Счастливый конец

     «Небо нависло свинцовыми облаками такими тяжёлыми и плотными, что казалось они лежат на земле, скрывая ущелье, дорогу, старый холодный дом, такой же мрачный и тёмный, как окружающий его лес...»
   
    Пётр перестал писать и перечитал написанное. Первая книга романа была уже издана год назад, но редактор не торопил Петра, давая ему время прийти в себя после тех трагических событий. Молодой лихач врезался на полном ходу в машину, когда они возвращались от родителей жены, где оставили маленькую дочку. Жена погибла.  Да и Петру было не до сочинительства. Больница, долгая реабилитация, нога болит до сих пор. Вспоминая события той ночи, он думал о том, что в одно мгновение потерял свою любимую. Ещё повезло, что авария случилась на обратном пути и Верочка осталась жива.
    Последнюю неделю он стал вспоминать своих, покинутых так надолго героев. Они являлись перед ним, как живые, ожидая дальнейших манипуляций над их судьбами. И он, в который раз, ощущал себя волшебником-кукловодом, вершителем чужих жизней. Обычно Пётр писал очень быстро, так как заранее продумывал все сюжетные линии. Но сейчас ему вдруг показалось, что главный герой излишне придирчив, а героиня крайне неубедительна в своём поспешном решении уйти навсегда. И если прежде он считал, что нужно в конце романа их помирить, как в хороших американских мелодрамах, то сейчас сомневался, поверит ли ему читатель.
    Дверь скрипнула и отворилась. Маленькая Верочка в пижамке и босиком вошла и взобралась к папе на колени.
    - Папа, мне приснился страшный сон, можно я побуду с тобой.
    - Конечно, моя хорошая. – Он погладил девочку по мягким светлым волосикам. - Только ты не бойся страшных снов. Сон – это просто сказка, а ты ведь знаешь, что у сказки всегда хороший конец.
    Поцеловав папу в щеку, девочка с интересом заглянула в мерцающий экран. Буквы она уже знала и могла складывать в слова, порой не улавливая смысла:
    - ... зе- мы- ле... сы- кры- ва- я уще- лы... Папа, ты пишешь сказку?
    - Нет, Верочка, не совсем сказка, а просто жизненная история.
    - О чём?
    - О том, как жили-были тётя и дядя и они любили друг дружку...
    - Крепко-крепко?
    - Да, крепко-крепко, но потом поссорились и тётя уехала навсегда.
    - Навсегда? Как мама? – Она знала, что мама их покинула и находится теперь в небесах, где всегда думает и помнит о них.
    - Нет, она ещё вернётся... когда-нибудь...
    Девочка обняла отца за шею, заглядывая в глаза:
    - Папа? А у нас может быть новая мама?
    - Дочка, давай я тебе согрею молочка и ты пойдёшь спать, а завтра продолжим нашу беседу.
    Уложив ребёнка на диван и укрыв тёплым пледом, вышел на кухню.
    «...новая мама». Вот как раз об этом он и хотел с дочкой поговорить. Только не ночью, а то Верочка перевозбудится, будет расспрашивать о том, красивая ли она, как её зовут, скоро ли придёт к ним в гости и совсем выбьется со сна. Завтра Пётр расскажет ей, что встретил замечательную женщину, и надеется, что та сможет отогреть Верочку своим теплом и стать для неё близким человеком, каким стала для него. Пробудив в Петре желание писать и творить, впервые заглушила тяжесть и боль прошедших месяцев.
    Вернувшись, обнаружил дочь крепко спящей, свернувшись в клубочек. Пётр отнёс её в постель, поцеловал и вернулся к компьютеру. Ему не спалось. Пётр чувствовал то нетерпение, которое направляло писателя раньше к листу бумаги и ручке, а теперь к клавишам и экрану.
    Он продолжил писать, зная, что героиня вернётся, возлюбленные помирятся и будут жить долго и счастливо. И детям и взрослым нужна сказка и вера в то, что люди никогда не расстаются навсегда.

13/06/2013
   


Рецензии
Как же нам всем хочется, чтобы "долго и счастливо"...
Но у Судьбы часто другие планы - увы и ах!
Спасибо и всего самого доброго Вам! С поклоном А.Т.

Александр Терентьев   07.02.2017 14:14     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваше терпение.

Карин Гур   08.02.2017 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.