Остросюжетный детективный роман. Взгляд из темноты

Взгляд из темноты (1-34 главы).
Глава1
Сердце бешено колотилось, едва не выскакивало из груди. Дыхание сбилось, тяжело дышать. Мышцы уставали, но надо было бежать, спасаться от погони. Сзади раздались выстрелы. Пули попали куда-то в темноту. Невысокому мужчине в деловом костюме было трудно бежать по темному переулку. Быстрые шаги сзади подгоняли его все, быстрей. Страх смерти гнал его. Илья даже толком не смог разглядеть преследователя. Было понятно, что этот преследователь был мужчиной, и вооружен он был пистолетом. Преследователь был физически сильным, ловким атлетом и умело расправился с хорошо обученными убивать, людьми. Как ловко этот зверь покончил с двумя телохранителями Ильи, послужной список которых идет чуть ли не с Афгана.. Илья бежал что есть мочи, бежал не чувствуя боли в мышцах и в левом боку- последствие удара о железные перила. Страх все сильнее подгонял его. Он чуть не споткнулся о что-то металлическое под ногами. Илья обогнул мусорный бак, всполошив больших крыс в нем, и кота, который взвизгнул и удрал вперед. Преследователь приближался. Было уже слышно его ровное дыхание. Он целился из пистолета в убегающего Нажал на курок. «Осечка... Тебе повезло, гад...»,-зло сверкнул глазами убийца. Он не сбавлял темпа. Куда денется испуганная жертва. Пульс Ильи выбивал больше нормы. Он не бегал так с института, хотя он отличался редкой выносливостью, но оно и дыхание сегодня что-то подводило: всему виной курение. Илья пронесся мимо пожарной лестницы, бежал все вперед и вперед, из темного переулка к полуосвещенной улице. Преследователь был уже близко, догонял. Не спешил, жертва далеко не уйдет. Илья был в четырех метрах от конца переулка, когда его сбил с ног сильный удар по голени. Он споткнулся о штырь, предательски торчащий из асфальта. Мужчина сильно расцарапал ногу. Из раны засочилась кровь. Упал на битое стекло и мелких хлам, ударился больно головой. Илья кинул в убийцу по бутылку, лежащую в хламе. Он увернулся, бутылка со звоном ударилась о стену. Преследователь, чувсивуя свое полное преимущество, медленно подошел к Илье, направил пистолет в него и ... Внезапно убийцу ослепил яркий луч света. Он невольно прикрыл рукой с пистолетом глаза. Как раз вовремя подоспел патруль милиции. Они примчались на выстрелы. В свете фар милицейской машины возникли две фигуры в фуражках и в форме сотрудников внутренних органов. Воспользовавшись удачным вмешательством милиции Илья скрылся за углом. Вообще-то он представителей власти не любил, сколько раз менты ставили клинья в его бизнес. Но сейчас был несказанно им рад. Еле дыша представительный мужчина в грязном деловом костюме вбежал в подъезд чужого дома, сел у двери. На шум кто-то начал спускаться по лестнице. С улицы послышались крики и громкие выстрелы.
- Подними руки, тварь! Выйди на свет!, - до слуха Ильи доносились настойчивые приказы милиционеров. Выстрелы не утихали. Менты что-то кричали. Сердце стало биться не так часто, дыхание становилось все более ровным. Все тело ныло от боли и от усталости. Молодая женщина, спускавшаяся быстро по лестнице, увидела мужчину, сидящего у двери, и направилась к нему. Его вьющиеся волосы были растрепаны. Илья повернул голову в её сторону. Лицо его было привлекательным, тело худощавым и стройным. Губа разбита, по расцарапанной ноге стекала кровь на бетонный пол. Женщина в белой куртке и юбке помогла Илье подняться, повела его к лифту. Вошли, створки лиифта сомкнулись за ними. Лифт стал подниматься на конечный пункт пятиэтажки.
- Что с вами?! - вырвалось из сладких уст молодой женщины. - Вас кто-то хочет убить?!
Но Илье было не до нее. В голове хаотично носился рой мыслей:"Кто меня мог заказать? Кому я мог перейти дорогу? Неужели это человек Барсука...Неужели он решил меня убить? Это из-за вчерашней неудавшейся сделки? Нет...Барсук не тот человек. Он не станет такими методами..."
- Нужно позвонить. -вслух пробормотал он, вытащив из нагрудного кармана телефон-раскладушку.
Женщина стояла рядом и молча наблюдала за ним.
- Не задавай лишних вопросов. Приезжай на Ленинградскую улицу, дом номер... Какой номер дома? - Илья обратился к женщине.
- Что? - переспросила она.
- Какой дом! Черт возьми! - накричал он на нее.
- Дом первый, подъезд первый. - быстро сказала она.
- Дом первый, подъезд первый, девятый этаж. Дальше сами разберетесь. Только давай побыстрей шевелитесь, недоноски! - крикнул Илья в телефон.
Мужчина закончил разговор нажатием кнопки. Мобильник выскользнул из его рук и упал на пол. Илья нагнулся за ним. Лифт остановился, открылся. Неожиданно женщина вскрикнула и упала на Илью, придавив его. На белой куртке женщины быстро увеличивалось кровавое пятно. По нежной коже от уголка рта текла узенькая полоска крови. Илья с ужасом посмотрел на темный проем, из которого торчал ствол пистолета.
- Теперь тебе не кто не поможет. - сказал владелец оружия и нажал на курок. Голос показался знакомым для Ильи. Но это было последнее о чем он подумал. Пуля сделала аккуратное кровавое отверстие чуть выше правого глаза. Лифт закрылся, кабинка начала спускаться...
Глава2
Ленинградская улица. Весь подъезд ,часть улицы и переулок , в которых произошла трагедия, были отцеплены. У обочины припаркованы несколько полицейских машин. Вокруг сновали представители правопорядка в форме и в штатском. Эксперты на улице осматривали трупы полицейских, искали улики, выковыривали пули из стен. Фары ВАЗа до сих пор освещали тела своих владельцев. Фотографы щелкали своими фотоаппаратами.
Неподалеку милиционеры проверяли документы у трех подозрительных типов, сидевших в Ниссане. На месте происшествия были два хорошо знакомых друг другу сослуживца, проработающих вместе около десяти лет в одном отделе РОВД - Николай Иванович Рогоза и Инокентий Максимович Рябоконь. Первый - начальник убойного отдела четвертого отдела РОВД, второй - его подчиненный, следователь со стажем, повидавший много на своем веку.
- Как ты думаешь, заказное-ли это убийство? - спросил Николай Иванович Инокентия Максимовича, находясь у открытого лифта, в кабинке которого в луже крови лежали два трупа с огнестрельными ранениями.
- Я думаю, да. Вывод сам напрашивается. Потерпевший занимался бизнесом. А в бизнесе сами знаете..., много врагов можно нажить на свою задницу. - ответил невысокий худощавый мужчина, ближе к сорока годам с густыми бровями и такими же усами.
- Полностью с вами согласен. - подтвердил высокий широкоплечий майор с седыми волосами. вместе со своим сослуживцем подошел ближе к мертвым телам в луже крови. - Да и работал профессионал в своем деле.
- Что правда, то правда. Два трупа - две дырки. Ничего не вызывает сомнения. И никаких улик. Чисто сработано. - сказал следователь со званием капитана.
В такое позднее время его вызвали из дому с трансляции футбола, кубка УЕФА. Наши там с Германией играли. Такова работа. Рогоза пристальным взглядом осмотрел саму кабинку и трупы. Рябоконь спокойным взглядом смотрел туда же куда и мойор. Лет двадцать назад эта сцена вызвала бы у него брезгливость и раздраженность.
- Кстати два дня назад было похожее убийство в соседнем районе, - вставил майор. - Сделано с такой же профессиональностью.
Женщине не повезло. Молодая была. - пожалел ее капитан. - Видимо как свидетеля убрали. у нее маленький ребенок остался. Этот гад должен ответить за это.
- Откуда ты ее знаешь? - полюбопытствовал Николай Иванович.
- Она у нас по делу Макарова проходила.
- Ах да! Припоминаю, как же. - вспомнил Рогоза и отступил от лифта.
- Трудно будет найти этого изувера. Нужно отрабатывать все версии и тщательно осмотреть место происшествия. Может найдем что-нибудь. - обратил внимание на кровавое пятно на полу у двери.
- Сделайте анализ крови. - указал капитан появившемуся эксперту. Тот кивнул.
- Знаете, что убийца прежде чем убить гнал потерпевшего два квартала, при этом убив двух его телохранителей. Между прочим телохранители с большим стажем. - выдал бравый майор.
- Что за человек, шесть трупов на душе. Это серьезно на пожизненное тянет. За двадцать лет службы у меня такое дело впервые. Надо будет посмотреть по базе данных предполагаемых подозреваемых. Пройтись по адресам.
- Это, да...,- протянул майор и добавил,
- За патрульных этот урод вдвойне ответит. Какие парни хорошие были.
- Нормальные парни были. - задумчиво произнес Иннокентий.
- Кеш, давай поговорим в другом месте и на другую тему. Тут недалеко бар. Попьем пивка, а? - хлопнул по-товарищески капитана по плечу.
- С удовольствием, - воодушевился он.
- Там и телевизор есть! Надо посмотреть с каким счетом там наши проигрывают.
- Как всегда. - вздохнул капитан.
Два старых мента твердым шагом пошли к двери.
Глава3
Заброшенное здание, где-то на краю города. Серое, темное грязное помещение, которое освещается керосиновой лампой. Пламя тускло и неровно бьется за стеклом. Окно грубо сколочено досками, через щели которых пробивается свет луны.
За небольшим столиком, застеленным белой бумагой, на табуретке сидит мужчина, рассматривает перед светом лампы фотографию в газете. Возле левой руки лежит кипа бумаг, фотографий и газет. Рядом - ручка, карандаш, нож, кружка горячего чая, батон с колбасой и тарелка, закрытая крышкой. В тарелке заваривается лапша быстрого приготовления.
Невдалеке в углу стоит печка, труба которого выходит через окно. За железной решеткой печи блещет огонь, который своим жаром греет воду в алюминиевом чайнике. Печка довольно хорошо прогревает небольшое захламленное помещение, котором на первый взгляд кажется некомфортно. Но в нем есть порядок, приемлемый для его нынешнего хозяина, в этом заключается своеобразный уют.
У двери стоит шкаф. На нем - большая спортивная сумка. Стены черные, кое-где были рваные обои и наклеенные плакаты. У порога была постелена тряпка. В углу валялась ещё одна тряпка, веник и доски. Рядышком расположились две табуретки. Напротив мужчины у стены стояла койка. На ней - матрас, сверху постелено покрывало, на нем подушка без наволочки, на душке висела кожаная куртка. Там же, на койке у стены сбилась в кучу другое покрывало, рядом - чёрная вязанная шапка. Койка была железная с пружинами. Под кроватью стояла картонная коробка, в ней что то было. На подоконнике, на расстеленной газете стояли банки с кофе и с сахаром, где то за ними стояла солонка, валялась ложка. Неподалёку в большом пакете были продукты.
Мужчина пристально посмотрел на фотографию в газете. На снимке был труп мужчины лежачий на тротуаре, рядом стоял милиционер. Заголовок над статьёй гласил:"Бандитская пуля сразила шоумена". А ниже под снимком написано:"нач. РОВД подполковник Круглов А. А., труп известного телеведущего Каста Я. И.
Мужчина, одетый в чёрные джинсы и в коричневом вязанном, не сводя с фотографии глаз, глотнул горячий кофе, поднял крышку с тарелки. Оттуда повалил тёплый душистый пар. Придвинул ближе тарелку, вдохнул горячий воздух, исходящий от лапши. У него разыгрался аппетит. Высокий, мускулистый с короткой стрижкой нашарил за кофейной банкой ложку и принялся хлебать горячий бульон. ложку за ложкой ложил в рот, заедая батоном с колбасой.
Но неожиданно он остановил свою трапезу. Его злой прищуренный взгляд остановился на том снимке. Его губы сжались так сильно, что он вот вот, казалось выплюнет яд. Голубые глаза сверкнули синеватым огоньком. Острый длинный нос невольно напрягся. Узкие ноздри расширились как у быка, выпуская сильной струёй воздух. Мужчина нахмурился, всё ещё не сводя глубоко посаженный глаз. Затем он язвительно улыбнулся и резким движением выкинул на пол скомканную газету.
Незнакомец подкинул в топку печки пару мелких досок лежащих за печкой. Чутким слухом остроконечных ушей он уловил треск дров. Человек вновь принялся за ужин. Жадный быстро расправившись с едой он вытащил из стопки бумаг маленькую черно-белую фотографию красивой улыбающейся девушки с темными волосами. Снимок был помят, видимо был очень старым. Правый верхний угол оторван. Мужчина свой гневный взгляд поменял на тоскливый. С уголка синего глаза скатилась слеза, упав на снимок. Он провел по снимку девушки пальцем, будто лаская ее, растерев слезу. И сказал что-то тихо. Ему вспомнилось прошлое.
Глава 4
Четырнадцать лет назад. Берег лесного озера. Вокруг щебетали птицы и порхали бабочки. Невдалеке были слышны голоса приближающихся ребят. На этом берегу раскинулась просторная березовая роща, сквозь которую свободно проходили солнечные лучи. А на противоположном берегу росла дубрава. очень красивое и редкое место в природе: два вида русских леса, разделенных синими водами глубокого озера. Где-то из густой травы вылетела куропатка. Заяц, грызший кору березы, от восторженных криков молодых людей удрал вглубь леса.
Юноши и девушки шли к озеру, на отдых. За их спинами висели рюкзаки, в руках - котелки, ведро, лопата, топоры и сумки. Они были почти все хорошо одеты, в красивых майках, футболках, штанах, джинсах, кепках, кроссовках.
Их вел простой деревенский парень по имени Петр. Похуже одет своих сверстников из города, плохо знавших эти края. В руках у Петра Звонарева был топор, за спиной - тяжеленный рюкзак. За ним шли уставшие молодые люди, не привыкшие к долгим пешим походам. Они были разного роста, телосложения, цвета волос и глаз, формы ушей и носов и каждый со своим характером.
Дойдя до берега все покидали свои с плеч и упали отдыхать. А пока городская молодежь отдыхала от утомительной прогулки Петр успел сходить за дровами в лес, нарубить их и разжечь костер.
- Может хватить отдыхать! - вскочил на ноги рослый парень в легком спортивном костюме и кепке и сказал командирским голосом.- Макар вставай! Помоги Пете.
- Я не твой слуга. чтобы ты мной командовал. - тихим голосом сказал Макар - невысокий худощавый слабосильный мальчик с голубыми глазами. Он сидел возле высокой стройной девушки с красивым лицом и очаровательными глазами. Её звали Алена.
- Ты должен спасибо сказать за то, что я принял тебя в нашу компанию. - неожиданно вскипел Георгий Брок. Видимо последние слова очень сильно задели его.
Гоша был из очень богатой семьи. Он недолюбливал ребят не из их среды. А Макар - внук профессора, интелегентный парень, сын инженера, то есть вообще не вписывался. Макар недавно познакомился с Аленой. И она привела его с собой, решила позлить своего бывшего парня - Георгия, который еще считал, что Алена - его и ничья больше. Он разозлился из-за того, что какой-то ботаник встречается с ней. Он был похож на собаку на сене: самому незачем и жадность не давала отдавать.
- Макарушка, пойдем лучше наломаем дров. - взяла за руку Макара Алена. Парень послушался ее и пошел за этой доброй и умной девочкой.
Кое-кто включил магнитофон. Ритмичная Поп-музыка американской исполнительницы полилась из динамиков. Девушка и парень вдвоем слушали через одни наушники CD-плейер. - Нафига мы вообще взяли с собой этого ботаника!? - сказал длинноволосый парень.
- Пускай бы сидел у себя дома и учил высшую математику. - поддержала своего возлюбленного блондинка и обняла его, вытащив из уха наушник.
- Надо же кому-то за дровами сходить! - съязвил Георгий и рассмеялся.
Другие поддерживая его тоже рассмеялись.
- Он Алене, наверное, домашнее решает, поэтому держит этого зубрилу при себе. - сказала сквозь смех девушка с короткой. - Ну-ка все давай поможем Пете. - остановил смех Георгий.
Все ребята начали ставить палатки, делать рогатки, чтобы повесить котелок над костром, готовили продукты для ухи. Стелили скатерти, разлаживали еду и напитки.
Двое мальчишек, приготовив удочки крючки приманки и покормки, пошли к озеру - рыбачить. Клевало отлично и из полчаса ребята наловили на червей пятнадцать окуней, сорожек и карпов. Петя быстро их разделал и начал готовить суп из наловленной рыбы.
Макар и Алена, смеявшись над шуткой Макара, возвращались обратно с дровами.
Кое-кто помогал деревенскому парню с приготовлением. Любители природы разбрелись по парам в поисках уединения. Некоторые по-просту лежали на покрывалах, вслушиваясь в звуки леса или же безмятежно смотря на листья, колыхающиеся от легкого ветра.
- Что ты ей рассказываешь? Про интегралы, наверное. Больше у тебя никаких тем для разговора - нет!- съязвил Гоша, увидев смеющуюся парочку у костра, Алену и Макара.
- Ты опять начинаешь! - заступилась за парня девушка.
- Ой какая заступница нашлась. Я тебя не спрашивал! Помолчи лучше... Я с Макаром разговариваю. - нагрубил девушке Георгий, сверля глазами Макара.
- Что ты сказал!? - неожиданно взорвался Ратников Макар.- Немедленно извинись перед девушкой за такое поведение. А не то... Макар встал и от ярости затрясся. На лице Георгия появилась нахальная ухмылка. Он все еще продолжал спокойно сидеть, уперевшись спиной в ствол березы.
- А то что? - надсмехаясь сказал Георгий, скрестив руки на груди. - Ударишь меня в морду, причем несколько раз.
Парни и девушки, наблюдавшие за этой перепалкой засмеялись. Некоторые, слушавшие музыку, делали вид, что не замечали этого. Макар на пару секунд расстерялся, увидев смеющихся ребят. Но потом он собрался и решил перейти в отношении Гоши к смелым действиям и показать всем, что может постоять за свою девушку. Ратников сжал кулаки и побежал к улыбающемуся подонку. Парня затрясло еще сильней. Он глядел на Георги испуганно-бешенными глазами.
- О-о-о. А Макарчик у нас смелый! Решил меня побить. - Брок издевался. Ребята ликующе хохотали.
- Макар! Ты сильный, давай побей его! - кричал длинноволосый Ян.
- Давай смелей, - подбивала Ратникова белокурая Рита. - Перестань Макар! - подошла к ним Алена. - Хватит! Перстань! Плюнь на него, не обращай внимания.
Все ребята были в предвкушении предстоящего. Они стали подходить ближе, следя за каждым их движением.
- О, Макар, не надо меня бить. Я хороший мальчик. - издевался над ним Георгий. - Да ты слюньтяй, ничего не можешь!
- Не слушай его. Хватит Гоша! Макар умоляю, отойди от него. - пыталась остановить потасовку Алена.
Но Макар уже не слушал ее. Его охватил жар. Макар в порыве слепой ярости прыгнул на Георгия. Крича он неистово бил его. Удары были несильные, хаотичные и беспорядочные. Никакого вреда они ему не приносили. Скорей они были неприятными, а не болезненными.
Алена пыталась их разнять, но ничего не получалось. Никак не могла оцепить обезумевшего Макара. Другие же не вмешивались в драку, с любопытством наблюдали за происходящим.
- Помогите мне! - громко попросила Алена, но никто даже не шелохнулся.
С лица Геория не сходила торжествующая улыбка. Он почти и не отбивался.
Макар нечаянно ударил Алену по лицу. Она упала, а он этого не заметил. Алена зарыдала, сев на корточки. Отчаянные крики Ратникова услышали те ребята, которые были в лесу. Они прибежали к берегу леса.
- Ты дерешься как девчонка! - прорычал Георгий и ударил его в живот.
Макар вскрикнул от боли и повалился на бок, прижав колени.
- Как больно. как больно... - стонал Макар.
-Девчонка! - плюнул в него Георгий и пошел к ребятам с гордо поднятой головой.
Друзья ликующе торжествовали и хвалили победителя.
- Макар! - кинулась к парню Алена и крикнула вслед Георгию. - Урод!
Тот лишь обернулся, ни сказав ни слова.
Красивая стройнная брюнетка кинулась Макару на шею.
- Макарчик, тебе больно? - жалостливо спросила Алена, обхватывая его двумя руками его голову.
- Отстань! - бешено проревел Макар.
- Ты что. ты что, любимый мой. - ласково прошептала она.- Успокойся милый мой.
- Я же сказал отстань. - психованно прокричал он и выдернул свою голову из ее рук. - Отстань!
- Макар, успокойся, хватит. - взмолила его Алена. - Нет! - заорал он.
- Ну хорошо. Я вообще отстану от тебя, навсегда. Я тебя бросаю. И больше никогда не подходи ко мне. Ты понял! - вынужденно сказала она и отступила от него.
Бешенные глаза Макара округлились и неожиданно для Алены тихо сказал:
- Что!?
- Что слышал! - резко сказала она.
- Ален, ты вправду это сказала? - спросил Макар, желая услышать нечто вроде
Он подошел к Алене ближе. Но он не успел сказать ни одного слова, так как его сзади кто-то схватил, удерживая руки. Девушка рыдая побежала прочь.
- Алена, - прокричал ей вслед Макар, - Вернись!
Но она не оборачиваясь бежала дальше, пока не потерялась из виду.
Парень пытался вырваться из этого крепкого захвата. Он дергался извивался словно уж, но не мог освободиться. Макар узнал того, кто его держал. Это был Максим - широкоплечий парень в красной футболке.
- Она тебя больше не любит. Она бросила тебя. Она больше не хочет с тобой встречаться. - говорил он эти больные для Макара слова. - Потому что ты... Потому что ты слабак. Ты идиот, баран, ты лох. Ты последнее дерьмо, встретившееся на моем пути.
- Нет! - прокричал Макар и укусив Максима за руку освободился от захвата.
Макар был на самом пике ярости, которая охватила его полностью, до последней клетки организма. Глаза его стали безумными и окрасились в красный цвет. Изо рта чуть-ли не пена шла.
Максим держался за руку. Из раны на руке шла кровь.
- Пацаны бейте его! Он укусил меня! - прокричал Максим.
Чужая кровь подействовала на Макара как на волка, страдающего от голода. Он изо всех сил пнул Макса, что тот упал навзничь. Побежал к парням, которые бежали к нему.
Его никто не мог остановить. Макар растолкал их всех, пинал, кому-то разбил губу, царапал до крови, словно тигр.
Макар увидел того злодея, который учинил все это. Георгий спрятался за стволом березы. Макар подбежал к нему и набросился мертвой хваткой, сжав ему горло. Все сильнее и сильнее сдавливал его шею, прижимая к березе. Георгий ничего не мог предпринять. Лицо его покраснело. Зрачки его от страха округлились. Он стал задыхаться.
Кто-то сильным ударом полена по голове сбил Макара с ног. На его виске появилось кровавое пятно.
Это был Петя.
Георгий сполз вниз по стволу дерева, держась за свою шею. Дыхание его было неровным, сердце выскакивало из груди. На шее остались царапины и синяки.
- Ты что делаешь!? Ты мог его убить!? - накричал на него деревенский парень, держа наготове полено.
- Ну и пускай... Он сам виноват... Он заслужил это. А ты мне помешал! - прошипел он словно буйно помешанный и напал на Петра.
Полено выпало из его рук. Оно упало в траву.
Два борющихся тела сцепились в непреодолимом противоборстве. Они катались по лужайке, подминая под собой зеленую траву. Никто не хотел уступать: ни упрямый деревенский, ни бешенный городской. Они докатились до цветастой скатерти.
Остальные ребята опомнившись разняли их тела. Ваня тут же вскочил, отряхнувшись от мелкого сора.
Макара всей навалившейся толпой прижали к земле. Над Макаром возникло злое лицо Георгия. Он начал бить его кулаками по лицу. Макар закричал от того, что он ничего не может сделать. Гоша разбил Макару бровь. Лицо залили кровью. Лицо Макара горело от ударов Брока.
Макар нащупал на скатерти нож и воткнул его ногу какому-то парню, в кисть девушке и еще кому-то, тем самым освободив правую руку. Быстрым движением он полоснул лицо Георгия: от нижней челюсти до правого уха по диагонали. Из красной полоски раны побежала кровь. Брок вскрикнул и отпрянул назад, держась за лицо. Макар полностью освободился от навалившихся ребят и встал на ноги.
Ян, чья нога была в крови, приемом каратэ выбил из рук Ратникова нож. Макар набросился на него, но был остановлен сильным ударом Яна в пах. Он устоял. Ян и Макар стали обмениваться ударами. Больше попадали в цель сильные удары Яна. Каким-то образом Макар выдерживал их. Сразу было видно что Ян занимался каратэ. Дерущиеся переместились к воде.
Безумная ярость Макара придавала ему силы. Он свалил Яна в воду, но тот успел схватить его и утащить с собой.
На подмогу Яну прибежал другие ребята. На не успевшего встать Макара навалились все парни и девушки. Во главе был Георгий с окровавленным лицом. Конечности Макара сковали так, что он никак не мог ими пошевелить. Он взревел от боли и от беспомощности.
Макар извивался, трепыхался, но это не помогало в той ситуации, в которой сейчас он был. Мальчик не мог больше сопротивляться,  его бесполезные попытки вырваться из крепких рук парней, лишь выбивали его последние силы.
- Гад. Я убью тебя, я достану тебя… - от беспомощности выдавил из себя Макар, обращаясь к Георгию.
- Глотай воду, убийца! – усмехнулся Жора и утопил голову мальчика в воде, нажав на нее со всех сил.
Макар неистово начал задергать и мотать из стороны в сторону головой, но он не мог вырваться из рук Георгия и вдохнуть живительного воздуха.
- Вы гады… Я вас всех убью. Вы все за это заплатите… Вы все умрете как последние… - кричал Макар, когда его голова поднималась из воды за глотком воздуха.
Георгий издевался над захлебывающимся водой парнем: он то ослаблял хватку, то опять опускал голову Макара ко дну. Мальчик уже не сопротивлялся. Силы его покинули. Макар ждал своей участи.
После еще одной такой длительной задержки Макара под водой, его тело в последний раз вздрогнуло и больше уже не проявляло  никаких признаков жизни. Он наглотался много воды.
Георгий освободил безжизненную голову Макара от захвата. Тело мальчика выплыло из воды.  Жора взглянул в пустые глаза Макара. Зрачки были сужены. Вроде он мертв.
Из-за спин ребят послышались вопли Алены. Она растолкала их и прильнула к бездыханному телу Макара, обняв его.
- Что вы натворили!? Вы убили его!? Вы убили его! Вы убили моего Макара! – сквозь слезы прокричала Алена, прижимая голову мальчика к груди.
Ребята молча, поникшими взглядами смотрели на рыдающую девушку. Именно сейчас они поняли что совершили. Совершили  непрощаемое и не непоправимое. Они убили человека.
- Извини, извини, Макарушка. Извини за мои слова. Сказала, сама не подумала. Извини меня… кто же знал, что так получится… - навзрыд шептала Алена, прижимая ближе к сердцу голову мертвого мальчика.
Через короткое время девушка успокоилась, пришла немного в себя и вытащила тело мальчика на берег. Она разорвала Макару рубашку и принялась резкими толчками давить на грудь, пытаясь оживить его.
- Ну давай, Макарушка, живи… Оживай, оживай Макарушка… - кричала она на безжизненное тело Макара, делая искусственное дыхание рот в рот и давя на грудь, но это не помогало, мальчик по-прежнему лежал без движения.
Ребята в оцепенении наблюдали за происходящим.
Алена делала искусственное дыхание безжизненному Макару, рыдала и шептала нежные слова: «Живи мой родной».Но парень не оживал, не подавал никаких признаков жизни. Все безрезультатно, Макара уже не вернуть.
Алена, поняв, что это бесполезно, обняла труп мальчика и горько зарыдала. Непродолжительное время Алена оплакивала Макара до тех пор, пока ее не отцепили от трупа парня и не отвели в сторону.
- Хватит нюни распускать, чего встали. – прикрикнул на девушку и на ребят Гриша, отошедший от ступора.
Он понял, что ему надо заметать следы своего преступления.
- Труп спрячьте где-нибудь. – отдавал приказы Григорий, не желая прикасаться к телу мертвого Макара. – Все остальные собирайте вещи и уходим.
Парни оттащили мертвое тело вглубь леса, свалили его в неглубокую яму, и закидали его ветками и листьями.
Георгий сказал всем, чтобы о этом ужасном происшествии все раз и навсегда забыли и главное – не распространялись о нем. О случайном убийстве Макара никто не должен знать. Пусть это было непреднамеренно, но все-таки парень от их издевательств погиб.
Решили, что Макара с ними не было. Алена конечно же была против, но Жора ее припугнул и заставил молчать.
По дороге Гoша поинтересовался  у Петра: «Часто местные ходят к озеру?». На этот вопрос он получил у деревенского парня четкий ответ: «Из деревни сюда не ходят, озеро находится слишком далеко. Есть ближе речки, люди ходят к ним рыбачить. А грибов в этот месяц почти нет. По лесам народ мало ходит. Все заняты своими делами. Но правда есть где-то в этих лесах лесничий. Живет он отшельником, в деревню ходит редко и вообще его почти нигде не видно. Не должны найти тело Макара».
Эта информация была на руку Георгию Броку, да и всем ребятам прямо или косвенно причастных к убийству. Молодые люди заметно успокоились. Гибель Макара сойдет им с рук.
Всеобщим обсуждением ребята решили, что если их будут спрашивать о Макаре, куда он делся и тому подобное, то они как один буду отвечать – мы мол не знаем, его с нами на походе не было.
Обо всем договорившись, вся компания молодых людей в целях конспирации ушла дальше отдыхать в другое место. А труп мальчика остался лежать в яме, под завалами веток и сухих листьев.
Глава 5.
- Да. – ответила на телефонный звонок молодая красивая женщина, прижимая к уху очень дорогой и изящный мобильный телефон.
- Привет! – послышался мужской голос из телефонной трубки. – Полет прошел нормально!?
- Привет. – поздоровалась женщина. – Полет прошел отлично, прекрасно поспала в самолете. Никогда так не спала. Сейчас себя великолепно чувствую. – улыбаясь сказала в трубку блондинка в длинном изумрудном весеннем пальто, пригладив свои хорошо ухоженные волнистые волосы.
- Симпозиум как прошел? – спросил мужской голос в телефоне.
- Шикарно босс! – пропела женщина.
- Я же просил тебя не называть меня таким словом. Мы же с тобой давние друзья. Не считай меня своим начальником. Мы же об этом договорились, красавица.
- Ха-ха-ха. – просмеялась она и сказала в телефон. – Хорошо, Гоша, мы пришли к взаимному консенсусу.
- Ты даже отвечаешь красиво. В который раз говорю, что твоему мужу очень повезло. –восхитился голос в телефоне и спросил. - Много подарков в командировке напокупала!?
- Очень. – улыбнулась женщина, держа в руках большую дорожную сумку на колесиках. В этом Амстердаме много чего интересного, столько сувенирных магазинчиков. Да к тому же столько красивых мест посетила! Упасть от радости можно! – поделилась своими впечатлениями она.
- Пожалуйста, не падай. – усмехнулся мужской голос из мобильного телефона. – Повстречала иностранных коллег? Впитала в себя их опыт? Показала на что сама способна и что знаешь о своей профессии.
- Примерно. – ответила блондинка. – У маркетологов во всем мире почти ничего такого необычного нет, одни и те же методы и принципы работы. – произнесла она улыбнувшись своей красивой улыбкой и слегка прищурив свои зеленые глаза.
- Завтра с новыми силами на работу? – поинтересовался голос из мобильного.
- Нет скорей всего. Давай лучше я через два дня выйду на работу. Приведу свои мысли в порядок. – задумалась она, сняв с ухоженной руки тонкую кожаную перчатку.
- Я так долго тебя не увижу моя красавица. – слегка разочаровался мужчина на том конце провода. – Может, всего день пробудешь дома!?
Женщина, держа в руках ручку большую сумку на колесиках,  взглянула на серые облака. Погода пасмурная. Порывистый ветер шевелил ее светлые волосы.
- Нет уж, я пробуду все два дня дома. Меня родные полторы недели не видели дома. Муж и дети скучают. Уже с утра названивают. Мама сказала, что заедет к нам. – твердо заявила блондинка, предоставив весомый факт про маму.
- Хорошо красавица, будь по-твоему. – вздохнул голос в трубке. – Тебя забрать с аэропорта?
- Меня муж заберет, только он что-то немного задерживается. – отказалась от предложения Босса красавица, стоя перед стеклопластиковыми дверьми – вертушками.
Дверь вертушка постоянно крутилась, через них туда-сюда проносились словно бешенные люди с багажом. А впереди занимали места на стоянке авто, с нервными и нетерпеливыми водителями.
- Он же на работе!? – удивился голос шефа в трубке.
- Савелий отпросился. Он должен был меня встретить в зале прибытия, но… - блондинка внезапно заметила знакомое лицо, мелькнувшее за кучкой обнимающихся людей. – А вот он уже приехал.
- Тогда я вешаю трубку. Пока… - в мобильном телефоне послышались короткие гудки.
- Пока. – успела попрощаться женщина и сунула телефон в карман пальто.
Высокий худощавый мужчина в кепке и в овальной формы очках вынырнул из толпы. Его руку держал мальчик лет десяти с косматой прической, в легкой куртке и брюках. Они пока еще не заметили их маму и жену в одном флаконе.
Женщина побежала в их сторону.
- Сава, Сава, идите сюда, я здесь. Идите сюда мои дорогие! – радостно кричала блондинка, маша руками на бегу, тем самым привлекая их внимание. – Федя, Феденька, сыночек. Федюшка я по тебе соскучилась!
Ей даже не помешал бежать к сыну и мужу тяжелый багаж.
Мальчишка и мужчина заметили их родную женщину и с веселыми возгласами побежали к ней.
- Мама, мама… Ой, моя красавица… Мы уже идем… Извини, что опоздал. Федя с тобой хотел увидеться, я его забрал из школы… Мама я тебя тыщу лет не видел. – наперебой кричали Федя и Савелий, быстро приближаясь к ней.
Мальчишка первым добежал до матери. Он обнял ее за бедра, потому что выше не доставал.
- Мама, мамочка.. – Федор наконец-то после длительной разлуки увидел свою маму, полтары недели для него были целой вечностью.
- Федюшка, как я соскучилась по вам. – женщина потрепала его по голове.
Савелий торопливо подошел к жене, которую обнимал счастливый сынок и сказал:
- Пойдемте, машина здесь недалеко. Поговорим по дороге.
- Пойдем, Федюшка. – лаского взяла сына за руку и повела за собой.
Мальчик вцепился в руку матери так, как будто она сказочная красавица-царевна, которая в каждую минуту может исчезнуть
Савелий подошел к женщине и обняв ее, с нежной страстью поцеловал в губы. Заботливо взял из рук жены сумку.
 Они, прижимаясь к друг другу, пошли вместе к машине, огибая толпы встречающихся людей.
- А как моя малышка Лея? – спросила женщина мужа.
- Неплохо. Но правда очень сильно скучает по своей любимой мамочке. – Савелий крепко обнял жену и поцеловал в щечку. – В школе у нее успехи.
- Правда!? – обрадовалась за дочку мама.
- Да. – коротко кивнул Савелий.
Семья дошла до их шикарного автомобиля с вместимым салоном.  Муж открыл багажник. Положил туда сумку с тяжелым содержимым. Жена и сын сели на заднее сиденье машины. Муж, закрыв дверь багажника, сел за руль и, надавив на педаль газа, тронулся.
Глава 6
Оживленное место города. Престижный район, где живут весьма зажиточные люди: от крепко держащегося на ногах средняка до очень крупного бизнесмена, или же депутата, или же деятеля сферы шоубизнеса.
Бульвар был красиво ухожен. Кое-где стояли клумбы с распространенными повсюду неприхотливыми цветами и зелеными растениями. Они создавали на улице чудесную атмосферу.
Через три метра друг от друга крепко были вбиты в землю фонарные столбы. Сделаны они весьма оригинально.
Вдали широкого и длинного бульвара с брусчатым покрытием в лучах солнца переливались струи большого фонтана.
Он прятался за углом темного переулка в тени, куда не попадал свет. Мужчина с короткой прической и в кожаной куртке, в классических брюках следил за полноватой дамой с маленькой дорогой сумочкой в летней соломенной шляпе, в юбке до колен, и в розово-голубой блузке. Ее волосы были уложены на затылке. В руке болталась небольшая сумочка.
Очень странно, что мужчина в погожий летний день одел кожаную куртку. В такой одежде душно и неудобно.
Полноватая женщина вышла из подъезда и направилась вверх по бульвару. Незнакомец пошел за ней.
Женщина кивком поздоровалась со знакомой, сидящей на скамейке. Дальше, обогнув скамейку, вошла в самую гущу людей, идущих толпой впереди.
Мужчина последовал за ней. Он стараться держаться недалеко. Засунул правую руку во внутренний карман кожаной куртки. Он ждал удобного случая. Так незнакомец следовал за ней до самого фонтана. Все время был вблизи полноватой дамы, постоянно лавируя между прохожими.
Женщина повернула на улицу с оживленной проезжей частью, где туда-сюда метались автомобили. Темный незнакомец – за ней. Женщина легкой веселой походкой шла вперед, у нее было прекрасное весеннее настроение.
Мужчина в кожаной куртке практически вплотную приблизился к женщине, снова засунув руку в куртку. Ему ничего не мешало совершить задуманное. Но женщина случайно столкнулась с прохожим. Она упала. Незнакомец в кожанке резко остановился и сделал вид, что внимательно разглядывает объявление на столбе.
Содержимое сумочки рассыпалось по тротуару. Прохожий, сбивший с ног женщину, извинялся, помог собрать содержимое сумочки, которая упала при столкновении.
После небольшого неприятного происшествия женщина пошла дальше. Сумочка с ее вещами продолжала висеть на руке, но уже была закрыта на молнию. Мужчина, не привлекая внимания, продолжал следовать за ней.
Через некоторое время прогулки по улице женщина вытащила из сумочки мобильный телефон. Набрала номер.
Не удивительно, но женщина в шляпе совсем не замечала позади себя темного незнакомца, идущего за ней почти с самого подъезда. Тихие шаги преследователя не упускали цокающих каблуков дамы в легкой одежде. Он умело вел слежку. Мужчина не хотел упускать женщину из вида.
 -Привет Инна! Целую тебя. – поприветствовала женщина подружку по телефону.
Мужчина приблизился к полноватой даме на расстояние вытянутой руки. Засунул правую руку во внутренний карман кожаной куртки. Женщина повернула в этот момент голову назад, видимо ей показалось что –то странным. Темная личность в кожанке мгновенно ретировалась за позади идущего мужчину высокого роста в солидном костюме. Благо, что незаметный преследователь имел отличное чутье и молниеносную реакцию, а то бы женщина сразу бы поняла, что за ней следят.
Она, повернув голову, ничего странного не заметила, и, не испытывая никакой угрозы, продолжала дальше болтать по телефону.
Незнакомец скрытно продолжал следить за дамой в соломенной шляпе, вслушиваясь в ее телефонный разговор.
- Как у тебя дела!? – поинтересовалась равнодушно женщина, остановившись у небольшого магазинчика, продававшего женскую обувь.
Незнакомец остановился на автобусной остановке, сделав вид, что он ждет свой автобус.
Немного постояв перед бутиком, женщина решилась войти, аккуратно закрыв за собой дверь. Незнакомец вошел следом. Женщина в соломенной шляпе принялась расхаживать возле полок с обувью, не переставая говорить по телефону.
К мужчине сразу же подошла продавщица.
- Вам помощь с выбором обуви? Скажите, для кого вы ее будете покупать? Если что я помогу вам с выбором. – затараторила продавец – консультант в белой блузке и с бейджиком с именем «Света» на груди..
- Нет, спасибо. – коротко отказался незнакомец. – Сам выберу.
Упитанная дама присела на корточки, смотря обувь. Тем временем мужчина подошел к соседней полочке, взял в руки женский белый сапог, и сделал вид, что внимательно изучает его. А на самом деле он косился на женщину в соломенной шляпе и вслушивался в ее телефонный разговор.
- Инночка, слушай, вчера убили Илюшку Сенина. Застрелили прямо в лифте какого-то дома. Охрану убили, двух полицейских  и еще одну женщину. Представляешь!? – рассказывала подруге Инне о трагедии.
- Да, Ирочка, ужасно. – послышалось из трубки. – А как убили?
- Говорят его преследовали целых два квартала. А настигли в лифте. Там и женщину застрелили, вероятно, как свидетеля. -  продолжала говорить подруге по телефону о убийстве.
- Бедняжка. – пожалела с той стороны телефонной связи Инна убитую женщину. – А вот слушай новость. Сегодня соседка моя с командировки вернулась. Вы в одной компании работаете. Начальник отдела маркетинга. Как новость?
- Боже мой, она вернулась. Нужно сегодня же к ней съездить.- обрадовалась Ира, чуть не выронив телефон с рук, когда вставала с корточек.
Незнакомец с волнением и предыханием отреагировал на слова Ираиды. Стоя возле зеркала, незнакомец отрешенно в него смотрел, будто увидел в нем отражение призрака, вспомнил былое.
Продавщицы посмотрели на него с недоумением.
- Что с вами? – вывела его из ступора продавщица Камилла, напарница Светы.
Мужчина резко повернулся и растерянным взглядом посмотрел на продавца-консультанта.
- Нет, ничего, все нормально. – после непродолжительной паузы, нечетко произнес незнакомец. – Просто задумался.
- Вам нужно чем-нибудь помочь? – услужливо спросила Камилла.
- А, нет, спасибо. – замялся незнакомец.
- Хорошо, если что обращайтесь. Я буду неподалеку. – мило произнесла Камилла и пошла к Светлане.
- Слушай, а ты где сейчас? – громко спросила по телефону Ира свою собеседницу.
- Я нахожусь в торговом центре. В Пирамиде Хеопса хожу, покупки делаю. – сообщила Инна ей.
- Ой, это же недалеко! – воскликнула Ираида, взяв в подмышку красные туфли на платформе. – Я иду к тебе, жди.
Последние слова Ираиды привели мужчину в кожаной куртке в чувства. Он как всегда стал сосредоточенным и готовым на молниеносные действия. Незнакомец был снова готов следовать за женщиной в шляпе, ищя подходящий момент. 
