Уход Леонида Филатова

Статья обновлена в январе 2024 г.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Леонид Алексеевич Филатов (24 декабря 1946, Казань — 26 октября 2003, Москва)—советский и российский актёр, режиссёр, поэт, публицист, народный артист России (1996), лауреат Государственной премии РФ в области кино и телевидения, лауреат премии «Триумф».

Кинематограф и телевидение

С 1970 года Филатов работает в кино, снимается в фильмах «Город первой любви», «Экипаж», «Женщины шутят всерьёз», «Грачи», «Успех», «Чичерин», «Забытая мелодия для флейты», «Город Зеро», «Благотворительный бал». В 1990 году снял по своему сценарию фильм «Сукины дети», сыграв там одну из ролей.

Тяжёлая болезнь подтолкнула Филатова взяться за новую форму творчества. С 1993 года по 2003 год Филатов вёл на телеканале ОРТ передачу «Чтобы помнили», посвящённую незаслуженно забытым, хотя и известным в прошлом артистам, ушедшим из жизни. Программа выпускалась телекомпанией REN-TV.

Литература

Со времени учёбы Филатов занимался литературным творчеством, писал стихи, пародии на известных советских поэтов. У него вышли книги «Про Федота-стрельца, удалого молодца», «Большая любовь Робина Гуда», «Любовь к трём апельсинам», «Лисистрата», «Театр Леонида Филатова», «Я — человек театральный», «Сукины дети».

Филатов является автором пьес «Пёстрые люди», «Часы с кукушкой», «Художник из Шервудского леса» и автором песен к спектаклям «Театр Клары Газуль», «Мартин Иден», «Когда-то в Калифорнии», «Геркулес и Авгиевы конюшни». Вместе с другими актёрами был соавтором спектакля «Под кожей статуи Свободы».

С 1960-х писал песни в соавторстве с Владимиром Качаном. В 1996 году вышел диск «Оранжевый кот» с песнями Качана и Филатова.

Последние годы

В 1993 году Филатов перенёс инсульт, а в 1997 году — тяжёлую операцию по удалению обеих почек.
Более двух лет он пролежал на гемодиализе — аппарате «искусственная почка». В октябре 1997 года актёру была произведена операция по пересадке донорской почки.

В октябре 2003 года Филатов простудился, и у актёра началось двустороннее воспаление лёгких.
С 16 октября Леонид Филатов находился в тяжёлом состоянии в реанимации Центральной клинической больницы. Всё это время он был подключён к аппарату искусственного дыхания в состоянии «лекарственного и медикаментозного сна». Для лечения необходимо было принимать лекарства, повышающие иммунитет, что невозможно делать человеку с пересаженой донорской почкой из-за многократно повышающегося риска отторжения такой почки.

Леонид Филатов скончался 26 октября 2003 года.

... подлинным шедевром Леонида Филатова стала абсолютно оригинальная сказка «Про Федота-стрельца, удалого молодца», созданная на основе русского фольклора, буквально расхватанная на цитаты.
Два года назад замечательный режиссёр, мастер «лубка» Сергей Овчаров вернул Филатова в кинематограф, экранизировав эту пьесу.

Филатов - редкий актёр, которому посчастливится после ухода из жизни остаться не только в качестве экранного образа, неминуемо бледнеющего с каждым годом в глазах новых поколений зрителей, но и в качестве бесплотных и всегда ярких, не покидающих память стихотворных строк.
Каков талант, таковы воспоминания. Та самая простейшая и важная идея, которая лежала в основе каждой из его телепередач.

© 2000 Реквием.Ru. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.


 Задача  данной  статьи - выяснить,  как  заложена  кончина  от  тяжёлой  болезни  замечательного  ЧЕЛОВЕКА, актёра, режиссёра, поэта, публициста, народного артиста России ЛЕОНИДА  ФИЛАТОВА  в  его  код  ПОЛНОГО  ИМЕНИ.

