Младины. Ах, эта женщина. Глава7

Стекла блестели, полы сияли, пахло краской и чем-то совершенно непостижимым. Виталий стоял в широком светлом холле своего нового офиса и не мог поверить в реальность происходящего.
- Миленько. – возвестил девичий голос за спиной. – И пахнет так… - она покружилась, как маленький ребенок. – Пахнет сбывшейся мечтой. Такой нежный и одновременно чуть терпкий запах. – Блаженно прикрыла глаза. А мгновение спустя вприпрыжку поскакала к широкой лестнице. – И краской еще пахнет. И летом. В общем, мне нравится. Красиво. – девушка взбежала по лестнице и раскачиваясь пошла вдоль перил, которыми был огорожен весь второй этаж. – Сам проект придумывал?
- Нет. – улыбнулся Вит. – знакомая одна.
- Ты с ней спал?
- Да.
- Бесплатно?
- Что бесплатно? – Младин покрутил головой, осматривая действительно стоящее вложение собственных денег.
- Проект.
- Нет. Но не дорого.
- Скидка по знакомству. – рассмеялась Ольга.
- Ты циник маленький. – вздохнул Виталя.
- Ага. А внизу гараж?
- Да.
- То есть в этом здании ты три этажа арендуешь?
- Я их можно сказать выкупил. Но это не важно. Важно то, что получилось гораздо лучше, чем я предполагал.
- Красотища. А твой кабинет где?
- В конце коридора, по которому ты идешь.
- Там уже ремонт закончили?
- Нет. Кабинеты еще не оформляли. Только отделили и оштукатурили. Работы месяца на три осталось.
- А проект уже есть?
- Нет.
- А можно мне поучаствовать?
- А у тебя в этом опыт есть? – мужчина с интересом запрокинул голову.
- Нету. Но мне так хочется. Пожалуйста. И заметь совершенно бесплатно.
- Ну… - Младин пожал плечами. – Валяй. Только не слишком авангардно… чтоб у меня крышу от твоего креатива не снесло.
- Так я все тебе сначала рассказывать буду.
- Тогда прекрасно. И если мне очень понравится, оплачу как положено.
- Ух. И секс, и творчество, и деньги – все в одном флаконе. Волшебно. – Ольга раскинула руки и снова закружилась вокруг своей оси.
***
- Выпьешь со мной? – уныло поинтересовался Виталий у девушки, которая сосредоточенно смотрела в темноту окна. Оля кивнула. – Водку? Коньяк? Мартини?
- По хер.
- Ясно. – мужчина вздохнул и пошел на кухню.
Серый пришел домой рано – часов в девять. В квартире горели только два торшера и стояла полнейшая тишина. Никто его не поприветствовал, телевизор был выключен, музыка не играла. «Спят что ли?» пожал он плечами и крадучись заглянул в гостиную. Молодые люди молча полулежали на диване ногами друг к другу. Сергей щелкнул выключателем. Ярко вспыхнул свет. Они сощурились.
- Выключи, придурок. – раздраженно промямлил Виталя.
- У вас релакс или депресняк?
- Скорее второе. – буркнула Ольга.
Серега выключил свет.
- Так потрахались бы. Говорят помогает.
- Не охота. – девушка поежилась. – Младин, налей, а.
Вит не вставая, потянулся к столику, взял бутылку, плеснул водки в стопки, одну протянул Оле.
- С нами будешь? – бесцветным голосом поинтересовался он у брата.
- Неее. Как-то стремно. Че за беда на вас навалилась?
Виталик с девушкой почти одновременно опрокинули стопки в рот и очень похоже поморщились. Серый рассмеялся.
- Пора мне все же походу от вас линять… - зло пробубнила Ольга себе под нос.
- Че й то? – Младин младший сел на диван, отодвинув в разные стороны ноги своих собеседников.
- Бытовуха задушит. Я буду ныть, вы будете ныть… Скукотища… Ну, с другой стороны, не может жизнь быть вечным праздником.
- И снова: че й то?
- Сергей, кончай. Реально… Ну потрахались, ну в клуб сходили, ну по улицам пошлялись пару раз, ну даже если в кино и в театр сходим… Она права: скукотень началась… - Виталик вяло потянулся.