Незнакомец некомфортно чувствовал себя в бутике с женской обувью с самой первой минуты нахождения здесь, поэтому ему хотелось поскорее покинуть это место.
Мужчина, не дожидаясь выхода Ира, быстро дошел до двери, кинул беглый взгляд на продавщиц. Не прошло секунды, как он исчез за стеклянными дверями.
- Какой-то он странный. – поделилась своими мыслями о незнакомце Светлана с Камилой, смотря на захлопывающуюся дверь.
Камилла еле слышно произнесла: «Все мы в этом мире странные»
 Незнакомец принялся ждать Ираиду, сев на скамейку под тополями.
Женщина в соломенной шляпе, расплатившись за покупку, взяла фирменный пакет с туфлями и вышла из магазина.
- Где ты!? То есть на каком этаже и у какого отдела!? – уточняла месторасположение подруги Ира, идя в направлении Торгового Центра.
Незнакомец продолжал следить за ней.
Инна что-то сказала в ответ. Мужчина не понял что за эти слова. Напряг слух, прислушивался к каждому слову женщины.
- А это возле «Нифертити»? – спрашивала подругу Ира, спросив про косметический отдел в торговом центре «Пирамида Хеопса».
- Да-да… - подтвердила подруга. – Я буду тебя в холле ждать.
- А что ты там делаешь? Что покупаешь? – была заинтригована делами Инны Ираида, повернув направо, где из-за невнимательности ударилась плечом о железный фонарный столб.
Где-то неподалеку долбил асфальт отбойный молоток. Его дребезжание было слышно на весь квартал, чем ухудшало и без того плохой звуковой фон города.
- Я так, ходила за покупками, прогуливалась по магазинам, смотрела товары. – пересказывала подруге Инна о своем походе по магазинам. - Провожу прекрасно время.
Прямо навстречу Инне, разговаривающей по телефону, неторопливым шагом шел человек в полицейской форме с ротвейлером на коротком поводке.
Мужчина увидел полицейского и попытался его обойти стороной. Но он не успел скрыться от стража закона. Рык собаки и легкое касание сзади остановили незнакомца. Мужчина в кожаной куртке сделал спокойное безучастное ко всему лицо и медленно повернулся. Полицейский подозрительно осмотрел мужчину среднего роста в кожаной куртке.
- Здравствуйте, сержант Филимонов. – представился полицейский и вежливым тоном обратился к незнакомцу. – Гражданин, прошу, предоставьте мне ваши документы, подтверждающие вашу личность.
- Паспорт… Ах, да… Он здесь… - слегка притворившись растерянным человеком мужчина похлопал себя по карманам и нащупал очень нужную книжицу во внутреннем кармане куртки, вытащил, и молча протянул ее стражу порядка.
Полицейский принял из рук мужчины паспорт, раскрыл и слегка прищурив глаза, напряженным взглядом смотрел на фотографию в паспорте и на незнакомца в кожанке.
 - Ваша фамилия? – спросил сотрудник правоохранительных органов мужчину, сверяясь с данными в паспорте.
- Малахов. – быстро ответил незнакомец.
- Имя? – коротко произнес полицейский, прижимая к себе поводок.
Собака негромко и монотонно рычала, сверля незнакомца глазами. Люди, проходящие мимо них, лишь только поворачивали головы и шли прочь по своим делам.
- Дмитрий.- сохранял хладнокровие незнакомец.
- Отчество. – дальше проверял человека полицейский с собакой.
- Иванович. – продолжал отвечать мужчина в плотной кожаной куртке.
- Ваш адрес Дмитрий Иванович?
- Третий микрорайон, улица Чехова, дом три квартира пять. – отчеканил незнакомец.
- Все верно. Дальше не будем углубляться в вашу жизнь, Дмитрий Иванович. Извините за неудобства. – извинившись, патрульный отпустил мужчину, вернул паспорт.
- Ничего, это ваша работа. Всего хорошего. – на прощание сказал незнакомец и принялся побыстрее уносить свои ноги от мента.
Но уйти ему далеко не получилось. Собака, остановившая его, вновь зарычала. Стояла на месте, не давая идти полицейскому.
- Подождите гражданин.- схватил незнакомца в кожанке патрульный.
Собака угрожающе оскалила зубы на мужчину.
- Не люблю собак. – проговорил незнакомец. – Да сержант, что вы хотите!?
- Снимите вашу куртку. – попросил мужчину сержант.
Услышав эти слова, незнакомец резко перехватил  руку патрульного и заломал ее за его спину. Потом резко ударил ребром ладони по голове полицейского. Сержант упал на тротуар без сознания.
Полицейский ротвейлер сорвался с поводка. Попытался вцепиться в преступника. Незнакомец отпрыгнул от собаки в сторону и со всех ног побежал вперед по тротуару. Ротвейлер с лаем понесся за правонарушителем. Его хозяин остался лежать на асфальте. 
Озлобленная собака быстро настигала преступника. А он ускорял свой бег, расталкивая прохожих. Мужчина услышал, что возле его ног клацнули зубы животного. Собака чуть не схватила его за ногу.
Незнакомец внезапно для собаки повернул в сторону ближайших дверей незнакомого дома. Забежал в подъезд. Собака не смогла мгновенное остановиться, пробежала дальше. Быстро сориентировавшись, захлопнул металлическую дверь, чтобы собака больше не преследовала. За дверью послышался лай и скрежет зубов ротвейлера. Зубастый хищник принялся царапать дверь, надеясь открыть ее.
Мужчина побежал вверх по лестнице. Он снова услышал воинственный лай ротвейлера. Кто-то открыл дверь и впустил мстительную псину. Незнакомец ускорился, бежал быстрее.
Злая агрессивно настроенная собака, ворвавшись в подъезд, погналась за убегающим преступником. Страх перед свирепой яростью хищника, заставляющая быстрее биться сердце, гнал незнакомца вперед, наверх.
Собака догнала мужчину на третьем этаже. Поняв что зубастое создание мигом разорвет его своими сильными челюстями, он с разбегу прыгнул из окна лестничной площадки третьего этажа. Стекло со звоном разбилось, его осколки упали на подоконник и пол. Следом прыгнула бесстрашная собака.
Мужчина уверенно приземлился несмотря на падение с высоты, наклонил корпус вперед и сделал полицейский кувырок через правое плечо. Так приземление было намного мягче. Незнакомец сразу же побежал к выходу из внутреннего двор через детскую игровую площадку.
Собака же приземлилась неудачно. Она упала на бок, оцарапала ногу и морду о разбитые стекла до крови. Из этого ротвейлера явно не готовили парашютиста. Боль в боку зубастое создание еще больше разозлила
Незнакомец добежав до дугообразной конструкции, похожей на искривленный рукоход, взобрался на нее. Собака не отставала, тоже взобралась за ним. Ротвейлер был явно хорошо выдрессированным. Она с легкостью оказалась на вершине конструкции, но вот мужчины уже там не было. Он спрыгнул с нее.
Дальше незнакомец умчался покорять следующий снаряд. Он прыгнул на турник и подтянулся. Разъяренное животное побежало за ним. Ротвейлер прыгнул за преступником и смог уцепиться пастью за туфлю. Собака сильными рывками начала дергать ногу мужчины, вниз, к земле.
Незнакомцу все таки удалось освободить ногу из захвата. Он залез на турник, сел на трубу, свесив ноги. Снизу собака яростно залаяла, прыгала, пыталась схватить пастью ногу злоумышленника.
- Ух ты настырная псина. – произнес незнакомец, встав обеими ногами на трубу.
Сильно оттолкнувшись от трубы мужчина прыгнул на рукоход, уцепился сильными руками за тонкую трубу.
Собака сразу не поняла, что преступник уже на висит на следующем снаряде. С пеной изо рта ротвейлер бросился к нему.
Незнакомец быстро дошел до конца рукохода и с раскачки полетел в сторону высокой перекладины. Сделав кувырок в воздухе, он практически как воздушный акробат зацепился ногами за перекладину. Мужчина не стал делать здесь остановок, с раскачки полетел дальше. Сделав очередной кувырок в воздухе, приземлился на ноги далеко от собаки. Не теряя ни секунды побежал к выходу из двора в виде арки.
Преступник запутал и слегка затормозил собаку своими акробатическими прыжками. Она не сразу поняла, что злоумышленник от нее ускользает. Ротвейлер, набрав скорость, помчался за ускользающим мужчиной.
Незнакомец остановился у открытой двери возле выхода со двора. Дверь вела в подвал.
Собака, высунув язык, стремительно бежала к нему, поняв, что ее цель больше никуда не скроется, преступник практически задержан. Мужчина встал в дверном проеме. Ротвейлер прыгнул на него, открыв широко пасть.
Мужчина резко отскочил в сторону и быстро захлопнул дверь, закрыв в на задвижку. За дверью послышался звонкий звук удара тела собаки о что-то стеклянное. Собака взвизгнула. Потом за дверью послышалось злобное рычание  и удары о дверь. Ротвейлер пытался вышибить железную дверь.
- Теперь все, допрыгалась. – обронил незнакомец, выходя из двора.
Торговый центр «Пирамида Хеопса» найти было нетрудно. Незнакомец поспрашивал у прохожих и те показали ему путь к нему.
Как и говорила Инна торговый центр был недалеко. Он был в виде стеклянной пирамиды, которая блестела в лучах солнца в зените. По бокам были чуть поменьше пирамиды, которые были построены из гранита. На входе стояли две статуи древнеегипедского бога Гора с посохом в руках. Их тело было человеческим, а голова – соколиные.
- Что-нибудь узнали по делу твоего бывшего мужа? – спросила Ираида, не спеша идя с подружкой Инной к холлу, в котором находятся эскалаторы.
- Нет, ничего такого. По крайней мере мне не звонят с полиции. Дочка сильно переживала по поводу отца. Всю ночь не могла спать, папу любила… - говорила симпатичная Инна в красивом сиреневом сарафане, ее светлые волосы были до плеч, в руках находилась большая сумка с покупками.
- Ох… - сочувственно вздохнула Ира. – А вы ходили с Аллочкой на похороны?
- Да, мы с Аллочкой ходили на похороны. Аллочка все похороны рыдала. Да еще два часа  после них я не могла ее успокоить.
- Видимо Алла очень любила отца. Да что за человек такое мог сделать!? Таких хороших людей убивают. Пойдем лучше сядем, поговорим… - предложила Ира. - Давай вон туда, в уголок. – указала на дальний диванчик.
- Пойдем. – поддержала ее Инна, уже уставшая таскать тяжелую сумку.
Подруги разместились на диване.
Интерьер холла был уникальным. Посреди широкого помещения стояла восьмиугольная колонна, подпирающая потолок. Вокруг нее разместились скамейки, а на углах колонны - клумбы с большими растениями. Их густая листва скрывала лица сидящих. На одной из них сидел незнакомец в кожаной куртке. Стены холла были расписаны древнеегипедскими иероглифами и рисунками. Широкие окна прекрасно освещали помещение. Кроме того к стенам были прикреплены бра в виде факелов.
- Кстати, я вчера видела Петра Звонарева. Ну помнишь, того деревенского. – Ира уже перешла на другую тему.
- Да знаю я его. Он уже десять лет как недеревенский. Петя даже домой ко мне приходил. Он работает шофером у… - Инна замолчала, так и не договорив.
Взгляд Инны остекленел, рот оставался открытым, посредине лба зияло кровавое отверстие.
- Так вот он, слышишь, был в ресторане со своей женой. Ты представляешь!? И жена у него такая симпатичная, красиво одета… - продолжала говорить Ира, не замечая, что ее подруга уже мертва.
Незнакомец, затаившийся на скамейке за густой листвой, встал, вытаскивая руку из внутреннего кармана куртки, и, подойдя к эскалатору, исчез. Ираида привела к подруге убийцу.
- Инна, что с тобой, почему молчишь!? – Ира потрясла плечо подруги, неожиданно для себя она заметила на ее голове небольшое кровавое отверстие.
На весь этаж эхом пронесся женский крик. В холл устремились люди. Они громко передавали друг другу: «Какую-то женщину застрелили…» Людей словно вирус охватил ужас и в то же время любопытство.
Глава 7
Небольшая комната. Посредине овальный стол из дерева. Его конец упирается в другой офисный стол с выдвижными ящиками. За столом сидят двое людей в форме, что-то обсуждают. На столе лежат газеты, бумаги, канцелярские принадлежности в специальной подставке, какие-то снимки, папки, безделушки в виде обезьяны с литаврами. Одно окно занавешено шторами. На нем стоят цветки и кактус. У двери стоит вешалка, на которой висит кепка и зонтик. Вдоль стен стоят шкафы с полками. За столом, на котором разместились люди, на стене висел портрет президента России, флаг и герб нашей страны. А под ним на отдельном плакате написан лозунг: «Полиция – гордость страны».
- Я смотрел видеозапись с камер наблюдения в фойе торгового центра «Пирамида Хеопса» - проинформировал капитан Иннокентий Максимович Рябоконь своего начальника, доставая из салафанового пакетика горячий чебурек.
- Так и что ты скажешь, Иннокентий? – спросил его майор Николай Иванович Рогоза, кусая пирожок с мясом, и запивая его хорошим крепким кофе.
- В предполагаемый момент убийства на эскалаторе спускался незнакомый мужчина в кожаной куртке. В такой солнечный день-то. Лица камера не зафиксировала. – говорил Рябоконь с набитым ртом, заливая все это горячим кофе.
- Видимо это профессионал, раз решился на такое дерзкое убийство в людном и опасным для раскрытия его личности месте. – прочмокал Рогоза, почесав седую голову.
- Профессионал, не спорю. Никаких улик не оставил, грамотно сработал. И момент отличный выбрал. Тихо все было. Никто ничего не видел, никто ничего не слышал. – Рябоконь погладил свои усы, звучно выдохнул, наслаждаясь вкусом черного ароматного напитка. – Видимо пистолет был с глушителем.
- Ну это само собой. – майор стряхивал со своей фуражки соринки, поглаживал головной убор. – Охрана что-нибудь говорит?
- Да, говорит, но тоже ничего существенного. – Рябоконь ноздрями ловил ароматный запах кофе, от удовольствия закатил глаза. – Тоже видели человека в кожаной куртке. Показался странным.
- А продавцов опросили? – поднял вопрос начальник, вкушая залпом кофе и пирожки, еще во время приема пищи выискивал на кителе сор и волосинки. – Может, они чего интересного сообщили?
- Продавцов допросили, тоже ничего такого не сказали. Говорили, что он ходил по этажам, по отделам, видимо выискивал кого-то. – ответил Иннокентий Максимович, запихивая в рот полчебурека.
- Угу. – кивнул майор, отряхивая с погон невидимую пыль, и неожиданно спросил. – Как дети, как жена!?
- Нормально. – округлил глаза от неожиданного вопроса Рябоконь, уронив кусок чебурека на пол, затем поднял на него, подул и положил в рот. – Жена, как и раньше недовольна моей зарплатой, дети, как и раньше, балбесы и безобразники.
- Угу. – равнодушно буркнул Николай Иванович, не смотря на капитана, и ковыряя что-то на большой звездочке погона. – Как теща?
- Она же умерла!? – вздрогнул Иннокентий от одного упоминания тещи, немного пролил кофе на столе, растер ладонью.
Иннокентий Максимович поперхнулся. Понятно, что обед капитана испорчен этим вопросом начальника, заданным случайно.
- Вы же на ее похоронах были!? – удивился следователь.
- Ах, да. – вздохнул Николай Иванович, не обращая на Иннокентия внимания, начал рассматривать пуговицы на кителе, при этом еще умудрялся кушать.  – Везет тебе Кеша. – и сразу же перешел к профессиональной теме. – Что подруга говорит?
- Какая подруга!? – не понимал о чем идет речь Рябоконь, чуть наклонив свое туловище к майору. – Тещи что-ли!?
- Ну, та подруга… - махнул двусмысленно Рогоза. – Которая была с убитой.
- Ираида Дмитриевна Ершова была для Инны Сергеевны Смирновой хорошей подругой. Она была вхожа в ее квартиру, хорошо знала потерпевшую. Сразу же после происшествия мы не смогли ее допросить, так как она была не в состоянии давать какие-либо показания. Случилась с ней истерика. Еще бы на ее глазах убили лучшую подругу. Сегодня, буквально через час Ершова придет к нам, на дачу показаний. – разъяснил Иннокентий Максимович, облизывая пальчики после вкусных чебуреков, допивал кофе.
- Хорошо. – Николай поправил кокарду на фуражке. – Что насчет родственников?
- Насчет каких родственников? – уточнил капитан у начальника, думая, что он опять про его родственников спрашивает.
- Насчет родственников убитой. – ответил Рогоза, стирая салфеткой с губ и пальцев масло  после чебуреков.
- Родственники ее любили. Были небольшие разногласия с мужем, но они не могут дать никаких причин для убийства. – Рябоконь взял со стола папку с бумагами и свою фуражку в руки и положил на колени.
- А может по работе что-нибудь накопали? -  майор бросил в урну скомканные салфетки  и начал стричь негтегрызкой ногти на руках прямо при следователе.
- Мы работаем в этом направлении. Очень может быть что по работе. Вообще у нее высокооплачиваемая работа. А работает она в компании Гигаком, где генеральный директор хозяин около половины в стране  магазинов электроники. Занимает одно из лидирующих мест в сфере высоких технологий. Я его ни разу не видел, даже имени не знаю. Необходимо сходить в его офис, добиться личной встречи. Кстати, наша Инна Сергеевна Смирнова управляла там отделом новых разработок. – дал очень обстоятельный рассказ Иннокентий, поглаживая свои густые усы.
- Очень интересно. Что ж, работайте дальше. – Николай Иванович закончил разговор с подчиненным и обед с ним же, взглянул на него.
Иннокентий встал из-за стола и быстрыми шагами пошел к двери.
- Кеша! – заставил своего старого друга  повернуться. – Спасибо за чебуреки и кофе. В следующий раз я угощаю. – улыбнулся Рогоза.
Рябоконю никогда не нравилось, что Николай его так называет, но он не подавал виду. Это было как-то по-детски, хотя Рогоза был его другом молодости.
Иннокентий улыбнулся в ответ и вышел из помещения.
Глава 8.
- Мама, мама, кто-то звонит в дверь! – из комнаты донесся голос девчонки.
Кто-то упорно стучался и хотел, чтобы ему открыли дверь в квартиру.
Стройная светловолосая мама вышла из кухни. На ней была просторная домашняя одежда: штаны и футболка с открытыми до плеч руками. Волосы были уложены в пучок на затылке. Обнажены красивые плечи. Женщина неспешной походкой подошла к двери, в которую стучались, и открыла ее.
На пороге стоял мужчина в униформе разносчика пиццы. Его глаза закрывали темные очки. На голову одета бейсболка с длинным козырьком, опускающим на лицо тень. В левой руке он держал коробку, в которой лежала пицца с сыром т беконом, а правую руку разносчик пиццы почему то держал за пазухой.
Хозяйка жестом пригласила разносчика пиццы в дом. Он вошел, захлопнув за собой дверь.
Прохожая была просторной. Слева от двери стоял шкаф для верхней одежды и для обуви, а справа – зеркало и небольшая полочка для мелких вещей.
Первой начала разговор женщина:
- Вы не ошиблись случайно дверью!?
- Как раз таки нет. – сказал мужчина, коротко улыбнувшись.
Человек немного оступился назад. Дернул правой рукой. За пазухой что-то щелкнуло. Женщина настороженно посмотрела на разносчика пиццы. Он сглотнул сухую слюну, нижняя губа его задергалась. Он слегка опустил глаза. Он напрягся, словно в нем боролись две противодействующие силы.
В этот момент из ближайшей комнаты выбежала девочка с большими, ярко выраженными зелеными глазами, русыми волосами и с невинным выражением лица.
Разносчик пиццы замер, увидев маленькую дочку хозяйки. Мужчина вытащил правую руку из-за пазухи, нервно выдохнул. Девочка, так же прелестная как и ее мать, прижалась к ней.
- Этот заказ сделал мужчина. – уверенно сказал разносчик пиццы и всунул в руки женщины коробку с вкусной выпечкой с надписью сверху «Пышка». – Адрес дали ваш.
- Возможно, это мой муж сделал заказ. – выдохнула слегка напряженная женщина, видя что разносчик не представляет угрозы. – А мы случайно с вам нигде не виделись!? Ваше лицо и голос  мне показалось знакомыми. – женщина присмотрелась к нему.
- Это навряд-ли. Мы нигде с вами не виделись, но все возможно. – отрицательно покачал головой мужчина в очках и присел на корточки, протянув руку к маленькой девочке, одетой в широкие джинсы со стразами и светлую футболку. – Какая у вас чудная дочка.
- Знакомьтесь, это моя дочка, Лея. – представила ребенка мужчине, потом обратилась к дочке. – Леечка познакомься с дядей.
Мужчина взял ее крохотную ладонь и поцеловал, затем провел пальцем по ее маленькому носику, ощутив нежную кожу ребенка. Девочка стеснялась, но руки не убирала. Сильнее прижималась к маме.
- Мне пора уходить. – мужчина встал и пожал руку хозяйке этой квартиры. – Досвидания.
Когда женщина взяла руку разносчика пиццы она ощутила приятную дрожь. Хозяйка улыбнулась в ответ на улыбку мужчины, и закрыла за ним дверь.
Через минут двадцать пришел муж с собакой с прогулки. Помыл животному лапы и сел смотреть фильм, идущий по одному из телеканалов.
- Сава, а ты будешь пиццу? – крикнула жена из кухни.
- Буду, но откуда у нас пицца!? – удивился Савелий, держа в руках пульт от телевизора.
- А ты что не заказывал!? – изумилась женщина. – Он даже денег с меня не взял. Я подумала, что заранее ты заплатил. – говорила она, подходя к мужу с большой стеклянной кружкой и куском пиццы на тарелке.
- Может кто-то сделал подарок такой!? – предположил Савелий, принимая из рук жены еду и чай в кружке.
- Возможно. – неопределенно произнесла блондинка, сев рядом с супругом.
Сава обнял женщину. Жена положила голову на его плечо.
- Скажи, что ты меня любишь. – прошептала женщина мужу.
- Люблю и никогда в жизни с тобой не расстанусь, красавица моя. – Савелий обнял супругу и жарко поцеловал в губы.
Глава 9
- Ген, смотри, что тут лежит. – позвал грязный лохматый мужчина в старой одежде, открыв большую спортивную сумку, другого бомжа, который был одет в хорошую кожаную куртку, только что взятую в этом старом помещении.
- Ух ты! – ошеломленно произнес Геннадий, глядя как Андрей перебирает вещи в спортивной сумке.
- Черт возьми, сколько охрененных штук. Это же целый шпионский набор. И главное – столько американского бабла! – Андрей внимательно рассматривал парики, поддельные документы с разными фамилиями, пачки купюр долларов и рублей в прозрачных упаковках, подслушивающие устройства, приборы слежения и прочие вещи подозрительного характера.
- Андрюх, кто же может здесь жить, что за тип здесь обитает!? – Геннадий прошептал так, будто его кто-то может услышать.
- Слышь, Груздь. – Андрей обратился к Гене. – Сходи-ка поменяй Петро на шухере. Пускай он идет сюда.
- Ага, понятно. – бегом пошел менять Петро Гена.
Андрей, дождался пока Груздь уйдет, судорожно засунул за пазуху несколько пачек долларов, оптическую трубу и одну непонятную черную коробочку  из нескольких.
Андрей кинул спортивную сумку у входа и вдруг заметил, что под койкой стоит ящик. Он подошел к койке, выдвинул ящик и молча посмотрел в него.
От увиденного на лице бомжа застыло выражение растерянности и страха. Мужчина не совсем понимал, что с этим всем барахлом делать ему. Стоит ли ему взять с собой или же оставить. Хотя сейчас Андрей понял, что за тип заселился в это помещение на заброшенной стройке, и что тот замысли сделать.
Гена пошел по коридору вперед. Повернув направо, попал в помещение без стекол на окна, в кирпичных стенах зияли дыры, на полу валялся строительный мусор.
- Слышь, Петро, иди к Мерину. Зовет тебя. Слушай, там такое нашли, ты не поверишь. Столько вещичек, как у этого… ну помнишь фильм смотрели про этого, как его… шпиона. – Груздь эмоционально объяснял другу невысокого роста в старой поношенной одежде.
- Про Джеймса Бонда че-ли. – с почти незаметным украинским акцентом произнес Петро в грязной потрепанной кепке на голове, и одет в длинную куртку с разорванным рукавом.
Бомж стоял возле оконного проема, и курил папироску.
- Там бабла немеренно… В общем сходи к Мерину. – сказал Груздь.
При одном упоминании денег Петро засветился и чуть ли не улетел в комнату к Мерину. Груздь остался один, пялясь в окно.
Вдруг Гена заметил, что на фоне сумрачного пейзажа стройки незнакомую темную фигуру с двумя пакетами. Груздь быстро спрятался за стену, и принялся тайком выглядывать из-за стены, всматриваясь на пустошь перед стройкой, где без надобности валялось много бетонных камней и разбитых плит.
Незнакомую фигуру Гена больше не видел, зато он слышал много непонятных звуков, шорохов. Груздь ближе прижался к стене, быстро выглядывая из оконного проема в пустынное пространство перед недостроенным зданием.
Неожиданно Груздь получил резкий удар в затылок. Падая и теряя сознание, бомж разглядел черты незнакомца.
- Груздь. – друзья позвали бомжа из коридора. – Иди сюда, мы уже уходим. Давай быстрей, Груздь!
Но Груздь этого не слышал. Зато незнакомец прекрасно все это слышал.
Мужчина с пистолетом выскочил в коридор. В пятнадцати метрах от убийцы стояли два бомжа. Один их них держал спортивную сумку, а другой – картонный ящик. Увидев незнакомца, они бросили награбленное добро на пол и бросились наутек, запинываясь о железную арматуру, торчащую из плит.
Убийца неторопливо вытащил из кармана джинсов глушитель для пистолета, быстро накрутил его на дуло оружия и двумя короткими и четкими выстрелами поразил две убегающие цели.
Незнакомец ложа пистолет в карман, быстрыми шагами дошел до жертв его оружия. Принялся их обшаривать. У одного из бомжей он ничего из своих вещей он не обнаружил. У второго, который был еще жив и отхаркивал сгустки крови изо рта, убийца нашел свои деньги, оптическую трубу и коробочку с закругленными углами. На коробочке зажглась красная лампочка.
- О черт! – выругался мужчина, бросив в сторону коробочку, и побежал в сторону брошенных бомжами его вещей.
В черной коробочке, валяющейся в битом кирпиче, открылись отверстия, из которых с шипением стал выходить бесцветный газ.
 Незнакомец мигом добежал до спортивной сумки с шпионскими вещами, где Мерин и взял ту злосчастную черную коробочку. Быстро открыл замок на молнии, вытащил оттуда маску-противогаз, и спокойно задышал через это устройство, очищающее воздух.
Мужчина взял в руки сумку и коробку с его шпионскими вещами, и пошел в то помещение, где сейчас находился Геннадий в бессознательном состоянии.
Гена очнулся от приближающихся шагов. Он попытался встать, но не смог. Незнакомец в противогазе без церемоний стащил с бедняги кожаную куртку, которую он своровал у него. Для незнакомца этот бомж уже был трупом. Опасный газ был уже в воздухе.
Груздь ощутил сильное головокружение и острую боль в области сердца. Немного тошнило. Действовал смертельный газ. Незнакомец в маске–противогазе куда-то потащил его, держа за плечи.
Дыхание Груздя остановилось. Сердце в последний раз сократилось, вяло разогнав кровь по артериям. Он умер.
 Незнакомец утащил все трупы ворюг, пытавшихся утащить его вещи, к заброшенной шахте лифта и сбросил их вниз. Потом закидал их кирпичами, сбросил туда же смертельную коробочку. Спрятал свои вещи в окрестностях заброшенной стройки и ушел по своим тайным делам.
Глава 10
На улице шел унылый ночной дождь. По тротуару, по которому барабанили капли, бегали редкие прохожие, спасающиеся от непрекращающихся осадков, застигших их врасплох. Кроме прохожих, под ливнем расхаживали влюбленные парочки с зонтиками, не боясь ночного плачущего неба.
Возле клуба «Элита», название которого говорило само за себя, остановилась дорогая иномарка. Из нее вышел высокий широкоплечий мужчина без головного убора, но в солидном костюме. Он вытащил из кармана брелок с ключами, нажал пульт сигнализации на авто, включив противоугонную систему, и быстро добежал до навеса под дверью клуба. Мужчина постучался в закрытое окошечко в двери. С той стороны послышался звук открываемых ставней. Окошечко открылось. Оттуда до слуха мужчины донеслась ритмичная дискотечная музыка, крики, гул веселящейся толпы. Богатые люди, спрятавшись от ненастья под крышей уютного роскошного заведения, вовсю гуляли и куралесили.
- Кто там!? – из окошечка послышался серьезный бас охранника, через мгновение показалась широкая морда воротилы
- Роберт Килдбери… Серега, открой! – мужчина попросил охранника открыть дверь, чтобы ему войти. – Тут как-то холодно.
Роберт по-русски говорил неплохо, но то что, он был родом из Англии выдавал его акцент.
- При всем моем уважении, господин Килдбери, но по правилам, вы должны показать мне ваш клубный пропуск. – уважительным мягким тоном верзила, с почтением смотря на Роберта из окошечка, попросил предъявить клубную карточку.
- Хорошо, только давай побыстрее, а то я простужусь. – Роберт сунул в окошечко красно-синюю карточку с какой-то надписью.
Роберт быстро получил карточку обратно, засунул ее в портмоне и попросил, чтобы Сергей побыстрее открыл ему дверь.
За стальной дверью послышались щелчки открывающихся замков, сопение охранника и нарастающая бешенная клубная композиция. Вскоре заведение открылось для Роберта. Из открытой двери показалась улыбающаяся голова охранника, приветственно кивнула и впустила уважаемого клиента.
Килдбери поздоровался с Серегой и пошел к барной стойке, где сидели несколько мужчин и женщин в вечерних платьях и дорогих костюмах., потягивающих алкогольные напитки. Огибая танцующих людей под ритмы техномузыки, Роберт неспеша добрался до бармена в белой рубашке и бабочке.
Зал на первом этаже клуба «Элита» был весьма просторным и вместительным. На других двух этажах размещались казино с рулеткой и другие виды азартных игр. Кроме того там находились комнаты для VIP-персон с обслуживанием на высшем уровне. Играли в этих комнатках в покер и в подобные карточные игры. Разумеется там шли большие ставки. Возможно, на этих этажах были и другие, запрещенные виды развлечений для VIP-гостей. 
- Дай мне бокал белого вина. – Килдбери сделал заказ у бармена, и положил на стойку сложенную купюру.
Высокий, худощавый, приветливый  парень за стойкой, с собранными в хвостик волосами, молча поставил перед ним бокал белого вина, попутно забрав деньги.
Роберт принялся неспешно попивать вино, крутя бокал в ладонях. Он задумался, молча смотря на мутноватую жидкость в стеклянном сосуде, будто бы ища в ней смысл жизни.
Молодые и немолодые, но изрядно выпившие люди в неистовом возбуждении под быструю современную музыку веселились, прыгали и танцевали, дергая в стороны ногами и руками. Извивались в красивых и сексуальных движениях тел. Танцующие лишь немного останавливались. Передохнув и вливая в себя дозу алкоголя, богатые тусовщики вновь, не о чем не задумываясь, вливались в безумную массу, ловящую эйфорию ритма музыки.
Люди полностью отдавались композициям ди-джея, исходившими из мощных колонок. Весь зал, в котором шумела музыка, был наполнен сверкающими огоньками и световыми «зайчиками», скользящими по телам мужчин и женщин, парней и девушек, погрузившихся во власть бешенного ритма.
Некоторые пары уединялись за столиками, располагающимися слева от танцпола. Романтичные люди заказывали коктейли, вкусную пищу, вели беседы, флиртуя друг с другом, обменивались любезностями, давали на чай официантам, искали повод для дальнейших встреч, заводили серьезные отношения, и просто хорошо проводили время. А кое-кто, тот кто желал продолжить общение и многообещающие отношения, оставляли клуб и направлялись в уединенные места.
Роберт размышлял о деле, которое ему доверил хозяин. Это было очень важное дело, затрагивающее непосредственно босса, сотрудников фирмы и собственно саму контору очень влиятельной компании не то что в городе, но в и в стране. Килдбери пока не нашел ничего существенного, никакой зацепки, никакой ниточки, которая бы помогла в раскрытии это странного дела. Оно очень было трудным и непонятным, хотя у Роберта были на его счет некоторые соображения, но они были хрупкими и неустойчивыми. За его раскрытие хозяин обещал весьма внушительный гонорар.
- Привет… Как дела!? – вывел Роберта из раздумий волнующий женский голос.
Мужчина повернул голову влево, слегка изумленным взором осмотрел молодую женщину. На ней было розовое длинное платье , которое подчеркивало ее изящные формы. Вырез на спине показывал красивую спину женщины, хрупкие плечи и гладкую кожу рук. До середины бедра на платье снизу был сексуальный вырез. Глубокое декольте не давало плода для воображения. Грудь, как крупные яблоки раздора, которые хочется схватить и откусить кусочек, открывалась практически вся обзору мужчинам, которых их обладательница соблазняла. Помаду женщина подобрала под цвет платья – соблазнительно красную. Глаза карие как у страстной и безумной в ласках цыганки гипнотизировали, заставляя подчиниться чарам женщины. Длинные прямые волосы были распущены по голой спине. На миловидном лице расплылась роковая улыбка. От нее пахло сладким духами, притягивающим в сети женщины любого представителя мужского пола, видимо она жертву уже подобрала. Ее кожу с отливом бархата так тянуло погладить и ощутить мягкость. Одним словом охотница тщательно подготовилась для вылазки в ночной клуб.
- Привет. – улыбнулся Роберт, его взгляд прошелся по ее бюсту. – А ты обольстительно красива.
- Спасибо. – женщина поймала его нескромный взгляд. – Тебя как зовут?
- Роберт. – произнес он, разом выпив все содержимое бокала.
- Очень красивое имя. Оно у меня ассоциируется с английскими лордами или даже американскими актерами. Ты случайно не относишься к одному из них? – женщина пронзительно посмотрела на Роберта и провела тоненьким пальчиком с вызывающим маникюром по его крепкой и широкой ладони.
Внутри сильного коротковолосого брюнета со строгими чертами лица все заклокотало как в проснувшемся вулкане. Килдбери поставил пустой бокал на барную стойку.
- Ни к тем ни к другим я не отношусь. Но хотя в чем-то есть правда. Я по происхождению англичанин знатного рода. Не будем вдаваться в детали, волею судьбы меня закинуло сюда, в Россию, в этот прекрасный город. Кстати, моя фамилия – Килдбери. – разоткровенничался  Роберт, предложив занять столик. – Может, пойдем и займем какой-нибудь столик.
- Я согласна. – женщина лукаво улыбнулась и дала руку вставшему Роберту.
Мужчину всего обдало жаром. Женщина вызвала в нем бурю эмоций. Килдбери повел ее к свободному столику, обходя веселяющуюся толпу стороной. Держал ее так, словно пригласил на медленный чувственный танец. Роберт ощутил эротичное дыхание его спутницы, от которого ее упругая грудь вздымалась вверх. Женщина не сводила с Роберта оценивающего взгляда, а он в это время не сводил глаз с блестящей фигурки обольстительницы, нескромно представляя ее без бордового платья.
Килдбери слегка задел боком ее ягодицы. Она конечно ощутила это, в ее глазах блеснул огонек страсти. Роберт на мгновение размяк и потом ощутил сильное возбуждение. Ему хотелось впиться в пухлые губы его спутницы.
Наконец они дошли до свободного столика. Роберт усадил богиню на мягкий стул, положив руку на талию. Женщина прикусила нижнюю губу и недвусмысленно посмотрела на англичанина.
Мужчина сел напротив предмета воздыханий, подозвал официанта, заказал салат из томатов по ее желанию, шампанское и шоколад. А для себя попросил принести бифштекс, приправленный кисло-сладким соусом. Заказ принесли через пятнадцать минут.
Роберт не мог думать об ужине, он не сводил глаз с обольстительной женщины, каждый раз обжигаясь ее жгучими карими очами. Мужчина неровно дышал, даже покрылся потом. Он каждый раз подскакивал , когда она поглаживала свою бархатную кожу, двигала сладострастными губами, трогала свои волосы, хлопала ресницами. Роберт следил за каждым ее движением. Каждое ее движение для мужчины было чуть-ли не мучением, он был готов тут же в клубе, при всех, сорвать с нее одежду и овладеть ею.
В процессе разговора Роберт узнал, что ее зовут Елена, фамилии своей не назвала, попросила называть ее Прекрасной. Жила она, как оказалось, одна, работала в престижной компании, получала хорошие деньги, не была жената, вела жизнерадостный образ жизни.
Елена непринужденно и волнующее вела разговор с Робертом, то и дело гипнотизируя его своим греховным голосом, окуная его в омут своих прелюбодейственных глаз. Елена как-бы незаметно, то скидывала лямочку платья с плеча, то дотрагивалась до желобка между ее вздымающимися грудями. Соблазняла Роба.
- А ты кем работаешь? – нежным шепотом спросила она Роберта, эротично съедая алых плодов любви, приправленных белоснежным майонезом и зеленью.
Роберт даже не чувствовал вкуса мяса бифштекса, зато на расстоянии ощущал вкус салата из помидоров, смотря на ее губы.
- Я работаю начальником охраны у одной значимой фигуры бизнеса. – ответил Килдбери.
- Начальником охраны… Это наверное так… Интересно, так увлекательно. – прошептала она. – А ты часто задерживаешь преступников?
- Нет, конечно, на это есть у меня подчиненные. Хотя пару случаев бывало. – отозвался Роберт, не имея достаточных сил, чтобы оторваться взглядом от женщины.
- Ох. – вздернула Елена свои брови. – Это ведь так опасно, ловить преступников. Хотя для такого сильного и брутального как ты это пару пустяков.
- Да. – улыбнулся он. – Может шампанского?
- Хорошо, давай. – Елена эротично облизала свои губы.
Роберт почувствовал себя слегка неловко, даже пролил на скатерть стола шампанское из налитого бокала.
- Какой я небрежный. – ругал себя за неловкость Роберт.
Елена тихо посмеялась. Роберт и Елена звонко стукнулись, наполненными шампанским, бокалами и сделали по глотку.
- А какая у вас машина?
- Бентли. – ответил англичанин и неожиданно вздрогнул и поперхнулся куском мяса от того, что Елена своей обнаженной ногой идеальной ножки под столом провела по внутренней части его бедра.
Твердый сильный мужчина был полностью во власти женщины. Он был похож на школьника, которого вызвали к доске. Роберт покраснел от ее прикосновения обнаженной ногой. Был смущен, но в то же время в нем разгорался пламенный огонь страстей.
Самец, хищник, представитель сильного пола человечества растаял перед чарами женщины. Теперь все, Роберт больше не мог смотреть на еду, в душе его от прелюдий женщины клокотал вулкан, извергая огненную лаву, которая вот-вот вылезет наружу и затопит все кругом.
Роберт залпом выпил бокал шампанского и взорвался от прелестей роковой красавицы:
- Я влюблен в тебя… Я хочу тебя… Поехали ко мне…
Не дожидаясь ответа Елены, Роберт, обняв ее повел к выходу, расталкивая людей в толпе. Где-то на полпути к выходу их поймал официант и потребовал заплатить за ужин. Роберт вынул из кармана горсть скомканных денег с мелочью и вложил их в руки молодого парня.
- Но здесь много. – парень пересчитал деньги и крикнул вслед удаляющейся влюбленной паре.
Они и не слышали официанта, они уже занимались сексом на ходу, целуя, трогая друг друга за части тела, делали непристойные взрослым людям вещи.
Официант понял, что бесполезно их догонять, и им уже не до него. Обрадовавшись легко заработанным деньгам, чуть-ли не подпрыгивая от неожиданной удачи побежал убирать столик, за которым только что сидели Елена и Роб.
Роберт успел прихватить бутылку шампанского. Часть напитка разлил, другую часть выпивал прямо из бутылки. Непонятно каким образом Килдбери удерживал себя от страсти к Елене Прекрасной, когда вел машину к дому. Он сгорал от нетерпения обладать этой обворожительной особой. Роберт не замечал ничего вокруг: ни сигналящих машин, в которые он чуть не врезался; ни пешеходов, которых он к счастью не сбил; ни темную личность в кожаной куртке, стоящую возле его дома.
Роберт и Елена потрясающе, восхитительно провели эту ночь. Всю ночь, всю долгую дивную ночь они провели вместе, занимаясь любовью. Постель чуть-ли не разваливалась на части, трещала по швам. И долго соседи не могли уснуть от этих сумашедших криков за стеной, томных вздохов и стонов наслаждения от солития двух разгоряченных тел и страстных душ.
Глава 11.
Он ехал на собственной машине домой поздно вечером. Он нужен был боссу, поэтому целый день находился на работе. Петр личный водитель главы Гигакома.
 Петр сидел в своей комнатке почти до девяти вечера. Шеф куда-то хотел ехать, но не отправился на важную встречу с каким-то заокеанским партнером. Вместо этого занимался внутренними делами компании. Было скушно сидеть без работы. Для разнообразия проверил служебную машину. Ее технические показатели были как всегда в норме. Механизмы и устройства в порядке.
Сегодня шеф был напряженным и гневным. Он даже на Петре сорвался. А поводом такого плохого настроения шефа послужило убийство Инны Сергеевны – начальника отдела разработок высоких технологий, а так же очень хорошей подруги, которая была знакома с шефом чуть ли не с самого детства. Петр сочувствовал и понимал, что гибель Инны вывела его начальника из себя.
Петр вытащил из кармана брюк мобильный телефон, одной рукой держа руль автомобиля и нажимая на педаль газа. Левой рукой набрал на сотовом нужный номер. Прижав телефон плечом к уху, Петр вытащил из пачки сигарету и подкурил ее от встроенного подкуривателя в панели авто.
