Операция уранус

                ПРОЛОГ

                Москва
                Кабинет Сталина
                ноябрь 1943 года
                10:00 утра
  - Этому - донесению - можно верить? - Хозяин Кремля потряс бумагой перед носом Кобры,так за глаза называли начальника НКВД,потом Коба перевел взгляд и своими тигриными глазами зыркнул на генерал-лейтенанта Ильичева.- Вы - оба не думаете,что немцы - могли запустить дезу об этом? - Сталин ещераз  потряс бумагой.- И откуда мог взяться этот зека?
  - " В сентябре 1943 года,- Сталин начал читать донесение узника концлагеря КЦ- 4А,- мне довелось стать свидетелем одного любопытного случая..На бетонную площадку рабочие выкатили круглый по периметру аппарат,похожий на тазик.Аппарат поднялся на воздух на высоту несколько километров,завис,потом исчез в воздухе, а через некоторое время опять появился.."
   - Так - это не дезинформация? - еще раз повторил свой вопрос Сталин посмотрел на Берию,затем на Ильичева.
  - Нет,товарищ Сталин,это не дезинформация,- выдержал взгляд Ильичев.- Этому документу можно верить.Мои люди неоднакратно беседовали с этим человеком.
  Сталин подошел к своему столу и прикурил трубку.Дым табака,окутал лицо ВОЖДЯ,когда-то старая цыганка нагадала тогда Иосифу Джуагашвили в ссылке,что дым предохраняет его от потусторонних сил.
   - Я, Вас слушаю товарищ Ильичев,- Сталин прохаживался по кабинету.- Говорите.
   - Наш сотрудник,внедренный еще до войны присутствовал при встрече дуче - Бенито Муссолини и Гитлера во время подъема дисколета в Западной Чехии в августе 1943 года.          
               


Рецензии