Балет-любовь моя!

               

Маленькая девочка Ирочка когда-то мечтала стать балериной. С трудом уговорила своих родителей отдать её в балетный кружок, который только что начал функционировать в Доме пионеров города Мурманска. Ирочку приняли. В этом кружке она занималась с 7 до 16 лет. Когда ей исполнилось 9, а потом 10, а потом 11...Ирочка всё уговаривала и уговаривала свою маму показать её в хореографическое училище им. Вагановой А.Я в Ленинград. Но мама и слышать не хотела!

Так и не исполнилась мечта Ирочки стать настоящей балериной и танцевать на сцене Большого театра!..

...Как -то раз морозным ноябрьским днём в полярную ночь шла Ирина Владимировна Лисовская по улице своего родного города Мурманска и думала о том, что ждет её впереди. Ей исполнился...страшно сказать- 61 год с половиной. Что дальше? Старость, болезни...Вот и колени не сгибаются, спина постоянно болит, суставы ломит...  Не хочу! Не хочу болеть и стареть!

И вдруг её осенило! БАЛЕТ! А что, если заняться балетом?! Он же ЛЕЧИТ! Но внутренний здравый голос сказал- Опомнись! Тебе 61 с половиной год! Какой балет! А вот такой Балет! Любимый балет! И будь что будет!

Сказано- сделано!  Начались поиски балетного станка, крепежа, балетных туфель, купальника и всех необходимых вещей для занятий любимым делом!

В интернете были найдены уроки первого класса любимого хореографического  вагановского  училища. Началась борьба с высохшими, казалось, связками, негнущимися коленями и спиной.  Каждый день приходилось преодолевать боль- тупую боль в ступнях, суставах, бедре, спине.
 Как оказалось, в хореографическом кружке города Мурманска не очень –то заботились о правильности постановки рук, ног и спины. Поэтому премудрости балета пришлось изучать заново!  Каждый день упорных занятий приводили к положительным результатам- ступня развернулась на 90 градусов, бедро развернулось тоже, подъём  стопы стал появляться и так далее! Победа была на лицо!

В результате  постоянной работы над собой  через 5 месяцев- 15 кг лишнего веса как не бывало! Боль в спине в коленях , суставах прошла! И самое приятное- опять можно встать на любимые каблуки! И ещё. Когда-то рентген показал, что в нижних отделах спины – небольшое искривление! После пятимесячного труда- этого искривления НЕТ!

Но это – ещё не предел! Ирина поставила перед собой цель- в 65 станцевать  УМИРАЮЩЕГО ЛЕБЕДЯ!  Для этого нужно ещё сбросить килограммов 12. И тогда у неё будет настоящий балеринский вес- 55-57 кг.  И она этого добьётся! Я её характер знаю!

http://youtu.be/0asAzpd4mmE   - Видео занятий  Ирины Лисовской у станка-1.

http://youtu.be/iGKc8klKJu4        Видео занятий Ирины Лисовской  у станка -2.

(Ссылку нужно скопировать в браузерную строку- со страницы не перекидывает)

16.05.2013



Рецензии
Обязательно добьется! Спасибо Вам за рассказ!

Михаил Кречмар   15.04.2016 09:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил.

Ирина Лисовская   30.04.2016 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.