Кащей

               
      Гришка был конченным алкашом.Его высохшее тело при ходьбе качало из стороны в сторону.Тяжёлый взгляд мутных,бесцветных,бегающих глаз оставлял неприятное чувство.Его боялись абсолютно все.Это был жестокий,злобный человечек, которого,за глаза,называли Кащеем.
      Особенно страдала от него семья.Когда он был трезвый,что случалось очень редко,то искал выпивку и рычал на всех,как голодный зверь,когда напивался,то превращался в настоящего демона.Семья жила в постоянном страхе.
      Надо сказать,что домик их находился на берегу небольшой речонки и чтобы попасть к ним,надо было пройти по деревянному мосточку.Прямо на берегу, практически под мостом,была небольшая водяная мельница,которая подавала воду в желобок,таким образом,осуществляя полив небольшого Гришкиного огорода.Эту мельницу,когда-то соорудил сам Гришка,прибив консервные банки,которые черпали грязную,мутную воду.Мельница была гордостью Кащея,так как в своей беспутной жизни он ничего больше не сделал.
      Однажды,напившись до беспамятства,он бросил в реку свою маленькую пятилетнюю дочку прямо с моста.Волосёнки несчастной запутались вокруг консервных банок и мельница поднимала её то вверх,то вниз,окуная в воду.Девочка так кричала,что кажется единственный раз в жизни Кащей протрезвел и стал звать на помощь.На счастье,недалеко играл с друзьями его пятнадцатилетний племянник Вовка,который и прыгнул в воду,чтобы спасти несчастного  ребёнка.Каким-то чудом, ему удалось это сделать.Окровавленную девочку сняли с этой проклятой мельницы и занесли в дом.С тех пор Валюшка,так звали девчушку,больше не произнесла ни одного слова.
      Жена Кащея-Наталья,настолько боялась своего муженька,что от страха залезала под кровать и ждала там,когда этот зверь уснёт,чтобы как-то накормить детей и уложить их спать.Но чаще всего,Гришка успевал схватить её за косы.Он злобно наматывал себе на левую руку её волосы и начинал  избивать,причём чаще всего кулаком правой руки в лицо.Потом,устало бросал её на пол и тупо пинал ногами в живот.В конце концов,оставлял её в покое и уходил пить горькую.Обессиленная Наталья ползком забивалась под кровать,зализывать раны.
      С каждым днём Кащей становился всё более лютым и изощрённым.Перед тем,как начинать избиение,он включал проигрыватель на всю громкость,чтобы заглушить крики несчастной женщины.Бедная Наталья,практически каждый день умывалась кровавыми слезами,моля Бога о том,чтобы он вразумил её беспутного Гришку.
      Единственной надеждой был старший сын,который вот вот должен  был вернуться из Армии.Она мечтала о том,что Коля,её первенец,отличник боевой и политической подготовки справится с этим зверем и, наконец,защитит мать.Но,к сожалению,её мечте не пришлось сбыться.
      Однажды, Кащей притащил в дом целую компанию таких же алкашей как он. Кроме двух приятелей с ними была и крашенная,пьяная лохудра в короткой юбке из под которой нагло выглядывали жирные ляжки.Командным голосом Кащей потребовал жрать.Наталья испуганно метнулась к плите,поставила сковороду и начала жарить яичницу со шкварками.Нарезав хлеб и помидоры с огурцами,она со страхом смотрела на незванных гостей.Кащей был в «ударе».Галантно разлив в стаканы водки,он сказал,что надо бы выпить за знакомство.Маша,так звали гостью глупо хихикала  и поддакивала хозяину.Наталья,подав угощение,тихо удалилась за дверь,подглядывая в щелочку за происходящим.Гости шумно уплетали яичницу,наперебой ухаживая за Машей,а та в свою очередь,чувствуя себя королевой за этим столом,в окружении пьяных,впрочем,как и она сама,мужиков,бесстыдно расставляла жирные ляжки,между которыми нахально лазили руки всех трёх кавалеров.
      Веселье продолжалось около часа,потом Кащей,чувствуя своё превосходство над товарищами,как хозяин дома,зарычал,чтобы они шли на хер,а то и ещё дальше. Машка была в экстазе.Ещё бы! Сегодня ей не надо будет ночевать на жёсткой скамье на вокзале,она-избранница хозяина дома.Алкаши потянулись к выходу,громко матерясь и икая.Наталья,как ошпаренная отскочила от двери и метнулась в сторону.Те,громко топая по мосту,ушли прочь.
Наталья прошмыгнула обратно и увидела картину,от которой у неё помутился разум. Гришка,её Кащей,этот тщедушный,поганый человечек взгромоздился на толстую Машку, которая визжала от удовольствия и благодарности за предоставленное ложе,пытался исполнить свой мужской долг,про который лет пять он вообще не вспоминал.
     Увидев такой кошмар,не помня себя от бешенства,Наталья влетела в комнату и ,схватив бутылку со стола,со всего размаху ударила королеву помойки по голове. Увидев окровавленную партнёршу,Гришка отпрыгнул в сторону,закрывая лицо руками и жалобно повизгивая.Ничего подобного в своей жизни он не видел.Наталья,забитое существо,металась по комнате,громко голося и проклиная всё на свете.Теперь уже Кащей полез под кровать,подбирая свои тощие ножонки к подбородку.Наталья,в гневе,раздвинула машкины ляжки и,с силой,запихнула между ними бутылку,которой только что убила несчастную соперницу.
      Ещё не осознав того,что она наделала,Наталья невидящими глазами обвела взглядом ненавистную комнату,ища Гришку и,вдруг на пороге увидела красивого, высокого,одетого в парадную форму сержанта.На мгновение,она чуть не потеряла сознание и тут только поняла,что перед ней её сын,её первенец,её защитник, сержант срочной службы Коля!Коля,сыночек, которого она с такой надеждой ждала долгие два года,стоял перед ней,и вместо радостного крика,она закричала,как раненый зверь.
      Он всё понял и одним махом выхватил из–под кровати Кащея,ненавистного человека,который был его отцом и с силой ударил его кулаком по его испуганному пьяному лицу,которое и лицом–то было трудно назвать.Кащей от такого удара отлетел к стене и завыл от боли.Только теперь Наталья поняла,что натворила и, упав в объятия сына,стала сбивчиво рассказывать ему,что произошло.Коля,гладил мать по голове,успокаивая её и целуя в заплаканные глаза.Он сказал,что она никогда не сядет в тюрьму.
      Взяв вину на себя,Коля получил десять лет строгого режима.Кащей с тех пор немного поутих,а Наталья через год умерла.Все, кто знал её, подходя к гробу говорили-отмучилась.....


Рецензии
Вера, все, что ты написала потрясает безмерно, так как все демоны нашего детства оживают. Но их нужно выпустить из сознания , чтобы они навсегда покинули нас. Успехов тебе, Л. В. К.

Лидия Креймер   22.06.2013 17:42     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию. Ничто в этой жизни не проходит бесследно, всё оставляет след....Удачи и всего самого наилучшего.

Вера Найдич   23.06.2013 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.