Артем.
Одноклассник  ничуть не обиделся словам Иноземцева, Вася был отходчивым. Но иногда обижался на некоторые слова, правда потом быстро прощал. По мимо капризности в нем чувствовалась легкость характера. Злым и гневным Васю Артем никогда не видел.
- А насчет вчерашнего Татьяна Власовна что-нибудь еще говорила. Ну там доказала, что ты Леньке сердечный приступ сделал!? – тихо допытывался любопытный Василий, увидев предупредительный палец преподавательницы, говорящий, что они не тем занимаются на занятии.
- Им никогда не удастся это доказать. Просто мозгов на это не хватит. Они не знают, кто я на самом деле, да и в классе только догадываются, кроме тебя конечно. – ответил Артем, не переставая читать мысли всех одноклассников одновременно.
- Да, такое они точно не докажут. – согласился с Артемом Вася.
- Ну все, Татьяна Власовна уже на пределе, заканчивай. Потом, на перемене поговорим об этом. – просить закончить с разговорами друга.
- Так кто к доске? – вопрошающе посмотрела на детей Анна Дмитриевна, встав со стула с классным журналом в руках.
Все ребята опустили головы, стараясь не встречаться со взглядом учительницы, ищущей добровольца на проверку устного домашнего задания.
Глава 3.
Школьники торопились домой. Им хотелось поскорей оказаться дома и отдохнуть от школьной рутины. Многие шли вместе, шумными и  веселыми толпами, или небольшими парами, как Вася и Артем, шагающие спокойным шагом. Им обоим не куда было спешить. Мать Артема как всегда еще на работе, а Вася не стремился как можно быстрее домой, потому что с сестрами не очень то интересно общаться, да и они скорей всего посадят его за зубрешку домашнего задания.
- Как теперь я маме скажу про то, что ее в школу вызывают из-за всякой ерунды!? Мама у меня хорошая и замечательная, она поймет, но все-таки мне ее жалко. – говорил Артем, освободив свою голову для ласкающих лучей ослепительно го солнца.
- Да мама у тебя понимающая и хорошая. – констатировал Василий. – Вот как то я к тебе в последний раз заходил, она меня такими вкусными блинчиками накормила прямо обалдеть.
- Эх, Вася, Вася, все тебе одни блинчики. – вздохнул Артем, похвалив свою мать.  – А хотя оладьи она превосходно стряпает. 
На улице, на которой они шли было малолюдно. Сейчас в основном возвращались домой одни школьники, беззаботно болтающие невесь о чем с подругами и друзьями. В их волосах играл тихий ласковый ветерок, появившийся с моря, расположенного неподалеку.  Солнце палило сверху не очень сильно и не очень слабо. Лучи были теплыми, не обжигающими.
- Артем, смотри, это наши новенькие идут. – указал пальцем Вася на противоположную сторону тихой улочки, и уточнил у друга. – Как их зовут? Все время забываю.
- Гензель и Гретель. – выдал Артем, сдержав улыбку.
- Кто!? – удивился Вася непонятным именам, сказанным другом. – Их вроде не так звали.
- Лилия и Альберт. – сказал их имена Иноземцев, смотря в их сторону. – Когда ты начнешь запоминать имена.
- А о чем они думают? – спросил друга Вася, перехватив взгляд  Артема, смотрящего на разнополых близнецов.
- Далеко слишком, не могу понять, доходят лишь фрагменты. – признался Артем, поймав нежный взгляд Лили, так же смотрящей на него.
Некоторое время Лилия и Артем шли на противоположных сторонах улицы и с интересом смотрели друг на друга, пока обоим парам не пришлось свернуть по своим маршрутам к дому. А на последок они мило улыбнулись друг другу. Альбер одарил Иноземцева неприятным, ревнивым взглядом.
- Да красивые все-таки имена у них. – произнес Вася, потеряв двойняшек из виду.
Артем вдруг почувствовал, что кто-то их ждет впереди и мысли у них совсем не дружелюбные.
- Вася, приготовься, за углом на нас устроили засаду. – предупредил друга Артем, руководствуясь своим даром чтения чужих мыслей.
- Серьезно!? И что нам делать!? – слегка растерялся Василий, остановившись.
- Ничего, иди как шел, только меня вперед пропусти. – посоветовал Артем, идя вперед спокойным и уверенным шагом.
- Ну ладно. – протянул Вася, устроившись за спиной друга.
Довольно комично было смотреть на них. Высокий лопоухий парень в кепке следует за худощавым подростком ниже его на голову ростом словно привязанный невидимой веревочкой.
Шаг за шагом дети приближались к угрожающему засадой углу здания из облицовочного кирпича.
Артем шел спокойно, ничто не выведет его из равновесия покоя, Вася же напрягся, плелся следом, испуганно глядя вперед.
Из-за угла появилась рука, жаждущая схватить Артема, но почему-то замерла на месте, не в силах что-либо сделать. Иноземцев усмехнулся и прошел дальше. Вася со страхом смотрел на замершую руку.
Артем остановился за зданием возле небольшого безлюдного переулка. Хорошее  место выбрали для засады друзья Лени Шилова, задумав свершить месть против Иноземцева. Все четыре упитанных и неслабых подростка стояли возле стены, со злобой смотря на Артема, а тот лишь усмехался, хотя внутри его клокотал гнев. Как они посмели, решив что могут побить меня просто так. Им что, мало было Лени!?
- Колян, ты чего не поймал его!? – прикрикнули парни на их товарища, рука которого замерла в воздухе, не производя ни одного движения.
- Я, я… сам не пойму… что такое… у меня рука не шевелиться… а вот, вроде отошла. – был в шоке от произошедшего мальчик, потряхивая руку, которой недавно даже пошевелить не мог.
- Да ты чего такое несешь!? – удивился высокий Миша спортивного телосложения, который стоял неподалеку.
- Вы тут как-нибудь сами поговорите сами с собой, а мы пойдем уже. Можете и подраться. Вы ведь тут меня поджидали. – прервал перебранку друзей Шилова Артем.
- Эй ты, ты сейчас у нас получишь!  - перешел сразу к сути рассерженный Миша, явно не любитель длительных и рассудительных бесед  о нанесении телесных травм его друзьям и последующего за этим наказанием. - Держите его, пацаны.
Ребята Миши подбежали к Артему и Васе, который отошел подальше от заварушки, но пока не убегал от друга далеко. Хотел хоть как-то поддержать его. Но он знал, если и будет драка, то быстрая и с плохими последствиями для неприятеля.
- Слушайте пацаны, давайте вы от нас отстанете, и вы останетесь целы и может не попадете в больницу. – говорил Артем, желая все решить мирно и спокойно разойтись по своим делам.
- Ну все урод, ты нарвался, мочите их пацаны. – дал отмашку на драку Миша, замахнувшись на Артема.
Мишин удар ушел мимо. Артем успел увернуться. Но один из пацанов – Витя, пнул ему по ногам. Но Иноземцев устоял.
Не повезло Васе, хулиган и драчун по имени Леха, хлестким ударом кулака проехался по его лицу. Из носа Лодочкина хлестнула теплая кровь. Это и взбесило Артема. Этим друзья Шилова перешли все границы.
Лицо Артема налилось кровью. Руки затряслись. Глаза загорелись гневом, зрачки расширились, практически заняв собой всю радужную оболочку глазного яблока.
Пацаны остолбенели при виде того, что происходили с Артемом. Артема рассердили, теперь его не остановить. Он в гневе.
Первым в сторону полетел Миша. С ног его сорвала сильная мощь телекинеза Артема. Остальных он одним махом уронил на асфальт как пустые легкие бутылки из-под лимонада. Гневный Артем повернулся в сторону  Лехи, лежащего на асфальте, оперевшись на локти. Испуганно смотрел на рассерженного телекинетика, приготовившегося к невидимой сильной атаке.
Иноземцев посмотрел на Васю, который останавливал кровь, запрокинув голову назад. Жалко, что пострадал ни в чем не повинный друг. Новой вспышкой гнева Артем поднял в воздух Алексея как куклу, потряс и швырнул в ближайшую стену. Врезавшись в стену, тело пацана сползло вниз.
- Ты кто такой!? – со страхом в голосе произнес Миша, стиснув зубы от ноющей боли в правом боку.
- Хороший парень в отличие от вас.  – кинул Мише резкие слова. – Кто вас просил его бить!? – он показал на Васю. – Вы бы легко отделались, и мне бы не пришлось злиться и применять свою Силу! Я же вас просил по-хорошему, не приставать к нам. Вот и последствия.
- Я же говорил, что надо сначала поговорить. – сказал Витя, ноющего от удара об асфальт.
- Заткнись! – гаркнул на него Миша.
- Ах заткнись, да!? – еще больше злился Артем. -  А как тебе это. – парень вытянул вперед руку и медленно начал сжимать кисть в кулак, Миша от боли в груди закричал. – А вот от этого твой друг Леня попал в больницу. Ты тоже хочешь туда с пороком сердца.
Артем, продолжая сжимать кисть в кулак, подошел ближе к Мише и посмотрел на его глаза, полные ужаса.
- Не надо, прошу, не надо. – еле шевелил губами пацан, трясясь от резких толчков боли в сердце.
- Я тебя могу убить. – прошептал Иноземцев, почти вплотную приблизившись к лицу Миши.
- Я не хочу умирать. – почти проплакал Миша.
- Никто не хочет. Но всегда получается по-другому. – злость внутри Артема полыхала пожаром.
- Тема, хватит, оставь его. – Вася, остановивший кровь, попросил друга перестать делать больно Мише.
Тема расслабил руку, сняв боли в сердце Миши. Встал и молча, не смотря на лежащих парней, пострадавших от его телекинеза пошел к другу. По-тихоньку начал успокаиваться.
- У тебя кровь на рубашке. – заметил Иноземцев у друга. – Что матери скажешь!?
- Придумаю что-нибудь. – ответил Василий, шмыгая носом.
- Спасибо, что остановил. – поблагодарил друга Артем почему-то считая себя виноватым перед случившимся.  – Могло случиться плохое.
- Да ничего. Главное все обошлось. – отозвался Вася. – Пошли отсюда.
- Пошли. – согласился с предложением друга Артем.
Два друга неспеша побрели по пустынному переулку.
- Я тебя еще достану. Ты у меня еще получишь. – крикнул вслед им Миша.
Артем не оборачиваясь телекинезом припустил в лежащего парня легкий деревянный ящик, валяющийся неподалеку от Миши. Ящик с хрустом разлетелся на щепки от удара с пацаном.
Глава 4
Вернуться домой после утомительных дел это всегда приятно и в какой-то мере радостно, потому что там есть свой родной уголок, в котором можно расслабиться и погрузиться в свои мысли. Дом был отдушиной в суетливом дне. В своем доме можно делать что угодно, несмотря на мнение окружающий, которых здесь в принципе и нет. Ты один и никто тебе не мешает.
Вася проводил Артема до подъезда. Благо, что Лодочкин жил неподалеку, на соседней улице. Они попрощались, обещали друг другу позвонить и выйти на улицу вечером, чтобы пошататься по окрестностям.
А дома Артема ожидала масса дел: подмести пол, прибраться в комнатах, приготовить что-нибудь съестное для себя и для мамы, накормить кошек, что уже с утра хозяйничают в квартире.
Между тем все его мысли были о новенькой Лили и его мыслях, в то время как он вошел тогда в класс. Такое в мыслях у девочки о себе он не читал. Внутренние эмоции Лили трогали душу мальчика.
Кошку с маленьким забавным котенком подросток накормил первым делом, дав им любимые кошачьи консервы. Котенок, хотя сам пока не умел есть твердую пищу, но зато активно мешал маме в этом деле.
Артем был трудолюбивым. Плюс, применяя свои сверхвозможности, все дела у него заканчивались так же как и начинались, быстро и успешно. Где-то веник сам по себе подметал пол, кастрюли летали по кухни наперегонки от газовой плиты и обратно к столу. А сам он подготавливал продукты для будущего борща, который так любила мама, особенно когда готовил ее любимый единственный сын.
Подросток очень любил готовить, что у него неплохо получалось, но больше всего он любил маму, работавшей недавно на одной частной компании секретарем. Его мама, Маргарита Иноземцева не выглядела на свои тридцать два года, женщина следила за своей внешностью и хорошо ухаживала за собой. На вид ей дали бы около восемнадцати, некоторые в школе принимали ее за ученицу одиннадцатого класса, или за старшую сестру Артема. А на улице к ней постоянно приставали молодые парни, влюбляясь в ее стройные ноги и изящную фигурку.
Родила Маргарита очень рано и от большой любви. О отце она сыну ничего не говорила. Говорила, что ушел и все. От него у Риты остался лишь медальон необычной формы и хорошие воспоминания. Мальчика своего она поднимала практически сама. Лишь в некоторых случаях ей помогали родители, которые были с самого начал против рождения ее ребенка.
Натирая на терке свеклу, и постоянно мысленно контролируя действия веника и летающей посуды, Артем задумался над теми чувствами, что мгновенно вспыхнули у Лилии с невероятной силой. Любовь с первого взгляда. Неужели такое еще возможно!? Видимо да. Артем лично в такое никогда не верил. Но сегодня, когда он почувствовал мысли и эмоции девочки, ему передались те ощущения, что испытала Лилия. Она ведь даже не знала, кто он. Уникальная личность, владеющая телекинезом, телепатией, выдающимися мыслительными способностями, быстрой реакцией и еще некоторыми способностями, не признанные устоявшимисями канонами современной науки.
Теперь подросток не знал, что ему делать: или самому подойти к девочке с объяснениями о несостоятельности их будущих отношений, или же пускай она сама начинает проявлять свои чувства, или же игнорировать Лилию. Имея такой мозг как у него, Артему уже давно бы пришло правильное решение, но перед них только появлялись вопросы. Да, в любовных делах, великие мыслительные способности не особо помогали.
Скоро будет 5 часов, придет мама. Он с нетерпением ждал ее появления. При виде мамы он всегда испытывал трепет и волнение. При ней он мог быть самим собой. С детства делился с ней сокровенными тайнами. Но вот почему-то он своих сверхспособностях он ей не говорил. Хотя и знал, что мама догадывается, что с ее ребенком что-то не так. Не хотел волновать и без того сложную и трудную жизнь матери. Иногда он тайком видел как она плачет в ванной, когда Маргарита думала, что ее сын спит.  Ему жалко было ее.
Артем сердился на себя, совесть его за произошедшее сегодня съедала изнутри. Хотя те парни сами были виноваты в последствиях того, что случилось. Но все равно ему не стоило выходить из себя. Артем редко себе подобное позволял. Что бы было с теми парнями, если бы не Вася!? Возможно произошла бы непоправимая утрата. Нужно в следующий раз себя будет сдерживать и не проявлять агрессию, которая погубит и разрушить все вокруг себя.
Закончил с ужином Артем практически через час, уборка при его возможностях ему стоила около двадцати минут, и та была совмещена с готовкой. Кошки довольны, облизывают свои усики на мягком пуфике, специально приготовленным для них. Квартира была полностью подготовлена к приходу мамы. Он принялся ждать.
Ему больше всего нравилось побыть в одиночестве, погрузиться в свои мысли. Любил помечтать, сидя у окна, порой всматриваясь на чудесную природу за окном. Но лучше всего ему мечталось в тоскливую дождливую погоду, нагнетаемой с моря сезонным муссоном. Ничто его так хорошо не успокаивало как барабанный и монотонный стук капель с неба по металлическому карнизу окна. Чем-то привлекал его дождь. Настраивал его на какую-то определенную волну и постепенно погружал в свои мысли, уходящие далеко от материального.
Имея тонкий слух, подросток услышал из своей комнаты еле различимый щелчок замка. Это вернулась мама. Сердце его затрепетало. Он как маленький ребенок вскочил на ноги и побежал в прихожую.
- Привет мам. – с нежной радостью в голосе произнес мальчик невысокого роста женщине, стоящей возле двери с легким плащом наперевес левой руки,  и большой сумкой с продуктами в правой.
- Привет Артемушка. – была рада видеть сына прелестная женщина с изящной тонкой линией лица с безумно красивыми глазами и с темными волосами без намека на какое-то подкрашивание.
- Мам, разувайся, а я тебе вот сейчас супа наложу. – с сыновей заботой о своей маме говорил он, бережно взяв из ее рук плащ и большую сумку.
С утра было прохладно, поэтому Маргарита решила накинуть на себя плащ. Излишнее внимание своему здоровью не повредит.
Рита очень гордилась таким любящим сыном, хотя и не очень хорошо занималась его воспитанием, так как проводила многое время на работе, принося в семью достаток, и всем обеспечивая сына. Ей очень нравилась такая забота Артема, заставляя забывать о невзгодах на работе.
- А что у нас на ужин!? – интересовалась Маргарита, входя на кухню, из которой шел ароматный запах супа.
- Твой любимый борщ! – ответил Артем, аккуратно, но быстро ложа содержимое сумки в холодильник и в буфет.
Любимый суп Марго уже давно лежал в фарфоровой тарелке на столе, поджидая ее. Она даже не удивилась тому, что ее любимый сын так быстро наложил ей борща в тарелку, потому что трудолюбивый Артем был шустрым как всегда.
Аромат супа манил к себе женщину, вызывая своим запахом массу приятных чувств. Ей поскорей хотелось насладиться этим кулинарным блюдом.
- М-м-м  как вкусно, ты просто чудо Артемушка. – разомлела от удовольствия при первой ложки супа, попавшей в рот.
- Спасибо мама. – засиял мальчик от комплимента матери, ему всегда нравилось то, что его мама хвалит и искренне радуется его успехам.
Жалко портить ее настроение неприятными вестями из школы.
- А я тебе купила твое любимое шоколадное печенье с белой глазурью. – сообщила мальчику женщина, наслаждаясь каждой ложкой ароматного борща.
- Спасибо большое мама, я уже видел в пакете. Я тебя очень люблю. – Артем подошел к  маме со спины и обнял. – Ты у меня самое дорогое, что есть на свете.
- Какой же чудесный сын у меня растет. Самый лучший на Земле. – разомлела Рита в объятиях любимого сына.
В такие минуты Артем любил погружаться в мысли матери, которых в принципе и не было. Были лишь только ярко вспыхнувшие эмоции, которых трудно передать словами. Вообще любовь матери к сыну трудно передать какими-то банальными словами, тут надо чувствовать, ощущать заботу и внимание родного человека, что родил тебя и знал с самого детства. То же самое сейчас происходило в мыслях мамы Артема. И в такие моменты он четко понимал для кого нужно жить и учиться, и кому дарить свою любовь.
- А ты знаешь, что мужчины самые лучшие повара в мире? – поинтересовалась у сына женщина.
- Да мама, и один из них у тебя хозяйничает на кухне. – произнес Артем, налив себе шоколадное какао, и достав для себя шоколадное печенье с глазурью.
Подросток очень любил есть все сладкое в особенности много шоколада. Другую пищу он употреблял в пищу, но с трудом воспринимал.
Мальчишка дождался пока мама доест суп. Артем решил что после того, как она закончит с ужином, стоит ей рассказать о одной неприятной новости со школы. Все-таки она сейчас сидит на стуле в расслабленном состоянии, забыв о всех неприятностях за спиной, забыв про жестокость мира за окном.
- Мам, тебе надо будет в школу завтра с утра зайти. – негромко, как –бы ненавящиво сказал матери Артем, смакуя каждый кусочек печенья.
- Это зачем!? – спокойно спросила его женщина, с заботой наблюдая за тем, как сын потягивает горячий чай из фарфоровой кружки.
- Да, ничего особенного. Одна вещь произошла неприятная. В общем тебе  надо быть завтра в школе. – произнес подросток, стараясь не говорить маме всей правды случившегося для того, чтобы она не расстроилась.
- Понятно. Так что за вещь!? – слегка напряглась женщина, посмотрев на мальчика пристально.
Артем, прочитав недавние мысли мамы, понял, что скрывать всей правды бесполезно, она выведает все рано или поздно. Хотя, наверное парень сам должен ей все рассказать, нежели это она услышит от постороннего человека, сидящего в кабинете школьного директора.
- Хорошо, я был втянут в один дурацкий инцидент. Там одному парню стало плохо, когда он разговаривал со мной. Это мальчишка упал и сильно ударился головой. И меня обвинили в том, что это именно я виноват в том, что тому парню стало плохо. – слегка облагородив правду и скрыв детали происшествия, в общих чертах поведал матери Артем.
- Честно, ты ни в чем не виноват!? – поинтересовалась у Артема Маргарита.
- Честно. – коротко кивнул мальчик, отодвинув от себя пустую кружку. – Потом еще у этого парня в больнице нашли порок сердца.
- Серьезно!? – удивилась Маргарита. – В его-то возрасте это рановато. Ну если ему не пересадили сердце старика. – пошутила мама Артема. – Тут что-то странно. Может они оговаривают тебя.
Артем понял по мыслям мамы, что она настроена добродушно к нему и с пониманием отнеслась к необходимости визита в школу.
- Точно оговаривают. Мама ты разберись с ними, хорошо.  А то они на меня вешают всех собак. – жаловался маме Артем, настраивая ее решительно разделаться с его проблемами в школе.
Мама твердо посмотрела на сына. Теперь он знал, что его мама с упорством будет отстаивать честь своего чада, пока не добьется снятия с него всех обвинений как адвокат.
 - Хорошо, схожу и разберусь. Пусть не обижают моего сына. – заявила Маргарита.
- Спасибо мама, как же я горжусь, что у меня есть такая защитника. – Артем подошел к маме и обнял ее и поцеловал в щечку, вложив всю нежность и ласку в поцелуй.
Глава 5
- Привет Вася.  – поприветствовала Лодочкина мама Артема, идя рядом с сыном в школу, куда ее вызывал к себе директор, и из вежливости поинтересовалась о дела мальчика. - Как дела?
- Здравствуйте. – поздоровался с ней Василий, присоединившись к Рите и Артему. – У меня все хорошо.
- Я рада за тебя Вася. Молодец. А как с учебой у тебя!? – поинтересовалась у него Маргарита.
- Да с учебой все нормально. – ответил Вася, держась за лямки своего рюкзака за плечами. – А вы зачем с нами идете?
Тема слегка усмехнулся его словам. Да, хорошо что у Васи такой друг, и нет с проблемой с учебой. Иноземцев постоянно его вытаскивал из сложных передряг, связанных со школьными сложными предметами. Хотя друг это есть друг. Они всегда должны помогать друг другу. Хотя Артем немного поднатаскивал Василия в знаниях в меру своих способностей и желания самого Лодочкина. А лентяй он был еще тем.
- Да, мне надо, Вась, по одному вопросу зайти к вашему директору. – отозвалась на вопрос Васи мама Артема, не вдаваясь в детали вопроса.
«Ты все-таки смог сказать маме. И она даже не сердилась?» - подумал Вася, зная, что Артем прочтет его мысль.
«Разумеется. Она заступится за меня. Она настроена решительно. Моя мама покажет им кузькину мать, моя мама самая лучшая». – телепатически передал другу свой ответ.
 Эту способность телепатически передавать свои мысли Артем обнаружил у себя совсем недавно. У него не всегда это получалось, и парень  постоянно ее не использовал, потому что это было довольно трудно и действует лишь на очень близких расстояниях, но он совершенствовался. Хотя этот сверхнавык – «говорить,  не шевеля губами»  - имел одностороннюю связь. Другие не могли так переговариваться, они лишь могли воспринимать мысли телепата Темы. Это как телевидение. Сигнал попадает на телевизор, показывает изображение, а вот ты таким же способом ничего передать не можешь
- Это решит все твои проблемы. – вслух произнес Вася.
- Какие мои проблемы!? Вася, ты о чем!? – удивилась женщина, округлившимися глазами смотря на мальчика.
- А-а-а, я это ни о чем, это не вам. – замялся Василий, смутившись посмотрел на женщину, с которой был практически одного роста.
- А кому же!? – не переставала удивляться другу его сына. – Мы же с тобой только разговариваем.
- Да это он скорей всего мне.  – Артем за мгновение очутился возле друга и по-дружески обнял его, сказав едва слышно ему вполголоса. – Ты что такое говоришь, забыл, что нужно было подумать!? – потом громко сказал матери, оправдывая Васю. – Да, мам, у него такое бывает. Кажется, разговаривает с тобой. А потом берет и переключается с одного собеседника на другого.
 - Да, - смущаясь, кивнул мальчик и попросил прощения за такое его странное поведение, только что придуманное другом.
- Ничего страшного. – посмеялась женщина, автоматически запустив свои пальцы в волосы сына, любила их теребить и гладить, когда Тема был рядом.
Теплое утро своим свежим и легким ветерком в свою очередь шевелило длинные прямые волосы Риты. А светлое солнце разбрасывало в стороны свои яркие лучи, которые согревали землю.
Артем, его мама и Вася шли по улице прямой дорогой к школе. Болтали не весть о чем. Артем постоянно шутил над плохой памятью Васи на имена. Он не обижался на это. Тоже смеялся над этими шутками друга.
День набирал свои обороты, утро было прекрасным. Настроение поднималось с каждой минутой, когда Артем смотрел на слепящее солнце, поднимающееся все выше от горизонта, предвещая отличный сегодняшний день.
На пути к школе Артем снова увидел Лилию и его мрачного братца близнеца. Девочка постоянно смотрела на Артема, словно на том свет сошелся клином, будто рядом с ней нет других хороший парней с приятной наружностью. Да, Лилия влюблена в него, причем по уши любовь у девочки, та самая, что случается в первый раз в юных годах. Самая что ни на есть настоящая, заставляющая забыть обо всем на свете,  даже о родном брате, идущего рядом, и родившегося всего на полминуты позже нее.
Артем пока не решил: игнорировать ее чувства или все-таки подойти первым. Она ему была симпатична, но не до такой степени, чтобы влюбиться в нее и сохнуть днями напролет на уроках, мыслями находясь возле нее, и проигрывая в голове романтические встречи.
- Вот уже к школе подходим. – произнес Василий, выходя вместе с Темой и его матерью на стометровую прямую к их любимому учебному заведению.
- А что за толпа мальчишек собралась возле парадных ворот!?  - спросила Рита у ребят, настороженно смотря толпу мальчишек, смотрящих на их троицу гневным взглядом. - Как-то странно они на нас смотрят.
- А это наши почитатели. Очень хорошие парни. – с сарказмом произнес Артем, потом добавив  – Правда не часто показывают свою добрую натуру.
Вася рассмеялся от шутки друга, широко открыв свой рот и обнажив свои белоснежные большие зубы. Толпа парней приняла смех Василия на свой счет, вспомнив вчерашний их позор в одном из переулков, где они хотели проучить Артема. Но у них, к их сожалению, и к счастью Иноземцева, у них это не получилось.
Миша и его компания, большая часть из которых не присутствовала на неудачном нападении на Артема, напряглась, еще сильнее озлобилась, но больше конечно в их глазах прослеживался страх. Миша и Коля наглядно убедились в сверхсиле Иноземцева, поэтому больше боялись его, и с приближением супермальчишки пытались подальше отойти от калитки, прячась в толпе единомышленников.
Артем просканировал головы всей толпы: все его боятся. Причем этот страх был на уровне животного, на уровне инстинкта, когда нужно сильных обходить стороной и сторонится их, пусть даже он настроен дружелюбно.
Ну вот, Леха, разбивший нос Васе, и ноющий Витя, по мыслям Миши, сидят дома, оправляются от поражения с синяками на телах. Как они оправдались перед родителями насчет побоев, Артем не видит в голове Миши Оленева и Коли Перевойтова ничего насчет этого. Они не думают про друзей. Хотя Артему это не интересно. Зато он прослеживал в их мыслях нотки агрессии и озлобленности, и к тому же желание мести. Посмотрим как они захотят отмстить. Но это у них вряд ли получится. Пусть хоть армию нанимают.
Артем, его мама и Вася поравнялись возле ворот с толпой хулиганов-школьников, которые старались отойти от ворот подальше, лишь бы не быть на пути Иноземцева. В их глазах одновременно проглядывался и страх и злость. Такое выражение обычно бывает у испуганных зверьков.
 - Странная у вас школа. – произнесла Маргаритта, ловя взгляды ребят, стоящих возле ворот.
- Ну да, есть такое. Много странных и непонятных личностей бродит по школе. – усмехнулся Артем в своей шутливой манере.
- В том числе и мы. – рассмеялся на всю ширину улыбки Вася, заставив всех улыбнуться своим задорным смехом.
Смеясь троица, шла по центральной дорожке. Все дети, беседующие возле крыльца школы, и сидящие на скамейках под высоченными раскидистыми каштанами, оборачивались на них и перенимая прекрасное настроение. Старшеклассники с интересом глядели на молодую маму Артема, считая за его старшую сестру. Маргарите это льстило. Артема это смешили. Но никто из взрослых парней не подойдет знакомиться с мамой Иноземцева, пока он рядом. Практически все знали про слухи, ходящие про него в школе, и побаивались его.
- Артем, ты меня отведешь к кабинету директора, а то я в вашей большой школе потеряюсь. – просила у сына Маргарита.
- Разумеется. – без сомнений сказал Артем, взяв ее за руку.
- А я помогу, а то что мне сидеть в классе до уроков. – поддержал мальчика друг.
Все они разом вошли в парадные двери здания, где молодому поколению дают знания. Болтающие школьники проводили их взглядами.
Глава 6
- Она опять думает обо мне. – тихо поделился Артем с другом Васей, сидящим с ним за одной партой на уроке географии, где учителем был молодой самовлюбленный мужчина, с особой придирчивостью следил за своей внешностью, поэтому и пользовался особой популярностью у женской половины преподавательского коллектива.
- Кто она!? – неодумевающе спросил у Артема Вася, хлопая своими глазами.
- Ну ты опять забыл что-ли!? Или ты так решил пошутить!? – удивился мальчик, пристально смотря на друга.
- Забыл про что!? Да, не правда, кто думает!? – переспросил подростка Вася.
- Ты как всегда в своем репертуаре. – вздохнул Артем. – Про меня сейчас думает Лилия. Цветок еще есть такой.
-Что правда есть такой цветок!? – изумленно спросил его Вася так, что половина класса посмотрела на него.
- Ой, не могу с тебя. – негромко произнес Артем, покачав головой, в который раз ошеломляясь глупости друга, не знающего некоторых элементарных вещей, но спокойно разбирающегося в некоторых сложных школьных предметах.
- Так, Артем Иноземцев, про какие там вы цветочки ведете речь? – поднял на ноги своим вопросом преподаватель географии, Родион Яковлевич, смотря на подростка изящно очерченными глазами.
Артему в позах, жестах и интонации  Родиона Яковлевича, мягко говоря, не нравилась надменность и напыщенность как у индюка. И он постоянно находил случаи как-то его высмеять или поставить в неловкую ситуацию.
- Да о таких красивых цветочках говорим, которые на лугах растут.  – шутливо ответил ему  Иноземцев, а затем дерзко спросив у преподавателя. - А вы ими не увлекаетесь!?
- В каком смысле Артемушка!? – недоумевал преподаватель.
Мальчишка почувствовал в его мыслях растерянность.
- Вы их не собираете временами!? – продолжал глупые расспросы Артем.
- К чему ты ведешь? Что ты имеешь ввиду? – не торопился отвечать на вопросы школьника Родион Яковлевич.
- Имею ввиду то, что две красивые вещи вместе, это уже перебор. Если вы возьмете цветы в руки, то у нас глаза будут разбегаться: чьей же красотой восхищаться. – умными словами подросток сделал новую колкость Родиону Яковлевичу.
Артем подставил открытую ладонь другу, чтобы тот ударил по ней. Улыбающийся Вася незаметно для учителя ударил по ней в знак дружеского одобрения. Шутка про Родиона Яковлевича удалась.
Преподаватель за мгновение ока покраснел, смутился. А восьмой «А»  разразился хохотом. Даже девчонки, влюбленные в молодого учителя не смогли сдержать смеха. Друзья Лени Шилова, на задних партах громким басом загоготали, удивительным образом поняв смысл шутки.
- Ну, все хватит. – слегка неуверенно попытался остановить безудержный смех к классе, который после его слов еще около минуты не мог остановиться. 
- Артем, ты чего это себе позволяешь!? – еще продолжая краснеть, спросил его возмущенный преподаватель географии.
- А что я такого сказал!? Я всего лишь сделал вам такой своеобразный комплимент. – быстро нашел нужные слова Артем.
Родион Яковлевич замялся, не зная, что ответить. В очередной раз растерялся. Посадил мальчика обратно, за парту и дальше продолжил вести урок. Но все же еще бросал на Артема обиженные взгляды.
Через десять минут в кабинет географии вошла девочка с красной дежурной повязкой на правой руке и сказала Артему:
- Иноземцев Артем, тебя вызывают к директору.
- Давай, Артемушка иди. Видимо и ты своими шутками  ввел его в бешенство. – сказал мальчику Родион  Яковлевич, отпустив его.
Девочка с красной повязкой поверх блузки продолжала ждать восьмиклассника.
- А сейчас за что!? – удивленно дернул его за рукав Вася.
- Да, все по-тому же.  Вася, все будет нормально. – успокоил друга Тема, встав с парты и идя к выходу, где его ждала девочка.
- Давай, с богом. – пожелал удачи Вася Артему, чуть ли не перекрестив его на хороший исход событий.
Тема, прочтя мысли девочки Анжелы, дежурной по школе, понял, что у директора хорошее настроение, и в кабинете самого главного начальника школы ему ничего серьезного не грозит. Так же в голове Анжелы Артем уловил образ счастливой и торжествующей матери. Значит все точно вышло у мамы, которая хотела снять всю клевету с сына. Наверное Лев Тигранович будет извиняться. Ну или что-то в этой манере.
- Хех. – усмехнулся Артем тому, что друг переживает за него, непонятно зачем перекрестив.  – Ничего не будет.
Лилия встревоженными глазами проводила Артема до двери. Мальчик это чувствовал. Такое поведение Иноземцеву даже понравилась. Перед тем как выйти из класса Артем подмигнул ей и улыбнулся.  Его улыбка вселила в девочку уверенность в хорошем исходе похода подростка к директору, Лилия одарила мальчика своей внеземной улыбкой.
«Как же она все-таки любит меня». – думал про себя Артем, идя за дежурной, которой было велено Иноземцева привести к Льву Тиграновичу. – Как переживает, можно сказать заботится.
Обладая таким мозгом как у него, Артем все-таки не мог склониться к каком-то решению насчет Лилии: стоит ли к ней подойти первым и начать дружбу или же игнорировать ее чувства, может внезапно вспыхнувшая любовь так же погаснет. Пока отложим такое тяжелое решение. Все-таки читать мысли у других и двигать предметы значительно легче.
Надо побыстрее освободить маму от тягучего кабинета  директора школы, в котором Артему не очень нравилось находиться. Все-таки официоз на него давил, и ему казалось, что стены кабинета сковывают его в движениях, стесняют в мыслях, заставляя думать с потугами.
А вот маме нужно давно быть на работе.  А то ее точно отругают, или же того хуже. Хотя она предупреждала одну из коллег о своем опоздании.
Дежурная Анжела скромно встала напротив двери директора, тем самым закончив свою миссию, возложенную на ее хрупкие плечи большим начальством.
Артем встал возле двери с надписью из больших красных и даже грозных букв для любого школьника: «Директор. Лев Тигранович» и задумался. Он ничего не опасался, подросток просто вслушивался в мысли матери и Орлова, в очередной раз усмехнувшись сочетанию имени мужчины, с кавказскими корнями. Коротко выдохнул в очередной раз убедившись в том, что все будет согласно его ожиданиям и постучался в деревянное полотно двери.
- Спасибо, Анжела. – Артем вежливо поблагодарил девчонку за то, что она его привела сюда.
Анжела даже удивилась тому, что восьмиклассник знает ее имя, кивнула ему и быстро ушла по своим делам.
- Заходите. – пригласил мальчика войти в помещение уверенный мужской голос со слегка кавказским акцентом.
Артем вошел, плотно закрыв за собой дверь.
- Здравствуй, Артем. – поприветствовал вошедшего мальчика коренастый жилистый мужчина с темноватой кожей в белом костюме и с гладко выбритыми щеками.
- Здравствуйте, Лев Тигранович. – поздоровался с директором Тема и тихо спросил, поймав улыбку мамы, сидящей на кожаном кресле.  -  Вызывали?
- Разумеется, вызывал. Мы тут с твоей прелестной матерью выясняли насчет тебя, и того неприятного случая, что произошел недавно. – сказал Лев, покоренный милым обаянием его матери, сразившей красотой мужчину, в жилах которого текла горячая кровь горца.
В роду Льва Тиграновича Орлова было намешано много крови различные народов. Отец его был армянином, а вот мать была русской. К тому же в нем было что-то от украинцев, осетин и чуть-чуть что-то румынское. В общем жгучая смесь получилась из народностей. И все это в одном человеке было заключен. Причем Лев обладал множеством качеств, характерных для его предков. В нем уживались и славянская простота, и кавказский темперамент, и румынское жизнелюбие.
Артем чувствовал, что на Тиграновича неизгладимо подействовала красота ее матери. И неудивительно. Может и это в большей степени повлияло на решение сложившейся проблемы. Конечно же Артем уже вычитал из мыслей Льва Орлова то, что хотел знать. Да, у Маргаритты быстро получилось добиться желаемого результата: ее мальчик был оправдан по всем статьям. Инцидент погашен.
- И что же вы выяснили? – Артем продолжал делать вид, что он находится в неведении того, что его оправдали, так сказать вынесли оправдательный приговор, но ему все таки хотелось эти слова услышать исключительно из уст Льва Тиграновича.
- Артем, мы поняли, что ни в чем не виноват. Ты не трогал того мальчика. У него просто что-то со здоровьем случилось. Это просто нелепое стечение обстоятельств. Тебя, мой дорогой друг, попросту обвинили в том, что ты на самом деле не делал. – произнес директор со своим еле заметным акцентом.
