Мужские трогательные истории

       (женский взгляд)

Тезисы: я равнодушен к жизни; жестокая любовь с перестрелкой и последующей долгой расплатой; шрамы от драк за чужих жен; приоритет опасного вождения; неизлечимая болезнь, с трудом взятая под контроль; множество женщин, желающих заполучить его в собственность...

Фразы: я хотел убить себя; одиночество - мой удел; я - человек, не умеющий любить; я приношу несчастье; ты меня спасла, я болен...

Слова, слова, слова...Если мужчина начинает уходить "в сферу чувств", все активнее при общении создавать "трогательные истории", то закономерно возникает вопрос: А НЕ СЧИТАЕТ ЛИ ОН ВАС ДУРОЙ?

Мужчины - достаточно простые существа (ни в коем случае не примитивные! - замечательные, умные, занимательные, но - простые!). И, прежде всего, просты настолько, что им не свойственна сложная, "чисто женская" реакция на возникшие обстоятельства. Трогательные истории - это женский арсенал. Когда его начинает осваивать мужчина, то тут возможны всего два варианта. И оба ничего позитивного в своей основе для женщины не несут.

1. Мужчина не готов к серьезным отношениям.
 Он так развлекается, отдыхает, "охотится". Удовлетворяет собственное ЭГО. Таким образом он пытается, взывая к очень развитому женскому сопереживанию, установить свои правила и играть исключительно по ним.

У мужчины есть три, исключительно ценные для него, вещи: его время, его уважение, его внимание. И они приоритетны. Место женщины в его разуме чуть-чуть подальше. Мужчина уважает стандарты. Если он решил, что эта женщина достойна его времени, его уважения и его внимания, он решил, что она ему нравится - он идет и пытается взять то, что ему нравится. При этом используя весь свой мужской арсенал. Ключевое слово - мужской. А мужской - это действия, лишь НЕМНОГО прикрытые вербальной мишурой. За то, что мужчине нравится и он хотел бы сохранить - он готов расплачиваться своим временем, своим уважением, своим вниманием - своими поступками.

2. Мужчина - клубок невротических наклонностей.
Такой человек беден либо эмоционально, либо духовно, либо материально. Или все вместе. Он пытается за ваш счет решить свои личные психологические проблемы. Невротические наклонности опасны тем, что для них характерно отсутствие избирательности цели. Такому мужчине не нужны любовь, понимание и уважение конкретного человека, конкретной женщины. Он нуждается в всеобщей любви - и от друга, и от врага. "Любите меня все!" Отсутствие избирательности ведет к пренебрежению, в том числе и вашими интересами. Такой мужчина  непредсказуем в плане общения. Он всегда может выдать реакцию тревоги, вплоть до агрессии, в ответ на ваши действия, которые не соответствуют его ожиданиям.

И первый, и второй вариант - тупиковые. В первом случае, вы будете тратить энергию своих чувств на эгоистичное развлечение скучающего "мачо". А во втором случае, вы являетесь лекарством. Мужским лекарством для него от него же самого. Стоят ли этого ваши чувства?


Рецензии
Улыбнуло )))

Вик Михай   05.07.2013 09:35     Заявить о нарушении