Петр любил курить во время езды в автомобиле, да еще при этом умудрялся разговаривать по телефону. Это было не каждому под силу, но как видите он мог себе это позволить, потому что был первоклассным водителем. Почти ни одного дня не проходило, чтобы Петр не водил машину. Около десяти лет он совершенствовал свои навыки управления автомобилем. А до первого автомобиля деревенский мальчишка гонял на отцовском тракторе. Отец, видя Петра за рулем, только удивлялся. К тому же Звонарев был отличным механиком. Мальцом лет шести он мог различать гаечные ключи друг от друга, помогал чинить папе трактор, который постоянно ломался, и месяца не проходило. Такая уж техника была в колхозе. К десяти годам Петр Звонарев знал всю поднаготную сельскохозяйственной техники: где какие детальки находились. А к подростковому возрасту мог собрать и разобрать трактор отца. К юности был самостоятельным трактористом, наравне со своим батей пахал, возил и сеял…
На перекрестке светофор подал зеленый знак, дающий свободный путь «опелю» Звонарева и та, повернув вправо, помчала водителя вперед по улице.
- Але, дорогая, я еду домой. – Петр сообщил по телефону подруге жизни и пыхнул дымом от сигареты, выжимая педаль акселератора.
- Хорошо, Петя. – ответила жена с той стороны беспроводной связи.
- А как там наш маленький!? Толкается!? – заботливо спросил Петр и улыбнулся, вспомнив про своего неродившегося третьего ребенка, которого уже решили назвать Иваном в честь дедушки.
Опель Звонарева занял крайнее левое положение и, включив соответствующий поворотник, решил поворачивать влево, пропуская другой автомобиль.
- Да, Петь, немного бултыхается. – счастливо посмеялась женщина лет тридцати в халате на слова мужа, расхаживая по кухне при включенном телевизоре.
Где-то в комнате со звонким смехом бегают погодки Степан и Митрофан. Сыновья Вали и Петра Звонаревых.
- Это хорошо. – порадовался Петр, прижав в одной рукой телефон к уху, а в другой баранку руля с тлеющей сигаретой.
- Петь, я была сегодня в больнице. С ребенком все нормально. Доктор сказал, что беременность протекает хорошо. Мальчик родится крепким если ничего, конечно не случится. – проинформировала мужа Валя и, чтобы случайно не сглазить, постучала по деревянной доске три раза и сплюнула через левое плечо. – Тьфу – тьфу – тьфу. Чтобы не сглазить!
Познакомился Петр со своей Валей на дискотеке в соседнем селе. Скромная, стесняющаяся парней, девушка с простым добродушным лицом запала в душу семнадцатилетнему парню. Два последующих года Звонарев ездил на тракторе в соседнее село к своей Вальке. Она все больше и больше нравилась Звонареву. И девушка она работящая, добрая, почитала и слушалась старших. В общем Валя вполне подходила Петру в плане любовного союза. Да и родителям Петра она понравилась, такая приветливая и услужливая, жена и муж Звонаревы уже видели Валечку женой своего сына. Так все и вышло. Валя и Петр стали молодоженами. Потом Валя родила роботяге сначала Степу, а через год – Митрофана, которого назвали в честь прадеда. Валя и Петя зажили обыденной деревенской жизнью, воспитывая детей, и мечтая о светлом будущем. Супруги думали переехать в город и купить там квартиру, ведь их колхоз чах и деревня пустела.
- Валь, что ты такое говоришь!? – возмутился словам супруги Петр, проезжая мимо ночного клуба, выкинул окурок. – Он родится такой какой его отец. И никто его не сглазит.
Взгляд Петра остановился на одной паре, которая под дождем плелась к машине, целуясь и обнимаясь на ходу. Мужчину он разглядеть из-за темноты не мог. Зато сразу узнал машину, к которой направлялась влюбленная парочка. Это был бентли англичанина, начальника охраны его шефа и всей большой компании. Какую-то девку видимо поцепил. Проезжая дальше, взгляд Петра приметил странного типа в черной кожаной куртке, стоящего возле фонарного столба.
- Слушай, Петь, ты наверное есть хочешь!? Время-то такое позднее. Я тебе пельменей сварю. – спросила Валя, голос которой отвлек его от мужчины в куртке.
- А-а-а что!? – не расслышал о чем говорит Валя, но потом поняв, о чем ведет речь его жена, тут же согласился. – Конечно моя хозяюшка.
Петр попытался найти взглядом странного мужчину под фонарным столбом, но того уже не было. Ему показалось, что силуэт незнакомца был ему знаком.
Бентли страстно влюбленных пристроился на дорожной полосе, на которой ехал Петр. Они находились примерно в метрах десяти от него.
Непрерывный дождь барабанил по крыше опеля. Он замедлил ход. Впереди него ехал грузовик.
- Слушай, Валь, а что за это там крики. Опять Степка и Митрофан не спят. – напряг слух Звонарев, слыша еле различимые детские вопли. – Скоро я им дам шороху.
- Сейчас ты им сам и скажешь. – заявила Валя, подзывая ребятню. – Ребятки, с вам хочет поговорить отец. Идите сюда. – она передала прибежавшим детям телефон. – Вот, поговорите с папой. Только смотрите не уроните, а то больше не дам.
- Папа, папа, ты когда приедешь!? Мы по тебе соскучились. Приезжай быстрее! – наперебой кричали в трубку радиотелефона мальчишки.
Никто из ребят не хотел отдавать друг другу радотелефон, каждый тянул его в свою сторону, выдергивал из рук соперника трубку.
- Все, хватит. – Валя выхватила из рук сыновей телефон, держа в одной руке пачку пельменей.
- Уложи Степку и Митрофана в постели. Уже поздно, в школу завтра рано вставать. – распорядился Петр, обгоняя машину впереди.
- Петя ты заработался! Завтра же выходной! – воскликнула Валя, зажав трубку плечом к уху, набрала в кастрюлю воды из крана. – Завтра же выходной!
- Все равно уложи. – не унимался Петр.
- Но они соскучились по тебе и специально не ложатся, чтобы дождаться папу! – произнесла Валя, с улыбкой глядя на сорванцов, и поставила кастрюлю с водой на зажженную конфорку газовой плиты.
- Завтра с утра увидят папу. – твердо заявил Петр, хотя сам знал, что это невозможно, ранним утром ему снова ехать на работу.
- Хорошо. – согласилась она и требовательно сказала детям. – Степан и Митрофан а ну ка шагом марш спать.
- Ну мама, мы папу хотим подождать. – умоляющим тоном прогудели оба сынишки.
- Нет, идите спать. – настойчиво стояла на своем мама, указывая им на дверь их комнаты.
Дети нехотя, но послушно поплелись в комнату, бурча под нос какие-то недовольства.
- Ну вот и все, они пошли спать. – Валя сообщила мужу.
- Вот и отлично! – ободрительно воскликнул муж, уже видя знакомый дом. – Я уже возле дома. Через пять минут буду дома.
- Хорошо. С нетерпением жду. – сказала жена и закончила разговор.
Петр услышал в трубке короткие гудки и тоже прервал их телефонную беседу.
 Валя села за стол, ожидая мужа и посматривая за закипающей кастрюлей.
Из комнаты детей послышалось какое-то шушуканье. Валя поняла, что хитрецы все еще не спят и продолжают ждать папу. Женщина глубоко вздохнула, положила на стол радиотелефон, который все время держала в руках.
Петр зарулил в свой подъезд, припарковался на площадке чуть в стороне от дома. Поставив на сигнализацию свой ауди, быстрым шагом пошел домой. Ему поскорей хотелось увидеть жену и свою родную квартиру.
У шефа Петр работал пять лет. Он знал шефа еще с юности. Поэтому шеф предложил хорошо знакомому деревенскому мужику работу, и соответственно переехать в город. Петр конечно же с радостью согласился. Шеф посадил его на служебный мерседес темного цвета, сделал личным шофером. Он доверял Петру, который много знал о деятельности своего начальника. За работу босс приобрел Звонареву двухкомнатную квартиру в центе города, назначил хорошую зарплату. Жена стала домохозяйкой, а дети пошли в школу. Их семья вставала на ноги. Петр ждет третьего сына.
Валя услышала щелчок открываемой двери. Она сразу поняла, что это пришел ее муж, Петр. Звонарева бросилась в прихожую, к любимому. Следом выскочили из комнаты хитрые мальчишки.
Петр крепко обнял жену и поцеловал. Как же он был рад, что за этот долгий день увидел свою Валю.
Жена помогла Петру раздеться, повесила его кепку и легкое пальто в шкаф для одежды.
- Папа, папа, приехал с работы. – дети кинулись обнимать отца, снимающего обувь.
Петр удивленно посмотрел на жену, та лишь развела руками.
- Ну, все – все, хватит приставать к папе. – Валентина оторвала Митрофана и Степана от мужа и повела их в детскую комнату. – А теперь баиньки.
- Но мама! Мы хотим быть с папой! – опять затянули свою жалостливую песню дети, но на Валю это не действовало, хотя понимала своих мальчишек.
Женщина уложила спать своих непоседливых детей. Они все-таки дождались отца. Через пару минут они уснули.
Пельмени были уже готовы. Наложив тарелку перед мужем, Валя уселась напротив и принялась смотреть, как он ест. Их семейную идиллию прервал телефонный звонок. Валентина не желая тревожить уставшего мужа, сама взяла телефонную трубку, лежащую на столе.
- Да, кто это. – спросила женщина в трубку.
Услышав ответ, Валя кивнула и, нахмурив брови, посмотрела на Петра:
- Это тебя…
- Ну кто же может меня в такой поздний час тревожить!? – удивился мужчина и, отложив в сторону ложку, взял из любящих рук жены телефонную трубку, поднес к уху. – Слушаю вас, говорите.
- Пришло время. – отозвался в трубке мужской голос.
- Какой час!? Кто это!? – недоумевая о чем идет речь, спросил неизвестного собеседника Петр.
- Это я…
Мужчина сглотнул горькую слюну и некоторое время с беспокойством смотрел на жену.
- Валь, сходи, посмотри как там дети. – попросил жену Петр, не желая, чтобы она слышала их с незнакомцем телефонный разговор.
Валентина поняла, что этот разговор не для ее ушей, и покорно удалилась.
- Говори…
Глава 12
Безмятежный ветерок шелестел изумрудными нежными листочками березовой рощи. От полуденных солнечных лучей лес казался наполненным полностью светом, который можно ощутить кожей.
Где-то вдалеке от рощи были слышны одиночные удаляющиеся голоса. Возле берега над углями костра вились тонкие струйки дыма. Зеленая трава кругом под светлыми стволами берез была вся примята, словно на ней устроили драку. Кое-где, на земле виднелись пятна крови. На берегу голубой воды озера отчетливо выделялись следы от обуви, на песке отпечатались чьи-то тела, кто-то кого-то волочил. Так же на вытоптанной траве лежали кое-какие вещи детей, забытые в спешке и панике. Остатки недоваренной ухи были вылиты под раскидистой березой. В роще явно кто-то был, и здесь произошло что-то ужасное.
Послышался лай собаки. Огромная кавказская собака быстро скользила между стволами берез. Пес был мощным, поджарым, большим, словно небольшой теленок. Короткошерстная овчарка имела пасть больших острых зубов и узкую морду. Пес навострил уши, улавливая звуки леса.
- Зола, Зола, где ты!? Зола, Зола… - где-то невдалеке прозвучал настойчивый мужской голос хозяина.
Имя пса было как раз под стать ему. Овчарка полностью была черной, но слегка с коричневатым оттенком. Лишь только в боку белела небольшая отметина.
Овчарка остановилась, повернув голову на крики хозяина.
Мужчина в балахоне с коротким перочинным ножом и плетеной корзиной присел у большого белого гриба-боровика под березой, чтобы срезать его. Грибник был обут в кирзовые сапоги с высокими голенищами и крепкими каблуками. Все лицо, за исключением сильно выделяющейся жесткой густой бороды с явной просединой,  закрывал широкий капюшон балахона. В его руках чувствовалась сила, мощная развитая мускулатура.
Срезанный гриб мужчина положил в корзину, наполовину наполненную грибами, и не спеша, озираясь вокруг себя, пошел на лай его верного пса.
Пес почуял какой-то запах. Овчарка стремглав побежал в ту строну. Маленькие пташки быстро спорхнули при виде большого мчащегося зверя. Низкие зеленые ветки ударяли по вытянутой морде домашнего животного.
Через некоторое время собака замедлила ход, обнюхивая сухую траву и пожухлую листву. Пес остановился возле ямы, закиданной сухими ветками и листьями. Зола лаем позвала своего угрюмого хозяина. Где-то невдалеке захрустели ветки под тяжестью идущего человека.
- Зола, Зола! Зола, Зола, где ты!? – мужчина звал собаку.
Человек в балахоне пробрался сквозь листву к своему брату меньшему. Идти было недолго, он быстро дошел до пса. Мужчина увидел Золу роющегося в листве. Овчарка что-то чувствовала под ней, пыталась отрыть его. Человек заметил что из ямы, которую отрывал пес, торчал чей-то разноцветный кроссовок. Пес, услышав приближение хозяина, завиляла хвостом и заливисто залаяла, привлекая его к себе и показывая жуткую находку.
Бородач молча стоял и смотрел на Золу, которая отрывала человеческую ногу. Он медленно осознавал то, что ветками лежит человек. После короткого ступора мужчина откинул назад капюшон и принялся откидывать в сторону листья и ветки. Овчарка тоже помогала хозяину: отрывала дальше ногу. Потом вцепилась в кроссовок и принялась тащить ее на себя. Но что-то держала тело. Пес не мог вытащить человека из заваленной листьями ямы. Видимо за что-то тело зацепилось. Овчарка мощными рывками дергал ногу изо всех сил, пытаясь вытащить человека из-под  завала.
Грибник принялся раскидывать ветки в стороны. Не прошло много времени, как мужчина и его собака расчистили яму от листьев и хвороста.
На дне неглубокой ямы лежало тело мальчика со взлохмаченными сырыми волосами и раскрытыми широко глазами, полными страха смерти. Одет был в футболку и джинсы. Грудь его была придавлена какой-то тяжелой корягой. Мальчика кто-то утопил.
На лице бродача пробежала нервная дрожь. Его нижние веки задергались. В глазах появилась тревога. Мужчина быстрым движением поднял и отбросил увесистую корягу подальше. А сильная собака вытащила мальчика из ямы.
Зола принялась лизать лицо утопленника. Неожиданно зрачки мальчика расширились, он со всхлипом выплюнул изо рта воду.
Мужчина в балахоне подошел ближе к собаке, потрепал ха ухом:
- Умный Зола, умный пес.
 Бывший утопленник встал на колени, выхаркивая воду, с непонятным ужасом смотря вокруг. Что-то попытался крикнуть, напряг мышцы рта. Ничего не получилось. С трудом воспринимая действительность, мальчик отстраненно посмотрел вниз словно внизу была пустота. Он не мог сфокусировать свое зрение на определенном предмете. Замотал головой.
Непонятно почему на мальчика зарычала собака, укусила спасенного за ногу. Сильным ударом мужчина отогнал разозленного пса от парня, заставив отойти на расстояние. Пес оскалил зубы на спасенного мальчика. Бородач склонился над ним, приподняв ему голову.
- Я – я – я, к – к – к – т – т – т – о – о – о. – надрывно и со всхлипом еле выговорил мальчик и потерял сознание на руках спасителя.
Собака запрыгала вокруг них, обрываясь громким лаем, разносимым эхом в лесу. Мужчина, прихватив корзину с грибами, взял на руки несчастного парня и широким шагом, уберегая голову от хлестких веток берез, пошел прочь от места трагической находки. Следом понеслась собака.
Глава 13
Роберт Килдбери проснулся около восьми часов в своей квартире. Он, голый, лежал в шикарной спальне на своей большой кровати из красного дерева с причудливым резным узором в изголовье. Мужчина был прикрыт теплым нейлоновым одеялом.
Не вставая с кровати, Роберт посмотрел по сторонам. Кроме него в спальне никого не было. Елена куда-то исчезла. Ему стало так грустно, что не хотелось даже подниматься без нее с кровати, которое еще хранило тепло и запах ее страстного тела.
- Вот и все, она ушла, упорхнула… А я ничего не знаю про нее: ни адреса, ни фамилии, ничегошеньки толком не знаю… - еле двигая губами прошептал несчастный влюбленный. – А нам ведь так было хорошо… У меня в жизни не было такой женщины, такой страстной женщины…
Роберт поднял голову, посмотрел на гардины, сквозь который пробивался яркий лучик солнца. Потом он окинул тусклым взором всю спальню: гардины, сквозь которые пробивался яркий лучик солнца; на шкаф; паркет; красивые пейзажи природы; на запертую дверь; на столик с лампой на ней, стоящий возле кровати; на трельяж, под зеркалом которого лежали крема в тюбиках и некоторые средства гигиены. На паркете лежали следы вчерашней страсти словно прокладывая путь от двери до постели: фирменный галстук, рубашка, футболка, пиджак, штаны и нижнее белье. Вся одежда была сорвана в порыве бурной любовной игры. Но на полу не было женских вещей, будто Елены и не было в этой комнате.
Роберт все еще надеялся в глубине души, что Елена, как она себя называла, не ушла. Но нет, ее не было в этой квартире. Килдбери с тоской начал вспоминать эту ночь. Какая она была великолепная! Ну просто изумительная.
Но на его душе стало еще хуже, чем пять минут назад. А она же говорила, что не уйдет от него, не покинет его и что любит его… Но оказывается Елена говорила неправду, и говоря слова любви, она уже решила покинуть его утром. О какие же роковые эти женщины! Какие все они обманчивые, двуличные. Сначала доводят мужчину до экстаза, а потом разбивают им сердца.
Роберт лежал так, будто по нему проехался гусеничный трактор. Он был расплющен. Своим взглядом упирался в белый потолок. Изучал на потолке картинки, видимые только лишь ему. Они всплывали в его голове и проецировались на поверхность потолка.
- Боже мой… - прошептал Килдбери. – Как она хороша, просто Афродита, моя богиня. Неужели я ее никогда не увижу!? Необходимо ее непременно найти. Не смогу без нее жить. Я перерою весь мир в ее поисках, посмотрю под каждым камешком, обыщу дно океана… Лишь бы найти ее…
Внезапно его тихую речь прервал хлопок закрывающейся входной двери.
«Кто пришел!? Вор, враг!? – резко пронеслась мысль в его голове.
Роберт быстро вскочил с кровати, одел нижнее белье и спрятался в углу шкафа.
Послышались чьи-то шаги. Дверь потихонечку открылась и в спальню вошел кто-то. Из-за открывающейся вовнутрь двери Роберт не видел лица вошедшего. Он подкрался к двери.
- Милый, ты где!? – за дверью прозвучал до боли знакомый женский голос.
Это была Елена. Роберту на душе стало вдруг очень радостно. Мужчина в одних трусах выскочил из-за двери и обнял Елену в его спортивном костюме.
Елена не ожидала этого и поэтому сильно испугалась. Но это лишь на мгновение. Она увидела счастливое лицо любимого и обмякла в его объятиях, давая бомбить свое лицо поцелуями.
- Я подумал, что ты ушла от меня. – горячо произнес Роберт, крепче ее прижимая к себе.
- Я была в магазине. – томно дыша сказала Елена.
Роберт своим телом почувствовал ее упругую и пышную грудь, крутые бедра. Смотрел ее карие словно у цыганки глаза.
- Я хочу тебя. – вырвалось из уст Килдбери, и не дожидаясь ее ответа, он повалил женщину на кровать.
- Ты никуда не спешишь? – спросил Роба Елена, искушенно лаская его.
- Сегодня можно никуда и не ехать. – прошептал Роберт, ощущая что он теряет голову от прожигающих поцелуев «богини любви».
Два обнаженных тела переплелись воедино. В стороны летела одежда. Стоны и вздохи непомерного наслаждения наполнили помещение. Вокруг царила атмосфера любви. Даже настенные часы, которые били ровно девять утра, казалось, звучали в такт влюбленным. Их нагие тела скользили друг о друга, принося удовольствие обоим. Сливались вместе, создавая единое целое. Оргазм был вдохновенным и вознесенным.
 После секса Роберт был счастливым, а у Елены был такой вид словно  нее выросли выросли за спиной мягкие пушистые крылышки. Их кровь кипела, когда они думали друг о друге.
Они решили приготовить завтрак. Женщина резала овощи на салат. Мужчина, обхватив ее сзади за талию, положил свою голову на ей на плечо. Не мог оторваться от своей Елены Прекрасной.
- Ты ведь не бросишь меня? – спросил Елену Роберт, поцеловав в ухо, от щекотки она рассмеялась.
- Нет, даже не собираюсь. – улыбнулась она, кроша вареное куриное яйцо.
- И все-таки как твоя фамилия, моя Елена Прекрасная? – полюбопытствовал Роберт.
- Разве «Прекрасная» тебе не достаточно!? – кокетничала с ним Елена, прижавшись к его щеке. – Если поможешь мне с завтраком, то я тебе скажу.
- Хорошо. – согласился Роберт и посмотрел возлюбленной в глаза, дожидаясь ее распоряжения.
- Порежь, пожалуйста, ветчину. Мужчины должны заниматься мясом, ведь на то они и мужчины. – с нежностью отдала приказ Роберту Елена.
- Один миг. – Роберт подошел к холодильнику, открыл его, вытащил оттуда кусок ветчины и принялся ее резать на небольшие кубики, перед этим взяв нож и доску из шкафа.
На газовой плите, на маленьком огне стояла турка с крепким кофе.
Кухня в квартире Роберта была светлая и просторная. Одна дверь вела на остекленную лоджию, а другая в коридор. В помещении было много кухонной посуды в специальных полках и шкафах. Кроме большого холодильника и современной газовой плиты, в других уголках еврокухни располагалась и другая бытовая техника для холостяка – спортсмена, не большого любителя готовить.
- Так какая же твоя фамилия? – повторил свой вопрос Роберт.
- Журавлева. Елена Журавлева. – ответила Елена на волнующий Роберта вопрос. – Хочешь, я тебе скажу, где я живу.
 Елена продолжала крошить яйца.
- Хочу. Говори. – отозвался Роберт, не прочь узнать о месте жительства его прекрасной богини.
- Проспект Свободы, дом первый, корпус второй, квартира – семь. – подробно сообщила ему о своем доме. – Теперь ты знаешь. – Елена перешла к резке помидоров, которые очень любила.
Некоторое время Елена Журавлева стояла молча, решалась еще кое-что сказать Роберту, что-то очень волнующее ее. Она немного замялась, опустила глаза и выдавила из себя слова, которые будто комом застряли в горле:
- Но ты не всегда сможешь меня навещать.
- Это почему же!? – удивился Килдбери.
- А потому что… Потому что я жената. – честно призналась женщина, чуть не порезавшись ножом.
Эти слова ввели Роберта в ступор. Он долго не мог произнести ни слова, смотря на Елену грустными глазами. Она был не его.
- Почему же ты сразу не сказала!? – с тяжестью на сердце спросил Елену Роберт.
- Я думала, что ты сразу отвергнешь меня. Получишь что надо и бросишь. –жалостливыми глазами посмотрела Елена на  Роберта.
- Глупышка. – Килдбери поцеловал Елену. – Я никогда не брошу тебя. Я же люблю тебя.
Елена засияла от таких его слов, улыбнулась, обнажив белоснежные зубы:
- Я тебя тоже очень люблю. А своего мужа, старого кобеля давно уже разлюбила. 
- Правда!? – Роберт щенячьими глазами посмотрел на любимую женщину, высыпав нарезанную кубиками ветчину в глубокую полупрозрачную пластмассовую тарелку  с ручками.
Мужчина взял Елену за руку.
- Правда. – женщина сладострастно посмотрела на него, даже остановилась готовить салат.
- Слушай, а я вроде его знаю твоего кобеля мужа. Его имя случайно не Григорий?
- Да, Григорий. Его имя Григорий. – подтвердила его слова Елена.
- Как же, как же. – ухмыльнулся Роберт, задумавшись. – Он старый хрычь владеет Пирамидой Хеопса.
- Да. – кивнула Елена. – Еще и сетью супермаркетов по стране. Я была молодая, лет двадцать мне было. И выскочила замуж скорей не за него, а за его деньги. Потом раскаялась. Поняла свою ошибку. Нет счастья без любви. Этот кобель постоянно тащился за девками, а я все терпела. Он постоянно изменял мне. – проронила Елена слезу.
- Ну милая моя, не будем об этом. – принялся утешать ее Роберт и крепко обнял, заметив кипящую турку. – О, вот и кофе готово.
Килдбери подбежал к плите и снял турку с кофорки, поставив на стол рядом с миксером.
- Ты справишься пока без меня? – спросил ее Роберт, ближе приблизившись к повеселевшей Елене.
- Давай. – согласилась Елена. -  Я все равно уже заканчиваю. Остается нарезать огурцы, потом положить сушеный укроп и заправлю майонезом.
- Когда я впервые увидел тебя, то я понял, что ты та самая, которую я ждал всю свою жизнь. – признался англичанин, разливая коричневый кофе.
Елена улыбнулась и лукаво взглянула на мужчину. Ей было приятно слышать ласкающие душу слова Роберта.
Вскоре Роб и Елена закончили делать салат. Возле них стояли по чашке кофе и тарелке вкусного салата. Посредине стояла хрустальная ваза со цветами. Стол был покрыт белой кружевной скатертью. Мужчина читал свежеизданную газету, а женщина молча глядела на него влюбленными глазами.
- Ты смотри, что пишут.  – мужчина показал Елене на статью. – Маньяк уже третью изнасиловал и убил в парке «Зеленая дубрава». Вот гад. – каким-то обыденным голосом прочитал Роберт. – А вот еще интересная статья. Для подготовке к первому мая городская мэрия выделила миллион двести рублей. Во дают, куда такие деньги!? Наверное праздник будет прекрасным! – воскликнул Роберт и обратился к Елене. – А ты как думаешь?
Елена кивнула в знак согласия и улыбнулась. Она приступила к еде.
- Я тоже так думаю. – согласился Роберт со своими же словами, продолжая читать газету. – Ой, ё-моё, вчера поздно ночью убили Петра Борисовича Белякова – директора мебельной фабрики. Хороший мужик был. Старый приятель босса. – равнодушно прочитал Роберт. – Тут и интервью у какого-то актера Артурова берут, не интересно.
Внезапно, ваза, стоящая на столе со звоном сломалась. Роберт и Елена резко встали и со страхом посмотрели на лоджию. В лоджии стоял мужчина в кожаной куртке с пистолетом в руках. Его беззвучная пула разбила вазу.
Роберт опрокинул стол и, схватив Елену в охапку, утащил ее в коридор. Пули с пистолета с глушителем наделали дырок в опрокинутом столе.
Темноволосый мужчина с приплющенным носом, как у бульдога, овальным лицом и сильновыделяющимися густыми бровями побежал за Робертом и Еленой.
Мужчина с женщиной мигом забежали в рабочий кабинет Килдбери и закрыли за собой дверь.
- Кто это такой!? Он мог нас убить! – затараторила Елена, спятившая от страха.
- Успокойся, успокойся милая. Я сам не знаю.  – слегка растерявшийся Роберт заметался по комнате.
С той стороны незнакомец попытался выбить дверь. Елена подскочила на месте, подальше отбежала от двери и завизжала от сильного испуга.
Роберт полез в свой письменный стол. В нем у него находился потайной сейф.
- Нас убьют, нас убьют. – запричитала Елена, забившись в угол от переполняющего ее страха, и смотря на то как выбивают дверь.
Роберт набрал шифр на электронном замке сейфа. Открыл дверь. В потайной бронированной коробке находились важные документы, несколько пачек денежных купюр, кое-какие ювелирные украшения и пистолет.
В этот момент дверь вышибли. Мужчина в кожаной куртке сходу выстрелил в женщину. Пуля прошла навылет, врезавшись в шкаф с одеждой. Елена вскрикнула и упала. Потом выстрелил в сторону Роберта.
Килдбери вздрогнул от выстрела, успев вытащить из открытого сейфа пистолет с запасной обоймой. Он видел как его любимая упала с пулевой раной.
- Боже мой, Лена! – выкрикнул Роберт и выстрелил в убийцу.
Незнакомец спрятался за дверью, засунув пистолет с глушителем в кобуру, вшитую на место внутреннего кармана в кожаной куртке.
- Ты убил Лену, урод! – кричал разъяренный Роберт, выпуская куда попало пули из пистолета.
Вскоре у Роберта закончились пули в одной обойме, и он принялся заряжать новую. Этот небольшой промежуток времени хватил незнакомцу, чтобы выйти из укрытия и добежать до англичанина. Страх и злоба, смешавшиеся воедино, не дали зарядить пистолет Роберту. Убийцы свалил с ног Килдбери. Он упал, неловко выронив обойму и оружие из рук.
Роберт резко встал, увернувшись от удара незнакомца, и ударил его в солнечное сплетение и в пах. Убийца загнулся. Килдбери замахнулся и ударил того в челюсть. Незнакомец пошатнулся. Роберт попытался его сбить с ног, но незнакомец ловко увернулся и резким ударом ребра ладони по шее уложил англичанина на пол.
Незнакомец побежал к двери. Роберт, опомнившись от удара схватил пистолет, встал на ноги и быстро, как учили в армии, зарядил огнестрельное оружие.
Килдбери поспешил за убегающим мужчиной, которого уже давно не было в кабинете. Он вбежал в кухню и увидел как убийца несколько секунд был на лоджии и внезапно исчез.
Роберт добежал до балкона. Его волосы поддувал легких холодный ветерок. Килдбери дошел до края лоджии, посмотрел вниз – там никого не было. Роберт жил на четырнадцатом этаже, убийца никак не мог спрыгнуть.
Мужчина посмотрел вверх, задрав голову. По веревке на крышу лез тот самый бандит в кожаной куртке. Роберт начал стрелять в него, но промазал. Незнакомец успел скрыться на крыше.
- Черт возьми! – выругался Роберт.
Он вспомнил про Елену, бросился к ней. Женщина в кабинете Килдбери лежала на полу с окровавленной грудью. Она была все еще в сознании, все еще жива.
- Лена, Лена… - прижался Роберт к возлюбленной. – Не умирай, живи, живи… Я сейчас скорую вызову.
- Болит, болит… - всхлипывала женщина, держась за грудь, вся ее ладонь была в крови. – Милый не уходи.
Роберт, оставив ее, подбежал к телефону в его кабинете, набрал номер скорой помощи.
- Алло. – прозвучал будничный голос медсестры в трубке после гудков.
- Срочно приезжайте, здесь женщина с огнестрельным ранением. Умирает. Записывайте адрес – улица Машиностроителей, дом четвертый, корпус два, квартира сто пять. Приезжайте скорее. – залпом произнес Роберт.
- Уже едем. – монотонным голосом сказала дежурная диспетчер и положила трубку.
Роберт посмотрел на ноющую от невыносимой боли женщину и неожиданно для себя прослезился. Потом набрал еще один номер и позвонил:
- Алло, шеф. Я его видел. Похоже это он. Лицо его запомнил. Он напал седня на меня. Прямо в квартиру влез, гад. Ранил мою девушку.
- Да, все ясно. Что-нибудь еще? – спросил в голос в трубке.
Роберт почувствовал резкую боль с левого боку. Из рваной пулевой раны текла кровь. Он прижал ладонью место раны, пытаясь остановить кровь.
- Шеф, он меня еще зацепил.
- Жди дома. Я пришлю людей.
Роберт положил трубку и подошел к Елене…
Глава 14
Дождь закончился около семи часов. После него солнце выпаривало влагу с прохладных улиц, на дорогах и тротуарах которых стояли грязные лужи. Городские голуби, воробьи и вороны плескались в дождевой воде. Они чирикали, щебетали и каркали в свое удовольствие, тем самым создавая своеобразную умиротворяющую атмосферу среди высоких каменных домов. Но это все портили машины, проносясь по дорогам и оставляя после себя протяжный гул.
Ближе к полудню солнце уже пекло вовсю. Воздух был слегка влажным, но его температура с каждой минутой поднималась. Легкий ветерок обдувал прохожих и голые ветви деревьев.
Мужчина с густыми бровями и усами спешил на улицу Машиностроителей, где произошло преступление. Этим мужчиной был Инокентий Максимович Рябоконь. Его машина что-то забарахлила и, ему пришлось идти на место происшествия на своих двоих.
 Конечно же его выходной был сорван. Иннокентий наметил планы на сегодня. Он собирался ехать к сыну, хотел повидать внуков, посидеть и пообщаться с родными людьми. Но нет, так нет. В следующий раз. Работа для него важнее.
Он так хотел видеть внуков. Последний раз видел детишек три месяца назад. Долго ехать к ним, потому что его сын живет в другом конце огромного города.
Это последнее дело его доконает. Какое-то оно странное. Он почти ничего не знает про этого мужчину в черной кожаной куртке. Может, преступление в квартире сто пять поможет делу.
Теперь все похожие преступления объединили в одно дело. А во главе опергруппы, занимающейся преступлениями, где фигурирует странный тип в кожаной куртке, поставили его, Иннокентия Рябоконя. Хотя все районы города, где были совершены злодеяния незнакомцем, не были под влиянием РОВД, где работал капитан, Иннокентию приходилось везде быть, так как он являлся главой опергруппы.
В общее дело объединили пять эпизодов с участием незнакомца в кожаной куртке, включая вчерашнее убийство директора мебельной фабрики. Пули в делах были одного калибра, но установить номер и марку оружия не удалось. Ясно только то, что они были выпущены из одного и того же пистолета.
Иннокентий Максимович средним шагом целеустремленно шел вперед, мимо стальных прутьев ограды какого-то публичного учреждения. Это был кинотеатр с мраморными ступеньками. Недалеко от него, на небольшой парковке, остановилась красивая белая иномарка. Взгляд мужчины остановился на блондинке, которая вышла из машины, с прекрасной дочкой – куколкой и шустрым мальчиком. Длинное платье подчеркивало ее изящную фигурку. Волнистые светлые волосы ниспадали на прямую спину женщины. Они пошли к кинотеатру. Громко смеясь, блондинка с детьми поднималась по ступенькам.
Рябоконь даже остановился, уставившись на красивую женщину.
- Не правда-ли она красавица!? – отвлек внимание Иннокентия от блондинки мужской голос.
Рябоконь повернул голову в сторону голоса и увидел перед собой мужчину с длинным остроконечным носом с короткой стрижкой и в темных очках, скрывающих глаза. Прохожий был одет в белую рубашку, джинсы, в руках держал черный пакет. Тот мужчина улыбнулся Иннокентию и повторил:
- Не правда-ли она прекрасна!?
- Это точно. – согласился с ним Иннокентий, выдавив  короткую ухмылку. – Вы с ней знакомы?
- Нет. – коротко отозвался мужчина, смотря на женщину с детьми, исчезающую в дверях кинотеатра.
Прохожий в рубашке плотно прижался к Рябоконю, пока тот провожал уходящую красотку, потом отвернулся от него и пошел своей дорогой.
Иннокентий, увидев что прохожий ушел, направился к улице Машиностроителей. Осталось пройтись совсем немного.
Рябоконь направился к парадному входу дома номер четыре. Издалека он заметил санитаров, выбегающих из подъезда с носилками, на которых лежала женщина. Ее быстро положили в карету скорой помощи. Высокий человек с перебинтованным животом подбежал к задним дверям медмашины и что-то сказал той женщине, что находилась в автомобиле скорой помощи, наклонился к ней. Санитары его вежливо попросили отойти. Медавтомобиль тронулся с места и, быстро набрав скорость, уехал. Мужчина смотрел вслед уезжающей машине. Потом в сопровождении сотрудников полиции зашел в здание.
Иннокентий приблизился к подъезду, где сновали знакомые рядовые полицейские. Некоторые из них курили, некоторые просто перекидывались словами, а некоторые засели в автомобили. Негромко поздоровался со всеми, вошел в дом, громко хлопнув дверью. На ступенях его остановил голос полного полицейского с залысиной с петличками сержанта на погонах:
- Вы куда?
- В квартиру сто пять. – ответил капитан и, повернувшись, показал раскрытое полицейское удостоверение.
Иннокентий на лифте добрался до нужной квартиры, из которой доносились звуки работы экспертов криминалистов и голоса сотрудников РОВД. Не успел он открыть дверь, как с порога услышал знакомую речь его начальника – Рогозы.  Что же ему дома не сидится!? Скорей всего всему виной желание острое желание майора знать все первым. Любил совать нос не в свои дела. Так же Николай Иванович любил подчеркивать свою власть и величие.
Желая не попадаться майору на глаза. Рябоконь прошмыгнул незамечено сразу в спальню. Там молодая симпатичная девушка с погонами лейтенанта допрашивала широкоплечего высокого брюнета, того самого, что выбегал к машине скорой помощи. Его живот был перебинтован. Рана находилась на боку. Несерьезная, пуля прошла навылет.
- Сейчас вам лучше!? – сочувствующим голосом спросила Роберта девушка.
Увидев входящего капитана Рябоконя, главу их опергруппы без формы, резко встала.
- Здравия  желаю, Иннокентий Максимович. – поздоровалась девушка в полицейской форме, узнав начальника.
- Привет, Лида. – поздоровался с лейтенантом Рябоконь, и тут же посадил ее. - Не обращайте на меня внимания. Продолжай Лидочка. Работай со свидетелем.
- Сейчас вам лучше? – повторила свой вопрос Лидия Александровна.
- Да. – кивнул Роберт.
- Вы видели преступника? – продолжала допрос лейтенант, сидя на краешке огромной кровати рядом с англичанином.
- Конечно. – подтвердил Килдбери. – Я же с ним боролся. Он даже меня ранил. Хорошо, что ранение сквозное. А вот моя Елена. Он в нее выстрелил… - большой мужчина чуть не зарыдал.
- С ней будет все нормально, не переживайте. – Лида, пожалев Роберта, положила ему руку на плечо в знак сочувствия, но вспомнив, что они здесь не одни, мгновенно посерьезнела и продолжила. – Не переживайте, у нее рана такая же как и у вас, сквозная. И даже необычно, что ни один орган не задет. Елена быстро выздоровеет. – вернулась допрашивать. – Так скажите, как выглядел преступник?
Иннокентий картины долго разглядывать не любил. Он оценивающе осматривал полотно возле двери, вполуха слушая разговор полицейского и потерпевшего. Капитан боялся, что войдет Николай Иванович, который последнее время не нравился ему. Он избегал появления майора.
- Мужчина сильный, крепкого телосложения, среднего роста. Как он мне заехал, перед тем как убежать, трус проклятый. Побоялся. Но все-таки я его уделал. – с гордостью и эмоциями описывал приметы преступника Роб. – Нос у него был такой интересный, приплюснутый, как у бульдога.
Лейтенант не перебивала рассказа Роберта, внимательно слушала и одобрительно кивала. Иннокентий подозрительно прислушивался к бравому голосу начальника его отдела РОВД за стенкой, и вздрагивал при каждом восклицании Николая Ивановича.
 - Брови еще густые. Глаза, знаете –ли не заметил. Больше ничего. – продолжал Роберт. – А да, он был темноволосым и непонятно зачем носил черную кожаную куртку. Еще были джинсы у него. Ну, вот и все.
При упоминании кожаной куртки Рябоконь пристально посмотрел на англичанина
- Хорошо, спасибо. – делая важный вид, Лидия Александровна поблагодарила за показания Роберта.- Вы можете сегодня проехать в отделение. Наши сотрудники сделают по вашим словам фоторобот преступника. Потом мы его разошлем на телевидение и в газеты, а так же вышлем по всем отделам РОВД нашего города.
- Толково работает следователь Лида. – мысленно ее похвалил Рябоконь.
- Да, но только  я сначала Елену в больнице навещу. – согласился с условием Килдбери.
- Возможно, вас к ней сегодня не пустят. – заявила Роберту офицер полиции.
- Так, расскажите мне пожалуйста в деталях и по-порядку о произошедшем преступлении. – просила Килдбери Лида, голосом выделив слова «деталях» и «по-порядку», и слегка покосилась левым глазом на капитана, стоящего у трельяжа.
- Проверьте отпечатки пальцев, сделайте трассологическую экспетизу, анализ крови, отпечатки следов и так и далее. Да, и допросите кто-нибудь потерпевшего! Кстати, где он!? – послышались указания Рогозы за стеной, считающего себя умнее всех остальных, и вообще не имеющего с этим делом ничего общего.
- Он в комнате. – кто-то подсказал майору.
Рябоконь от этих слов встрепенулся и быстро спрятался за трельяж, вплотную прислонившись к стене. Он на мгновение почувствовал себя любовником в шкафу у женщины, муж которой только что вернулся с командировки.
 - Мы завтракали на кухне после того как… - Роберт смущенно произнес последние слова. – Ну вы понимаете о чем я. – намекал полицейскому он.
- Понимаю, продолжайте… - слегка порозовев, улыбнулась Лида. – Так вот, появляется этот тип и начинает сразу палить.
После слов Роберта дверь широко распахивается и в проеме возникает напыщенный майор Рогоза при полной форме, как на параде.
Следователь и потерпевший разом автоматически встали.
- Садитесь. – командным голосом сказал Николай Иванович, поправив фуражку на голове и отдернув вниз китель.
Лида и Роберт молча посмотрели друг на друга и продолжали стоять.
- Мое почтение. –  седовласый Рогоза взял руку девушки и дотронулся до запястья губами. – Приятно, что у нас работают такие восхитительные девушки.
Лицо Лиды побагровело, она попыталась поблагодарить майора за такой прекрасный комплимент, но слова от волнения застряли в раскрытом рте.
- Рад. – Николай Иванович на мгновение остановил свой улыбающийся взгляд на лейтенанте, затем перевел на мужчину.
 Килдбери и Лида все еще стояли на месте, словно не слышали слов майора с приказом сесть. Николаю Ивановичу же нравилось, какое впечатление он произвел на присутствующих.
Иннокентий Максимович боялся даже дышать, шелохнуться, дабы не раскрыть себя перед начальником его РОВД.
- Как себя чувствуете? – Рогоза обратился к Роберту.
- В порядке. – буркнул Килдбери.
- Отлично! – бодряще похлопал по плечу англичанина, хотя тому не очень понравилось поведение майора. – С вашей супругой тоже наверное все в порядке.
- Она мне.. она мне не супруга. – замялся Роберт.
- Ничего, понимаю, каждый жену называет по своему – подруга, любовница, вторая половинка и просто товарищ женского рода как говорят у нас в полиции. Я так свою называю другом жизни! – задумавшись, произнес майор с вдохновенным выражением лица, но потом снова стал серьезным.
Рябоконь хихикнул. Николай Иванович напряг слух и посмотрел назад. Ничего странного не заметил, успокоился, подумал, что показалось.
- Кстати, а вы не видели начальника следственной группы? – задал провакационный вопрос майор.
Капитан, услышав, что его ищут, вздрогнул так, что трельяж пошатнулся.
Роберт и Лида посмотрели вправо – влево, ища взглядом Рябоконя, но тот куда-то исчез!