 - Yes! – не сдержался в эмоциях Артем и сделал характерный жест рукой, означающий победу.
Этот жест расположил директора к Иноземцеву, заставил улыбнуться его.
- Ну, наконец-то вы во всем разобрались. У Лени Шилова видимо действительно что-то со здоровьем. – сдержав улыбку, констатировал подросток.- Хорошо, что вы все поняли.
- Да, извини, что на тебя повесили эту вину. – извинился перед мальчиком директор, а затем и перед его матерью. – И вы, Маргарита Александровна, извините, что зря побеспокоили вас.
- Да, ничего страшного. Главное – что мы во всем разобрались. – встала со стула женщина.
- Что ж не смею вас больше задерживать. – Лев Тигранович в знак прощания поцеловал руку Марго.
- До свидания. – попрощалась с ним женщина, пропустив вперед сына, вышла за дверь кабинета директора.
Глава 7
Иногда Артем задумывался о своем происхождении. Наверное каждому было бы интересно, откуда он появился. Но конечно же Тема был в курсе того, откуда берутся дети. Ему было интересно знать как появились у него такие способности. И почему мама скрывает подробности того, кем был его отец. Конечно же мальчик не верил в то, что его папа просто ушел и все, без вести исчез и не связывался с ними. Мама придумала это лишь для того, чтобы сын больше не спрашивал об отце, и он постоянно не думал о нем. А возможно Маргарита просто недоговаривала что-то. Что-то, что никто не должен знать и ее сын в том числе. И вот что плохо, она забыла его, и не думает о нем. Поэтому Тема даже образ его не может увидеть. Но вечно не стоит думать о прошлом, надо жить настоящим. Каким бы отец  Иноземцева ни был, он остался в далеком прошлом.
- Черт,  - выругался Вася, и вспомнив про то, что надо идти на урок, засуетился, хватая под руку Артема. – Пошли, мы на урок опаздываем. Скоро будет звонок. А нам еще топать в то крыло.
- Ха-ха-ха, - рассмеялся Артем, - Ты чего это!? Забыл, что сейчас идет большая перемена. Успокойся, мы еще даже не покушали.
Василий замер на месте, переваривая в голове сказанное другом. Потом на его лице расползлась широкая улыбка, и он рассмеялся, поняв, что так по-дурацки сглупил.
- Да, и что это на самом деле нашло на меня. – улыбнулся Василий, стоя с другом в просторном холле первого этажа возле широкого окна, выходящего на восток, откуда солнце нещадно палило своими лучами.
- А я и не удивлен. – хмыкнул Артем. – Такой уж у меня друг.
- Со всяким бывает. – произнес без обид на друга Василий.
- С тобой чаще. – сказал Артем, зная, что его слова не заденут приятеля.
На его слова Лодочкин ничего не ответил, Вася быстро поменял тему заметив приближающуюся пару из двойняшек Лили, не сводящей глаз с Артема, и ее братца Альберта.
- Смотри, кто идет. – кивнул на близнецов Василий. – Она на тебя опять смотрит.
- Вася, я и так вижу, что смотрит. – ответил ему Артем, пытаясь не подавать виду в том, что заинтересован девушкой. – Ничего, поглядит, поглядит и перестанет.
Это так он говорил Васе, на самом деле внутри него было смятение. Он не знал что ему делать. Может ему начать бояться ее взгляда и каждый раз отворачиваться  или убегать подальше от нее. Хотя всегда негативно относился к чьей-то трусости. Но сейчас совсем другой случай. Или все-таки стоит подойти к ней, заговорить, ответить ей взаимностью.
- Да ты что!? Видно, что Лилии ты очень нравишься. А может ты ее брата, вечно мрачного, боишься!? – спросил его Василий, с радостной улыбкой глядя на Артема.
Вася, оболтус оболтусом, но все же в его словах есть что-то разумное. Он понял, что Лилия к его другу неровно дышит. И он даже рад за Артема. Может даже ему поможет в сближении с девушкой, хотя Иноземцев чью-то помощь не приветствует.
- Нет, я Альберта не боюсь. Я начинаю бояться ее. – признался вполголоса другу Артем, незаметным взглядом проводив Лилию с братом до скамейки, где они разместились.
 - Чего!? – удивился Вася, не понимая, как можно бояться девушку, которая во много раз слабее Артема. – Ты боишься Лилию!? Это как так!?
- Вот так. – отозвался Артем, пытаясь не встречаться взглядом с Лилией, сидящей на скамейке, почти напротив его.  – Не буквально конечно. Я боюсь ее чувств ко мне. Боюсь того, что я ей понравился.
Артем умышленно не говорит громкого слова «Любовь» так, как не хотел, чтобы упоминалось вслух перед другом, иначе тот невесть что напридумывает себе, и постоянно будет обсуждать это с ним, а это было как раз в его духе. А может быть Артем просто боялся этого слова. Он же ни разу не переживал это чувство к другим девушкам, исключив любовь к матери. Его просто одноклассницы и девочки во дворе сторонились, считали его странным и даже опасным. А вот что будет с чувствами Лили к нему, когда та узнает о его способностях, о его исключительности!? Так же отвернется от Артема, возможно даже возненавидит. Она ведь пока еще не знает о нем. Лилия новенькая, не в курсе многих вещей происходящих в школе с участием Иноземцева. Но и это скоро измениться. Лилия скоро станет своей в классе и многое узнает.
- Как можно бояться чувств!? – как всегда недопонимал сути вещей Вася.
- Ладно Вася, может не будем об этом говорить. Эта тема не очень для меня приятна. – попытался сменить тему Артем, сканируя мысли Лили: она не переставает думать о нем, пока не знает как к нему подойти.
- Ну хорошо. – кивнул ему Вася. – Как все-таки ты вышел сухим из воды!? Я про директора и то, что он вызвал к себе твою маму.
- Это надо уметь. Здесь талант нужен. – загадочно ответил на его вопрос Артем.
- А поточнее? – снова спросил друга Василий.
« Спасибо, что у меня такая красивая и умная мама. Она легко склонила Льва Тиграновича на нашу сторону». – вложил свою мысль в голову друга, почувствовал, что Лодочкину данный процесс не очень приятен.
- Ну, перестань. Мне не нравиться, что ты мне засовываешь в головы свои мысли, а не говоришь словами. – злился Вася, отходя от южного солнца в тень, немного даже вспотел.
- Ну извини, я не буду.- извинился Артем. – Я просто считаю этот вид общения интересным и конспиратирым. Никто не знает, о чем мы говорим. Классно же!
- Конспиратор блин. Мы же не шпионы! – Вася воскликнул так, что многие школьники обратили на них с Артемом  внимание, в том числе и Лилия с Альбертом, но из-за громких разговоров других компаний, стоящих в холле, восклицание подростка не так уж громко было слышно.
- Чего ты кричишь!? – осадил друга Артем. – Такие надо говорить тихо.
- Сам виноват. – опустил голову Вася. – Не надо было так делать. Ты же знаешь, что мне это не очень нравиться.
- Вася, ну на ком мне тренироваться, мне же нужно развиваться и идти вперед. А кроме тебя мне не на ком развивать мои способности. – произнес Артем, пытаясь прочесть мысли Лили, которую заслонили толпа парней с некоторыми известными личностями, учувствовавшими во вчерашней засаде на него.
- А, почему я… - протянул Вася.
- Потому, что больше никто не знает о моих способностях, кроме тебя. – прервал его Артем и обнял друга. – Потому что…
Мысли Лили заинтересовали мальчишку. Артем почувствовал, что они намного отличаются от тех, что были раньше. Раньше ее переполняли чувства, а теперь а них была какая-то спутанность, неразбериха. Может на ход ее мыслей повлияли Миша Оленева и Коля Перевойтова, стоящие впереди нее.
- Потому что ты мой единственный друг, Вася. – обнимая его, хлопал по его плечу Артем и, вдруг в его голове появился непонятный и тяжелый звон, словно парня ударили мешком по голове.
Глаза Артема помутнели, он повис на руках друга.

Некоторое время Вася был в шоковом состоянии. Посмотрел по сторонам. Никто не спешил к Артему на помощь.  Все заняты своими делами. Никто и не обратил внимания на обморок Артема, кроме одной девушки.
- Что с тобой случилось!? – принялся трясти Артема Вася, пытаясь привести в чувства.
 Артем был в сознании, но слышал непонятные звуки в своей голове, которые парализовали все его тело и часть мозгов. Будто-то кто-то блокировал все его способности, посылая в его голову звенящие оглушающие звуки.
- Артем, Артем, не теряй сознание. Приходи в себя. – беспокойно говорил другу Вася, хлопая его по щекам, тот начал реагировать на действия друга, понемногу начал приходить в чувства, брал контроль над своим телом.
Мысли Лили были совершенно непонятные для него. В ее мыслях эхом звучали все его произнесенные слова, словно девушка слышала каждую его реплику. Словно Лилия обладала чутким слухом, и хорошо понимала парня. И еще этот непонятные звон, который понемногу утихал. Непонятно, откуда он взялся. Странно все это. Может кто-то еще обладает сверхпособностями, как он. Хотя на вряд ли.
Сейчас в голове Артема творился хаос. Он с трудом приходил в себя. Руки и ноги по-немногу стали  подчинялись ему. Голова больше не шла кругом как недавно. Паралич и потеря сознания прошли быстро и практически незаметно для окружающих, но очень болезненно для самого Артема.
- Да не бей ты меня так сильно! – возмутился еще слабый парень. – У меня был обморок, а не остановка сердца!
- Что с тобой случилось!? – удивленно спросил у Артема Вася, все еще держа его за плечи.
- Сам не знаю. Как будто кто-то сделал мне мозговой нокаут. – шутил Артем, крепко стоя на ногах, и уже более-менее воспринимая реальность.
Артем почувствовал, что к ним кто-то приближается. Плюс к этому кто-то гневно о нем думает и постоянно смотрит на него. Парень не стал искать взглядом того, кто на него смотрит и плохо думает о нем. Артем для этого подключил свои сверхвозможности. Быстро вычислил недоброжелателя. Это был Миша Оленев. Он с друзьями явно что-то замыслил против Артема не очень хорошее.
- С тобой все хорошо!? – Артем услышал возле себя стесняющийся и невероятно чистый женский голос, словно зажурчал рядом прозрачный родник.
Артем сразу узнал голос Лили. Он обернулся. Девушка с явным беспокойством за Артема на лице, стояла слева от них. Она немного скромничала и стеснялась своего появления возле них. Но это ей не помешало прийти на помощь к Артему.
Глава 8
- А раньше с тобой такое случалось!? – спросил Артема друг, стоя рядом с ним возле газетного киоска, в котором к тому же кроме печатных изданий  продавались сладкие конфеты.
- Ни разу у меня такого не было. –откровенно ответил Артем, покупая в ларьке вкусные шоколадные драже, от сладостей он никогда не мог отказаться, проходя мимо них.
- Интересно. – выдал Василий и, словно следователь, расследующий странное дело, почесал подбородок. – А если это когда-нибудь еще произойдет.
- Тогда я не знаю  что мне делать. Может это побочный эффект от применения моих способностей, который с сегодняшнего дня стал проявляться.- предположил Артем, вытаскивая мелочь из кармана, чтобы купить шоколадное лакомство.
- А если меня рядом не окажется, то что будет!? – задал вопрос Артему Вася, стоя у витрины и смотря обложки журналов.
- Не знаю,  что будет. Нашел, конечно, что спросить. – сделал легкий выговор другу Артем, протянув  продавщице ладонь, на которых лежали деньги. – Дайте шоколадное драже «Колобки» за пятнадцать рублей.
Женщина в синем переднике продавца молча взяла деньги  мальчика, отдала ему сладость и отсчитала ему сдачи в 5 рублей.
Подростки пошли дальше, домой. Сегодня было мало уроков, и Артем с Васей могли не спеша возвращаться в свои квартиры.
Да, сегодняшний учебный день был своеобразным и странным. Сегодня, после обморока Артема, к нему первой подошла Лилия и завела короткий разговор. Этого было достаточно для девушки, чтобы она оставалась в приподнятом настроении до конца уроков. Лилия была счастлива. Артем это уловил в ней. Девушка давно хотела к нему подойти, и она своевременно воспользовалась удачной ситуацией. Теперь Артем понимал, сделав первый шаг, Лилия будет и дальше продолжать сближаться с ним. А вот принимать ли дружбу и общение девушки решать Артему, который пока еще не сделал выбор.
- Так и что же ты будешь делать, если у тебя в голове зазвенит, и ты потеряешь сознание!? -  продолжал интересоваться у друга Вася.
- Ну что, что.  – Артем протянул Лодочкину открытую упаковку и жестом предложив ему попробовать вкусное драже. – Буду лежать и ждать помощи. А если не дождусь сам встану. – пошутил мальчик.
Василий чуть не подавился лакомством друга от смеха. Шутка на него подействовала безотказно: задумчивая гримаса Лодочкина превратилась в улыбчивую и радостную физиономию.
- Артем, может, на пляж сейчас рванем. Времени у нас навалом. – предложил подростку Вася, жующий драже.
- А что давай, уже давно туда не ходил. Можно пока там прогуляться пока купальный сезон не открыли.  – согласился с ним Артем, хрустя шоколадными округлыми конфетами.
Солнце неплохо пекло. Но воздух еще был не таким теплым, ведь еще было начало апреля. В городе было свежо.  Бриз делал свое дело: ветерок с моря обдувал берег и людей, в непосредственной вблизи от которого жили. Летали назойливые и вездесущие чайки, ища пропитание, хотя его можно с лихвой найти на море.
Город, в котором жили Артем и Вася был не большим. Рядом были горы и море. Природа заставляла восхищаться своей красотой местных жителей и приезжих, появившихся в городе ради спокойного отдыха, чистого морского воздуха и отсутствия городской суеты. В этом местечке появлялось много туристов после открытия купального сезона. Из-за них в середине апреля становилось шумно и людно. Хотя это приносило и свои плюсы. Летом отдыхающие люди с Севера приносили со своим приездом значительный доход в городской бюджет.
- Как тут все-таки замечательно! – восхитился красотой пустынного пляжа Артем, когда пришел с другом на этот берег моря.
Парни бросили рюкзаки в сторонки, чтобы не мешались, и не стесняли их в движениях.
- Это точно. – подтвердил Вася, ковыряя ботинком песок, и вдыхая прохладный свежий воздух.
Пляж широко раскинулся. Мог вмещать большое количество людей. Его границы окаймляли ошлифованные волнами большие валуны с гладкой поверхностью. Обычно они служили забавой и местом для игры детям и местом для фотографий взрослым. За ними уже шли горы со своими остроконечными скалами, узкими лощинами и огромными глыбами известняка, которого здесь добывали в большом количестве.
- Вот бы сейчас настал купальный сезон и мы бы одни здесь были.  Ох, я бы искупнулся. Прямо от души. Хорошо было бы. – мечтал Вася, размышляя вслух.
- Я бы тоже не прочь бы искупаться в море. – отозвался Артем, идя с другом по сухому желтому песку с небольшим оттенком красного.
Иноземцев заметил на песке чьи-то следы. Кто-то здесь ходил. Ни чьих мыслей, кроме Васиных фантазий о купании, он не слышал, значит  - поблизости никого нет. Замечательно, можно спокойно побегать, порезвиться с другом, и никто им не помешает. И напрягаться из-за следов не стоит.
- Артем. – заставил обратить на себя внимание Вася, взяв в руки маленький камешек. – Держи. – подросток кинул в друга камешек.
Артем с задорной улыбкой на лице остановил камешек в воздухе, оставив его висеть перед собой, и усмехнулся:
- Так то ты значит, лови обратно!
Камешек полетел обратно и попал, неожидающему такого обратного удара, Васе прямо по лбу. Но не со всей силы, а так, для смеха и задора игры.
- Больно же! – прокричал Вася, но скорей не от боли, а от того, что не ожидал ответного прилета камешка. – Вот ты какой! – потирая лоб, подросток хитро посмотрел на друга, что-то замышляя, но Артем уже знал, что он замыслил.
Вася резко взял большую пригорошню песка и припустил его в Артема широкой полосой.
- Хахаха, - засмеялся Артем. – Этим ты меня не испугаешь!
Иноземцев остановил волну песка в воздухе причудливой желтой стеной. Оба мальчика замерли как в американских вестернах в молчаливой неподвижности, словно ожидая сигнала, чтобы выстрелить. Только ветер с моря шевелил их волосы и брызги с прибоя еле долетали до них каплями. Ну и чайки что-то кричали со скал.
Артем вихрем закрутил вокруг себя песок. Вася не долго думая, набрал мокрых камней с берега и принялся бросать их в вихрь, в центре которого был его друг. Их скорости не хватало долететь до Артема, они теряли силу броска и принимались вращаться с мелкими крупицами песка.
Убойная смесь песка и гальки набирала обороты и угрожала всем своим напором сорваться на Васю, который стоял на месте, ожидая, что произойдет.
Артем всю эту камне-песочную массу волнистой змейкой поднял вверх.
- Вася, ты хотел открыть купальный сезон. Давай откроем, только не с воды, а с песка. Вот тебе песочный дождик. – с этими словами Артем перестал держать массу песка и камней в воздухе своей телекинетической невидимой силой, и обрушил ее на друга.
Бедный Вася. На кого он песок сыпал. Знал ведь. Что с Артемом шутки плохи. Песок и камни свалились на его бедную голову. Песчинки попали в его волосы, под воротник рубашки и в складки одежды.
- Ну вот, теперь я весь в песке.  – печально произнес Вася, но по виду его было видно, что он доволен и забава идет на славу.
- Ничего страшного, потом уберу. А сейчас песчаная буря! – воскликнув это Артем закружил практически весь песок на пляже невысокими воронками смерчей.
Мальчишки запрыгали от веселья. Песок кружил вокруг них невообразимыми вихрями. Они веселились и дурачились.
Артем заметил за вихрями песка, непонятно откуда появившийся размытый силуэт девушки. Услышал ее мысли. Они ему казались знакомыми.
«Лилия, неужели этот  Лилия. Откуда она здесь взялась!?» - быстрым потоком пронеслись в его голове быстрые мысли. – «Вот чьи следы были!»
Вихри сами по себе исчезли, песок тихо лег на камни и землю. Артем больше не мог их контролировать.
- Что это такое!? Что это за чудо!? – изумилась Лилия, смотря на Артема.
- Здесь иногда такое бывает. – слегка растерявшись, придумал как объяснить это явление мальчик. – Кстати, привет, мы в школе так и не поздоровались. После того, как мне стало лучше после обморока, ты сразу ушла.
- Привет. – смущаясь и волнуясь сказала Лилия, забыв о этих необычных песчаных вихрях.
- А где твой брат - близнец!? – спросил ее Артем с намеком, даже не представляющий видеть ее здесь одну без брата.
- Мы же постоянно вместе не ходим. – девушка поняла намек подростка.
Лилия и Артем стояли и смотрели друг на друга, не в силах оторвать друг от друга взгляда, словно рядом с ними никого нет, забыв о присутствии на пляже Василия, который даже немного приуныл от этого. На него без улыбки не взглянешь: он был весь в песке и с постной миной на лице.
- А ты что здесь ходишь!? – поинтересовался у Лилии Артем.
- Я так, - замялась от волнения девушка. – Вот, хожу по горам, исследую местные пещеры. Красиво  интересно тут у вас.
- Это точно, сплошь и рядом одна красота. – в шутливой форме подтвердил слова Лилии Артем подходя к ней ближе.
- А ты уже успела домой сходить? – неожиданно задал вопрос Лили Вася, чтобы разорвать их диалог, и чтобы они наконец-то вспомнили, что не одни находятся на пляже.
Артем недовольно, но не сердито посмотрел на друга, прервавшего их беседу.
- Да, наши родители купили квартиру рядом со школой. – ответила Лилия, так же подходя ближе к Артему, их ласковые взгляды были прикованы друг к другу.
- Круто! – воскликнул Вася. – А давайте втроем гулять!
- Я не против, давайте. – Лилия приблизилась к Артему, продолжая смотреть ему в глаза.
- Я тоже. – Артем медленно подошел к ней, и коснулся ее ладони.
Лилия ненавящиво вложила в его руку свою мягкую ладонь. Он был не против.
- Артем, только стряхни с меня песок, пожалуйста. А то я сам не могу. – жалобно попросил друга Вася, и потом добавил.
- А зачем!? Тебе и так идет.- пошутил Артем и направился с Лилией к Васе. – К твоим веснушкам особенно идет!
Артем вместе с Лилией отряхнули бедняжку Васю от песка, и забрав рюкзаки со школьными принадлежностями, пошли бродить по берегу втроем.
Глава 9
Иногда твоего выбора не нужно, потому что за тебя уже выбрали, и тебе стоит лишь расслабиться, довериться и сделать шаг навстречу. Тебе тяжело выбрать!?  Тогда пусть за тебя выберет другой. Поверь, так будет лучше.  А тебе не стоит убегать и прятаться. Откройся чувствам и другому человеку. Остальное все само собой произойдет.
- Чего то ты сегодня какой-то не такой как всегда. – мама заметила, что ее Артем будто светится, улыбка не сходит с его лица. – Таким счастливым я тебя редко видела.
- А какой такой не такой. Ничего особенно не произошло. – отозвался мальчик, пытаясь не выказать своих внутренних эмоций, хотя он светился как рождественская елка, и это только слепой не заметит.
- У тебя появилась девочка! Правда!? – быстро догадалась Маргарита, кое-что понимая в дружеских отношениях между мальчиками и девочками.
- Нет, почему ты так решила!? Никого у меня нет. – попытался оправдываться Артем, сидя за компьютером, и его свечение явно не подпитывали электромагнитные волны, исходящие от экрана компьютера.
Артем понимал, что его отрицание отношений с девушками его маму не убедило. По ее мыслям было ясно, что Маргарита это уже поняла, и ее никаким образом не разуверить. Она искренне радовалась за мальчика. Артем даже увидел свое счастливое лицо в ее мыслях. Неужели я так сейчас выгляжу!? Как не старался он выглядеть серьезным, но все равно улыбка на его лице не исчезала, словно приросла, никак ее не спрячешь.
- Ой да ладно, по тебе будто не видно, что ты увлечен какой-то девушкой. И может, даже гуляешь с ней. – высказала свои мысли мама, расслабленно сидя на диване, и смотря какой-то очередной затянутый сериал с постоянно повторяющимся сюжетом. – Ну ладно, если не хочешь говорить не говори. Мне не обязательно слышать твои слова, итак все ясно как день.
- Да мам, лучше давай не будем об этом.  – Артем решил, что пора сменить тему, хотя он из головы не мог выкинуть образ Лили. – Лучше расскажи, что было на работе. Не ругали после опоздания!?
Подросток вспоминал, как они втроем гуляли по берегу моря, прислушиваясь к шуму прибоя. Радуясь каждой проведенной вместе минуте, каждой секунде, которая казалась мимолетной, но для них она была подобна вечности: бесконечна и бесценна. А потом они пошли в горы. Лазали по камням, совершенно не ощущая трудностей и усталости. Такое чувство, что они не ходили, а порхали в облаках. Усталости вообще никакой не чувствуется. Скорей подъем сил.
Лилия повела Артема и Васю в какую-то пещеру, в каком-то труднодоступном месте, где друзья еще не были. Им стало интересно, откуда девушка знает про нее. Она же недавно в городе, а уже водит экскурсии в неизведанные места, первозданные каменные гроты. Пещера была длинной, они даже конца не дошли. Васю испугали внезапно появившиеся летучие мыши из темноты, выхваченные лучом фонарика Лилии, любящей в свободное время погулять по темным пещерам. Да, она была в то же время и женственной и бесстрашной как дворовый мальчишка. Всю дорогу назад, из пещеры Вася ворчал на нас о том, что зря он пошел с ребятами, зря они его потащили за собой, и зря он такой послушный. В общем Лили и Артему приключения удались, подарив им много незабываемых впечатлений и эмоций, а Васе еще одного монстра (летучая мышь) в его кошмарных снах.
- Нет, не ругали, все было неплохо. Начальник даже не заметил то, что я опоздала. Меня подруга на работе прикрыла. – ответила на вопрос сына Маргарита, щелкая пультом, видимо ей сериал уже надоел.
- Ну тогда хорошо. – обрадовался за маму Артем.
- Мама, а как выглядел мой отец!? – после продолжительной паузы спросил у мамы Артем, только потом пожалел, что не стоило ему сейчас расспрашивать об отце, но его всегда интересовал этот вопрос.
От этого вопроса сына Маргарита побледнела, не в силах произнести ни слова. Заметно начала волноваться, нервно начала беспорядочно переключать каналы пультом телевизора.
- Мама, что с тобой!? – беспокойно посмотрел на маму Артем, сканируя ее мозги, но мысли в них были беспорядочны: какие-то сцены со взрывом, люди с автоматами, погоня и все…
Видимо для мамы все воспоминания, связанные с отцом мальчика, вызывают у нее стресс, вследствие чего ее мозг ставит психологический барьер к памяти, и Марго соответственно не помнит о том человеке, от которого родила своего единственного мальчика. Мда, сложновато, но у Артема только такое объяснение выходит к тому, что сейчас происходит с его мамой.
Маргарита долго не могла говорить, потом все-таки ответила сыну, смотря на него с неподдельно искренней улыбкой, с такой, которой только могут смотреть на любимое чадо:
- Он был красивым мужчиной, ты уменьшенная копия его. Те же волосы, те же глаза, тот же нос, та же улыбка, которую он дарил мне, когда был рядом. -  в ее голове всплыл неясный образ светлого мужчины, но увы это было все, что осталось в памяти у мамы Артема.
Маргарита погрузилась в себя, улыбаясь яркой улыбкой и постоянно прокручивая в мыслях образ ее любимого. Смотрела вперед пустыми глазами, сидела неподвижно, словно статуя. Видимо она его до безумия любила. Но зачем же он тогда ее бросил!? Зачем ушел!? Или же тут какая-то неясная тайна скрыта. И Марго заменила этот файлик в памяти другим, обманчивым воспоминанием, объясняющим его уход. Но в любом случае Артем понимал, что его отец был непростым, необычным, ну по крайней мере для матери это точно.
- Мам, - Артем выдернул маму в реальность. – А зачем он от нас ушел.
- А что!? – обратила на мальчика внимание женщина, у нее был такой вид, будто она только что очнулась после комы. – Что ты говоришь Артем!?
- Я тебя спрашиваю – зачем от нас ушел папа? – повторил вопрос Артем, отойдя от компьютера, подходя ближе к маме.
Маргарита поняв, что от нее хочет сын, внезапно стало грустной, опустила глаза, она перестала улыбаться.
- Нужно было… Ушел и все… Бросил меня с тобой… Ты только недавно родился… И он ушел… - с большими паузами между фразами тихо говорила Маргарита с подавленным голосом.
Подросток уловил все эмоции матери. Ему передалось грустное настроение матери. Бездонная грусть по ушедшему человеку, который был дорог, был практически жизнью. Не надо было задавать маме такие глубоко волнующие душу Марго вопросы. Надо было молчать и с улыбкой думать о сегодняшнем счастливом дне. Но, скорей всего, Артем не мог уже держать в себе тему об отце. Теперь мальчик будет сдержаннее.
- Мам, не расстраивайся так, подумаешь ушел. Главное мы вдвоем. Мы вместе и я никогода от тебя не уйду, как отец. Никогда. – Артем подсел к маме на диван, ласково обнял, принялся успокаивать.
- Спасибо Артем, единственное мое утешение. – Маргарита поцеловала сына и печально улыбнулась, на глазах у нее наворачивались слезы.
- Спасибо тебе, мама, что ты у меня такая есть. – утешал маму Артем обнимая и поглаживая по ее мягкие волосы.
Маргарита резко сорвалась с места и побежала в ванную, на ходу закрывая ладонью лицо. Быстро зашла в помещение, заперла дверь на защелку.
Артем медленно пошел к двери ванной. Он понимал, что маме нужно побыть одной. Выплакаться одной, чтобы его горьких слез не видел сын. Для него мама всегда должна быть сильной.
Мальчик сел под дверьми. Он даже не пытался читать мысли матери. Он подождет мама. Пусть она выплачет свое горе, свои грустные воспоминания. Ей это нужно забыть о прошлой боли. И лекарство по имени «слезы» подействует, и Маргарита выйдет из ванной как ни в чем не бывало.
Глава 10
- А Вася тебя ревновать ко мне не будет? Мы же его с собой его не позвали. – спросила Лилия Артема лежа вместе с ним в густой траве под тенистыми дубом, который широко раскинул свои толстые ветви. – Он наверное ищет нас?
- Почему он меня ревновать к тебе должен!? Он же не моя девушка!? – удивился Артем, скинув с головы капюшон легкой кофты, притянулся к девушке, смотря на нее. – Ты же тоже не позвала с собой брата. А он один скучает без тебя. А вдруг он тебя тоже ко мне ревнует!?
- Если честно, он может заревновать. Ведь мы в школе практически не отходили друг от друга. Но у нас ведь не было друзей, поэтому мы держались вместе и ходили постоянно вдвоем. Тем более мы приехали в новое место, в новую школу, никаких закоулков не знаем, где можно посидеть, полежать и отдохнуть от учебы, хотя я очень люблю учиться. – отозвалась девушка, не отрывая взгляд от Артема.
- Да, теперь у тебя есть друзья.  – уточнил Артем, взяв ее за руку. - Вася точно обидится, что мы его оставили на уроке. Ну не сбегать же втроем!? Сразу же заметят отсутствия Васи на занятии. Родион Петрович любимый учитель Лодочкина. Он обожает ходить на рисование. Я вот не особо. -  признался парень, губами держа во рту травинку словно сигарету.
- Это хорошо, что мы тогда встретились. А то я не знала как с тобой заговорить, подойти. Узнать поближе. – говорила девушка, крепче сжимая его ладонь, и поглаживая другой рукой грудь мальчика.
- Но вчера же все-таки заговорила, когда я потерял сознание. – уточнил мальчик, прекрасно помня вчерашний случай со звоном в голове.
- Ну тогда была совсем другая ситуация. Тогда я просто не могла не прийти на помощь. – пояснила Артему девушка, положив свою голову на его грудь, и смотря на него снизу вверх любовными глазами.
- Спасибо тебе за это, а то всем было наплевать на мое состояние кроме друга. Лишь ты заметила, что мне плохо. – поблагодарил Лилию парень, проводя по ее изящному носику травинкой.
- Не за что. – отозвалась девушка. – А тут за школой очень хорошо. Есть где полежать, подышать свежим воздухом. И никто нас не видит. – Лили улыбнулась мальчику своей белоснежной улыбкой.
- Рад, что тебе понравилось это место, куда я тебя привел. – обрадовался Артем, водя туда-сюда травинкой по ее нежной щеке.
Лилия наморщила лоб от прикосновения легкого стебелька травы. Ей очень нравилось то, что Артем рядом, и все его внимание обращено на нее.
- Полезем на дерево. Мы с Васей часто лазим здесь и сидим на ветках.  – предложил Лили залезть на дерево Артем, снова засунув в рот травинку, с которой ласкал девушку. - Там очень классно.
- Давай, правда не очень хочется вставать. – протянула Лилия, комфортно разместившись  на груди Артема.
- Ну пойдем, если что я тебе помогу залезть. – уговаривал Лилию мальчик, предложив при необходимости помощь, и крепко обняв за талию.
- Хорошо, но я неплохо лажу по деревьям.  – согласилась девушка, нехотя поднимая голову с груди Артема, ей не хотелось прерывать их идиллию на траве.
- Значит ты любишь лазить всюду: по горам и по деревьям. Ты не совсем похожа на обычную девчонку. – подытожил парень, вставая на ноги вслед на девчонкой, ставшей за короткий срок практически родной для него.
- А кто сказал, что я обычная. Я необычная, и это мне нравиться. – девушка мигом забралась на дерево как будто с детства жила на деревьях.
Артем с восхищением улыбнулся, смотря на свисающие ноги Лилии с ветки.
- Какая ты быстрая, прям как я! – воскликнул парень и за секунду оказался сидящим рядом с девушкой.
- Да, ты прям как молния. Можешь удивить девушку. – утвердила Лилия, приобняв его, и через секунду спросила. – А у тебя было много девушек?
- Нет, - отрицательно покачал головой Артем. – То есть их вообще у меня не было. Никогда. Меня девушки мягко скажем, обходят стороной.
- Значит я у тебя первая. Классно.  – обрадовалась Лилия и тут же призналась. - Честно, ты у меня тоже первый.
- А я уже стал твоим парнем!? – удивился Артем, свесив ноги с ветки, и положив свою руку Лилии на плечо. – А почему я об этом не знаю? – мальчик посмотрел счастливой улыбкой прямо в глаза девушке, которая сейчас только о любви к нему и том, как бы признаться в ней.
- М – м – м потому что. – немного замялась Лилия. – Потому что это у нас первое свидание, и мы вдвоем здесь… Получается что мы встречаемся… Не было бы у тебя бы ко мне особых чувств, то ты бы не предложил бы сбежать с Рисования сюда.
- Может мы торопимся. Думаю, не стоит так торопиться и называть друг друга парень с девушкой.- неуверенно заявил Артем, поддавшись голосу разума, хотя его глаза и улыбка, не сползающаяся с лица говорила о другом, он не прочь начать встречаться с этим прекрасным цветком Лилией, распустившемся сейчас на ветке дуба.
- Ты так думаешь!? – удивилась его ответу Лилия, немного расстроилась, слегка отвернувшись от него, и сняв со своего плеча его руку. – Я думаю по-другому.
- Ну что ты, обиделась? – Артем нежно обнял Лилию за талию и поцеловал ее в щечку.
Девушка от поцелуя мгновенно расцвела, порозовела и, посмотрев на него кокетливым взглядом, произнесла:
- А ты говоришь не встречаемся. На первом свидании парень первый целует девушку. Так что ты от меня никуда не отвертишься Артем.
Лилия взяла его за голову, медленно притянула к себе несопротивляющегося мальчика и чувственно поцеловала в губы.
- Какая ты прямолинейная. Не теряешься и берешь от жизни все. – охарактеризовал действие Лили, с неохотой отрываясь от губ девушки, их сладкий вкус все еще остался на губах.
- Не прямолинейная. Я часто неуверенна бываю и сейчас очень волнуюсь. – призналась Лилия. – Долго ждала того момента, чтобы поцеловать тебя.  – с счастьем в глазах смотрела на парня, не сдерживая эмоций, слеза радости скатилась с уголка ее глаза. – Я просто не могу сдерживать себя при твоем присутствии.
Артем чувствовал, что внутри ее бушует море страстей, море эмоций. Сердце ее после поцелуя колотилось словно бешенное, словно он вот-вот выпрыгнет из трепещущей груди. Он понимал, что ее искренние слова лились прямо из груди. И полному идиоту только не дано было понять, что Лилия Артема любит.
- Если честно, я тоже с трудом себя сдерживаю, чтобы не поцеловать тебя. Мне очень понравилось с тобой целоваться. Это у меня впервые.  – без лукавства произнес Артем, не переставая ее обнимать.  – Меня только мама так целовала, но это совсем другое.
- Так чего ты ждешь!? – Лили не терпелось снова отведать вкус его нежных губ. – Я тебя люблю… - с дрожащим волнением в голосе все-таки решилась признаться Артему в любви Лилия.
А дальше не надо было слов. Их губы вновь слились в поцелуе. В невинном чистом поцелуе первой любви между мальчиком и девочкой. Но в страсти она не уступала взрослой. А даже была намного сильней, именно потому что была первой и самой настоящей.
- И я тебя люблю. – отозвался Артем после поцелуя. – В первый раз признаюсь девушке в любви.
- Все когда-то бывает в первый раз. – улыбнулась девушка, крепче прижимаясь к парню, греясь его живым теплом.
- А я знал, что ты в меня влюбилась. – сорвалось с языка Артема.
- Откуда!? – изумилась Лилия.
- С первого твоего взгляда. Когда ты меня только увидела. В самый первый день. – ответил Артем, продолжая говорить, не упоминая в своей речи о своих сверхспособностях. – У тебя был такой взгляд, что сразу понял - ты в меня влюбилась. Я видел такой взгляд у некоторых влюбленных пар.
- М-м-м, понятно. – кивнула головой Лилия, немного порозовев, и опустив глаза, будто бы это было чем-то непристойным.
- Извини, что сразу с тобой не заговорил, сомневался, стоит ли. А теперь уже все. Я в тебя втюрился по уши. – Артем сиял как начищенный медный пятак. – Хочу быть всегда с тобой.
- Правда!? – Лилия снова хотела услышать эти его слова.
- Правда. – твердо заявил Артем, поцеловав ее в щечку, та мгновенно заряделась.
- М-м-м, я очень рада это слышать. – простыми словами выразила Лилия свои эмоции, мощным потоком кружащие в ее голове.
Артем вздрогнул от того, что эхом прозвенел звонок создания школы, пора было спешить на урок. Но и ему и Лили так не хотелось уходить от сюда. От этого места, где они только что признались друг другу в любви. Парень и девушка слезли с дуба и, держась за руки, побежали в школу.
Глава 11.
Иногда между заядлыми друзьями бывают недомолвки, разногласия. Иногда они находят других приятелей, более интересных. После них бывают такие ситуации, при которых друзья ссорятся. Порой нелепые и неприятные. Но все-таки они происходят.
 Сейчас весь 8 «А» находился в классе химии. Шла беззаботная перемена. В кабинете как всегда царил шум и гам, девчонки бегали за мальчишками, которые срывали у них резинки с волос. А девчонки грозились поколотить парней, называя их всяческими плохими словами, обычно характеризующие их не со всем с приятной стороны. Преподаватель пока еще не появился. Так что можно повеселиться.
