Дикий вопрос по существу немытому...

      Вчера разместил на Сайте: «Зона Закона».ру,статью:
 
«С чего вдруг потребители должны за свой счет покупать Приборы учета? Это задача поставщика услуг.В стране строится рыночная система взаимоотношений,насколько я понимаю ?
   Ведь на базаре мы покупаем картошку,и не обязательно при этом покупаем в нагрузку прибор учета – весы торговые,с гирьками и часы механические с "кукушкой"»

    Между тем, цена на счетчики очень высока - ведь когда начинается монополия и обязаловка, всегда завышают цены». Поэтому обязаловку установки счетчиков уже отменили.Будут планомерно в порядке поступления,устанавливать всем малоимущим полностью бесплатно. «Но прежде всего, необходимо добиться снижения стоимости счетчиков, они должны подешеветь раза в три. Счетчик должен стоить не больше тысячи рублей. - Считает Депутат Гос.думы Галина Хованская.

  При этом людям хотят «всучить» устаревшую рухлядь,по дорогой цене,которая работает мягко говоря не всегда « корректно»,часто ломается,требует специального обслуживания  и контроля ,которые удоражают эксплуатацию дома

   (По заявлению коммерческого директора МТС  в 2011 году, на Южном Урале установлено почти две тысячи датчиков с GSM-модулями, которые в автоматическом режиме передают по каналам сотовой связи показатели счетчиков электроэнергии в энергосбытовые организации. Всего они обслуживают более 130 тысяч внутридомовых приборов учета.(Новые приборы - Микрочипы для учета водоснабжения,устанавливаются методом «приклеивания» на трубы,не требуют энергоснабжения.Питание получают от инфракрасной и солнечной батареи-аккумулятора.Информацию сбрасывают на пульт «умного дома» или на смартфон владельца квартиры,пульт диспетчера поставщика услуг в реальном времени.Могут отслеживать незаконные подключения,аварийные утечки ресурсов.

   В следующем году ожидается существенное снижение цен на «смартфоны».Ожидаемая цена недорогих смартфонов вероятна от 500 рублей.На сегодняшний день мобильными телефонами пользуются 90 процентов населения.С января 2013 года,каждому гражданину РФ,будет бесплатно «выдаваться почтовый ящик» с Электронным почтовым адресом  на портале «Госуслуг»)

   Теперь, когда есть возможность собирать реальные цифры, и возможность четко планировать все  процессы и тарифы, людям хотят «всучить» устаревшую рухлядь,по дорогой цене,чтобы по старинке  «рубить «на глаз» шальные бабки».Кто-то лоббирует эту схему,протаскивая соответствующие незаконные законодательные Акты.

   В апреле 2013 года в  Госдуму был внесен законопроект, согласно которому установку счетчиков на воду, газ, тепло и электроэнергию должно оплачивать государство. Социально не защищенные категории граждан по законопроекту вправе рассчитывать на поддержку региональных и местных властей при оплате на все 100% стоимости приборов учета. Документ предусматривает также перенос сроков обязательной установки приборов учета энергоресурсов в отношении собственников жилых домов и помещений в многоквартирных домах с 1 июля 2012 года на 1 января 2015 года. Соответственно, предлагается снять с фонда(Фонд развития ЖКХ) все прочие функции, чтобы с 1 января 2013 года он в течение двух лет занимался только финансированием установки счетчиков.

   ВОПРОС:
  Когда вступит в силу этот закон, и вступит ли вообще,или людям будут «впаривать» старые приборы учета,за свои деньги ?

   Но чето на том Сайте меня обхихихали,видно заинтересованные содрать с людей денежку за придуманные услуги.А может просто не допоняли.Вот публикую пояснения к моей первой статье которая напечатана выше:

 На ФОТО:
   Фирменный телефон «Билайн А103»,Стоимость 490 рублей.
http://device.beeline.ru/cellphone/a103.wbp
(При покупке в магазине телефон по просьбе покупателя могут «разлочить»,чтобы он работал от других сетей операторов :МТС,Мегафон...)

   В этом телефоне есть все самое необходимое:Флэш-карта памяти:Микро-SD,на 8 Гб.
Цветной экран. FM-радио. GPRS-интернет/Интернет-браузер. MP3-плеер и даже фонарик.
(При оптовой закупке цена явно будет снижена в три раза...)

Сам телефон отображен на экране Планшетного компьютера
  http://www.svyaznoy.ru/catalog/notebook/7063/1641426
    Планшет Prestigio MultiPad 7.0 Ultra PLUS
   Стоимость Планшета 2980 рублей.

