Зло проснулось

Раннее утро. Из-за горизонта показалось любовь свет очей - солнце. Золотой диск не спеша выглядывал и осчастливливал свою горячо-любимую природу. Поместившись на голубом небе, среди белых облаков одарил весь мир лучами жизни. После этого весь мир ожил: зажужжали жуки вылезшие на утренний завтрак, ручьи потекли куда быстрее, птицы запели свою чудесную песню.
 На полях распустились цветы, разных цветов. От лучей солнца, стали переливаться и казалось, что они играют лепестками в радугу. Подул мгновенно свежий ветерок, который недавно пришел с бушующего моря, такой соленый и холодный. Он прошел по шелковистой травке, заставив немного содрогнуться, от чего казалось, что мурава танцевала.
Деревья, что находились в тени не замечали пробуждения, так и стояли, опустив свои тяжелые ветви. Они сгруппировались в огромную группу,  не позволяя свету проникнуть в темный и зловещий лес. В нем не было добрых зверушек, наоборот населяли противные твари, как пауки и многоножки. Казалось,  что ничего особенного, но эти якобы безобидные насекомые оказывались огромных, немыслимых размеров. Как говаривали путники, которые встречали таких существ были выше человеческого роста. Немыслимо…
Жизнь наполнила весь мир. Казалось, что нет такого места, где могут находится ужасные до отвращения твари, готовые перекусить простолюдином в любой момент. Как бы хотелось желать именно такое, но увы нет…
 На мир огромными шагами двигалась масштабная напасть. Зло, что не видывал ни человек, ни эльф и гном же более тысячи лет. С моря на прекрасные берега сошли злые люди - пираты. Во главе с капитаном разбили лагерь, где собирали неделю всю армию. Цель их была древняя крепость.
Тысячи врагов собрались на берегу великой реки, тем самым осквернив ее своим присутствием. Как только армия была наготове, они выдвинулись на север через леса и поселки. По пути к твердыне Ород-Уин они разоряли деревни, курганы. Убивали, кого вздумается, творили все, что было в их силах. Не жалея детей, женщин и стариков.
Ужасные дни пошли одним за другим. Кровавые рассветы встречали новый день. Казалось, когда это все окончиться. Ответа не было.
Люди в страхе бежали из своих домов замечая лишь приближения пиратов в горы, но большинство ринулись за защитой в главный город своей страны. Там сообщив о напасти, король Элоис мгновенно собрал воинов и отправился на встречу врагу. Так прошло два дня. Через сутки король вернулся в город с горьким сообщением – « пираты исчезли».
Груз страха не спал с сердца простых жителей, возвращаться в свои дома было опасно. Враг может вернуться и закончиться начатое злодеяние.
Элоис в свой черед оповестил о ужасных поступках пиратов в другие земли, дабы осведомить их. По его мнению, казалось, что разбойники могли отправиться на юг, в земли эльфов. Это было ошибочным предположением.
Города были на боевой готовности. Посты увеличились по численности. Зоркие глаза охватывали все территории, но кроме одной. Именно той, куда отправились пираты.
Так проходили дни. Грабежи и разбои прекратились. Пираты на четвертый  день после выхода с берегов Великой реки были уже в мертвом лесу. Там даже самые зоркие следопыты не могли отыскать следов разбойников.
Случилось так, что капитан Борон положил свой взгляд на старую заброшенную крепость, что находилась в глубине мертвого леса. Каменный, разрушенный оплот зла, что некогда был. Один его вид пугал каждого, кто взглянет на нее. Черная аура до сих пор осталась на ней, даже после изгнания с этих земель зла. Тысячу лет стояла крепость заброшенная, до тех пор, пока Борон не посягнул на нее и не обрек все свое войско на погибель.
Заняв ее рано утром пятого дня, капитан провозгласил ее своей твердыней. И воздвиг на вершине шпиля черный флаг.
Каждого прислужника заставил работать. Кого-то установил на смотровые вышки, приказав докладывать о каждом приближении, кто покажется на горизонте. Многие чистили залы чертога. За такое долгое время, все покрылось толстым слоем пилы.
Но не чистота нужна была ему. Главные его желанием было золото, что пряталось в глубине крепости.