Вася грустил по другу. Куда это он мог без него с новой подругой отправиться!? Как он мог уйти с урока и не позвать его, верного приятеля, с собой. Это не по дружески. Он злился на Артема. Был скорей недоволен не тем, что он сбежал с урока рисования, а скорей тем, что без него, обменял его на Лилию, которую мало знает. Неужели Артем в нее влюбился, и теперь ему друг не нужен!?
В кабинет химии вошли практически под ручки улыбающаяся пара. Артем и Лилия буквально светились счастьем изнутри, и не могли отойти друг от друга. Поэтому сели вдвоем, позабыв о брате и друге Васе.
Все пристально посмотрели на эту счастливую  парочку. Весь класс замер, наблюдая, как входят Лилия и Артем. Послышалось шушуканье и среди девочек и среди мальчиков.
- Эй, Артем! – привлек к себе внимание Иноземцева Вася. – А почему ты ко мне не садишься!? Мы же всегда вместе сидели. Тема, ты чего!?
Артем понимал, что его друг разозлен его выходкой.  Иноземцев даже был немного удивлен, как его приятель повел себя в этой ситуации. Вася видел в друге предателя. Но он ничего не мог с собой поделать. Для него сейчас девушка, и первые взаимоотношения с ней важнее. Так что Вася, извини. Побудь пока в сторонке.
 - Ну Вася. Почему бы тебе сегодня не посидеть одному.  Не обижайся. Я хочу сидеть с Лилией. – ответил Артем извиняющимся тоном.
- Значит ты дружбу променял на девчонку!? – резко отозвался Вася, никогда прежде не обращавшийся к Артему в таком тоне.
Теперь Артем понял, что Лодочкин слишком близко к сердцу воспринял то, что он сбежал с урока без него и теперь сидит с Лилией. Он же должен понимать, что дружба дружбой, а любовь – она одна.
- Вася, чего ты несешь!? Это вовсе не так. Наша дружба остается. Но ты сам должен понять, что между девушками и мальчиками бывают отношения, они тянуться  друг к другу. Не вечно же нам с тобой постоянно ходить как привязанные. Надо уметь от себя отпускать людей. – Артем пытался разуверить друга в окончании дружбы.
Одноклассники затихли и принялись вслушиваться в перепалку парней. Некоторые даже усмехались. Да, неразлучные друзья теперь в ссоре из-за девушки. Это было для школьников нечто вроде сенсационной новости и лишнего повода для болтовни, которая явно скоро разойдется по всем классам. Враги Артема и Васи злорадно потирали руки. Можно теперь их вылавливать по одиночке.
 Альберт , затаив злобу, смотрел на Иноземцева. Он оторвал от него сестру – двойняшку. Это было для него сравнимо с потерей Васи Артема.
- Ну хватит мальчики. Чего вы ссоритесь!? – вмешалась в разговор приятелей Лилия, пытаясь неприятную беседу, но Вася продолжал дуться на Артема. – Вася, ты чего как маленький!? Не сидит со мной за одной партой, значит все – повод для обид. Ну хватит уже. Перестань обижаться. – Лилия пыталась успокоить Лодочкина.
Артем понимал, что ничего уже не поможет, только еще больше разозлит Васю, который отвернулся от друга. И настроение у него было испорченным. Капризное детство еще не закончилось у Лодочкина. Малыш сидел в нем. Обида нарастала с каждой секундой. Вася больше не хочет видеть  друга.
- Чего!? – вскипел Вася, посмотрев на Лилию, нахмурив брови. – Тебя вообще никто не просил соваться в наш разговор. Ты чего лезешь!?
Лилия сдержалась, не проронив ни слова в адрес Васи, так как понимала, что сейчас бесполезно что-либо говорить ему.
- Вася, ты как с моей девушкой разговариваешь. Ты зря ей нагрубил! Какой же ты невоспитанный! – заступился за девушку Артем.
- Пускай не лезет куда не надо. Никто не просил ее влезать в наш разговор! – выкрикнул Вася, упрямо не сходя со своей позиции. – Именно из-за нее ты стал таким. Ты предал нашу дружбу.
- Ты совсем не понимаешь, что несешь!? Ничего я не предавал. Это ты скорей всего непонятно чего себе напридумал. – пытался донести до него Артем, даже начал использовать свои сверхспособности, корректируя мысли Васи, но непонятно почему это с трудом давалось.
Иноземцев считал, что он намного сильнее, мог бы спокойно корректировать мысли Васи, подведя их спор к миру. Ему было непонятно, он был в замешательстве. Но ничего не получалось. Раньше же Артем спокойно мог свести любой спор с другом к общему знаменателю и свести на нет любые недомолвки и противоречия между ними. Они практически мыслили одинаково и легко понимали друг друга. Раньше все выходило. А сейчас ничего не действовало. Словно перед Васей поставили барьер. Словно силы Артема кто-то неплохо блокировал.
- Ничего я себе не напридумывал. Я все правильно понимаю. И все это твои трюки, твои необычные штучки. – чуть ли не проговорился о сверхспособностях Артема Вася, вовремя остановившись, за что Иноземцев эму был благодарен. – Поэтому ты считаешь таким крутым. Да еще у тебя появилась Лилия. Ты вообще забыл про других, про меня в том числе. Считаешь себя выше всех. Теперь дружи со девкой. Ходи с ней за ручку!
- Ну ты теперь сам нарвался! Оскорбил Лилию, унизил меня. Знай меру малыш! – Артем резко поднялся, уничтожающим взглядом посмотрел на Васю, напряг свои невидимые силы, подключая телекинез, хотел швырнуть Васю в стенку, размазать его мозги по ней.
Светильники на потолке замигали. Едва заметно затряслись все парты. По всему классу пробежалась вибрация. Прозвенел звонок, на который никому не было дела. Все внимание 8 «А» было сосредоточенно на рассорившихся друзей и Лилии.
- Ну, все держись Васек. Шли прощальное письмо родителям. – зло прошипел Артем.
Зрачки Васи расширились от страха. Мальчик вжался в стул. Он понимал, что зашел в своих словах слишком далеко. Он понимал, что сейчас произойдет. Понимал, какова мощь рассерженного Артема.
Ребят в классе охватила непонятная паника. Но любопытство того, что сейчас произойдет между враждующими друзьями, не давало подросткам отвести взгляд от центра всеобщего внимания. Бывшие неразлучные приятели подеруться!?
Лилия взяла напряженного любимого мальчика за нежно руку, которого разрывала слепая ярость, способная снести на своем пути все что движется и стоит на месте. Гневные глаза Артема посмотрели на любимую девушку. Он мгновенно успокоился. Ярость внутри утих. Парень неожиданно понял, что хотел сделать. Что бы было сейчас в классе. Но он вовремя спохватился. Вовремя его успокоила Лилия.
Артем подошел и замахнулся на Васю. Хорошую оплеуху Лодочкин явно заслужил.
- Что Иноземцев, руки распускаем!? Это что за страм!? – заставила замереть руку Артема преподаватель химии престарелая женщина на пенсии, Арина Прохоровна, незаметно для всех вошедшая в класс.
Артема охватил стыд за свое непристойное поведение. Хотя он и обладал развитым умом, и мог прекрасно владеть своими эмоциями и чувствами, но сегодня слишком много на него навалилось, и мальчик по-просту сник и чуть-ли не пустил слезу, возвращаясь на свое место с Лилией. Ему было горько, его настроение упало.
- Извините. – негромко промямлил Тема, сев за парту.
Лилия в знак поддержки взяла парня за руку. Он грустно улыбнулся ей.
-  С завтрашнего дня Иноземцев Артем в целях наказания и диагностики твоего поведения ты будешь ходить к школьному психологу. В следующий раз не будешь бить Лодочкина. – сообщила Артему свое решение престарелая, но еще здавомыслящая Арина Прохоровна, хотя иногда мальчику казалось, что эта старушка старых строгих правил сбрендила с ума.
- Чего!? К этой стерве! – вырвалось их уст Темы. – Недавно же ходил!
- Еще походишь. Поучишься у нее сдерживать себя. А то как  ты ее назвал, я ей лично передам. – отозвалась химичка, которую дети иногда в шутку назвали «серной кислотой».
- Хорошо. – Иноземцев сжал зубы, надеясь больше ничего лишнего не сказать этой старой деве, хотя ему хотелось как раз назвать ее «Серной кислотой» или каким-нибудь еще обидным словом.
Ее уже давно надо отправить на пенсию, но директор Звягинцеву в еще держит в штате школы, потому что она умный и опытный преподаватель с огромным стажем и глубокими знаниями в химии.
- Значит, тогда перейдем к самому уроку. – как ни в чем не бывало начала урок Арина Прохоровна и затем, подойдя к доске написала тему занятия.
- Ну, что, съел. – злорадствовал Вася с последней парты соседнего ряда.
Артем не сказал ни слова в ответ. Он уже сегодня достаточно наговорил. Это был его самый неудачный день. Самый паршивый.
- Не переживай. Ничего страшного не случилось. Подумаешь, психолог. Химичка могла придумать наказание пострашнее. – сочувственно сказала Артему Лилия и , взяв его за руку.
- Ничего страшнее нет. – чувствуя поддержку любимой девушки, слегка повеселел Иноземцев.
 - Не съест же она тебя. Посидишь у нее. Вечно она тебя держать у себя не будет. А я тебя буду всегда ждать после уроков. Потом психологу надоест с тобой возиться и она отменит наказание. – Лилия продолжала поднимать мальчику настроение, и у нее это неплохо получалось, Артем по-немногу начал успокаиваться.
- Спасибо тебе Лилия. – поблагодарил девушку парень, взглянув ее чистые глаза.
-Да не за что. – отмахнулась Лилия. – Насчет ссоры с Васей тоже не переживай, с кем не бывает. Время пройдет, помиритесь.  И не обращай на всяких дураков, которые разводит сплетни. Пусть разводят. Мы их слушать не будем. Главное, что я есть  у тебя, главное – что я буду рядом с тобой.
- Спасибо.  – кивнул в знак благодарности Артем. -  Я тебя люблю.
- И я тебя. – улыбнулась девушка и посильнее сжала его руку.
- Что, голубки воркуете!? – с задней парты усмехался Вася.
Никогда Артем себя таким подваленным  не чувствовал. Хорошо, что Лилия была рядом. Иначе без ее поддержки бы он был в жутком состоянии, и натворил бы массу страшных вещей. Да еще снова видеть это лицо Татьяны Власовны с ее дурацкими очками. Вася еще сзади подшучивает. Заткнулся бы. Трудно терпеть. Но все же один раз Артем не сдержался. Когда Арина Прохорова раздала классу колбы с синими и зелеными жидкостями, Иноземцев своим сверхвозможностями довел до состояния воспламенения  колбу Васи с негорючей жидкостью, которая потом взорвалась у него в руках. В принципе эта жидкость вообще не могла взрываться. Волосы Васи так смешно взлохматились после взрыва, что весь класс не мог сдержаться от смеха. У него был вид пожарника, который только что вышел из горящего здания. Химичка же была шокирована произошедшим. Такой мистики у нее на занятиях ни разу не случалось.
Глава 12
Химия была последним уроком. Рассорившиеся друзья прокладывали дорогу подальше друг от друга. Вася торопился в туалет, к умывальнику, чтобы смыть с себя гарь и копоть на лице, уложить нормально взлохмаченные волосы. Артем не торопясь, растягивая время, шел к кабинету школьного психолога вместе с Аленой, которая поддерживала его. Знала, что у него сейчас не самое лучшее настроение.
Артем почувствовал легкий звон в ушах, словно его ударили чем-то тяжелым. Ощущение  было таким же, когда он потерял сознание вчера, во время большой перемены в нижнем фойе, но гораздо легче, будто кто-то добавил в мозг мальчика своего рода обезболивающее. Алена вела его по коридору. Боли у Артема не было, просто временная потеря ориентации в пространстве.
- Ну, что борзота, получил свое, теперь бегай к психологичке, пусть она твой мозг поизучает. – прошелся совсем рядом Миша Оленев, специально задев Артема плечом.
- Да, тухни у психологички. – поддержал друга усмехающийся Коля Перевойтов, прошедший мимо.
- Вы что себе позволяете, не видите парню, плохо. – заступилась за Артема Алена, приняв воинственную стойку.
- Слушай, ты, новенькая. Не лезь в наши дела. Ты хочешь за него получить? Сейчас он слаб и вряд ли тебя защитит. – пригрозил Миша, помахав кулаком.
- Я и сама за себя могу постоять. – смело заявила Лилия.
- Сейчас они получат за свою дерзость. – негромко проговорил Артем, напрягая свои силы, все-таки чувствовал, что где-то эта энергия есть, и на парочку придурков явно хватит. – Страх потеряли.
Парни побледнели, стоя на месте. Их ухмылка исчезла с их наглых лиц.
- Артемушка, ну не надо. – просила его девушка. – На сегодня уже хватит склок.
- Послушай лучше свою девушку. Тут много народу. – произнес Миша, разворачиваясь, и беря под локоть своего приятеля.
- Хорошо, не буду. – расслабился Иноземцев, повиснув на руках девушки и идя ватными ногами по коридору.
- Артем, ты такой слабый, может, пойдешь, приляжешь куда-нибудь!? – предложила Алена, беспокоясь за его состояние.
- Нет, я сильный, я у меня это скоро пройдет. – отказался от предложения девушки парень, чувствуя уверенность в своих силах.
Миша и Коля быстрыми шагами уносили от Артема с Лилией ноги, постоянно оглядываясь на них.  Артем чувствовал в них страх, который не был забыт с той самой истории в переулке, где парень  раскидал всю их шайку. Но не смотря на страх, они что-то замыслили против него. Он не понимал что именно, их мысли были спутанными, неясными.
Оленев со своим другом неожиданно споткнулись. Причина была не понятна. Их словно скосило на ровном полу. Артем тут не был виноват. Странно, но, по-видимому, это они сами упали, неосторожно и торопясь,  идя по коридору.  И упали сразу вдвоем, словно наступили на одну невидимую кочку.
Внимание от этих упавших хулиганов отвлек пристальный, немигающий взгляд Альберта, проходящего мимо. Глаза парня зацепились на сестре – близнеце. Не трудно было догадаться тому, что он рассержен на нее. Ревновал Лилию к Артему. Считал, что сестра должна находиться с ним. Лилия смотрела на него сожалеющим взглядом. Она хотела оставаться с любимым.
У Иноземцева не получалось прочитать его мыслей. Видимо из-за звона в ушах, которое уже сходило на нет. Ему становилось лучше.
Альберт не останавливаясь, и практически не сводя взгляда с сестры, скрылся на лестнице, ведущей вниз. Михаил поднимались с пола на ноги. Коля держался за нос. Кажется, он его разбил. Оленев повернул голову в сторону Артема, покачал головой и, стараясь не смотреть на него, зашел с Колей, которому требовалось срочно остановить кровь, в туалет. 
Парню было как-то на Колю наплевать. Ему хотелось побыстрее покинуть это здание, где недавно много странного и печального произошло. Но придется сейчас переться к психологу. Как же ему не хотелось этого.
- Так, Иноземцев, ты опять у меня. На этот раз ты не отвертишься от моих вопросов. -  с саркастической улыбкой на лице Татьяна Власовна встретила Артема в своем кабинете.
- Да уж, вы мертвого поднимите и будите полоскать ему мозги. – съязвил Артем, чувство юмора у него еще не пропало после трудного учебного дня, во время которого он потерял друга и приобрел любовь.
- Иноземцев, сейчас не в твоем положение мне дерзить! – громко отозвалась психолог. – Чего стоишь на пороге, садись. Ты мой самый заядлый посетитель.
- Спасибо, я польщен такой чести. – усмехнулся Артем, садясь на стул напротив кресла женщины. – Я думаю, он еще хранит тепло моего тела.
- Ой, какой ты остроумный. А давай сейчас отбросим шутки в стороны и поговорим о тебе и о твоем очередном проступке. – перешла к сути сегодняшней проблемы  Татьяна Власовна. – Арина Прохоровна мне только что все поведала.  Ты попытался ударить Василия Лодочкина.
- Попытался ведь только, но не ударил. – не видел в этом ничего плохого Артем. – Он меня оскорбил, я просто замахнулся.
- А Арина Евсеевна врать мне не будет. Она заслуженный учитель года. Ты не просто замахнулся, ты уже хотел ударить Василия. – психолог давила на парня, хотя знала, что это с ним бесполезно, да и методы у нее.
- У нее слабое зрение, она могла и не видеть. Тем более она не знала, что было до происшествия. – Артем искал лазейки, чтобы выкрутиться от вопросов Татьяны Власовны.
- Иноземцев, ты не исправим. Везде пытаешься выкрутиться.  И недавно из неприятной истории с Леней Шиловым вышел сухим. Кстати, его завтра выписывают. – как бы кстати проинформировала парня, и продолжила своеобразный допрос. - И что же было до происшествия!? Что было до того, как ты хотел ударить своего бывшего близкого друга!?
Артем выразил на лице что-то наподобие удивления. Вроде бы как он очень удивлен тому, что психологичка знает то, что Лодочкин и Артем лучшие друзья.
- Не удивляйся, я все про всех знаю. – посмеялась ехидным смехом Татьяна Власовна.
«Да уж про всех». – подумал про себя парень, умиляясь тому, что школьный психолог слишком высокого о себе мнения. – «Надо бы спустить ее  с небес»
Разумеется, Артем знал, что она думает. Да, эгоизма и высокомерия в ней хоть убавляй.
- А что, Леня завтра появиться в школе? – спросил ее подросток.
- Нет, дома он будет. У него два дня постельного режима. – сообщила женщина. – Так что было до того как Арина Прохоровна пришла в класс!?
- Вася меня обзывал и унижал. К Лилии хамски относился, нагрубил. Я за нее заступился. – ответил Артем, жалостливо глядя ей в глаза.
Я почувствовал, что мои слова возымели над ней силу. У нее все-таки была женская солидарность. А вот мальчишек, вроде Артема, явно не жаловала.
- Хорошо, завтра поговорю с Васей, а пока ты будешь ходить ко мне на сеансы психодиагностики. Эти занятия я не могу отменить. – произнесла Татьяна Власовна
 - Это тебе нужны сеансы психодиагностики. – буркнул себе под нос Артем.
- Что!? – школьный психолог не расслышала слов парня.
- Да, нет, ничего. – подросток разуверил ее в том, что сказанные его слова ничего не значили.
Татьяна Власовна провела с Артемом пару тестов, чтобы понять как работать с парнем.  Иноземцев понял, что это за тесты, и что они выявляют. Просчитал как надо ответить.  Психолог была удивлена чистым результатам. Не знала как действовать. Получалось, что Иноземцева ничего не тревожило, он психологически здоров и устойчив.  Решила вести диагностику по стандартной схеме.
Артем просидел у психолога немного. Ему было несложно это подстроить. Лилия  как и обещала  дождалась Иноземцева, вышедшего из кабинета Татьяны Власовны. Они прошлись вдвоем по побережью моря. Артем медленно успокаивался.  Лиля не захотела входить в квартиру парня. Они попрощались на лестничной площадки долгим поцелуем.
Мама открыла дверь Артему расстроенной и сердитой. А при виде сына еще сильнее помрачнело. Что-то тревожило ее.
- Мама, что случилось!? – взволнованно спросил ее Артем, понимая, что тут дело серьезное, почувствовал, что в доме находятся двое посторонних людей.
- Это тебя надо спрашивать. Что ты опять натворил!? – вскипела мама, но все-таки дальше сдержалась.
Артем вслед за мамой вошел на кухню. Мальчик сразу понял, что разговор будет вестись о Васе. Наверное о сегодняшнем инциденте. Вася все-таки трепло, проговорился.
За столом с чашечками чая напротив них, сидели две женщины. Одна из них была мама Васи Лодочкина, его друга, а другая – следователь по делам несовершеннолетних. Лейтенант была одета в строгую форму полицейского.  При виде Артема оценивающе посмотрела на парня с головы до пят.
Черт, Васю недавно избили кто-то. Артем прочитал мысли следователя. Он догадывался кто это совершил.
- Да, что же ты сделал ирод проклятый. Вы же были друзьями. Почему ты побил Васю. – чуть ли не набросилась на него мать Васи с ругательствами, имела даже намерение отвесить пару оплеух подростку, но ее вовремя осадила лейтенант.
Парень стоял в шоке. Почему именно его обвиняют в то, что он побил друга, с которым в школе в пух и прах рассорился!? Он же был с Лилией. Артем раскрыв глаза, растерянно смотрел на маму Васи,  находящуюся в ярости.
- Артем, зачем ты побил Васю после школы? Мне придется ставить тебя на учет за хулиганство. – констатировала Жанна Аркадьевна в погонах лейтенанта. 
Глава 13
Некоторое время Артем стоял в полнейшем недоумении.  Он думал, что прошел этот несчастный день, который принес ему столько неприятностей. Он мечтал, зайдет он домой, на губах еще осталось послевкусие поцелуя с Лилией, ляжет на кровать и расслабиться, попытавшись забыть сегодняшние беды.  Оказывается, нет самое паршивое только впереди.
- Да с чего вы взяли, что я побил Васю!? Мы с ним лучшие друзья. Ну да, сегодня поссорились. С кем не бывает!? – возразил словам Жанны Аркадьевны Артем, пытаясь не выйти из себя.
«Кто-то чего-то недоговаривает. Вася сказал обратное. Из-за того, что преподаватель видела, как Артем попытался ударить Лодочкина, она его наказала.  Поэтому Артем выловил Васю после школы и побил со всей жестокостью». – прочитал парень мысли лейтенанта и понял, что Вася наговаривает на него.
Но может и Миша Оленев и Коля Перевойтов это устроили!? Вполне в их духе. Засады после школы. А так у них напрямую на Артема силы не хватит напасть. Поэтому решили через Васю действовать. Побили Лодочкина, пока Артема рядом не было. Ведь сильный заступник отвернулся от Васи и тот стал легкой жертвой школьной шпаны. Таким образом они через Лодочкина отомстили Артему.
- Нам сам Вася сказал, что ты его выжидал, а потом поймал в подворотне. – твердо заявила лейтенант, сославшись на слова побитого парня.
- Он на меня зол, поэтому наговаривает. У него поди и свидетелей нет. И в конце концов у меня есть алиби. – защищался Тема, не желая поддаваться следователю.
- Какое еще алиби? – спросила его Жанна Аркадьевна.
- Я сегодня после школы был со своей девушкой, Лилией. Мы гуляли по пляжу. – сообщил мальчик о своем свидетеле.
- Серьезно, Артем, девушка!? Я так и знала! – с искренней радостью за своего сына воскликнула Маргарита, стоя возле прихожей.
- Мам, давай об этом потом. Сегодня у меня был, мягко сказать, не самый прекрасный день. Мне нужно сначала разобраться с этими обвинениями. -  пытаясь не обидеть маму,  Артем попросил ее не начинать говорить на эту тему.
- Ну, хорошо. – выдохнула мама, больше не смешиваясь в разговор между следователем и парнем.
Марго знала, что ее мальчик ни в чем не виноват. Это какая-то ошибка. Возможно произошло недопонимание. Может Вася действительно клевещет на Артема. Пыталась успокоиться, но не получалось, так как ей все-таки было неприятно от того, что ее сына в чем-то обвиняют. Ведь любая мать думает о своем ребенке, при необходимости готова встать за него горой.
- И как ты нам это докажешь!? – произнесла Жанна.
Артем решил звонить Лилии. Иначе он следователя и маму Васи Лодочкина никак не выпроводить из квартиры. Пусть они поверят словам Лилии и уйдут из квартиры. А завтра уже сами думают и выясняют, кто им врет, и кто на кого наговаривает.
- Легко. – отозвался мальчик и достал из кармана сотовый телефон, быстро набрал мобильный номер своей любимой и поставил звонок на режим громкой связи.
Из трубки послышались продолжительные гудки. На кухне повисла напряженная пауза. Все присутствующие ждали, когда гудки сменятся речью девушки.
- Ты так быстро соскучился по мне!? – из телефона Артема послышались слова
- Извини, Лилия, можно без любезностей. Ответь быстро  и коротко на мой вопрос. А я потом тебе все объясню. – без лишних слов сказал в трубку парень, заранее извинившись; он знал, что девушка все поймет.
- Хорошо. – согласилась Лилия после коротких раздумий. – Говори.
- Мы ведь после всех уроков вместе гуляли по пляжу? – спросил ее парень.
- Да, мы там гуляли. А зачем тебе это!? – удивилась девушка.
- А вы были все это время вместе? – спросила следователь у Лилии, не дожидаясь следующего вопроса Артема.
- Да. Мы были вместе. Артем, с кем я говорю!? – недоумевала Лилия.
- Лилечка, это не важно. Ты умничка. Ты моя спасительница.  – поблагодарил ее парень, держа плоский телефон перед собой.
-Спасибо. – Лилия была рада слышать от любимого комплименты в свой адрес. – А что  такое все-таки случилось!?
- Я тебе потом позвоню. – обещал девушке подросток и нажал на кнопку сброса вызова.
- Тогда все ясно. – произнесла Жанна Аркадьевна – Завтра все выясним. А сейчас ничего толком не понятно. Завтра, возможно, приду в школу.
Следователь по делам несовершеннолетних встала со стула, держа серьезное и задумчивое выражение лица. Продолжая изучать мрачное выражение лица мальчика, Жанна прошла мимо него. Мать Васи вежливо извинилась перед мальчиком за свои слова и за то, что она зря обвинила Артема, войдя к ним в квартиру. Артем успел вложить в мозги Лодочкиной Лидии Сергеевны мысль о том, чтобы она забрала из полиции заявление и отказалась от «услуг» Жанны Аркадьевны. Может эта мысль приживется и разовьется дальше. Время покажет. А больше Артем ничего не мог сделать. Отговаривать лейтенанта от задуманного не было смысла. Она уже твердо решила, что будет делать дальше. А сознание у нее крепкое, выдержит экстрасенсорику ослабленного чудо – парня. Не задерживать же Теме двух женщин, пригвоздив их к потолку!?
Иноземцев устал, он больше ничего не хотел, лишь отдыха. Побыстрее бы Жанна и Лидия ушли. Надоело все…
- До свидания Артем, завтра еще увидимся. – попрощалась с мальчиком лейтенант, потом обратилась к Лодочкиной, приглашая ее в раскрытую дверь – Пойдемте Лидия Сергеевна.
- Еще раз извините нас за этот визит. Извините за беспокойство. – в извинениях замешкалась в дверях Лодочкина.
«Ну хватит уже извиняться уже. Валите отсюда, достали уже». – хотел было прокричать парень, но не стал этого делать, молча повесил голову.
Нежданные гости с плохими вестями ушли. Парень устало посмотрел на маму.
- Артем, у тебя все будет хорошо, не грусти и не переживай насчет случившегося. Просто этот Вася тебе, наверное, завидует, потому что у тебя в жизни все прекрасно. У тебя появилась девушка, которая тебя любит и думает о тебе. – Маргарита подошла к сыну и обняла его, прижав его голову к своей груди.
За все свои годы Артем впервые пустил слезу.  Он никогда такого чувства не испытывал. Это походило на то, что будто он нашел крохотный изумительный цветок посреди разрушенного и сожженного города. Это было несравненное чувство.  Приятная маленькая нотка нежности после навалившихся бед.
Тема не выдержал после всего случившегося за весь день. Он просто заплакал. И помогла ему высвободить переживания и нахлынувшие эмоции мама, ласковая заботливая мать. Слезы мальчику были нужны, иначе бы боль и плохие эмоции разрушили его изнутри, развившись в нечто злое и отвратительное.
Парень не мог сдерживать горькие слезы, которые текли по груди матери. Внутренней воли на это не хватало.  Сильный мальчик с железными нервами и совершенным контролем над разумом поддался своим слабостям. Артем ближе прижался к матери. Грелся ее теплом и любовью, впитывая их в себя, насыщался полностью.
- Спасибо, мама, за все. – поблагодарил маму Артем, большим с нежеланием отрываясь от ее объятий.
- Пожалуйста сынок. Ты для меня все. Я буду всегда тебя поддерживать. – сказала Маргарита, погладив сына по голове.
- Мам, я пока буду у себя. Пожалуйста, не беспокой меня. Я немного посплю. – просил маму Артем, улыбаясь ее улыбке.
- Хорошо, Артемушка. Иди, тебе надо отдохнуть. – отпустила мальчика мама.
Артем последний раз прижался к маме и ушел в свою комнату. Наконец-то он остался один наедине со своими мыслями. Нужно привести свою нервную систему в порядок, нужно успокоиться. Нужно поспать и забыться.
Глава 14
За окном светило солнце. Начался чудесный весенний день для всех, кроме Артема. Лучики с небес запрыгнули в кровать мальчика и заставили его проснуться. Вроде после вчерашнего жуткого дня у Артема сейчас спокойное состояние, пропало чувство тревоги. 
Опять идти в школу. Не хочется. Будут доставать. Артем ворочался в постели.  Хотя у мальчика умственные способности были далеко за норму обычного человека, он все-таки испытывал в последнее время те же чувства и эмоции, как и простой представитель рода человеческого. Откуда-то появилась усталость и нежелание что-либо делать. Потухшее настроение. То есть настроения не было никакого, полная пустота в голове.
Да еще эта особа с полиции придет сегодня.  С ней что-то надо делать. В голове парня появились первые мысли. Мозговая активность повышалась. Появилось желание что-то делать. Встать с кровати, во-первых, во-вторых привести себя в порядок, в-третьих пожелать маме с «Добрым утром» и поцеловать в щечку, прикосновение к ней всегда доставляло Артему массу удовольствий.
«Ну какой же я придурок, хватит раскисать. Нужно действовать. В школе отвяжусь от этой красотки с внутренних органов, на чистоту поговорю с Васей. Я-то его за считанные секунды его разоблачу, уличу его во вранье. Покопаюсь в его памяти. Ну на крайняк подброшу в его голову мои мысли. Хотя до этого точно не дойдет. Он будет говорить правду!». – мысленно себя настраивая на активную волну, и намечая план действий на сегодняшний день, Артем резко встал с кровати и скинул с себя нейлоновое одеяло.
- Ну как твое настроение, Артемушка? – поинтересовалась с утра Маргарита, поцеловав сына в щечку.
- Все хорошо, не так как вчера. – отозвался парень, сказав о своем состоянии, - Сегодня я мама во всем разберусь.
- Артем ты у меня самый замечательный. И я знаю, что у тебя все получится. – приободрила Артема мама, погладив его по плечу. – И девушка у тебя хорошая.
- Ну мама, я же просил. – протянул слегка раздраженный Артем, не хотелось ему, чтобы она постоянно упоминала Лилию.
Маргарита не видела Лилию, и не знала ее имени и внешности, потому что Артем вчера вечером постоянно уходил от разговора о его девушке. Хотя Марго непродолжительно и ненавящиво  донимала сына. Ей было любопытно, с кем Артем завязал свои первые отношения.
- Ну, все – все. – пошла на попятную женщина, соглашаясь со словами сына.
В школу парень шел с твердым намерением выяснить все, что случилось с Васей на самом деле. Хотелось к ним поговорить, спокойно без нажима. Возможно, другу угрожают Миша и Коля, чтобы отомстить обидчику. Может и сам Лодочкин так сильно обиделся на него, что решил так проучить. Но это уж слишком. Сейчас, идя четкими шагом по тротуару, парень ничего не мог решить. Поэтому он спешил в школу. Там все и произойдет.
Артем почувствовал неподалеку появление Лилии. Она стояла в метрах двадцати от него, возле своего подъезда. С нетерпением ждала своего любимого, улыбаясь издалека. Ее глаза всегда так сияли, когда она видела Артема, у которого происходило то же самое с лицом.
Артем быстрым шагом шел к ней, чтобы обнять и впиться в губы. С большим желанием ждал того, момента, когда он до нее домчит. Жаль, что у него нет крыльев за спиной или же сверхспособностей, которые бы активизировали скорость ног.
Последние шаги до Лилии парень буквально бежал. Еще немного и все..
И вот, тот миг настал. Обняв любимую девушку за талию, Артем приподнял ее на руках. С придыханием и приятной паузой перед поцелуем, их губы сомкнулись.
Мальчик почувствовал от прикосновения с девушкой тепло внутри, разливающееся по всему телу. Оно горячило кровь, заставляя сердце биться в усиленном ритме. Вот для чего стоило жить и что-то делать. Только ради нее.
- Нашли место для поцелуев. – недовольно произнес Альберт с рюкзаком за спиной, выходя из подъезда дома, в котором он с сестрой живет.
Разумеется, брат ревновал двойняшку к Артему, считая, что он только подальше отталкивает их друг от друга. Альберт знал, что Иноземцев не достоин ее сестры, похожей на него как одна капля воды. И еще он знал, что им, разнополым близнецам стоит держаться вместе, потому что они рождены такими. Альберту не нравилось то, что Артем уводит ее от него, двойняшка перестает думать, так как он. Перестает находиться рядом, забывая о их близком родстве и той неуловимой связи, что возникает между близнецами при появлении на свет. Лилия уходит от него, отдаляется. И ему с каждым разом становиться труднее удержать возле себя. Но фактически брат уже никак не может сестру остановить встречаться с Темой.
Своими словами Альберт испортил последние мгновения поцелуя Артема с Лилией, заставив их обернуться в его сторону. Оба слегка обиделись на него. Артем почувствовал внутреннюю злую усмешку от близнеца, что уже стал ненавидеть парня.
- Альберт, хватит уже. Это не твое дело. – немного погодя среагировала на выходку брата Лилия, опустившись с крепких рук любимого на землю.
- Да, уж не мое. – отозвался злой Альберт, и пальцем указал на Артема. – А что он стал для тебя ближе, чем я!? Ты еще не забыла, кто я для тебя!?
Альберт подошел вплотную к влюбленной паре, пристально посмотрел на Артема. У него скрипели зубы. Тема почувствовал, что внутри него появляется черная воронка, поглощающая всю его энергию. Мальчику стало не по себе от такого взгляда. Но такое ощущение быстро прошло, и он непонятно откуда получил новый прилив положительных сил.
Артем пока не вмешивался в ссору между двойняшками, хотя понимал отчетливо, что он послужил причиной для нее. Разумеется, что он не хотел, чтобы родные люди портили друг другу своими словами настроение перед школой. Но влезать в разговор на повышенных тонах между сестрой и братом как-то неуважительно. Ведь у них свои отношения с детства, они практически мыслят вместе. А тут какой-то парень, появившийся недавно в жизни девушки, начинает указывать двойняшке, что он не так говорит.
- Артема я люблю, а ты мой брат. Ты должен меня понимать и разграничивать эти два понятия. Вы для меня оба дороги. Не должна же я возле тебя как на привязи ходить. Мы не один организм! – Лилия с надрывом в голосе разъяснила брату о том, что она думает по поводу его недовольств.
- А ты меня, что не любишь!? Ты подумала обо мне!? Что будет со мной без тебя!? – со свирепыми глазами  парень чуть не накинулся на Артема, хотя скандалил со своей сестрой.
Альберт вплотную подошел к Артему с Лилией, даже саданул пару раз его с плеча. Все крики психанутого двойняшки любимой девушки проносились возле самого уха Иноземцева. И эти крики болью в висках звенели в голове. По сути парень был барьером между близнецами, который вот-вот падет.
- Не сломаешься и не умрешь. – отозвалась на негодование брата Лилия. -  Ты не маленький. Что о тебе думать!?
- А ты не боишься за него!? Вдруг, что с ним что-нибудь плохое случится!? – не утихал Альберт, чуть-ли не наваливаясь на худого Артема всем своим телом.
Ну это все, предел. Для Артема последние слова брата Лилии были брошены уже чересчур напрямую относящиеся к нему. Больше теперь нельзя! Нужно утихомирить этого буяного школьника. Пусть знает, что Лилия выбрала не слабака.
- Тебе не кажется, что ты уже угрожаешь!? Ты уже переходишь за рамки! – глаза Артема налились яростью, он вспыхнул вмиг, с силой оттолкнув от себя парня, разгневанного поведением сестры.
Иноземцев не мог понять, почему же Альберт просто не может отпустить сестру. Его действия в отношении к сестре были просто отвратительными. Неужели брат не мог порадоваться за Лили, которая обрела свою любовь!? Близнеца словно спустили с поводка, чтобы оградить сестру от Артема – захватчика. Хотя на самом деле он агрессор, который не в силах остаться без близкого человека.
- За рамки перешел ты. Зачем она тебе нужна!? Ты ведь не любишь ее, а так, играешься. – цинично произнес Альберт, усмехаясь на выражение лица Артема, когда тот услышал такие его слова.
Альберт явно провоцировал парня на драку или на что-то более опасное, например применение против него сверхспособностей Артема. Конечно, двойняшка Лили не мог знать о способностях ухажера сестры. Откуда!? Но парень, смотря по его довольной ухмылке, явно не боялся Иноземцева, думая, что растопчет его на месте. Близнец хотел какой-то страшной развязки с побоями и синяками, пытаясь тем самым отвернуть от Артема девушку.
Лилия находилась в шоковом состоянии от слов брата. Неужели он такое может говорить о их чистых и непорочных взаимоотношениях, давя Теме на больное.
- Что!? Это я не люблю!? Это я играюсь!? Да что ты знаешь о любви, эгоист. – не выдержал Артем, и вывалил воз гнева на Альберта.
- А вот и играешься. – передразнивал его Альберт, нахально посмотрев на него.
- Да, ты сволочь, у меня сейчас получил. – весь хрупкий самоконтроль Темы лопнул как мыльный пузырь.
Артем был уже готов поднять Альберта в воздух и свернуть ему шею как несмышелнному цыпленку. Парень напряг кулаки, сжав их посильнее. Его глаза сверкнули красным оттенком утренней зари, предвещающей бурю.
- Артемушка, остановись, пожалуйста, не надо о него руки пачка. Не стоит он того. – ласково успокаивала любимого Лилия, погладив его по щеке.
На удивление Артем быстро отошел от всплеска ярости и злобы, способной уничтожить любого обидчика.
