Некто

Некто.
- Кто такой некто, -думал я. – Что он может делать и на что влиять?
Вот например упал самолёт – это проделки некто? Кто в этом виноват? Или вот пожар. Кто поджог дом? Опять некто. Какой нехороший этот дядька. А я вот думаю что есть мир видимый, есть невидимый и есть что-то над ними, кто всем управляет.
Управлять нужно по плану, иначе ничего не выйдет. Кто может составить этот план, такой чтобы существовало всё человечество? Очевидно этот самый некто. Ведь если их будет много, то будет спор и далеко не уедешь. Поэтому план должен быть составлен кем-то одним.
План может быть разный. Требующий полного подчинения исполнителей для его воплощения или такой кусочный, как программный код современных программ. Никто не пишет на фортране или ассемблере. Предполагается некое доверие каждому тому, кто разработал свой кусок. Из больших камней, строили пирамиды. Не из песчинок же? А если даже из песчинок, то какая сила нужна столько песчинок сложить и уследить за всеми? Возможно ли сейчас такое? Может пирамиды строили муравьи? Склеивали слюной песок в камни. Их же много и они кем-то управляются. Вон они как бегают зигзагами. Не поймёшь что их каждую долю секунды останавливает и заставляет бежать в другую сторону. Может они очень быстро думают? И вот не успели пройти доли секунды, а они подумали, что нужно в другую сторону. А над чем они думают? Кем они запрограммированы? Ну вот если откинуть веру, что есть сторонние силы, которые ими управляют. Значит они быстро думают и получают информацию откуда то быстро. Как бы такие мобильные компьютеры, живущие по заложенной в них программе. Интересно – они спят? Может быть мало, что мы не замечаем, как они спят. Может во сне им приходит информация, которая программирует их? Если дельфины думают в двадцать раз быстрее, то они свои сигналы кодируют в двадцать раз быстрее человеческого речевого аппарата. Стоит разжать кодированный сигнал и понять то, о чём они говорят. Раньше, когда писали на плёнку, если её мотать быстрее, как и крутить  пластинку высота тона голоса увеличивалась и он превращался в писк. Сейчас есть технологии в проигрывателях музыки, увеличения скорости воспроизведения без изменения высоты тона. Я так понимаю, что вырезаются просто кусочки звуковых волн. Звук как бы сжимается по времени. Понятно о чём поют, но музыка в два раза быстрее играет. Очень ценная технология. Что если её применить к компьютерам? Они ведь тоже могут думать, мигая лампочкой загрузки с винчестера. Одно мигание – фраза определённой длины. Рассчитать сколько фонетика на произнесение слов занимает времени в наносекундах и подобрать скорость и будем общаться с компьютерами.


Рецензии