Практически сразу, он приказал своим людям проверить все ее этажи, подвал, башни. Надеясь на несметные сокровища алчный капитан не жалея своих людей заставлял их искать без отдыха и обеда. Но чуда не случилось, такие жертвы не принесли ему должной награды, Капитан усомнился в своей мечте.
Утром шестого дня, Барона разбудили его слуги и сообщили об успехе. Золота найдено не было, но в подвале обнаружили кое-что куда интереснее. Глаза капитана загорелись. Он сломя голову ринулся туда. Там, в самой глубине крепости находился каменный гроб. Бледным оттенком, и запахом тлена он отпугивал испуганных пиратов, но кроме Барона. У того глаза горели огнем, на лбу потек пот ручьем.
Капитан подошел шаткими шажками к гробу. Приблизившись к нему, увидел табличку, что была высечена на надгробии. На ней заметно высечены начертания, прочитать их капитан не смог. Обратившись к своим пиратам нашел человека, хромого инвалида, который смог прочесть загадочные письмена.
Старик, оказавшись у гроба на одном костыле, протер высохшей рукой, она была практически костлявая. Стерев паутину уже полностью, принялся читать. Проговаривая про себя каждое слово, инвалид пытался понять смысл текста. Когда  прочитывал все больше и больше, приходил в ужас. Остановиться был не в силах, будто губы его не слушали.
В тот же момент подул в подвале сильный холодный ветер. Послышался шепот, который постепенно перерастал в истошный крик. Стены задрожали, песок посыпался с потолка.
Над крепостью небо мгновенно затянулось черной тучей. В следующий момент, прогремел сильный гром, а только после полил пробиравший до костей ледяной дождь. Вокруг твердыни откуда не возьмись, появился плотный туман, который обволок основания полностью. Да так, что казалось, будто именно это бледное облако и держит этот оплот.
В какой-то момент слова, что он произносил стали слушать и другие пираты. Не понимая ни единого слово, они окаменели на месте. Тела перестали слушаться, голос пропал. Желание их было лишь одно – « прекрати читать эти начертания», но было поздно.
Тела их превращались за считанные секунды в голые скелеты. Они умирали один за другим. Криков боли не было, просто падали. Валились на землю замертво, только капитан стоял рядом поглощенный этим действием смотрел на надпись. Она стала загораться алым оттенком, все ярче-ярче. Барону никакого вреда действие не приносило, будто у него выработался иммунитет.
Инвалид читал уже громко, его теперь слышали даже те кто находился на вышках. Их уши уловили эти слова, с ними случилась та же беда. Через пол часа, все пираты что находились в данный момент в крепости умерли безболезненной смертью. Не считая инвалида и Барона.
Чтение прекратилось, инвалид упал на песочную почву и больше не пришел в себя. Надпись горела огнем. После чего пламя исчезло вместе с надписями. Барон обрел контроль над телом.
Он отпрянул от могилы, уперевшись в стену спиной ошарашено наблюдал за тем, как надгробная плита поднялась и после чего рухнула на землю рядом с могилой. Помещение мгновенно наполнилось бледным дымом. Не было видно ничего, разве что одного ужасающего момента.
Из каменной могилы поднялось тело, раздался звук скрежета перемешанных с визжанием. Они резали уши, те разболелись так, что потекла кровь. Капитан попытался закрыть их ладонями, но не получилось. Звук был слишком сильный. Скоро все прекратилось, наступила мертвая тишина. Безумный  взгляд Барона не сходил с силуэта, что встал из могилы. Все его тело дрожало, но не от холода.
Безумный страх охватил его, за это время он множество раз пожалел о своем желании. Из-за плотного дыма, капитан не видел выхода. Понимая, что все кончено, Барон стоял как вкопанный до тех пор пока темный силуэт не двинулся в его сторону и не забрал к себе.
Тьма возродилась вновь. Над оплотом зла вновь  клубились тучи, ветер выл, море взбушевалось. Лес, что находился вокруг твердыни, очернял пуще прежнего. В него вернулись вновь его былые жители. Солнце в этом месте боле не было видно никогда, ибо враг скрылся за черными, как кляксы тучами.


Рецензии