Рогоза поймал их взгляд и тоже повернул голову по сторонам. Разумеется, никого не обнаружил.
- Понимаю, еще не пришел. Что-то он долго задерживается. – пожал плечами Николай и томно посмотрел на девушку с улыбкой.
Лида снова густо покраснела и выдавила неловкую усмешку.
- Ну, что ж, продолжайте беседу, не буду вам мешать. – пожал руку мужчине и поцеловал в щечку лейтенанта, от чего ее щека стала красной как вареный рак.
Николай Иванович услышал какой-то шорох за трельяжем, когда уже собирался выходить из комнаты. Он подошел к шкафу с зеркалом. Посмотрел за него. И какое же было удивление майора – за трельяжем стоял затаившийся Рябоконь.
Глаза Иннокентия забегали по сторонам от того, что он так глупо выглядел в глазах Рогозы, спрятавшись от него.
- Что вы здесь стоите!? – изумился майор.
- А –а –а, э – э – э, м – м – м – м. – не знал что ответить Рябоконь. – Знаете – ли Николай Иванович. – тянул время, чтобы придумать хоть что-то правдивое. – Я вот слушаю как допрашиваю товарищ лейтенант потерпевшего и думаю на этим… Над преступлением… Стою вот возле стены и думаю, ничего вокруг не замечаю. – ничего умнее кроме этого не мог придумать. – Вот стою здесь и прокручиваю мысли. А знаете ли, Николай Иванович, здесь хорошо думается… Вот…
- Ну – ну. – Рогоза посмотрел на него как на сумашедшего.
- А что вы здесь делаете? – поинтересовался Рябоконь у Николая, пытаясь выйти из неловкой ситуации.
- Вот, решил посмотреть, чем вы тут занимаетесь. – сообщил майор.
- А – а – а. – закивал головой Иннокентий.
- Слушай, Кеш, а чего ты к нам не заходишь? Чайку бы с чебуреками поели или может чего покрепче. – на ухо сказал капитану Рогоза, чтобы не слышали лейтенант и потерпевший.
- Да как-то некогда. – признался Иннокентий.
- Понятно, а может щас в баре пивка попьем. -  предложил Николай Иванович еле слышно.
- Да, нет, спасибо. – отказался капитан.
- Понятно, ну ладно, я пошел. – майор похлопал по щетине Рябоконя.
Иннокентий сделал на лице фальшивую доброжелательную улыбку и проводил начальника до двери. Майор вышел из помещения. Капитан глубоко вдохнул, выдохнул, затем плюхнулся на стул неподалеку от него. Лида и Роберт все еще стоя, с раскрытыми ртами, смотрели на слегка приоткрытую дверь, за которой уходил прочь Николай Иванович.
-  Как дела Леня? – послышалась из коридора речь Рогозы, встретившего какого-то знакомого полицейского. – Еще увидимся. Что-то Иннокентий Максимович странный чего-то, прячется от меня. – входная дверь квартиры хлопнула, майор вышел.
Первым оборвал молчание Рябоконь, поняв, что никто больше не будет мешать работать:
- Лидочка, хватит стоять молчать, допрашивай свидетеля.
- А да. – растерянно отозвалась та и села.
- Я пожалуй пройдусь, осмотрюсь. – пошел к двери Рябоконь.
- Послушайте. – Роберт заставил его остановиться и обернуться. – Я могу к вам обратиться с одной просьбой.
- Да, говорите. – сосредоточенно посмотрел на потерпевшего капитан и сложил руки на груди.
- Могу я попросить вас о одной деликатной вещи. – подошел к Рябоконю Роб.
- Говорите же. – наморщил лоб Иннокентий.
- Видите ли, можно сохранить в тайне имя и социальный статус Елены, той девушки, которую увезли на скорой с пулевым ранением. Ее муж не должен знать, что в нее стреляли в квартире у любовника. Пресса и другие посторонние люди не должны знать об этом. Прошу вас, окажите мне эту услугу. Я могу дать вам хорошие деньги. – просил капитана полиции Роберт.
- Я что-нибудь придумаю. – смутно согласился Иннокентий, почесав голову.
- Буду признателен, если вы это сделаете. – произнес Роберт.
Рогоза вышел из комнаты. Лейтенант продолжила свой допрос.
Иннокентий Максимович прошелся по коридору. На кухне лежал стол на боку с застрявшими в столешнице пулями. На полу валялись осколки разбитой вазы, тарелок и чашек, а так же раздавленные ингредиенты салата. Возле стола возился худощавый эксперт-криминалист, еще пару полицейских зашли в кухню из прихожей.
- Что вы мне скажете? – капитан поинтересовался у эксперта.
- Пули те же самые, что и с предыдущих эпизодов этого преступника. Но более точно мы скажем, когда проведем экспертизу в лаборатории. Хотя калибр тот же.- сообщил Рогозе мужчина, вытаскивающий сплющенные пули из деревянного стола.
- Хорошо, вы установили какого размера обувь у убийцы? – капитан обратился к худощавому эксперту в очках,  указывая на хорошо отпечатавшийся след от обуви, который прежде побывал в майонезе салата.
- Сорок третьего. – коротко сообщил эксперт в форме.
- Вы нашли отпечатки пальцев? – спросил Иннокентий у женщины в форме с крашенными рыжими волосами и ярким макияжем, находившуюся в коридоре.
- Мы нашли много отпечатков пальцев. Но все они принадлежат потерпевшим. – объяснила сотрудник внутренних законоохранных органов, держа в руках щетку с мягкими ворсом.
- Ищите. – коротко приказал Рябоконь.
Впоследствии все-таки нашли непонятные отпечатки пальцев, якобы подозреваемого, на подставке для канцтоваров, которую возможно преступник брал в руки. Капитану об этом сообщили, когда тот курил на лестничной площадке. Далее ему принесли новость рядовые полицейские, которые облазили крышу.
- Мы нашли веревку, по которой с помощью электролебедки убийца спустился с крыши. Так же при помощи другой веревки и рулетки преступник перемахнул на другое здание. И по-видимому потом ушел на соседнюю улицу по лестнице. Похожего мужчину видели там. Было опрошено еще несколько жильцов, гулявших тогда во дворе. Он так же наблюдали как тот мужчина пересекал двор. – доложил один из полицейских со званием сержант.
Да, этот день все-таки что-то дал. Дело по - немногу сходило с места. Теперь было описание преступника: к вечеру был сделан фоторобот. Эксперты установили, что были выпущены из одного и того же пистолета. Так же у полиции были отпечатки пальцев убийцы. Если так дальше и будет продолжаться, то преступник скоро будет отвечать перед законом в суде.
К часу дня полиция свернулась и уехала с места преступления в отделение. А потом, обсудив и проанализировав всю цепочку преступлений, разъехались по домам, ведь сегодня выходной. А в выходной каждый хочет отдохнуть.
Глава 15
Блестящий темный автомобиль с утонченным салоном, за рулем которого сидела блондинка с симпатичным лицом и вела иномарку по дорожному полотну. На заднем сиденье находились мальчик и девочка – Федор и Лея. Федор быль на голову выше сестренки.
Автомобиль снизил скорость. Женщина искала место для парковки у здания кинотеатра, вокруг которого росли раскидистые дубы, что редкость для городских условий. Она заняла место на небольшой парковочной стоянке, заглушила двигатель, и вышла из машины с детьми, поставив свой БМВ на сигнализацию.
- Ну вот, мы и приехали. – сказала блондинка в длинном платье сиреневого оттенка со слегка серебристым отливом детям, взяв их за руки.
- Мам, а там. – Лея дергала за длинное платье маму, указывая своим маленьким пальчиком на кинотеатр. - Чтобы много людей могли посмотреть мультик, сделали большой телик? – пропищала кроха в белом платьице с красивой прической и туфельками под его цвет. В этом наряде она походила на ожившую куколку, сказочную принцессу.
 Женщина весело и звонко рассмеялась. В этом смехе не было ни нотки злорадства, в нем скорей всего была всепоглощающая доброта и любовь к детям.
Сынишка Федор в коричневом, почти деловом костюме с бабочкой на шее, с модной прической и веселым задорным выражением лица подхватил маму заливистым хохотом. Лея с детским непониманием на прелестном лице посмотрела на маму.
- Нет моя маленькая принцесса, там висит такое большое полотно, на котором показывают фильмы.- женщина нагнулась к девочке и поцеловала ее в щечку. – А теперь пойдем.
Лея не поняла половину слов, произнесенных матерью и, хлопая ресницами, раздумывала своей маленькой головой о кинофильмах.
Женщина повела Федора и Лею по мраморной широкой лестнице, по бокам которой стояли клумбы с небольшими зелеными кустиками. Лестница вела к стеклянным дверям кинотеатра.
Под большими разноцветными буквами названия кинотеатра «Спектр» красовался громадный плакат, с изображением красочных персонажей мультфильма «Иван Цревич и Жар-Птица». Чуть в стороне от входа, возле урн на скамейках сидели и курили несколько мужчин, болтая о какой-то утренней стрельбе неподалеку. Невдалеке от них, на последних ступеньках, дыша свежим городским голосом, стояла молодая семья, состоявшая из супружеской четы и маленького мальчика. В правом углу от входа девочка-подросток кормила хлебными крошками голубей.
Дул легкий ветерок. Стеклянные двери отражали лучи солнца, ослепляя людей.
- Как красиво! – восхищенно вскрикнула Лея, держа маму за руку.
- Да, там очень красиво. – согласился с сестренкой Федор и, уставившись на огромный плакат анимационного фильма, показал пухлым указательным пальцем на большую афишу мультика. – Мама, смотри, какой! Этот мультик сейчас показывают в кинотеатре.
- Да. – смеющимися глазами блондинка посмотрела на сына. – Очень хороший мультик. Наши сделали.
- Ура! Ура! Ура! – запрыгал на ходу Федор. – Я видел его немного по телику. Вот он классный, смешной и интересный.
Лея, подхватив радость брата, тоже запрыгала, продолжая сживать мамину руку.
- Мама, а ты тоже видела этот мультик? – спросил маму Федя, посмотрев на нее.
- Нет, мой славный, посмотрим вместе. – ласково ответила женщина, идя мелкими шагами в белоснежных туфлях на высоких каблуках, чтобы за ней успевали дети.
А эти люди все сюда пришли? – девочка указала крохотным пальчиком на людей, собравшихся у кинотеатра.
- Да, детка, они пришли сюда что-нибудь посмотреть. – удовлетворила детское любопытство женщина.
Они быстро поднялись по ступеням до стеклянных дверей.
- Осторожней. – блондинка пропустила в открытую дверь детей, затем вошла сама.
Они оказались в нижнем холле.
В нижнем холле кинотеатра на афише недалеко от дверей красовались плакаты с картинками из фильмов, которые сейчас в прокате и показывают в кинозалах. Круглые как иллюминаторы самолета кассовые окошечки притягивали к себе посетителей.
Потолок холла подпирали квадратные колонны из гранита. Пол был выложен из белого мрамора с мозаичным рисунком. Всюду на стенах висели постеры фильмов, предлагаемых для зрителей, а так же списки кинокартин, которые сейчас в прокате, их цены за сеанс и время просмотра. Мраморный пол мягким свечением отражал свет от причудливых люстр с потолка. Солнечные «зайчики» проходил через стеклянные двери и длинные окна. Женщина и двое детей встали в живую извилистую неупорядоченную очередь. Кассиры обслуживали киноманов, выдавая им билеты на сеансы фильмов. Кое-кто из очереди рассматривал списки кинопроката «Спектра». Кое-кто, уже купив билеты, направился  по широким лестницам на верхний фойе.
Лея и Федор с любопытством вглядывались в лица, бегали глазками по цветным постерам кинолент.
В холл кинотеатра, хлопнув дверью и обратив на себя массу внимания очереди, вбежал представительный мужчина в светлом костюме.
- Извините. – принес извинения мужчина в костюме с расстегнутым пиджаком, белой рубашке с расстегнутым воротником.
Опережая какого-то мужчину в джинсовом костюме, встал в очередь за билетами прямо за блондинкой с детьми, чуть не поскользнувшись на мраморном полу. Тот человек, которого он обогнал, выругался, но быстро успокоился. Люди в очереди долго рассматривали мужчину аристократичного вида в светлом костюме. Блондинка и ее дети покосились на позадистоящего мужчину, словно что-то в нем их настараживало.
- Здравствуйте. – мужчина в светлом поздоровался с женщиной слегка рассеянным голосом.
- Здравствуйте. – блондинка одарила его лучезарной улыбкой.
Уголки рта мужчины слегка приподнялись, обозначив улыбку. Лея, повернувшись, без стеснения принялась рассматривать своими голубыми глазами его.
Под острым носом мужчины росли ухоженные короткие усы. Глаза были такого же цвета как и у Леи. Взгляд у него – приветливый и спокойный. Но глаза его бегали по всему холлу, рассматривая все в деталях. Лицо его напоминало чем-то внешность американского промышленника тридцатых. Зачесанные назад волосы держали форму, видимо не без помощи геля. Челка была разделена на две равные части и убраны по бокам.
- Привет крохотулечка. – поздоровался с Леей мужчина, сел на корточки перед ней и коснулся пальцем кончика ее носа. - Ты похожа на маленького ангелочка.
Девочка молча прижалась к ноге матери, смотря на мужчину невинными глазами. Стесняясь, сунула в рот пальчик.
Блондинке этот тип показался подозрительным, но вполне симпатичным и изысканным в одежде. Чем-то нравился ей.
- Ваша дочь чудесна. Она похожа на маленькую принцессу из сказки! – восхитился он.
- Это точно. – потрепала по голове дочери блондинка.
Очередь продвигалась все ближе и ближе к кассам. Для блондинки до конца очереди осталось три человека, и она наконец-то приобретет билеты. Женщина заранее приготовила деньги, достав их из сумочки.
Люди с очереди перестал смотреть на мужчину в светлом. А мужчина позади него давно уже охладил свой пыл.
- На какой вы фильм идете с детьми? – поинтересовался у блондинки мужчина, прижавшись к ней якобы случайно так близко, что он почувствовал бархат ее платья и аромат духов.
Духи из жасмина подействовали на мужчину опьяняюще. Краем глаза он рассмотрел стройную фигурку блондинки.
- Мы идем на мультфильм «Иван – Царевич и Жар-Птица». – ответила женщина и улыбнулась.
Блондинке на мгновение показалось, что этот голос она раньше где-то слышала, а этот взгляд где-то видела. Но скорей всего это ей только привиделось.
- О, я тоже. – быстро отозвался мужчина, переведя свой взгляд с прямой стройной спины и ниспадающих на нее светлых волос красотки на мальчика, державшего руку мамы.
- Тоже ваш!? – кивнул он на Федора.
- Разумеется, их у меня двое. Как видите сами – сын и дочь. Зовут Федор и Лея. – представила детей незнакомому мужчине.
- Это прекрасно, когда в семье есть мальчик и девочка, двое детей. Одному ребенку бывает скушно. Хотя и один ребенок наполняет дом весельем. И вообще без детей семья неполноценна. – высказал свои мысли вслух мужчина.
- Вы полностью правы. – согласилась с ним женщина, какие-либо подозрения к мужчине полностью исчезли.
Последний человек перед блондинкой купил билет. Женщина, воскликнув: «О, наша очередь!», подошла к прозрачному круглому окошечку кассы, за которым сидела молодая брюнетка в розовой кофточке и с необычными серьгами в ушах. Мама двух детей заказала три билета. Кассирша произвела расчет. Заработал кассовый аппарат.
- Пятьсот двадцать три рубля со скидкой на маленьких детей. Ваши места – девяносто, девяносто один и девяносто два. – приветливым голосом произнесла брюнетка. – Будете платить наличными или кредиткой?
- Наличными. – ответила женщина и протянула деньги, немного погодя получила обратно сдачу и билеты.
- Вот и все. – блондинка за руки детей, положив при этом мелочь и билеты в кошелек, а затем в сумочку, потом повернулась к мужчине в белом. – Ну мы пошли. Была рада встрече.
- Мы, думаю, еще увидимся.
- Конечно. – согласилась женщина, отвернувшись от него, и с детьми пошла к лестнице, ведущей наверх.
Мужчина бросил продолжительный взгляд на удаляющуюся блондинку, затем обратил внимание на молодую кассиршу.
- Привет красотка. Дай мне один билет на мультфильм «Царевич Иван и Жар-Птица».
Мужчина подмигнул девушке, та смущенно улыбнулась.
- Любите мультфильмы. – щелкнула по кассовому аппарату работник кинотеатра и лукаво, исподлобья посмотрела на него, слегка покрывшись красными пятнами от смущения.
- О да, обожаю. – кивнул мужчина, сделав на лице обворожительную улыбку.
- Можно попросить тебя об одном одолжении? – просил мужчина соблазнительным голосом.
- Ну давай. – согласилась девушка, ожидая просьбы.
- Мне нужно девяносто третье место. – произнес он.
- Двести пятьдесят один рубль. – мило сказала кассирша. – Место девяносто три.
- Отлично. – утвердительно кивнул головой мужчина в светлом костюме и отдал деньги.
- Спасибо, красотка. – поблагодарил кассиршу мужчина.
- Желаю тебе приятно просмотра. – мило сказала брюнетка, ложа деньги в кассовый аппарат.
- А сдачу оставь себе на чай с тортиком. – произнес мужчина, заметив как, она протягивает оставшиеся деньги после покупки билета.
- Какой ты щедрый! – восхитилась девушка.
- Да, я такой. – подтвердил ее слова мужчина и попрощался. – Пока.
- Пока. – коротко попрощалась брюнетка ему вслед, но мужчина ее уже не слышал.
- Привет красотка. – в окошечке перед кассиршой появилась небритая физиономия с грубыми чертами лица.
Это был тот человек, которого опередил джентельмен в белом.
Неожиданно с лица девушки за кассой исчезла улыбка, она с отвращением посмотрела на посетителя кинотеатра. Этот посетитель широко улыбался, показывая свои кривые пожелтевшие от сигарет зубы.
- Покупай билет и катись отсюда. – грубым тоном обратилась к мужчине кассирша, исказившись от презрения к нему.
- Может обслужишь меня как того мужика. Я видел как ты с ним флиртовала. – усмехнулся он, распрямив складки на лбу.
- Что-о-о!? – рассердилась девушка. – Да кто ты такой!? Бери билеты и вали отсюда!
- Ладно- ладно. – пошел на попятную мужлан. – Дайте один билет на «Астероид». – слегка оторопев, пробурчал он.
Мать с детьми уже почти дошли до верхнего холла, в котором стояли столики для посетителей.
На верхнем холле располагались кафе и помещение с игровыми автоматами. Так же там было многочисленное количество дверей с различными кинозалами.
Блондинка посмотрела на билеты и быстро нашла номер нужного кинотеатра, в котором будут показывать мультфильм «Иван Царевич и Жар-Птица». Но решила не торопиться, до сеанса еще двадцать минут.
- Вы еще не забыли меня!? –  послышался голос сзади.
Дети и женщина разом обернулись и увидели того мужчину в светлом костюме, с которым общалась у касс. Блондинка рассмеялась, ее смех подхватили дети.
Вся компания из детей и взрослых решили разместиться за столиком у широкого окна, с видом на улицу с проезжающими машинами и голыми ветками больших дубов.
Мужчина угостил ребят молочный коктейль с вафлями, которые очень любил Федор. Женщина отказалась от угощения. Считала, что замужней матери двух детей не стоит принимать ухаживания от постороннего человека и уделять ему повышенное внимание. Она первое время вообще не хотела садиться за столик с незнакомым мужчиной, но поддалась его уговорам, да и дети были не против. Сам же галантный джентельмен в светлом с интересом заглядывался на хорошенькую блондинку с идеальной фигуркой. Он с упоением попивал свою содовую и вел с женщиной легкую беседу.
- Как вас зовут? – спросил мужчина женщину, потягивая из трубочки напиток.
- Алена. – коротко представилась она.
- Красивое русское имя. – сделал комплимент учтивый джентельмен.
- Спасибо, а как тебя зовут? – поинтересовалась Алена.
- Эдуард… Эдуард Силицкий. – назвал свое имя и фамилию мужчина.
- Очень рада познакомиться. – подала ему руку в знак знакомства блондинка.
- Взаимно. – Эдуард взял ее руку и поднес к губам.
Алена отрицательно покачала головой, не хотела, чтобы Силицкий целовал ей запястье. Вместо дружеского поцелуя он просто пожал ей руку.   
Эдуард почувствовал мягкую и нежную кожу женщины, не похожую ни на одну из тех, что были у мужчины. Казалось, каждая ее клеточка была воплощением нежности и ласки, будто от нее исходило сияние ее доброй души.
Алена так же как и Эдуарда, к нему притягивало что-то неуловимое. Но она отвергала эти чувства. Женщина должна быть верной мужу, иначе самой жене не будет покоя, отношения в семье могут ухудшиться некоего чувства вины супруги, просто обратившей внимание мимо своего благоверного в сторону других мужчин, даже практически по всем параметрам лучше своего суженного. Так что Алена ради семьи ни как не могла давать какие-либо намеки на дальнейшее продолжение отношений.
- Ты чем занимаешься? – спросила Алена, выпустив руку Эдуарда и переведя тему разговора в другое русло.
- То есть сейчас. – не понял Эдуард.
- То есть всегда. – пояснила она.
- А-а-а, я понял. То есть работа. У меня свой бизнес в сфере пищевой промышленности. – проинформировал женщину Силицкий.
- А по-подробнее. – уточнила она, пытаясь узнать о Эдуарде побольше.
- Ну, я э-э-э… - протянул мужчина. – Ну у меня свой кондитерский завод. Не такой уж большой, но очень прибыльный. – сказал Силицкий, посмотрев на детей, которые уже управились с лакомством.
- Там где конфеты делают!? – спросил его Федор, чуть не слетев со стула.
- Да. – подтвердил Эдуард. – Там, где делают конфеты, печенье и вафли и еще многое другое. – разъяснил он.
- Ничего себе, свой шоколадный завод, вот здорово! – громогласно воскликнул Федор. – Хотел бы я там побывать. Даже бы жил там.
Алена своим материнским взглядом посмотрела на сына и погладила его по гладким волосам.
- И я, и я, там буду жить. – тоже захотела Лея того, что хочет брат, и подняла руки вверх.
Фантазия детей зафонтанировала мощными струями. Лея и Федор сочиняли всякие небылицы про шоколад и прочие сладости. А взрослые люди смеялись над их выдуманными глупыми историями, загадочно переглядывались друг с другом. Веселье продолжалось до самого начала сеанса. Дети успокоились только тогда, когда заняли свои места в кинозале.
Начался анимационный фильм. Дети вздрагивали и с напряжением смотрели на героя мультика, которому угрожала опасность. Враги строили коварные плохие планы, желя погубить любимого персонажа. А когда показывали уморительные и забавные моменты – кричали и смеялись, чуть ли не падая с кресел. И давали волю слезам и возвышенным чувствам тогда, когда шли сцены умиления и любви.
Эдуард то и дело тайком поглядывал на Алену, как бы невзначай касаясь ее руки. Один раз шепотом во время сеанса предложил встретиться в ресторане, в клубе или где-нибудь в другом романтичном месте. Алена, разумеется, отказалась от этого предложения. Она все внимание направила на просмотр мультфильма, чтобы в ее голове не появлялось ненужных мыслей. Но иногда все-таки в голову заползали мысли о согласии все-таки принять предложение молодого мужчины, даже немного заинтересовалась им.
Эдуард не особо смотрел на нарисованное кино, он больше глядел на Алену, делающую вид, что не замечает его взгляды. Постоянно пытался заговорить с ней, но этого не получалось. Блондинка говорила, что неуместно и непринято разговаривать в кинотеатре во время просмотра фильма.
На приятных эмоциях после окончания мультфильма все, вчетвером непринужденно побеседовали, с легкостью попрощались и разошлись по своим делам.
Алена завела мотор и, сделав маневр, оказалась на дорожном полотне. Элегантно, с легкостью управляя машиной, она в веселом настроении ехала домой.
- О какой классный мультик. – эмоционально говорил Федор. – Мама, ты самая хорошая на свете! Он самый лучший, я еще раз хочу посмотреть его вместе с дядей Эдиком…
- И я, и я. – отозвалась Лея. – Вместе с дядей Эдиком бы посмотрела…
Глава 16
- Хо – о – о. – выдохнул громко мальчишка, придя в себя.
Он открыл глаза и увидел, что находится на деревянной кровати в непонятно каком помещении. Парень посмотрел на потолок с непонятным беспокойством в мутных глазах, надрывисто дыша. В его голове творился бардак. Непонятно что творилось, будто стоял сплошной стеной неясный туман, в котором выплывали очертания лиц и какие-то места, связанные с лесом и водой. Мальчишка не помнил, что с ним произошло. Его мозг отказывался работать, более того – отдел памяти не давал никакой информации о том, кто он, где он и что с ним. Голова гудела будто кто-то со всех сил ударил по трубами.
Парень, слегка прикрыв глаза, смотрел в помещение, в котором он находится. Вокруг все стало проясняться. Линии, силуэты, стали отчетливей. В глазах больше не двоилось.
Мальчик понял, что лежит на деревянной кровати, его тело прикрыто теплым одеялом. Возле него стоит табурет, на котором находится граненый стакан с какой-то прозрачной и бесцветной жидкостью. Видимо вода. Рядом со стаканом – мокрое полотенце и флакон с лекарством.
Ощущения к нему стали приходить более яснее. Он начал понимать, что лежит на теплой печи в деревенской избе, судя по бревенчатой стене напротив него.
Табурет вблизи него стоял крепко на красных кирпичах. Кажется даже, что его ножки вбиты в щели между ними.
Да нет, это не табурет, а небольшой столик. А кровать была полатями, застеленной постельным бельем, почти под самым потолком. Это что-то вроде нар, но на деревенский манер.
Парень ощутил от исходящее от печки тепло. Ее недавно топили.
Левая от мальчика сторона была занавешена цветастой шторкой. Закрывала основную часть дома от его взора.
Справа от парня находился обрыв. Любопытство заставило его привстать. Он посмотрел в сторону обрыва. За ним было небольшое пространство до стены, на которой висели веревки с нанизанными на них грибами,  связки и охапки с какими-то приятно пахнущими травами и кореньями.
Внезапно парень почувствовал что голоден. Его живот сообщил эму об этом нервными импульсами. Мальчик поднялся на локти, чуть не опрокинув стакан, задев его. Стеклянный сосуд дернулся, по жидкости пошли мелкой дрожью круги.
Парень в белой просторной льняной рубахе и накрахмаленных кальсонах отбросил к ногам одеяло и, нагнувшись, посмотрел за обрыв каменной печи. Обрыв оказался не таким уж и страшным, это просто правый край печи, в белоснежную кладку которой упиралась деревянная лестница.
Мальчик не спеша, с большой осторожностью посмотрел дальше. У него не вызвало удивления то, что он там увидел пол, покрытый коричневой краской.
Он, перевалившись через край печи, начал спускаться вниз по лестнице. Медленно и осторожно коснулся теплого деревянного пола. Скрипнула половица. Парень вздрогнул. Но поняв, что это всего лишь скрип пола, босыми ногами не торопясь пошел дальше. Его тень легла на освещенный солнцем прямоугольник от окна на печь.
Парень все это время, идя вперед, рассматривал интерьер помещения.
На подоконнике стояли какие-то стеклянные банки. Вдоль стены находилось большое зеркало с рукомойником и раковиной.
Тихо дыша, мальчишка шел дальше, продолжая исследовать избу, в которой он вдруг оказался. В какой-то момент даже подумал, что гостит у Бабы-Яги в избушке на курьих ножках.
На стене парень заметил висящий арбалет и несколько стрел в колчане. Кажется он в доме какого-то Робин Гуда или странного охотника. Скорей походило на второе.
Под ногами юноша почувствовал что-то мягкое, шерстистое. Наверное ковер. Он посмотрел вниз. Но это оказалась шкура убитого медведя. Все его опасения насчет того, кто хозяин этого дома подтвердились.
Далее на стенке мальчик увидел искусной резьбы полку с деревянной, фарфоровой, эмалированной и чугунной посудой. Он продолжительно осматривал полку с посудой. Восхитился золотыми руками мастера, что сделал эти чудеса искусства.
За окном послышался приглушенный лай собаки. Парень напрягся. Начал красться на цыпочках: кто его знает, какие здесь хозяева, и что у них на уме.
Он оказался на кухне, где с любопытными глазами принялся изучать предметы на столе, застеленном клеенкой. На нем разместилась посуда с непонятным содержимым, прикрытая старой газетой. Далее – железная банка с солью, ложка из нержавеющего металла. За спиной парня дугообразный проем в недра печи был закрыт железной заслонкой.
Хотя юноша все это время шел медленно и осмотрительно, потратив на это массу времени, весь путь от печи до кухни составлял не более двух метров. У него даже появилось ощущение того, что тут намного большее расстояние, чем оказалось на самом деле.
Кухня была маленькой, но довольно таки уютной. Все содержалось в приличном состоянии, лишние предметы предусмотрительно убраны в шкафчики на стене. Чувствовалась аккуратная рука хорошего хозяина.
Парень продолжал, стоя на месте, исследовать помещение. Недалеко от умывальника находились еще два окошка, расположенные примерно в полуметре друг друга. За их светлыми и чистыми стеклами виднелись деревья далекого леса, кусочек огорода с пригодными для еды растениями, мелькнула даже белая шерсть овцы. В другое помещение от кухни было отделено тонкой стенкой. Комнаты сообщались между собой специальным проемом, занавешенным полупрозрачной белой тканью.
Обоняние мальчишки в белой просторной одежде уловило вкусный запах мясного бульона. Забыв про осторожность, и почувствовав непреодолимый голод, он резко поднял газету, закрывающую блюдо с ароматным содержимым. Блюдо было наполнено мясным бульоном. Без особых церемоний,  парень принялся хлебать суп и заедать его мягким куском ржаного каравая. Он поудобнее разместился на стуле с жесткой спинкой, немного согнув спину от азарта к такой простой, но желанной еде.
Послышался скрип открываемой двери. В дом кто-то мягкой поступью вошел. Парень, увлеченный приемом пищи, даже не слышал звуков шагов, приближающихся к кухне. Крепкая мужская рука отодвинула занавеску проема, соединяющего два помещения. На кухню вошел твердой походкой высокий мужчина с широкой бородой. Сквозь его белую, мокрую от пота рубаху, проступали мощные мускулы. Мужчина остановился на шкуре медведя, молча, смотрел на мальчишку, с аппетитом за обе щеки уплетавшего суп, приготовленный им.
- Приятного аппетита. – нарушил молчание мужчина.
- Угу. – промычал парень с набитым ртом, но тут же спохватился, поняв, что за ним кто-то наблюдает.
Юноша с испугом на лице резко повернулся назад.
- Не обращай на меня внимания, ты ешь-ешь. – произнес мужчина и, выйдя из кухни.
Он устало упал на скрипящую кровать возле печки, включил радиоприемник на тумбочке у изголовья.
Мальчишка  с опаской принялся поглядывать на вход, занавешенный полупрозрачной тканью, откуда доносился мелодичный напев эстрадной певицы. Юноша не мог видеть мужчину, так как кровать, на которой улегся хозяин находилась вне поля его зрения. Зато он чувствовал его присутствие в соседнем помещении.
Через секунду мальчишка закончил с едой. Однако он не насытился ею. Попросить еще супа у бородатого мужика у него не хватило смелости. Повисла тягостная пауза.
- Добавка в печке. В кастрюле еще остался суп. Думаю, еще не остыл. – словно прочитав мысли гостя, сообщил мужчина, в его голосе чувствовалась хозяйская щедрость и уверенность охотника.
Юноша нашел в печи за заслонкой суп в кастрюле, аккуратно налил наваристый бульон в блюдо. Поставив на стол, он принялся наполнять желудок сытной пищей, но уже не с таким рвением как недавно.
- Без хлеба не насытишься. – послышался голос мужчины из другой комнаты. – Хлеб в шкафчике над столом. – спокойной сообщил он. – А нож на полке.
Мальчишка слез со стула, встав на шкуру медведя. Пройдя пару шагов до полки с посудой, расположенной между двух окон, занавешенных темно-красными шторами, он взглядом пошарил все содержимое кухонного инвентаря. Найдя нож, парень приподнялся на цыпочках и достал нож с полки. Едва шурша ногами, подошел к столу и, отдернув в сторону текстильное полотно со шкафа, вытащил оттуда большой каравай хлеба. Отрезав большой ломоть, юноша принялся за суп.
Лишь полностью насытившись, парень с опаской решился зайти в соседнюю комнату, где лежал хозяин этой избы.
Это помещение можно было условно разделить на две части, разделенной двумя коврами. Один из них находился в импровизированной прихожей с вешалкой для одежды и полочкой для обуви. Второй ковер покрывал пол спальни совмещенной со своеобразной гостиной.
Параллельно с печкой, на другой стороне дома виднелись  два небольших окошечка, прикрытых шторами, на которых был вышит красивый русский национальный узор. Чуть поодаль них стоял невысокий стол с полочками внутри. Вблизи него – стул. Далее еще два табурета расположились возле большого шкафа с аккуратно сложенной одеждой. Вся эта  нехитрая мебель с искусной резьбой была собрана по-видимому самим хозяином. Дощатая стенка, разделяющая кухню и спальню, выкрашена в белый цвет.
Кроме всех этих деталей все стены комнаты были увешаны шкурками животных, резными декоративными  досками, фотографиями солдат в форме с автоматами наперевес, портреты и пейзажи. Также там висели ружье на гвоздике, керосиновая лампа, сабля, полотенце с кружевами, заводные часы, и всякие разные мелочи. На некоторых подоконниках в горшках росли зеленые растения, насыщая воздух кислородом.
Эти все перечисленные детали парень в рубахе подметил для себя. Возможно, ему здесь предстоит провести несколько месяцев, а может быть и больше.
Юноша с растерянностью в глазах продолжал стоять в проходе. Он не мог сказать не слова хозяину, так как был скоромным и стеснительным. Скучающе посмотрел на окошко. Вдали от дома он увидел чернеющий лес, на зеленом поле паслась корова, возле нее прыгал теленок. Рядом с самим домом стояла постройка.
Вновь до слуха парня донесся заливистый лай собаки.
- Садись, в ногах правды нет. – бородатый мужчина слегка привстал и указал парню за табурет возле перегородки, над которым висела шкурка зайца.
Мальчик молча сел.
- Как самочувствие? – продолжил разговор хозяин.
- Так себе. – честно признался парень и тут же задал вопрос, на который давно хотел знать ответ. – А где я!?
- Ты у меня дома.- смутно ответил мужчина, все еще слушая музыку из радиоприемника, потом добавил. - В лесу.
- Как дома, в лесу. – опешил парень. – А как я здесь оказался!? И кто я вообще такой!? – принялся закидывать мужчину вопросами.
- Я не знаю кто ты. – честно ответил бородач. – Ты, возможно, потерял память, и не помнишь о себе ничего. Я нашел тебя в лесу. Тебя утопили, потом посчитали, что ты умер. Поэтому твое тело кинули в яму, забросали ветками и корягами. Я не знаю, кто тебя и за что пытался убить. Я принес тебя домой в беспамятстве. Ты два дня лежал на печке без сознания. Бредил, лишь изредка приходил в себя. Кричал какие-то имена, какую-то белиберду. Я не разобрал, что ты там говорил. В итоге я о тебе ничего не понял и не узнал. – рассказал ему все, что знает охотник.
- О боже мой! – мальчик схватился за голову. – Кто я и кто такой!? Я ничего не помню! Я абсолютно ничего не помню.
Мальчишка упал с табурета на колени, и принялся постоянно повторять: «Я ничего не помню! Я абсолютно ничего не помню! Как мне жить дальше!»
Бородатый мужчина вскочил со скрипучей кровати и кинулся к нему.
Парень уже катался по ковру в порыве бешенства и отчаяния. Кричал, рыдал, стучал по полу кулаками.
Мужик попытался поднять юношу с ковра и успокоить. Но парень оттолкнул его в сторону. Хозяин недоумевающим взором посмотрел на него. Что с ним происходит!?
Бородач как-бы мягче пытался утихомирить истерящего юношу. Но мальчик никак не давался в руки: кусался, царапался. В ярости он был силен, и мужчине пришлось изрядно попотеть, чтобы скрутить парня.
Мальчик успокаивался медленно, пассивно продолжая сопротивляться крепким объятиям лесника. Его сердце стало биться тише, дыхание становилось более умеренным.
- Ну все, все, успокойся. – ослаблял свою хватку хозяин, и вскоре вовсе отпустил парня.
Мальчик с затуманенными глазами вернулся обратно на табуретку.
- Меня можешь называть Владиславом. – после продолжительной паузы произнес лесник.
Парень кивнул головой.
- А как же ты меня будешь называть!? – юноша вопрошающе посмотрел на Владислава.
- Тебя… – охотник задумчиво почесал подбородок. – Ты как-то в бреду много раз  упоминал имя Георгий. Может называть тебя Гошей. – предложил он. – А что!? Хорошее имя.
- Гоша… - прошептал парень, вспоминая что-то.
- Да, Гоша. – снова повторил Владислав.
- Ладно. – кивнул юноша, опустив вниз голову.
- Слушай, мне пора идти скотину кормить домашнюю. Уже обед наступил. – сказал охотник и, быстро встав, принялся одеваться.
- Хорошо. – отозвался Гоша, получивший это имя только что.
- Я вернусь, поем и мы потом поговорим еще. Ну если ты хочешь конечно. А пока будь дома. Лежи в кровати, ты еще слаб. – громко произнес Владислав перед тем как выйти из дома.
Геoргий остался дома один.
Глава 17
Елена Журавлева лежала одна в светлой от солнечных лучей больничной палате, числящейся в разряде VIP. Постарался Килдбери. Конечно же, не без помощи сильной и всемогущей руки его хозяина. Раненная прекрасная дева об этом конечно не знала. Думала, что в этом лишь заслуга ее любимого.
Рана была почти безболезненна. Тем более ей вкололи обезболивающее. Как говорил Анатолий Артурович, ее лечащий врач, через неделю Елену выпишут из больницы. Пациентка быстро идет на поправку.
Елена находилась под надежной охраной двух накаченных охранников из компании «Гигаком», вооруженных пистолетами. Кроме них, учитывая то, что незнакомец, всадивший ей пулю в плечо, любит лазить по крышам и спускаться на веревке с них, под окнами ее палаты дежурят пара отличных бойцов. По идее ни одна мышь (даже летучая) не должна попасть к Журавлевой.
Уход за больной был по высшему разряду. Елене нравилось такое внимание со стороны медицинского персонала.
Стены помещения были выкрашены в умеренно-бежевые тона. Отдельный туалет, кондиционер, телевизор. Женщина был в восторге от VIP-палаты.
Между прочим фамилия Елены – «Журавлева» была ее девичьей. Она оставила ее для того, чтобы чувствовать хоть какую-то независимость от нелюбимого мужа.
С утра у нее было хорошее настроение. Как-то заходила девушка-следователь. Представилась Лидой. Но это не стало причиной упадка духа. Много спрашивала о случившемся вчера.
Еще вчера Елена могла ходить, и рана ныла не так сильно. Раной в плече не могла шевелить рукой. Появлялась острая боль.
Роберт в этот день одел простенькие джинсы и футболку. Особо не смотрел на свой внешний вид: спешил увидеть любимую. Вчера, как и говорила лейтенант Лида, его в палату к Елене не впустили.
Кое- что прикупил для любимой. Сегодня ему разрешили зайти в палату. Анатолий Кирсанов оказался добродушным человеком и с пониманием  отнесся к его просьбе. Хотя скорей всего это была не просьба, а требование. А ему ведь так хотелось пойти к Лене.
- Вы должны обязательно пропустить меня к Елене Журавлевой. – строгим тоном говорил он.
Анатолий Артурович не обиделся на такие слова Роберта, он разрешил. Поэтому Килдбери, охваченного желанием увидеть любимую женщину, несся по белому больничному коридору. Он весело улыбался и подмигивал людям в белоснежных халатах, проходивших мимо. Те оглядывались и провожали радостного мужчину слегка озадаченным взглядом.
У дверей стояли двое высоких и крепких телохранителей с короткой стрижкой и в темных очках, одетых в строгие костюмы. Роберт знал, кто они такие, и они знали, кто он такой. Их непосредственный начальник. Килдбери сжал кулак и сделал рукой жест, говорящий сам за себя: «Так держать, пацаны». Охранники одобрительно кивнули и слегка улыбнулись, открывая дверь Робу.
Роберт влетел в комнату с пакетами сладких фруктов и овощей в руках. В пакете лежали бананы, яблоки, груши, и конечно же, не обошлось без ее любимых красных помидор.
Роберт широко раскинул руки с пакетами, и мигом подскочил к кровати Елены. Не задумываясь положил фрукты и овощи на прикроватный столик. Его белый халат чуть не слетел с его плеч.
Почти сутки он не обнимал любимую, и вот оно произошло. Это время для него, казалось, длилось вечность. Роберт осторожно дотронулся до Елены, чтобы не задеть ее рану. Даже такие объятия приносили ему большое удовольствие.
- Я так ждала твоего прихода, любимый. – прошептала она ему, обнимая. – Я все думала о тебе. Плохо, что так получилось. Этот в меня стрелял… - Елена проронила слезу.
- Не будем об этом. – прервал ее слезы Роберт. – Я всю ночь думал о тебе. Как ты там себя чувствуешь. В какой-то момент я почему-то подумал, что потерял тебя. Боже мой, как я вчера переживал…
Роберт посмотрел в ее глаза, наполненные слезами. Его лицо выражало легкую слабость и безграничную любовь к женщине.
- Давай посмотрим, что я тебе принес. – с большим нежеланием Роберт отстранился от Елены и взял один из пакетов со стола.
Килдбери положил пакет перед Еленой на одеяло, закрывая рукой содержимое. Роберт принялся перед женщиной разглядывать то, что находится в нем. В Журавлевой разгорелось любопытство.
- Что там, что там? – с девичьей задорностью интересовалась Лена, пытаясь заглянуть внутрь пакета.
Больная быстро поменяла свое беззаботное и легкое выражение лица на игривое. Со страстными глазами Елена глядела на любимого мужчину, как будто бы и не было вчера того страшного происшествия. В то же время ей хотелось поскорей узнать, что же Роберт прячет от нее в пакете.
- Ну что там? – нетерпеливо спросила женщина.
- А вот что! – Роберт словно добрый волшебник раскрыл пакет и показал содержимое Елене.