- А у таких, как вы, скукотень в крови. У вас праздник бывает раз в три года, когда неожиданностью какой накроет. А все остальное вы в бытовуху превращаете и ноете, ноете, ноете… Блин. Разозлили меня. А я ведь сегодня в прекрасном настроении был. Значит, слушайте меня сюда. Я лекцию по поведению идиотов в домашних условиях только раз прочитаю, а потом буду применять метод втыка: одному в глаз, другой… - парень пару секунд помолчал. – Ну, есть у тебя одно заветное местечко. – Сережка потолкал обоих в бедра. – Слушаем меня внимательно. Счастья, как отдельно взятого явления, не существует в природе. Не существует такого обособленного явления, как радость, любовь. А потому их нельзя найти, дождаться, обрести. К ним нельзя придти, до них нельзя додуматься. А уж долежаться и доныться до них просто невозможно. Это как с книжкой. Никто ведь не ждет, когда книжка прочитается. Никто не надеется, что в один прекрасный день все, что хранится на страницах книги, вдруг само по себе в голову попадет. Книгу читают. Совершают определенное действие – чтение. Так вот, чтобы быть счастливым, нужно быть счастливым. Чтобы любить, нужно любить. Чтобы радоваться, нужно радоваться. В принципе, чтобы ныть, тоже нужно просто ныть. Чем вы и заняты. Но… - Сергей сделал многозначительную паузу. – Но если вы тупо надеетесь, что ваше нытье приведет вас к чему-нибудь, кроме нытья, то вы человеки не мыслящие и мозг у вас отсутствует напрочь. Вообще в жизни есть три самые губительные вещи: первая – надежда. Надежда не дает нам наложить на себя руки, не позволяет нам отчаяться, но эта паскуда не дает нам жить по-человечески. Она все время подталкивает нас к ожиданию. Мол, вот-вот случится, вот-вот получится. А ожидание – это вторая из губительных вещей в жизни. Мы все время ждем и ждем, и ждем. Задницу свою просиживаем. Не идем никуда. А вдруг отлучимся, а тут как раз «дождались» случится. И не понимаем из-за этого ожидания главного, что если бы не ждали, а пошли и взяли, то давно уже обладали бы этим. Или.. ладно… не можем взять. Просто идем дальше и не ждем, а там впереди много такого, что в тысячи раз нужнее того, чего мы тут ждем. И время зря не тратим и получаем от жизни сполна. Ведь жизнь не стоит на месте…
Серый наклонился, взял бутылку и, покрутив в руках, поставил на место. После чего блаженно прикрыл глаза и улыбнулся.
- Мог бы налить. – пнула его в бок ножкой Ольга. – И закончи свой увлекательный монолог. – достаточно грубо договорила она.
Парень плеснул водки в стопки и подал их молодым людям.
- А я не закончил?
Оля выпила, опустила стопку на пол и покосилась на Сергея.
- Три самые губительные вещи. – буркнула она.
- Ах. Да. – рассмеялся Младин младший. – И третье… Это то, что Адама с Евой погубило. – парень замолчал и взглянул на собеседников.
- Не умничай. – пробурчал Виталик.
- Ну, как же? «Не очко обычно губит, а к одиннадцати туз».
- «Владимирский централ» тут при чем? – девушка округлила глаза.
- Напряги обвисшую извилину. – хмыкнул Серый. – Что такое к одиннадцати туз?
- Перебор. – вздохнул Вит. – И тебя на данный момент это как раз в первую очередь касается.
- Ева тут каким боком? – Ольга села.
- Бог дал Адаму с Евой все. Они жили припеваючи и могли вообще ничем не заморачиваться. У них уже было это злополучное «очко», к которому нынче так все стремятся. Но им мало показалось. Я, правда, им за это очень благодарен. С их легкой руки у меня жизнь интересная, но сейчас не об этом. Третьим как раз и является наше неумение довольствоваться тем, что есть. Нам всегда мало. Мы всегда на себя одеяло тянем и лопатой гребем. А это все от чего? Совершенно верно: от неоправданных ожиданий. Вот и выходит, что все три вещи одной нитью повязаны: чтобы не сдохнуть, надеемся, а от того ждем, а потому не довольны. Как вам расклад?
- Грустно. – хмыкнул Виталий.
- И вот теперь сдохнуть захотелось. – буркнула Ольга и сложила руки на груди.
- Ну, мать вашу. – Сережка вскочил. – Логику включите. Я вам для чего все это рассказывал? Кроме того, вы главное во внимание не взяли: Бог нам всем изначально право выбора подарил. И вы это право все еще в своих трусливых ручонках держите. Пораскиньте усохшей мозгой: ныть или не ныть, быть или не быть, любить или не любить… Включайтесь давайте!
- Я совсем пропащая. Лежу и жду… Ну вот обрадовалась я, допустим. Но это же только миг. В следующий миг что? Искать чему радоваться?