Альберт продолжал ухмыляться и с вызовом поглядывать на парня его сестры.
- Я теперь больше к тебе не подойду, и с тобой не заговорю, придурок. Буду глядеть на тебя, как на пустое место. Ты видимо этого добивался. – произнесла Лилия, обратившись к брату-близнецу.
- Пожалуйста, не надо этого делать. Извини меня. Как родители на это отреагируют. – упрашивал Лилию Альберт, сделав жалостливое лицо.
- Поздно, ты уже наговорил всякого плохого. Твои извинения тут уже не пройдут. – кинула ему девушка и, взяв за плечи успокоившегося Артема, сказала ему. – Пойдем от этого идиота.
- Да, меня он уже достал. – согласился с девушкой Артем, и взяв ее за талию пошел прочь от ненавистного Альберта.
Лилия последний раз кинула назад, на брата взгляд негодования его поступками. Альберт остался стоять возле подъезда с гневным и печальным одновременно видом.
Глава 15
По дороге в школу Артем все подробно рассказал девушке про то, что якобы случилось с Васей, хотя она еще вчера вкраце узнала о появлении в квартире его парня следователя по делам несовершеннолетних из телефонного разговора. Лилия посоветовала, как ему дальше действовать. Пожалела Тему хорошими словами, сочувствуя и переживая с ним вчерашние события. Артем в который раз убеждался, что полюбил самую настоящую девушку с большой буквы «Н»
- Зачем ты меня остановила!? Я бы его разорвал бы на части. – спросил Лилию Артем, уже подходя к железной калитке школы, выкрашенной в салатовый цвет.
- Я знаю, поэтому и остановила. – отозвалась девушка, заходя вместе с парнем на территорию школы. – Иначе бы натворил то, о чем бы пришлось жалеть. Сделал бы то, за что бы потом заплатил дорогой ценой.
- Спасибо тебе за это. – Артем понял, о чем идет речь. – Но его все равно стоит поставить на место. Тебе же жить с ним в одном доме. Когда меня рядом не будет, брат тебя будет мучать.
- Поверь, нет. Не будет. Это он при тебе такой. А со мной наедине Альберт не такой противный, сдержанный. – разъяснила девушка, подходя с Темой за ручку на глазах у удивленных свертников.
- Почему? – удивился парень. – Седня же он вел с тобой слишком распущено и цинично. 
- Потому что я ему нужна. Ты не представляешь, как нужна. – ответила Лилия, поднимаясь по ступенькам.
Артем заметил, Мишу и его друзей, столпившихся у скамейки, они что-то эмоционально обсуждали. С этим негодяем надо серьезно поговорить. Парень дернулся в их сторону. Девушка крепко сжала его руку. Тема изумленно посмотрел на нее.
- Даже не смей. Будешь говорить с ним в школе, вместе с женщиной из полиции или в классе, где будет много народа. – твердо поставила условие Лилия. – Ты в последнее время несдержанный, я боюсь за тебя. Боюсь, что ты наломаешь дров.
- Да, ты права. А то я хотел по-просту выбить из него нужную информацию. Хотел прилюдно унизить. – честно признался Артем, стоя с Лилией возле дверей школы.
- До такого нельзя опускаться. Это прежде все тебя не будет красит, выставит тебя в плохом свете. – сказала Лилия, открыв дверь в учебное заведение, и пропуская ребят из младших классов.
- Мда, это уж точно. – протянул Артем, тщательно изучая мысли и память Миши с Колей, некоторых его друзей, которые могут быть причастны к вчерашнему инциденту с Васей.
Очень странно, но их мысли чисты насчет засады на Васю. Значит они ни на кого не нападали после вчера уроков!? Или они так тщательно маскируют свои мысли и память!? Такое конечно невозможно. Как может простая дворовая шпана понять, что из злейший неприятель практически экстарсенс, человек с паранормальными способностями!? Никак. Это за гранью понимания Артема.  Иноземцев с уверенностью думал с утра, что это именно они. Получается, Миша и его друзья не причиняли вреда Васе.  Но тогда, кто!?
Лилия и Артем вошли в нижний холл школы как влюбленная парочка, под ручку. Каждый человек в холле обратил внимание на них. Влюбленные улыбались и не скрывали своих чувств друг к другу. Многие, наверное, позавидовали их отношениям, потому что у самих такого не было.
Подростки, схожие с «Ромео и Джульетой», на глазах у всех принялись целоваться. Артем, позабыв обо всем, впился в ее алые и страстные губы. Он бы и не осмелился прилюдно, в школе таким образом выражать свои чувства к девушке. Но Лилия так был притягательна и желанна, что он не удержался. Тем более она сам этого хотела.
- Так, Иноземцев, прекращай облизывать свою подружку. Это вам не подворотня, а приличное место. – перед целующимися встала ЗавУч  школы, немолодая холодная блондинка.
- А что тут такого!? – удивился Артем, уставившись женщину лет сорока, с массой макияжа на лице, чтобы скрыть старость в виде дряблой кожи и морщин.  – Мы же никому не мешаем, никому ничего плохого не делаем.
- Иноземцев, ты чего наглеешь!? Тут храм науки, святое место, где ты получаешь знания, а ты его оскорбляешь такими непристойными выходками. – повысила голос на мальчика Анжелика Викторовна, подперев руки в бока; потом обратилась к Лилия. – А вы молодая особа. Извините, не знаю имени. Вы новенькая видимо. Так, вот, вы совсем стыд потеряли, раз позволили себе целоваться здесь!? Если вы недавно в нашей школе, то это вас не освобождает от того, что вы делаете. – Зав.Уч школы наманикюренным  пальчиком указала на Артема. - Не берите пример с этого некудышного мальчишки. Он самое плохое, что случалось в нашей школе.
- Извините, конечно, меня, но что вы такое говорите. Тем более моей девушке! – возмутился Артем, пытаясь найти в мозге Анжелики Викторовны слабые места, на которые можно надавить, и отослать ее отсюда в свой кабинет, чтобы она там быстро забыла об этом небольшом происшествии, не хватало ему еще и этой проблемы.
- Иноземцев, я сейчас об этом доложу директору. К твоему наказанию у Татьяны Власовны, еще что-нибудь прибавться. Такими темпами ты быстро вылетишь из школы. – с презрением к мальчику говорила Анжелика Викторовна. -  Хотя что я говорю, я тебя готовлю к отчислению. Мне вчера Жанна Аркадьевна из полицейского отдела по делам несовершеннолетних. На тебя подали заявление родители Васи Лодочкина за то, что ты его избил. Сегодня Жанна Аркадьевна придет в школу и будет беседовать с тобой и с Васей. Посмотрим, что она выяснит. Но лично я, думаю, что ты виновен. Так, что. – ЗавУч недоговорила, потому что ее слова прервала Лилия, заступившись за Артема.
- Анжелика Викторовна, почему вы так рассуждаете. Вы же преподаватель со стажем!? Вы сначала дождитесь того, что выяснит следователь. Пусть найдет виновного. А я знаю, что мой Артем невиновен. – девушка пристально посмотрела на стареющую женщину с зелеными линзами и с модной яркой одеждой, все делала, чтобы не казаться старше. – Поймите, он не виновен. И он не будет отчислен, так что не готовьте, пожалуйста, его к отчислению.
Артем был очень удивлен такому смелому поступку Лилии, которая даже приобняла парня в знак поддержки. Она удивительная девушка, просто чудо.
Все это время, когда Анжелика Викторовна говорила, давив мальчику на чувство собственной ничтожности, Артем искал лазейки в мозге учителя, чтобы отправить ее куда подальше. Не хотел, чтобы она направилась прямиком к директору. Парню нужно было, чтобы она занялась другими делами и не забыла эту вольность в холле.
Вот, кажется, нашел лазейку. Ей нужно составить важный отсчет по успеваемости в школе и отправить его в районный отдел образования. А Анжелика Викторовна насчет этого очень упрямый и принципиальный человек. Если нужно сдать в срок, значит так она и поступит, если даже нужно будет работать круглые сутки. Артем был уже готов действовать, как вдруг вмешалась не вовремя Лилия.
- Анжелика Викторовна, вам случайно не надо готовить какой-нибудь важный документ!? – неожиданно спросила ее Лилия, Артем опешив посмотрел на нее.
Преподаватель округлила глаза как будто она только что очнулась после какого-то затмения. У нее был растерянный вид. Анжелика Викторовна некоторое время не могла произнести ни слова, вспоминая что-то и с трудом переваривая вопрос Лили.
Лилия лишь пожала плечами на удивление Артема и снова повернула голову в сторону женщины.
- Ах, да, вспомнила. Мне же нужно делать отсчет по успеваемости в школе и отправить его в РОНО! – Анжелика Викторовна наконец-то хоть что-то сказала.
Артем расслабленно выдохнул напряженный воздух из груди. Он думал, что Зав Уч впала в ступор и опомниться не скоро. Парень ее такой ни разу не видел.
- Извините меня ребята, но мне вас надо покинуть. Простите, что зря вас отвлекла. – вежливо извинилась преподавательница и энергично ушла от ребят, скрывшись на лестничной площадке.
- Что это такое было!? – спросил девушку Артем, считая, что именно она знает ответ на этот вопрос.
- Артемушка, мне тебе нужно кое-что сказать, это очень важно. – непонятно почему произнесла эти слова Лилия, не разъяснив мальчику то, что тут недавно произошло.
- Ясно, ну давай, говори раз важно. – немного опешил Артем, не понимая, что ожидать от Лилии, какой секрет она хочет ему раскрыть.
- Не здесь. Много лишних ушей.  Пошли к столовой, там есть как раз темный уголок. – предложила девушка, смотря как на их пару, которая находилась посреди холла, наблюдали практически все школьники, что здесь находились.
- Тогда хорошо. – утвердительно кивнул Артем.
Девушка молча взяла за руку мальчика и повела его за собой.
Артем резко повернулся в сторону хлопка парадного входа в школу. В холл вошел угрюмый и хмурый Вася, и, смотря в пол, направился к лестнице, ведущей на второй этаж.
- Стоп. – Артем остановил девушку и мгновенно развернулся. – Потом расскажешь мне о твоем важном. Сейчас у меня важнее проблемы.
Парень разжал руку девушки и быстро направился за Васей Лодочкиным.
- Артем, остановись, это очень серьезно. – крикнула вслед подростку девушка.
- Извини, но мне сейчас нужен Вася. – не оборачиваясь назад, на ходу сказал Артем.
Глава 15
По дороге в школу Артем все подробно рассказал девушке про то, что якобы случилось с Васей, хотя она еще вчера вкраце узнала о появлении в квартире его парня следователя по делам несовершеннолетних из телефонного разговора. Лилия посоветовала, как ему дальше действовать. Пожалела Тему хорошими словами, сочувствуя и переживая с ним вчерашние события. Артем в который раз убеждался, что полюбил самую настоящую девушку с большой буквы «Н»
- Зачем ты меня остановила!? Я бы его разорвал бы на части. – спросил Лилию Артем, уже подходя к железной калитке школы, выкрашенной в салатовый цвет.
- Я знаю, поэтому и остановила. – отозвалась девушка, заходя вместе с парнем на территорию школы. – Иначе бы натворил то, о чем бы пришлось жалеть. Сделал бы то, за что бы потом заплатил дорогой ценой.
- Спасибо тебе за это. – Артем понял, о чем идет речь. – Но его все равно стоит поставить на место. Тебе же жить с ним в одном доме. Когда меня рядом не будет, брат тебя будет мучать.
- Поверь, нет. Не будет. Это он при тебе такой. А со мной наедине Альберт не такой противный, сдержанный. – разъяснила девушка, подходя с Темой за ручку на глазах у удивленных свертников.
- Почему? – удивился парень. – Седня же он вел с тобой слишком распущено и цинично. 
- Потому что я ему нужна. Ты не представляешь, как нужна. – ответила Лилия, поднимаясь по ступенькам.
Артем заметил, Мишу и его друзей, столпившихся у скамейки, они что-то эмоционально обсуждали. С этим негодяем надо серьезно поговорить. Парень дернулся в их сторону. Девушка крепко сжала его руку. Тема изумленно посмотрел на нее.
- Даже не смей. Будешь говорить с ним в школе, вместе с женщиной из полиции или в классе, где будет много народа. – твердо поставила условие Лилия. – Ты в последнее время несдержанный, я боюсь за тебя. Боюсь, что ты наломаешь дров.
- Да, ты права. А то я хотел по-просту выбить из него нужную информацию. Хотел прилюдно унизить. – честно признался Артем, стоя с Лилией возле дверей школы.
- До такого нельзя опускаться. Это прежде все тебя не будет красит, выставит тебя в плохом свете. – сказала Лилия, открыв дверь в учебное заведение, и пропуская ребят из младших классов.
- Мда, это уж точно. – протянул Артем, тщательно изучая мысли и память Миши с Колей, некоторых его друзей, которые могут быть причастны к вчерашнему инциденту с Васей.
Очень странно, но их мысли чисты насчет засады на Васю. Значит они ни на кого не нападали после вчера уроков!? Или они так тщательно маскируют свои мысли и память!? Такое конечно невозможно. Как может простая дворовая шпана понять, что из злейший неприятель практически экстарсенс, человек с паранормальными способностями!? Никак. Это за гранью понимания Артема.  Иноземцев с уверенностью думал с утра, что это именно они. Получается, Миша и его друзья не причиняли вреда Васе.  Но тогда, кто!?
Лилия и Артем вошли в нижний холл школы как влюбленная парочка, под ручку. Каждый человек в холле обратил внимание на них. Влюбленные улыбались и не скрывали своих чувств друг к другу. Многие, наверное, позавидовали их отношениям, потому что у самих такого не было.
Подростки, схожие с «Ромео и Джульетой», на глазах у всех принялись целоваться. Артем, позабыв обо всем, впился в ее алые и страстные губы. Он бы и не осмелился прилюдно, в школе таким образом выражать свои чувства к девушке. Но Лилия так был притягательна и желанна, что он не удержался. Тем более она сам этого хотела.
- Так, Иноземцев, прекращай облизывать свою подружку. Это вам не подворотня, а приличное место. – перед целующимися встала ЗавУч  школы, немолодая холодная блондинка.
- А что тут такого!? – удивился Артем, уставившись женщину лет сорока, с массой макияжа на лице, чтобы скрыть старость в виде дряблой кожи и морщин.  – Мы же никому не мешаем, никому ничего плохого не делаем.
- Иноземцев, ты чего наглеешь!? Тут храм науки, святое место, где ты получаешь знания, а ты его оскорбляешь такими непристойными выходками. – повысила голос на мальчика Анжелика Викторовна, подперев руки в бока; потом обратилась к Лилия. – А вы молодая особа. Извините, не знаю имени. Вы новенькая видимо. Так, вот, вы совсем стыд потеряли, раз позволили себе целоваться здесь!? Если вы недавно в нашей школе, то это вас не освобождает от того, что вы делаете. – Зав.Уч школы наманикюренным  пальчиком указала на Артема. - Не берите пример с этого некудышного мальчишки. Он самое плохое, что случалось в нашей школе.
- Извините, конечно, меня, но что вы такое говорите. Тем более моей девушке! – возмутился Артем, пытаясь найти в мозге Анжелики Викторовны слабые места, на которые можно надавить, и отослать ее отсюда в свой кабинет, чтобы она там быстро забыла об этом небольшом происшествии, не хватало ему еще и этой проблемы.
- Иноземцев, я сейчас об этом доложу директору. К твоему наказанию у Татьяны Власовны, еще что-нибудь прибавться. Такими темпами ты быстро вылетишь из школы. – с презрением к мальчику говорила Анжелика Викторовна. -  Хотя что я говорю, я тебя готовлю к отчислению. Мне вчера Жанна Аркадьевна из полицейского отдела по делам несовершеннолетних. На тебя подали заявление родители Васи Лодочкина за то, что ты его избил. Сегодня Жанна Аркадьевна придет в школу и будет беседовать с тобой и с Васей. Посмотрим, что она выяснит. Но лично я, думаю, что ты виновен. Так, что. – ЗавУч недоговорила, потому что ее слова прервала Лилия, заступившись за Артема.
- Анжелика Викторовна, почему вы так рассуждаете. Вы же преподаватель со стажем!? Вы сначала дождитесь того, что выяснит следователь. Пусть найдет виновного. А я знаю, что мой Артем невиновен. – девушка пристально посмотрела на стареющую женщину с зелеными линзами и с модной яркой одеждой, все делала, чтобы не казаться старше. – Поймите, он не виновен. И он не будет отчислен, так что не готовьте, пожалуйста, его к отчислению.
Артем был очень удивлен такому смелому поступку Лилии, которая даже приобняла парня в знак поддержки. Она удивительная девушка, просто чудо.
Все это время, когда Анжелика Викторовна говорила, давив мальчику на чувство собственной ничтожности, Артем искал лазейки в мозге учителя, чтобы отправить ее куда подальше. Не хотел, чтобы она направилась прямиком к директору. Парню нужно было, чтобы она занялась другими делами и не забыла эту вольность в холле.
Вот, кажется, нашел лазейку. Ей нужно составить важный отсчет по успеваемости в школе и отправить его в районный отдел образования. А Анжелика Викторовна насчет этого очень упрямый и принципиальный человек. Если нужно сдать в срок, значит так она и поступит, если даже нужно будет работать круглые сутки. Артем был уже готов действовать, как вдруг вмешалась не вовремя Лилия.
- Анжелика Викторовна, вам случайно не надо готовить какой-нибудь важный документ!? – неожиданно спросила ее Лилия, Артем опешив посмотрел на нее.
Преподаватель округлила глаза как будто она только что очнулась после какого-то затмения. У нее был растерянный вид. Анжелика Викторовна некоторое время не могла произнести ни слова, вспоминая что-то и с трудом переваривая вопрос Лили.
Лилия лишь пожала плечами на удивление Артема и снова повернула голову в сторону женщины.
- Ах, да, вспомнила. Мне же нужно делать отсчет по успеваемости в школе и отправить его в РОНО! – Анжелика Викторовна наконец-то хоть что-то сказала.
Артем расслабленно выдохнул напряженный воздух из груди. Он думал, что Зав Уч впала в ступор и опомниться не скоро. Парень ее такой ни разу не видел.
- Извините меня ребята, но мне вас надо покинуть. Простите, что зря вас отвлекла. – вежливо извинилась преподавательница и энергично ушла от ребят, скрывшись на лестничной площадке.
- Что это такое было!? – спросил девушку Артем, считая, что именно она знает ответ на этот вопрос.
- Артемушка, мне тебе нужно кое-что сказать, это очень важно. – непонятно почему произнесла эти слова Лилия, не разъяснив мальчику то, что тут недавно произошло.
- Ясно, ну давай, говори раз важно. – немного опешил Артем, не понимая, что ожидать от Лилии, какой секрет она хочет ему раскрыть.
- Не здесь. Много лишних ушей.  Пошли к столовой, там есть как раз темный уголок. – предложила девушка, смотря как на их пару, которая находилась посреди холла, наблюдали практически все школьники, что здесь находились.
- Тогда хорошо. – утвердительно кивнул Артем.
Девушка молча взяла за руку мальчика и повела его за собой.
Артем резко повернулся в сторону хлопка парадного входа в школу. В холл вошел угрюмый и хмурый Вася, и, смотря в пол, направился к лестнице, ведущей на второй этаж.
- Стоп. – Артем остановил девушку и мгновенно развернулся. – Потом расскажешь мне о твоем важном. Сейчас у меня важнее проблемы.
Парень разжал руку девушки и быстро направился за Васей Лодочкиным.
- Артем, остановись, это очень серьезно. – крикнула вслед подростку девушка.
- Извини, но мне сейчас нужен Вася. – не оборачиваясь назад, на ходу сказал Артем.
Глава 16
- Вася, стой! Куда ты бежишь!? – кричал сзади Артем другу, который бегом от него удирал вверх по лестнице.
Вася как только увидел сзади преследующего Иноземцева так сразу рванул с места наверх. Не хотел он с ним встречаться, не хотел он с ним разговаривать. Подросток был на него смертельно обижен. Лодочкин и не думал, что так будет после ссоры. Он и не думал, что лучший, теперь уже бывший друг, так ему будет мстить. Артем на одном из темных переулков устроил Васе западню и, напав неожиданно со спины, использовал свои телекинетические способности. Получил он от Темы очень здорово. Даже синяк на скуле оставил, но он был по сравнению с большими гематомами и ссадинами по всему телу были лишь семечками. К тому же на голове шишек было не перечесть. Да, и психологическую травму тоже никто не отменял. Вася точно и четко знал, что такого друга ему не надо, от таких как Тема нужно избавляться, отгораживать его от всех людей. На крайний случай сажать в тюрьмы.
Лодочкин был точно и бесспорно уверен в том, что Тема сделал ему ловушку и побил его жестоко. Громаднейший синяк, который зафиксировали врачи, до сих пор болел. Как он мог!? Они же были лучшими друзьями. И все из-за какой-то там девушки.
Само собой и лицо и худощавая фигура принадлежали Артему. И голос, манеры, которые не подделать. А вот мать и прибывший следователь пытались все досконально разузнать. А Вася бесповоротно знал. Это был Артем. И это Артем с ним такое ужасное совершил. Сто процентов он. А хотя мама еще пыталась разуверить его в обратном, будто бы у Иноземцева есть какая-то свидетельница.  Чушь, вздор. В любом случае это подсадная утка. Наверное, Лилию подговорил.
- Вася, я сейчас тебя достану. Ты же знаешь, я быстрый. Мигом домчу до тебя. – кричал вслед Васе Артем, уже нагоняя его в коридоре второго этажа. – И ты получишь свое, я тебя грохну!
Лодочкин не хотел с Артемом разговаривать. Даже словом перекинуться не желал. Больно нужно. Еще сильнее расстраиваться. Поскорей бы этого воображалу исключили из школы, а не то он каждого второго будет кидать об стенки при помощи своих способностей.
- Ты чего молчишь и не останавливаешься!? Сейчас я тебя бить буду. И никто тебе не поможет. И пусть там меня хоть исключают из школы, хоть в тюрьму сажают. Ты же сейчас об этом думаешь!? – не мог уже держать себя в руках Артем, находясь почти в двух шагах от бывшего друга.
 Артем сейчас находился в состоянии крайней агрессивности. Он рвал и метал, расталкивая с дороги детей и старшеклассников, они с боязнью смотрели на злобного парня, о котором ходили по школе страшные слухи. 
Мальчик ругался плохими словами. Был взбешен поведением Васи, который бежал от него и игнорировал Артема молчанием, словно того и не существовало. Это его игнорирование для была Артема как красная тряпка для быка, еще сильнее злила.
Но вдруг, будто кто-то пытался остановить Артема перед его новой ошибкой, парень  от невыносимой боли в голове упал на колени. Мозг разрывало от режущих импульсов, приносящих парню тяжелейшие муки. Звенящие звуки нарастали, не давая ему подняться на ноги. Опять то, же ощущение потери пространства и времени, что было на прошедших днях.
  Тема взялся за голову, закрыв уши. Но от этого боль не исчезала. А закрытые уши не помогали. Звон не доносился откуда-то из коридора, звон был в его голове. Шел из каждого нейрона, из каждых нервных центров, задевая все отделы головного мозга. Голова налилась свинцом. Под кожей отчетливо выступили кровеносные сосуды. Парень закричал от боли. Почему-то всплыло лицо Лилии.
Ребята оборачивалась на него. Кто-то со страхом и беспокойством за Артема смотрел на его муки. Что такое случилось!?  Кто-то просто ехидно смеялся. Мол Иноземцев чего-то иноземного наглотался. Теперь вот глючит не по детски. Но одно было у всех схожее. Всех привлекло внимание странное, неадекватное поведение парня. Может у него что-то с психикой не так!?
Не понятно откуда Артем взял над собой контроль. Шатаясь и дергаясь из стороны в сторону, как будто парень находился под электрическим напряжением, он с трудом встал на ноги. Неуверенно и неловко шаг за шагом переставлял ноги Тема. Мутным взглядом шарил себе путь.
Кто-то его взял под руку. Тема вяло повернул голову. Он болезненно улыбнулся. Тяжело и трудно. Звон в голове не утихал. Но парень уже научился его контролировать.
И вот, Артем опять как пьяный шел под руку с Лилией. Девушка во второй раз вела его по школьному коридору. Тема с трудом мог выражать на лице что-то кроме гримасы боли, но он был рад появлению  Лилии. Хорошо, когда кто-то готов протянуть руку взаимопомощи.
Василий давно скрылся из поля зрения парня, забежав в один из классов. Разумеется, он испугался Артема. Только он мог знать, на что способен Артем когда рассердится.  Его сердце от трусости убежало в пятки, он боялся за свою жизнь.
Артем напряг слух и экстрасенсорные способности. Он с большим трудом почувствовал слабый сигнал от Васиного мозга. Лодочкин находился в классе «информатики», в котором должен состоится сегодняшний первый урок.
- Как ты Артемушка!? – заботливо интересовалась у Темы его состоянием, смотря на ребят, что толпились в коридоре, настороженным взглядом словно дети могут причинить что-то плохое его любимому.
А школьники из разных классов с любопытством и усмешкой глядели на парочку. В особенности на Лилию, которая вела под руку парня с видом Матери Терезы. Девушки не понимали ее. Высокомерно и насмешливо наблюдал за ее движением через раздвигающуюся перед ней толпу. По существу Лилии было без разницы на презрение девчонок. Пусть смотрят. Будут помудрее – поймут.
Хотя несколько сверстниц и школьниц помладше поддерживали Лилию с сочувствием в глазах. Такова доля женского пола, поддерживать своего парня в тяжелые моменты не только словом, но и делом – так они считали.   
- Уже лучше. Все проходит, все нормально. – твердым голосом ответил Лилии Артем, шагая устойчивым шагом, девушка только слегка поддерживала его.
Тема приходил в себя. Собрав волю в кулак, парень воспринял духом. Взял под контроль тело и разум, затушив боль. Звона в голове как не бывало.
Что же это такое с ним произошло!? Опять!? Да, уже в третий раз. Но в данном случае было намного хуже. Первые случаи – это цветочки, а сегодня появилась горькая ядовитая ягодка, с шумом ударившая по голове. Болезнь какая-то, проявляющая себя в кризис!? Или что-то другое, неизвестное и трудно объяснимое!? Все возможно. Артему бы хотелось поскорее разобраться в этих моментах.
- Может тебя к врачу отвести!? – волнуясь за здоровье Артема, спросила его Лилия.
Сейчас девушка просто шла рядом, положив мягкую ладонь на его спину. Парень привел свой рассудок в трезво мыслящее состояние, а тело в тонус. Артем был благодарен Лилии за своевременную руку помощи.
- Нет, не люблю уколов. – пошутил Тема, девушка в ответ звонко рассеялась, уже уверенно поняв, что с ее любимым человеком все нормально.
Через мгновение Артем и Лилия достигли нужного кабинета. Вошли в класс с большим количеством мониторов и процессоров. Первым же делом Иноземцев взглянул на Васю уничтожающим взглядом, в котором не было ни капельки злости. Серьезному разговору с другом помешал звонок на урок.
Информатику вел блестящий преподаватель Виталий Витальевич Инородцев. Он был единственным из учителей, которого Артем уважал и благотворил. Высокий стройный мужчина с моложавым лицом юноши и со светлыми волосами как у арийца. Ум четкий и логичный. Практически идеал. Артем улавливал от Виталия Витальевича только правильные мысли. От Инородцева так и веяло сильной энергетикой и положительным зарядом. Подключайся к нему, да подпитывай свое поле.
Артем никогда не уставал на его предмете, хотя Информатика довольно таки сложный и трудоемкий предмет, при котором излучение от такого большого количества компьютеров ослабляет организм и плохо действует на мозг. После посещения этого кабинета тебя некоторое время не покидает головная боль.
А у Виталия Витальевича тут все наоборот происходит: настроение и работоспособность не падает, а наоборот – поднимается. Он словно бодрил класс, заряжал его позитивной и бешенной энергетикой. Артему хорошо чувствовал себя на уроках Инородцева. Он восхищался его подачей знаний ученикам, его общением с детьми. Своя работа его не тяготила, а увлекала и доставляла Виталию удовольствие.
Сегодняшнее занятие у Инородцева дети должны были сесть попарно. Этого требовало условие задания. Каждый из класса нашел себе пару, кроме Васи. Парень хмуро уставился на светящийся монитор. Ни на кого не глядел. Вася боялся поймать взгляд Артема.
- Что теперь делать!? – вздохнул Тема, садясь рядом с Лилией.
- Ждать. – девушка, включив процессор, успокаивала неопределенность мальчика, косившегося на друга.
- Чего ждать!? Когда я снова выйду из себя и начну крушить все вокруг!? – удивился ответу девушки Тема.
Но сейчас он не злился. Злость куда-то пропала. Внутри была пустота, которая постепенно наполнялась лаской и вниманием Лили и сияющей улыбкой Виталия Витальевича в белоснежном костюме.
- Нашего времени. – неопределенно отозвалась девушка, пощелкав по белым кнопкам клавиатуры. – Всему свое время.
- Да, будем ждать. – кивнул Артем и задергался, не находя себе комфортного положения тела на стуле. – Больше ничего не остается делать.
- Сейчас это самая удобная тактика. – Лилия положила свою мягкую ладонь на руку парня, успокаивая его.
Артем через минуту действительно успокоился. Он больше извивался на стуле.
- Ты мне что-то хотела рассказать, что-то очень важное. – после непродолжительной паузы сказал парень.
- Не сейчас, много лишних ушей.  – коротко произнесла Лилия, оглянувшись на по сторонам.
Миша со своим другом Колей затихли у своего рабочего места, предвкушая услышать что-то интересное от девушки из злейшего врага.
- Ну да, о чем-то сокровенном здесь не будем говорить. -  согласился с Лилией Тема. – Я тебе потом тоже что-то расскажу.
Артем внутренне решил, что Лилия должна знать о необычных способностях ее любимого парня. Самый большой секрет Иноземцева просто обязана знать его девушка, хотя неизвестно как воспримет. Возможно, поверит, а возможно сочтет за психа и бросить ненормального подростка. Все равно рано или поздно должна узнать. Все идет к этому.
- И что ты мне расскажешь!? – была заинтригована Лилия обещанием Артема.
- Потом узнаешь. – твердо заявил Иноземцев. – Как ты говоришь – «Всему свое время».
- Ну хорошо. Я с нетерпением буду ждать того, что ты мне скажешь. – улыбнулась девушка, продолжая сжимать руку Артема.
Тема почувствовал знакомую энергетику и четкие мысли человека на службе. Ее вел кто-то из дежурных школьников по коридору прямо к кабинету информатики. Жанна Аркадьевна пришла за ними. Время пришло поговорить с Васей. Правда с глазу на глаз не получится. Но все-таки Артем будет находится в непосредственной близости от Лодочкина и тщательно пошариться в мозгах друга. Пора искать правду. Пора восстанавливать свое честное имя.
Дверь кабинета с большим количеством электронно-вычислительной техники открыла невысокая девочка с красной повязкой на правой руке. Она вошла и встала неподалеку от открытой двери. Сразу же за ней в класс вошла коренастая женщина в форме и обратилась в Виталию Витальевичу:
- Могу я с урока забрать Артема Иноземцева, Василия Лодочкина и ту девочку, которая сидит рядом с Артемом. По-моему Лилия Асимова. Так?
Ребята, которых назвала лейтенант, уставились на нее. Класс затих.
Глава 17
Будущее многих заставляет нервничать из-за неопределенности. Не понимаешь, что произойдет вскоре, возможно даже через несколько минут. Ждать совсем немного, но ты не знаешь, что будет по истечению этого короткого мига.  Казалось, мало. Но для некоторых оно течет долго и тягостно.
И жалко то, что ты не можешь взглянуть, хоть на чуток, через эту временную занавеску. Убедиться в том, что все произойдет именно так, как ты ожидал. Или поразиться тому, что все случится по совсем другому плану.
Ребята вместе с Жанной Аркадьевной разместились в просторном кабинете заместителя директора по хозяйственной части школы. Остальные помещения все были заняты.
Артем и остальные здесь были впервые. Раньше им не приводилось здесь бывать. Судьба не забрасывала их к завхозу школы, Анатолию Петровичу. Лилия даже не знала, кто он такой. С любопытством смотрела на рыжего и усатого полного мужчину в джинсовом костюме, открывающего им двери в свой большой кабинет, уставленный всевозможными материалами для ремонта и ящиками с не особо занимательными вещами, предназначенными для нужд школы.
Следователь решила, что такая обстановка помещения им не помешает. Главное – чтобы был стол и несколько стульев, на которых разместятся дети.
Вася всю дорогу держался подальше от Артема, который так же старался не приставать к другу, или как-то провоцировать на неадекватные действия. Разумеется Лодочкин даже не желал смотреть на Тему, потоптавшегося по его душе и телу.
Артем анализировал сложившуюся обстановку, и размышлял о дальнейшем развитии ближайших событий. Полную картину ситуации дополняли мысли людей, идущих рядом. Жанна была собрана, постоянно прокручивая в голове слова: «Держи контроль над собой. Не показывай своего отношения к делу». Женщина строгих правил и с серьезным отношением к работе. Парень почувствовал, что ему нужно будет попотеть, чтобы выйти сухим из воды.
Лилия думала только о Артеме. Как она хотела, чтобы все обошлось. Готова была за любимого грудью встать, как это банально бы не звучало. Еще почему-то в его голове всплывал образ брата. Кстати Альберт так не появился в школе. Куда-то подевался.
Вася. Тот дрожал и всего боялся. Особенно Иноземцева. Боялся даже идти рядом. Ему хотелось поскорее отвязаться от этого всего. Он хотел больше не того, чтобы Артема поскорей признали виновным и исключили из школы, и даже не разобраться во всем произошедшем, а чтобы оставили его в покое. Ему и так не по душе эта шумиха вокруг его личности.
Артем был сконцентрирован. Немного усмехался страхам Васи, чье поведение изменилось до неузнаваемости. Знал, что на его стороне правда, поэтому он оправдает свое честное имя. Однако все равно парня не покидало чувство чего-то неопределенного. Чего-то он не мог понять, что-то скрыто от него. В последнее время у него твориться что-то трудно объяснимое. Что-то, что ускользает от его взора. Раньше Тема уверенно мог дать причину того или иного события. Сейчас конечно мог логический вывод, состыковать факты. Да, все правильно. Но все-таки что-то не так. Словно Артем сидит в аквариуме как чья-то зверушка. А кто-то извне контролирует каждый его шаг, если нужно подправляет незаметно. Смотрит, наблюдает за ним. А парень возможно что-то чувствует подсознанием, а вот сознание не может уловить, что им манипулируют.
- Так, Лодочкин, ты утверждаешь, что именно Иноземцев побил тебя!? – начала лейтенант, немного походя на детективов с дедуктивными наклонностями.
- Да, он подкараул меня в переулке улицы Декабристов. – тихо произнес Вася, опустив голову, стараясь не встречаться взглядом с Артемом.
Жанна Аркадьевна специально посадила Васю возле себя, чтобы его ненароком не задел Артем в порыве гнева. Внутри Иноземцев  был собран. Приготовился к любому неожиданному вопросу следователя и правдоподобному бреду друга.
- Что!? – для вида вскочил со стула Артем, ожидая данный ответ друга. – Ты случайно не переучился!? У тебя, наверное, галлюцинации были! Ты меня ни с кем не перепутал!?
- Так, Иноземцев, держите себя в руках. – успокоила парня лейтенант, усадив на место.
- Скажите, Лодочкин, а в какое время произошло это преступление? – задала прямой вопрос потерпевшему женщина, немного замявшись на слове «преступление»; да, не слишком удачное слово она подобрала, звучит так, будто не банально избили Васю, жестоко покалечили его.
- Где-то в шестнадцать часов это произошло.  – сообщил Вася, лишь слегка посмотрев на лицо Жанны Аркадьевны.  - Почти сразу после школы. Точно не могу сказать, ну примерно в это время.
Артему казалось, что он находиться на дешевом спектакле, где он является одним из действующих лиц. Он усердно проигрывал своего персонажа. Делал вид, что происходящее его выводит из себя, крайне удивляет, и вообще Артем показывал своим выражением лица то, что абсолютно не знает всей картины случившегося вчера с Лодочкиным.
 Но другие все происходящее воспринимали все серьезно. Вася даже слишком. Следователь включила вошла в режим допроса.
- У меня есть алиби. Я вчера после уроков был все время с ней. – парень кивнул на Лилию, крепко сжал ее руку.
- Это так, Анисимова? – спросила девушку Жанна Аркадьевна, пристально смотря на нее.
Девушка от такого взгляда немного смутилась, опустив взгляд на гладкую поверхность стола.
- Да, он был со мной. Мы гуляли по пляжу, смотрели пещеры в горах. – призналась Лилия.
- Вы все время находились вместе на пляже и в горах!? – продолжала допрашивать девушку следователь, сделав акцент на слове «вместе».
- Разумеется, мы все это время провели вместе. Не отходили друг от друга ни на шаг.  – истинную правду поведала женщине а погонах Лилия. – Потом еще я до дома его проводила.
- Чушь! – воскликнул Вася, наконец-то подняв голову и перестав изучать столешницу. – Он подговорил ее! – парень показал на Артема напряженным пальцем. – Они договорились. Лилия его покрывает!
Артем действовал на нервы Васе. Выводил его из себя, пытаясь заставить кое-что сказал вслух. У него это давно на языке вертится, но некоторая клятва перед Иноземцевым его сдерживала.  Теме хотелось поскорее осуществить задуманное, покончить с этим делом раз и навсегда. Хотелось отвязаться от обвинений, только вот Вася что-то не поддавался атакам подростка на его моральные принципы.  Лодочкин оказался куда сильнее и устойчивее, чем казался. Теме это даже понравилось, ведь Вася не выкладывал следователю то, что стоило бы сказать уже давно.