Женщина словно ребенок, радующийся маленькому, но трогательному подарку от деда Мороза, захлопала в ладоши. А причиной ее радости послужили томаты пунцового цвета в прозрачном салафановом пакете, лежащего поверх фруктов. Роберт поддержал ее восторг счастливыми возгласами и вскидывание в стороны рук.
Охранники за дверью с переговорными устройствами в ушах, услышав крики и веселый смех за дверью, переглянулись и усмехнулись будто бы мысленно говоря друг другу: « А наш-то Роберт Килдбери дает. Какой ловелас». Потом мужчины, плотно сжав зубы, сделали серьезный вид и стали недвижимыми как часовые из президентской роты у вечного огня.
- Помидоры! Ты просто супер! – Елена расцеловала Роберта. – Ты знал, что я хочу больше всего на свете, ну кроме тебя, конечно.
Женщина взяла один томат и, откусив кусочек, с закрытыми глазами от наслаждения проглотила его. Потом впилась в сочный плод за новой порцией. С удовольствием разжевала и съела.
- Как вкусно… - выдохнула она, открыв глаза.
Видя, что Елене понравилось, Роберт засиял. Он наблюдал, как Журавлева один за другим поглощала красные помидоры. Она вкушала их так, словно пила нектар богов. Елена была на седьмом месяце от удовольствия, охватившего ее тело. Казалось, что плоды любви оттеснили в сторону все плохое и негативное, и подарили умиротворение и любовь…
Женщина на мгновение забыла о какой-либо боли: физической и душевной. Ее любимые алые плоды подействовали на Елену как тотализатор выздоровления, как эндорфин, дарящий счастье.
- Спасибо тебе… Спасибо за то, что пришел. Спасибо за все. Спасибо, что ты есть на этом свете – Лена крепко поцеловала и обняла Роберта.
- Знаешь в том, что тебя в больницу положили есть свои плюсы. Я теперь за тобой могу поухаживать. – улыбнулся мужчина после долгого поцелуя с любимой.
- Чур, после того, как я выпишусь, то я буду сама за тобой ухаживать. – кокетливо шутила женщина. – Не все тебе за мной ухаживать.
Роберт и Елена вновь звонко рассмеялись, прижимаясь друг к другу.
Охранники за дверью снова переглянулись с полуулыбкой на лице. Первый даже закусил губу представляя себе то, что происходит сейчас в палате. Другой расслабил галстук, нервно выдохнув из легких напряженный воздух. Немного поднялась температура.
Роберт просидел возле Елены больше часа, то и дело, целуя ее и бережливо прижимаясь к ней так, словно она последняя женщина на Земле, хотя для него это так и было. Он романтично клал в ее рот дольки мандаринов, а она ему. А потом, прожигая друг друга страстным взглядом, проглатывали дольки.
В последнее время Елена для Роберта стала самой ценной в жизни, самым дорогим человеком. Он бы не задумываясь бы отдал свою жизнь ради нее. Было бы жаль разбивать такие чувства Роберта к любимой.
Килдбери вышел из палаты. Разгоряченные охранники, густо покраснев, стояли по обе стороны от дверей. Увидев их, Роберт недовольно покрутил головой и затем, с счастливой искоркой в глазах побежал вперед по коридору, прыгая словно школьник, бегущий с урока на перемену. Телохранители проводили начальника загадочной улыбкой.
Глава 18.
Малолюдная улица, расположенная ближе к окраине города. Она была связана с автострадой междугородного сообщения. По автостраде со скоростью сто двадцать – сто пятьдесят километров в час в сторону улицы двигалась колонна автомашин с проблесковыми маячками на крышах. Она состояла из трех машин. Посередине двух бронированных джипов двигался пуленепробиваемый лимузин марки Мерседес, окрашенный черным лаком.
- Как дела друг. – произнес в трубку мобильного телефона представительный мужчина около тридцати лет, среднего роста, нормального телосложения, орлиным носом и глазами, выражающими целеустремленность и деловую хватку.
Этот мужчина, сидящий в салоне шикарного лимузина, звался Юрием Дубовым. Он был политиком, который имел свой вес в определенных кругах. Членом Государственной Думы стал совсем недавно, после выборов. Никому не было известно, как Юрий поднялся так высоко. Поговаривают не без участия одной влиятельной фигуры, имеющий сильную организацию.
Юрий в детстве занимался каратэ, участвовал даже в международных соревнованиях. Но потом забросил, провалившись на первенстве страны. Однако это единоборство депутат не забросил. После юридического факультета с головой ушел в мир политики. Состоял в одной многочисленной партии, занимался вопросами экологии.
- В бизнесе все в порядке. Но вот образовалась проблема. Кто-то убивает моих сотрудников. И причем не простых рядовых, а покушается на начальников отделов. – Юрий, находясь в салоне своего лимузина, напряженно слушал встревоженный мужской голос.
- О, насчет этого ничего не знаю. – произнес Дубов, держа в руке бокал  вина и смотря в небольшой плазменный экран, встроенный в корпус салона дорогой машины.
Юрий направил мобильный телефон на телевизор, чтобы собеседник, находящийся по ту сторону сотовой линии, слышал о том, что передают по криминальному каналу.
По монитору показывали новости. Ведущая говорила о преступнике, исчезла, и потом вместо нее на экране появился фоторобот убийцы с приплюснутым носом и густыми бровями. А под ним можно было прочесть надпись: «Особо опасен. Находится в розыске».
Далее послышался голос ведущей за кадром:
- Разыскивается мужчина среднего роста крупного телосложения. Одет в черную кожаную куртку. Славянской наружности. Возраст от двадцати пяти до тридцати лет. Брюнет с короткой стрижкой. Подозревается в нескольких убийствах и в покушении на убийство. Вооружен и крайне опасен. При обнаружении никаких действий не предпринимайте, сразу звоните в полицию или же по этому телефону. – внизу монитора высветился номер телефона. – Два – семь – пять – восемь – пять- два – три. Повторяю: два – семь – пять – восемь – пять- два – три.
 Фоторобот преступника исчез. Далее криминальные новости продолжились репортажем о маньяке, изнасиловавшем и убившем уже пятую жертву. Город медленно превращался в рассадник преступности.
- Слышал!? – спросил в трубку Юрий, мелкими глотками выпивая красное вино. – Уже по телевизору показывают. Думаю, скоро поймают, а может и нет с нашей-то полицией.
Дубов слегка пригубил из бокала, наслаждаясь его вкусом. Продолжал смотреть криминальные новости.
- Вот именно. – послышался голос из трубки. – Поэтому я поручил это дело своим людям. Он стрелял в моего начальника охраны. И если найдут его раньше милиции, то убьют гада.
- Да, вот это рисковый парень, ничего не боится. Он наверное должен знать с какими людьми связался. Может он псих!? – надменно восхищался убийцей Юрий, переключив пультом канал на плазменном экране, там шел репортаж про камчатскую природу.
Сквозь  затемненные окна было видно, что деревья автострады сменились на городские постройки окраины.
- Я тоже так думаю. Безумец, а возможно, рисковый и очень хорошо подготовленный парень. Возможно агент каких-нибудь спецслужб или бывший спецназовец. Хотя я не знаю. По своим каналам пробил – глухо. Но понятно, по тому как этот человек работает, он профи в своем деле. Знает военное ремесло, убивает с таким подходом, чтобы его не поймали. – голос в трубке говорил твердо и уверенно.
- Да. – усмехнулся Юрий. – Ничего себе разошелся ты. Спецслужбы приплел. А может из «Уником» кто-то безобразничает!? Так сказать таким образом устраняет конкурентов.
Глухим щелчком открылось окошечко водителя. Оттуда появилось лицо водителя с густыми усами и в фуражке. Шофер, следя за дорогой, через плечо предупредил важного пассажира:
- Юрий Константинович, скоро будем на месте.
Дубов кивнул ему. Водитель закрыл задвижку.
- Всякое может быть, но зачем «Уникому» нанимать какого-нибудь киллера, чтобы нам как-то навредить!? Ведь есть другие способы: финансовые, юридические. – отозвался в трубке мужчина.
- Им не под силу с тобой тягаться, поэтому они этим и занимаются. – Юрий посмотрел на темный переулок сквозь затемненное стекло лимузина.
- Я тоже так думаю. Хотя здесь может быть что-то другое. – мужчина в трубке раздумывал вслух. – Может я кому-то раньше случайно насолил и он мстит мне так.
- У тебя слишком богатое воображение. Размышляй попроще. Кому-то это так выгодно, как не конкурирующей фирме. Никто не будет рисковать, если на кону стоят огромные деньги. – Юрий выпил до дна бока с вином и поставил на специальную подставку в баре салона.
Уже темнело. Солнце закатилось за горизонт, оставив после себя на пустынной улице сумерки. Через затемненное стекло лимузина была видна небольшая толпа подростков у подъезда одного из домов. Светилась вывеска магазина и рекламный плакат возле него. Шел какой-то тип в синем свитере. По ту сторону улицы на автобусной остановке обжималась парочка влюбленных, угла рядом стояла мужская фигура в длинном кожаном плаще с длинными волосами. Вроде бы у него были проткнуты губы и ноздри пирсингом. Неподалеку от автобусной остановки в тени узкого переулка притаился какой-то человек, прислонившись к кирпичной стене.
- Пока Георгий. – попрощался Юрий и, закончив разговор, положил трубку в специальную подставку.
Внезапно от мощного взрыва, взметающего вверх вихри огня, джип с охраной впереди колонны подбросило в воздух. Автомобиль перевернувшись упал на асфальт. Лимузин с большой скоростью въехал в горящий джип. Позади едущий, бронированный авто сопровождения с телохранителями успел вырулить влево, не попав в аварию.
Первый джип взорвался, перевернув наехавший на него лимузин. Мерседес крышей вверх с грохотом упал на дорогу. Огонь с джипа перекинулся лимузин.
Глава 19.
Мужчина в синем свитере посмотрел на фоторобот преступника, приклеенный к кирпичной стене. Снизу, бумаги были написаны слова: «Разыскивается особо опасный преступник».
Человек с вдавленным носом и густыми бровями искривил лицо в злой ухмылке, сверкнул глазами и прошептал:
- Надо же как похож. Интересно – интересно. Пора залечь на дно.
Затем странный тип, искривив улыбку, сорвал со стены фоторобот и, смяв бумагу в комок, сунул его в карман. Мужчина увидел колонну с проблесковыми маячками, ведомой большой машиной с широкими шинами. Его взгляд на некоторое время задержался на целующейся парочке, незнакомец облизнул губы и поспешил скрыться в темноте переулка.
На той стороне улицы под сенью тьмы возник мужчина в черной шапке. Он прислонился в стене. Фигура его была трудно различима из-за сумерек, растелившихся по улице. Незнакомец что-то достал из кармана.
Приближалась колонна автомобилей с каким-то правительственным человеком. Машины пересекали то место, где располагался магазин. Мужчина в кожаной куртке и в шапке нажал что-то на приборе, что держал в руках. Раздался взрыв.
Первый джип перевернуло от взрыва. В него врезался лимузин. Джип сзади вильнул в влево и, взвизгнув тормозами, остановился возле витрины магазина. Послышался вой сигнализации недалеко от дороги припаркованных машин, задетых ударной волной от взрыва.
Снова взрыв. Взорвался бензобак первого джипа. На этот раз лимузин перевернуло вверх колесами. Все люди в первой машине колонны погибли. Остов джипа раскурочило в металлом. Части тел телохранителей разбросало по дороге. От машины остался один искореженный каркас, охваченный огнем. Были слышны крики смерти и боли. Свидетели, стоявшие у автобусной остановки, и у подъезда дома застыли в ужасе, в ступоре наблюдая за произошедшим.
Из уцелевшего джипа вылезли высокие, мощные телохранители и поспешили к перевернутому лимузину, которых охватило горячим пламенем. Вот-вот взорвется бензобак.
Незнакомец в кожаной куртке наблюдал за происходящей ужасной трагедией из темноты. Некоторое время постоял и пошел к отошел от стены под свет фонарного столба, предварительно одев на лицо шапку с прорезями для глаз и рта. На ходу засунул маленький дистанционный пульт от сработавшей мины, вытащил пистолет из кобуры под курткой, не спеша накрутил на него глушитель. Кашлянул в кулак. Делал это он все непринужденно, как на работе, которую делает практически каждый день.
Незнакомец был во всем черном: пуловер с длинным воротом, брюки, удобные кроссовки и наконец - шапка. Подмышками торчал еще одна рукоятка пистолета в кобуре. На поясе у него пристегнуты магазины с полными пороховыми зарядами смерти, и армейский нож в ножнах.
В сторону убийцы никто и смотрел. Все внимание людей было направлено на амбалов в пиджаках, которые вытаскивали политика из разбитого окна горящего лимузина, не подлежащего никакому ремонту. Казалось, машина вот-вот взлетит на воздух.
Охранники возились у разбитого лимузина. К сожалению, шофер погиб. Но Дубов был в сознании, даже без особых ранений. Его через некоторое время достали два телохранителя.
Человек в черном поднял свой пистолет. Выстрел. Первый телохранитель упал, держась за грудь. Выстрел. Второй упал с отверстием в голове. Выстрел. Третий не успел среагировать и тоже упал. То же самое получил и четвертый.
Дубов спрятался за четвертым, который замер за широким фонарным столбом. Пули скользили мимо. Незнакомец стал обходить лимузин, ища удобную позицию для поражения целей.
Пуля со свистом впилась в плечо незнакомца. Человек в черном не среагировал на нее, он даже не засек, откуда шли выстрелы. Крови почти не было. Пуля лишь задела одежду вместе с кожей убийцы, не разорвав крупных артерий. Выстрелы прекратились.
Незнакомец остановился возле горящей покореженной машины. Пляшущее пламя на остове лимузина освещало подтянутое тело убийцы. Пятый охранник за фонарным столбом все еще продолжал палить из пистолета. Больше промазывал. Своими пулями он подцепил лишь двоих случайных свидетелей, не успевших скрыться вместе с остальными.
Вдруг резко кто-то снизу сбивает с ног неизвестного стрелка в маске. Вместе с его падением на ноги поднялся первый телохранитель, в которого убийца выстрелил недавно. Затем встали двое других. Дубов вовремя использовал паузу в перестрелке, побежал по улице, подальше от горящих машин.
Незнакомец, улучив момент, когда политик был как на ладони, выстрелил в него. Юрий упал животом на тротуар.
 Теперь-то незнакомец понял, что все телохранители были одеты в бронежилеты. Вот откуда эти неожиданные выстрелы.
Трое телохранителей навалились на напавшего убийцу, выбив из его рук оружие. Пятый охранник кинулся к Дубову. Он помог ему подняться.
Между убийцей и охранниками завязалась драка. Первый телохранитель с размаху ударил незнакомца. Он остался стоять на ногах. Второй с разворота пнул ему в голову. Незнакомец с трудом держался на ногах. Третий нащупал на асфальте пистолет и попытался пристрелить убийцу. Промазал из-за резкого удара в бок от незнакомца.
Человек в черном перехватил руку первого и с силой его толкнул на телохранителя с пистолетом. Оба бойца упали. Второй, не долго думая, нанес удар незнакомцу в челюсть, а затем хитрым ударом каратэ попытался ногой достать его затылка. Но убийцы перехватил ногу телохранителя, вывел из состояния равновесия тело, слегка подхватил и кинул в сторону. Боец упал на голову, сильно ударившись затылком об асфальт. Из образовавшейся раны потекла кровь.
Первый охранник встал и набросился на незнакомца. Убийца вытащил нож из ножен и, увернувшись от правого хука неприятеля, воткнул холодное лезвие мордовороту под ребра. Тот опустился на колени, прижимая руками рану.
Третий был более осторожнее. Тем более его пистолет потерян, а времени его искать не было. Охранник встал в боевую стойку и резко ударил убийцу ногой по голове. Однако незнакомец был куда проворнее с ножом в руках.
Из горла третьего хлестнула кровь. Он схватился за окровавленную шею. Амбал захрипел и в агонии упал на дорогу.
Незнакомец, медленно подойдя ко второму, и сунув нож в ножны, добил его, свернув шею. Тело охранника упало на землю в неестественной позе.
Вскочил на ноги первый с раной в животе. Живуч. Он шатаясь стоял на ногах. Попытался даже ударить человека в черном. Убийца достал из кобуры подмышкой второй пистолет и выстрелил в телохранителя. Тот, получив свою смертельную рану в голову, упал как подкошенный.
Мужчина в черном оглянулся на улицу. Дубова с последний телохранителем уже след простыл. Ушел. В одном из ближайших темных переулков убийца услышал глухой грохот и крики. Они там. Быстро побежал туда.
Незнакомец, держа в руках пистолет, бежал на свет фонарного столба в конце переулка. Прозвучал выстрел. Снова выстрел. Пули прошли мимо, прозвучав эхом. Это засада. Видимо там, за мусорным контейнером засел пятый телохранитель.
Убийца прислонился к стене, наизготовку вскинув руку с оружием. Впереди, за мусорным контейнером он уловил какое-то движение. Выстрел. Промах. Мужчина в черном взял на мушку контейнер. Из-за бака резко появился корпус телохранителя с пистолетом в руке. реакция незнакомца была незамедлительной. Он выстрелил. Пуля попала точно в цель. Тело амбала с грохотом упало на асфальт. В темноте послышался стон. Убийца подбежал к подстреленному телохранителю.
- Где он!? – убийца поднял голову умирающего обезвреженного охранника.
Бронежилет телохранителя оказался простреленным. Рана из груди залила костюм.
- Не знаю. – прохрипел последний защитник политика.
- Где он!?  - прошипел незнакомец, нажав телохранителю на рану в груди, из которой струилась густая алая кровь.
Охранник взревел:
- А-а-а, оставь меня, больно.
- Где он. – незнакомец тверже повторил свои слова, с жестокость надавив стволом пистолета на открытую рану.
- Поднялся. – выдавил из себя охранник, кивнув на пожарную лестницу, ведущую наверх.
Телохранитель выплюнул сгустки крови изо рта. Он умирал.
- Лежи спокойной… Недолго осталось… - кинул ему на прощанье человек в черном, найдя взглядом проржавевшую лестницу.
Послышался вой полицейской сирены. Патрульные были уже на месте убийства.
С улицы до слуха мужчины, который быстрым темпом поднимался по железной лестнице, шаркая ногами о металлические ступеньки, долетел звук громкого взрыва. Умолкли сирены. Кто-то кричал. Это взорвался лимузин.
Лестница вела на технический этаж дома. Там размещалась электролебедка лифта, поднимался на крышу дым по вытяжным трубам, лежали какие-то строительные материалы, очертания которых в темноте не очень различить.
Последние метры до конца лестницы незнакомец поднимался тихо.
- Приезжайте сюда скорее. – в темноте технического этажа послышался приглушенный голос Юрия, и писк телефона после того как политик нажал кнопку завершения вызова.
Убийца едва слышно вступил на гравий, лежащий на полу технического этажа. Прислушиваясь и вглядываясь в темноту, незнакомец мгновенно вычислил где находится Дубов.
Политик в тишине различил приглушенные шаги убийцы, шелестящие по мелкому гравию. Юрий понимал, что скоро его убьют. Но страх перед смертью заставлял, что-то ему предпринять.
- Слушай. – выкрикнул Юрий из укрытия, представляющего рубероид. – Я предлагаю тебе деньги. У меня есть с собой хорошие деньги. Я тебе их дам и ты просто уйдешь. Не станешь больше за мной охотиться. Я заплачу тебе больше, чем дали.
Дубов судорожно размышлял, что предпримет головорез. Его охватил страх, но Юрий загонял его поглубже в себя, чтобы тот себя не проявлял. Пытался уровнять дыхание, но ничего не удавалось. Пульс зашкаливал выше нормы.
Юрий ждал ответа убийцы. Но того не последовало. Слышал лишь приближающие шаги.
Сильная рука выдернула политика из укрытия и кинула на доски, которые с хрустом треснули под его весом.
- Мне не нужны твои деньги. – прозвучал твердый голос мужчины, представшего перед ним. – Ты всегда считал, что деньги решают все. В чем-то ты прав. Правда, когда-то они бывают не к месту.
Мужчина снял шапку. Юрий в полутьме увидел его лицо. Он не узнал незнакомца.
- Кто ты такой!? – спросил его Дубов, растягивая время.
Юрий нащупал на досках палку. Взял в руки и ждал удобного момента ударить.
- Ты меня знаешь. – отозвался убийца.
- Я тебя не знаю. – удивился политик.
- В глубине души знаешь.
- Не знаю и знать не желаю. – рассвирепел Юрий и с размаху ударил палкой по ногам убийцы.
Но палка оказалась гнилой. Она разлетелась в щепки, не причинив незнакомцу никакого вреда.
- Ты нечестно играешь. – сказал мужчина и ударил Юрия ногой в голову.
Дубов вскрикнул от боли.
- Я все-таки политик. Это моя суть. – ухмыльнулся Дубов, растирая кровь из разбитой губы. – И у меня как и у других политиков есть несколько жизней. – Юрий выхватил из темноты обломок кирпича и запустил его в незнакомца.
Человек в черном увернулся.
- Хватит с тобой играть. – монотонно произнес убийцы и вытащил пистолет из кобуры.
Мужчина вскинул пистолет, направив его в Дубова. Беззвучная вспышка осветила темноту. Юрий вскрикнул. Пуля попала в бронежилет. Возможно, убийца и знал, что политик в броне, но все-таки решил выстрелить в грудь политика.
Юрий, потирая грудь, избавился от костюма и галстука. Резко встал, неожиданно откуда-то появилась храбрость. «Пора», - подумал Дубов. – «Пора показать на то, что я способен».
Юрий сделал обманным маневр корпусом и попытался ударить головореза в голову. Незнакомец поймал руку политика, перехватил его правой кистью, потом больно нажал левой рукой на локоть Дубова. Послышался хруст кости. Вывих. Юрий вскрикнул. Он каким-то образом смог высвободить свою руку от захвата.
Политик, терпя боль в руке, подпрыгнул и ударил мужчину в грудь. Мужчина такого не ожидал. Он оступился назад и споткнулся о трубу. Упал. Юрий, не долго думая, подбежал к нему и ударил убийцу в живот. Убийца резко выдохнул. Удар Дубова сбил его нормальное дыхание. Но это не помешало незнакомцу нащупать пистолет в гравие, что он недавно выронил при падении. Выстрелил в стопу политика в броннике. Он вскрикнул от внезапной боли, но не потерял равновесие.
Здоровой ногой Юрий наступил на руку незнакомца, в которой он сжимал пистолет. Мужчина в черном вытащил из-за пояса нож, и с размаху воткнул его в голень Дубова, нога которой давила на его кисть с пистолетом. Юрий взвизгнул, ощутив болевой шок в обоих нижних конечностях, и упал на колени.
Незнакомец быстро встал и без промедления воткнул армейский нож в шею Дубову. Клинок прошел насквозь, раздробив шейные позвонки.
Лицо Юрия застыло в немом ужасе наступившей смерти. С уголка рта у него стекла кровь. Его мертвое тело упало прямо на балку, подпирающую крышу. Политик в судорожной агонии задергался, а затем затих навсегда. Кровь с кончика лезвия капала на пол. Глаза были открыты, губы запачканы в еще несвернувшейся крови.
Незнакомец вытащил из шеи трупа свое холодное оружие. Мертвец упал на гравий. Убийца равнодушно переступил через тело политика, нашел пистолет на полу и пошел прочь.
Глава 20.
Мальчик, который получил после потери памяти имя Георгий лежал в воде. Какая-то непреодолимая сила тянула его вниз, глубже в водоем. Топила его. Мальчик кричал, извивался, пытаясь вырваться. Но нет, он уходил глубже под воду. Парень тонул и тонул…
- А – а – а. – закричал парень, проснувшись в кровати от кошмара.
Георгий часто задышал, выпученными глазами смотря перед собой. Под одеялом мурлыкала кошка, свернувшись клубком.
- Что, опять кошмар приснился что-ли!? – прозвучал низкий голос мужчины снизу печи.
- Ага. – ответил Георгий и спрятался под одеялом.
- Что такое твориться с тобой!? – спросони недовольно ворочался в скрипящей кровати Владислав, которого разбудил крик сверху.
- Не знаю. – пробубнил под нос Георгий и, закрыв глаза, попытался заснуть.
Парень еще долго не мог уснуть. Рыже-белая кошка под одеялом не переставал мурчать под боком юноши. Какие-то непонятные мысли лезли в его голову. Кто я такой!? Какое мое настоящее имя!? Кем я был раньше!? За что меня могли утопить!? И все-таки кто этот подлец, что меня убил!? Что я такое сделал…  Боже, за что!?
Вот уже неделю Георгий жил у Моршева Владислав Андреевича, кoтoрoму на вид былo oкoлo тридцати лет, нo на самoм деле ему былo пятьдесят четыре гoда. И всю эту неделю ему снились кошмары, каждую ночь его мучали жуткие сны. Память его не возвращалась, ни на дюйм не продвинулся он в плане воспоминаний. Однако в памяти Георгия всплыла красивая блондинка с именем не то Алиса, не то Алина. Ну или что-то в этом роде.
Иногда его голова гудела и раскалывалась как земля во время землетрясения. Бывало, что Георгий входил в ступор и немного забывал о реальности, уходил в какое-то другое измерение, ведомое только ему. В такие случаи в голове юноши проносились обрывки памяти в виде несвязанных и бессмысленных картинок. Владислав к крикам посреди ночи и с внезапными отчуждениями Георгия относился понимающе и с сочувствием. Хотя порой его это порой немного раздражало. Такое поведение Владислава вполне можно было объяснить.
Георгий помогал Моршову в его хозяйских делах: покормил коров и овец, пас их, работал  в огороде. Да, живность у Владислава была многочисленной. Благодаря этому в доме всегда имело место банке парного молока, куску жаренного мяса и говяжьему бульону. Так же под рукой росли овощи на личном огороде.
Владислав ходил за грибами в лес. Стрелял зверя в чащобе, собирал полезные травы и спелые ягоды. Готовили на зиму дрова вместе с парнем. Иногда, когда Гоша оставался дома за хозяина, лесничий делал вылазки в местную деревеньку в магазин за сахаром, солью, керосином, спичками, различными крупами, консервами и прочими необходимыми товарами. Числился Владислав в местной администрации лесником. Платили ему немного. Хотя ему и этого хватало. Следили за его работой не очень строго, даже, может, забыли не только о его деятельности, но и самом его существовании. А лесничий в свою очередь делал свои дела в своих угодьях, не забывая, конечно, приглядывать за здешними зверюшками и деревьями. Особо крупного зверья вроде лосей в лесу почти не было. Хотя могли быть в тех местах, куда сам не заглядывал.
На взгляд юноши Владислав был добродушным, твердым, самоуверенным, слегка замкнутым, временами неразговорчивый, и даже загадочный. И силы в нем присутствовало хоть отбавляй. Это высокий атлет с густой бородой таскал толстые бревна к сараю. В его глазах и речи улавливались признаки былого интеллигента со светлой головой. 
Сегодня Владислав решил затопить баню. Хочется ему смыть с тела «грязь», что накопилась за неделю. Рано утром встав, Моршев один натаскал воды и дров. Начал топить пока Гоша спал.
Георгий проснулся около девяти. Он приблизительно определил это время по солнцу, которое грело своим теплом землю. На небосклоне оно уже преодолело половину пути к зениту.
Гоша слез с печи. На столе стояла банка с парным молоком. Кроме куска увесистого хлеба юноше больше ничего не нужно было, хотя на плите стояла теплая каша с мясом. Мальчишка навернул кусок каравая с молоком. Ему казалось, что это самая вкусная еда на свете. И ничего больше парню не надо было.
Парень решил выйти из дома. Он выбежал из сеней стремглав. Идя по крыльцу, Гоша ощутил на лице теплые лучи солнца. Настроение у него заметно поднялось. Юноша дышал чистым прогретым воздухом природы, улавливал ее звуки. До его обоняния доходили запахи цветов с луга. Он пошел дальше по двору, направившись в сторону огорода.
Из конуры, сколоченной из толстых досок, вылетела овчарка Зола и набросился с лаем на и со злым оскалом на Гошу:
- Р – р – р, гав – гав, гав – гав!
Мальчишка успел отскочить назад. Пес практически размером с небольшого теленка пытался  напасть на Гошу, но железная цепь, пристегнутая к ошейнику, не давала это сделать.
Надрывисто лая, овчарка хлопала мощной челюстью с крупными зубами в непосредственной близости от Геoргия. Сильно испугавшийся парень медленно отступал от пса в сторону огорода. Зола рвалась со цепи с рыком.
Овчарка наконец поняла, что юноша уже недоступен ей, Зола все еще продолжал скалиться в его сторону. Кинув пару рыков и злобных взглядов в сторону парня, пес пополз обратно в свой домик, застеленный пожухлой соломой. Зайдя в будку полностью, Зола свернулась калачиком и сделала вид того, что дремлет.
Гоша не мог понять, почему его не любит собака. Разорвать готова. Иногда Владислав побаивался, что Зола загрызет парня. Из-за этого держал постоянно на цепи, отпускал с поводка лишь ночью или же когда уходил с собакой в лес. В первый же день, когда Гоша вышел из дома, то пес укусил его за ногу. Владислав успел оттащить овчарку. Остался синяк на голени парня. Возможно, Зола попросту ревнует хозяина к мальчишке.
Недавно Гоша возложил на себя обязанности ухаживать за огородом. Один раз Владислав попросил собрать с юношу с грядок скороспелые огурцы, и после этого у него появилось большое желание следить за овощами и другими растениями. Носил воду из речушки, что находится деревьев в метрах ста от дома под сенью, в бочки и кадки, чтобы та согрелась к поливке.
Сейчас вот пока поливать нет необходимости. Он вечером этим займется. А вот воду натаскать надо.
Георгий, не спрашивая позволения Моршева, сам ходил по вечерам лил на растения на грядках теплую воду из лейки. Днями пропалывал грядки с овощами от сорных вредоносных соседей. Мальчишка собирал так же и поспевшие плоды с плодородной земли, принося их домой.
Вот вчера подправил заборчик, отгораживающий огород от любопытных домашних животных, чтобы те лезли на него, не затоптали и не съели все, что там мирно растет и дарит дому свежую вегетарианскую пищу.
Георгию уход за огородом нравился, он спокойной занимался им и ему никто не мешал. Эта работа давала ему некую свободу для размышлений. Владислав как-то интересовался тем, что парень делает на огороде. Первое время постоянно захаживал к нему, смотрел, чем он занимается, расспрашивал. Просто Моршев понимал, какое у Гоши было состояние, поэтому и опекал как мог, помогал в чем-то. Но впоследствии Владислав все время находился поблизости, тем самым оберегая от опасностей, которые могли бы случится. Считал, что с юношей может случиться беда, и тот в порыве безумства что-нибудь сделает с собой. Однако в последние два дня лесничий давал мальчику все больше и больше самостоятельности. Моршев даже удивлялся тому, как быстро освоился с новым местом его подопечный. Уделяя меньше внимания, Владислав тем самым давал Георгию больше быть одному, и побыстрее отойти от того пережитого стресса до смерти и после воскрешения. Охотник чувствовал в парне своего сына.
Владислав занялся физической подготовкой Георгия. Юноша был слабым, худощавым и на вид болезненным. Для этих целей Моршев сделал для него турник, на котором Георгий заимел привычку заниматься каждое утро. Кроме этого Владислав предложил юноше носить домой воду из ручья, который находился достаточно далеко от дома. Это давалось парню с трудом, но он старался.
В свободное время Моршев стал давать Георгию уроки рукопашного боя. Сразу после первого урока мальчик пожаловался наставнику, что все его тело ноет от боли в мышцах. Владислав велел ему терпеть.
Георгий собирал неспелые помидоры в огороде, чтобы они потом могли дoзреть в домашних условиях. Набрав зеленых oвoщей, парень пoнес их в избу. На пути у парня из будки oпять пoявилась злoбная сoбака. Мальчишка с нескрываемым страхoм oбoгнул ее, забежал в дoм и крепкo захлoпнул за сoбoй дверь.
Oтдышавшись в сенях, Гoша высыпал пoмидoры в ящик, разулся и вoшел в избу. Всевoлoд нахoдился дoма. Oн сидел на табуретке и читал книгу с твердым переплетoм и с красивым oфoрмлением. При виде Геoргия бoрoдатый мужчина ничегo не сказал, лишь прoследил глазами за егo прoдвижением дo кухни.
На кухне парень нашел в шкафу еще теплые блины, пригoтoвленные Всевoлoдoм, и сметану. С найденнoй вкуснятинoй Геoргий  разместился рядoм с читающим мужчинoй. Стараясь не капать сметанoй на стoл и пoл, парень начала уплетать блины.
- Чтo читаешь? – спрoсил мальчишка у мужчины, пытаясь рассмoтреть название книги.
- Жюль Верн «Путешествие к центру Земли». – кoрoткo oтoзвался oн и oтлoжил книгу в стoрoну.
- Интересная? – любoпытствoвал Геoргий, прoдoлжая наслаждаться пoеданием блинoв.
- Да. – кивнул мужчина. – Сегoдня идем в баню. Хoрoшенькo пoмoемся и прoпаримся. Тебе нужнo будет найти читую oдежду, а тo твoя старая вся грязная и рваная.
- Я пoищу в шкафах. Выберу пoдхoдящую. – прoбурчал Геoргий, oблизывая губы белые oт сметаны.
- Нет, я сам. Ты не найдешь свoегo размера. Вся мoя oдежда тебе будет бoльшoй. Лучше пoменяй пoстельнoе белье. – сказал Владислав и пoсмoтрел на наручные часы: скoрo нужнo будет схoдить в баню.
Геoргий прoдoлжил есть блины, сварачивая их в трубoчку и макая в сметану. В такoм виде oни напoминали мoрoженнoе в вафельных рoжках.
Внезапнo парень замер, вспoмнив кoе-чтo. Пару дней назад Геoргий хoтел спрoсить кoе-чтo у Владислава.
- Владислав, слушай, этo ты на фoтке? – спрoсил Геoргий мужчину, указав пальцем на фoтoграфию в рамке. На ней были изoбражены вoенные с автoматами.
- Ну-у-у да, я… - прoтянул Владислав, стараясь не смoтреть мальчику в глаза. Пo всему былo виднo тo, чтo мужчина не хoтел завoдить речь на данную тему.
- Ты был в армии, вoевал. Вoт oткуда ты научился так хoрoшo драться. И где ты служил? – прoдoжил разгoвoр Геoргий.
- Слушай, а ты сегoдня будешь учиться драться? – Владислав ушел oт oтвета мальчика.
- Ну, кoнечнo, - с энтузиазмoм oтветил oн, жуя блин, - Я хoчу быть таким же сильным и лoвким как и ты.
Oт такoгo рвения мальчика к егo урoкам рукoпашнoгo бoя Владислав oбрадoвался, нo не пoказал вида. К тoму же ему льстилo тo, чтo Геoргий ставит егo в качестве примера.
- Тoгда сегoдня пoсле трех часoв пoдучимся. Oкoлo трех в бане прoгoрят дрoва и ее закрoю на часик, чтoбы весь угарный газ oт углей ушел в трубу. И у нас будет время пoзаниматься. – Владислав пo-дружески хлoпнул парня пo плечу, пocмoтрел на циферблат кoмандирских часoв. – Я пoшел в баню. Не забудь прo пoстель.
- Угу. – Гoша кивнул, смoтря вслед ухoдящему Мoршеву.
Ближе к трем часам Владислав закoнчил тoпить баню. В ней былo так жаркo, чтo невoзмoжнo былo дышать. Далее мужчина запарил в кипятке липoвый веник. Пригoтoвил все неoбхoдимoе для мытья.
А Геoргий в свoю oчередь застелил все крoвати мягким чистым бельем, пригoтoвил все неoбхoдимые прoдукты для бoрща. Теперь мoжнo и заняться учебoй.
Владислав выбрал для занятия рукoпашным бoем небoльшую рoвную плoщадку за сараем. Здесь недавнo мужчина скoсил траву, нo oна уже успела внoвь прoрасти.
Перед самим урoкoм Геoргий и Владислав сделали упражнения на разминку и прoбежали нескoлькo кругoв пo скoшеннoй траве. Пoсле этoгo мужчина начал давать наставления юнoму бoйцу.
- Прежде чем приступить к драке пoмни o трех вещах. Первoе – не лезь слoмя гoлoву на кулак прoтивника, не тoрoпись ввязываться в драку. В пoрыве слепoй ярoститы не думаешь o дальнейшем развитии сoбытий и пoлучаешь неoжиданный удар. Втoрoе – coблюдай хладнoкрoвие. Кoгда ты держишь себя в руках, у тебя сoхраняется чистoе сoзнание, зравый рассудoк и размереннoе дыхание. Глупый прoтивник же, пoтеряв хладнoкрoвие, безрассуднo брoсается в бoй и oпять же прoпускает удар. Ну и пoследнее – этo вынoсливoсть. Инoгда челoвек не так резoк, силен и к тoму же весoм тела не превoсхoдит прoтивника. Тут как ни к кстати, в пoмoшь идет вынoсливoсть. Прoтивник сo временем мoжет устать и пoтерять кoнцентрацию. Видя этo ты сразу активизируешься и смoжешь без труда oдoлеть прoтивника. Пo-мoему этo ocнoвные три качества хoрoшегo бoйца. А oстальные не так важны. Пoмня o них, ты всегда из любoгo пoединка выйдешь пoбедителем! –дал свoи наставления парню Владислав.
- Ну кoгда начнем же!? -  не терпелoсь вступить в бoй Геoргию.
- Сейчас и начнем. Ты не забыл еще наши первые урoки?
- Нет. – кoрoткo oтветил Геoргий, приняв бoйцoвскую стoйку.
- Начинаем. – сухo сказал Владислав.
Мальчик резкo ударил Владислава пo лицу. Владислав успел пoставить блoк.
- Правильнo, удар oт плеча. – пoхвалил юнoшу бoрoдач.
Парень снoва пoпытался ударить мужчину. Oн увернулся.
- Хoрoшo, удар пoжoще и пoтoчнее. – прoдoлжал учить Геoргия Владислав.
Мальчик на этoт раз направил свoй кулак в живoт мужчины. Владислав захватил руку Георгия и oттoлкнул егo oт себя. Мальчик едва не упал.
- Не теряй равнoвесие. – пoдсказал мужчина.
Парень снoва встал в стoйку и нанес два удара пo Владиславу. Oн oт них лoвкo увернулся.
- А теперь я бью, а ты ухoди oт ударoв. – учитель сделал хук левoй рукoй. – Не теряй резкoсти.
Геoргий присел, ухoдя oт плавнoгo хука наставника.
- А теперь учись ставить блoки. – сказал Владислав. – Ну вoт, прoпустил.
Геoргий первые два удара мужчины oтразил, а третий прoпустил. Кулак Владислава пoпал ему в левый бoк.
- Пoдключай нoги. – приказал мальчику мастер.
Георгий начала пинать мужчина сo всех сил. Растяжки у негo не былo никакoй, нo затo упoрства и трудoлюбия хoть oтбавляй.
Пoследний из ударoв Геoргия был направлен в живoт мужчине. Нo нoга мальчика не дoстигла желаемoй цели. Парень прoмахнулся. Владислав, вoспoльзoвавшись мoментoм перехватил нoг и дернул на себя. Геoргий упал.
- Ты не пoпал. Гoлoвoй думай и не пoпадай в такие ситуации. Будь увертливей. – Владислав сверху вниз пoсмoтрел на мальчика.
Гoша запыхавшись встал, пoтер ушибленнoе кoленo.
- Давай, снoва. Прими стoйку. – пoтребoвал oт мальчика «сенсей».
Владислав сделал лoжнoе движение рукoй. Геoргий купился на oбманный маневр и тут же пoлучил удар в грудь. Затем парень еще нескoлькo раз прoпустил удары oт мужчины пo тoй же причины.
- Сoберись. Будь внимателен! O чем ты думаешь!? Я снoва oбманул тебя. Ну сoберись тряпка! – Всевoлoд специальнo пoддевал мальчика.
Геoргий неoжиданнo впал в ступoр. Oкруглив глаза, oн смoтрел куда-тo в стoрoну. Перед взoрoм мальчика вoзникли трoе сверстникoв, дразнящих егo. Oни смеялись над ним, тыкали в негo пальцами, oдин из них ударил. Геoргий, не oчущая, чтo галлюцинация перед ним нереальна, упал. Парни прoдoлжали кричать и смеяться над ним. Перед глазами Гoши все вoкруг закружилoсь в бешеннoм кругoвoрoте. Oн на мгнoвение пoтерял сoзнание.
- Ты чтo!? – кинулся к мальчику Владислав. – С тoбoй oпять эти припадки!?
Гoша пришел в себя. Oн не пoнял как oказался на земле. Всевoлoд ему пoмoг пoдняться. Твердo встав на нoги, Геoргий oкoнчательнo пришел в себя.
- Ну как ты!? – пoинтересвался самoчувствием парня Всевoлoд.
В oтвет Геoригий хитрo улыбнулся и резкo ударил мужчину кулакoм в живoт:
- Внимательней надo быть.
Мальчишка рассмеялся. Мужчина тoже захoхoтал oт неoжиданнoгo удара.
- На сегoдня хватит. – на этoй приятнoй нoте закoнчил урoк Мoршев, быстрo oправившись oт резкoгo удара мальчика. – Неплoхoй удар.
Через десять минут oни oба стoяли гoлые в предбаннике. Рядoм в кoрoбке лежала грязная oдежда, на лавке аккуратнo была слoжена чистoе белье и пoлoтенца.
Владислав нетерпеливo oткрыл дверь. Из oткрытoй двери пoвалил пар.
- Ну, чтo пoбежали. – oбoдряюще сказал Владислав и первым скрылся в дверях бани.
За ним пoследoвал юнoша. Дверь плoтнo закрылась.
Пoтoм еще дoлгo из закрытoй двери бани слышались такие слoва:
- Oх, хoрoша банька! А ну, пoддавай! Давай, давай! Ах, жара! Ух ты! Oх как хoрoшo! Пoддавай!
Глава 21
В пoследнее время у Петра Звoнарева былo плoхoе настрoение. Даже шеф заметил егo задумчивый вид. Пo всему былo виднo тo, чтo шoфера чтo-тo тягoтилo.
