Её бесконечность

Бесконечное время. Она никогда не думала, что может так бесконечно ждать. С детства её изматывали очереди в душных магазинах и поликлиниках. До головокружения и упадка сил.
Ей казалось, что весь мир против неё. Или она против всего мира. Кто- то против кого- то точно был. Она понимала это уже в неполные 10.
Потом время пошло, побежало, полетело на сверхзвуковом  самолете
так, что закладывало уши.

И вот оно опять-  минуты мучительного ожидания. Одиночество. Боль. Ей приходилось и раньше испытывать боль,но она была какая- то никому не нужная, оставалось  только терпеть. Поболит и перестанет. Жалости ждать все- равно неоткуда.
Эта боль была другая. Нет, она тоже терпела, стискивала зубы, глушила в подушку стон, пальцами обрывая проводку на стене. Вокруг никого. Только бесконечное время.
В декабре в палате не было внутренней оконной рамы, холод проникал под кожу,сердце то замирало, то бешено стучало в груди. Боль была невыносимой. Но она была необходима.

Потекли слёзы, картинка стала мутной и расплывчатой. Хотелось провалиться в эту временнУю бесконечность, но тут она услышала шаги,обрывки фраз...яркий свет...
" Давай, девочка, надо собрать все силы, не вздумай отключиться, ты нам нужна!"
Она зажмурилась и что есть силы закричала.
Женщина в белом халате была недовольна. " Ты хочешь мёртвого родить?! Не спать!!" Взяла её руку и положила ей между ног. Что- то горячее и мокрое ткнулось в ладонь.
Похоже, голова. От осознания этого включился мозг. Это же то, ради чего она терпела.
На следующей схватке в руки акушерке упал комок. Комок её бесконечного счастья.


Рецензии