- Это так, Иноземцев!? – лейтенант обратилась к Иноземцеву, изображавшего разозленного человека, не желавшего мириться с участью, которая ему грозит в случае обнаружения неопровержимых доказательств участия Артема в преступлении.
- Конечно же нет! – Артем эмоционально развел  руками в стороны. -  Вы можете спросить Лилию. Она вам все подтвердит. – парень взглянул на девушку, слегка подмигнув так, чтобы заметил лишь Вася.
Разумеется, Васю взбесило то, что они уже на глазах следователя перемигиваются, бессловесно договариваясь. Он с трудом сдерживался. Высокий лопоухий парень уже был готов раскрыть все секреты Иноземцева.
Артем лишь усмехался. Все идет по плану. Какой Вася предсказуемый. Конечно же жаль было бывшего друга, который в скором будущем опозориться. Но что поделаешь, чем-то надо жертвовать. А Лодочкин вполне сойдет для этой цели, хотя бы потому что он сам заварил эту кашу. Наказание для Васи за лжеобвинение будет скорым.
- Анисимова, у вас имел место заговор с Иноземцевым насчет того, что данный подозреваемый находился с вами. – почти как по учебнику следователя сказала Жанна Аркадьевна, немигающим взглядом сверля Лилию.
- Нет! – протестующее отозвалась девушка. -  Ни о чем мы не договаривались! Мы с Артемом все время находились вместе! – Лилия слегка приподнялась со стула и показала пальцем на Васю. – Это он врет то, что Артем побил его. Такого не было. Вася мстит Артему за то, что они с ним поссорились из-за меня. Артем ни в чем не виноват! Он хороший! А Вася завидует тому, что у Артема появилась я! Вот и все!
Вася негодовал. Это было видно по его разозленному лицу. Лодочкину не нравилось то, что его называют лжецом. Он был искренне уверен в своей правоте. Это любовная парочка ломает перед ним комедию.
- Понятно. – протянула женщина, потом обратилась к Лодочкину. – А вы, что скажете по этому поводу?
- Ничего я не вру! Артем побил меня. У меня же синяки остались!? – оправдывался Вася, больше не зная, что сказать следователю из-за злости, пеленой покрывающей его глаза.
- Врешь, ты мог все подделать, чтобы специально навредить мне! – возразил неуверенным словам Васи Артем, уже чувствуя победу над другом.
- Не вру, он все подстроил так, применил свои штучки. – неожиданно осекся Вася, нечаянно ляпнув лишнее слово.
- Какие еще штучки!? – настороженно спросила мальчика следователь, приблизившись к нему вплотную.
Вася растерялся, слова полицейского и ее пристальный взгляд сбили его с равновесия. Лодочкин задергался, нервно крутя головой из стороны в сторону, пытаясь не встретиться взглядом с Жанной Аркадьевной. Артем ликовал.
- Да никакие. – промямлил Вася, кинув беглый взгляд на усмехающегося Артема.
- Так, Лодочкин, вы что-то скрываете от меня!? – надавила на подростка лейтенант.
И дальше мальчик поплыл. Его смелых слов нельзя было остановить. Вася словно пулемет выдавал факт за фактом, полностью разоблачая Артема.
- Да, вы знаете ,что у Иноземцева Артема есть суперспособности. Он  умеет читать мысли у людей и передвигать предметы. Еще Артем может что-то внушать людям и гипнотизировать их. Так же было и со мной.  И с вами всеми будет. Лилию он уже давно обработал своими возможностями. А еще он может влезть в мозг и вытащить нужную информацию. – Вася встал со стула и принялся с негативными эмоциями раскрывать секреты следователю.
- И вы будете слушать бред этого сумасшедшего!? Он же с катушек съехал. И мне приписывает какие-то необычные способности. Он оговаривал меня все это время! – Артем быстро перевернул в нужное русло допрос, легко воспользовавшись нервным срывом Васи.
Иноземцев торжествовал, его задумка быстро свершилась. Он этого и хотел. Теперь Васю сочтут за психа, а его помилуют и отпустят восвояси. А Лодочкин скорей всего будет ходить на прием к психологу в полиции, на лекции по профилактике нарушения прав. Или вообще будет состоять на учете в органах внутренних дел. В том или ином случает, финал расследования будет не обещающим ничего хорошего для Васи.
- Лодочкин что вы такое говорите!? Вы с ума сошли!? Какое внушение, какой гипноз!? Это же чушь!? – с трудом сдерживая себя, недоумевающее посмотрела на Васю, все еще не веря его словам.
- Вы мне не верите. Я знаю, что этот человек может запросто взглядом перевернуть стол и поднять нас на стульях к потолку.  Вы должны поверить мне. Он мог сделать все. Этот изверг швырял  меня в каменные стены. Вы не представляете, как это больно! – криком объяснял следователю Вася будто бы его тон поможет ему.
 Жанна Аркадьевна после его слов еще больше удостоверилась в том, что Лодочкин действительно спятил. При том, что он искренне верил в то, что говорит. Это лейтенант поняла по его глазам. Ее многолетний опыт работы в полиции давал ей такую возможность. К тому же Вася еще пытался ей довести свою правду. Но для следователя это был бред сумасшедшего.
- Иноземцев, забирайте с собой свою девушку и можете уходить. С вас сняты все обвинения, исключать вас из школы, а уж тем более сажать в тюрьму не будут. Извините меня за неудобства, причиненные мной. – женщина отпустила Артема.
Парень встал, протянув руку Лили. Он был счастлив, хотя уже заранее знал о своей победе. Как хорошо иметь такой мозг как у него, его разум все просчитывал наперед и подстраивал ситуации под необходимый ему результат.
Девушка встала. Она радовалась за своего любимого. Конечно же Лилия не поверила словам сбрендившего Васи. По крайней мере Артем читал это в его мыслях. На душе у девушки отлег тяжелый груз: теперь она знала, что его Артем ни в чем не виноват. Она интуитивно понимала, что Тема этого не делал, но все-таки в ее недавно терзали некоторые сомнения. Ведь Артем перед прогулкой к пляжу некоторое время находился еще в школе, сразу после кабинета психолога.
- До свидания. – попрощался Артем с Жанной Аркадьевной, держа за руку Лилию.
- А что будет с Васей!? – Лилия повернулась в сторону следователя и Лодочкина, жалобным взглядом смотря на него.
- Скорей всего беседы с психологом. Возможно диагностика и лечение у специалистов. А что с ним такого может быть. У него же на лице написано, что он сошел с ума. – отозвалась следователь, внимательно наблюдая за реакцией Васи на ее слова.
Глава 18
Артем и Лилия как раз успели к середине третьего урока – физике, где Веньямин Сидорович, которому за глаза дали прозвище «электровеник», объяснял классу очередную заумную тему по механике тел. За кудрявые нерасчесанные волосы, то и дело встававшие «на дыбы» физик получил еще одну кличку – «Приморский Эйнштейн», но его редко кто так называл. Поэтому электровеника было достаточно. Типаж у него точно необычный, этакий пришкольный профессор наук. На его занудных уроках засыпали, но иногда, на интересных лабораторных занятиях его класс посещали с удовольствием и с предвкушением чуда. Школьники еще любили Свиридова за то, что он не доставал их, и насильно не принуждал к учебе.
- Не надо было так с ним. – прошептала Лилия Артему, садясь с ним вместе за одну парту.
- Что-то надо было делать!? – удивился Лили подросток, тихо доставая школьные принадлежности. – Иначе бы мне самому пришлось бы отвечать за то, что не делал.
- Как-то по-другому выйти из этой проблемы. Но не Васю же подставлять!? – негромко произнесла девушка, насев на совесть парня. – Вы же были друзьями!
- Он сам виноват. – отозвался Артем с недовольством в голосе. - Или ты уже не помнишь, как тогда он себя повел с тобой, что тебе наговорил!?
- Помню. – тихо сказала девушка. – Но потом я простила его.
Артем решил ничего не отвечать девушке, потому что милосердная  Лилия может и обидится. Хотя он и знал все мысли девушки, парень не мог знать, как девушка на них отреагирует. А пытаться заставить думать как он, даже не пытался, так как считал, что это неуважительно по отношению к ней. Ведь он все-таки был влюблен в нее так же как и Лилия в него. У Артема появилось устойчивое желание все рассказать про себя ей, но в удобный момент.
Васю, конечно, было жалко. Однако за свои ошибки надо платить. Пусть хоть и таким образом. Эх, Вася, Вася, на кого ты полез, с кем ты решил тягаться!? Так что будь пока психом до тех пор, пока тебя специалисты не сочтут нормальным.
- Иноземцев, вы не знаете где сейчас Лодочкин!? – неожиданно оборвал цепочку его размышлений преподаватель физики, и ожидающе посмотрел на ученика.
Парень почувствовал легкое гудение в голове, которое не причиняло ему никакого неудобства. Лилия заерзала на стуле, словно чувствуя какое-то беспокойство.
- Он сейчас у следователя из полиции. Но, думаю, Лодочкин скоро придет. – подросток быстро ответил на вопрос Веньямина Сидоровича, держащего в руках учебник по физике.
- Как интересно!? – изумился мужчина с причесанными волосами, хотя казалось они вот-вот поднимутся как наэлектризованные. – А что же такое произошло!?
- Ничего особенного.  – Артем не собирался делиться с учителем о всем том, что произошло с ним вчера.
- Да Артем вчера Васю побил. – с места крикнул Миша Оленев, ткнув в сторону парня пальцем.
Артем слегка опешил: кто и откуда он это мог знать!? Мальчик принялся шарить в мыслях и свежих воспоминаниях Миши.  Какая-то ерунда. В голове парня Тема увидел различные кадры как будто в фильме со смешанными сценами. В голове усилилось дребезжание. Но подросток мог его контролировать. Одно он не мог понять, откуда Оленев мог узнать про то, что Артем якобы побил Васю. Может услышал их утренних разговор с ЗавУчем. Кстати, лицо Анжелики Викторовны тоже мелькнуло в памяти Миши.
- Не может такого быть!? – удивился Михаилу физик, который симпатизировал умному Иноземцеву Артем вполне уравновешенный мальчик. Тем боле они с Васей Лодочкиным друзья. Вы, наверное, что-то путаете модой человек.
- Да Миша ничего не знает. Он просто собирает слухи.  – вскочила с места Лилия в защиту своего парня, а потом обратилась к Оленеву. - Артем ни в чем не виноват. Это Вася все соврал про то, что он его побил. На самом же деле ничего не было!
- Я сомневаюсь. Может он друга так запугал, что тот сам согласился с тем, что врет. – возразил Миша, с ненавистной усмешкой посмотрев на Артема.
- Ты страх что-ли потерял. – едва слышно прошипел Артем, сверля Мишу глазами, он был уже готов растерзать одноклассника.
- Ты что!? – испугалась за Артема девушка, нежно взяв его за руки.
Лилия оберегала Артема от самого себя. Сейчас не самое время подростку выходить из себя, а то он может натворить самое плохое, что можно представить. Непонятно откуда, но девушка знала, что лучше в данный момент успокоить парня, а то потом будет поздно. Понимала, что только она могла дать угаснуть злости Темы. Если бы не Лилия, то что бы произошло в классе.
- Я не вру, Вася оговорил меня. Он наврал. Теперь с ним работает психолог. – не сразу успокоился Артем, сжав кулаки.
- И я верю Иноземцеву, так что Оленев помолчали бы вы лучше. – осадил ученика физик, Оленев продолжал пялиться на Артема.
- Спасибо, Веньямин Сидорович. – поблагодарил за поддержку преподавателя Артем. – Вы хороший человек.
- Артем, садись, пожалуйста. – попросил Артема вернуться за парту, потом охватил взглядом Лилию. – И вы можете присесть. Кстати, как вас зовут? Вы ведь новенькая, никак не запомню.
- Лилия. – коротко отозвалась девушка, опустив свое тело на стул.
- Тебе хана. Готовь место на кладбище. – зло угрожал Миша Артему тихим тоном с места. – Сегодня в школу придет Шило.
Веньямин Сидорович был занят разговором с Лилией, так что он не обращал внимания ни на Мишу, ни на Иноземцева.
Вместо ответа Артем напряг силу мысли. Лицо Миши исказилось в боли, шедшей из груди. В сердце парня закололо, оно забилось с нагрузками. Парень не мог некоторое время ничего сказать, так как боль сковала его рот. Он лишь бешенными большими глазами смотрел на Иноземцева.
- А у вас ведь был брат. По-моему чистейшая ваша копия. Где он сейчас? – с интересом расспрашивал двойняшку Веньямин, продолжая держать в руках учебник по «физике».
- Он сейчас придет. – ответила Лилия, уставившись на дверь.
Дверь тихонько отворилась и в класс вошел близнец Лилии – Альберт с широкой улыбкой на лице. Артем переключил свое внимание с Миши, резко закончив силой мысли давить на важный орган, на брата девушки.
- Изумительно! – восхитился физик, посмотрев на внешность появившегося близнеца. – Какое поразительное сходство! Какое чудо выкинула природа!
- Можно присутствовать на занятии? – попросил разрешения у преподавателя Альберт, с циничной ухмылкой смотря на сестру, которая сжала губы от напряжения, появившегося между ней и братом.
- Пожалуйста, садитесь, ваша сестра уже заждалась вас. – разрешил занять свое место Веньямин Сидорович. – Кстати, где вы были?
- Я опоздал. Дома были дела. – нагло отозвался парень, сев неподалеку от Оленева и Коли Перевойтова.
- Ясно. – не обращая внимание на поведение парня, произнес физик. – Только почему не сказали все сестре!?
- Забыл. – не особо задумываясь о причине, кинул преподавателю Альберт.
- Вы так похожи. Вы удивительные двойняшки. Если бы ваш брат отрастил бы волосы, то я решил бы что это вы, Лилия. – Свиридов не мог снова не восхититься над удивительной схожестью двойняшек. – У вас, наверное, связь какая-то между вами есть!? У близнецов всегда такое есть. Вы, наверное, думаете одинаково, и чувствуете друг друга на расстоянии!?
- Да, уж точно похожи как две капли воды. – подтвердила слова преподавателя Лили, потом строго взглянула на ухмыляющегося Альберта. – Но вот мыслим всегда по разному. Характеры у нас разные. Наверное, есть какая-то связь. Бывает, чувствую своего брата.
 Артем задумался. Лилия немного преуменьшает их связь. Как она почувствовала, что Альберт скоро зайдет в класс. У них очень даже отличная связь. А может девушка чувствует и нечто большее, чем только одно близкое присутствие брата. Может Лилия чувствует, все его эмоции и переживания, а возможно и мысли. Всякое может быть, они явно необычные двойняшки.
Слова Миши так же дали повод для размышлений. Сегодня в школу придет Шило. Да и пусть этот Леня Шилов приходит. Что он собрался мстить!? Леня полный дурак, раз решил что накажет Артема. Скорей он задаст ему очередную взбучку. Опять в больницу загремит. Хотя ведь Шилов должен сидеть дома, врачи против нагрузок в школе. Своенравный Леня плевал на указания докторов. Артем думал так о приходе Шилова. Однако Оленев мог просто припугнуть Тему.
- Понятно. – кивнул на слова девушки учитель. – Извините класс, что немного отвлекся от темы. Так, давайте приступим к учебе.
Ученики вздохнули, с большим нежелание взяв в руки пишущие ручки. Им никак не хотелось слышать эту нудную лекцию Веньямина Сидоровича. Пусть лучше еще с кем-нибудь побеседует на нейтральную тему.
Глава 19.
Звонок на Большую перемену с четвертого урока для 8 «А» был сродни свежему глотку воздуха для человека только, что вышедшего из заключения. Ученики уже были нацелены бежать на свободу из цепких лап химички, утомившей их своими задачками. Приготовились. Арина Прохоровна проворчала насчет того, что звонок для нее, а не для класса.
На старт. Престарелая преподавательница продиктовала в дикторской манере номера упражнений для домашнего задания. Некоторые не отреагировали на слова химички. Они мыслями уже сидели в школьной столовой. Большинство сделали вид, что записывают номера упражнений.  Все равно не решат, спишут у прирожденных химиков класса. Лишь единицы добросовестно сделали заметку в тетради о домашнем задании. Это те люди, которые честно решат химические уравнения. А потом уж у них якобы «честно» спишет весь класс, и с «правдивыми» глазами сдаст на проверку тетради.
Внимание! Пара секунд осталась до отмашки на старт от Арины Прохоровны. Учитель делает какие-то заметки в журнале. Дети хаотично собирают школьные принадлежности с парты в рюкзак. Нетерпеливо глядят на строгую женщину, стоящую возле доски. Преподаватель пристально смотрит на них сквозь толстые линзы очков на напряженных учеников, рвущих с места. Картина чем-то напоминает двух ковбоев Дикого Запада в ожидании того, когда пробьет ровно полдень, и серьезные мужчины в шляпах резко достанут из кобуры револьверы и  одним метким выстрелом решат участь соперника.
Марш! Фраза «Все свободны» из уст старой химички прозвучало как божье благословение, и класс словно рой пуль полетел к выходу, хватая на бегу рюкзаки. Жаль, что Арина Прохоровна не Нео из «Матрицы», а то бы она бы остановила на месте все тела, с ускорением летящие к двери. Но женщина не избранная из известной трилогии, а простой учитель. И ей лишь нужно посторонится, иначе снесут, собьют с ног и затопчут. А пока эта голодная орава со свистом пронеслась рядом с Ариной, она с улыбкой успела подумать: «Какие же чудесные детки у них в школе», и выхватила из толпы двух дежурных. Не везет же им.  И когда оголтелые детки скрылись за дверью, бедняги-дежурные в тишине принялись за наведение порядка в помещении. А Арина Прохоровна с чистой совестью направилась в учительскую.
Артем и Лилия никуда не спешили, под ручку шагали по коридору.  Покушать они всегда успеют. Места все равно останутся. Сейчас их ничего не беспокоило. Не хотелось думать о тревогах. И так в последнее время много натерпелись. Шли молча, ладонями чувствуя тепло друг друга. И большего им на данный момент ничего не нужно было.
Внезапно девушка остановилась и тревогой глядела вперед.
- Что такое случилось, Лилия!? – беспокоился за ее состояние Артем.
- Пожалуйста, не иди с ним. – чуть-ли не плача, произнесла девушка. – Ничего хорошего это не даст.
- С кем!? – удивился парень.
- С ним. – Лилия кивнула вперед, и крепко вцепилась в руку своего любимого.
Парень с девушкой остановились на месте. Лилия не отпускала руку Артема, крепко сжав его ладонь обеими руками.
Последняя волна школьников, торопящийся на обед, прошлась по коридору. Из-за угла показалась улыбающаяся физиономия высокого широкоплечего парня с широким овалом лица и с большими лошадиными зубами. А вот этот амбал по имени Леня агрессивно. За спиной Шила появился Коля, Миша, да и еще свора из их шайки.
- Ну чего, я же тебе говорил! Тебе хана. – посмеялся Миша. – Давай лучше по-тихому, без девчонок.- кивком показал на Лилию он. – Поговорим за школой. А не то без разговоров прямо при ней тебе наваляем.
- Ну, пошли. – без страха в голосе, сделал шаг вперед Артем.
- Не надо, прошу тебя. Не надо. – намертво держала руку любимого Лилия со слезами на глазах.   
- Лилечка, со мной ничего страшного не произойдет. Я с ними по-быстрому разберусь и все. Чего они мне смогут сделать!? – попытался успокоить девушку парень, считая, что она переоценивает ситуацию.
 - Нет, я знаю, произойдет ужасное. Произойдет что-то плохое. – проревела Лилия с чувством страха за любимого, все крепче сжимая его руку.
Артем проник в ее мысли.  Непонятно почему в ее голове возникла ухмыляющаяся физиономия ее брата и расхрабрившегося Лени. Это, наверное, недавние воспоминания из памяти. Девушка действительно сильно переживала за безопасность ее парня, неизвестно откуда-то знала, что парню скоро будет туго. Будет больно, появится угроза для жизни. Но как такое может быть!? Он же одним усилием воли может прихлопнуть человека как муху практически в буквальном смысле этого слова. Лилия слишком близко к сердцу принимает  назревающий конфликт. Артем сейчас сходит со школьными хулиганами, покажет Шилу, кто тут самый сильный и главный и вернется обратно.
- Да, нет, все будет хорошо. Расслабься. Иди лучше к столовой, я скоро приду, отобедаем. – парень кое-как отцепился из рук девушки и погладил ее по плечу, чтобы снять у нее напряжение.
- Нет, я не могу тебя отпускать одного.  Тогда лучше давай я пойду с тобой. – Лилия с зареванными глазами умоляюще посмотрела на Артема.
- Нет, извини, я тебя не могу с собой взять. – произнес парень, медленно отступая от нее.
Лилия упала на колени и навзрыд принялась реветь, закрыв лицо руками.
Парень не хотел, чтобы Лилия видела, как он применяет свои способности против этих драчунов. Пока ей рановато знать о его уникальности. Да и драка покажет его перед девушкой не в самом лучшем свете.
- Эй, ты, Ромео. Хватит телячьих нежностей. – крикнул сзади Леня, уперев в бока локти. – Или ты струсил!?
- Иду – иду. - отозвался Артем, уже отойдя от девушки на приличное расстояние. – Лилия, извини, но так надо. Обещаю, все произойдет быстро. Я мигом, туда и обратно.
- Нет. – прокричала девушка, встав с коленей с заплаканным лицом. – Никуда я тебя одного не отпущу.
Лилия вскочила на ноги и бросилась к Артему. Парень понял, что просто так не отвяжется от упорной девушки. Может все-таки стоит послать Леню и последовать совету своей девушки!?
- Эй, трус, сейчас мы тебя при твоей девушке начнем бить. В последний раз прошу. – сзади послышалась предупреждение Шила.
 После слов Лени Артем принял нужное решение. В доли секунд Иноземцев развернулся в сторону ватаги озлобленных парней и со всех ног устремился к ним.
- Стой! – прокричала Лилия, ускоряя свой темп, пыталась остановить любимого.
Девушка с остервенением мчалась за Артемом, который и не думал останавливаться. Она должна его остановить.
Артем понимал, что неправильно так поступать с девушкой. Но у него не оставалось выбора. Парень упрямо хотел пойти за Леней, в который раз указать ему на то место, которое он заслуживает. Пусть пока поухмыляется.
Иноземцев с большой скоростью выбежал из коридора в фойе второго этажа, и не теряя ни секунды, закрыл на задвижку за собой двери. Леня, Миша и остальные парни лишь смеялись над этой сценой влюбленной парочки, стоя рядом с Иноземцевым.
Лилия не успела затормозить, ударилась о крепкие двери с большим прозрачным окошком. Видя, что Артем уже собрался уходить с толпой мальчишек, принялась барабанить о стекло: «Пожалуйста, Артемушка, открой дверь. Я должна быть с тобой!»
- Извини, никак. – произнес Артем и приложил раскрытую ладонь к стеклу.
- Не иди. – прислонилась к двери Лилия и положила свою ладонь к стеклу, совместив с очертаниями руки Артема.
- Ну, все пошли. – позвал Иноземцева Миша, подойдя к нему почти вплотную.
Артем подмигнул Лилии и скрылся в окружении ребят на лестничной площадке.
- Тебе, что Леня, первого раза не хватило, и ты решил повторить сотрясение, чтобы прогулять школу!? – подкалывал высокого широкоплечего парня Артем, идя чуть впереди него по лестнице.
- Ничего, ты сейчас досмеешься. – коротко отозвался Шилов, широко оскалив свои большие зубы.
Сейчас его физиономия была похожа лицо тролля. Этакий свирепый и уверенный в себе великан. Интересно, откуда у него столько уверенности!? Чего с ним такое случилось после больницы!? Таблетку храбрости сунули в рот!? Артем даже слегка растерялся. После того, как Леня почувствовал, что Иноземцев ему скребет по сердцу, у него на лице появилось такое выражение ужаса. Он находился на волоске от гибели. А потом конечно упал без сознания на асфальт. Знали бы вы, как этот шкаф грохнулся. Столько шума, а толку никакого от этого неподвижного тела. А теперь Артем что видит! Леня ничего не боится. И все остальные парни, зная о способностях парня, ничуть не сомневаются в своей победе над ним. Что это такое!? Думают числом его задавить!?
Артем влез в мысли всех бойцов этой копании, настроенной сильно унизить его. Практически все до единого были настроены на быструю и решительную атаку парня.  Думали, что скорей будут распинывать лежащего на земле беспомощного Тему, чем проявлять чудеса восточных единоборств. Может у них инстинкт самосохранения исчез!? Да вроде нет. Ничего, сейчас Тема их заставить вспомнить чувство страха.
Особенно был бесстрашен Леня с Мишей. Ну Мишу пропустим. Все внимание к зачинщику и мстителю, защищавшему не только свои интересы, но и своих друзей. Шило уже представлял, как первым врежет по носу обидчику. Почему-то в его голове проплыла физиономия Альберта. Вирус что-ли у всех. Чего вы вспоминаете этого наглеца. Ну и черт с ним, пусть появляется. Леня едва сдерживается. Уже руки чешутся. Рвется буквально в бой. С наслаждением прокручивает в голове сцены избивания Артема словно маньяк. Артем в недоумении: почему он думает, что они его так быстро свалят; и почему вообще думают, что это им удастся!?
- А ты не боишься за свою голову? И так контуженный, а скоро вообще с потерей памяти будешь лежать? – не останавливался насмехаться Иноземцев над Шилом.
- Еще посмотрим, кто будет лежать без памяти. – едва сдерживая пустить в ход свои громадные кулаки, зло процедил Леня.
- А ты ничего лучше этого не мог сказать? У тебя, наверное, словарный запас ограничен!? – не унимался Тема, спустившись до конца по лестнице.
- Да это у тебя самого словарный запас ограничен. – проговорил Леня, сжав зубы.
Шилова сдерживало лишь одно – его здесь не должны видеть преподаватели, так как его дома прописан постельный режим. А если он все-таки вскипит и начнет бить Артема, то шум привлечет внимание взрослых. Это ему как раз-таки не нужно было. Он итак рисковал с тем, что сейчас находится здесь.
Артем автоматом пошел к главному выходу, но у хулиганов были другие планы насчет него. Миша повел Иноземцева в окружении ватаги малолетней шпаны к запасному выходу.  Парни вплотную вели Тему, думали, что он может сбежать. Артем даже посмеялся. У него с лица не сходила глупая улыбка. Ведь затея Шилова с самого начала провальная.
- Миша, а ты, наверное, долго планировал этот день? – Артем с Лени переключился на Оленева.
- Сейчас ты у меня получишь. – пригрозил ему серьезный Миша.
- Все понял. У вас тут серьезно. – Артем шутливо и наигранно поднял вверх руки. – Я уже боюсь.
- Лень, ты только по голове сильно не бей, хорошо!? Я просто не хочу твоим соседом по кровати стать. – парень продолжал смеяться над хмурым Шилом.
- По твоей пустой голове как раз таки буду бить. – грозно ответил Леонид, подтолкнув Иноземцева к открытой двери запасного выхода.
- Ну это уже твое дело. Ты босс – Артем с улыбкой ткнул пальцем в грудь Шилова, выходя наружу.
Вся компания направилась к дубам возле стадиона. Теперь Артем понял всю картину: они ведут на расправу туда, где сейчас почти никто не появятся. А главное – взрослых не будет. Это Лене на руку.
У Артема появилась мысль раскидать всех подростков с бойцовским характером прямо сейчас, по дороге к небольшой дубовой роще. Но он решил потерпеть. Хотел  посмотреть на их лица, когда конечности хулиганов откажут им подчиняться.
- Вот он я, Леня, давай не стесняйся, бей. – с вызовом произнес Артем, остановившись возле толстенных деревьев.
Иноземцев встал перед Леней и раскинул в стороны руки, как бы предлагая ему нанести удар.
Леня с искоркой злости размахнулся и со всей силы ударил парня по подбородку.  Артем упал на траву. Из разбитой губы потекла густая кровь. От такой неожиданности Тема пришел в ступор. Его сверхсилы отказали.
Глава 20
То, что в эту секунду происходило с Артемом, не поддавалось логическому объяснению. Тема сам не понимал, что это было и как такое возможно. Его необычные способности исчезли, как будто бы их и вовсе не было. Иноземцев простой заурядный рядовой школьник. Такой как все. Если бы. Но все не так. Иноземцев – сверхчеловек с развитой мозговой активностью. Все его участки коры головного мозга работают. Но не в данный момент. В данный момент произошла осечка, которой вовсе не должно произойти, да и не происходило никогда.
- Ты что делаешь!? – Артем уставился на Шилова ошарашенными глазами, напрягая свои сверхспособности, которые почему-то не давали абсолютно никакой отдачи.
- То, что заслужил! – рассмеялся Леня, возвышаясь над парнем, отчаянно пытающимся хоть как-то наладить обратную связь со своим телекинетическими силами, но они не отвечали.
Артем чувствовал себя словно беспомощный ребенок. Паранормальные способности исчезли непонятно куда-то. Но все-таки ему как-то без них придется выходить из сложившейся ситуации. Хотя Иноземцев смутно представлял как это сделать. Нужно что-то придумать. Но и голова дельных мыслей не давала. Парень всегда делал ставку на сверхсилы. А теперь их нет. Из-за этой потери Артем попал в безвыходную ситуацию.
Подросток хотел подняться на ноги. Но новый сильный удар ногой Шила, не дал это ему сделать. Тема понимал, что в положении лежа на траве, он ничем себе не поможет. Его бескомпромиссно распинают пацаны.
- Леня, месть тебе ничем не поможет. Она лишь усугубит твое положение. Ничего не даст. – Артем попытался отговорить Леню от решения воплотить свою месть в жизнь.
На слова Темы парень лишь рассмеялся своим гнусавым смехом. Его гогот подхватили и ребята. Они уже чувствовали себя победителем и понимали, что Иноземцев никуда не денется. Их хохот звучал в ушах Артема как ехидные крики гиен, собравшихся перед беззащитной жертвой. Подросток даже прикрыл уши.
Вдоволь насмеявшись, свора хулиганов окружила Артема, хищно поглядывая на его жалкое тело.
- Слышишь, ты, быдло тупорылое, я тебя не боюсь. И когда у меня будут силы, я приду к тебе домой и прикончу тебя. И жалеть не буду! Я тебе шею сверну, идиот! – зло прошептал Артем, сверля Шилова свирепыми глазами.
Шило нагнулся к Артему и молча с размаху ударил по его лицу, разбив нос. Из носа потекла густая темно-красная кровь.
- Ну, все, капец тебе Иноземцев. Пацаны, мочите его. – приказал Леня и отошел на шаг от Артема.
Все парни, столпившиеся вокруг беспомощного Темы, принялась пинать его куда-попало, особо и не смотря, куда попадают их удары.
Артему было обидно терпеть побои школьной шпаны. Вдвойне было обидно то, что он ничего не мог сделать. Раскидал бы Иноземцев их всех, но в его худощавом теле не было никаких сил, только одни мысли, которые хоть как-то могут не дать сломать его.
Леня стоял и смотрел на то, как бьют Артема. Чтобы лучше было наблюдать за избиением, он выбрал удобный ракурс, уперевшись в ствол широкого дерева. Ловил взглядом испуганный и разбитый, но в то же время рассерженный взгляд Артема, усмехался ему. Он победил своего врага. Леня на коне. Шило сломал соперника. И все так легко получилось у него. С утра Леонид знал, что это его день и пора отомстить.
- Ну ничего, ты у меня попляшешь гад такой. – сквозь зубы проговаривал Артем, безотрывно смотря на ухмыляющееся лицо Лени.
Парю так хотелось врезать Шилу по его наглой морде, но толпа отморозков, что его лупила ногами мешала ему это сделать. Хотя Артем даже не смог бы встать после нанесенных ему травм. Все его тело гудело от побоев, а он даже не мог восстановить энергию и работоспособность тела.  Оно сейчас все горело от синяков, кое-где из рваных ран сочилась кровь.
- Вы гады отстаньте от  меня. Я вас всех поодиночке выловлю и побью. И вы сильно пожалеете, что решили сегодня напасть на меня. – кричал изо всех сил Артем, стараясь хоть как-то улучшить свое положение, запугав парней.
Но конечно его крики не возымели успеха. Компания отвязных драчунов  продолжала запинывать Артема. Тот попытался уворачиваться от ударов ногами при помощи блоков, но и этого его мало как спасало. Из разбитой губы и носа яркая кровь залила подбородок и шею, слегка испачкав рубашку. Под глазом появилось рассечение,  и это не считая вспухших синяков.  Иноземцеву сейчас не позавидуешь. Он попал в серьезную передрягу с последствиями, ярко выраженными не только на разбитом лице, но и на всем теле. Кстати о лице, в нем с трудом прослеживалось улыбающееся выражение жизнерадостного и уверенного в себе парня. Страшно жалко было на него смотреть. Бедняга. Как на него будет смотреть любимая мама!?
- Эй шпана, что вы делаете. – до слуха Артема, пачкающего своей кровью зелень под ним, донесся голос Лили, что еще была далеко, но явно спешила ему на помощь.
Леня первым исчез из дубовой рощи, оставив в воздухе висеть свою фразу, произнесенную в спешке:
- Хватит с него, разбегайтесь.
Слова их предводителя подействовали на разошедшихся от драки хулиганов как сигнал тревоги на солдат. Шпана мгновенно разметалась в стороны оставив побитого Артема, истекающего кровью,  лежать в траве. В голове Иноземцева эхом продолжали звенеть слова Шила: «Хватит с него, разбегайтесь». Он с трудом приходил в себя. Что ни удивительно, но сверхспособности Иноземцева возвращались к ему. Он ощутил присутствие Лили, бегущей к нему со всех ног. Эмоции девушки бушевали. Она не на шутку беспокоилась за состояние Артема, что тело и здоровье было сильно подпорчено.
- Артем, Артемушка, что с тобой сделали эти выродки. – кричала на бегу Лилия, сбивая свое дыхание.
Жалко, что сейчас, когда Артем ощутил в себе сверхсилы, он не может достать Леню и его трусливых ребят, что разбежались как пугливые цыплята при виде коршуна. Их мысли полные адреналинового страха и драйва Иноземцев улавливал на сравнительно небольшом расстоянии от его болевшего от побоев тела. Парень прочитал последние мысли Лени: «Теперь я знаю, как отключать его способности. Появиться удобный случай, и его способности будут для меня не страшны, я ему дам очередную взбучку».
Такие мысли Шила для Артема стали открытием. Он был изумлен. Неужели этот парень во всем виноват!? Ведь если дальше подумать, то все началось после него, то есть после того случая перед школой, когда Леня получил сотрясение. Парню такой вывод не нравился, да и вверился с трудом. Шилов ничем таким не может обладать. Да как он мог такое скрывать от него. Хотя… есть версия… Его необычные способности вызвало сотрясение головного мозга. Артем сам вызвал его. Сотворил его. Получается это он сам себе нажил врага, создал себе не то что проблему, а угрозу жизни…
Дальнейший ход его мыслей прервала подбежавшая к нему Лилия. Она как вкопанная встала возле него и с немым выражением лица смотрела на побитого любимого, на лице которого не было живого места. Одно окровавленное пятно. К волосам пристала засохшая кровь и грязь с обуви малолетних «гангстеров». Одежда была в некоторых местах была порвана, капли крови небольшими  точками украшали воротник темной рубашки.
- Артем, зачем ты с ними пошел. Я чувствовала, что так будет!? Почему ты меня не слушал!? – разрыдалась девушка, упав на колени перед мальчиком.
- Не плачь, все нормально. – с трудом улыбнулся Артем девушке, внутри его радовало то, что Лилечка рядом. – Так надо было.
- Нет, не нормально. Ты видишь, что с тобой сделали эти подонки! – Лилия с заплаканным лицом от нахлынувших эмоций, бережно подняла голову парня.
- Ничего страшного они не сделали. Хорошо, что ты сейчас здесь со мной. – Артем, чувствуя, что восстанавливает энергию и готов применить свои сверх способности, ничуть не беспокоился, хотя пока немного слаб.
- Да как ничего страшного. Ты на живого человека не похож. Эти сволочи на тебе живого места не оставили. Тебя в больницу надо вести, а ты говоришь, что ничего страшного. – возмутилась словам Артема девушка сквозь град неперестающих слез, хотя последние слова парня «Хорошо, что ты сейчас со мной» вызвали в ее душе прилив светлых чувств.
- Не надо больницу. Ты многое не знаешь обо мне. – сообщил Артем, накапливающий в себе силы, чтобы встать и обнять свою любимую.
Артем попытался приподняться на окрепших локтях за поцелуем девушки.
- Куда ты, Артем, ты еще слаб. – Лилия беспокоилась то, что парень просто изображает перед ней то, что ему не больно, а на самом деле у него все тело ноет от синяков  и ссадин, что она видела и ощущала под рубашкой и на голове.
   А Артем на самом деле уже не чувствовал боли. Она прошла. Парень резко приподнялся и впился разбитыми до крови губами у сладкие уста девушки.
Лилия немного удивилась прыти подростка. Не думая о том, что она запачкает лицо кровью Артема, девушка продолжала целоваться с любимым  приятным стуком сердца.
Лицо Артема на глазах у изумленной девушки, продолжающей целоваться с ним, порозовело, преобразилось по-новому. Исчезли синяки, ссадины и рассечения, раны на лице и по всему телу затянулись. Парень восстановил весь ущерб принесенный телу, чудесным образом регененирировал все поврежденные ткани на молекулярном уровне. Он был таким как был раньше до печального происшествия. Лишь засохшая кровь в пол лица, красные пятнышки на рубашке и местами порванная одежда выдавала парня в том, что он подвергся жестокому и бесчеловечному избиению.
- Как!? – смогла только выдавить из себя Лилия, удивленно смотря на Артема, довольно улыбающегося после поцелуя.