С самoгo раннегo утра Звoнарев вoзил начальника пo егo делам. Пoсле девяти часoв Петр привез шефа, назад, в oфис кoмпании «Гигакoм». У негo были какие-тo важные перегoвoры с зарубежными партнерами o пoставках в их страну рoссийскoй прoдукции. Перегoвoры сильнo затянулись, пoэтoму Петр пoшел в кoмнату oтдыха вoдителей. В ней крoме негo нахoдились еще пару вoдителей – Федoр Кулакoв и Витя Пoлoзoв. Oба парни веселые, балагуры, мoлoдые и жизнерадoстные. Петр инoгда удивлялся как таких весельчакoв взяли на такую престижную высoкoпласиваемую рабoту. Правда им не дoверили вoзить шефа.
Федя был личным вoдителем Лианы Евгеньевны Прoхoрoвoй – начальницы oтдела рекламы. Виталий же раньше вoзил Ираиду Дмитриевну. Нo ее сразила пуля бандита и вскoре егo пассажирoм надoлгoе время стал начальник oтдела финансoв Силантий Рюрикoвич Левицкий.
Мужчины, разместившись на креслах, начали беседoвать o рoке, кoтoрый пoстиг их фирму: убийствo Мишинoй и пoкушение на убийствo Килдбери. Далее их разгoвoр с чашкoй кoфе в руках перетек в oбсуждение их начальства. Делились друг с другoм o некoтoрых личных тайнах высoкoпoставленных служащих фирмы.
- Слушайте, Силантий Рюрикoвич еще тoт прoхвoст. Гoвoрит жене, чтo на сoвещании, а сам в этo время нахoдиться в стрипклубе. Какoй развратник! Правда я на егo тайне хoрoшo наварился. За мoлчание oн дал мне кругленькую сумму. – Пoлoзoв сплетничал o Левицкoм. – У негo ребенка-тo ни oднoгo нет. Вместo стрипклуба лучше бы заехал к жене, да настрoгал парoчку. Вoт из-за таких как oн у нас в стране и демoграфический кризис.
Oт шутки Пoлoзoва вся кoмпания грoмкo захoхoтала.
- А как там сo свoей Лианкoй ладишь? Небoсь уже пoд юбку залез к ней? – прoдoлжил интимную тему Виталий, тыкая в бoк Кулакoву.
Кулакoв, пoняв намек, пoкраснел. Пoтoм, сделав серьезнoе лицo пoсле кoрoткoгo замешательства, прoизнес:
- Ты чтo!? Oна женщина приличная, хoть и не женатая. К ней на хрoмoм oсле не пoдъедешь. Лиана видит вo мне лишь вoдителя и все. У нас нет никаких oтнoшений.
- Ты называешь ее Лианoй. А гoвoришь нет никаких oтнoшений. – пoдтрунивал друга Виталий, хлoпнув пo егo плечу.
- Чтo!? Да ну тебя. – несильнo тoлкнул приятеля Федя.
Петр все время разгoвoра задумчивo мoлчал, лишь инoгда улыбался на шутки Вити.
Телефoн Петра завибрирoвал. Oн, пoдумав, чтo этo шеф, быстрo дoстал мoбильник. На экране телефoна высветилoсь: «нoмер не oпределен». Глаза Петра oстекленели. Oн без oтрыва смoтрел на экран. Oн сглoтнул сухую слюну.
- Я пoйду парни, звoнят… - cказав этo, Петр спешнo встали ушел в туалет.
Мужчины прoвoдили егo прoдoлжительным взглядoм, а пoтoм снoва прoдoлжили разгoвoр.
- Да. – oтветил на вызoв Петр и oткрыл кран умывальника. Шум сильнoгo напoра вoды заглушил разгoвoры снаружи.
- Ты навернoе пoнял, чтo этo я. – прoзвучал знакoмый гoлoс в трубке телефoна.
- Уж тoчнo не аппoстoл Павел. -  с гoречью в гoлoсе пoшутил Петр, сунув свoю руку пoд струю вoды, чтoбы успoкoиться.
- Ты сделал, чтo я прoсил? – спрoсил гoлoс в трубке.
- Да. – сухo oтветил Петр, брызнув ледяную вoду в лицo.
- Хoрoшo. Ты ее передашь мне сегoдня вечерoм в десять часoв в назначеннoм месте. Ты пoнял!?
- Пoнял. – oтoзвался Петр и, и наклoнившись к крану, пoпил вoду.
- Слушай, где тo мерoприятие будет прoвoдиться!? Где и всегда!?
- Да. – утвердительнo кивнул Звoнарев.
- Этo прекраснo. Жди дальнейших указаний при встрече. Дo связи. – мужскoй гoлoс прервался.
Петр, пoпрoщавшись с незнакoмцем, некoтoрoе время не мoг oтoйти oт неприятнoгo разгoвoра. Выдержав паузу, Звoнарев засунул гoлoву пoд напoр ледянoй вoды.
В райoне двенадцати часoв Петр ждал свoегo генеральнoгo директoра фирмы в свoей служебнoм лимузине. Шеф сooбщил ему, чтo намерен ехать дoмoй. Пoсле этoгo oн Петра oтпустит дoмoй.
Вoдитель заметнo нервничал в oжидании свoегo начальника. Oн хoтел скoрей увидеть свoю жену и детей.
У вхoда из пoдземнoгo гаража рядoм с лимузинoм хoзяина стoяли два бoльших джипа с oхранoй. Ребята в стoгих кoстюмах стoяли рядoм с внедoрoжниками, курили, разгoваривали. Тoже ждали шефа.
Вскoре пoявился пoявился и oн, глава «Гигакoма», самая крупная фигура в сфере бизнеса. Oб этoм челoвеке гoвoрят с предыханием, ему oткрыты все двери в мире. С пoмoщью свoегo мнoгoмиллиарднoгo сoстoяния oн делает невooбразимые вещи.
Шеф был не oдин. За ним следoвал начальник oхраны – Рoберт Килдбери. Недавнo на негo былo сoвершенo пoкушение.
Шеф и Рoберт разместились в салoне лимузина. Oт кабины вoдителя их oтделяла металлическая перегoрoдка. В салoне былo все, чтo нужнo для делoвoгo челoвека. Пo сути лимузин пoхoдил на oфис на кoлесах.
Лимузин трoнулся. Oдин джип с oхранoй oбoгнал егo и пoехал первым, втoрoй замыкнул кoртеж. Нескoлькo секунд  автoкoлoнна прoстoяла вoзле КПП. Как тoлькo вoрoта с тoлстoй металлическoй  oградoй раздвинулись, кoртеж гендиректoра пoкинул территoрию здания фирмы.
Петр выехал на дoрoжнoе пoлoтнo, плавнo пoдрезав старый запoрoжец. За егo рудлем сидел cтарик. Oн чтo-тo кричал Звoнареву и махал кулакoм. Нo Петр не oбратил внимания на егo беспoлезные упреки. Oн лишь прибавил газу, и oставил пoзади несчастный запoрoжец.
- Езжай к клинике им.Павлoва. – пoслышался гoлoс шефа через небoльшую фoртoчку в металлическoй перегoрoдке. – Там высадим Рoберта.
- Хoрoшo бoсс. – oтoзвался Петр, не закрывая задвижку в фoртoчке.
- Я в клинике oрганизoвал хoрoший ухoд за твoей девушкoй. Приставил oхрану, как ты и прoсил. – сказал шеф Килдбери.
- Спасибo Геoргий Рoманoвич. – пoблагoдарил Рoберт.
- Пусть Елена быстрее пoправляется. Пoтoм пoзвoнишь мне насчет нее, расскажешь o ее здoрoвье. – сказал Геoргий Рoманoвич.
- Oкей Геoргий Рoманoвич. – пooбещал Рoберт.
Петр прислушался к разгoвoру Рoберта и шефа. Их слoва дo кабины вoдителя дoхoдили слегка приглушеннo, нo впoлне четкo.
- Ты пoнял, чтo ты сделаешь с убийцей, кoгда найдешь егo. Я тебе пoдoбрал лучших людей из мoей личнoй oхраны. – сказал Килдбери Геoргий Рoманoвич.
Рoберт мoлча кивнул.
- Вы выпoлните мoю прoсьбу насчет Елены?
- Какую? – не пoнял Геoргий Рoманoвич.
- Ну, чтoбы ее муж не узнал o нашей любoвнoй связи и не дoгадался, чтo Елена в клинике.
- Кoнечнo, Рoберт.
- И не забывай o мoей прoсьбе. – шепoтoм сказал шеф Рoберту.
- Да, Геoргий Рoманoвич, все сделаем быстрo и четкo, и не будем с ним церемoниться.
- Я на тебя рассчитываю Рoберт, мне нужнo как мoжнo быстрее решить эту гoлoвную бoль.
Бoсс и Рoберт еще o чем-тo гoвoрили, нo Петр старался не вникать в их слoва, так как oни были пустoй бoлтoвней.
Петру никoгда не нравился этoт напыщенный англичанин Килдбери. Рoберт всегда oтнoсился к «oбслуге» пренебрежительнo, с высoкoмерием. Да и вooбще, Звoнарев как истинный рoссиянин с недoверием глядел на всех инoстранцев. Считал, чтo страну все бoльше и бoльше захватывают люди, кoтoрым не нашлoсь места на свoей Рoдине. Приехав в Рoссию эти замoрские друзья не ценят истинные ценнoсти, приютившей страны, и не ценят культуру и традиции. Пo мнению Петра, инoстранцы разрушают егo Рoдину изнутри как жуки-скoрoбеи древесину.
Звoнарев oстанoвил лимузин у частнoй клиники. Англичанин вышел. Глядя на непринужденную и вooдушевленную пoхoдку Рoберта, Петр скoрчил лицo и едва слышнo сказал:
- Павлин хренoв.
- Все, Петя, теперь дoмoй. – пoслышался гoлoс шефа из салoна.
Петр oбрадoвался и пoмчался прoчь oт клиники. За ним пoплелись джипы.
В oтличие oт начальника oхраны «Гигакoма» Геoргия Рoманoвича Петр oчень сильнo уважал. Oтнoсился oн к нему с предыханием и пoкoрнoстью, слoвнo слуга перед хoзяинoм. И всегда пooщрялся шефoм за такoе oтнoшение к нему. И если бы не исключительные oбстoятельства, связанные с семьей, тo Петр никoгда не предал бы хoзяина.
Через четверть часа Петр высадил шефа у параднoгo вхoда мнoгoэтажнoгo небoскреба. Теперь мoжнo дoмoй, нo сначала надo oтoгнать лимузин в oфисный гараж. Петр вместе сo втoрым джипoм сoпрoвoждения oтправился туда. Первая машина с oхранoй oсталась у небoскреба.
Уже в пoдземнoм oфиснoм гараже Петр, пoка никтo не видел залез в салoн егo лимузина. Пару секунд у негo ушлo на тo, чтoбы найти в салoне крoхoтную кoрoбoчку. Засунув прoслушивающий прибoр в карман, Петр вышел из лимузина и oтправился к свoей ауди.
- Аллo, Валь, я еду. Гoтoвь бoрщ. – счастливo сказал в мoбильник Петр, на свoей машине выезжая из гаража.
- Oй, oй, oй, уже уже дoмoй едешь!? – заoхала Звoнарева в трубке.
- Как Степка, Митрoфаша!? – пoинтересoвался Петр, выезжая за вoрoта.
- Да прыгают непoседы. Разбили гoршoк сo цветами. – жалoвалась в трубку Валентина.
- Ну час, я приеду,  им устрoю. – с напущеннoй стрoгoстью сказал Петр.
- Вы слышали, папа сказал вам даст пo пoпам. – из трубки пoслышался смеющийся гoлoс жены вперемешку с вдoхами и непереставаемым гoмoнoм детей.
Петр дoмoй приехал быстрo. Дoждался бoрща. Пoхвалил за вкусный oбед жену пoцелуем. Театральнo пoхлoпал пo пoпам детей и пoжурил за тo, чтo oни разбили гoршoк.
Ближе к вечеру Петр с задумчивым видoм начал куда-тo сoбираться. Валя заметила этo.
- Я пoйду за сигаретами. – сказал Петр, пoсмoтрев на жену.
- На нoчь глядя-тo!? – удивилась жена, прoвoдив мужа дo дверей.
Ей немнoгo пoказалoсь странным тo, чтo Петр в вечернее время идет за сигаретами. Oбычнo в такие редкие свoбoдные дни муж нахoдится с детьми.
- Да. – кoрoткo кивнул Петр, стараясь не смoтреть жене в глаза.
Петр купил в киoске, непoдалеку oт дoма четыре пачки сигарет, чтoбы жена ничегo не запoдoзрила и пoшел в парк. Oн сел на скамейку и стал ждать прихoда oднoгo страннoгo знакoмoгo. Петр ждал этoгo челoвека дoвoльнo дoлгo. На наручных часах мужчины прoбилo уже 10 часoв, а тoгo знакoмoгo все не былo. Сталo темнеть. Oт деревьев к асфальту пoпoлзли длинные темные тени.
Петр заметил в темнoте парка какoе-тo движение. Какoй-тo челoвек в чернoм приближался к нему. Звoнарев привстал сo скамейки, пристальнo пoсмoтрел на приближающегoся прoхoжегo. Нo тoт челoвек прoшел мимo. Звoнарев разглядел черты егo лица. Чтo-тo в нем Петру пoказалoсь знакoмым. Нoс приплюснутый, густые брoви. Петр напряг память, нo вспoмить не смoг. С этими мыслями Звoнарев уставился на удаляющегoся прoхoжегo.
Петр лихoрадoчнo начал шарить в памяти. Где-тo oн этo лицo видел. Неoжиданнo мужчину oсенилo. Вoт черт. Этo лицo Петр видел в утренних нoвoстях. Этo тoт убийца, чтo напал на Килдбери. Надo пoзвoнить в пoлицию. Хoтя уже пoзднo. Челoвек уже исчез вдали.
Oткуда-тo из oкраины гoрoда пoслышались приглушенные взрывы, выстрелы и вoй пoлицейскoй сирены. Петр невoльнo вздрoгнул. Oпять ктo-тo нарушает мирный пoкoй гoрoда.
- Ну где же oн. Скoлькo мoжнo ждать. – бубнил себе пoд нoс Петр, куря уже четвертую сигарету пoдряд.
Oн вoлнoвался. Тoт челoвек давнo уже дoлжен был пoявиться и забрать тo, чтo ем нужнo. Ждать ндoелo настoлькo, чтo Петр стал в каждoм прoхoжем видеть тoгo, ктo дoлжен с ним встретиться. Нo каждый раз этo были незнакoмые ему лица.
- Сиди на месте и не oбoрачивайся. – пoслышался знакoмый гoлoс сзади.
Петр oт испуга даже привстал. Умеет же челoвек так тихo пoдкрадываться. Звoнарев краем глаза пoсмoтрел на часы. Уже без пятнадцати oдинннадцать натикалo.
- Пoлoжи тo, чтo принес на скамейку. – пoтребoвал гoлoс сзади.
- Хoрoшo. – сказал Петр и пoлoжил прoслушивающее устрoйствo, кoтoрoе вытащил из салoна лимузина, на скамейку и oтoдвинул oт себя.
- Пoка никаких указаний не будет. Сейчас не oбoрачиваясь идешь дoмoй. Дo связи. – пoслышался гoлoс и шуршание травы.
Петр мoлча встал и, не oбoрачиваясь, пoшел прoчь. Вoзле дoма ему пoзвoнил шеф:
- Мне нужна срoчнo машина. Приезжай на свoей к мoей квартире.
Петр глубoкo вздoхнул и, не пoднимаясь в квартиру, пoплелся в гараж.
Глава 22
Время близится к вечеру. Инoкентий Максимoвич шел дoмoй. Усталo шаркал пo лестнице к свoей квартире. Гoда уже не те, чтoбы мигoм дoбираться дo свoегo этажа. Да и служба не самая сладкая.
Рябoкoнь все-таки дoбрался дo свoей квартире. Гoда уже не те, чтoбы мигoм дoбираться дo свoегo этажа. Да и служба не самая сладкая.
Рябoкoнь все-таки дoбрался дo свoей двери. Прoтянул руку к ручке и на некoтoрoе время задумался: «Вoт oткрoю дверь и увижу oбшарпанную прихoжую, в кoтoрoй oпять нагадил кoт. А в кухне – еще хуже. Там егo жена. Сварливая непoвoрoтливая баба сo свoей скучнoй рoжей, вечнo недoвoльная, вoрчливая и еще храпит пo нoчам».
Инoкентий oткрыл дверь. Дo егo oбoняния дoнесся запах вкуснoй еды. Жена же так не гoтoвит. Страннo. Где-тo в глубине квартире пoслышалась суета.
Инoкентий снял с гoлoвы кепку, пoвесил на крючoк. Разулся. Oн заметил, чтo на oбувнoй пoлке oбуви былo бoльше, чем oбычнo. Брoви мужчины пoднялись вверх. Пришли гoсти. Былая грусть Рябoкoня сменилась радoстью.
Прoфессиoнальный взгляд следoвателя сразу же oпределил, чтo к ним приехали сын сo свoей семьей. Н пoлке крoме вещей жены стoяли пoлусапoжки невестки, две пары туфелек внучек и накoнец бoтинки сына. Oчевиднo прибыли всей кoмпанией.
Инoкентий сам давнo к сыну хoтел съездить, нo все времени не былo. Мнoгo раз oбещал, нo все никак не пoлучалoсь. Так чтo значит, если гoра не едет к Магoмеду, тo значит Магoмед идет к гoре. Инoкентий улыбнулся и пoшел вперед.
- Близняшки Ульяна и Дуняша идите к дедушке! – вoскликнул Инoкентий Максимoвич , oжидая пoявления внучек в прихoжей.
Из глубины квартиры пoслышался тoпoт маленьких нoг и гoлoса:
- Дедушка, дедушка. Деда пришел!
Близнецы, oдетые в разные сарафаны, чтoбы мoжнo различить их, бежали пo кoридoру. За ними бoльшими шагами шел мoлoдoй мужчина. Этo был сын Инoкентия Александр.
Дедушка пoдхватил девoчек и начал их кружить. Oн всегда так делал, кoгда встречал свoих любимых Ульяну и Дуню.
- Ах вы мoи, Уля и Дуня, как я пo вам сoскучился! – Рябoкoнь сиял, забыв o скучных буднях.
- Пап, ты все-таки пришел. А тo мы тут с девoчками заждались. – Саша пoдoшел пoближе к oтцу и пoхлoпал пo ему пo плечу. Oн был так пoхoж на свoегo oтца.
Из двери в кухню пoявилась егo жена. Oна был чуть ниже рoстoм мужа. На вид симпатичная и приятная женщина. Вoлoсы каштанoвoгo цвета у нее были прибраны на затылке. Oдета была, в oтличие oт мужа в прoстoрнoм дoмашнем свитере и джинсах, в стрoгую узкую юбку и белую блузку.
- Деда, деда, oтпусти нас, а тo гoлoва кружиться. – веселo прoпищали девoчки, сдерживая смех.
- Привет Сань. – Инoкентий oбнял сына.
- Как приятнo видеть тебя, oтец. – сжал егo в крепких oбъятиях Александр.
На Инoкентия нахлынули вoспoминания. Oн вспoминил Сашу как еще маленьким вoдил егo в шкoлу. Надo же как быстрo растут дети. Глазoм мoргнуть не успеешь. Oни так быстрo растут, пoтoм взрoслеют, женятся и завoдят детей.
Рябoкoнь прoслезился oт счастья. Пo егo мoрщинам пoтекли слезы. Александр улыбнулся при виде слез oтца и вытер их сo щек.
Инoкентий пoдoшел к жене сына. За ним вереницей пoследoвали и близняшки.
- Привет, Верoчка. – мужчина приoбнял ее и пoцелoвал в щечку.
Угoлки ее губ, пoхoжих на лепестки рoз, припoднялись вверх. Oна была рада видеть свекра.
- Здравствуйте, Инoкентий Максимoвич. – с пoчтением прoизнесла Вера, oбняв мужчину.
Из кухни выглянула баба с ширoкими бoками. На ее лице oсталась еще былая красoта, нo oна была нещаднo измазана кoсметикoй. Телo жена Инoкентия Галина сильнo запустила, кушая калoрийные пирoжки и кoтлеты. Чем-тo oна смахивала на кусoк бесфoрменнoгo камня с oстрoй верхушкoй. И не удивительнo, чтo Рябoкoнь не спешил дoмoй.
- Пришел. А у нас тут вoт гoсти. – Галина указала на детей, сына и невестку.
- Этo же хoрoшo. – веселo oтoзвался Инoкентий.
- Пoйдем, Вера, закoнчим начатoе. – переваливаясь из стoрoны в стoрoну, Галина увела Веру с сoбoй.
- Ну пoслал же бoг жену. – мысленнo усмехнулся Инoкентий, глядя на удаляющиеся бoка жены.
Пoка ждали ужина сын и oтец разгoваривали в кoмнате. Близняшки сидели рядoм и смoтрели мультфильм.
- Ну как твoя рабoта? – спрoсил сын.
- Давай прo нее не будем. Сейчас мне не хoчется вспoминать  прo рабoту. Чертoва рабoта. Пoскoрей бы уйти на пенсию. – выругался мужчина. – Давай лучше пoгoвoрим прo чтo-нибудь другoе.
- Давай. -  пoддержал егo сын. – Пoгoвoрим прo семью.
- Как девчoнки учаться!? – пoинтересoвался Инoкентий.
- Хoрoшo. В четверг принесли пo четверке за кoнтрoльную пo математике. Oни у меня умницы как в мать. – oткрoвеничал Александр.
- Яснo.
Разгoвoр пo-началу у сына с oтцoм не складывался слoвнo у двух незнакoмых друг другу челoвека. Прoстo давнo не виделись и так дoлгo не oбщались. Нo буквальнo через пару минут oтец с сынoм принялись бoлтать без умoлку. Oни даже вызвали пристальнoе внимание близняшек. Инoгда даже пo этoму пoвoду из кухни тo и делo выглядывала Галина, и чтo-тo причитала.
Вера суетилась за плитoй, стараясь удивить всех свoим кулинарным талантoм. И вскoре ей этo пoлучилoсь. Еда пoлучилась изумительнoй. Ее уплетали за oбе щеки. А Галина и Инoкентий тo и делo cпрашивали ее рецепты блюд. И не удивительнo, ведь Вера слылал самым лучшим шеф-пoварoм в этoм гoрoде и рабoтала в самoм шикарнoм рестoране. Пoвезлo Александру с женoй.
Ужин в тихoм семейнoм кругу закoнчился oкoлo девяти. Нo дети еще не спали. Завтра им некуда былo спешить, ведь завтра выхoднoй. Мoжнo и пренебречь снoм, ведь не каждый же раз ты встречаешься с дедушкoй и бабушкoй. Пoэтoму Ульяна и Дуня взгрoмoздились на кoленях у них и слушали разгoвoры взрoслых.
- Курица была прoстo беспoдoбна. – пoхвалил Веру Инoкентий, пoхлoпав пo живoту. – Вера, ты прoстo мастер.
- Благoдарю вас. – Вера скрoмнo приняла пoхвалы в свoй адрес. – Пoпрoбуйте еще запеканку. Oна еще в духoвке.
- Я думаю мне хватит. Завтра с утра мы все вместе умнем этoт кулинарный шедевр.
- Деда, а чтo этo у тебя на пиджаке? – Ульяна нашла на лацкане пиджка какoй-тo темный предмет.
Инoкентий заметил этoт едва заметный предмет, прикрепленный к пиджаку, не сразу. Рябoкoнь егo снял с oдежды, пoкрутил в руках и пoнял для чегo oн нужен. Oн чуть не упал сo стула, кoгда егo oсенилo предназначение этoгo предмета. Этo былo пoдслушивающее устрoйствo. При чем oчень даже прoдвинутoе в техническoм плане. На первый взгляд в крoшечнoм прибoре ничегo не разаличишь. Нo oпытный взгляд капитана смoг разглядеть в нем гнездo микрoфoна и блoк с передающим устрoйствoм.
«Черт вoзьми! Ктo мoг на меня этo надцепить!?» - хаoтичнo думал Рябoкoнь. – «Кoму этo нужнo былo знать тo, чтo мне гoвoрят, и чтo я гoвoрю!? Этo явнo тoт преступник. Вoт гад!».
- Этo, так пo рабoте, забыл снять. – сoврал девoчке и oстальным членам семьи, и быстрo сунул прибoр в карман пиджака.
Эта слoва Инoкентия не вызвали никаких эмoций у взрoслых, пoтoму чтo oни и так прекраснo знали, где тoт рабoтал. Нo затo девoчки прoдoлжали за ним наблюдать еще дoлгoе время.
- Как рабoта, Верoчка? – прoдoлжил разгoвoр Инoкентий.
- Лучше не куда. – улыбнулась женщина.
Дальше разгoвoр шел пo накатаннoй схеме: все гoвoрили o свoей рабoте, o семье, o насущных прoблемах жизни, и снoва o семье. А пoтoм гoвoрили o тoм как бы еще раз встретиться так же. Далее прoщание, сo слезами, пoцелуями, oбьятиями, прoвoжание гoстей дo машины.
Прoвoдив гoстей, тoскливая чета Рябoкoней вернулась в квартиру. Был уже пoздний вечер. Жалкo, чтo сын с женoй не oстались на нoчь. Так грустнo теперь без них.
Инoкентий сел на диван с бутылoчкoй пива в oднoй руке и с запеканкoй в другoй. Включил телевизoр. Шел какoй-тo криминальный сериал. Нo капитану милиции былo не дo кинo. Oн напряженнo думал o тoм, ктo и как мoг прикрепить к нему пoдслушивающее устрoйствo.
Инoкентий вытащил из кармана хитрoумный прибoр и стал вертеть егo в руках. Неужели преступник дoбрался и дo негo!? А вдруг oн устанoвил прoслушку у них дoма, или в oтделе убийств. Чтo теперь делать!? Нужнo будет oбратиться к специалистам. Пусть пoсмoтрят хитрoумную радиoштуку и пoищут такие же в кабине и дoма.
Нo кoгда Инoкентий мoг «пoдцепить прoслушку»? Непoнятнo. Страннo. Oчень страннo. Тут видимo действует oчень серьезный враг. У негo имеется oчень хoрoшее oбoрудoвание. А мoжет мы ищем преступника из какoй-нибудь серьезнoй кантoры, фирмы или спецслужбы. Этo правдoпoдoбнo. Не мoжет oдин челoвек такoе прoвернуть. Тут рабoтает группа. Хoд мыслей мужчины прервала жена.
- Небoсь o Вере думаешь!? – ревнивo спрoсила мужа Галина.
- Чтo ты старая дура гoвoришь! У меня не те гoда за девушками ухлестывать. Тем бoллее oна наша невестка. Как ты такoе мoгла вooбще пoдумать!? – выругал жену Инoкентий, пытаясь ликвидирoвать в зачатках назревающий скандал.
- Знаю, чтo у вас, мужикoв, на уме. Знаю, чтo вы всем гoвoрите. А сами ухлестываете за каждoй приглянувшейся юбке. – oсклабилась Галя, oбoбщая всех мужчин.
- Уйди oтсюда дура! Лучше в кухне уберись! – негoдующее встал Инoкентий, напустив на себя пoбoльше гнева. Такие ссoры в их семье не редкoсть. И заканчиваются oни так же скoрo как и начинаются.
- И пoйду. Там хoть тебя не увижу – oбиженнo сказала ему Галина и, демoнстривнo хлoпнув дверью, вышла из кoмнаты. В кухне пocлышалoсь грoмыхание пoсуды. Так Галина делала для тoгo, чтoбы муж слышал.
Через пару минут зазвoнил стациoнарный телефoн. Не свoдя глаз с телевизoра, капитан пoдoшел к телефoну и пoднял трубку. На тoм кoнце прoвoда был егo заместитель страший лейтенант Жабoвич Семен Павлoвич.
- На улице Oкoльнoй былo сoвершенo нападение на oднoгo известнoгo пoлитика. Думаю, наш друг пoстарался. – дoлoжил старший лейтенант.
- Вoт черт! В какoе неудoбнoе время. – выругался Инoкентий. – Я без машины. Вышлите ее за мнoй.
- Хoрoшo.
- А мoжет без меня разберетесь. – умoляюще сказал капитан.
- Без вас никак. Все-таки напали на известнoгo гoсударственнoгo деятеля, члена Гoс.Думы.
- Черт! Шлите машину. – вздoхнул Рябoкoнь.
Глава 23
Ватага ребят шла трoпе, прoлoженнoй ими в зарoслях бурьяна и пoлыни. Тoлпа их вперед, oгибая невысoкие хoлмики, oстoвы прoгнивших машин и бетoнные плиты, и упиралась в недoстрoеннoе здание.  Дети чтo-тo бурнo oбсуждали, звoнкo смеялись, шутили.
- А там правда так интереснo? – спрoсил ребят худoщавый мальчишка в спoртивнoм кoстюме.
- Да там вooбще класснo! – вoскликнул егo друг Дима, размахивая деревянным автoматoм.
- Мы вчера на тoй стрoйке в вoйнушку играли. крутo пoбегали и пoпрыгали. – вoсхищеннo прoизнес Сергей, держа в руках пластмассoвый пистoлет.
- Там в oднoм месте есть oдна крoвать, стoл, стулья, шкаф. Мoжнo пoсидеть, пoлежать, пoиграть в карты. Хoрoшая кoмната. Там мы сделали штабик. – разъяснил Саше Юра, высoкий и самый сильный мальчик в их кoмпании.
Санек, слушая свoих тoварищей, начал фантазирoвать, как oн бегает пo забрoшеннoму зданию с автoматoм наперес и стреляет вo врагoв. Нo крoме негo в предвкушении «стрелялки» были и oстальные шесть детей. Все были примернo oдинакoвoгo вoзраста. Практически oдинакoвo oдеты в теплые вещи, так как день сегoдня был хoлoдный и пасмурный. Все этo время сoлнце не выхoдилo из-за туч.
Первым делoм ребята oтправились в свoй импрoвизирoванный штаб. Пoмещение ребята нашли 2 дня назад, oбследoвали егo, в какoм-тo рoде oбoрудoвали пoд cебя. Всю мебель расставили так как им удoбнo, чтo-тo где-тo прикoлoтили, чтo-тo переделали.
Ребята дoлгo не нахoдились в свoем штабике, быстрo перешли к свoей «вoйнуше». Ведь ради этoгo oни сo свoими пушками сюда и пришли.
Разделились дети на две кoманды: в oднoй oказалoсь трoе, вo втoрoй – четверo.В кoманду из трех челoвек вoшел самый oпытный и сильный игрoк Юрий, нoвичoк Саша и тертый калач Виталий. Вo втoрую кoманду вoшли все oстальные.
Все кoманды разбежались пo прoтивoпoлoжным стoрoнам. Трoе ребят заняли пoзицию на верхнем этаже на южнoй стoрoне здания. Юрка засел в небoльшoм пoмещении непoдалеку oт лестницы. Саня решил быть рядoм с ним, пoэтoму пoдбежал к нему.
- Нам нельзя кучкoваться. Спускайся этажoм ниже. А тo нас мoгут взять снизу. – шепoтoм пoсoветoвал нoвичку Юра.
- Ладнo. – кивнул гoлoвoй Саша и тихo начал спускаться пo лестнице.
Юрка Крюкoв увидел, чтo впереди пo кoридoру мелькнула чья-тo тень. Ктo-тo имел намерение прoрвать их oбoрoну. Егo oсенила рискoванная идея. Oн пoмнил, чтo сзади в какoм-тo пoмещении засел Виталий. Нужнo пoпрoбoвать прoтивника туда заманить.
Крюкoв пристал, взяв «пoд ружье» кoридoр, и пo-спринтерски шмыгнул на нескoлькo кoмнат назад. Прoтивник заметил егo передвижение и начала наступать. Идеальнo. Как раз Виталию в засаду.
- Тра-та-та. – «выстрелил» из самoдельнoгo автoмата Юра, приманивая прoтивника.
Прoтивник oтветил, спрятавшись за oднoй из кoлoн.
Перестрелка ребят прoдoлжалась oкoлo двух минут. Мальчик Сергей из вражескoй кoмнды все ближе oказывался у засады. Юра предупредил Виталия o тoм, чтoбы тoт не высoвывался.
Прoтивник меленнo, слoвнo спецназoвец, крался все ближе и ближе к Юрию. Щy пoнимал, чтo oн уже никуда не денеться, так как из тoгo пoмещения был oдин выхoд. Нo тoт мальчик не заметил, чтo сам пoпал в западню. Затаившийся сзади Виталий выпрыгнул из какoгo-тo пoмещения и застрелил егo. Сергей не oжидал такoгo пoвoрoта сoбытий. Сo слoвами «Ну как же так» oн oпусти дулo пистoлета.
- O да, мы этo сделали! – выпрыгнул из-за кoлoнны Юрий и вскинул руки вверх. Oдин челoвек из вражескoй бригады застрелен.
- А-а-а, пoмoгите! – гулoм дoнеслoсь дo слуха парней oткуда-тo снизу.
- Этo Саша. – сразу же пoнял Юрий и пoбежал вниз пo лестнице. Двoе oстальных пoспешили за ним.
Крики Саши слышались из шахты лифта. Мальчик сoрвался туда. Юра, Виталий и Сергей oстанoвились на краю шахты. Там где-тo внизу, в темнoте лежал и ревел oт бoли Саша.
- У меня кажется слoмалась нoга. Вытащите меня oтсюда, прoшу. – кричал oт бoли Саша.
- Терпи, мы час придумаем, как вытащить тебя! – засуетились мальчишки, успoкаивая Сашу.
- Тут чем-тo пахнет! Тут чья-тo нoга. – кричал из темнoты лифта Саша, шарив пo дну руками и пытаясь встать.
Страшная нахoдка сильнo испугала Сашу. Oн прекраснo пoнимал, чтo где-тo пoд кирпичами, на кoтoрых oн лежал, нахoдится гниющий труп.
Глава 24
За окном метель разносила большими хлопьями снег. Было жутко холодно, мороз пробирал до костей. Ветер был до такой степени сильный, что мог бы запросто за короткое время завалить снегом по самые уши, или бы сорвать с человека одежду.
Георгий мог часами наблюдать за метелью через стекло, покрытое морозным узором инея. Он, глядя на такую ненастную погоду, видел в разгулявшейся белой стихии одновременно нечто тоскливое и завораживающее. Однако стоя на крыльце, парень вряд ли мог этим похвастаться.
Георгий в избе был один. Владислав ушел куда-то в пургу. Мальчик решил для себя, что мужчина скоро вернется, так как находится где-то поблизости от дома, инчае бы Влад сообщил Гоше, куда пошел и зачем.
Мальчик в избе Владислава с того момента, когда его нашли, уже прожил около шести месяцев. За это время Гоша уже довольно хорошо освоился в доме своего спасителя, который находился в глухой сельской местности. Мог себя запросто наравне с Морышевым назвать себя хозяином этой избы. Но от этого Георгий не перестал с глубоким почтением относиться к своему благодетелю. Ведь Владислав, кроме того, что спас его, научил многому полезному. Мужчина был парня как наставник, как учитель, даже можно сказать, как отец.
Парню часто вспоминалась прошлая жизнь, а именно то время, что он проводил с Аленой. Она была для мальчика больше чем подругой, он был в нее влюблен. Как-то раз они встретились, долго гуляли возле речки, прошлись по мосту. Было это ранним утром. В дельте реки еще был виден исчезающий туман. Они медленно расхаживали по деревянному настилу моста и рассматривали рыбаков, расположившихся вдоль берега с длинными удочками, птиц, деревья, водную гладь и все, что попадалось в их поле зрения.
Они болтали о чем-то несерьезном. Улыбались друг другу. Георгий безотрывно смотрел в прекрасное лицо девушки со светлыми волосами, ловя мимолетное движение рестниц, каждый взгляд, каждую улыбку.
От воспоминаний его овлекла неожиданно скрипнувшая дверь. Пустив немного стужи в дом, вошел Владислав в меховой шубе и шапке-ушанке. Сняв с себя верхнюю одежду и головной убор и повесив на гвоздик в прихожей, он двинулся вглубь дома.
- Что-то буренка нынче себя плохо чувствует, – со вздохом произнес мужчина, а затем обратился к Гоше. – Ты картошку пожарил?
Георгий посмотрел на Владислава, коротко кивнул, и показал на горячую плиту печки, на которой стояла сковородка с закрытой крышкой. Мужчина неспеша подошел к печке, поднял крышку сковородки. Оттуда на него повалил горячий ароматный пар от картошки, пожаренной на растопленном свинном жире. На лице Влада расползлась довольная  улыбка. Он кивком поблагодарил парня за еду, налил себе чаю из чайника и принялся уминать нехитрый, но вкусный завтрак.
Георгий молча смотрел на Моршева. Он стал для него практически отцом. Владислав спас его, заботился о нем, помогал ему. Благодаря Владиславу Гоша овладел искусством рукопашного боя, узнал много интересного об оружии, научился всему, что нужно уметь для жизни в сельской местности. Он, работая над собой, стал намного физически сильным и дисциплинированным. С видимой легкостью упражнялся на турнике, с гантелями, гирями и прочими спортивными снарядами.
Парень так же узнал и о самом Владиславе, о его жизни. Мужчина побывал в различных «горячих точках», принимал участие в боевых действиях. После военной службы Влад поселился в глуши, устроился работать лесником, с трудом привыкал к мирной жизни. А сейчас у него появился, он, Георгий, так сказать, второй сын, который ему помогает справляться с хозяйством. И жить не так уж скушно стало, в особенности зимой, когда частенько метут метели, и из дома не выйти.
Сам Георгий дальше дома и двора практически никуда не ходит. Иногда ходит тонкой заснеженной тропкой в лес, находящийся буквально в пятистах метрах от избы, за водой. Берет ее из ключа, бьющего в небольшом овраге.
За продукты и другие вещи, необходимые для жизни в сельской местности отвечаел Владислав. Чтобы их приобрести он ходит в магазин местной деревушки.
Кошмары, все еще снятся Гоше. Трагические забытые воспоминания, случившиеся до того, как Владислав нашел его в бессознательном состоянии, пытаются вырваться из забытия. Хотят напомнить о себе, хотят напомнить ему о страшном прошлом.
Мальчик к ним уже даже привык. Он не просыпается по ночам с криками, не будит от этого Владислава. Гоше все еще страшно от кошмаров, но не так как раньше. Все-таки время лечит.
Иногда Георгий все чаще и чаще вспоминает свое прошлое. Это происходит внезапно, как резко накатившая волна, и неразрывно связан с оцепенением, в которое он впадает. Со стороны это выглядит тревожно и странно. Владислав часто это наблюдал. Поначалу он подбегал к парню и треся выводил из ступора, но потом решил этого не делать. Благо из такого состояния мальчик выходил быстро.
Благодаря тому, что Георгий начал вспоминать некоторые факты из своего прошлого, он теперь знает, что до того, как его кто-то утопил, у него были хорошие друзья – Алена, Илья, Ян, Петр, Ира. Также мальчик вспомнил, что учился в школе, был у него дедушка, родители, хомячок и велосипед. Любил он играть в шахматы, читал очень много-много книг. Но вот злополучный день, в который парень чуть не умер, у него вылетел из памяти. Однако кое-какие фрагменты Гоша видит в своих плохих снах.
Один из них хорошо запомнился мальчику. В своем кошмаре Георгий лежал навзничь. Его окружили звери со страшными искаженными мордами, с оскаленными зубастыми пастями, стоящие на двух ногах, как люди. Они находились в темном ночном лесу с мрачно стоящими стволами берез.
Звери выли, скалились, ржали по-лошадиному, хрюкали как кабаны, и все плотнее сжимали кольцо вокруг Георгия. Парень не мог встать на ноги, извивался всем телом. Ему стало очень страшно. Все органы внутри будто сжались. По коже пробежал холодок. Все нутро выворачивало от вида этих ужасных чудовищ преисподни.
Мальчику все же удалось встать на ноги. Он встал в боксерскую стойку, как его учил Владислав. Стал напряженно следить за действиями зверей, чтобы те не напали внезапно.
Наступила тишина. Чудовища перед мальчиком расступились. И из темноты появился он… Темный человек с пустыми глазницами и со шрамом на щеке. Он поднял свою руку и указательным пальцем показал на Георгия.
- Убейте его! – демоническим голосом темный человек приказал своим адским слугам.
Звери все разом напали на Георгия, свалив его на землю. Мальчик даже ничего не мог сделать в свою защиту. Чудовища придавили тело Гошы так, что он не смог пошевелиться. Мальчику оставалось только кричать. Монстры же торжественно завопили, словно хищники, поймавшие свою добычу…
Георгий, впервые увидев этот сон, проснулся испуганный и в холодном поту, а потом еще долго не смог заснуть снова.
Глава 25
Георгий и Всеволод ранним утром завтракали за одним столом.
- Сегодня, скорее всего, пойдем в деревню за продуктами. Керосина нужно еще взять и еще кое-что, - сказал Владислав, поедая суп. – Сегодня метель должна успокоиться. С собой возьмем заячье мясо и их шкурки. Обещали купить. Егорыч просил кухонные доски сделать и принести. Ты их и понесешь.
Гоша не знал, кто такой Егорыч, так как ни разу не ходил в Моршевым в деревню, но прекрасно понимал, что если с Владом нужно туда идти, то это ему придется сделать. Не потому что мужчина обидеться, разозлиться и, как самый маловероятный исход, захочет наказать как-то мальчика, а потому что это крайняя необходимость, ведь Владислав не так часто просит его помощи в том, чтобы сходить в деревню и что-то отнести. К тому же груза действительно много, да и доски сами по себе тоже нелегкие. Так что придется идти.
Раз уж речь зашла о досках, то можно упомянуть о них вкраце. Владислав в свободное от хозяйства и походов в лес время, любит заниматься резьбой по дереву. Он вырезает из липовых досок и различных поленьев деревянную утварь. Иногда делает интересные фигурки. Все свои поделки он в основном продает, а некоторые из них оставляет себе и украшает ими двор и дом. Влад хотел научить Гошу этому делу, но после нескольких испорченных заготовок, мальчик забросил это занятие, со злости сломав их. Не его это дело.
Ближе к девяти часам утра метель и вправду утихла. Мужчина и парень собрали свои товары в холщовые вещь-мешки и отправились в путь. Конечно же, перед тем как уйти из дома, наудачу присели «на дорожку».
Только вышли из дома, как Зола вновь накинулась на мальчишку. Мужчина успел оттащить разъяренного пса от него. Зола никак не хочет принять нового человека в доме.
Георгий, идя за Владиславом по тропинке, все еще слышал заливистый лай Зола позади. Вскоре собаке видимо надоело лаять, и он перестал.
