Остановите цены - на Открытой студии

Стараюсь не пропускать «Открытую студию» на пятом канале. Довольно часто там обсуждаются животрепещущие темы, после которых так и хочется сказать: Я не могу молчать!

Вот и сегодня была такая программа под темой «Остановите цены». Это всех нас затрагивает. Говорили, что в США на питание у среднего класса уходит 30%, в Италии — 20%, в Германии — 10%. Так вот почему все стремятся в Германию! — воскликнул я. Теперь я понимаю наших мигрантов. Может быть, нам всем туда уехать? У многих из нас на питание уходит 50-70%, а у бедняков, точнее, мы почти все бедняки, у людей с маленькой зарплатой на ЖКХ уходит 80%, на питание остается итальянский минимум.

Целый час пролетел, как одна минута, хотя всё было ясно через 15 минут обсуждения. Остальные 45 минут повторялось одно и то же: монополистам невыгодно снижать цены, они нам диктуют условия нашего выживания. Вступление в ВТО облегчение гражданам не принесло, всю выручку по-прежнему будут получать монополисты. А вы думали иначе? Чиновники говорили, что стране вступление принесёт пользу. Это такой эвфемизм, под страной они имели ввиду себя.

Помните, два года назад резко повысились цены на гречку, в два-три раза. СМИ это объясняли неурожаем. Я наивно поверил, что ж, бывает, всё уродилось, а гречка такая капризная принцесса, почти вся погибла.

На самом деле, всё проще, сказал на студии один знаток потайных игрищ, монополисты решили проверить, поэкспериментировать, как у них этот трюк пройдёт? Запросто прошёл. Никто не возмутился.

Ну да, мы ещё с советских времён помним, что капиталисты предпочитают уничтожать произведённый продукт, лишь бы не снизить цены в магазинах. То же самое сейчас происходит и у нас. А мы ещё удивляемся, почему у нас продукты всё время дорожают? Власти нам говорят, что инфляция 6%, а независимые источники поправляют: 25%. Весьма существенная разница. Четверть наших сберегаемых на чёрный день денег улетучивается. Если «за бугром» банки дают кредиты под три процента, то у нас 30%. Некоторые банки уличили в том, что они друг другу давали эти кредиты.

Ещё один существенный момент: у них обслуживающему персоналу запрещено работать в выходные дни и ночью. У нас же это в порядке вещей. И начальники ВТО грозят нашим, только посмейте перейти на наш метод работы, как мы сгноим вас. Да наши чиновники и не собираются жалеть наших рабочих, пусть работают за гроши. Недовольные сразу на улице окажутся, а на их место придут послушные мигранты, которым можно будет платить ещё меньше.


Все присутствующие в студии спокойно говорили, что такое положение будет продолжаться до тех пор, пока не поменяют систему. Но никто не сказал, а кто её будет менять?

Путин — один воин в чистом поле. Всё его окружение — казнокрады. И новое поколение вырастили ловчилами, экзамен с ЕГЭ убедительно это показал.  Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива.

Так что же получается, мы страна воров?! Мы не заслуживаем лучшей доли? Но в других странах люди не лучше наших. Присутствующий в студии итальянец сказал, что они 20 лет как прошли эту стадию.  А мы в этой стадии уже сколько веков барахтаемся?

Кто-то из вас скажет, что в СССР не воровали. Да нет, воровали, правда, не в таких масштабах, но почти всё то же самое было. Лишь социально были лучше защищены. Сейчас нас бросили на выживание.

После передачи ощущение мерзопакостное, словно нас всех изо дня в день насилуют в извращённой форме, а нам даже пожаловаться некому. Создали ОНФ, новую игрушку-погремушку. Для кого? Для себя. Не для нас же?

Ставрополь-на-Волге


Рецензии
И систему менять надо и Путина менять надо, и чиновников держать в узде надо. Все знают что надо, только никто не знает какую новую систему они хотят, на кого Путина менять, и где найти хорошего чиновника, да и что это такое хороший чиновник, тоже никто не знает. Но когда доходит до требования ко всем - давайте начнем работать сами, на своих местах, в своих семьях, в своем доме, сразу начинаются крики о демагогии, о зажиме демократии и т.д. и т.п. Я выразил эту мысль в очерке "Как гниет рыба". И что самое интересное, вместо сплошной ругани в мой адрес, многие дали одобрительные отзывы. Артем.

Артем Кресин   19.06.2013 19:49     Заявить о нарушении
Привет, Артем! Давно Вас не было, соскучился. Спасибо за внимание! Вы правы во всём. За что же Вас ругать? Начни с себя, со своего двора, а потом уже требуй что-то большее.

Вячеслав Вячеславов   20.06.2013 07:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.