Уснуть в шезлонге у моря. Глава одиннадцатая

 

    Наталья обрадовано поднялась навстречу Юрию: «Наконец-то, Юрий!»
  «Что-то ещё случилось?» - забеспокоился он.
«Да, вчера утром следователь вконец измучил своими вопросами. Он наверняка подозревает меня в сговоре с убийцей. Требует доказательств  алиби!»
«Но ведь у тебя нет с этим проблем!  Ты ушла с пляжа в сопровождении телохранителя, он и подтвердит твою непричастность».
«Конечно, если бы  телохранитель не исчез со дня убийства! Он понял, что придётся отвечать следствию не на один вопрос и попросту удрал!»
«Вспомни, кто мог бы подтвердить твоё алиби? Может быть, в отеле, парикмахерской, прислуга, наконец!»
«Вряд ли кто-то видел меня в отеле. К администратору не обращалась. Прислуга была отпущена,  и  парикмахерская  в тот вечер не понадобилась, справилась сама».
«Главное, не надо отчаиваться, соберись с мыслями!  Найти бы того мальчугана, что приносил тебе записку. Кто его посылал?»
«Да, найти бы! А, если никто не посылал, и ребёнок стал свидетелем преступления? Тогда он видел убийцу!».
«Мальчика узнала Лариса Васильевна во время следственного эксперимента на пляже.  Шустрый малый, подслушивал и дал дёру!»
«Она ещё не уехала из отеля?»
«Нет, Наташа, она просто переехала».
«Интересно, куда?»
«В мою времянку! Только ни гу-гу!» - он осторожно приложил указательный палец к её губам. Наташа обрадовалась этой новости, как ребёнок:  «Ну, вот и хорошо!» Она взяла его руку и прижалась щекой к ладони: «Какая сильная у тебя рука, мой спаситель!»
«Ладно тебе, Наташа, самая обыкновенная!» - он отдёрнул руку и помрачнел.
«И чего ты во мне нашла? К тому же без бабок!»
«О несчастье! Оно является опорой счастья». 
«Это Лао Дзы?»
«Да»
«У нас так говорят: «На чужом несчастье счастья не построишь».
« Сердцу не прикажешь, кого любить».
«Прямо уж так сразу «любить!»- сказал он, однако, чувствуя, как приятная истома разливается по всему телу.
«Да , Седальский заботился обо мне: покупал украшения, делал дорогие подарки. Но он пользовался мною, как вещью. Знаю, многие ему завидовали и смотрели нам в след. Что из того, что я красивая? Счастья-то не было».
«Наташа! Я женатый человек и к тому же венчанный».
 Замигала красная тревожная лампочка. По рации поступил сигнал о тонущем мужчине.
«Вот так всегда! Только стоит подумать о тебе, как что-то обязательно помешает! Прощай, Наташа!» - кричал он уже на бегу, подхватив снаряжение.
«Не везёт.  До свидания!»
И уже из лодки: «Пусть повезёт тому мужику!»
На этот раз Юрий не успел и парня, заплывшего за буйки и перебравшего накануне в баре, откачать не удалось… Остановка сердца.
 


Рецензии