                Смотреть предварительно "Логикология - о судьбе человека".  http://www.proza.ru/2012/03/16/1446

                Рассмотрим таблицы кода ПОЛНОГО ИМЕНИ.

  21     31     43    44     63    78     81        93     99     114   128   138   143      144   156   162   173   191   197   203   206   216   240 
  Ф      И      Л      А      Т      О      В         Л       Е       О      Н      И      Д          А      Л      Е       К      С      Е       Е      В       И      Ч
240   219   209   197   196   177  162      159    147   141   126   112   102        97     96     84     78     67    49     43     37     34     24


  12    18      33     47     57     62        63     75     81     92    110   116   122   125   135   159      180   190   202   203   222   237   240
  Л      Е       О       Н      И      Д         А      Л       Е      К       С      Е      Е       В      И      Ч          Ф      И     Л       А      Т      О       В
240   228    222   207   193   183      178   177   165   159   148   130   124   118   115   105        81     60    50     38     37     18      3

                ФИЛАТОВ  ЛЕОНИД  АЛЕКСЕЕВИЧ  =  240.

"Глубинная"  дешифровка  предлагает  следующий  вариант,  в  котором  совпадают  все  столбцы:

  240 = (ин)Ф(екц)И(онное) (забо)Л(ев)А(ние) + (двус)ТО(роннее) В(оспаление) Л(ёгких) + (пн)Е(вм)ОНИ(я) + Д(вустороннее) (восп)АЛЕ(ние) (лёг)К(их) + (дву)С(торонн)ЕЕ В(оспаление) (лёгк)И(х) + (кон)Ч(ина).

  240 = ,,Ф,,И,,  ,,Л,,А,, + ,,ТО,,  В,,  Л,, + ,,Е,,ОНИ,, + Д,,  ,,АЛЕ,,  ,,К,, + ,,С,,ЕЕ  В,,  ,,И,, + ,,Ч,,.


Справка:

Пневмония – это вирусное или микробное инфекционно-воспалительное заболевание лёгких, дающее очаговые, сегментарные или тотальные поражения лёгочной ткани.
Пневмония может быть самостоятельным заболеванием или вторичным осложнением многих инфекционных и неинфекционных процессов.
health.yandex.ru


Двусторонняя пневмония – это воспаление лёгких, которое возникает из-за атаки бактерий (в основном пневмококком). Является самой опасной болезнью, так как высока вероятность смерти пациента.
Двусторонняя пневмония: причины, симптомы, лечение
olegkih.ru›dvuxstoronnyaya-pnevmoniya.html


Пневмония: симптомы, диагностика, лечение
gotpower.ru›pnevmoniya-simptomy-i-lechenie/
В прошлом, когда оба лёгких были вовлечены в инфекцию, использовался термин «двойная пневмония».



Код  ДНЯ  СМЕРТИ:  86-ДВАДЦАТЬ  +  89-ШЕСТОЕ  +  128-ОКТЯБРЯ  =  303.

"Глубинная"  дешифровка  предлагает  следующий  вариант:

  303 = Д(ыхание) (прер)В(ано) + (остановк)А (сер)ДЦА + (смер)ТЬ + (умер)Ш(ий) + (инфекционно)Е (дву)СТО(ронне)Е (в)О(спаление) (лёг)К(их) + ТЯ(жело)Б(ольной) + (двусто)Р(онняя) (пневмони)Я.

  303 = Д,,  ,,В,, + ,,А  ,,ДЦА + ,,ТЬ + ,,Ш,, + ,,Е  ,,СТО,,Е  ,,О,,  ,,К,, + ТЯ,,Б,, + ,,Р,,  ,,Я.


            303-ДВАДЦАТЬ  ШЕСТОЕ  ОКТЯБРЯ  =  240-код  ПОЛНОГО  ИМЕНИ  +  63-ГИБЕЛЬ.


Рецензии