Официальный прием

Авторство: NiraLee
Редакция и соавторство: Антон Ойге

Солнышко поднялось, нежно лаская своими лучами просторную светлую комнату. Желтые, обитые каким – то непонятным причудливым деревом, стены переливались затейливыми бликами, время от времени напоминая о себе небольшими солнечными зайчиками. Одеяло слегка приподнялось. Вскоре из под него показалась взлохмаченная голова, пристально изучающая причудливую роспись на картине напротив. Внезапно, из – за двери послышались поспешные шаги. Поняв, что поспать уже не получится, он нырнул внутрь, надеясь спрятаться в недрах кровати от неожиданных гостей.

- Ривер! Ривер! - Орин влетела в покои брата. Похоже, что он еще спал и, не открывая глаз, лениво потягивался, прячась под балахином от лучиков солнца, уже целиком захватившего комнату. Его каштановые волосы были раскиданы по подушке, выражение лица наглядно отображало крайнюю степень безмятежности. Тенебрис таинственным образом исчез. Девочка, поняв, что брат самым наглым образом игнорировал её крики, решила разбудить брата по - своему. Принцесса взяла подушку, лежавшую на полу, подкралась на цыпочках к брату , и высоко занесла её над головой спящего…

Ривер прекрасно слышал крики своей сестры, однако упорно продолжал притворяться. Услышав последовавшие за криками еле слышные шаги, он понял, что его сейчас будут бить. Не больно. Чем - нибудь мягким. Подушкой, скорее всего. Он решил ориентироваться по слуху. Шаг, еще шаг… Ножки принцессы перемещались по ковру мягко, почти беззвучно. Однако, Орин не смогла бы спрятаться от брата, будь она хоть в другом королевстве. Ведь он чувствовал её, знал, чего она хочет. Впрочем, учитывая, что они были близнецами, это не сильно удивляло кого либо. И поэтому, когда девочка подошла и сделала замах, Ривер открыл глаза, обхватил девушку за талию и, рывком притянув к себе, рассмеялся:
- С добрым утром, Орин!
Маленькая принцесса надула губы и дернула брата за ухо:
- Почему ты не вставал, Ривер?
- Не хотелось - намеренно проглатывая согласные, с притворной сонливостью протянул подросток.
- Сегодня очень важное мероприятие – открытие арены на Нижнем ярусе. Мы должны присутствовать, как почетные гости – Орин произнесла это тоном, не терпящим возражений.
- Отстань, я спать хочу – не смотря ни на что, продолжал гнуть свою линию он, показательно скрутившись калачиком.
- Нужно, братишка, - девочка слезла с кровати и, держа за руку брата, испытующе посмотрев в лаймовые глаза и хитро улыбнувшись, начала за руку вытаскивать брата из кровати. Ривер потянулся и, нехотя встал. Однако, процедура пробуждения прервалась резким высоким взвизгом:
- Выйди, я голый!

Орин показала язык, но вышла и закрыла дверь. Принц со смехом отбросил одеяло на пол и остался в одних ночных шароварах. Сладко потянувшись, он начал заниматься утренней гимнастикой. Неожиданно, ни к селу, ни к городу, послышалась лютня. Ривер повернулся на звук и увидел Наставника в углу комнаты. Тен сидел на подушках, извлекая звуки из инструмента.
- Лучше бы ты не играл, а будил меня вовремя, - принц подошел к зеркалу и начал приводить волосы в порядок.
- Бе – бе – бе, – начал передразнивать своего подопечного Наставник, убрав музыкальный инструмент, - Между прочим, это не входит в мои обязанности.
- Ты мог предупредить, что Орин придет? – юноша расчесывал непослушную прядь с долей остервенения.
- Мог. Но зачем?
- То есть? – с изрядной долей недоумения уставился на демона юноша.

- Тебе нравится, когда тебя сестра будит. Когда бужу я, ты брыкаешься и пытаешься меня убить, - Тен сделал нарочито-обиженный вид. На лице Ривера вновь появилась улыбка:
- Ах, как же я посмел, поднять руку на самого Тенебиса ужасного! – всматриваясь в зеркало, он продолжил причесываться.
- Ногу –, поправил юношу Хранитель, – ты пытался убить меня ударом ноги в живот, наглый мальчишка!
- Ну знаешь, когда я проснулся и увидел тебя в своей кровати, то мне стало, мягко говоря, не по себе.
- Видел бы ты свою рожу, - ехидно улыбнулся Наставник.
- Угу, - Ривер уже привел себя в порядок и оделся. В последний раз взглянув в зеркало, он пошел к выходу из комнаты. Тенебрис послушно встал у него за спиной. Принц открыл двери комнаты и отшатнулся от неожиданности. Перед дверью уже стояла Орин, одетая в одно из своих парадных платьев. Голубое платьице прекрасно сочеталось с туфлями и диадемкой такого же цвета. Ривер улыбнулся, посмотрев на сестру. Подумать только! Ей всего сто лет, а уже такая красавица! И усмехнулся про себя: «А ведь мы, как две капли воды». Орин стояла с довольной улыбкой на лице. За её спиной, из вежливости склонив голову, стояла Нира. Однако, в глазах с легкостью читалось недовольство столь вызывающим, по ее мнению, поведением Тенебриса, совершенно (опять же, исключительно на ее взгляд) отвратительно влияющим на неокрепший характер ребенка.
- Братик, пошли скорее! Я тебя ждала, папа уже злится!, - принцесса схватила брата за руку и побежала вперед, по устланному зелеными коврами коридору.
Аннону ничего не оставалось, как следовать за ней. В трех шагах от них шли Тенебрис и Нира. Тенебрис попытался пошутить, но посмотрев на Ниру, понял, что не стоит. Иначе не избежать очередных гонок по дворцу, сопровождаемых метанием файерболов и порчей мебели, сделанной величайшими мастерами специально по заказу Его Величества. Про себя же Наставник отметил, что падшая была одета довольно красиво: в белых волосах торчало перо какой – то южной птицы, а на шее было обтягивающее колье. Топ и шорты зеленого цвета были украшены бахромой. На поясе висело два кинжала, на ногах были сандалии. Тен усмехнулся и начал на ходу придумывать образ на сегодня. Думать, к счастью, пришлось недолго. Его ноги быстро были облачены в полусапоги, на теле возникли туника с длинными широкими рукавами и штаны - клеш. С цветом Хранитель не определился, но у него было еще пять минут на раздумья…

(отрывок)


Рецензии