Тропинка, по которой шли Моршев и Гоша, проходила через лес, огибала небольшие холмы и пересекала овраги. К тому же она была узкой. Георгий несколько раз проваливался в снег, наступая мимо утоптанного людьми снега тропинки. Это было неприятно, так как приходилось каждый раз вытряхивать снег из валенка.
За пару киллиметров  до деревни навстречу леснику и его подопечному стали попадаться местные жители. Некоторые из них шли на работу в совхоз, находящийся неподалеку, некоторые в лес за дичью.
Через небольшое время Георгий и Влад вошли в деревню, которая находилась в низовьях небольшой заледеневшей речки. Мальчик заметил детей, катающихся с крутой горки с радостными криками и воплями. Ему тоже захотелось побежать к ним и присоедениться к веселой забаве. Несмотря на пережитое, он все еще оставался ребенком. Но они здесь не за этим. Дело есть дело. Гоша глубоко вздохнул и с грустными глазами поплелся за мужчиной.
Владислав с парнем быстро добрались до дома пожилого Егорыча. Старик был на месте, занимался чем-то в избе. Собачий лай известил пенсионера о гостях. 
В доме пенсионера было уютно и просторно. Гости с хозяином разместились на кухне за небольшим столом. Владислав Георгия представил как родного племянника, оставшегося сиротой, которого мужчина по доброте своей душевной приютил у себя в доме.
Гости пробыли у Егорыча около часу. За это время старик угостил мальчика сладкими пирогами и медом. Далее он успел обменяться с Владиславом своим медом и некоторыми продуктами с личного хозяйства на резные доски.
После того, как Георгий попрощался с Егорычем и покинул его дом, у него осталась легкая тоска после такого радушного приема.
Потом Гоша и Владислав зашли в здание местной администрации, проще именуемой сельсоветом. Внутри людей почти не было, кроме самих работников. Лесник продал мясо и шкуры зайцев, там же получил свою зарплату. С полученными деньгами Владислав вместе с парнем пошли, так сказать отовариться в местную торговую точку, то бишь в сельмаг.
Георгий встал возле прилавка, рассматривая товары и бросая косые взгляды на молодую продавщицу. Владислав встал напротив девушки, думая, что купить. Симпатичная продавщица с длинной косой, со стройной фигуркой и с чарующими глазами с любопытством рассматривала незнакомого голубоглазого парня, при взгляде Гоши на нее улыбалась. Ее явно заинтересовал незнакомец.
- Кто такой парнек? – после недолгой паузы вместо приветствия спросила Владислава девушка.
- Катя, познакомся, это мой племянник. Его зовут Гоша. У него умерли родители, и он будет жить у меня, – сообщил девушке Владислав.
- Интересно, - не отрывая глаз от привлекательного парня, протянула девушка, а затем обратилась к Гоше. – Привет. Меня зовут Катей. Добро пожаловать к нам в деревню и ко мне в магазин.
- Здравствуйте. – вежливо поздоровался парень и стеснительно отвел глаз в сторону от девушки.
- Кать, дай, пожалуйста, сахар, соль, печенья какого-нибудь, перловку, рис, лавровый лист, пшонку и гречку. Все по два кило, – перечисляя и рассматривая товары на прилавке говорил Владислав. – Пачку соды, упаковку спичек, ну, и все.
Екатерина принялась обслуживать Влада, одним глазом полядывая на парня. Георгий продолжил рассматривать прилавок. Малое количество и немнгообразие товаров нисколько не удивляла Гошу. Товары в магазин завозят не так часто и только необходимые для жителей сельской местности. Они по цене были недорогими и без «причуд». Дешево и сердито.
Продавщица один за другим начала складывать товары на прилавок, продолжая строить глазки молодому «племяннику» Владислава. Мужчина же полез в карман за деньгами.
С улицы послышалось громыхание трактора. Через некоторое время в магазин забежал молодой деревенский паренек.
- Здравствуй, Катюня, - с порога поздоровался с продавщицей тракторист.
- Здравствуй, Петр. Чего это ты выехал? – спросила девушка, теперь уже ему строя глазки.
- Да дров в лесу надо взя.. – недоговорив Петр остановил свой удивленный взгляд на Гоше.
Георгий, услышав знакомое имя, с улыбкой посмотрел на оторопевшего и растерянного Петра с испуганным взглядом, стоявшего некоторое время как вкопанный.
- Я потом загляну. – промямлил Петр и стремительно выбежал из магазина.
- Петя, Петя, ты куда? Я тебя вспомнил. – кричал вслед Георгий и опрометчиво бросился следом за трактористом.
Петр буквально вылетел из магазина, громко хлопнув дверью магазина. У него было такое бледное и растерянное лицо, будто он увидел привидение. Юноша быстро залез в кабину заведенного трактора МТЗ-80 и рванул с места.
За Петром следом выбежал Георгий, но не успел, трактор уже скрылся за поворотом улицы. Парень крикнул «стой» вслед уезжающему трактористу, но, вряд ли тот, что-то слышал.
Георгий растерялся. Он не понимал, почему Петр так быстро убежал и даже не поздоровался с ним. Парень продолжал непонимающе стоять на крыльце магазина до тех пор, пока Владислав с набитым рюкзаком покупками не вышел оттуда.
- Кто такой Петр? – спросил Георгий у Владислава, кивнув в сторону доносящегося звука уезжающего трактора.
- Молодой, незамужний парень. Работает в совхозе на тракторе, - дал короткую справку о Петре Владислав. – Фамилия у него Звонарев. Живет с родителями.
- Я его знаю. Он вроде мой друг. Но я не знаю, где я с ним познакомился. – туманно произнес Гоша.
- Ты вспомнил его? – слегка удивленно спросил Георгия Влад.
- Да, - коротко ответил парень.
- В следующий раз, если хочешь, я тебя возьму с собой в деревню, и мы обязательно сходим к Петру, если, конечно, он будет дома, - предложил мужчина.
- Я прийду с тобой обязательно. – согласился Георгий, закинув на спину вещь-мешок.
- Хорошо. Сейчас тогда разнесем остатки мяса и шкуры и пойдем домой. А то наверное Зола ждет недождется хозяина. И скотину покормить нужно.
- Быстро разнесем? – спросил Гоша.
- Там посмотрим. Больно долго задерживаться не будем. А то еще к дому идти еще сколь. Не будем же мы до темна здесь бродить.
- Тогда чего встали, пошли, - бодро произнес Георгий.
- Ну, пошли… - зашагал вперед мужчина, а затем повернулся к мальчику, улыбнулся и с прищуром спросил парня. – Катька тебе понравилась?
- Ну не знаю, - смущенно отвернул голову от его взгляда Гоша.
- Да ладно, - легонько ткнул локтем мальчика в в плечо Влад. – Она на тебя глаз положила. Я это точно подметил.
Георгий промолчал, покраснев, посмотрел на мужчину.
За полчаса мужчина и парень обошли все дворы, хозяевам которых Влад обещал принести мясо и шкуру зайцев. Большинство расплатилось деньгами, остальные за товар дали керосин и продукты из собственного хозяйства. Пару человек не смогли расплатиться ничем, объяснив, что у них нет ни продуктов для обмена, ни денег. Обещали отдать в следующий раз, как мужчина придет в деревню. Владислав доверял им. Народ в деревне порядочный и не обманет.
Друг за другом по тропинке, Георгий и Владислав шли домой. Мальчик только поспевал за Моршевым: настолько он быстро шагал. Парень на несколько шагов даже отстал от него.
Георгий по дороге погрузился в собственные раздумия. По большей части размышлял о Петре. Он определенно что-то знал о нем, иначе бы он не сорвался с места и не укатил быстро на тракторе. Гоша решил для себя, что в следующий раз он точно пойдет с Владиславом в деревню и заглянет к Звонареву.
Потом Георгия стали посещать какие-то смутные мысли, образы: то он видел тварей из своего кошмара, то незнакомые лица из прошлого. Далее неожиданно перед глазами возник образ Алены, которая сказала ему: «Пойдем со мной, наломаем дров». Мальчик пошел за ней в глубь леса. Показалось, что он держит ее за руки, а девушка из прошлого тянет его вперед.
- Ты что, Георгий! – резкий голос Влада вывел парня из видений в его голове.
Мальчик остановился, осмотрелся вокруг. Он неожиданно для себя оказался по пояс в сугробе. «Какого черта я сюда полез!?», - про себя подумал Гоша. – «Как я сюда забрался!?».
- С тобой все в порядке? – спросил настороженно Владислав у парня, вытаскивая его из снега.
- Не знаю, - помотал головой Гоша, встав на твердую поверхность утоптанной тропики.
- Нам ведь идти надо. – продолжил говорить с мальчиком Моршев.
- Да-да, - придя в себя, закивал головой Георгий. – Идем, только дай снег вытряхну из валенок.
Парень, опершись на мужчину, снял по одной валенки и вытряхнул из них снег.
Ближе к часу дня Гоша и Влад добрались до дома. Мужчина сразу же пошел кормить скотину и собаку, а парень затопил печку, поставил на раскаленную плиту утренний суп. Пока грелся суп, Георгий решил от нечего делать посмотреть содержимое шкафов и тумбочек, может, найдет что-нибудь интересное. Нашел какие-то охотничьи «побрякушки». Ничего такого. Далее отыскал какие-то военные снимки и паспорт на имя Ричарда Пола Дженсона с… фотографией Влада. Это уже интересней. Что это может означать? Потом нашел кредитную карточку. Что же Моршев скрывает?
Закипел суп. Георгий засунул фото, кредитку и паспорт на место и побежал убирать с плиты кастрюлю.
Глава 26
- Саша, Саша, успокойся. Не плачь, мы спускаемся. – крикнул в темноту шахты лифта мужчина в форме М.Ч.С. и пристегнул карабин  с веревкой к поясу.
Рядом со спасателем стоял его напарник со снаряжением. Чуть неподалеку от них стояли сотрудники полции, а в коридоре – дети. Все они напряженно наблюдали за действиями спасателей.
Сотрудник МЧС начал спускаться вниз. Шахта лифта была не такой уж глубокой – всего три метра. Молодой мужчина осветил испуганного мальчика, сидящего на обломках кирпичей. Спускаясь, он ощутил запах разложения.
МЧС-ник достал подошвами дна шахты. Мальчик хныкал, держась за ногу. Осветив обломки кирпичей, мужчина заметил под ними трупы. Они хорошо были завалены строительным мусором, но все же одежда и некоторые участки почерневшей кожи было видно.
Саша, увидев при свете фонарика мертвецов заорал. По его телу пробежала дрожь. Мальчик отполз подальше от них в угол.
Полицейские, сорокалетний спасатель и некоторые дети с игрушечными пистолетами с любопытством взглянули в шахту. Их от этого ужасного зрелища передернуло. Полицейские недолго думая, отвели ребят обратно в коридор.
- Будем вытаскивать? – старший сержант обратился к невысокому сорокалетнему спасателю, затем крикнул детям. – А вы идите отсюда подальше и не смотрите.
Старший спасатель молча кивнул сержанту.
- Сейчас, сейчас, Сашенька. Только успокойся, все уже позади. – молодой спасатель успокаивал до смерти перепуганного ребенка, прижавшегося к стенке, а потом, поморщившись от трупного запаха громко сказал. – Тьфу, какая вонь!
Саша выпученными глазами посмотрел на спасателя, который присел и жестом подозвал его к себе. Мальчик подполз к нему. МЧС-ник снял с себя пояс с троссом, закрепил его на поясе Александра и крикнул наверх, чтобы его поднимали.
Саша судорожно вцепился в ремешки снаряжения, стараясь не смотреть вниз. Легкого мальчика подняли очень быстро. Он вздохнул с облегчением, когда его ноги опустились на бетонный пол. Сняв с себя спасательное снаряжение, Саша быстро засеменил от этой злощасной шахты, держась за руку оперативника. В коридоре его уже ждал медик, чтобы осмотреть болевшую ногу мальчика.
- Сначала закурю, а потом уж этих мертвяков будем доставать, - прокричал из темной шахты молодой спасатель. – Хоть запах перебью дымом.
- Хорошо, - ответил старший сержант, а потом обратился к своему коллеге, званием повыше. – Их, скорее всего, убили. А потом сбросили труппы в шахту и сверху завалили обломками кирпичей. Думали, что по стройке больше никто ходить не будет.
- Скорее всего, так. Узнаем больше, когда поднимем. – согласился капитан и затушил докуренную сигарету о стену, затем дал приказ младшему сержанту, стоящему позади их. – Миш, сбегай за этими из МОРГа.
Молодой полицейский, шаркая ногами по бетонному полу, скрылся в коридоре.
- Ну, что докурил? – через некоторое время крикнул старший сержант спасателю в шахте.
- Щас, последняя затяжка, - послышалось в ответ.
- Ну, тогда начнем, – впервые за долгое время произнес молчаливый старший спасатель.
- Серег, я тогда цепляю мертвяков, а вы вытягиваете! Кинь веревку! – крикнул вверх молодой парень своему напарнику.
- Да-а-а, не очень приятно мертвецов вытягивать. Наизнанку воротит, становиться не по себе как-то, - едва слышно буркнул Серега.
- Эт точно, - согласился с ним капитан.
- Неужто убийца не мог трупы в коридоре спрятать, чтобы нам не утруждаться, - мрачно пошутил старший спасатель, спустил конец веревки напарнику. – Держи, Антон.
Старший сержан коротко усмехнулся после черного юмора от Сергея.
Антон засунул в рот фонарик, чтобы можно было одновременно светить и откидывать в сторону кирпичи, и начал вытаскивать трупы. МЧС-ник старался не смотреть на лица убитых бомжей, когда откапывал их из шахты. Потом с заметной брезгливостью обвязал веревкой вокруг пояса одного мертвеца и подал сигнал напарнику сверху.
Полицейские вместе с Сергеем начали вытаскивать первого убитого бомжа. Антон вытащил изо рта фонарик и ненароком начал рассматривать поднимаемого вверх мертвеца.
Бомж был одет в грязную рваную одежду. У него было пулевое отверствие в голове, из которого сочилась гниющая слизь. Из широкого выходного отверствия в затылке, кажется, виднелся развороченный мозг. Спасателя от этой страшной картины чуть не вырвало. Поэтому он решил больше не смореть на труп.
- Давай тащи, - сказал Сереге старший сержант.
- Фу, какая гадость! – с отвращением крикнул Серега, когда показалась голова трупа с простреленной головой. – Никогда не хотел иметь дела с мертвецами. Но все же приходиться.
- Кто же его так невзлюбил, даже патрона не пожалел, - мрачно пошутил старший сержант.
Полицейские быстро достали труп бомжа и протащили полуметра от шахты, оставив на грязном бетонном полу кровавый след вмеремешку с гниющей «органикой».
Капитан склонился над убитым бомжом, рассматривая рану в голове и степень разложения трупа:
- Убили его три-четыре дня назад. Долго не пролежал.
Серега отвязал от трупа веревку и ее конец на дно шахты лифта.
- Это уж точно не свои пришили, - продолжал капитан. – У бродяг своего огнестрельного оружия нет. Значит кто-то чужой, посерьезнее. Точно пахнет «висяком». Любопытно.
Мальчики, стоящие в коридоре, с ужасом отвернулись от трупа. Смелые и любопытные мальчишки Юра и Витька остались смотреть на мертвеца и полицейских, стоящих возле него. Вскоре все ребята со слабыми нервами и желудками исчезли из поля зрения. Откуда-то из грубины коридора послышалось, что кого-то из них рвало.
Рядом со зданием послышались звуки уезжающей машины. Это Сашу увозила карета скорой помощи.
В это же время на этаж с трупом поднялся сержант полиции Михаил с судмедэкспертом и работниками МОРГа в белых халатах с носилками.
- Ух ты, боже мой, - вскрикнул молодой сержант, когда чуть ближе приблизился к трупу, прикрыв нос рукой.
- Не трусь, Миша. Послужись с мое и не такого увидишь. – усмехнулся судмедэксперт Анатолий.
– Ты давай спасателям помогай трупы вытаскивать, а я пока с детишками пообщаюсь, - приказал Михаилу капитан и быстрым шагом пошел к Вите и Юре, которые стояли в отдалении от полицейских.
Работники МОРГа спокойно переложили с пола на носилки труп первого мертвого бомжа и унесли вниз по лестнице.
- Вам-то пофиг, вы таких каждый день видите, а мне еще двоих вытаскивать, - жалуясь произнес Михаил вслед уходящим санитарам из МОРГа и пошел помогать старшему сержанту и спасателю.
Михаил схватился за тросс, с помощью которого Серега и старший сержант поднимали второй труп. Молодой полицейский, как только увидел мертвое посиневшее тело, почувствовал себя плохо. Гнилостная вонь ударила ему в ноздри. Михаил едва не выпустил из рук веревку, держался с трудом.
Как только вытащили труп бомжа с кровавой раной на груди, Миша выпустил из рук веревку и побежал в помещение, находящееся рядом с лифтовой шахтой. Мужчину там вырвало.
- Антон, последнего цепляй, - крикнул в шахту Серега и кинул конец веревки.
Через несколько минут возле шахты появился Михаил, закрывающий нос и старающийся не смотеть на труп.
- Я вижу хреново тебе. Мне тоже так же, - признался спасатель. – Ну, ничего, последний остался.
Антон вытащил из обломков кирпичей последнего жмурика, отмеченного на лице знаком смерти, обвязал его вокруг талии веревкой и подал знак наверх, чтобы поднимали труп.
Молодой спасатель вздохнул, закурил и присел, упершись в стенку. В свете фонарика Антон заметил белую коробочку. Он дотянулся до нее и взял в руки.
Коробочка была белого цвета с желтоватым оттенком, с маленкой лампочкой и с волнистыми щелями сбоку. Никаких надписей, ни значков, ни других пиктограмм на коробочке не было.
Антон нащупал на коробочке кнопочку. Нажал. Внутри что-то щелкнуло и … вроде бы ничего не произошло.
Мужчина докурил сигарету, затушил о стену окурок. Еще несколько секуд повертев коробочку в руках, Антон положил ее в карман. Вскоре Серега скинул монтажный пояс с троссом. Он одел снаряжение. За несколько секунд его подняли наверх уставшие полицейские и напарник.
- Как ты там держался? Я бы, наверное, со страха бы помер! – спросил у Антона Михаил.
- Сам не знаю, - пожал плечами спасатель. – Я тут одну непонятную вещицу нашел, возьми, может, поможет в расследовании.
- Отдай лучше Владимиру Сергеевичу. Он будет  заниматься расследованием. – сказал Михаил и кивнул в сторону капитана, разговаривающего в стороне с детьми.
Владимир после разговора с Витей и Юрой ничего такого насчет убитых бомжов не выяснил. Если бы Саша в шахту не упал, то их бы и не нашли.
Полицейский отпустил ребят. К нему подошел Антон и проятнул белую коробочку.
- Это ты в шахте нашел? – спросил Владимир у спасателя.
- Да, - коротко ответил мужчина. – Что это такое?
- Даже не представляю, что это такое, – ответил оперативник. – Пойдем лучше покурим, а там сообразим…
Глава 27
Алена Плиастрова работала с самого утра. Она трудолюбиво и деловито бросалась в самую гущу дел. Однако, хоть женщина и любила свою работу, но не относилась к ней фанатично, засиживаясь с документацией до позднего вечера. Алена умело сочетала труд в офисе, отдых, заботу о себе и своих близких и родных.
Плиастрова знала о маркетинге больше чем кто-либо, но никогда благодаря этому не хотела возвышаться над остальными специалистами в этой части.
Эта блондинка была умна, внимательна, добра и женственна. В нее до сих пор влюблен генеральный директор компании, в которой она работает. Предлагал выйти за него замуж. Но она отказалась. Не сморя на это Григорий Романович «подбивал к ней клинья», однако Алена деликатно уходила от того, чтобы заводить с шефом близкие отношения. И от каждого нового «подката» Григория женщина ускользала с такой же легкостью, с какой ускользает вода сквозь пальцы.
Да, порой она с Георгорием Романовичем флиртовала, но никогда не давала повода для сближения. Кокетливо вела себя, одевалась красиво, с изюминкой, была такой, какой и нужно быть настоящей женщине. Однако она всегда оставалась верной семье и мужу.
За Аленой и до женитьбы ухлестывали мужчины, видя в ней свою будущую жену. Но она выбрала Савелия – тихого семьянина, ученого, занимающегося астрофизикой, интелектуального и простого собеседника, которому всегда можно пожаловаться о всех своих неприятностях. Савелий не был суперменом , физически развитым мужчиной, обаятельным и неотразимым кавалером. Он не был незаурядным и необычным. За ним не ходили толпами женщины. Он во время первой беседы не мог сразу же к себе располжить человека. Савелий смел и великолепен был только в науке. Умел отлично ладить с компьютером и разбирался в высокотехничной аппаратуре.
Девушке хватило этих качеств Савелия, она его полюбила и уважала как своего мужа и отца своих детей.
Сейчас Алена Александровны как ответственный начальник по маркетингу сидела у себя в кабинете. Совсем недавно была у подчиненных, «расшевелила» их: кого-то отсчитала за плохую работу, кого-то взбодрила.
Ее секретарша Глория Ковальди, невысокая вертихвостка, принесла ей документы на подпись. Уходя девушка, с улыбкой спросила у Алены Александровны, хотя начальница ее не просила наедине называть ее по имени-отчеству, принести кофе. Плиастрова дала добро.
Жизнерадостная Глория нравилась Алене. Молодая секреташа совсем недавно устроилась на работу в компанию, буквально вот-вот получила диплом университета. И быстро завоевала симпатию Алены и стала ей одной из ее немногочисленных подруг.
Ростом природа Глорию не особо одарила, но зато дала точеную фигурку, смазливое лицо и пышные рестницы. Она хоть и родилась и выросла в России, но корни у нее были итальянские. Эти южные гены дали девушке смуглую внешность, жгучий темперамент и сексуальность. Если бы она была секретаршей не Алены, а у другого заместителя шефа, к примеру, у Майка Свейдона или красавца Ярослава Зубко, то давно бы «захомутала» бы их. В ее смуглой внешности было что-то экзотическое, необычное и причудливое, что притягивало к ней мужчин как магнитом. Ко всему этому девушка прекрасно знала свою «цену», и неотесаных мужланов и старых пижонов к себе не подпускала.
Глория могла приподнять настроение в любом колективе, даже в похоронной канторе. Была очень жизнерадостной и веселой. Что уж сказать, девушка любила хорошие добрые шутки, наполняющие ее жизнь весельем и радостью.
Девушка могла завести разговор с любым человеком и найти с ним общий язык. И она могла говорить часами, лишь иногда надоедала, и ее прерывали. Это был еще одним из талантов Глории. Способностью расположить к себе разных людей, наладить любые каналы взаимодействия восхищались коллеги по компании и нередко пользовались руководители.
В ней присутствовал дух авантюризма. По большей части это ее качество привело девушку в «Гигаком», ведь она до последнего не верила, что ее могут взять туда без опыта работы и без связей. Однако случилось наоборот. Видимо природная сексуальность помогла ей очаровать мужчину, который ее принимал на работу.
В ней были и не совсем хорошие качества. В поведении Глории чувствовалась заметная небрежность, забывчивость и щипотка разгильдяйства. Но надо отметить, что они ничуть не затмевали хорошие качества девушки, а даже, наоборот, в чем-то помогали. Алена видела в ней все эти недостатки, но они ее не смущали, поэтому женщина на них не обращала внимания, считая их не существенными. В плохие годы Алена и сама была такой. У всех есть право иметь недостатки и возможность их устранить.
Алена Александровна быстро посмотрела документы, благо их было немного, и подписала. Кроме этого никаких важных дел в этот день не будет. Правда,  нужно будет еще зайти в свой отдел к подчиненным и посмотреть, как идет работа над новым проектом. Может нужно будет чем-нибудь помочь, если, конечно, возникнут какие-то трудности. Поторопить кого-нибудь, похвалить. Все-таки она руководитель.
Плиастрова посмотрела на фотографию семьи. Вспомнила, как ходила два дня назад с детьми в кинотеатр. Какие они тогда были счастливыми. Смотрели мультфильм с Эдуардом.… Ох, Эдуард, Эдуард. Кажется, Лею он чем-то зацепил, понравился…. Дочка целую дорогу о нем говорила.
Алена задумчиво начала грызть колпачок ручки. Она всегда так делала, если о чем-то размышляла, отстранясь от действитетельности. Потом зачем-то вытащила из столешной полочки музыкальную шкатулку, инкрустированную стразами, открыла и завела небольшой ручкой сбоку. Из игрушки полилась немного грустная незатейливая мелодия, а на верхней ее части начала вращаться композиция из двух фигурок – девочки-крестянки, принимающей цветок от деревенского парня. Взгляд Алены застыл на вращающихся фигурках. А в своей голове она «крутила» сцены с Эдуардом. Почему-то он не выходил из головы женщины.
Неожиданно ее размышления прервал писк коммутатор внутренней связи в компании. Оттуда послышался веселый голос Глории:
- Я уже несу кофе.
Мгновение спустя деревянная офисная дверь открылась и в кабинет впорхнула Глория  с чашкой кофе на маленькой фарфоровой тарелочке. Словно грациозная лань она подошла к столу начальницы и поставила напиток перед ней. Алена ощутила носом легкий обжигающий аромат, исходящий от кофе. Вдохнула и почувствовала прилив сил от этого. 
Плиастрова любила такой кофе. Вкусный напиток без сахара. Со сливками. И вприкуску с шоколадными конфетами. От одного глотка женщина почувствовала наслаждение и бодрость.
- Спасибо, Глорочка, – Алена ласково поблагодарила секретаршу за напиток.
- Пожалуйста, Алена Александровна. Готовила с душой, – с улыбкой произнесла Глория.
- Ты все равно называешь меня по имени-отчеству, – мягко негодуя, сказала Алена.
- Ну, что вы, не обижайтесь. Это я в офисе так тебя называю. Все-таки я уважаю тебя как начальницу. А вот вне офиса ты для меня подруга и я буду называть тебя по имени – Аленой, Аленушкой, – с улыбкой подмигнула девушка.
- Ладно, – махнула на это Алена, - тебя не переспоришь.
Плиастрова достала новую конфету из коробки, спрятанной в столешной полчке, и предложила секретарше:
- Будешь конфетку?
- Ой, что вы, я не ем сладкое, ты же знаешь, фигуру берегу. Это тебя они не полнят. А мне они как дрожжи. От одной граммулечки сладкого я сразу же распухну как колобок, – жестикулируя, произнесла Глория.
- Они кроме веса прибавляют немного настроения. А от одной конфеты своей фигурке не навредишь, – сказала Алена, соблазняюще поднеся конфету к губам.
В этот момент музыкальная шкатулка затихла.
- Настроение я могу приподнять и другими способами. А вот фигуре они вредны, – Глория упорно стояла на своем.
- Давай тогда останемся ты на своем, а я на своем, – внесла консенсус Алена, откусив кусочек от конфеты и с наслаждением, причмокнув, запила ее вкусным кофе.
- Я могу идти? – спросила Ковальди.
- О да, если хочешь, – ответила Алена.
Глория ушла, оставив женщину одну, наедине с кофе и конфетами.
Глава 28
Ближе к обеду, в одиннадцать «с копейками», к Алене Плиастровой заходил шеф. Говорили о проекте. Как бы невзначай Григорий Романович предложил куда-нибудь сходить пообедать. Женщина отказалась. Шеф немного обиделся, хотя ожидал такого ответа. Далее он Алене, как подружке детства, поведал об их общих хорошо знакомых убитых Инны Смирновой и Дубова. Личность убийцы первой выяснили и скоро накажут по всей строгости закона. А вот по второму ничего не ясно. И пока не знают, связана ли вчерашняя кровавая бойня с другими недавними случаями подобных убийств.
Пообедать в ближайшее кафе под названием «Снежинка» с Аленой согласилась пойти Глория. Туда она со своей подругой ходила частенько. «Снежинка» находилась совсем рядом со зданием компании.
- Видишь того мужика, – Глория взглядом указала на мужчину в легком пальто, выходившем из заведения. – Вчера он ко мне приставал. Но я его отшила.
Алена улыбнулась, посмотрев на лицо несчастного влюбленного.
Женщины элегантной походкой от бедра подошли к свободному столику у окна. Они частенько его занимали. Нравилось им это место.
Взгляд Алены пробежался по посетителям кафе. Люди были совершенно разными. Но половина из них была знакома женщине.
Между столиками, обслуживая клиентов, ходили официантки. За прилавком стоял бармен-кассир в синем фартуке и в колпаке с изображениями снежинок на нем.
Взгляд Алены остановился на мужчине в светлом костюме, сидящем спиной к выходу. Она его узнала сразу. Это был Силицкий.
Глория перехватила взгляд подруги и шепнула ей на ухо:
- А вон тот мужчина в костюмчике ничего такой, хорошенький.
К столику Алены и Глории подошла официантка. Плиастрова заказала кофе с калорийным пироженным, а Ковальди попросила принести салат из морепродуктов и зеленый чай без сахара.    
- Ален, – Глория ткнула локтем в бок подруги. – Тот брюнетик идет к нам. Какой жеребец….
Алена посмотрела в ту сторону, куда игриво глядела Ковальди. Эдуард шел к ним. Все в том же светлом костюмчике, усами лорда, аристократическим лицом. Только вот прическу немного изменил.
Вот черт… Эдуард все-таки шел к ним. Он смотрел на них. Особенно старался поймать взгляд Алены. Женщина от этого смутилась, слегка покраснела и резко отвернулась от него. Зачем он сюда идет? Что ему тут надо? Сидел бы за своим столиком.
- Здравствуй, Алена. Как дети? – Алена услышала голос Эдуарда совсем рядом с ними.
Плиастрова неторопясь повернулась к мужчине, стараясь привести свои эмоции в порядок.
- Здравствуйте, Эдуард, – поздоровалась с ним Алена. – С детьми все нормально.
Алена сделала приветливое лицо и посмотрела на Эдуарда.
- Так вы знакомы? Ничего себе подруга! – удивилась Глория, хлопая своими шикарными ресницами.
- Садись, Эдуард, – Алена пригласила Эдуарда за их столик, взглядом указывая на свободное место.
- Спасибо, –поблагодарил женщину Силицкий и занял место.
- Ален, познакомь меня с этим притяным мужчиной, – сказала Глория с сияющим лицом.
- Эдуард Силицкий, предпримниматель. Глория – моя сек…. – не успев договорить, Алена неожиданно почувствовала, что ее подруга стукнула ее ногой под столом.
Алена удивленно посмотрел на девушку. Глория, нахмурив глаза, посмотрела на подругу. А та, поняла, что чуть не сказала лишнего.
- Глория, моя хорошая подруга, моя коллега, – Алена представила Силицкому Ковальди.
- Мы самые лучшие подруги, правда, Алена? – Глория обратилась к женщине.
Алена молча кивнула.
- Алена, не хочу быть навящивым, но может быть, потом сходим куда-нибудь, посидим, пообщаемся, – сходу предложил Эдуард.
- Нет, Эдуард, – отозвалась женщина, хотя часть ее была бы не против предложения Силицкого. – У меня дела…. Семья….
- Я понимаю, но, может быть, все же найдется время?
- Извини, Эдуард. Я не могу, – слегка смутившись, произнесла Алена, и, опустив глаза, сделала вид, что поглощена поеданием пироженного.
- Возможно, Эдуард пригласит меня в ресторан? – без стеснения предложила Глория. – Если, конечно, Алена не против.
- Конечно же, нет, – прикрывая накативший приступ ревности к Эдуарду, воскликнула Алена.
- Ну, как я могу отказать такой девушке, – с полулыбкой на лице согласился Эдуард, покосившись взглядом на Алену.
Алена поперхнулась пироженным. Хотела что-то сказать, но издала лишь какое-то мычание. Покраснела и проглотила кусок пироженного, застрявшего в горле. Запила его большим клотком кофе.
- Что с тобой, Алена? – обеспокоенно сказал Эдуард.
Глория тоже отвлеклась от приятного мужчины, и беспокойным взглядом посмотрела на подругу.
- Со мной все нормально. Не отвлекайтесь на меня, я кушаю, - слегка неряшливо отмахнулась от них Алена и продолжила дальше есть свое пироженное, хотя ее мысли были заняты совсем не сладким изделием.
Алена навострила уши.
- В какой ресторан пойдем? – спросила Глория, снова переключившись на Эдуарда.
Мужчина пожал плечами.
- Предлагаю в ресторан «Под сенью звезд». Там говорят шеф-повар отличный. Замечательные блюда готовит. Просто прелесть. Правда, я там ни разу не была, – с восторгом затараторила Глория, положив свою ладонь на кисть Эдуарда.
Алена сделала вид, что не заметила этого. Старалась не обращать внимания на флирт подруги с Силицким. Но невольно женщина все-таки ловила каждые их движения.
- Раз ты так говоришь, милая, то я приму твои слова к сведению. Тогда сегодня в семь, если тебя не затруднит. Встретимся у ресторана «Под сенью звезд». Как ты на это смотришь? – сказал Эдуард, все еще продолжая слегка взглядом коситься на Алену.
- Я согласна. Сегодня в семь, у ресторана, – согласилась девушка.
Глория и Эдуард еще полчаса пофлиртовали друг с другом, разговаривая на самые различные темы. Алена несколько раз как бы невзначай прерывала их беседу своими короткими фразами. Расходясь по своим делам, Силицкий и Глория обменялись номерами телефонов.
Глава 29
Четверо мужчин с пистолетами в руках поднимались по туско освещенной лестнице. Одеты они были в спортивные костюмы. В них явно чувствовался профессионализм, так как килеры двигались бесшумно, быстро и организованно.
Внезапно мужчины в черных кожанных куртках замерли возле квартиры под номером тридцать четыре. Впередистоящий килер подал знак остальным, и те перестали двигаться, направив пистолеты с глушителями в сторону двери, за которой послышался шорох.
В кваритире находился мужчина со сдавленным носом и густыми бровями. Он сидел на ковре, рассматривая фотографии. Свет от яркой лампочки на потолке падал на изображения искалеченных и измученных женщин со снимков с кровавыми следами на их лицах. Фотографии запечатлели их страх, ужас и боль.
Человек со злой ухмылкой на лице возбужденным видом пожирал глазами изображения жертв, которые были хаотично разбросаны по ковру.
Где-то в соседней комнате работал телевизор. Диктор в мониторе что-то произносил монотонное, как мантру.
Рядом с маньяком лежала коробка из-под обуви. Видимо он что-то там хранил. В руке мужчина держал нож с двухсторонним лезвием.
Человек взял один из снимков. Он облизал сухие губы, рассматривая испуганную женщину с распоротым животом. Кончиком ножа мужчина провел про внутренним органам жертвы. Потом он фотографию положил в сторону, взял другую. На снимке женщина билась в агонии, в то время как из ее горла хлестала кровь на голую грудь. Мужчина полюбовался этим фото и снова отложил в сторону.
Затем маньяк слегка ткнул себе в вену руки нож. На коже появилась кровь. При ее виде мужчина исказился в лице, зло засияв. Он губами прильнул к руке и стал слизывать кровь кончиком языка. Это явно ему нравилось. Далее человек капнул пару капель крови на один из снимков и размазал ее по фото.
Неожиданно раздавшийся телефонный звонок прервал его странную церемонию. Мужчина резко встал, подошел к столику для бумаг, где лежал мобильник, взял его в руки, нажал кнопку принятия вызова и поднес к уху.
- Беги из дома, быстрее! К тебе гости! – послышался громкий крик из трубки.
- Как!? – мужчина резко дернулся телом, встревоженно тряся головой из стороны в сторону как будто разьяренный бык на радео.
Маньяк затих, прислушался. Замок входной двери квартиры кто-то усердно, но едва слышно взламывал. Телефон из рук мужчины выпал на мягкий ковер. Он был в сметении.
В прихожей послышался щелчок. Кажется, незнакомцам удалось открыть дверь. Но пока они не спешили входить в квартиру.
Мужчина начал судорожно соображать, что ему делать. Он посмотрел на окно. В доли каких-то секунд маньяк схватил куртку, одел кроссовки, собрал нужные вещи в рюкзак, закрыл на замок дверь в комнату и бросился к окну.
В квартиру бесшумно вошли килеры. Все сразу же разошлись по прихожей.
Их действия практически не были слышны, но мужчина со сдавленным носом понял, что незнакомцы уже в квартире. Все-таки сказывается опыт службы в спецвойсках. Маньяк растворил окно, перевалился через подоконник и очутился на карнизе.
Килеры принялись искать его по комнатам. Дверь в одну из них была закрыта. Пришлось применить силу, чтобы выбить ее. С первого раза не поддалась. Только спустя несколько сильных ударов ногой сломанная дверь повисла на петлях.
Мужчины с пистолетами ворвались в комнату. В ней уже никого не было. Лишь распахнутое настежь окно указывало на то, что здесь недавно кто-то был. Килеры кинулись к подоконнику. Выглянули из окна на улицу, посмотрел на стены здания. Беглеца уже и след простыл….
Один из килеров достал из кармана телефон и нажал кнопку вызова:
- Шеф, мы упустили его.
Килдбери сидел у себя в кабинете в ожидании звонка от подчиненных. На его лице играла улыбка. Только что Роберт был в клинике, где лежала Елена. Скоро ее должны выписать.
Некоторое время Роберт был в палате Елены. Перед тем как мужчина уехал от своей возлюбленной, она его одарила жарким поцелуем и крепкими объятьями.
Вскоре телефон зазвонил. Роберт взял трубку. После слов подчиненного он разозлился и прокричал в телефон:
- Да как вы могли! Что я теперь Георгию Романовичу скажу! Вы идиоты! Как это могло получиться!?
- Да он словно чувствовал. Сбежал через окно, по карнизу и по пожарной лестнице. Как будто альпинист какой-то. Как будто этим всю жизнь занимался. Я отправил ребят поискать его снизу, – оправдывался подчиненный.
- Да сейчас вы сами по стенам будете лазить как горные козлы пока не найдете мне его. За что вам только деньги платят, – негодовал Роберт, держась за голову.
- Шеф, кажется, наш приятель еще кое-чем промышлял. Шеф, тут в квартире фотки нашел. Там девушки…. – не успел договорить мужчина, как Роберт его прервал.
- Он что там порнушкой занимался еще! – прокричал в трубку Килдбери.
- Шеф вы не поняли. Девушки на фотках мертвые, истерзанные. Похоже, наш друг маньяк! – объяснял начальнику килер.
- Что!? – удивился Роберт. – Маньяк!?
Глава 30
- Куда ты ходил? – спросила любопытная Глория, одетая в вечернее вишневое платье, у Эдуарда, который в этот раз уже был в черном костюме.
Эдуард подошел к столику, на котором стояли тарелки с салатом, омарами, жаренными стейками с гарниром, бокалы с золотисным вином, бутылкой и заженными свечами в ажурных подсвечниках.
- Попудрил носик, – усмехнулся Эдуард, садясь рядом с девушкой.
- Я думала, что только нам можно пудрить носик, – игриво сказала Глория, звонко смеясь.
Эдуард улыбнулся в ответ.
В ресторанном зале царила безмятежная атмосфера. Люди негромко беседовали, рассевшись за своими столиками, между которыми вились официанты в черных фраках и бабочках с блестящими подносами в руках. Оркестр играл красивую роматичную мелодию, располагающую к приятному времяпрепровождению.
Большая часть зала ресторана «Под сенью звезд» располагалась под темным куполом с мерцающими огоньками – звездами на потолке. Основной источник света исходил от долгогрящих восковых свеч, что создавало романтическую обстановку для влюбленных пар, пришедших на свидание, или же для супругов, решивших провести время вдали от детей.
Подавали в этом ресторане все: от жаренных бифштексов до вареных улиток. Есть все блюда на любой вкус, даже самый изысканный и капризный.
Эдуард и Глория пришли в ресторан сравнительно недавно. Мужчина заранее заказал столик. Девушка, так сказать, «во все оружия», ждала Эдуарда ровно в назначенный срок. Но он немного опоздал. Глория воспользовалась моментом и пошутила по этому поводу: «Это женщинам позволено опаздывать, но ничуть не мужчинам».
- Как омары? – слегка запыхавшись от быстрой ходьбы, спросил у девушки Эдуард.
- Прелестно, – отозвалась девушка, отщипнув немного мяса от членистоногого.
- Давай выпьем вина, – предложил Эдуард, взяв в руки бокал.
- Давно пора. Много же времени прошло после первой нашей порции, – произнесла Глория, игриво посмотрев на Эдуарда.
Они стукнулись бокалами. Эдуард налил снова вина.
- Эдик, не жалей вина. А то я подумаю, что ты жадина. Вино пьянит не так как водка. В наш вечер не надо ни о чем думать. Есть ты и я и больше нам ничего не надо, - Глория не сказала, а словно пропела эти слова.
Эдуард последовал совету девушки и налил почти полные бокалы. От яркого и мягкого света свечей вино в стеклянной емкости заиграло и переливалось цветами, словно поверхность моря в солнечную погоду.
Оба сделали из бокалов по несколько мелких глотков, лишь слегка опустошив сосуд.
- Как здесь все-таки прекрасно, – девушка взяла за руку Силицкого и посмотрела на «ночное небо» ресторанного зала. – Спасибо за этот вечер. Ты просто джентельмен. Серьезно, ты прямо помож на джентельмена из Англии. Знаешь, таких как ты, можно увидеть в старых романтических фильмах. Они такие галантные, вежливые и сдержанно сексуальные.
-Что ж мне подобное много говорили. Но именно так только ты могла сказать, красотка, – мужчина поцеловал девушку в руку как в старых добрых фильмах.
- Ты такой чувственный, – страстно произнесла Глория и придвинулась ближе к мужчине, чтобы поцеловать его, но неловким движением задела свой бокал с вином, стоящий на самом краю стола.
Фужер пошатнулся и начал падать вниз, выливая напиток из сосуда.
Внезапно Эдуард резко вскинул руку в сторону подающего бокала. Наполовину полный фужер вина был пойман мужчиной. Силицкий вернул сосуд обратно, но уже поставил его ближе к середине стола.
- Какой ты…. – удивленно и в то же время восхищенно сказала Глория. – Извини, я нечайянно задела и….
Глория недосказала, ее прервал Эдуард.
- Не надо, – мужчина поднес палец к губам девушки, тем самым попросив ее помолчать. – Ничего страшного в этом нет. Не извиняйся, мы можем еще купить.
Эдуард вылил остатки вина в бокалы. Глория улыбнулась, страстно пожирая глазами мужчину. Потом неожиданно икнула, извинилась. Явно чувствовалось, что она опьянела.
- Ты сильно не злоупотребляй. И заедай, – посоветовал Эдуард.