- Не нужно ничего искать. Беда всех в их аморфности, в кастрированном воображении. Но судить-то никого не стоит. Мы к этому тысячелетиями шли. Комом на себя пассивность накатывали. Кроме того главное растеряли – веру. И хрен с ним с Богом. Мы ни во что не верим. Подумали: я верю или нет? Верю. Но это не вера и даже не тень ее, а так мысль унылая, даже тень унылой мысли. Словом из четырех букв в кроссворде вера стала. Именем девушки из соседнего двора. Но никак не тем, чем на самом деле является. Вера – это наш стержень. Тот стержень, на котором любовь держаться должна. А нет веры и любовь все время отвалиться норовит. Вот вроде сумели мы кого-то полюбить, но в человека этого до конца не верим. И прошла любовь. Вроде в себе искорку заприметили и почти уже любить себя научились, но не верим в себя и от страха любовь наша бежит от нас. Нужно просто без оглядки поверить, что все вокруг для нас создано, для счастья нашего. Поверить в себя. Мы то уж сами себе не враги. Мы то плохого для себя не выберем. И тогда смело по жизни шагать. И ни мира не бояться, ни от себя не шарахаться. А когда с любовью в сердце и с верой в себя идти будем, то все вокруг интересным станет и радовать начнет. И искать ничего не нужно будет. И счастьем душа наполнится до краев. И расплескать ее только на других можно будет, а они на тебя… И никогда это счастье не закончится. Скажи себе «да»! Шагай смелей! Вперед! К счастью! – продекламировал громко Сергей последние слова.
- Рекламщик в тебе погибает. – косо ухмыльнулся Вит.
- Может тебе секту свою открыть? Проповеди читать начнешь? Так красочно получается. – кисло улыбнулась девушка.
- Да ну вас. – махнул рукой Серега.
- Ты че по существу можешь предложить? – Оля потянулась к бутылке.
- По существу? – Серый взял налитую стопку. – Когда хандра наваливается, вместо того, чтобы лежать и ныть, можно повспоминать чего тебе в жизни всегда хотелось, но ты так этого и не сделала. Вот давай сейчас…
Ольга поднялась, отобрала у Сережки стопку, выпила и прикрыла глаза.
- Никогда в жизни на машине по городу на большой скорости не ездила. – девушка открыла глаза. – Но я и водить-то не умею.
- Я умею. – Виталий сел. – Поехали?
- А поехали. – кивнула Оля.
- Вы бухие. – хмыкнул Сергей.
- Так нужно доверять себе и окружающим. – подмигнул Младин старший. – Беги, курточку накидывай.
- А я хочу в костюме Евы. – девушка в свою очередь подмигнула Витале.
- А че? Шикарная идея.
- А менты? – Сережка округлил глаза.
- А иди ты. Значит, пошли. И в машине разденемся.
Но планы у молодых людей поменялись, пока они спускались на лифте. Сев в черный Mercedes, припаркованный у подъезда Вит с Олей доехали до офиса и в гараже, раздевшись, поменяли машину на красный Ferrari. Машина летела по вечерним улицам Москвы, то притормаживая, то разгоняясь до невозможного. Водители других автомобилей матерились, жались к обочинам, вскрикивали. Но подвыпившая парочка не замечала никого и ничего вокруг. Минут сорок Младин колесил по городу. Ольга восторженно вглядывалась в мелькающие мимо огни, людей, машины. Они почти не разговаривали. Каждого эта безумная поездка несла на своих волнах. Внезапно сзади раздалась, знакомая многим по фильмам, сирена.
Виталя перематерился. Оля рассмеялась.
- На самом деле не все так смешно. – пожурил ее мужчина. – Одежда моя в гараже, твоя тоже. Документы вообще дома. И деньги там же. Так что бери телефон из бордачка и звони Серому. – девушка, улыбаясь, достала мобильный и набрав номер, приложила его к уху Вита. – Привет, радость. – немного погодя заговорил мужчина. – Будь лапой. Возьми документы, деньги и выйди под подъезд. Я минут через пять подъеду. Потому как мы пьяные, голые, а на хвосте у нас менты.
Машина мягко притормозила во дворе в трех метрах от Младина младшего. Виталик отстегнул ремень и посмотрел на девушку. Ольга рассмеялась.
- Впервые в жизни мне совершенно все равно, что сейчас произойдет. Виной этому наверное водка.
- Ну и бесконечные проповеди моего братца тоже свою роль играют. – мужчина провел тыльной стороной ладони по девичей груди. – Отстегивай ремень. У меня на тебя планы Наполеоновские.
- Ты для Бонопарта ростом великоват. – весело хмыкнула Оля и отстегнула ремень. – Но планы мне твои очень по душе. В ноябре, голышом, в Ferrari, погоня, адреналин… самое время для секса.