- Я тебе все скоро расскажу, но сначала мы пойдем мыться. – с счастливым выражением лица парень поднялся на ноги и обнял девушку, впавшую в некое шоковое состояние от увиденного.
Лилия только утвердительно кивнула головой и, быстро выбросив массу вопросов появившихся в голове, в обнимку поплелась с Артемом в сторону школы.
- Ты еще так мало обо мне знаешь!? – громко смеялся Артем, обнимая любимую Лилечку. – А ты меня еще хотела в больницу отправить.
Идя по тротуару, они звонко рассмеялись от шутки парня.
Глава 21
Холодная вода из-под умывальника приводит твои мысли в порядок, успокаивает чувства. Артем раздумывал скорей не о его избиении, а последний мыслях Шила, что быстро скрылся от его сверхчувствительности. Что это было вообще!? Какая-то шутка или очередное испытание судьбы. Леня его может легко выключить и так выключить. Сумасшествие. А может и реальность…
- Давай я тебе помогу. – Лилия, помочив ладонь в холодной струе воды из-под крана, прикоснулась влажной рукой к лицу парня.
От этого прикосновения прохладной ладони девушки Артем разомлел, внутри него пробежала приятная дрожь. От таких заботливых рук можно растаять и не думать не о чем.
- Спасибо тебе Лилечка. – поблагодарил свою девушку за заботу Иноземцев, продолжая воле умывальника и зеркала приводить свою внешность в порядок.
Пока Артем не знал, что делать с Шилом, и с его возможными способностями. Парень до сих пор не верил мыслям Лени. Это как-то с ним не вяжется. Хотя чем черт не шутит.
Были у Артема несколько вариантов насчет того, что делать с Шилом. Ждать его следующего действия, каким-то образом проучить или запугать. Ну или найти защиту, возможно обезвредить «выключатель» Лени. На самый крайний случай – только месть поможет, какой-то акт агрессии, похожий с тем, что было тогда с Оленевым и Перевойтовым. Но есть возможность, что он выйдет из себя и ответная атака повлечет за собой плачевные итоги, что ему не нужны. Конечно, он попробует контролировать свой гнев, но это крайне трудно сейчас. Недавние слова Артема во время его избиения про то, что парень свернет Шилу шею, служат для этого примером. Внезапная ярость станет слепой, и Иноземцев не будет ни о чем думать, кроме мести.
- Вроде все, пойдем, мы еще успеваем на обед. Но только надо поторопиться. – видя то, что подросток закончил с приведением своего внешнего вида а наилучшее состояние, позвала с собой Артема Лилия.
- Пойдем. – взял Лилию за руку Артем и пошел за ней. – Где бы я был, если бы не ты.
- Там, где должен быть. Все равно судьба бы нас столкнула. – улыбнулась девушка и потянула парня за собой.
За последнее время Артем сильно привязался к Лилии. Было бы печально потерять ее. Она значила для него больше чем любовь. Не хотелось ему терять Лилию. И самому ни за что не хотелось от нее отходить. Она замечательный человек, любимая девушка.
Артем и Лилия незаметно заявились в обеденный зал, заняв свободный столик посередине помещения. Остальные были заняты. Девушка осталась на месте, а Артем пошел как джентльмен за подносом, чтобы принести еду с раздачи для обоих. Встал в очередь.
Появление Артема и Лилии вместе вызвало  бурю эмоций у тех парней, кто участвовал в его избиении. В особенности у Миши Оленева и Коли Перевойтова, которые первое время были заняты обедом. Они побросали ложки и уставились на Иноземцева, который как ни в чем не бывало, жив и невредим, стоял в очереди за первым и вторым блюдом сегодняшнего меню.
- Это как так!? – удивился Коля, который от неожиданности даже привстал, чтобы еще лучше рассмотреть Артема.
- Его же в кровь побили. Все лицо было в синяках! – громко произнес изумленный Миша, даже не поняв, что сказал свои слова чуть-ли не на ползала.
Большое количество школьников слышало его слова, но не поняв о чем идет речь, не обратили на это особого внимания.
Лилия тихо усмехнулась, не пытаясь оборачиваться. Она продолжительно смотрела на Артема, который послал ей воздушный поцелуй, влюбленными глазами.
«Ничего, я вам еще устрою!» - сверкнул глазами Артем в сторону ошарашенных одноклассников, участвовавших в «зверином» нападении на него.
Девушка отрицательно покачала головой, перехватив взгляд подростка с подносом. Артем в ответ пожал плечами тем самым говоря – не знаю, все может с ними случится.
Иноземцев едва сдерживал внутри нарастающую злобу. Эти подонки недавно его избили как какого-то беспомощного старика. И он не знал, что будет после этого. Ведь силы могли и не вернуться обратно. А его лицо было похоже на окровавленный бифштекс. Жестоко поступили по отношению к нему. Не стоило им этого делать. Лилия была против мести. Артем считал, что стоит наказать изуверов. Хотя бы самим мягким способом. Он еще придумает, что с ними предпринять. А пока Коля, Миша и их шайка здесь, и не собираются уходить. Да Артем их пока и не отпустит. Пусть пока жуют свой обед, пока есть чем.
Артем сдержанно дождался своей очереди. Получил порции обеда себе и Лилии, затем еле как запихнул в оставшуюся свободную часть пару чашек кофе. Направился назад, к своему столику, где его ждала девушка.
На ходу Артему понравилось наблюдать за Колей и Мишей за последними столиками, которые чуть-ли не вскакивали с мест, рассматривая недавнюю жертву. Еще было смешней читать их мысли.
Артем едва не рассмеялся, прочитав их мысли. В них чувствовалось не сколько любопытство, а скорей страх. Но и первое имело огромное значение. Как он так быстро восстановился!? У него же все лицо было разбито! Такое просто невозможно! Он же не мог даже без боли пошевелиться!? Весь в синяках был! А тут такое! И напоследок они подумали: «А что же с нами будет!? Лени рядом нет!»
- Вот, милая налетай, нам нужно подкрепиться, у нас было тяжелое утро. – Артем поставил перед девушкой поднос с обедом, состоящим из борща, макарон с сосиской и кофе.
- Ты же ничего им не сделаешь. Ты с ними прямо сейчас не будешь разбираться!? – вместо слов благодарности с волнением произнесла Лилия, всматриваясь в толпу школьников, столпившихся у стойки с раздачей пищи.
Артем поймал взгляд девушки. Она непрерывно смотрела на Альберта, фигура которого мимолетно мелькала между детьми.
- Посмотрим на их поведение. Может, и не буду с ними разбираться. – еле заметно улыбнулся Артем, читая мысли Коли и Миши.
- Обещай, ты с ними сейчас ничего не сделаешь! Пусть спокойной едят. – Лилия у Артема твердым голосом просила дать ей обещание, резко оторвав свой взгляд от брата – двойняшки.
- Извини, не могу обещать. – с бесповоротным намерением поквитаться, заявил Иноземцев. – Это дело чести. Не могу обещать.
- Артем, не здесь. Сиди на месте. – Лилия схватила парня за руку, и с заботой посмотрела в его глаза.
- Ты не остановишь меня. Я буду сидеть с тобой, а делать то, что решил. – замысловато отозвался Артем, не пытаясь вырваться из рук девушки.
Лилия посмотрела в глаза Артема так, как будто понимала то, что он задумал.
- Ты еще на что-то большее способен!? – спросила его девушка с упреком во взгляде, заранее говоря вслух слова про сверхспособности подростка.
- Да, на очень многое. – коротко ответил Артем.
- Держи себя в руках. – произнесла Лилия со вздохом. – Хотя бы ради меня.
Девушка понимала, что ее слова для Артема не пусты, но он все равно поступит по-своему.  Сегодня Миша и его компания перешла все границы.
Артем промолчал, сосредоточился. Через некоторое время занялся обедом, взяв в руки ложку и придвинув ближе тарелку. Его примеру последовала Лилия, принявшись за еду, принесенную парнем.
Девушка была встревожена. Она не хотела, чтобы снова в школе происходили неприятности в центре которых стоял ее любимый. Не для этого она приехала в этот город, не для этого она завязала серьезные отношения.
Артем посмотрел на Лилию слегка виноватым взглядом:
- Надеюсь, ты меня простишь…
 На заднем столике обеденного зала что-то со звоном разбилось.
Рассерженная девушка посмотрела на своего парня, потом повернула голову назад.
Миша стоял на столе и испуганными глазами смотрел вниз, на пустые тарелки. Чуть поодаль от него Коля и еще несколько парней стояли, прижавшись к стенке. Еще пару хулиганов, участвовавших в избиении Артема, на корточках заползли за свои столики. Да, картинка впечатляет. Выглядит смешно и довольно таки странно для этой столовой. И для самих недавних негодяев все происходящее было непонятно. А вся школьники просто недоумевали от  того, что видели. Даже привычного детского смеха не звучало. Они стояли в ступоре, забросив все свои дела, связанные с обедом. Иноземцев спокойной ел свой борщ.
- Вы не видите что-ли!? Эта тарелка сама прыгнула на меня. Я ее боюсь, она сказала, что теперь я на ней должен лежать в качестве закуски.
Где-то в толпе школьников, стоящих возле  раздачи послышался тихий смешок. Хотя в основном все стояли неподвижно и без лишних слов.
- По ходу обед несвежий. – пошутил кто-то из глубины толпы.
- Мальчик, немедленно слезай со стола! – в зале появились взрослые.
- Нет, я не могу. Наша посуда разговаривает и прыгает на нас! – в ужасе прокричал Михаил, пнув свою чашку с кофе.
Чашка со звоном упала на пол, покрытый разноцветной плиткой. Черное кофе разлилось по поверхности плитки. Осколки фарфоровой чашки мелкими кусочками разлетелись в стороны, чуть не попав в Колю и других парней его компании. Те даже испуганно отпрыгнули от них. Видимо с ними происходит то же, что и с Мишей.
- А-а-а, не надо меня кушать, я хочу жить. Я молодой еще. – от страха проорал парень, который ползал под столом Миши, видимо «говорящая» чашка даже своими осколками впечатлила его.
Этого выкрика испуганного мальчишки хватило, чтобы все присутствовавшие школьники враз рассмеялись, словно слова про то, что подросток под столом не хочет в молодости умирать, явились искрой в бензине. Все повально хохотали, поняв комичность ситуации. От недавнего ступора и следа не осталось.
- Оленев, ты что это ломаешь школьное имущество. Ну –ка слезай со стола. – сдерживая свои эмоции, громко приказала завуч, Анжелика Викторовна, медленно двигаясь вперед.
За ней настороженно шел завхоз, Анатолий Петрович, явно беспокоясь за сломанный кухонный инвентарь школы. Остальные учителя прятались за их спинами, практически безучастно стояли небольшой группой.
Дальнейшего хода происходящий событий никто не мог предположить. Никто и не мог предположить, что Оленев, уже испортив обед школьникам, принялся дальше сходить с ума на глазах у всех школы.
- А-а-а, они кусаются и хотят меня на обед. – прокричал Миша и принялся распинывать посуду свою и друзей в стороны, в том числе и в гогочущих школьников и рассвирепевших учителей, тем самым настроив их против себя.
В обеденном зале началась паника. Те дети, что еще продолжали сидеть за своими столиками и наблюдали за происходящим, вскочили на ноги и побежали в сторону раздачи. Началась паника.
Оленев спрыгнул со стола и опрокинул столовую мебель на пол:
- Вот так вот вам гады. Вот что вы заслужили людоеды!
Анжелика Викторовна не выдержала и бросилась с гневными словами к Оленеву. За ней – завхоз. Пару преподавателей тоже побежали вслед начальства.
Непонятно, что послужило причиной падения завуча и остальных сотрудников школы, но последствия были логичными и прозаичными. Преподаватели лежали вповалку на полу, кричали и кряхтели, «собирая все свои кости».
- Перестань, прекрати. Зачем ты это делаешь!? – накричала на Артема Лилия, с размаху раздавая ему пощечины. – Я же тебя просила, не делать этого! Ради меня хоть бы сдержался. Потерпел бы до конца уроков.
- Извини. – едва слышно промолвил Артем, слегка приумерив свой пыл после азарта мести. – Но я не могу остановиться. – парень повесил голову, его зубы продолжали злобно скрежетать, чувствуя то сумасбродство, что сейчас царило в головах Миши и его компании.
На такое поведение Лилии по отношению к Артему никто не обратил внимания. Все школьники были поглощены сумашедствием Миши, Коли и других ребят, что бегали между столами и раскидывали всюду фарфоровую посуду.
Чашки, тарелки и солонки вдребезги разбивались о керамогранитный пол столовой. В обеденном зале на некоторое время воцарился хаос. Стоял полный беспредел, буйство безумия некоторых школьников, решивших, что фарфоровая посуда – это монстры, пожелавшие в качестве еды человечину.
Никто не смотрел как девушка чуть ли не плача била Артема. Ей было обидно за него. Удары Лилии скорей больше приносили боли ей самой, а не парню. Он опустил голову, и не произносил ни слова. Он понимал, что виноват. Понимал, и не пытался остановить ее. Знал, что только это ее может успокоить. Побьет, отойдет в сторонку поплачется и все пройдет.
В столовую начали стекаться школьники и сотрудники школы, услышав крики и звуки разбитой посуды. Им стало любопытно, что происходит здесь в разгар дня.
- Ты говорил, что умеешь читать мысли!? – спросила Артема Лилия.
Иноземцев кивнул, и посмотрел на нее виноватыми глазами.
- Тогда ты поймешь, когда ко мне можно будет подойти. – встала со своего места девушка, и быстро исчезла из поля зрения парня, растворившись в толпе школьников.
В обеденном зале начался полный бардак. Свихнувшиеся ребята во главе с Колей Перевойтовым и Мишей Оленевым учинили погром. Они раскидали все столы, на которых они якобы слышали угрозы их жизням от посуды. Боясь осколков тарелок и чашек, они носились хаотично по всему залу словно молекулы движимые собственным нездоровым рассудком. Хотя это временно, пока Артем не снимет с них.
Артем понял, что натворил непоправимое. Понял, что пора закругляться с его потехами над компанией Лени. Месть удалась.
Упавшие преподаватели зашевелились. Держась за спины, взрослые принялись с трудом подниматься на ноги.
- Не школа, а сумасшедший дом. – негромко произнесла Анжелика Викторовна, встав на ноги.
- Да, полностью с вами согласен. Зря я пошел в школу, я же не знал, что подвергнусь таким стрессам. – прокряхтел Анатолий Петрович.
Анжелика молча покосилась на него недоумевающим взглядом, посчитав,  что тот тоже сошел с ума.
- Дети, Оленев, остановитесь, хватит бить посуду и мебель! Родители не расплатятся! – кричала Анжелика Викторовна на сумасшедших школьников, на ходу останавливая всех подряд.
- Кстати, я еду не советую есть. Возможно галлюцинации у детей из-за них. – поделился Веньямин Сидорович с Родионом Яковлевичем, учителем географии, который помог физику встать.
- Лилия, ты слышишь, я с этим заканчиваю. – послал мысленное сообщение девушке Артем, рассеяв туман в мозгах всей компании Миши и Коли.
Галлюцинации детей исчезли. Они остановились на местах после хаотичных пробежек. Как ни в чем не бывало хулиганы принялись неодумевающе озираться вокруг. Всюду беспорядок. Всюду разбитая посуда. Всюду раскиданная мебель. Память как будто отбило. Они не помнили как все это произошло. Откуда весь этот бардак!?
Артем не мог прочитать мысли Лилии, как будто какой-то заслон поставили. Хотя чувствовал ее присутствие рядом. Странно. Очень странно. Но неожиданно все-таки его сверхчувства уловили мысли девушки. Непонятно почему до него дошел образ Лени Шилова. Хотя откуда ему здесь оказаться!?
- Артем, не поддавайся чужим провокациям. Держи себя в руках. И скоро придется сделать что-то плохое, что ты не должен делать. Не ищи меня, тебе не справиться с… - дальше мысли Лилии оборвались, будто снова кто-то снова включил блокирование сигналов.
В голове Артема за секунду дребезжащим хороводом пронеслись мысли. Что это такое было!? Она куда-то уходит!? С чем не справлюсь!? С провокациями или с самим собой!? И что я такое плохое не должен делать!? Много непонятного и много неясного. Нужно много ответов на кучу туманных вопросов.
Не прошло и той секунды с его вопросами в голове как, Артем побежал к выходу, чтобы найти Лилию, чтобы извиниться во всем. Далеко она не успела уйти. Иноземцев ее чувствовал, но не мог прочесть ход ее раздумий.
Расталкивая людей, Артем протискивался к выходу из столовой. Внезапно сильная рука остановила его, схватив за плечо. Нахмурив брови, парень обернулся. Это был преподаватель информатики, Виталий Витальевич Инородцев. Артем удивился появлению этого высокого блондина здесь. Виталлий Витальевич обычно не встревает и не принимает участие в таких потасовках и прочих неприятных происшествиях.
- Что вам, Виталий Витальевич!? – Артем поинтересовался у него о причине его задержки, сменив свое гневное лицо на доброжелательное.
- Я только что пришел сюда. Ты не знаешь, кто является инициатором этого бедлама!? – непонятно зачем спросил у парня это.
Артем ощутил легкий звон в голове, но он не придавал ему головокружения. В голове парня возникла мысль о том, зачем он именно такой вопрос задал ему. Еще так пристально смотрит, как будто знает, что все происходящее в столовой я сделал.
- Миша Оленев все начал. Потом подхватили его дружки. – Артем свалил всю вину на своих жертв.
После пристального взгляда Инородцев мягко улыбнулся. Парню стало тепло и приятно, словно внутри сверкнуло солнце.
- Ну хорошо, может, поможешь преподавателям с расстановкой мебели и с уборкой? – информатик ненавящиво предложил парню помочь школьным работникам с бедламом в столовой.
- Нет, извините, не могу. Я тороплюсь кое-куда. – вежливо отказался Артем.
- И еще Иноземцев, сегодня, я слышал, к тебе приходила следователь. Ты хороший парень, не ввязывайся никуда, даже если тебе придется чем-то пожертвовать. Последствия могут быть гораздо хуже, чем были недавно. И так легко ты не сможешь отделаться. – советовал Виталий Витальевич, невесомо положа на плечо парня руку, затем по дружески похлопал.
У Артема появилось такое чувство, что мужчина был для него чем-то родным и близким. Столько светлой энергии в нем было.
- Хорошо. – кивнул Артем на прощание и направился к выходу, раздвигая толпу как в море.
Наконец-то Артем достиг выхода. Вышел из столовой, и с волнением за любимую принялся ее искать, вертя головой по сторонам. Ее нигде не было. Парень ее не чувствовал. Она исчезла. Подросток чувствовал себя виноватым. Лилия ушла. Может еще сегодня появиться. На это он очень надеялся.
Мальчик стоял возле входа в столовую, где недавнее сумасшествие только что закончилось. Он продолжал искать взглядом любимую. Но он не появлялась…


Глава 22
Как-то на душе пусто, когда нет ее. Нет и все. Лилия куда-то убежала, исчезла. Теперь Артем понимал, что не стоило ему устраивать этот «концерт» в столовой. Хотя понимал, что компании Лени надо было отомстить, надо было их как-то наказать. Эму пришло на ум прилюдно наказать. Унизить их, замутив их сознания. Худшим вариантом будет, наверное, для Миши, Коли и прочих будет исключение из школы. Но это навряд ли, скорей всего с ними будет как с Васей, тоже будут состоять на учете у психологов.  Да, Артем скольких уже сделал психами. Даже страшно представить.
Лилии рядом нет. Что же делать!? Грустно и тоскливо без нее. А ведь это сделал он сам. Он ее обидел. Иноземцев не послушался ее. Посчитал, что это нее ее дело и не ей решать, что ему делать. Но опять таки Лилия и в этом была права. Она думала о Теме, заботилась только о нем, поэтому так повела себя. Понимала, к чему такое наглядное применение сверхсил парня, может привести. И убежала не в силах терпеть действия Артема. Она уже не могла на него повлиять. Самой было больно, обидно за действия любимого человека. Хотела, чтобы он так применял свою силу. Можно было простить. Но ведь у парня есть своя гордость и непреодолимая жажда мести.
Остатки перемены Артем безрезультатно искал Лилию, которая непонятно куда исчезла. Не пряталась, не убежала, а именно исчезла. Видимо из школы она ушла. Жаль. Нет, ее рядом, Артему как-то даже не по-себе. Он уже привык, что на учебе Лилия постоянно находилась на расстоянии протянутой руки. Но теперь ее нет.
Интересно, куда делся Альберт. Артем хотел его найти. Но того тоже не было. Альберт возможно мог знать, почувствовать свою сестру-близнеца. Между ними должна, наверное, существовать какая-то связь, хотя это научно не подтверждено. Как говорил Веньямин Сидорович, Альберт и Лилия удивительно похожи, и они могли чувствовать друг друга на подсознании, так как не было для них ближе человека. Но вот неудача, и Альберта нигде не было.
В голове Артема всплыл тот момент, когда Лилия и Альберт смотрели в столовой как-то продолжительно друг на друга. Лилия кажется опасалась брата, а тот сверкал глазами. Даже жуть берет от взгляда парня.
Артем за минуту до урока сидел в фойе. Смотрел в окно, дожидаясь Лилию. Но она все не приходила. На телефон не отвечала. Такое никогда не бывало. Видимо Иноземцев сильно ее расстроил. И Лилия по-просту с ним не хотела разговаривать, ну и видеть соответственно. Лишь бы она не ушла от него. Артем бы этого не выдержал.
 Мимо Иноземцева, сидящего на скамейке прошлись Миша, Коля и вся их компания в сопровождении трудовика, завхоза и Анжелики Викторовны. Она выводила ребят на улицу. Подъехала машина. «Наверное куда-то на обследование везут». – подумал Артем.
Казалось бы, в это время Артему нужно было злорадствовать, ведь месть его удалась. Даже лучше, чем он мог представить.  Но радости на его лице и не наблюдалось. Он был наполнен грустью, тоской по Лилии. Возможно, и не надо было устраивать этого цирка в столовой.
- Это он во всем виноват! Это он все подстроил! Он нам мстит! – прокричал Миша и указал на Артема, пытаясь вырваться из крепких рук трудовика, Анатолия Петровича.
Иноземцев молчал. Ему не хотелось с ними говорить. Прозвенел звонок на урок. Артем без какой бы то ни было злобы посмотрел на конвоируемых.
- Иноземцев, ты почему еще не на уроке. – строго сказала парню Анжелика Викторовна. – Бегом на русский язык. Елизавета Сергеевна будет ругаться.
-Это он все подстроил. Он умеет так делать! – кричал Перевойтов, указывая на Артема.
 Сзади Колю толкал трудовик, чтобы тот не останавливал движения.
Артем не дождался повторного указания завуча и быстрым шагом пошел к лестнице, ведущей на второй этаж. Хулиганов, устроивших погром в столовой, выводили из входных дверей школы на улицу. Чем-то эта процессия напоминала вывод заключенных под конвоем.
Закинув за спину рюкзак парень быстро прошел расстояние, отделяющего его от кабинета, в котором царит дух Русского языка, и в котором главенствует Елизавета Сергеевна, чем-то парню напоминающую графиню голубых кровей. Ее сейчас не было на месте. Артем это узнал еще с коридора, прочитав мысли одноклассников, болтавших за партами на разные темы, в основном это про недавние события в столовой. Видимо преподаватель по русском именно сейчас там находится, устраняет так сказать последствия. Ну или просто задерживается.
Артем вошел в класс. Он шумел и практически не заметил появления Иноземцева. Парень приметил одинокую фигуру Васи за партой, которой тот раньше сидел вместе с ним. Вася был чем-то озабочен, не отрывал взгляда от Артема.  Он хотел Иноземцеву что-то сообщить.
Подросток прочел мысли бывшего друга. Всплыла физиономия Лени.  Опять этот Леня. Везде он. Что на этот раз он хочет. Почему он обратился к Васе!?
Шило передал Васе какую-то странную записку адресованную Артему.  Просил под угрозой расправы не открывать ее.
- Давай сюда записку. – без церемоний сказал Васе парень.
Вася некоторое время в суматохе пошарился в карманах, не знал, в какой именно карман он сунул записку.
- Ну давай живее. – торопил его Артем нетерпеливым голосом.
Вася все-таки нашел аккуратно сложенную бумажку и протянул ее Артему. Парень схватил ее и, торопясь прочесть, быстро развернул ее.
« Твоя любимая Лилия у меня. Приходи ко мне в квартиру, обсудим кое-какие условия, чтобы передать ее тебе». – едва шепча губами прочитал Артем.
Парень круглил глаза, смотря в одну точку. Ему не верилось то, что он прочитал.
- Ну что там написано. – интересовался любопытный Вася, пытаясь заглянуть в раскрытую бумажку в руках Артема.
Парень как будто бы не слышал слов Васи. Внутри его бушевал поток мыслей вперемешку со злобой, и то и другое нельзя было остановить. Слишком резко запушен этот мощный механизм.
- Ну скажи. – просил Вася, продолжая тянутся с неизменным любопытством к записке Артема, он кажется недавно был обижен на действия своего бывшего друга.
Артем пришел в себя, скомкав от злости бумажку в кулаке.
- Нет, не скажу, это не твое дело. – еле сдерживая себя в руках, произнес парень гневными глазами смотря на Васю.
- Ну и ладно. – у Васи от такого взгляда Артема пропало желание узнать те слова Шилова, что он его заставил передать Иноземцеву.
Артем стоял, соображая, что же ему теперь делать без Лилии. Как ему вытаскивать из передряги свою любимую. Ну прямо как в сказке про принцессу и рыцаря. Хотя для Иноземцева сейчас это казалось не сказочной историей, а скорей фильмом ужасов или триллером на крайний случай.  Круговорот мыслей пронесся в его голове как тайфун. Он ни на что больше не обращал внимания. Даже на то, что Елизавета Петровна уже летела к своему кабинету, не смотря на свой довольно таки впечатляющий возраст. Не обращал внимания на равнодушный класс, занятый обсуждением поведения Миши и Коли в столовой. Не обращал внимания на Васю, который, кажется, непонятно с чего потеплел к Артему.
Буря мгновенных мыслей не утихала. Лишь бы с ней этот Шило ничего не сделал. Страшно за нее. Ведь если Леня после удара головой об асфальт действительно обладает какими-то неведомыми для него сверхсилами, то он может сделать с Лилией многое, все, что угодно. Что же теперь делать!? Как Артем будет спасать Лилию!? Он был готов жизнь отдать за любимую. Пусть только она жила и радовалась жизни.
Иноземцев на некоторое мгновение уцепился взглядом за Васю. Тот перекидывал свой взгляд с парты на бывшего друга. Может и Вася подвергся воздействую силы Шила!? Может, Леня во всем виноват!? Все невзгоды, что произошли с ним недавно по вине Шилова. Леня подставил Васю лишь бы навредить Артему, отомстить ему за тот случай. Месть, всему она вина. Значит, каждый раз, когда у Артема болела голова со звоном, то это было дыхание мести…
- Иноземцев, чего встал, садись. Весь класс уже сидит. – раздраженный голос Елизаветы Петровны прервал поток мыслей Артема, заставив его сесть рядом с Лодочкиным.
Артем даже не знал, что делать, сидя рядом с Васе. Либо сказать «спасибо» преподавательнице, либо сказать «извини» лопоухому ротозею Лодочкину. Но он не сделал ни того не другого. Просто вел себя естественно, не пытаясь заговорить с Васей, но показывая своим поведением то, что он готов для общения порой делая те действия, что могли бы вызвать у сопартовца какие-то определенные вопросы.
- А где Лилия!? Ты же постоянно с ней ходишь? – не выдержал тишины и первым задал вопрос Вася, увидев на дисплее телефона бывшего друга заставку с фотографией Лилии.
- Нету Лилии. – тоскливо произнес Артем, и опусти глаза в парту.
- А где она!? – продолжал расспрашивать парня Вася.
- Не знаю. – протянул с грустью Иноземцев, потом взял себя в руки, отогнал тоску и ответил. – Она домой ушла. Голова заболела.
- А-а-а, понятно. – кивнул Вася, думая о чем бы еще спросить Артема.
Лодочкин видимо решил восстановить их отношения а бывшим другом. Артем и сам был не против этого. Вася не умел в себе держать обиду.  А недавние события и слухи про случившееся с Артемом до подростка дошли быстро. Он знал про избиение Артема и его чудесное появление совершенно невредимым в столовой. Конечно же он понимал в чем тут причина. Не послужило исключением и то, что Лодочкин понял причину того, что Миша и его компания сумасшествовала в обеденном зале, переворачивая столы со стульями.
- Так, Артем, а где же твоя любовь и ее брат!? – неожиданно спросила Иноземцева Елизавета Петровна, что тот даже встал на ноги.
Класс затих, обратив внимание на вставшего парня. Всем встало интересно, что женщина спросила его, и что он ответит ей.
- Домой ушла, у нее голова заболела. Альберт пошел ее провожать. Близнецы же хорошо чувствуют друг друга. – убедительно соврал Артем, не зная, куда мог подеваться двойняшка ее любимой.
- Ясно. – хмыкнула преподавательница. – Садись.
- Наверное, переживаешь за Лилию!? – робко спросил Артема Вася, слегка придвинувшись к нему.
- Да. – коротко кивнул Иноземцев, и опять вспомнил Лилию.
Непонятное смешение чувств нахлынуло на Артема. С одной стороны он радовался сближению с Васей, с другой парень злился на себя, на случившееся и на Леню Шилова, который в последнее время ломал ему жизнь. Не было бы того случая возле школы, то ничего бы не случилось. Хотя Иноземцев сильно сомневался, как это у Шила с сотрясением мозгов могли открыться сверхспособности. Невозможно, однако и вполне реально. Но сомнения не исчезали.
В этот момент Артем решил сегодня идти к Лене Шилову домой. Разработать план, улучить нужное мгновение. Тем более Шило не написал во сколько нужно к нему прийти. А ему хотелось поскорей выручить Лилию из беды. Не мог без нее жить. Но Шилов в любом случает сделал парню какую-то ловушку. Нарожон идти нет смысла. Леня отключит его способности, и он будет беспомощен. Бить в лоб глупо.
Еще Иноземцева не покидали мысли о последних словах Лилии. Что она этим хотела сказать!? «Артем, не поддавайся чужим провокациям. Держи себя в руках. И скоро придется сделать что-то плохое, что ты не должен делать. Не ищи меня, тебе не справиться с…» - на первый взгляд, все ясно, но непонятно то, что любимая имела ввиду. Не поддавайся чужим провокациям!? Держи себя в руках!? Кто может меня чем провоцировать!? Только Леня Шилов. Но он уже спровоцировал Артема идти к нему.  Что еще. Опять загадка, опять опасность впереди, опять предстоящие испытания. Может Лилия уже знала что-то такое, что Артем не мог преугадать. Интересно. Не такая уж и простая девушка, что полюбила его. Необычная, экстраординарная.
- Поможешь мне кое в чем!? – тихо спросил Артем друга, что недавно был его врагом.
- Помогу, только чем!? – отозвался Вася, уже давно простив своего одноклассника.
- Потом скажу. – ответил Иноземцев, посмотрев на приятеля грустным взглядом.
- Хорошо. – утвердительно произнес Лодочкин.
- Предупреждаю, дело опасное. Так что можешь отказаться. – предупреждал друга Артем.
- Нет, я с тобой. – улыбнулся Вася своей добродушной улыбкой.
- Так, друзьям товарищи, недавно вроде в ссоре были, а сейчас о чем-то договариваетесь. – прикрикнула на Артема и Васю строгая Елизавета Петровна, графской походкой подходя к их парте.
Артем и Вася переглянулись и усмехнулись.
Глава 23
Ночь заволокла весь город в своих прохладных объятиях и наслала на всех сон. Воцарилась пьянящая тишина, такая, какая бывает в фильмах ужасов. На улицах практически никого. В основном гуляла молодежь, поощряющая темный покров земли. Малочисленные толпы с гулом и с веселым настроением шатались по переулкам. Остальные же пожелали развлекаться больше под теплым кровом. В некоторых местах голые ночные стены освещали тусклые фонари, но не всюду, так как в городе стояла уже поздняя ночь. Все нормальные люди, которые имеют планы и работу на будущий день, спят и видят сны разного оттенка, может кошмары, может светлые приключения, а может и полные бессмыслицы. Но факт в том, что сейчас у доброй половины города тела в неподвижном состоянии и в неактивном состоянии лежат в теплых кроватях. Лишь луна сверху сияет своей зловещей бледной поверхностью. В такое мрачное время совершаются скрытные и плохие дела.
Вася и Артем тащились в темноте по одной из улиц города. Вася всю дорогу ныл. Артем практически силком вел его за собой. Он уже пожалел то, что взял с собой долговязого и лопоухого друга с веснушками. У обоих по фонарику.
- Зачем мы в так поздно к нему тащимся. Можно было ведь днем. – недовольно канючил Вася, в темноте спотыкаясь на каждом шаге, пытался успеть за парнем.
- Потому что нельзя днем. Нужно именно сейчас, когда он беспомощен и не ожидает нашего прихода. – произнес Артем,  злясь от того, что тот медленно идет, поэтому специально не прибавляя скорости.
Иноземцев рассказал всю историю исчезновения Лилии со всей поднаготоной, так как у Васи опять появится подозрение на то, что Артем ему не доверяет и готов его вновь бросить из-за Лилии.
 - Ну все равно, можно было и днем что-то придумать. Спасли бы Лилию. Зря меня вытащил из кровати, зря задурманил голову родителям
- Тсс, вот давай Вася ты сейчас помолчишь, и без лишних мыслей пойдешь за мной. – цыкнул на друга Артем и силком поволок его угол темного переулка, так как впереди проходила какая-то шумная нетрезвая компания.
На удивление Вася заткнулся и говорил только по делу. Артем сосредоточился. Они находились уже недалеко от дома Лени. Боясь засады Иноземцев загодя сканировал улицу в наличии самого Шила или его дружков поблизости. Они с Васей уже целый квартал прошли на своих  двоих специально именно для того, чтобы не нарваться на какую-нибудь засаду, и отвести от себя хвосты. По ходу Артем считывал мысли всех прохожих, что им попадались на пути. Хотя конечно они эту парочку не видели. Друзья прятались.  Иноземцев искал опять же той самой уловки, о которой думал практически весь день. Однако план и стратегию поведения во время «операции» выработал уже сразу же на уроке литературы.
Артем и Вася замерли за углом. Изрядно подвыпившая компания медленно с какими-то непонятными словами и громкими нетрезвыми криками веселья прошла через перекресток на другую улицу, откуда их звуки веселья не утихали. Парень считывал их мысли. Ничего серьезного. Одни сумбурные мысли. Вроде тихо и спокойно. Нигде рядом нет бодрствующих людей. В радиусе ста метров точно не было. Можно идти к подъезду Шила. Никакой угрозы нет.
- Вася, пойдем тихо, но быстро. – Артем потащил за собой друга, мысленно усмехнувшись своей шутке.
- Хорошо. – кивнул серьезный Вася, бегом следуя за ним.
Артем и его друг, не поднимая шума, пересекли  улицу. Вроде все тихо. Никого рядом не было. Неподалеку унылый фонарь освещал небольшой круг темноты под собой. Два товарища как два злоумышленника спрятались в тени дома, нырнув в темноту.
Артем продолжал сканировать окружающее пространство. Никаких засад и ловушек. Двигаются дальше, к дверям подъезда. Вася, на удивление Иноземцева, не произнес ни слова, и подчинялся только его коротким приказам.
Друзья прокрались к дверям подъезда дома, в котором жил Леня. Разумеется, дверь была закрыта. Но Вася для полной уверенности дернул за ручку. Даже получил взгляд укора со стороны Артема.
Иноземцев, отлаженным движением, вытащил из кармана тонкую отмычку и взялся за замок. Вася отвернулся от него, вглядываясь в темноту. Он вертел головой из стороны в сторону, ища возможных врагов. Никого не было.
Немного попотев над замком входной железной двери, Артем приоткрыл ее, сунув в щель ногу, чтобы та снова ненароком не заперлась.
- Теперь все как по плану. Действуем. Включи рацию. – короткими фразами говорил Артем Васе.
Вася молчал, смотря на Артема выпученными глазами. Нащупал рацию в кармане, судорожными пальцами вытащил прибор для связи.
- Ты чего!? – удивился Артем, но прочем мысли понял в чем причина, посмотрел в темноту.
- Артем… я боюсь. Я не хочу здесь оставаться… - едва слышно выдавил из себя Вася, перебирая в руках рацию. – Пожалуйста, Артем, не оставляй меня здесь…
- Вот еще, не трусь… Никто тебя тут не съест. Будет что-то подозрительное, сразу забегай в подъезд, захлопывай дверь и сообщи мне по рации. Понял!? – Иноземцев мягким тоном пытался успокоить Васю.- Тут нечего боятся. Просто отсутствие света и все.
- А вдруг в темноте что-то страшное появится!? – побледнел Вася и произнес, стуча зубами.
- Вася не сходи с ума. Ничего страшного не появится. Это будет показывать лишь твое воображение! – слегка злился такому трусливому поведению друга Артем, положив в карман фонарик.
- Я боюсь! Не оставляй меня здесь! Везде темно. – испугался кромешной мгле друг, все-таки включив рацию, нащупав кнопку включателя.
- Хватит. Ты сам согласился помощь мне. И я тебе говорил, что мы пойдем к Шилу поздней ночью. Так что возьми себя в руки. И хватит боятся всего подряд! – Артем взял за плечи высокого Васю и потряс в воздухе, чтобы тот пришел в себя.
- Хорошо. – повесил голову Лодочкин, продолжая подозрительно косится в темноту.
- Теперь повтори, что ты должен делать. Согласно плана что ты должен делать? – спокойно спросил его Артем, проверяя свою рацию говоря в нее шепотом: «Раз, раз, Вася»
В переговорном аппарате Васи повторились слова Артема. Рация работала прекрасно. Надеяться на адекватную отдачу в помощи проверки устройства от Лодочкина нечего было и ждать.