   На Планшете удобнее контролировать расход ресурсов.На экране Планшета можно отображать различные графики,фотографии,видео,рисунки, и 3-D инфографику)
 Планшет оснащен камерой, микрофоном и стереоколонками. Имеется выход на телевизор,большой монитор.
   ДАЛЕЕ:

 Вычислитель тепловой энергии Multical® 66CDE;
• Датчик температуры вида Pt — 500
   Только для того,чтобы составить представление о чем идет речь.(Можно применять не обязательно такие ультразвуковые,но и электро-магнитные,и др.)
Специфика приборов такого класса, позволяет использовать их практически в любых системах водоснабжения. Например Multical® применяется для:
• Учета энергии в охлаждающих системах, в которых хладоносителем является вода;
• Одновременного учета энергии отопления и охлаждения с регистрацией данных в отдельных полях;
• Предотвращения утечек в установках холодного и горячего водоснабжения;
• Учет энергии в открытых системах;
• Архивация и передача данных.
   В сетях: Lon;M-Bus;ZigBee;GSM и TCP/IP.

   ТОВАР ВСЕГДА В НАЛИЧИИ !

   Однако в моем предыдущем послании предлагалась другая микро-версия,универсального прибора учета на основе нано технологий,нового поколения.

   Это прибор по типу браслета,который пристегивают детям(или больным,пожилым людям) на лодыжке,для контроля состояния здоровья,в удаленном доступе,когда они остаются одни дома или на улице,по нескольким параметрам:Артериальному Давлению,пульсу,месту их нахождения  и др.и если ребенка напугает собака и у него «подскочит» АД,тогда домой родителям  приходит сообщение и отметка на карте о  местонахождении ребенка.

   На «липучку»,браслета прибора учета, вместо пломбы ,будет укладываться небольшая ампула,с красящим клеем.Клей при застегивании браслета будет вытекать из ампулы и засыхать.При попытке снять браслет,кроме сигнала на пульт, будет отрываться красящий клей,по фрагментам которого легко определить,попытку удаления прибора.
   
   Сам прибор заказать миниатюрным,с питанием от солнечного – инфракрасного аккумулятора,это можно сделать здесь:
   "Центр ультразвуковых технологий" находится по новому адресу
   www.u-sonic.com

   Ультразвуковые аппараты.

   Сегодня мы разрабатываем и производим научно-техническую продукцию различного назначения.
Мы создадим различные Ультразвуковые аппараты по Вашему индивидуальному техническому заданию,с отличным качеством и по лучшим ценам...

  Для электроснабжения микроприборов надо воспользоваться и наладить выпуск таких солнечных батарей:
   Учёные из Стэнфорда (Stanford University) создали гибкие солнечные батареи, которые уже изготовливаются  по существующим технологиям, а в качестве подложки для них
 используется любой материал, например,обыкновенная наклейка.
"Теперь, можно использовать эти солнечные батареи практически где угодно: на шлемах,
на сотовых телефонах, выпуклых стеклах, портативных электронных устройствах,
изогнутых крышах автомобилей и  даже на одежде и на трубопроводах различных систем».
   Такие батареи в сочетании с тонкоплёночной электроникой могут быть использованы
для создания множества новых продуктов – от умной одежды до аэрокосмических систем.

   Кроме того,батарею надо сделать универсальный по такой технологии:

   Ученый из Университета Миссури адъюнкт-профессор Патрик Пинеро разработал
гибкие панели, которые собирают более 90% солнечной энергии. Панель Пинеро, представляющая собой тонкий гибкий лист из наноантенн, способна собирать
инфракрасное излучение, в том числе и от промышленных процессов, и преобразовывать его в полезную электроэнергию.
 
   Таким образом солнечная панель получает возможность использовать не только
видимый свет, но и ближний инфракрасный спектр, на который приходится львиная
доля всей солнечной энергии. (Обычные батареи используют не более 30% солнечной энергии...)Это важно если приборы учета ХВС,канализации,водоотведения распологать недалеко от трубопроводов ГВС(Горячего водоснабжения.)Поскольку в ванных комнатах электросвещение включено не всегда.

   И еще для примера :

   БРАСЛЕТ  АВАРИЙНОГО  СИГНАЛА. 

   США 20100309000 A1
   http://www.google.com/patents/US20100309000
   1)Этот браслет дополнительно содержит средство для измерения различных параметров состояния для человека, носящего браслет), где параметры состояния включают пульс, температуру и давление.

   2)Примечательно то,что этот браслет дополнительно содержит радиопередатчик для передачи сигнала, который может быть использован для пеленгации, а также указанные различные измеренные параметры статуса человека, носящего браслет .

   Если такой браслет немного переработать,то таким браслетом можно,замерять температуру,давление и контролировать колличество потребленной-пропущенной жидкости в системах ГВС,ХВС,Канализации-водоотведения,без вскрытия трубопроводов,просто пристегнув браслет поверх трубопровода,и передавать эти параметры с помощью сетей GSM,GPRS,на смартфон,домашний пульт-компьютер,на пульт АДС(Аварийно-Диспетчерский Пульт поставщика услуг),в расчетный отдел...
 


Рецензии