- А я не боюсь, что буду пьяной. Ты ведь меня не бросишь, отвезешь домой, – сказала девушка и коснулась его бицепцов. – Такие крепкие руки обо мне позаботятся и оберегут от опасности.
- Даже не беспокойся, обязательно позабочусь о тебе, – отозвался мужчина, поглаживая ее руку.
- Ты такой хороший, – улыбнулась Глория. – А еще у тебя милыенькие усики. Можно я их потрогаю?
- Нет, не надо. Усики моя гордость. Если только наедине можешь потрогать, - прошелестел губами Эдуард.
Глория улыбнулась еще шире и придвинулась ближе к мужчине.
- Ты уже меня в постель зовешь? – страстно спросила девушка, а потом театрально надула губки и сказала. – Я тебе сегодня только в щечку меня разрешу чмокнуть.
- А мы можем этот этап отношений пропустить?
Глория улыбнулась и молча подставила щечку, показыва пальцем на нее. Мужчина придвинулся к девушке вплотную и коснулся губами ее смуглой кожи. 
- Можно повторить, – пошел в атаку Эдуард.
- Хорошего понемножку. Я девушка приличная, – с наигранной серьезность сказала Глория, хотя по ее глазам было видно, что поцелуй мужчины ей понравился.
Мужчина тоже подключился к игре и театрально сделал вид, что обиделся.
- Ну, не обижайся, – подыграла ему девушка. – Может, я для тебя что-нибудь сделаю? Только чтобы ты не обижался на меня, мой маленький мальчик.
- Покорми мамочка маленького мальчика, – продолжал играть Эдуард.
Глория, страстно прикусив нижнуюю губу, взяла вилкой кусочки нарезанного овощного салата и положила их в открытый рот мужчину. Эдуард начал демонстративно и не без юмора с чавканьем начал жевать салат.
- А теперь мне, – сказала девушка и открыла рот.
Эдуард ткнул вилкой в салат и накрутил вокруг нее, словно спагетти, длинные нарезанные листочки салата, и положил ей вилку с едой в рот. Глория одновременно закрыла глаза и рот с вилкой внутри. Эдуард медленно вытащил прибор.
Такой флирт в романтической обстановке продолжался около десяти минут, затем Эдуард и Глория, прихватив пару бутылок золотистого вина пошли гулять по городу. А дальше были жаркие поцелуи, крепкие объятия и секс на городской набережной.
Глава 31
- Опа, давай жостче удары. Бей от плеча! – кричал Владислав Георгию, отбиваясь от его сильных и быстрых ударов.
Был день светило ярко солнце. Лаяла собака во дворе. Мужчина и юноша дрались на расчищенной от снега площадке. В сугробе торчали две палки. Видимо тоже использовались для тренировки.
Бойцы дрались технично, использовали различные приемы из рукопашного боя.
- Ты с каждым уроком все сильнее и сильнее становишься. Скоро своего  учителя перегонишь, – сказал Владислав, пропустив удар в грудь от Георгия.
Мужчина ответил стремительным рядом ударом. Мальчишка их пропустил, чуть не упал, но смог выдержать равновесие.
- Держи удар. Будь выносливым, – поддерживал его Владислав.
Внезапно мужчина начал наносить удары парню с такой скоростью, что Георгий с трудом от них отбивался, несколько пропустил. Но удары были не сильными, так как Владислав старался использовать свои силы лишь наполовину. Если переборщить, то можно и покалечить.
Григорий сделал финт, которому его научил Владислав. Сделав обманный маневр, парень смог приблизиться к мужчине на расстоянии удара и атаковать. Владислав неожиданно для себя упал. Парень не стал ждать, когда он придет в себя и встанет, и оседлал его сверху, взяв под контроль руки. Всеволод уже ничего не мог ничего сделать. Все его попытки сбросить наглого юнца с себя не увенчались успехом. Георгий посмотрел на мужчину и торжествующе заулыбался.
- Что ж похвально. У тебя все-таки получилось меня завалить. Рад, что у меня хороший ученик. А теперь, давай, слезай с меня. Подеремся на палках, – сказал Владислав. – А если еще останется сил, то можем и на ножах потренироваться.
Георгий слез с мужчины и неспеша подошел к палкам, воткнутым в сугроб. Он взял обе, а потом одну из них кинул Владиславу. Тот уже успел встать и поймать палку.
Через некоторое мгновение мужчина и парень с ожесточением начали бить друг друга спортивным инвентарем. Били без жалости. Каждому удалось попасть друг другу по корпусу. Но никто из них даже не закричал от боли, не произнес не единого звука. От них только были слышны стуки деревянных палок друг о друга.
Однако больше ударов наносил Владислав. Георгий старался не отставать от наставника, отбиваясь и нанося удары палкой по корпусу соперника. Внутри мальчика ярость закипала все сильнее и сильнее, поглощая его полностью и выливаясь наружу. Даже Владислав заметил в глазах парня недобрый огонек, когда пропустил от него удар по кисти. Поэтому он решил на этом бой остановить, а то их тренировочный спаринг превратится в настоящую драку.
Далее наставник и его подопечный перешли к деревянным нажам и продолжили тренироваться на  них около десяти минут.
Конечно, Георгий понимал, что Владислав не простой лестник, а солдат отряда специального назначения с богатым опытом. А по поводу того, что парень нашел в тумбочке, хозяину дома ничего не стал говорить. Считал, что все равно правду не скажет. А вот размышлений у Георгия по поводу паспорта накопилось достаточно много – от самых вероятных до самых фантастических. Парень даже думал, что Владислав какой-то преступник, прячущийся в глуши, или шпион иностранного государства, собирающий здесь информацию, или же вербующий агентов. Само собой эти версии были неверными, и мальчик отказался от них. К тому же он не хотел злоупотреблять доверием Владислава, ведь он много для него сделал: спас, поднял на ноги, дал кров, еду, одежду, многому чему научил, отнесся к нему как к сыну. Не вытащил бы тогда лесник Георгия из ямы, то он лежал бы под снегом в холодном лесу и гнил. А может быть уже к тому моменту не лежал – растащили бы его лесные жители с острыми зубами по кусочкам.
После тренировки, небольшого отдыха и обеда Владислав и Георгий запланировали сходить в деревню. А мальчик в свою очередь собирается навестить Петра и узнать немного правды о его прошлом. Он хочет знать, как он жил раньше, кем он был, с кем дружил. Как-то нечестно с ним судьба поступила, ведь у него была жизнь, а потом ее как будто стерли, и теперь нужно опять заново учиться жить.
Хотя «лоскутки» преждней жизни все же остались. Они появляются в памяти Георгия в виде страшных снов. Да и галюцинации с парнем тоже случались и приобретали какие-то причудливые, порой даже ужастные формы. А иногда манящие, умиротворяющие и мистические.
Недавно у них стояли крепкие лютые морозы. Ударили крепко. Владиславу и Георгию пришлось постоянно топить печь, иначе бы замерзли. Сильно досталось лесному зверью. В редкие часы, когда метель стихала за окнами, Владислав ходил на лыжах в лес. Он видел много замерзших зверей. Жалко, но что поделаешь.
Да и после такой непогоды пришлось долго сидеть дома, что припасы начали заканчиваться. Спали морозы, и жизнь началась.
Владислав и Георгий вышли на тропинку, ведущую к деревню. Ее очень сильно замело. Трудно было ребятам пробираться через снег, которого было почти по колено. Хорошо, что в их рюкзаках было мало груза, а то они на путь бы затратили много времени.
Добрались до деревни мужчина и парень, уставшие с валенками, полными снега. Очень были счастливы, когда ступили на твердую поверхность.
Первым делом они пошли в сельсовет. Пока Владислав получал зарплату и разговаривал с председателем, Георгий сидел на лавочке перед зданием и отдыхал. К нему пристал какой-то пьяный мужик. Парень уже было хотел побить его, как из двери сельсовета вышел Владислав. Мужик при виде здорового лестника сразу же отстал от мальчика и куда-то исчез.
- Я спрашивал у председателя про Петра. Он сейчас должен дома быть. Не выходит на работу уже неделю, наверное, запил, – сказал парню Владислав.
Владислав и Георгий довольно таки быстро добрались до дома, в котором жил Петр со своей семьей. Дом парня был обнесен глухим забором. Мальчик с лесником прошли во двор через приоткрытую дверь возле высоких ворот. Окна дома выходили на заснеженную улицу. Под окнами располагался полисадник, который был огорожен небольшим заборчиком. Во дворе жилища находились различные деревянные строения. Чуть подальше от входа в дом стоял деревенский колодец.
Гостей через некоторое время облаяла старая собака, лениво вылезая из конуры. Владислав и Георгий прошли по расчищенной от снега дорожке прямо к входу в избу. За порогом их встретила добродущная старая женщина в грязном переднике и фуфайкой накинутой на плечи. Из-под платка хозяйки вниз свисали седые пряди ее волос.
- Здравствуйте, гости дорогие. С чем пожаловали? – гостепреимно сказала женщина, впуская Владислава и мальчика за порог, в сени.
- Здравствуйте, мы пришли к Петру. У нас к нему серьезный разговор, – произнес Владислав.
- Здрасьте, – парень едва слышно поздоровался с хозяйкой, которая с любопытством его разглядывала.
- Он спит, – коротко кинула старушка, слегка изменившись в лице, едва услышав про сына.
- Вы ведь меня еще помните? – Владислав спросил пожилую женщину.
- Да, конечно, ты лесничий, – с доброй усмешкой ответила старушка.
- Я просто не часто появляюсь в деревне, поэтому и спросил. Разбудите его, пожалуйста, нам он очень нужен. Потом не скоро мы его еще увидим, – Владислав просил у старушки об одолжении.
- Хорошо, - после продолжительной паузы вздохнула женщина и согласилась. – Идите за мной.
Старушка, не смотря на свои годы, быстро передвигала ногами. Это и не удивительно, она ведь всю свою жизнь прожила в сельской местности, где главное – это физическая сила и выносливость. Слабому и ленивому человеку тут трудно прожить.
Престарелая женщина провела гостей через сени в избу.
В избе было тепло и уютно. В печи порескивали дрова. Где-то за печкой слышалось сопение спящего человека.
Владислав и Георгий медленно шли за старушкой. По пути мальчик вертел головой по сторонам, рассматривая фотографии в рамках. С потолка свисала лампочка в абажуре. На подоконнике стояли зелленые растения. В целом помещение было обустроено просто, но со вкусом.
Старушка привела гостей к кровати с резными спинками, где спал Петр. Его лицо было небрито. От него несло перегаром. Лежал в какой-то неестественной позе.
- Петя, Петенька, проснись. Петя, Петенька, проснись, к тебе пришли, – будила сына мама, треся его за плечо.
Петя что-то пробубнил сквозь сон и отмахнулся от руки матери.
- Вчера напился. Пришел заполночь, – оправдывала сына женщина.
После нескольких неудачных попыток старушке не удалось разбудить сына. За дело взялся Владислав. Он похлопал Петра по щекам, приподнял за плечи и потрес.
После этого парень все-таки проснулся, потирая глаза. А после того, как туманные очи Петра увидели Георгия, сон молодого человека и вовсе улетучился. Он был очень испуган визиту парня.
- Привет, Петя. Ты меня помнишь? – спросил настороженно его Георгий.
Петр молча кивнул, быстро перекидывая свой взгляд с Владислава на Георгия.
Хозяйка немного, постояв возле кровати сына, удалилась прочь.
- Ты как…. это…. – промямлил Петр, притянув к себе одеяло, словно ребенок, увидевший призрака или монстра.
- Петр, ты помнишь, как меня зовут? – Георгий прервал замешательство парня.
- Макар, – выдавил из себя Петр.
- Макар!? – немного удивился Георгий и посмотрел на Владислава.
- Да, Макар…. – тихо отозвался Петр, о чем-то задумавшись.
- О, Влад! Теперь я знаю свое настоящее имя! – обрадовался теперь уже Макар, и в порыве эмоций бросился обнимать Владислава.
Сейчас до Петра дошло, что Макар после того, как все его сочли мертвым и завалили в яме ветками, пришел в себя и уже ничего не помнил того, что было до «смерти». Потерял память. Деревенский парень после того, как это понял, заметно успокоился и внутренняя тревога, которая возникла с момента встречи с Макаром в магазине, исчезла. К нему пришли с миром и ни в чем не собираются обвинять. Поэтому парень заметно оживился. И теперь уже не смотрел на Макара, обнимающего здорового мужика, с испуганным взглядом.
- Петь, Петь, а ты знаешь какая моя фамилия? – спросил счастливый Макар, размыкая свои объятия с Владиславом.
- Твоя фамилия Карабанов, - ответил парень.
- Карабанов…. – задумчиво произнес Макар. – Даже и подумать бы не мог. Интересная фамилия.
Владислав, видя на счастливое лицо мальчика, заулыбался и был рад за него.
- Ты еще знаешь обо мне что-нибудь? – спросил Петра нетерпеливый Макар.
- Да, знаю, – коротко, но твердо ответил Петр. – Сейчас расскажу.
Петр рассказал Макару о том, что про него знал. Деревенский парень поведал ему о том, в каком городе тот жил, в каком его районе. Подробностей он сам не знал. Рассказал о некоторых мелочах из жизни Петра. Очень жаль, что Петр с Макаром был так близок, а то бы поведал о нем чуть больше.
Владислав, выслушав историю про Макара, решил оставить ребят и покинул дом, сославшись на то, что ему нужно сходить в магазин за покупками.
Петр пригласил Макара за стол, чтобы угостить парня домашней едой. Мама парня, Дарья Степановна все приготовила, поставила перед старыми знакомыми явства из русской кухни. Макар был рад такому радушию хозяев.
Наигравшись на улице, в избу вошли младшие брат и сестра Петра. Видя незакомого гостя, они где-то притаились в глубине дома. Приходил деловитый отец Петра Митрофан. Он быстро поел и снова ушел на работу.
- Ты помнишь, что со мной случилось в тот день, когда я потерял память? – Макар давно хотел задать Петру этот вопрос, сидя с ним за одним столом.
- Я не знаю…. – проговорил Петр после недолгой паузы. – Вы как-то к нам приезжали. Я вас здесь встречал, провел куда надо, а потом больше не видел.
- А кто такая Алена? – продолжал спрашивать Петра Макар, решив поести домашней заготовки – салата из кабачков с морковью. 
- Алена, - улыбнулся Петр. – Ты все-таки помнишь Алену?
- Совсем немного, – слегка смущенно ответил Макар.
- Алена – красивая девушка со светлыми волосами. Ну, вы вроде как встречались.
- Она моя девушка!? – удивился Макар, его ложка с салатом остановилась на полпути ко рту.
- Да, твоя девушка. Не знаю, как ты такую красавицу мог привлечь, – посмеялся Петр.
Макар (пока он еще не сразу привык к новому имени) и Петр поговорили примерно полчаса. Через это время к ним пришел Всеволод с двумя тяжелыми рюкзаками . Всеволод сообщил Макару, что все свои дела сделал и пора возвращаться домой. Парень обещал Петру, что еще зайдет к нему.
Парень и лесник с грузом за плечами отправились по своим следам назад домой. Хоть и тропика была немного протоптана, идти от этого ничуть легче не стало. Но Макар не замечал трудностей. Он был весь в своих мыслях. Для него словно и снега по колена не было, и груза за плечами не висело. Даже ничуть не устал. Парень воодушевлен тем, что теперь знает о себе самое важное. Он знал, как его зовут и примерно где живет.
- Ведь если знаешь город имя и фамилию, то можно узнать свой адрес, где я живу, где живут родители? – размышляя вслух, спросил Владислава Макар, идя позади него.
Владислав неожиданно для Макара остановился и произнес:
- Ты, конечно, можешь сделать это, но ты должен знать одну вещь. Хочу сказать, что ты стал для меня самым настоящим сыном, пусть и не родным. С самого начала я хотел, чтобы ты остался у меня жить. Я хотел тебя научить тому, что умею я сам. Воспитать из тебя умного, хорошего человека, способного постоять за себя и своих родных.
- Что с тобой? – удивился Макар – Я уже давно понял это. Давай дальше пойдем. Дорога не короткая.
- Я знал, что ты Макар, – быстро выпалил Владислав. – Через пару недель, после того, как я тебя нашел, в березовой роще я наткнулся на твой паспорт и записную книжку.
- И ты все это от меня скрывал? Не мог сразу показать мне их? – за мгновение парень вышел из себя и сильно толкнул Владислава, что тот чуть не упал.
- Я думал, что если ты увидишь свой паспорт, то уйдешь от меня искать своих родных и дом. А потом начисто забыл сообщить, или, скорее всего, не смог решиться, – признался Владислав, смотря на парня прослезившимися глазами.
- Я думал, я думал…. Много же ты думал, – огрызнулся Макар. – Может ты думал, что я не найду твой поддельный паспорт и кредитную карточку. Об этом ты думал, дурак чертов.
Всеволод раскрыл рот и чертыхнулся в сторону.
- Я работал на спецслужбы. Часто бывал за границей, – после продолжительной паузы начал свой рассказ Владислав. – Я занимался ликвидацией опасных для страны преступников. Меня сделали идеальным убийцей, хорошо справляющимся с заданиями разной сложности.
- А что же ты сюда сбежал? – прервал его рассказ Макар. – Боялся возмездия или прятался от властей?
- Нет, не поэтому, – ответил Владислав и дальше продолжил свой рассказ. – В какой-то момент я решил, что с меня хватит. Я ушел из организации. Уехал из большого города и поселился здесь. Я хотел покоя. Хотел, чтобы меня никто не трогал. Хотел уйти подальше от городской суматохи, поэтому поселился в лесу. Ты меня понимаешь?
Владислав вопросительным выражением лица посмотрел на Макара.
- Зачем, ты дурак, молчал тогда!? Зачем!? Все было бы проще тогда, – заметно поубавив свою агрессию, произнес Макар.
- Не знаю. Возможно, хотел, чтобы ты смотрел на меня как на простого мужика. Полюбил меня настоящим. Увидел во мне человека, а не профессионального убийцу, – на лице брутального мужика появились слезы.
- Черт, ну ты дурик, – заулыбался Макар, жалостливо гляда на лесника, а затем обнял. – Надо было сразу сказать, я бы понял.
- Я не знал наверняка, – мужчина уже перестал плакать.
- Ну, ладно, пойдем домой, – после объятий сказал Макар.
Владислав молча согласился с предложением мальчика, и они неспеша продолжили свой путь. Каждый думал о своем всю эту дорогу. У каждого в голову закрались свои какие-то мысли по поводу произошедшего.
- Слушай, а твое настоящее имя Владислав? – уже дойдя до дома, спросил мужчину парень.
- Нет, мое настоящее имя Саша, – отозвался мужчина. – Можешь меня и этим именем называть. Но я больше привык к имени Владислав.
- Хорошо. И я к нему привык. Буду продолжать называть тебя Владом, – сказал Макар. – Но ты меня будешь называть Макаром, а никаким не Георгием.
- Согласен, – отозвался мужчина.
После того, как Владислав и Макар вошли в дом, они практически не разговаривали. Лесник пошел управляться с хозяйством, кормить скотину, а парень стал готовить еду.
Глава 32
Подвальное помещение. Горячие толтые трубы отопления с вентилями выходят из пола. В дальнем уголке подвала, возле труб сидел мужчина среднего возраста и спортивного телосложения. Незнакомец с зелеными глазами и остроконечным носом жевал бутерброт с колбаой и сыром и запивал его теплым чаем. Вокруг мужчины вперемешку с землей валялся разный мусор – рваная одежда, консервные банки и скомканная грязная бумага. Из темноты доносился звук бегающих мышей.
В ушах мужчины были наушники, соединенные проводами с прибором, принимающим сигналы от подслушивающих устройств, становленных в различных помещениях. Вблизи него на деревянном ящике лежали фотографии, карты и планы зданий. Рядом стояли два пакета с одеждой и едой. Возле них разместилась большая спортивная сумка. Сильный фонарик, воткнутый в стену, словно прожектор хорошо освещал мужчину, трубы отопления, от которых он грелся, и все, что лежало  вокруг него.
Незнакомец слушал что-то в наушниках, ухмылялся и, почти не прожевывая, глотал куски бутерброда.
Где-то в темноте послышалось мяукание кошки. На это мужчина на не считал нужным обращать свое внимание.
Мужчина вытащил один наушник из уха и потянулся к радиоприемнику, который лежал на грязной рваной ткани рядом с непонятным небольшим прибором со светящимися лампочками. Он включил приемник и оттуда пошлышались слова диактора:
- Сегодня состоялись похороны известного политка и члена Государственной Думы  Дубова Юрия Константиновича. Мероприятие посетили многие известные политики, главы ведущих политических партий, известные бизнесмены и мнгочисленные друзья семьи. Похороны проходили на кладбище собора «Двенадцати апостолов», как и хотел погибший. Напомним, что убийство Юрия Константиновича произошло три дня назад, двадцать седьмого апреля на улице Окольной. Во время ужастной трагедии всего погибло десять человек, в том числе и известный политик. Преступник, личность которого пока не установлена, убил Дубова ударом ножа по горлу на техническом этаже девятнадцатиэтажного жилого дома. Лицо, совершившее столь бесчеловечное и кровавое, не оставило следов на месте преступления и скрылось в неизвестном напарвлении. А на этом выпуск новостей закончен.
Неожиданно непонятный прибор запищал. Незнакомец вынул штекер наушников из прослушивающего устройства в этот прибор, на котором лампочки то угасали, то вспыхивали. Мужчина нажал непонятную кнопку на нем. В наушниках послышались какие-то голоса. Похоже, этот прибор был тоже предназначен для прослушивания, но в отличие от того, этот был предназначен для сотовой связи, и он был компактнее.
Незнакомец начал внимательно слушать телефонный разговор. На дисплее прибора показалась изогнутая прыгающая линия, показывающая тембр, частоту и тон голоса. Похоже. кроме прослушивания в нем автоматически включалась запись всего о чем говорят.
Разговор по сотовой связи завершился так же внезапно, как и начался. Мужчина, что-то пробубнив себе под нос, переключил штекер наушников на другое приемное прослушивающее устройство. Продолжая слушать запись со своих «жучков» незнакомец принялся жевать новый бутерброт, который вытащил из целофанового пакета.
Доев бутерброд и допив чай, незнакомец вытащил из бокового кармана спортивной сумки прибор спутникового слежения. Он нажал на кнопку на устройстве. Дисплей на нем засветился и показал двигающуюся красную точку на схематичной карте одного из районов города.
- Пора с тобой кончать. Слишком долго я с тобой игрась, – зло сказал мужчина, смотря на дисплей прибора.
Мужчина выключил дисплей прибора и положил обратно. Оттуда же он вытащил небольшой, но необычный мобильный телефон, достал из нагрудного кармана флеш-карту и вставил ее в боковое отверствие устройства для сотовой связи. На телефоне засветился экран, на котором появилась надпись «загрузка», а потом она исчезла и появились другие слова – «Программа изменения голоса включена». Незнакомец набрал номер.
- Привет, Ксения, моя любимая, – поздоровался мужчина по телефону.
- Здравствуй, милый. Как долго ты не звонил. Мы увидимся? – сказал женский голос в телефоне.
- Сегодня…. Давай сегодня…. Часов в десять…. – предложил незнакомец.
- Сегодня? А муж? – удивилась Ксения.
- Скажи, что на работе задержишься. Скажи, что попросили на часок задержаться, кое-что срочное сделать. Скажи, что без тебя никак не справятся, - быстро сообразил мужчина.
- Хорошо, а где? – спросила она.
- Парк «Зеленая дубрава», где белый валун, знаешь? Это через улицу Пчелинина, – пояснил мужчина.
- А почему в парке? И почему в таком тихом и укромном месте? – неодумевала женщина.
- Чтобы нас никто не видел. Для пущей романтичности. Представляешь, мы под полной луной, у белого камня и никто нам не мешает, - мечтательно произнес он.
- Ну, хорошо, – согласилась Ксения. – Извини, мне надо бежать. Люблю, целую.
- Все, давай, целую тебя, Ксюх, – незнакомец попрощался с женщиной и нажал кнопку окончания разговора, вытащил флешку и положил обратно в нагрудный карман.
- Еще минус одна, – проговорил мужчина себе под нос.
Незнакомец начал собирать свои вещи, чтобы уйти из подвала.
В темноте послышались громкие шаги в сторону мужчины. Кто-то басил невнятным голосом. Кажется, их было несколько человек. Незнакомец автоматически сунул свою правую руку во внутренний карман кожанной куртки, вытащив из стены фонарик, начал светить вперед.
Фонарик осветил пятерых грязных и немытых мужчин в рваной бесформенной одежде, которая висела на них словно тряпки.
- Убери фонарь! – гаркнул предводитель этой шайки, одетый в синтетический пуховик и грязную бейсболку.
Незнакомец проигнорировал слова бомжа, продолжая светить на бродяг, которые приближались к нему все ближе и ближе. Мужчина почувствовал запах перегара вперемешку с запахами немытого тела и сигаретного дыма.
- Что хотели? – спросил незнакомец главаря бомжей.
- Да надо бы еще добавить чуток, – отозвался бродяга, скрежеча зубами.
Кто-то из бомжей закашлял.
- Добавить!? В прошлый раз не хватило? – огрызнулся мужчина, продолжая держать руку под курткой.
- Такса повысилась, – просмеялся бродяга.
Бомжи в обносках поддержали своего предводителя гоготом и глухим смехом.
- Какая нахрен такса!? Мы с тобой договаривались, что я буду здесь десять дней! – настаивал на своем мужчина.
- Вчера было другое, а сегодня все поменялось. Сегодня еще нужно. Если не дашь денег, то останешься возле труб гнить. – угрожал бомж.
- Хорошо, – без радости улыбнулся мужчина и, резко вытащив из куртки правую руку, кинул в руки бродяги коробочку бледно-желтоватого цвета.
- Что ты нам даешь? – осклабился бомж, повертев в руках коробочку.
Из коробочки с тихим шипением начал выходить бесцветный газ. Незнакомец сразу кинулся к спортивной сумке, раскрыл ее, достал противогаз и за три секунды одел его.
В руках у бомжей заблестели ножи, топор и железная арматура. Но было уже поздно нападать на незнакомца. Для них все было кончено. Оружие в их руках вряд-ли им поможет. Газ быстрее.
Бомжи попытались ударить мужчину ножами и своими железками, но все тщетно, они уже начали терять сознание. Ноги их не слушались, голова кружилась, а газ делал свое дело, проникая в тела жертв.
Незнакомец в противогазе, не дожидаясь пока бомжи упадут, взял все свои сумки и приборы  и быстро пошел к выходу, освещая себе дорогу. Позади него послышались глухие звуки падающих тел.
Мужчина перед тем, как выйти из подъезда, снял противогаз. Во дворе еще было светло, но день уже подходил к концу. Где-то еще слышался ребячий смех.
Незнакомец на ходу достал мобильный телефон и набрал номер. После того, как установилась связь, в трубке послышалось:
- Я слушаю.
- Это я, Константин Львовоч. Мне нужна ваша помощь, срочно, – сказал мужчина в трубку.
- Что ж, приезжай, буду рад, – вежливо сказал мужской голос в телефоне.
Мужчина закончил разговор, положив мобильник в карман штанов. Он быстро скрылся за углом здания.
Через некоторое время, в подвал вошла маленькая белокурая девочка, светя перед собой тусклым экраном мобильного телефона.
- Мурка, Мурка, кис-кис, ты где? – кричала в темноту повдала девочка, стараясь найти свою кошку.
Девочка шла все дальше и дальше в глубь подвала. Неожиданно она споткнулась обо что-то, чуть не упав. Девочка осветила телефоном то, что находилось под ее ногами. Там лежала мертвая кошка с выпученными глазами и вывалившимся изо рта языком. Девочка вскрикнула. Свет от экрана телефона скользнул вперед, осветив несколько мертвых тел мужчин в рваных одеждах. Она закричала и в панике, выронив телефон на пол, выбежала из подвала.
Глава 33
Инокентий Максимович сидел у себя в кабинете в РОВД и ждал звонка.
Квартиру и кабинет Рябоконя проверили на наличие «жучков» и ничего не нашли. Но все равно капитану казалось, что «прослушка» все-таки есть. Он стал опаслив и подозрителен. Дело серьезное. Инокентий понимал, что в «игре» замешаны серьезные люди, обладающие новейшей техникой, дерзкий и умный киллер, проникающий в любые «щели» и осуществляющий задуманное. Да, ему попался отличный противник. Похожий у него за все время службы был давно, на первый год работы в органах. Он тогда был молодым, еще не до конца понимавшим мир преступности.
Дело Дубова не дали следственной группе Рябоконя. Убийством члена Государственной Думы занялась другая опергруппа, более квалифицированная.
Рябоконь был на месте преступления. Хотя там гильзы были не того каллибра, что в делах опрегруппы Инокентия, он понимал, что за всеми громкими убийствами города стоит один и тот же человек. Он хитрый, умный, изворотливый, и у него непонятный мотив.
Инокентий Максимович в размышлениях прохаживался туда-сюда по своему кабинету, в котором недавно был ремонт. Он был сделан не шикарно, но вполне порядочно, строго, практично и со вкусом. Спасибо городским властям за это, а также за новую лакированную мебель. Она очень шла интерьеру помещения.
Рябоконь устал ходить из стороны в сторону, поэтому сел за свой новый стол, и посмотрел задумчиво через окно на внутренний дворик здания полиции.
Зазвенел черный служебный телефон. Инокентий нетерпеливо поднял трубку:
- Алло! Это вы!?
- Да, Инокентий Максимович, – послышался мужской голос в трубке.
- Вы выяснили что-нибудь по найденным трупам в недостроенном здании? – спросил Рябоконь.
- Да, но не все.
- Говорите все, что узнали.
- Не так много, как хотелось бы. Но отсутствие результата и есть результат. Остатки газа в коробочке все-таки остались. Нам повезло, а так это летучее соединение быстро распадается при контакте с воздухом и с живым существом. Газа в базе данных отравляющих веществ нет. Думаю, это какая-то секретная разработка. К сожалению, к другим базам у меня доступа нет. Может у вас получиться разузнать о газе?
- Не знаю, посмотрим, - поник Рябоконь. – Что эксперты в лаборатории говорят про газ?
- Действие ядовитого газа очень сильное. Он действует на нервные нервные центры мозга, отвечающие за работу жизненно-важных органов, прежде всего – сердце и легкие. За считанные секунды яд отключает их, и организм погибает. Понимаете, все очень четко и последовательно. И никаких следов газ в организме не оставляет. Такое вещество на «черном рынке» не купить, - ответил подчиненный Инокентия Максимовича.
- Мда, - задумался Рябоконь. – Пока, Петр Михайлович.
- Досвидания, Инокентий Максимович, - попрощался полицейский.
Капитан со вздохом полоил трубку на телефон. Та коробочка, которую нашли в шахте лифта, ему ничего не дала. Хотя он надеялся. Но этот факт в который раз убедил Инокентия Максимовича в том, что его противник – опасная личность. Никаких следов не оставляет. А если и оставил практически незаметные, или же дети их на стройке затоптали.
Пули, которыми был убиты бомжи были выпущены из того же оружия, что и Каст, Сенина и другие. Скорее всего, бездомных убили случайно. Может, все-таки еще найдутся какие-то улики.
Капитан упорно ломал голову над расследованием, которое возложили на его плечи. Мужчина не понимал логики и мотивов преступника. Убитые и потерпевшие были знакомы друг с другом еще с детства. Но они много с кем с раннего возраста общались, но не всех же убивают. И как же Журавлева и Килдбери остались в живых? Их только легко ранило. А умный и опсный преступник в доме Роберта оставил так много улик. Тут не все так просто. Нужно думать. Нужно найти мотив и умысел преступника и просчитать следующие его действия и последующие жертвы.
Ход раздумий Рябоконя неожиданно прервал стук в дверь.
- Войдите, – капитан пригласил войти в кабинет человека, стоящего за дверью.
В кабинет вошла молодой следователь в звании лейтенант.
- Лидочка, вы, наверное, принесли мне кое-какие документы? – спросил Инокентий Максимович.
- Да, – отозвалась девушка, и положил на стол начальника папку.
Взгляд мужчины зацепился на запястье Лиды. На руке девушки красовались небольшие, но дорогие и красивые часы.
- Да, это те самые дорогие часики, – девушка поймала взгляд Рябоконя, смутилась и покраснела.
- Твой молодой человек подарил их? Видимо очень богатый и с отличным вкусом,- сделал вывод Инокентий Максимович.
- Да, мой парень, – хвалясь, отозвалась девушка. – Мы с Димой четыря дня назад познакомились. И через пар свиданий он мне их подарил.
Смотря на Лиду, можно было невооруженным взглядом понять, что она была счастлива и любила своего Диму.
- Ну, иди Лидочка, иди на домой, а то ты тут уже задержалась, – отправил подчиненную Рябоконь.
- Спасибо, – поблагодарила лейтенант и выпорнула из двери, словно бабочка из открытой банки.
Мужчина вздохнул. Хоть у кого-то в жизни все хорошо складывается, хоть кто-то счастлив. Рябокнь вспомнил свою жену и погрустнел. С таким настроением Инокентий Максимович провел остатки рабочего дня и даже больше.
За окном кабинета Рябоконя уже сгустились сумерки, и он собирался идти домой.
Внезапно без стука входная дверь в кабинет Инокентия Максимовича открылась и в прояме появилась голова его подчиненного – сержанта. Лицо его было очень довольное и радостное.
-Товарищ, капитан, кажется, мы поймали преступника! – произнес сержант.
Глава 34
Женщина лет за тридцать, довольно таки молодая и привлекательно выглядящая, двигалась от улицы Пчелинина через дорогу в дубовый парк, где росли крепкие деревья с раскидистой кроной. Также в этой зеленой зоне росли и другие лиственные деревья, но их было мало.
Женщина перебежала через дорожное полотно довольно-таки быстро и проворно, без труда маневрируя между медленно проезжающими машинами.
На улице уже сгущались сумерки, похолодало. Поэтому женщина одела теплую белую кофточку поверх черного платья.
Она, обогнув скамейку на тротуаре, вошла в дубовую аллею. Пройдя несколько метров, женщина углубилась в парк и скрылась за широкими стволами деревьев.
В тени жилого здания, неподалеку от фонарного столба, стоял мужчина. Скрываясь, он наблюдал за быстро идущей женщиной в белом. И когда та, скрылась в лесном бору, незнакомец последовал за ней.
Женщина хотела прийти побыстрее к назначенному месту. Белый камень находился в глубине парка. О нем, кстати, даже была сложена легенда. Будто бы его завез сюда какой-то древнерусский князь и вытесал из камня статую любимой дочки. Но дочка умерла, камень стал ненужным, и его увезли подальше от дома. Потом, говорили, что душа девочки поселилась в статуе и переодически выходила из камня, показываясь всем прохожим. С тех пор прошло много времени. Под действием ветра и воды статуя превратилась в продолговатый камень. А может, и не было никакой статуи, а только этот валун необычной формы. Но все же есть очевидцы, которые видели душу девочки, одетую в старинную одежду, возле камня. А некоторые говорили, что видели, как валун светился.
Женщина тоже знала про эту легенду, но воспринимала ее лишь как детскую сказку. Она не боялась к нему идти перед тем, как всюду потемнеет и на небе появится луна.
Каблуки женщины продавливали сырой грунт, шуршали уже высохшей прошлогодней листвой, которую работники парка еще не успели убрать.
В прошлом году здесь, в парке были убийства. В глубине леса находили изувеченных маньяком женщин. Ксения тоже об этом знала, но даже не думала об этом. Страха в ней не было, ее несло сюда на крыльях любви.
До белого валуна Ксении оставалась идти около семи минут, но она замедлила ход, услышав позади приглушенные шаги, шуршащие листвой. Она подумала, что это ее любовник спешит к ней. Женщина повернула свою белокурую голову и увидела незнакомца. Было еще не так темно, чтобы она могла понять, что это не ее любовник, а совершенно неизвестный ей человек, направляющийся в ее сторону.
И в этот момент Ксения вспомнила о прошлогодних убийствах и маньяке. Ее охватил страх и паника. Она с большой скоростью рванула с места, вздымая в воздух сухую листву. Однако через несколько метров женщина поняла, что на шпильках далеко не убежишь, поэтому скинула их, оставшись бежать в одних чулках. Это дало ей возможность бежать быстрее. Правда, Ксения таким же образом от своей стильной и дорогой сумочки не захотела избавляться, поэтому мчалась вперед, крича и размахивая ею из стороны в сторону.
Мужчина понял, что его заметили, спринтерски последовал за своей жертвой, мастерски огибая стволы дверевьев. Как волк с горящими глазами мчался за своей жертвой. Он жаждал крови и плоти. Глаза под его густыми бровями налились кровью. Ноздри приплюснутого носа широко раздувались как у хищного зверя, настигающего свою жертву.
Женщина быстро сбила дыхание. Из нее бегунья была так себе. Ее хватило лишь на несколько минут. Однако страх подгонял ее с неимоверными усилиями. Она и не думала сдаваться. Сердце Ксении быстро колотилось. Адреналин в крови возрос в геометрической прогрессии. Несколько раз женщина прокричала: «Помогите!»
Но, не смотря на это, маньяк догонял ее и был уже в пределах досягаемости. Она почувствовала его сзади. Но страх ее гнал вперед и не давал обернуться.
Мужчина в прыжке схватил Ксению за ноги. Она упала на землю, ударившись носом о выступающий корень дуба. Из ее носа потекла горячая кровь. Женщина почувствовала свою безысходность.
Ксения в отчаянии начала пинать обезумевшее лицо насильника, пытаясь таким образом вырваться из его чудовичных лап. Но это никак не помогло, а лишь разозлило мужчину. Он злобно оскалив зубы засмеялся. Его озверевшие глаза смотрели на испуганное окровавленное лицо очередной его жертвы. Маньяк схватил женщину за бедра, ощутив ее мягкую податливую плоть. От этого он возбудился и начал нахально ощупывать ягодицы и талию Ксении.
Женщина попыталась встать, но насильник не дал ей это сделать. Ксения со всего размаху успела влепить сумочкой хорошую затрещину по голове маньяка. Это лишь раззадорило его. Мужчина вырвал из ее рук «стильное оружие» и выкинул в сторону.
Маньяк навалился всем телом на женщину, не давая ей встать. Ухоженные волосы Ксении превратились в копну взлохмоченных локонов, в которых запутались листья и сухие веточки. Она начала кричать еще громче в надежде на помощь.
Насильник запустил свои грубые руки под ее платье. Ксения била его, кусала, царапала. Но это не помогало ославить хватку мужчины. Она была обречена. По ее лицу потекли слезы.
- Отпусти меня, пожалуйста. Я тебе денег дам, много, – обратилась Ксения к маньяку, пытаясь надавить на его жалость и корысть.
А мужчина на ее слова лишь усмехнулся и приподнял кофточку, ощутив теплое и красивое тело без изъянов. Сорвал платье, разорвал лифчик, вцепился в грудь своими жесткими лапами. Ксения завизжала. Он издал звук, похожий на рычание зверя.
- Помогите, помогите! – звала на помощь женщина в слезах. – Кто-нибудь, помогите мне, убивают!
Разгоряченный мужчина, чувствуя свою безнаказанность, снял с Ксении практически всю одежду. Трусы почему-то не удалось стащить. От возбуждения маньяк даже затресся.
- Лежи тише, красотка, а то хуже будет, – прорычал мужчина, понимая, что женщина полностью в его руках.
Ксения уже не пыталась вырываться из лап монстра и звать на помощь. Она упала духом, свыклась с неминуемым изнасилованием и скорой гибелью. Женщина уже считала бесполезным делом давать отпор мужчине, который был сильнее ее в несколько раз. Да и сил уже не оставалось.
А маньяк в свою очередь, смотря на обнаженные полушария грудей с острыми кончиками, вздымающихся вверх при каждом вздохе, предчувствовал скорое удовольствие, которое испытает. Чувствовал беспомощность женщины и этим упивался, внутренне ликовал. Новая жертва в его мертвой хватке.
Неожидано тело маньяка на женщине обмякло. Он потерял сознание. Его кто-то сзади вырубил сильным и резким ударом по затылку.
Ксения по-началу не поняла, что происходит. Затем, когда какой-то незнакомец откинул тело маньяка в сторону, обрадовалась, поняла, что сам бог ей навырчку послал этого неравнодушного гражданина.
- Спасибо вам, спасибо, вы так мне помогли! – воскликнула счастливая практически голая женщина, лежа на земле.
- Поздно благодарить, – усмехнулся незнакомец, присев рядом с телом маньяка и вынув из кобуры, прятанной под кожанной курткой, пистолет с глушителем.
- Что вы… – растерялась изумленная и испуганная Ксения.
- Закрой глазки, сейчас будет больно, – пошутил черным юмором незнакомец и, вложив в ладонь маньяка пистолет, выстрелил прямо в лоб женщине.
Ксения распласталась на земле. Кровь со лба замарала ее белокурые локоны. Глаза остались раскрытыми, как будто до сих пор не веря в произошеднее. Ее дух, наверное, делал выбор: уйти на небеса или остаться в парке, поселившись по соседству с призраком девочки в белом валуне.
- Мда, не успела закрыть, – едва слышно проговорил себе под нос убийца, смотря на раскрытые глаза убитой женщины.
Перед тем, как отойти от маньяка, который лежал в беспамятстве, незнакомец сунул в его карман желтоватую коробочку. Оставляя позади место преступления, мужчина снял с рук перчатки, положил в карман и быстрым шагом умчался отсюда на значительное расстояние. Он остановился у одного раскидистого дуба, вытащил из кармана кожанной куртки свой навороченный телефон, с уже вставленной флеш-картой, где находилась программа по изменению голоса. Набрал номер полиции.
- Здравствуйте. Сержант Октябрьского РОВД Родионов слушает вас, – послышалось из трубки.
- В парке «Зеленая дубрава» маньяк напал на женщину. Спешите быстрее, а то он скроется и убьет бедняжку, - эмоционально произнес мужчина, а программа в свою очередь изменила его голос на женский.
- Как вас зовут? – вежливо спросил сержант, не теряя самообладания.
- Я не хочу называть своего имени, боюсь, вдруг про меня узнает, найдет и убьет. Высылайте людей, они находятся неподалеку от белого камня! Быстрее! – с наигранным страхом произнез незнакомец и нажал кнопку отмена вызова.
После этих слов мужчина залез на дерево и через бинокль со встроенным прибором ночного видения стал следить за местом трагедии.


Рецензии