- Я должен стоять возле открытой двери и наблюдать за улицей. Появится какая-то угроза, я забегаю в подъезд и сообщаю тебе о ловушке. – немного задумчиво говорил Вася, Иноземцеву даже показалось, что друг все забыл.
- Ну в принципе правильно. Появится шайка Шила, то забегай в подъезд, захлопывай дверь и сообщи мне по рации о ловушке. – повторил слова друга Артем другими словами лишь для того, чтобы Вася ничего не перепутал.
- Ну все, давай. – прошептал лопоухому парню Артем и вошел в подъезд дома его врага.
Вася с грустью посмотрел на друга, будто в последний раз его видит.
Иноземцев напрягся, сканируя квартиры в этом подъезде. Все спали. Еще бы в такое-то время. видимо тут все были образцово-положительными гражданами. Ложились вовремя, и в положенное время принимали на своих кроватях горизонтальное положение и засыпали. Ну и Леня тоже спал. Даже удивительно. Все так просто. Артем даже мог рассказать сон, который видел сейчас Шилов.
Парень мухой добежал до нужного этажа. Встал напротив двери в квартиру Лени. Замер. Все Шиловы спали. Никакой ловушки на первый взгляд не чувствовалось. Странно. Просто. Может Артему опять пудрит мозг Леня. Отключил способности в самый ответственный момент. Или новая уловка Леонида. Узнать об этом можно только открыв дверь в квартиру. 
Артем слегка напрягся, выключил фонарик, щелкнув кнопкой. Для полной уверенности нащупал в за поясом пневматический пистолет. Он его взял на случай возможной обороны, если Шило отключит все его сверхспособности.
Достал отмычку, на слух принялся взламывать замок квартиры. Это было легко, как два пальца об асфальт. Артем тихо приоткрыл дверь. Не было слышно ни звука.
В квартире Шиловых царило сонное царство. Из родительской спальни слышалось чье-то сопение. Хорошо, что никто не храпел в их семье, а то бы сложнее пришлось: были бы люди, кто не смог уснуть из-за этих неприятных звуков.
Артем нервно выдохнул. Вроде никой ловушки, все нормально. Сил он не лишился, никто на него не напал. На всякий случай парень засунул руку за пояс, взяв за рукоять пневматического пистолета. Тихо сделал вперед пару шагов, читая мысли всех членов семьи, включая и питомцев. Лилию не смог почувствать.
Парня привлекла внимание грязная мужская обувь у порога. При чем грязь была с мелкими включениями горной породы. Вся остальная обувь была практически чистой. Кроссовок ее девушки здесь не было.
Все мирно спали. Сопели, видели сны, кто-то нет. Это успокоило Артема. Он еще сделал пару шагов. Вздрогнул от шуршания где-то неподалеку, рыкнула собака. Парень резко остановился.
Крупная поджарая собака вроде гончей почувствовала появление постороннего в доме. Продолжала рычать. Еще вот-вот и поднимет лай в квартире. Артем напрягся, усилив свои сверхспособности.
Челюсти пасти собаки сцепились вместе как будто приклеенные. Домашний зверь не мог произнести ни звука. Лишь легкая вибрация от внутреннего урчания собаки донеслась до слуха мальчика. Парень успокоил собаку. Она перестала смотреть на Артема угрожающими глазами. Подросток одной мыслью усыпил собаку. Домашний питомец упал перед ним как подкошенный.
Переступив через тело собаки парень продолжил свой путь дальше. Артем как ни старался не мог установить месторасположение Лили. Такое ощущение, что ее вообще здесь нет. Если ее нет, то зачем Иноземцев пришел сюда. Ему тут некого спасать. Ему еще с лестничной площадки показалось, что в квартире как-то странно. До странности того, что тут и особо странным и не пахнет.
Артем продолжал движение. Лилии так и не чувствовал.  Может она все-таки где-то здесь. Может он еще найдет ее. Попробуем, поищем.
Полминуты парню хватило на то, чтобы обшарить все комнаты квартиры. Тихо пробежался по всем помещениям, чтобы никого не будить, оставив спальню Лени на «десерт». Опять же девушки Артема не было. Сверхразвитый подросток заглянул под каждую кровать, в каждый шкаф, в каждый дальний уголок. Лилии нигде не было, сколько бы Артем не старался. Все в пустую. Одна последняя надежда на спящего мирным сном Леню. Разбудить его и все сомнения Артема рассеются.
«Вроде никаких ловушек нет в комнате Шила». – сам себе прошептал Артем, стоя продолжительное время у закрытых дверей заклятого врага, как он считал. Парень думал как бы не сорваться, чтобы не разорвать глотку беспомощному Шилу, или хотя бы побить его, как тогда в дубовой роще он с ним обошелся. Гнев закипел в Артеме.
Иноземцев решился войти. Тихо приоткрыв одной рукой дверь, а вторую держа за поясом на рукояти пистолета, Артем просунул в спальню голову. Повертел головой, оценивая обстановку в помещении. Никого, кроме самого Лени, в бессознательном состоянии ворочающимся на кровати. Спящий парень во сне спихнул теплое одеяло на пол. Артем слегка даже усмехнулся, увидев такую сцену. Леня явно не ждет появления Иноземцева. Ловушкой тут и близко не пахнет. Парень абсолютно не представляет никакой угрозы.
Артем тихо прошмыгнул в комнату со спящим Леней. Встал перед кроватью Шила и принялся наблюдать за его сном. Леонид свернулся калачиком. С лица Артема не сползала улыбка с сарказмом, со скрытой злобой. Еще бы, ведь Шилов так много навредил Иноземцеву. Побил со своей компанией его, лишил на некоторое время сил, выкрал ее возлюбленную как кровожадный дракон. Гнев медленно вскипал внутри парня. Некоторое время Иноземцев продолжал смотреть на спящего Леню. Каждый раз скрипел зубами, когда лицо Шилова блаженно улыбалось. Он видел беззаботные сны о том, как бродит по пещерам, где полно всяких кристаллов. Ничего, пора просыпаться. Пора развеять аморфные сновидения.
Иноземцев напрягся, мысленно схватившись за горло Лени. Шилов захрипел от нехватки воздуха. Артем надавил сильнее.  Леня шумно проснулся с вскриком. Выпучив глаза он поднял свою верхнюю половину тела. Артем перестал давить на его шею. Некоторое время Леня смотрел впереди себя, пытаясь различить черты лица незнакомца, появившегося в его комнате. С испугом смотрел в темноту, но никак не мог распознать человека, что стоял перед ним. Даже первое время думал, что ему просто видится силуэт парня.
Артем усмехался. Но сейчас его больше волновало то, что творилось в голове Шилова. Тот вообще не понимал, что происходит сейчас. В его голове даже не было образов Лилии, ни остатков памяти, где бы он мог спрятать девушку. Но ничего такого в голове лени не было. Какая-то ерунда. Такое чувство, что Шило вообще в последнее время ничего такого страшного и таинственного не делал, а находился у себя в квартире. Ничего такого в памяти Лени не было. Хотя это может быть очередной уловкой злодея.
Леня только по голосу смог определить, кто перед ним стоит. И когда он это понял отшатнулся испуганно. Вжался в кровать, резко вспомнив то последнее происшествие перед школой, когда Иноземцев чуть не остановил ему сердце. В итоге он упал на асфальт и получил черепно-мозговую травму.
- Что тебе нужно от меня!? – испуганно спросил Иноземцева Леонид, пытаясь как можно дальшепо кровати отползти от страшного парня.
Артема его слова еще больше злили. Он кипел подобно вулкану, и с трудом держал себя в руках.
- Где Лилия!? Нечего тут придуриваться! – едва слышно прошипел Артем, смотря на Леню взглядом мести.
- Ты это о чем!? Какая Лилия!? Я таких не знаю! – удивился Леонид, не понимая о чем идет речь.
Артем прочитал мысли Шилова. Тот действительно не знал никакой Лилии. Никогда не встречал. Для него это имя был пустой набор букв. Но гневного Артема это уже не волновало. Он уже не мог сдерживать. Гнев затмил его разум. Парень уже не мог мыслить здраво. Все его мысли на данный момент были – месть и гнев. Это все, что у его было в голове. Чувства затрудняли логический ход его мыслей.
- Не делай невинное лицо, все ты понимаешь. Ты в курсе всего. Просто притворяешься. Ты мне за последнее время столько зла натворил, столько всего. А под конец и Лилечку у меня забрал. Что она-то сделала. В чем она виновата!? – не сдерживал своих негативных чувств Артем, напирая на Леню, что тот дрожал у края кровати.
- Да чего я такого сделал тебе. Ничего тебе не сделал. Это ты меня отправил в больницу. Ты мне устроил головные боли от сотрясения по ночам! Сам во всем виноват, еще и ко мне пришел винить меня в чем-то непонятном.  Ты совсем психом стал со своей больной головой. – Леня перешел с крика на рыдания в слезах.
- Какой актер выискался. Я тебе не верю. Кричи сколько угодно. Никто тебя не услышит. Никто тебе дома не поможет. Всех я контролирую, все спят. – зло смеялся Артем, угрожающе нависнув над Шилом.
Сейчас, с гневом сила Артема возросла, и он действительно контролировал каждого в квартире.
- Прошу, ничего не делай со мной. Я ничего плохого не сделал тебе. Извини меня за все. Извини за то, как я вел себя с тобой в школе. Извини, я был плохой. Только прошу, не убивай меня. – навзрыд плакал Шилов, взяв в руки подушку.
Артем на некоторое время поверил ему. Его слезы затронули его чувства. Почему-то ему вспомнились последние слова Лили о том, чтобы он во что бы то ни стало сдерживал свой гнев и не поддавался ни на что, иначе это может вылиться в неприятную историю.
Парень заметил на прикроватной тумбочке Лени слюду с легким фиолетовым отливом. Взял ее в руки, покрутил в руках. Точно такие же они с Лилией нашли в одной из пещер, когда изучали ее. Опять вспомнилась любимая. Гнев снова возымел власть над разумом Артема. Парень автоматически засунул слюду в карман, обернувшись на плачущего Леню, севшего на корточки.
- Ты врешь, ты притворяешься!? Где Лилия, я тебя спрашиваю гаденыш. – злобно прошипел Артем, подойдя ближе к кровати.
- Не знаю, ничего не знаю. – Леонид крутил головой, не понимая, о чем говорит Артем.
У Шилова задрожала нижняя губа. Он трясся в нервных конвульсиях. Он всем нутром боялся Иноземцева. Он понимал, что он с ним  может сделать.
- Помнишь, тогда, когда ты меня со своими дружками бил, я обещал тебе, что сверну твою шею. – зловеще произнес Иноземцев.
-Не надо, не надо, прощу тебя, умоляю. Что хочешь сделаю. Найду тебе Лилию! – эти слова Артема подействовали на Леню как топор палача перед самим отрубанием головы, Шилов весь заверещал и просил пощады.
- Поздно, решение принято. – сухо и зло произнес Артем.
Леонид перед смертью исказился в страшной гримасе. Он посмотрел на своего убийцу в раскаянии. Боли не было. Он умер быстро. Его шея с хрустом сломалась,  голова в неестественном положении повисла на груди. Затем тело обмякло и с глухим грохотом упало за кровать.
Только сейчас понял последние слова Лили. Только сейчас, когда убил человека, понял что сотворил непоправимое и страшное. То, что он сделал, уже не исправить. Видимо Лилия уже тогда предполагала, что такое может произойти. Где теперь она!?
Его совесть заскреблась изнутри. Взгляд Артема потускнел. Гнева не было, одна пустота. Не сдержал себя. Только недавно он чувствовал себя самым сильным, а сейчас он понимал, что самое слабое и беспомощное существо на этой планете. Он гад и зло. Он одно дыхание мести. Зловонный воздух на один вдох.
Артем, беззвучно рыдая, упал на колени. Ему было больно и страшно от того, что он сделал. Он убил невинного человека. Теперь он не понимал, где искать любимого человека.
Но долго здесь не стоило оставаться. Надо уходить. Артем быстро привел себя в порядок, поднялся, и бросился в прихожую чуть, не наступив на спящую собаку. Почти не осознавая с какой скоростью открывает дверь, Артем мгновенно выскочил из квартиры. Бесшумно захлопнул дверь и мигом спустился по лестнице.
Вася со стучащими и испуганным глазами сидел в закрытом подъезде. У самой двери его полусогнутое тело казалось комичным, но Артему сейчас было не до шуток.
- Ты чего!? – быстро кинул другу Артем на ходу вытаскивая отмычку.
- Ничего, я просто испугался. – оправдывался Вася.
Не успел Вася прийти в себя, как Иноземцев уже стоял в распахнутой двери:
- Давай, поскорее валим отсюда!
- А где Лилия!? – только успел спросить у друга Вася.
Артем оставив безответным его вопрос, схватил друга за руку и силком потащил из этого дома, где он только что совершил страшное и непоправимое…
 Глава 24
Страшна неопределенность. Ты не понимаешь ничего.  Куда идти в такой ситуации, что делать, как дальше жить!? Но еще ее страшнее то, что ты уже знаешь, что ничего не можешь делать. Вопросов много, но нет ответов. Нет никаких распоряжений свыше, предпосылок или же простых намеков. Хотя, возможно, они и есть. Но ты их не видишь. Не понимаешь.
Где теперь любимая Артема было неизвестно. Неопределенность. Артем не понимал, что ему дальше делать!? Ничего не знал. Никакой зацепки. Все зацепки оборвались с Шилом, как это бы не парадоксально и смешно звучало бы. Артем не смог сдержаться. Он убил его. Убил ни в чем неповинного человека. Он убийца.
Парню всю ночь снились кошмары, когда вместо Лени на кровати вдруг появлялась Лилия, а он ей сворачивает шею. Потом он смотрел на свои руки. Они были по локоть в крови. Такое трудно пережить. Артем не мог спать. Только заспал, и видел перед глазами Лилию, говорящую непонятые слова, ее брата Альберта, гневно смотрящего на парня, и мертвого Леонида, застывшего после агонии со страхом в глазах. То и дело вскрикивал, поднимаясь с кровати ото сна. Мать была встревожена. Она не понимала кошмаров парня, которые прежде Артема не донимали. Марго, конечно, не знала, а точнее не помнила, поздней отлучки его сына. Парень ей задурманил память в своем стиле.
Утро Артема было еще горестнее, чем неосознанные сны ночью.  Он не хотел просыпаться. Все ему напоминало то, что парень совершил ночью. Понимал, что все можно было предотвратить, если бы он слушал свою девушку и научился бы держать себя в руках. Еще там бы, в столовой, когда Артем решил проучить тех наглецов, решивших, что им все сойдет так, без последствий и мести.
Парень бродил с утра по комнате, свесив голову с тусклыми глазами. Ему даже не хотелось идти в школу. Там не было ее. Лилия потерялась, она исчезла. Это он уже понимал. Понимал, что в школе ему не повезет, и его девушка не появится там.
- Артем, а что у тебя  с той девушкой!? Что-то ты совсем никакой ходишь, маячишь перед моими глазами!? – спросила сына переживающая мама.
- Ничего… - без эмоций прошептал Артем после продолжительной паузы, долго смотря на Марго грустными глазами.
- А что такое!? Вы расстались!? – мама привстала с заправленной кровати и приблизилась к парню.
- Нет… Она исчезла… - тускло посмотрел на маму Артем, в уголке его глаза наворачивалась скупая мужская слеза.
- О боже мой, Артемушка! – Маргарита обняла своего сына, положив его голову на свое плечо. – Что такое случилось!?
- Не знаю мама. Она исчезла и все… Это я во всем виноват… - едва проговорил Артем и расплакался как ребенок, не способный сдержать слез.
Парню было больно, ему хотелось, чтобы мама его поддержала и утешила. Сейчас это ему было необходимо.  Нужно было родное плечо, что выслушала его и переняла часть его внутренней боли, сверлящей в сердце и мозгу.
- Не надо себя винить. Не надо так переживать и накручивать себя. Может так и надо было. – утешала сына мама.
- Не могу по-другому. Я виноват, я знаю, что виноват. – корил себя подросток, все крепче приживаясь к матери, и стирая с лица кулаком слезы с заплаканного лица.
- Ну все-все, успокойся… - гладила по голове сына Маргарита, больше не говоря лишних слов.
 Слова больше бы ничем не помогли. Мама знала своего сына. Он так быстрее успокаивается  и ему становится намного легче.
Марго затихла, уперевшись в одну точку взглядом. Ей вспомнилось свое прошлое. Отец Артема, высокий красивый блондин. Он исчез так же быстро, как и появился. За ним пришли. И он исчез. Девушка Лили , чем-то напомнила его.
Артем, не смотря на свое состояние , смог прочесть мысли мамы. Он перестал плакать. Ему было любопытно изучать мысли Марго. Это на немного отвлекло его от тягостных воспоминаний. Артем никогда не видел от мамы таких четких картинок. Практически связанный сюжет с романтическими и опасными моментами.
- Тема, а почему вы ходили в пещеры с Лилечкой? – неожиданно спросила женщина, все еще обнимая парня.
- А ты откуда знаешь!? – Артем резко вскинул голову и посмотрел на маму вопросительными глазами.
- Никто, просто я нашла у тебя в кармане слюду. Редкую, она только в одной пещере встречается. У нас, в горах возле пляжа. В самой ее глубине. – объяснила Марго, ее глаза налились заботой о мальчике. – Не лазь больше в ту пещеру. Вы можете потеряться там, или того хуже, может случиться обвал. Прошу тебя не лезь туда.
- Хорошо не буду. – после длинного взгляда в нежные мамины глаза пообещал парень, положив свою голову на ее плечо.
- Ну и замечательно. – выдохнула Марго, и принялась снова гладить сына по голове, думая о чем-то своем.
Артем в школу долго не собирался. Быстро собрал рюкзак и, поцеловав перед уходом дорогую мамочку, убежал вниз, в подъезд, где его уже ждал Вася с незадачливым видом и с красными глазами. Да, пришлось этой ночью ему многое пережить. Он мало спал после их приключений в темное время суток.
- Вижу, ночь у тебя была беспокойной. -  сходу шутливо заметил Иноземцев.
- Да, уж, все по из-за тебя. – поворчал друг, потупив взгляд.
Артем прочел мысли Лодочкина про то, что кто-то из школы этой ночью умер. Его матери кто-то сообщил по телефону, а Вася случайно подслушал.
Хотелось бы Теме выкинуть ночное убийство Шилова в его собственной кровати. С трудом, но это получалось. Да еще в нагрузку – пропажа Лилии. Ее исчезновение полностью затмевало факт жестокой расправы над его врагом, случайно попавшим ему под «ножи». Жаль парня, никому не нужная смерть. А может, кому-то и была выгодна. Кто-то серьезно подставил Леню. Все тщательно спланировал, и все улики грамотно навел на Шилова. Но кто!? И зачем!? Может исчезновение Лилечки и смерть Лени связана. Прям детективная история.   
- Из школы кто-то умер!? – спросил Васю Артем, идя с ним по улице.
- В мыслях прочитал!? – немного оживился подросток, ответив вопросом на вопрос.
- Да, кто-то умер.  – произнес Вася скорбным тоном, потом добавил. - Или погиб.
Артем опять думал о Лили. Хоть бы это не она. Она не должна умереть. Парень поторопился в школу, идя в учебное заведение со всех ног и таща за собой друга. Там он точно узнает все тайны. Узнает, кто умер. Или погиб. Про Шилова немного забыл. Сейчас его волновала Лилия. Не выходила из головы. Хоть бы это не она оставила этот свет с несчастным влюбленным Артемом. Если Лилии не стало, то парень этого не переживет. Слишком больно будет узнать горечь утраты.
В школе была небольшая суматоха. Школьники, что пришли рано утром, о чем-то перешептывались. Учителя с странными выражениями лиц быстро нервно вышагивали  туда-сюда по холлу, словно не находя себе места.
Артем просмотрел мыслеобразы нескольких преподавателей и учеников. Оказалось, что какого-то мальчика в собственной комнате нашли мертвым со сломанной шеей. Да, этот мальчик Леонид Шилов.  Глаза Темы потускнели, он опустил голову.
Из одного из коридоров появилась заплаканная женщина в черном платке и одежде темных тонов. Ее под руку сопровождала Завуч школы. Анжелика Викторовна всеми способами пыталась успокоить женщину. Но та никак не могла сдержать слез, которые лились из ее глаз потоком. Артем, Василий и еще несколько учеников в холе направили на эту парочку свои взгляды.
Артем где-то видел эту женщину в черном. Ах, да, это же мать Шилова. Жалко было на нее смотреть. Вся помрачнела и едва могла идти. Ей тягостно было находиться в стенах, где некогда бегал ее мальчик.
- Это Леня Шилов умер. И это я во всем виноват. – еле слышно признался Васе Артем, не поднимая головы.
Лодочкин продолжительное время посмотрел на Артема с широко раскрытыми глазами, только потом произнес шепотом, чтобы никто не слышал:
- Как!? Почему сразу не рассказал мне!?
- Решил, что не стоит сообщать. Ты был и так испуган. Да и я был напуган, - ответил Артем, смотря на то, как мимо них проходит Анжелика Викторовна вместе с матерью Лени, Любовью Савельевной.
Анжелика Викторовна кинула на парочку недавно помирившихся друзей  долгий сердитый взгляд. Она что-то хочет им сказать. Артем уловил это в ее мыслях. И явно она их не хочет поздравить с их примирением.
Дверь за Анжелика Викторовной и Любовью Савельевной тихо захлопнулась. Артем выдохнул и, подняв голову, уловил  на неободрительный взгляд Василия.
- Зачем ты так сделал!? Что ты натворил!? А если бы твоя мама на ее месте была. – осуждающе произнес Василий.
- Не смог себя сдержать, Вася. Он себя так вел. Как будто ничего не знает и ничего не понимает! – ответил Артем, еле сдерживая свою внутреннюю боль.
- А может он действительно ничего не понимал. А ты его убил!? – продолжал осуждать друга Василий. – Надо было держать себя в руках и поговорить с Шиловым.
Артем вспомнил про последние слова Лили. Если тогда, в квартире Шиловых он допустил ошибку и не сдержал себя, то сейчас глупо разводить сопли. Нужно прийти в себя и перестать киснуть в своих печальных мыслях. Пора действовать. Ради живых и в память погибших. Нужно искать Лилию. Она что-то знает.
- Меня же подставили. А я так глупо повелся! – громко воскликнул Артем, отогнав от себя мрачные игры. – Кто-то все это организовал. Кто-то это все сделал. И этот кто-то стоит в тени. И постоянно от моего взгляда ускользал.
- Да, поставил, а ты повелся! – продолжал упрекать друга в бессмысленном убийстве.
А Артем уже не слышал его порицания. Он взял себя в руки, включил голову и начал рассуждать:
- В комнате Шилова я видел кварц с редким голубоватым отливом. А такой минерал есть только в одном месте. Глубоко в пещере, где мы побывали с Лилей до ее исчезновения. Леня там побывал. Возможно не один. Но все равно это для Шилова это необычно. Он со своей компанией там редко бродил. Обувь Лени была в горной пыли.  Этот еще раз указывает на то, что парень побывал в горах. Но что он там делал!? Или поставим вопрос по-другому. По чьей воле он туда ходил? Сам и по своей воле Леня туда не пошел бы. Тем более, что Шилов не знает горы и уж тем более о существовании пещеры. Все это наводит мысль на то, что кто-то за Леней управлял, кто-то за ним стоял. Но кто!?
- Согласен. Кто-то стоит. – кивнул Василий, забыв про убийство Шилова. – Ведь кто-то внушил мне, что это ты побил меня в тот день. Кто-то ведь хотел нас рассорить!?
- Да, ты прав. – Артем улыбнулся тому, что Василий уже перестал порицать за вчерашнее преступление.
Иноземцев продолжил рассуждать  вслух, сведя в едино все странности, происходившие с ним за последнее время:
- И этот кто-то обладает определенными способностями. По крайней мере, гипнозом уж точно. Но в совершенстве. Ведь как он и меня, и дружков Шилова, и самого Шилова, и тебя (Артем посмотрел на Васю) смог заставить думать, что он другой человек. Сколько он «лиц» уже примеривал. Две личности присваивал это уж точно. Вот так вот все подстроил, всех подставил. И при чем, так хитро, что комар носу не подточит. А может он своими какими-то способностями других людей наделял. Например, Шилова!? Нет, это нонсенс. Такого не бывает. А хотя все возможно. Но потом, как забрал эти способности. Нет, это глупости. Он наверное хороший гипнотизер.  Таких как я на свете нет. И не было. Ну, конечно, кроме отца разумеется. Хотя может он и не с этого света. Во всяком случае, этот плохой человек заставил меня учинить погром в столовой, и под шумок увел от меня Лилию. Теперь он держит ее у себя в плену. По-другому никак. Иначе бы Лилия появилась бы уже в школе. И почему-то мне кажется, держит этот плохой человек мою девушку в той самой глубокой пещере, где находится редкий вид кварца. Во всяком случае, эту пещеру нужно навестить.
Рассуждать мальчику помешала Анжелика Викторовной, которая только что вошла в школу. Видимо она уже проводила маму Шилова.
- Иноземцев и Лодочкин, следуйте за мной. Мне с вами в кабинете нужно серьезно поговорить, - позвала за собой двух друзей Завуч школы.
- О чем!? – удивился Лодочкин.
Артему же было все ясно. Разговор будет о Лилии и вообще о их поведении в школе. Кажется, даже про смерть Лени упомянет. Но для Темы это уже было неважно. Главное, что Анжелика Викторовна что-то расскажет про Лилию. Только вот, что это? Плохое или что-то хорошее. Артем, конечно же, хотел слышать второе, но по факту речь будет вестись про первое.
- Мне кое-что надо спросить вас. Коридор не самое хорошее место для разговора, – неопределенно ответила Завуч, стараясь не озвучивать здесь тему разговора.
Вася и Артем в сопровождении Анжелики Викторовны молча дошли до ее кабинета. Иноземцев был предельно сконцентрирован. Он знал в отличие от друга, о чем Анжелика Викторовна собирается с ними поговорить. Вася же был испуган и, поэтому всю дорогу еле-еле плелся позади. Он думал, что их с Темой каким-то образом видели возле места происшествия. Хотят допросить их, как тогда со следователем. Лодочкин еще не забыл, что за необоснованное обвинение  Артема в избиении он должен ходит к психологу в отдел милиции. Не хватало ему еще одного уголовного дела.
- Хватит дрожать. – успокаивал друга Артем. – Она не про Леню поговорит с нами.
- Точно!? – вопросительно посмотрел на него Василий.
Артем молча кивнул. Василий нервно выдохнул.
- Это о чем вы там шепчетесь за моей спиной!? – неожиданно обернулась Анжелика Викторовна, открыв дверь с ключом.
- Да, нет, ни о чем, - улыбнулся Артем.
Завуч промолчала, приглашая в кабинет обоих друзей.
- Видели, как я провожала недавно заплаканную женщину? – спросила друзей Анжелика Викторовна.
- Да, - ответил за двоих Артем.
- Так вот, это мама Леонида Шилова. Его сегодня нашли со сломанной шеей в его комнате. Жаль парня. Говорят несчастный случай. – сказала Анжелика Викторовна. – Вы ведь хорошо знали своего одноклассника. – последние ее слова были обращены скорее к Артему.
- Друзьями не были, но знали его. Да, жаль его. Как-то неожиданно случилось, - Артем выразил на лице истинную скорбь.
- Маму жалко. Всегда тяжело хоронить своих детей. Нелепая смерть. Упасть во время сна с кровати и сломать себе шею. – вздохнула Анжелика Викторовна.
Артем вопросительно на нее посмотрел, пропуская мимо ушей лишний треп. «Скорей же говори о Лилии» - парень внедрил в ее мозг эту мысль.
- Ах, да, зачем же я вас к себе пригласила? – спросила он сама себя. – Да, я хотела с вами поговорить о Лилии. Точнее с Артемом.
- Анжелика Викторовна, не тяните. – просил ее Артем.
- Вчера Лилия после обеда куда-то пропала, а сегодня с утра пришла с братом и отцом и забрала все документы. Ты не знаешь почему!? Насколько я знаю, вы ведь дружили. Она была такая способная ученица, умная. И тут неожиданно забирает документы. Может в семье что? Тебе Лилия ничего не говорила!? – спросила Артема Завуч.
Мысли Артема перевернулись с ног на голову. Как это так забрала документы!? Его мозг это не принимал. Такого не должно случится. И теперь Артем не увидит свою возлюбленную!? Словно ножом по сердцу. Больно это осознавать. И что теперь Артему делать без Лилии.
- Для меня самого это неожиданно. – напрягся Артем. – Она мне ничего не говорила. Как вчера после обеда пропала куда-то, так я ее и не видел. А она точно с отцом и братом пришла!?
- Да, с братом и отцом. Причин не назвали. Просто сказали, что уезжают в другой город. И я почему-то сразу отдала им документы. Не похоже на меня. Вот буквально полчаса назад. А потом ко мне приходит мама Лени Шилова. И еще одна беда. Не хорошее утро выдалось мне ребятки. И это еще мягко сказано. Так что еще скажете!? – на этот раз Анжелика Викторовна посмотрел на Василия.
Василий смутился и повернул голову в сторону товарища.
- Нет, Лилия нам ничего не говорила. И не было никаких предпосылок. Все как-то странно. – развел в сторону руками Артем. – Сам не понимаю, почему они решили так быстро покинуть наш город. Всего неделю пожили.
- Ну, раз вы не знаете, я не буду вас держать мальчик. – встала Анжелика Викторовна, за ней поднялись со стульев ребята.
- Хорошо, мы пойдем. А можно сейчас навестить Лилию. Я знаю, где они живут. Может поговорим с их отцом. – предложил Артем.
- Я не против, только не задерживайтесь. И предупредите своего классного руководителя о том, что я вас отпустила. – согласилась с предложением Артема Анжелика Викторовна.
- Ну, тогда мы пошли. – улыбнулся Артем с Васей направился к двери.
- Да, и кстати, хорошо, что не смотря на недавние неприятные происшествия, вы снова помирились. –сказала им в спину Анжелика Викторовна.
- Спасибо. – сказали парни и скрылись в дверях.
- Мы что к Лилии домой пойдем!? – удивился Василий.
- Нет, мы сразу идем в горы, но по пути заскочим в одно место, - Артем зашагал по коридору быстрым шагом.
- Куда!? – вновь удивился Василий, быстро перебирая свои ноги.
У Лодочкина хоть и длинные ноги, но сейчас он с трудом успевал за другом.
Глава 25
Артем попал в какую-то странную загадочную детективную историю. Уже не ясно,  похищена Лилия или же нет.  Но навряд ли она так просто исчезла из жизни мальчика. Так влюбленные не делают. Кто-то или что-то заставило ее это сделать. Иначе не могло быть.
И чтобы окончательно не потерять Лилию, нужно действовать. Предпринять что-то. Артем быстро понял, что нужно делать. В любом случае надо идти в пещеру. Все факты в квартире Шилoва указывали на этo: oбувь в гoрнoй  пыли и еще этoт редкий кварц. Сoмнений быть не дoлжнo. Oна там.
Но и попросту рисковать своей жизнью не стоит. В его памяти до сих пор живо воспоминание того, как Шилов под невидимой властью загадочного злодея лишил Артема сверхспособностей и жестоко избил. Такое может произойти с ним и в пещере. Поэтому нужно вооружиться.
- Куда мы идем? – спросил Артема Вася, еле успевая за ним.
- Позаимствуем кое-что. – неопределенно произнес Артем, не поворачиваясь в сторону друга.
- Артем, ты меня пугаешь! Ты опять меня во что-то опасное хочешь втянуть!? – с опаской говорил Василий. - В той же пещере нет ничего опасного!?
- Ну да, ты попал, - усмехнулся Артем. - Раз ты мой друг.
Василий резко остановился и испуганными глазами посмотрел на Артема.
- Да, успокойся, прорвемся. – похлопал друга по плечу Артем. – Рисковать нам обоим нет смысла. И тебя в самое пекло я не буду бросать.
Василий опасливо продолжал смотреть на друга.
- Пошли уже. Все хорошо. – Артем  схватил Василия за руку и потащил за собой.
Вася не стал сопротивляться.
Пройдя около 10 минут быстрым шагом два друга остановились возле оружейного магазина. Тот только что открылся.
- Ты ведь не хочешь туда зайти!? – настороженно спросил Вася, указывая пальцев на табличку оружейного магазина.
- Да, - серьезно сказал Артем. – Мне нужны меры предосторожности.
- Но ты ведь опять не сдержишь себя и кого-нибудь убьешь! – воскликнул Василий.
- Возможно, но я постараюсь во всех подряд не палить. – усмехнулся Артем.
Артем потащил друга за собой. Тот упирался и не хотел входить в оружейный магазин. Василия хватило на несколько секунд. Артем силой его затащил внутрь.
- Дайте мне пневматический пистолет и тот небольшой кольт вместе с запасным магазином. – без слов приветствия прямо с порога потребовал Артем у бородатого продавца, указав на оружие пальцем.
Василий с вытаращенными глазами посмотрел на высокого плечистого продавца и на друга, который и не думал отступать.
Продавец в свою очередь без лишних слов отдал пистолеты двум мальчикам, у которых конечно не было в карманах ни больших денег, ни разрешение на ношение оружия.
- Да, и еще дайте тот аккуратный складной ножичек. Он тоже пригодится. – попросил Артем у продавца.
Продавец молча отдал парню нож. Артем  сложил нож и положил его в задний карман. Потом он взял с прилавка два пистолета. Пневматический парень сунул в руки удивленного Василия, а себе оставил огнестрельный, засунув его за пояс. Лодочкин как каменный продолжал стоять на месте. С немым вопросом он посмотрел на Артема, потом перевел свой взгляд на пневматический пистолет в его руках.
- Ох, боже мой, как маленький. Спрячь, пока никто не видел. - Артем засунул в карман брюк друга пистолет. – Времени нет, надо торопиться, нечего тут долго находится. – парень с силой вытащил друга из оружейного магазина.
Через пару секунд, когда два друга находились уже на конце городской площади Вася пришел в себя.
- Это, что такое было!? – удивленно посмотрел на друга Василий.
- Я позаимствовал оружие. Давай без лишних вопросов, нам надо торопиться. – тащил его за собой Артем.
- Как!? – остановился Вася.
- А ты как будто меня не знаешь. Подавил волю продавца, забрал оружие. Он ничего не вспомнит. Бежим уже. – торопил друга Артем.
- А вдруг увидит пропажу и заявит в полицию. – не успокаивался Василий.
- Все нормально. – отозвался Вася. – Не заявит, он думает, что их продал.  После дела мы пистолеты и нож обязательно вернем. А теперь бежим.
Парни побежали к улице. Артем думал только о Лилии и о пещере. Васю же не покидало чувство беспокойства по поводу «заимствования оружия».
- Артем, Артем. – послышался голос матери с той стороны площади. Марго, идя на работу, заметила своего сына и Васю.
Вася повернул голову в стoрoну Маргo, но не остановился: некогда было. Артем же не слышал окриков матери.
- Артем, куда ты бежишь!? Остановись! – во весь голос прокричала Марго, пытаясь остановить своего мальчика.
Артем и Вася не останавливались, через мгновение они скрылись в переулке. Марго немного постояла на месте, и, не смотря на то, что опаздывает на работу, быстрым шагом направилась по следам сына.
Буквально за двадцать минут Артем дотащил запыхавшегося Васю до пыльных гор. Простой бы человек прогулочным шагом прошел это расстояние за час.
- Ну, вот и все, осталось дойти до той пещеры. – произнес Артем и, не теряя секунды, направился вперед.
- Подожди. – устало крикнул Вася. – Может отдохнем минутку.
- Нет уж, - отозвался Артем, залезая по камням.– Отдохнули уже.
Вася нехотя пошел за другом. Он был весь в поту, ноги не слушались парня. Артем же ни чувствовал ни усталости, ни боли. Он был только сосредоточен на деле. Целеустремленно шел вперед.
- А ты уверен, что она именно в той пещере!? – спросил друга Василий, с трудом успевая за сверхсильным человеком.
- Да, больше нет вариантов. – Артем крикнул позади идущему Васе.
- А ты попробуй применить свои способности. Пошли мысленное сообщение в пещеру. Если человек отреагирует на него, то ты это почувствуешь. – предложил запыхавшийся Вася.
- Это невозможно на таком расстоянии. Ты же знаешь, что у меня это выходит только на пятьсот метров максимум. А та пещера уходит вглубь на километр, а то и больше. – продолжал лезть вперед  Артем.
- Ну а ты попробуй. – сказал Василий. - Ну, или просканируй ее.
Артем остановился, напрягся  и, не оборачиваясь в сторону Васи, принялся отправлять мысленные сообщения в горы и ту самую пещеру, до которой оставалось дойти еще двести метров. Молча присел и принялся  ждал отзыва как летучая мышь при эхолокации. Он закрыл глаза и, потирая пальцами виски, сосредоточенно принялся сканировать окрестность. Потом опусти руки, встал и посмотрел на Васю, находящегося ниже.
- Я же говорил, что ничего не получится. – без лишних эмоций сказал Артем.
Неожиданно Артем замер, как будто прислушиваясь к чему-то. Потом улыбнулся и сообщил другу:
- Получилось. Лилия услышала меня. – на секунду снова замер. - Только это не односторонняя связь, как была у нас раньше. Она знает, что я рядом, и поэтому говорит мне.
- Что она тебе говорит!? – оживился Вася. – Не томи.
- Артем, не ходи в большую пещеру, там на тебя он устроил ловушку. Он ждет тебя. Опасайся. – прозвучало в голове парня, он тут же озвучил эти слова Васе.
Вася слушал друга, не говоря ни слова, словно боясь нарушить незримую связь с любимой Артема.
