О чем говорит?

                О чем говорит..
   О чем говорит эта линия гор, этих далеких сопок на горизонте  уходящего дня?..
Решительный росчерк странных изгибов горных вершин, виднеется на светлом фоне темнеющего неба.
Скоро состоится закат. Солнце уже склонилось и вот-вот, скроется с глаз, бросив мне прощальный  свой багровеющий луч.
И снова, в который раз,  наступит темная  непроглядная ночь, полная тайн и загадок..
Это очередная моя бессонная ночь, потому что  сегодня я заступил  на ночное  дежурство.
Я  работаю охранником.  Охраняю этот закат, охраняю эти звезды, и будущий светлый  июньский  рассвет..
О чем говорят мне эти облака, лениво плывущие в даль, гонимые холодным Байкальским ветром?
В этих облаках, вероятно, есть капли будущей дождливой погоды..
О чем говорит этот, на редкость красивый  лес? Этим заповедным великанам Баргузина  уже  не одна сотня лет.
О чем они  думают в этот заветный  час заката?
О чем думает ветер, что колышет листву тополей и берез? О чем машет мне полосатый мешок «Буратино» на высокой мачте, что  на краю аэродрома?
О чем думают эти скалы, с сединой на своих острых вершинах?
Лишь я, один, в этот миг, мне кажется, ни о чем не думаю..
Капельки времени, мгновения времени, я  лениво, словно песок,  пропускаю сквозь свои  усталые пальцы..
Слышно,  где-то издалека доносится  лай деревенских  собак. Изредка доносится  воронье кар-кар..
Скоро наступит ночь.. Через часик, другой на небе проступят гроздья  ярких  созвездий..
  И,  мне откроется окно в мир далеких цивилизаций..

     В обеденное время отгремела, разбушевалась гроза. Пошалила и ушла восвояси.. Капли летнего ливня  упали на сухую землю и прибили пыль, так и не напоив, не утолив жажду земли в живительной  влаге..
Облака хороводятся в вечернем  небе..  Всё вокруг торжественно и тихо.  И кажется, я совсем один.  Одинокий Пилигрим, на склоне дня.. У меня в  руках ручка и лист бумаги..

   И  я, остро чувствую, бездну  времени, прошлого и будущего.. И, мне ничего не нужно. Странное ощущение бытия.. Я очень и очень  самостоятелен..
И где-то внутри, внутри меня, в глубине, я слышу, как  зарождаются новые неизвестные  миры..

  Где-то зреют, вызревают, сюжеты новых  рассказов, и новых героев.
Я  наблюдаю за собою, наблюдаю за линией  горизонта, за облаками, за  лесом, притихшим в преддверии ночи..

  Я наблюдаю закат солнца.. И мне, кажется, скоро услышу шепот далеких звезд. И они, звезды, кажется, уже готовятся к встрече со мною..  О чем они хотят рассказать?..
Завтра, мой разум, прочтет все эти тайные слова..
А пока, я слушаю тишину.. Слушаю шелест ветра в листве тополей и берез. И, записываю этот шелест в виде слов, в виде буквы ш-ш-ш..

  Завтра наступит новый день. И, новые сюжеты  нахлынут на меня волной..
И я знаю, если я не буду слушать эту торжественную тишину уходящего дня,  я не смогу сказать завтра о чем -то для меня  важном..
Не смогу.. Потому, что я не слушал вселенную.  Вселенную снаружи меня, и ту, что  внутри меня..

  И не важно.. И, не важно.. что солнце бросает мне последний свой розовый  лучик..
Завтра  оно, непременно и  обязательно ко мне вернется, и поприветствует меня  ранним рассветным лучом.. И, снова пойдет доверительный разговор ТЕТ -А –ТЕТ. Вот только о чем?
   Я не знаю..
 
  И, жизнь вновь улыбнется мне, и подарит мне новый очередной день, полный радости и неожиданных открытий..
И наверное, в этом что то есть.. Каждый раз прощаться с ним, с солнцем, как в последний раз..  И,  встречать его, как впервые..


Рецензии