- И я так подумал.
Сергей уже видел въезжающую во двор машину с мигалкой, когда к величайшему своему удивлению заметил, как недвусмысленно задвигалась красная спортивная иномарка, проседая на рессорах. Из автомобиля ДПС не спеша выбрался средних лет мужчина. Поправил форму, зло, но слегка ошарашено всматриваясь в Ferrari. Следом за ним с пассажирского сидения выбрался коллега помоложе. Этот похабно ухмыльнулся и сплюнув произнес:
- Во дают.
- Наглеет золотая молодежь. – пробурчал милиционер.
- Доброго вам вечера. – вежливо обратился к ним Сережка. – Простите, что вынудил вас погонятся за мной. Как-то так не хорошо получилось. Я просто документы дома забыл. Вот сбегал и принес вам. Возьмите пожалуйста. А на этих ненормальных внимания не обращайте. Это брат мой со своей невестой. Как узнали, что я на Ferrari, так бегом объезжать… - парень весело подмигнул.
Мужчины уставились на неожиданного субъекта. У того, что помладше, даже рот слегка приоткрылся.
- Значит, говоришь. – растягивая слова, наконец заговорил тот, что постарше. – Ты за рулем был?
- Ну, да. – милиционер сделал пару шагов к Младину. – Я тут вам за неудобство компенсацию с документами вынес. – Сережка поморгал ресничками.
Мужчина мельком взглянул на свернутые купюры и тут же перевел взгляд на красный автомобиль, который стал вздрагивать уж совсем неестественно.
- Во дают. – присвистнул тот, что помоложе.
- Вообще-то, в общественных местах, коим двор дома является, подобное запрещено. Это аморально. – покачал головой тот, что постарше и вернул взгляд на протянутые зеленые бумажки. – Но молодость лишь раз бывает. – немного неумело улыбнулся он. – Вы другой раз документы не забывайте и брату с невестой скажите, что для этих развлечений спальня имеется.
Милиционер отошел к своей машине и, опершись задом на капот, сложил руки на груди, не стесняясь наблюдая за Ferrari. Тот, что помоложе, тоже вернулся к автомобилю и что-то негромко спросил у коллеги. Мужчина так же негромко ответил. И оба они продолжили созерцание движений красной иномарки.
Серый почесал в затылке и не спеша побрел к подъезду по пути раздумывая, что делать дальше.
- Вот это улет. – неразборчиво, срываясь на всхлипы и тяжело вдыхая, вынесла вердикт девушка. Виталик невнятно промычал в ответ.
Окна запотели. Позы у обоих были крайне неудобные. Стекло обжигало холодом Ольге плечо, а Витале руку. В окошко с водительской стороны негромко постучали. Вит немало извернувшись, уселся обратно на сидение и приопустил стекло.
- Натрахались, кролики? – насмешливо поинтересовался Серега. – Как домой в таком виде пойдете?
- Бегом. – усмехнулся Младин старший.
- Ну-ну. У вас тут зрительный зал фанатеет. Так что удачи! – парень направился к подъезду.
- Слышь, малой, рубашкой поделись. – окликнул его Виталий. Сергей расхохотался, но рубашку снял и просунул в приоткрытое окно. – Спасибо. И не уходи. Машину закроешь. – Мужчина открыл дверцу. –Оль, я сейчас выйду и ты выбирайся. Будет у нас с тобой марафон до лифта. – девушка весело рассмеялась.
Вит вышел из автомобиля обернул рубашку вокруг бедер, завязал неумелым узлом. Оля выскочила из машины. И негромко пискнув от неожиданно холодного асфальта с хохотом побежала в подъезд. Младин старший последовал ее примеру. У милиционера постарше отвисла челюсть, а тот, что помоложе, уронил не подкуренную сигарету и в который раз присвистнул. Серый сел за руль, вынул ключи из замка зажигания, посидел с минуту глупо ухмыляясь каким-то своим мыслям, поднял стекло, вышел, поставил машину на сигнализацию и скрылся в подъезде.
- Сколько нам за этот цирк отвалили? – тот, что помладше открыл дверцу и оперся на нее рукой.
- Двадцать сотен отсчитал. Красиво так.
Коллега вновь присвистнул.
- Как думаешь, за рулем не он был?
- Нет конечно. – мужчина сел за руль. – Голышом по Москве без документов и денег. Идиоты. – он сплюнул и завел машину.
- Нам-то что за печаль? Бабок срубили и стриптиз бесплатно глянули.
- Это не стриптиз. – хмыкнул милиционер. – Это порнуха какая-то.


Рецензии