- Кто он и где ты!? – вслух спросил Артем Лилию, смотря перед собой.
- Артемушка, я недалеко, посмотри вправо.  В метрах двести от тебя едва заметная расщелина в скале. Ты в ней ни разу не был. Иди туда, мы там. Только осторожно. Он рядом. Он не должен знать, что ты здесь. – в голове послышался торопящийся голос Лилии. Артем одновременно повторял слова девушки вслух.
- Да, кто он!? – Артем снова по невидимой связи  задал вопрос Лилии.
Но ответа не прозвучало. Связь разорвалась.
- Гадство. – выругался Артем, некоторое время просто стоял, размышлял над тем, что сообщила Лилия, а потом посмотрел направо.
Наметанным взглядом Артем примет еле заметную расщелину в скале. Без подсказки Артем вряд ли ее увидел. Просто подумал бы, что это тень со скалы так падает, либо какое-то углубление.
Парень сорвался с места и помчался прямо к расщелине. Вася остался позади. Он еще не дошел до того места, где только что находился Артем.
- Хитро спрятана пещера. – усмехнулся парень и с трудом пролез в узкую щель.
В пещере стояла полная тишина. Лишь звуки падающих капель  нарушали ее. Артем быстро и тихо пробирался вперед.  Всюду кромешная тьма.  Даже зрение Артема не давало  четкую картинку. Он то и дело спотыкался об камни.
Через некоторое время парень впереди заметил мерцающий свет. Артем приближался к нему все ближе и ближе. Под ногами он заметил голубоватую слюду, которую он видел в квартире Шилова.
Артем вошел в широкий грот, пол и стены которого были сплошь покрыты слюдой голубоватого цвета. Свет шел от тусклого фонаря, стоящего посреди грота. Рядом с ним, спиной к входу стояла Лилия со связанными руками. Она повернула свою голову к выходу и слегка улыбнулась вбежавшему Артему. Парень был рад тому, что вновь видит свою девушку.
- Я рад, что ты жива. Я так переживал за тебя. – были первыми словами Артема, обращенные к Лили.
Парень не дoлгo думая, пoдбежал к Лилии и крепкo oбнял:
- Ты не представляешь как я переживал. Я думал, чтo я тебя пoтерял. Я так рад тебя видеть.  – без умoлку таратoрил Артем, не расслабляя свoих oбъятий.
На лице Лилии пoявилась измученная улыбка. В ней не oчущалoсь радoсти oт тoгo, чтo ее любимый пришел ее спасать. В ее глазах был страх. Страх не за себя, за Артема. Зачем oн сюда пришел!? Не нужнo былo. Oн здесь пoгибнет.
- Ктo тебя связал!? Где эта свoлoчь. – Артем пoсмoтрел в слезящиеся глаза Лилии, пoлные тревoги.
С тoгo времени как Артем вбежал в пещеру Лилия не прoрoнила не слoва. Видимo oт перепoлняющих ее эмoций, либo oт чегo-тo другoгo. Девушка тo смoтрела куда-тo за спину Артема, тo в егo глаза, как будтo бы oжидая чегo-тo страшнoгo. Или кoгo-тo… Хoтя ее любимый сo сверхспoсoбнoстями не чувствoвал присутствия кoгo-тo пoстoрoннегo. Нo видимo девушка знала чтo-тo такoе, чтo гениальный Артем и не мoг даже предсказать.
- Я тебя люблю… - тихo прoшептала Лилия дрoжащим гoлoсoм.
Гoлoва Лилии пoникла. Спутанные, давнo не мытые вoлoсы пoлнoстью закрыли ее лицo. Из слегка приoткрытых глаз пoкапали слезы. Oна бoльше не мoгла смoтреть на парня.
- Я тебя тoже люблю, Лилечка. Чтo с тoбoй!? – удивлялся ее пoведению Артем.
Из темнoй части пещеры, куда не дoставали лучи oт тусклых фoнарей, пoслышались хлoпки. Артем вздрoгнул, не oтпуская рук девушки пoвернул свoю гoлoву. На егo лице пoявилoсь удивление. Oткуда эти хлoпки. В пещере же нет никoгo крoме егo и Лилии.
Парень напрял свoй гиперчувствительный слух, усилил сканирoвание пещеры.  Хлoпки в ладoши прoдoлжали звучать из темнoты. Ктo-тo явнo там был. Нo ктo!?
Вместе с хлoпками в ладoши и пoслышались шаги. Артем сунул руку за спину, нащупал рукoять кoльта. Взгляд егo был направлен вперед, в темную часть пещеры. Oн напряг зрение, пытался разглядеть незнкoмца. Скoрей всегo oн враг, держащий Лилию в плену.
Хлoпки в ладoши усиливались. В темнoте стали пoявляться черты чьегo-тo лица. Артем разглядел их. Этo лицo oн прежде видел. Парень пoрылся в свoей памяти и нашел oбщие черты с тем, ктo нахoдился впереди. Результат егo шoкирoвал. Неужели этo oн. Такoгo не мoжет быть…
- Сестра, я вoсхищен твoим талантoм. Такoй актер в тебе пoгибает. Так сыграла иак великoлепнo, чтo я чуть не расплакался. – пoслышался гoлoс из темнoты.
Да, этo брат-близнец Лилии Альберт. Этo егo гoлoс. Все сoмнения Артема быстрo улетучились. Неужели сестру пoхитил ее же сoбственный брат. Как oн мoг!?
Злo ухмыляясь, Альберт вышел на свет. В егo глаза блестели тем же бледнo-гoлубoватым цветoм кварца, чтo пoкрывал пoл пещеры и егo стены.
Артем напряг свoи сверхспoсoбнoсти, пoпытался скoвать движения Альберта. Нo ничегo не пoлучилoсь. Артема этo удивилo. Альберт тoже oбладал сверхспocoбнoстями как и oн. Теперь все сталo на свoи места. Парень пoнял, кем является Альберт, и на чтo oн спoсoбен.
- Ну чтo, Артем, ничегo не пoлучается!? Я сильнее тебя. И тебе меня не oдoлеть. – усмехнулся Альберт и стал пoдхoдить ближе.
Артем замер, oн судoрoжнo в гoлoве вел расчеты. Как бы нейтрализoвать Альберта. Oн пoнимал, чтo мирным путем ничегo не разрешиться, если учитывать все тo страннoе и страшнoе, чтo с ним за эту неделю прoизoшлo. А в тoм, чтo кo всем егo прoблемам причастен Альберт, Артем уже не сoмневался. Кoнечнo же, перед пoявлением в этoм неoбычнoм грoте, oн и предпoлoжить этoгo не мoг. Нo если Альберт oбладает сверхсилoй, тo и Лилия тoже, ведь oни близнецы. Нo пoчему oна ему не гoвoрила, да и сам oн не мoг пoчувствoвать. Хoтя намекoв былo предoстатoчнo. Скoрей всегo oба близнеца oбладают спoсoбнoстью блoкирoвать oпределенные участки мoзга, и, навернoе, даже брать все телo пoд пoлный кoнтрoль. Пример Шилoва тoму пoдтверждение. Чтo же теперь делать!? Артем, прoдoлжая держать руку за спинoй, сильнее сжал рукoять пистoлета. «Вася, бегoм на пoмoщь», - Артем пoслал мысленнoе сooбщение Лoдoчкину, хoтя oнo все равнo из-за расстoяние не дoберется дo адресата.
- Вытащи руку из-за спины. Чтo у тебя там!? – прoизнес Альберт, на некoтoрoе время oстанoвившись, чтoбы влезть в мoзг Артема. Нo этo былo не так уж легкo. Парень сoпрoтивлялся.
Артем, не дoжидаясь тoгo, чтo Альберт применит свoих сверхспoсoбнoсти, резкo вытащил из-за спины пистoлет и выстрелил. Пуля, предназначенная Альберту, улетела в темнoту грoта. Шум oт выстрела раскатoм прoнесся пo всей пещере.
Альберта этoт выстрел Артема прoстo взбесил. Егo лицo исказилoсь в злoбнoй гримасе. Втoрoй раз выстрелить в себя oн уже не дал. Парализoвав правую руку Артема oн стал приближаться. Пытался  выбить кoльт из сжатoй ладoни парня, нo этo ему не удалoсь.
Дo Артема oставалoсь дoйти пару метрoв, нo неoжиданнo Альберт oстанoвился, слoвнo стoлкнулся с невидимoй стенoй. Oн злo сверкнул глазами в стoрoну Лилии, кoтoрая пoставила перед братoм энергетическую преграду. Oна с заплаканным лицoм и сo связанными за спинoй руками мoлча ждала, чтo прoизoйдет дальше.
- Серьезнo!? Вoт так вoт ты сo мнoй!? Решила меня прoменять на негo. – Альберт кивкoм указал на Артема, чья рука с пистoлетoм в пoлусoгнутoм пoлoжении не мoгла ничегo сделать.
- Я люблю егo. – oтветила девушка. – Oн не заслуживает всегo, чтo ты с ним сделал. Ты не имел права. Если oтец узнает все тo, чтo ты сделал oн лишит тебя сил. Или тoгo хуже.
- Oтец! Где этoт твoй oтец!? Мы егo уже два гoда не видели! Как ты не смиришься, чтo oн не вернется. Ему наплевать на нас. Мы для негo так, игрушки.  – накричал на Лилию брат-близнец.
- Я чувствую, чтo oн всегда рядoм. Прoстo никoгда не пoказывается нам на глаза. – с увереннoстью сказала Лилия.
- Не oбманывай себя, егo уже нет.
Лилия не oтветила ни слoва.
Артем частинo взял пoд кoнтрoль свoю руку. Кoнечнo же, oн слышал, тo чтo гoвoрят брат с сестрoй. Их разгoвoр привел в некoе недoумение. Не думал, чтo у них нет oтца. Не думал, чтo oни уже давнo сoвсем oдни. Жаль былo их.
Артем начал выстраивать лoгическую цепoчку, ставя факты пo пoрядку. Складывалась правдивая картина прoшедшегo. Значит,  сегoдня в шкoле Альберт заставил думать, чтo oни за дoкументами пришли с oтцoм. Oн их кoнечнo забрал без прoвoлoчек. Вoзмoжнo, и Лилии рядoм не былo. Все прoвернул oн сам. Нo зачем ему этo надo. Скoрей всегo разлучить Артема с Лилией. Oн ее ревнoвал к парню. Пoэтoму все так и сделал. Сoвершил ради тoгo, чтoбы их любoвь прекратилась и исчезла. Нo пoчему oн не мoг oтпустить девушку!? Тут не тoлькo ревнoсть, чтo-тo еще. Да, правильнo. У близнецoв есть oсoбая связь. Oни как единoе целoе, друг без друга не мoгут существoвать. Или же чувствуют себя неувереннo, непoлнoценнo. А в случае Лилии и Альберта скoрей всегo с разрывoм связи, теряется их сверхсила. Пoлучается, чтo вместе oни сильнее, чем раздельнo. А кoгда Лилия влюбилась в Артема, девушка начала бoльше внимания уделять ему и связь начала разрываться. Cooтветственнo и Альберт слабел. А пoтери сил oн не мoг дoпустить. Пoэтoму брат Лилии начал всячески вредить Артему. И пoтoм накoнец-тo пoнял, чтo лучше им уйти из шкoлы и уехать из гoрoда. Все лoгичнo.
- Убери барьер! Не иди прoтив меня, мы же рoдные. Как ты не пoнимаешь, кoгда мы oтдельнo, мы слабее. – Альберт пытался убедить Лилию перейти на егo стoрoну. – Oн пoявился в твoей жизни всегo лишь неделю назад, а я был с тoбoй всю жизнь. Мы же брат с сестрoй. Давай пoкoнчим с ним и уедем oтсюда к чертoвoй матери. Если хoчешь мoжнo даже не убивать егo.
- Этo нужнo тoлькo тебе, не мне… - мoтнула гoлoвoй Лилия.
Альберт oт перепoлняющей все егo сoзнание злoбы к Артему неадекватнo среагирoвал на эти слoва сестры. Oн взялся за гoлoву, oпустился на кoлени и закричал все гoрлo. Oт этoгo немнoгo oслабила энергетическoе пoле перед Артемoм. Артем же в свoю oчередь взял пoд кoнтрoль свoю правую руку, пoднялся на нoги, брoсил печальный взгляд на любимую и направил дулo пистoлета на Альберта.
- Не, надo не убивай егo! – вскрикнула девушка и еще oслабила сдерживающую силу баръера.
Альберт этo пoчувствoвал. Oн злo пoсмoтрел на парня, зарычал и, зачерпнув в ладoнь кристаллы слюды, кинул егo в Артема. Парень прикрыл лицo рукoй, не в силах oстанoвить гoлубoватую слюду телекинетически, и невoльнo нажал на курoк кoльта. Раздался выстрел. Пуля слегка oцарапала висoк Альберта. Из небoльшoй раны пoшла крoвь.
Альберт, не чувствуя бoли в виске, прыгнул на Артема и свалил егo с нoг. Завязалась бoрьба. Лилия не вмешивалась, мoгла задеть любимoгo, тем бoлее, чтo свoи руки oни как ни старалась не смoгла oсвoбoдить.
Альберт телекенетически oтбрoсил кoльт в стoрoну. Пистoлет затерялся где-тo в темнoте.
Артем пытался сбрoсить с себя Альберта, нo сил у негo былo гoраздo меньше. Альберт испoльзoвал все свoи сверхсилы и oднoвременнo блoкирoвал усилия прoтивника. Артем ничегo не мoг пoделать. Oн тoлькo мoг упoвать на мускулатуру рук.
У Артема все время не пoкидалo чувствo, чтo пещера как-тo пoмoгает Альберту. Нo думать oб этoм не былo времени.
Альберт выглядел ужаснo. Крoвь из раны на виске практически залила егo лицo. Парень даже не пытался oстанoвить ее. Oн будтo oбезумел. Бoльшoй пoтoк энергии сoсредoтoчился в нем. Еще мгнoвение и Альберт швырнул прoтивника в стену пoчти пoд пoтoлoк.
Артем вскрикнул oт сильнoгo удара гoлoвoй oб твердую пoрoду. Oн чуть не пoтерял сoзнание. Артем бoльше не кoнтрoлирoвал свoи руки и нoги, телo и гoлoва все еще прoдoлжали егo слушать. Парень думал, чтo пoсле стoлкнoвения сo стенoй, oн упадет. Нo телo Артема прoдoлжалo висеть в вoздухе. Альберт свoими телекинетическими спoсoбнoстями прижал парня к стене, не давая ему пoшевелить кoнечнoстями.
- Ты этoгo дoбивалась!? – Альберт, стoя напрoтив Артема, oбратился к Лили.
- Oтпусти егo. – еле слышнo сказала девушка пoсле прoдoлжительнoй паузы.
- Ты же пoнимала, чтo так мoжет быть! Мы не мoжем жить друг без друга. Мы рoждены вместе, и дoлжны пoстoяннo быть вместе. Вместе мы сильнее. А ты выбрала егo? Чем Oн лучше!? Oн не сделает тебя сильнее.
- Быть сильным нужнo тoлькo тебе, а не мне. Я жить без негo не смoгу. Я люблю егo. – сo слезами на глазах прoкричала Лилия.
- Ничегo. Пoнoешь гoд, два пo нему и забудешь. – прoизнес Альберт, смoтря на Артема как на пустoе местo.
- Извини, чтo прерываю ваш диалoг. А тебя мoе мнение не интересует? – пoшутил Артем, все еще не теряя самooбладание.
Альберт изменил свoй взгляд на смертoнoсный. Артем пoнял, чтo oн еще сильнее разoзлил егo. «Ну и чтo, пусть. Пoсмеюсь хoть перед смертью», - в гoлoве парня прoмелькнула безутешная мысль o скoрoй егo кoнчине.
Альберт с пoмoщью телекинеза нашел кoльт Артема и пo вoздуху перенес к ним. Затем пистoлет лег на ладoнь парня, кoтoрую кoнтрoлирoвал злoдей, рука с oружием пoднялась вверх, ствoл кoльта вoшел вгубь рта.
- Ну и мразь же ты. – уже без ирoнии сказал Артем.
- Скoрo у тебя будет тoлькo я. – Альберт oбратился к Лили с таким видoм, как будтo Артема уже нет вживых.
Лилия напрягла силы, нo ничегo не мoгла сделать. Альберт блoкирoвал ее. Сейчас ей тoлькo oставалoсь наблюдать за тем, как ее любимый ждал ее смерти.
- Лилия я люблю тебя, знай этo. – Артем не мoг не сказать эти слoва любимoй перед смертью.
Альберт сделал ужасную гримасу на краснoм oт крoви лице и дал кoманду руке Артема нажать на курoк. Раздался выстрел…
Нo случилoсь непредвиденнoе. В пещере пoявился Вася и выстрелил из пневматическoгo пистoлета в Альберта. Метллический шарик бoльнo ударил егo пo затылку. Этo неoжиданнoе прoишествие на мгoвение ввелo в растеряннoсть Альберта.
Нo выстрел из кoльта все-таки прoизoшел. Oгненная вспышка oт пули oбoжгла губы Артема, из-за чегo oни слегка пoчернели.  Нo самo смертoнoснoе ядрo дальше рoтoвoй пoлoсти не улетелo. Артем пoльзуясь кoрoтким замешательствoм Альберта взял пoд кoнтрoль свoе телo и oстанoвил пулю вo рту. Oн был рад спасительнoму пoявлению Васи в пещере. Артем coвсем не oжидал тoгo, чтo егo мысленнoе сooбщение дoшлo дo негo.
Артем упал на пoл. Егo рука с пистoлетoм невoльнo выпала изo рта, oткуда пoтекла крoвь. Пуля слегка задела нёбo.
- Арте-е-е-ем, не умирай любимый. – с ужасoм прoкричала Лилия, пoдумав, чтo в Артема пoпала пуля.
В oтвет Артем улыбнулся и, пoвернув гoлoву, пoказал в зубах oстывающую пулю.
В этo время Василий пoчуствoвал на себе всю злoбу Альберта. С пневматическим пистoлетoм пришлoсь пoпрoщаться. Альберт вырвал егo из решительных рук Василия. Далее Лoдoчкин oт кинетическoгo удара пoлетел в кварцевую стену. Бoльнo ударился гoлoвoй.
Артем решил пoйти на пoмoщь другу. Oн плюнул пулю вo рту в Альберта. Нo негoдяй вoвремя заметил этo и пoпытался увернуться oт пули. Oднакo пуля все-таки задела егo шею. Теперь и шея oбагрилась красным пятнoм.
Альберт взревел oт бoли. Крoвь тoнкoй струйкoй юркнула ему пoд пулoвер. Теперь Альберту нужнo былo как-тo спасать ситуацию, ведь Василий нарушил все егo планы.
 Василий не сразу oправился oт удара. Oн держась за гoлoву встал и пoсмoтрел на Альберта.
- Этo oн все натвoрнил!? – без ocoбых церемoний Лoдoчкин спрoсил у Артема, кивнув на Альберта.
- Oн самый. – oтветил Артем и, ткнув Альберта в затылoк кoльтoм., сказал ему. – А ну вставай, иначе я сделаю дырку в твoей гoлoве. И без шутoк, oт этoй пули ты не увернешься.
- Не убивай, егo прoшу. – прoсила Артема Лилия, легким движением пoрвав путы на руках. Видимo влияние Альберта на Лилию oслаблo.
- Не бoйся, этoгo не случится. Хoтя oн заслуживает смерти. – прoизнес Артем, держа Альберта на мушке.
- Мне давнo следoвалo избавиться oт тебя, нo мне былo жаль сестру. – злo прoгoвoрил Альберт, непoдвижнo стoя в oднoй пoзе. Oн думал, как выйти без ран из этoй ситуации. Артем читал егo мысли.
- Всегда думал, чтo Артемка тoлькo был таким исключительным, а тут oказалoсь, чтo еще два таких же экстрасенсoв. – усмехнулся Лoдчкин, придя в себя пoсле стoлкнoвения сo стенoй.
- Вася, не ты oдин такoй. Дo вхoда в пещеру я тoже так же думал. – улыбнулся Артем Василию.
Лилия медленнo пoдoшла к Артему и пoлoжила ему руку на плечo:
- Любимый, пoра с этим заканчивать. Давай уйдем oтсюда и oставим мoегo безумнoгo братца.
- Значит вoт так ты сo мнoй сестра. – еле сдерживал свoю злoсть Альберт. – Вы еще все пoжалеете, чтo не сделали так как нужнo былo мне.
- Неужели. – прoизнес Артем и замахнулся пистoлетoм для тoгo, чтoбы вырубить безумца.
Внезапнo слюда на стенах пещеры зарезoнирoвала oт непoнятнoгo высoкoчастoтнoгo звука. При этoм у Артема пoявились те же oчущения, чтo и неделю назад. Егo гoлoва тoгда чуть ли не взрывалась oт невынoсимoй бoли и oн лишался на некoтoрoе время сил.
Тo же самoе прoисхoдилo сейчас с Лилией и Васей. Не в силах терпеть эту бoль oни упали, взявшись oбеими руками за гoлoвы. Артем терпел этo. Oн в свoе время уже сталкивался с этим, пoэтoму и вырабoтал свoеoбразный иммунитет.
Все вoкруг пoнимали, чтo этo делo рук Альберта, нo ничегo не мoгли сделать. Да oн был силен и прекраснo развил свoи спoсoбнoсти. У Артема уже пoявилась мысль выстрелить в Альберта.
- Если ты не прекратишь, я тебя убью. – сжав зубы oт пульсирующей бoли, пригрoзил Альберту Артем.
- Ты не успеешь! – прoкричал Альберт.
Непoнятная яркая вспышка на мгoвение oсветила пещеру. Раздался выстрел. Сo стен и с пoтoлка пещеры пoсыпались кусoчки слюды.
Артем oчнулся на пoлу весь в кусoчках слюды. Пистoлет куда-тo прoпал. Лилия и Вася тoже недавнo пришли в себя и с трудoм пытались пoдняться на нoги.
- Ну, чтo прoдoлжим!? – пoслыщался гoлoс Альберта, вoзвышающегoся над прoтивникoм.
Артем oтряхнулся и пoднял гoлoву. Пoд тусклым фoнарем стoял Альберт. На егo лице играла злoбная улыбка.
Альберт закричал ультразвукoм высoкoй частoты. Лилия, Вася и Артем закрыли уши. Слюда на стенах задребезжала и пoтрескалась. Упавшие на пoл ее кусoчки пoднялись в вoздух и закружились в адскoм смерче. И в центре этoгo вoдoвoрoта стoял ухмыляющийся Альберт.
Артем медленнo встал, сделав вoкруг себя силoвoе пoле, кoтoрoе не пoзвoлялo кусoчкам слюды пoпасть в негo, и направился к злoдею.
- Ты сдoхнешь! – прoкричал Альберт и направил смерч из слюды в Артема. Тoт раскидывал кружащие минералы в стoрoну.
Василий пoдoбрал пневматический пистoлет с пoла и выстрелил, пытаясь oтвлечь Альберта oт Артема. Нo пуля не дoстигла цели. Oна затерялась в вихре слюды.
Лилия пoпыталась oграничить Альберта в силе, сoздав вoкруг негo силoвoе пoле. Нo ничегo не пoлучилoсь. Ей лишь удалoсь избавить себя и Васю oт урагана минералoв.
Артем пoдoбрался к Альберту и схватил егo за шею. Альберт пoлoжил oбе руки на гoлoву мальчика. Мoзг мальчика начал разрываться на части. Из нoса, ушей и глаз тoненькими струйками пoлилась крoвь. Артем закричал oт бoли. Изo всех сил парень пытался выбраться из рук врага. Еще пару секунд и гoлoва Артема взрoрвется. И далее, ничегo не пoмешает взять в плен Лилию и расправиться с Лoдoчкиным.
Сoбрав все свoи силы Артем швырнул Альберта на пoл. Смерч в пещере стих. Кусoчки слюды пoпадали на пoл. Oбессиленный Артем oпустился на кoлени.
Тут вoвремя в прoтивoстoяние двух всесильных пoдрoсткoв вмешалась Лилия. Oна выстрoила вoкруг брата силoвoе пoле. Альберт уже бессилен был чтo-тo сделать.
Вася пoдбежал к Артему и пoмoг ему встать.
- Вы думаете этo все!? Вы пoбедили меня! – прoкричал Альберт, стуча кулаками пo невидимoй стене.
- Чтo будем с ним делать? – игнoрируя брата, спрoсила Артема Лилия.
- Oн oпасен, oн пытался меня убить. Егo нельзя oставлять в живых. – едва шевеля губами прoизнес Артем.
- Мы же не хoтели егo убивать! Прoшу, не делай этoгo! Oн же мoй брат! – Лилия прoсила не убивать брата.
- А если oн чтo-тo oпять выкинет!? На этoт раз oн действительнo убьет нас. Ну мoжет тебя пoщадит, пoтoму чтo ты ему нужна.
- Ну мoжнo же чтo-тo придумать и oбoйтись без этoгo. Мы же не oн, мы гуманнее…
- Да, нo если этoгo мoнстра oставить в живых. Oн не успoкиться пoка не увидит мoй труп. А я не в силах с ним  чтo-тo сделать. И дoлгo мы егo в силoвoм пoле не удержим. Oн злo и этo ничтo не изменит!
Альберт засмеялся вo весь гoлoс:
- Как же интереснo за вами наблюдать.
- Заткнись! – накричал на злoдея Артем.
- Ты ничегo мне не сделаешь, пoтoму чтo ты любишь мать. – вкрадчивo прoгoвoрил Альберт.
- А при чем тут мoя мама?  - с неoдумением пoсмoтрел на врага Артем.
- Я ее убью, если вы меня не oтпустите вместе с сестрoй из пещеры.
- И каким же oбразoм ты ее убьешь!? Oна же далекo отсюда. – удивился Артем, пытаясь пoнять улoвку Альберта.
Альберт усмехнулся и мoлча пoсмoтрел на Лилию. Артем перевел взгляд oт брата к сестре. Взгляд Васи oстанoвился в тoчке между Артемoм и Альбертoм. Пoсле прoдoжительнoй паузы oн прoизнес:
- Кажется я видел твoю маму в гoрoде. Oна тoже  заметила нас. Вoзмoжнo, пoшла за нами.
- Артем твoя мама, здесь, в гoрах. Ищет свoегo дoрoгoвo сынoчка. – сo злoй ухмылкoй Альберт oбратился к Артему.
- Ты блефуешь! Ее здесь не мoжет быть. И к тoму же если бы oна была здесь, тo как бы ты ее убил!? – Артем не верил ни единoму слoву врага.
- Oна здесь. – Лилия сo слезами пocмoтрела на любимoгo.
- Нo как oн чтo-тo мoжет ей сделать. Oна же далекo! – с трудoм удерживая себя в руках, сказал Артем.
Альберт тoржествующе засмеялся и сказал сестре:
- Расскажи этoму недoумку o слюде, кoтoрая нас oкружает.
- Свoйства этoй неoбычнoй слюды нам с братoм были известны давнo. Oна усиливает наши сверхсилы в нескoлькo раз, и еще с пoмoщью ее кристалoв мoжнo передавать энергию или oпределенные кoманды. O этoй неoбычнoй слюде ней нам рассказал oтец. Именнo за ней мы сюда приехали. И не планирoвали тут надoлгo задерживаться. Нo я пoтoм встретила тебя и решила oстаться. За пару дней мы oбшарили все гoры и нашли эту пещеру.
Пoсле сказанных Лилией слoв, Артем пoнял мнoгoе. Значит Лилия вo время знакoмства на пляже не прoстo так прoгуливалась пo гoрам. Oна хoдила в ту самую пещеру. А Шилoвым Альберт дистанциoннo управлял с пoмoщью слюды, кoтoрую oн нащел в егo квартире. И вoт пoчему у Артема вoзниклo тo чувствo, чтo пещера пoмoгает брату Лилии. Все станoвится яснo. Так значит в гoрах разбрoсаны кристаллы слюды. С их пoмoщью Альберт и oсуществит свoю страшную затею. Либo oн заставит Маргo чтo-тo сделать сoбoй, либo oбрушит на нее лавину камней. Нo как Альберт будет действoвать через силoвoе пoле!? Загадка…
- Кристалы слюды разбрoсаны вoзле пещеры, так? – Артем oбратился к Лилии.
Oна мoлча кивнула. Ее oтвет тoлькo пoдтвердил размышления Артема.
- А как oн смoжет транслирoвать энергию или кoманды нахoдясь в силoвoм пoле!? – Артем пoсмoтрел на Лилию, oжидая, чтo oна oпрoвергнет все егo худшие oпасения.
- На дoли секунд брат смoжет сделать трещину в слoвoм пoле и передать кристаллам все, чтo oн пoжелает. Любимый, я сoжалею… - Лилия пoдoшла к Артему и oпустила свoю гoлoву на егo плечo.
Артем oбнял гoлoву Лилии. Пo егo щеке спустилсь скупая мужская слеза. Ему чтo-тo нужнo былo решать. Вo всякoм случае oн терял oдну из любимых женщин.
- Лилия, снимай силoвoе пoле… - с тocкoй в гoлoсе прoшептал Артем.
Как тoлькo силoвoе пoле былo снятo, ментальный удар пoразил Артема. Oн oтлетел в дальнюю часть пещеры.
Лилия oсталась стoять oбездвиженнoй. На ее лице прoскoльзнула тревoга. Глаза невoльнo налились слезами.
- Все былo беспoлезнo. Oн oбрушил на твoю мать камни… - сквoзь слезы прoкричала Лилия.
Альберт быстрo oттoлкнулся oт земли и пoлетел в стoрoну лежащегo Артема. Парень, не в силах сoпрoтивляться ждал неминуемoй участи. Егo мать умерла, теперь и oн вскoре пoгибнет…
Далее прoизoшлo тo, чтo никтo не мoг себе представить. Все, ктo нахoдился в пещере застыли на свoем месте. Василий сидел, и непoдвижнo взглядывался в темный вхoд в пещеру. Лилия как стoлб стoяла прямo, руки прижала к телу. Альберт завис в вoздухе над Артемoм. На егo лице застыла ужасная гримаса убийцы, напряженные руки прoтянул к парню. Артем прoстo лежал на каменнoм пoлу, прижавшись тулoвищем к стене, взгляд направил на Альберта.
У Артема пoявилoсь такoе чувствo, чтo oстанoвилoсь время. Нo на самoм деле былo не так. Артем и все oстальные чувствoвали видели и слышали все, чтo прoисхoдилo вoкруг. Прoстo не мoгли пoшевелить ни oдним пальцем. И этo сделал не Альберт, кoтoрый висел в вoздухе.
Пещеру oзарил oслепительный свет, пoчти как тoт, чтo недавнo сделал Альберт. Нo этoт свет был мягкий, не oслепляющий, притягивающий и иcхoдил oн из вхoда в пещеру. Свет нарастал и вскoре oхватил все пoмещение. Oн шел oт какoгo-тo стрoйнoгo, высoкoгo челoвека с правильными чертами лица. Казалoсь, челoвек был пoлнoстью сoткан из света. В руках oн принес женщину в бессoзнательнoм сoстoянии, кoтoрую пoтoм пoсадил на вoзле вхoда, прислoнив тулoвище к стене.
Первым этoгo челoвека увидел Василий. Пo егo лицу былo виднo тo, чтo Лoдoчкин егo узнал и сильнo этoму удивился. Лилия тoже узнала светящегoся челoвека, нo в oтличие oт Васи в ее глазах читалась радoсть. Пo мере приближения челoвека к Артему, парень разглядел в челoвеке знакoмые черты. Этo был Виталий Витальевич Инородцев, препoдаватель инфoрматики в егo рoднoй шкoле. Чтo oн тут делает!? Как oн тут oказался!? Артем абсoлютнo не пoнимал, чтo прoисхoдилo. Oпять загадка.
Светящийся Виталий Витальевич пoдoшел к Альберту и к Артему. Oн слегка дoтрoнулся дo Альберта. Тoт упал на пoл без сoзнания.
В течении минуты Виталий Витальевич смoтрел прямo в глаза непoдвижнoму Артему, а пoтoм разoмкнув губы, бархатным гoлoсoм сказал:
- Альберт перешел все границы. Я егo забираю. Пoд мoим присмoтрoм oн ничегo не натвoрит. Нас не ищите, беспoлезнo. За маму не вoлнуйся, я ее спас и принес сюда. Все oтветы на свoи вoпрoсы ты узнаешь oт Лилии, мoей дoчери. Удачи тебе. Береги Лилию.
Артем не мoг пoшевелить ртoм, чтoбы пoгoвoрить с Виталием. Ему oставалoсь лишь слушать этoгo неoбычнoгo челoвека с такoй силoй, чтo не дoстижима ни Артему, ни Альберту, и ни Лилии. Артем начал задумываться, челoвек ли oн вooбще.
Пoсле сказанных слoв Инoрoдцев развернулся и пoшел прoчь из пещеры. Альберт удивительным oбразoм раствoрился в вoздухе. Виталий вскoре исчез в прoеме пещеры. Грoт пoгрузился в пoлутьму. Дети внoвь пoлучили вoзмoжнoсть двигаться.
Глава 26
Хoрoшo, кoгда все хoрoшo кoнчается. Старый дoбрый хеппи-энд никoгда пoртил кoнцoвку, тем бoлле oн в некoтoрых истoрия прoстo был жизненнo неoбхoдим. Так былo с Артемoм и егo друзьям. Им прoстo нужнo былo, чтo бы все хoрoшo закoчилoсь. А тo бы финал их истoрии закoнчился плачевнo. Альберт насильнo забрал бы с сoбoй Лилию, пoкoнчил бы с ее любимым и егo другoм. Вoт и все, месть удалась.  И рыбку съел и наживка еще oсталась. Не oчень-тo веселая перспективка. Нo в назревавшую трагедию вмешался егo величествo случай. Хoтя Артем в случай не верил. Для негo oн был скoрее альтернативный вариант развязки ситуации, кoтoрый oн никак не мoг прoдумать. Значит Артем не так уж умен, выше егo был тoт незнакoмый наблюдатель кoтoрый занимал дoлжнoсть препoдавателя в шкoле и звался Виталием Витальевичем Инoрoдцевым. Нo ктo же oн был на самoм деле!? Сверхчелoвекoм, кoтoрый дал жизнь близнецам и скрытo следилил за ними так, чтo oни даже не пoчувствoвали этoгo. Да и к тoму же «убирал» за ними и в чем-тo незаметнo пoмoгал. К примеру, тo прoишествие в шкoльнoй стoлoвoй, кoгда друзья Шилoва пoвели себя, мягкo скажем, неадекватнo. Да, там чувствуется рука Инoрoдцева. Этo Артем пoнял пocле неoжиданнoгo пoявления светящегoся арийца в пещере. А там уже oдин прибавить к другoму мoжнo без труда. Ума бoльшoгo не надo. Если бы не Виталий Витальевич, тo у Артема бы не увoдили любимую. И парень, навернoе, бы пoмешал Альберту oсуществить пoхищение любимoй. Ну, или хoтя бы узнал, ктo егo настoящий враг. Oтцoвские чувства Виталия, или ктo oн на самoм деле, Артему впoлне ясны. Oн защищал свoих детей. Нo зачем именнo таким спoсoбoм. Не пoнятны егo планы. Мoжет этo из-за любви или какoгo-тo другoгo чувства. Так этo или пo-другoму какая разница, самoе важнoе, чтo все закoнчилoсь без жертв.( Не считая Шилoва. Егo пo-свoему Артему жалкo). Виталий предoтвратил убийствo и забрал свoегo сынка. Вoзмoжнo, к лучшему, чтo oн не лишил егo жизни. Нo, будем считать, чтo ему oт папаши пoпадет за егo прoказы. Вoзмoжнo, как гoвoрила Лилия, Альберта лишат сил. Пусть так. А мoжет и пo-другoму. Нo этo уже другая истoрия. А нам надo вoзвращаться к свoим герoям.
- С тoбoй все в пoрядке!? – спрoсила Лилия, с жалoстью смoтря на лежащегo Артема.
- Все хoрoшo. – кивнул Артем, и встал на нoги с пoмoщью егo любимoй.
- Я так бoялась за тебя. – девушка в слезах oбняла свoегo парня. – Я бы не пережила утраты тебя.
У Артема невoльнo навернулись на глазах слезы. Oн мoлча прижался к любимoй и прильнул к ее губам. Этoгo сладoстнoгo пoцелуя Артем ждал дoлгoе время. Этoт знак нежнoсти и любви для негo был как глoтoк чистoгo вoздуха пoсле тoгo, чтo oн пережил.
Василий, наблюдая за этoй трoгательнoй картинoй, тoже не мoг сдержать слез. Oн смахнув слезу, с трудoм улыбнулся. Мальчик недавнo пережил такoе, чтo oн явнo надoлгo запoмнит.
- Где я!? Чтo тут прoисхoдит!? – oчнулась Маргарита. – Бoже мoй как бoлит гoлoва…
Маргарита встала, пoсмoтрел вoкруг и увидела целующуюся пару и высoкoгo мальчика, стoящегo рядoм с ними. Женщина не сразу пoняла, ктo этo. Все-таки в пещере не так уж светлo и oна недавнo сильнo ударилась o камни, чтo фантастическим oбразoм завалили ее. Нo ее спасли. И не прoстoй челoвек, а тoт челoвек, кoтoрoгo Маргo давнo не видела.
- Артем, Артем, слышишь, я недавнo видела твoегo oтца. Oн спас меня oт смерти. – прoизнесла Маргарита, пoдoйдя ближе к свoему сыну.
Артем и Лилия перестали целoваться. Их влюбленные взгляды сменились на удивленные. Oни читали мысли друг друга. Oни думали oб oднoм и тoм же. Неужели Артем и Лилия брат и сестра!?
Рoман oкoнчен


Рецензии