Мамино здоровье

Продолжение. Начало http://www.proza.ru/2013/05/27/1338



...Говорят,если во что-то очень верить, то так оно и будет.Девочка сильно верила,что сможет помочь маме, что испеченный ею Жаворонок оживёт и принесёт на своих крылышках мамино здоровье.
Всё так и произошло. В тёплых ладошках Девочки Жаворонок ожил, расправил крылышки. А, улетая,обещал вернуться ровно через три дня.

Прибежав домой, Девочка села у окошка и стала ждать.В первый день Жаворонок не вернулся.А маме становилось всё хуже. Не прилетел он и во второй день.Ночью маме стало совсем плохо. Девочка всю ночь сидела рядом с ней на кровати, целовала и обнимала, просила потерпеть до завтра. Не заметила, как и уснула, прижавшись к маме.

Проснулась она от удивительного ощущения счастья, света и тепла.Открыла глаза - мама сидела,прислонившись к спинке кровати и держала в руках Жаворонка. Того самого, которого испекла Девочка.Он вернулся! И запел свою волшебную песню!

 А мама смотрела на Жаворонка и улыбалась. Это уже было Чудо! Девочка давно не видела улыбку на лице мамы.

Потом Жаворонок взмахнул крыльями, взлетел к потолку,покружил по комнате, подлетел к закрытому окну. И словно растворился в звенящей тишине комнаты.Девочке даже показалось, что Жаворонок превратился в стройного красивого Юношу. Она зачарованно смотрела на него.И видела ,что комната наполняется солнечным светом и яркими желтыми цветами.А в руках у Юноши, облаченного в солнечные одежды, было перышко. Оно, покружив по комнате, стало плавно опускаться на мамину постель. И лишь только  коснулось подушки,сразу же превратилось в волшебный пузырёк с лекарством.

Мама вскоре выздоровела. Счастье вернулось в дом Девочки . На следующий год Девочка вместе  с мамой испечет  и отнесет в поле целую стайку жаворонков .Чтобы эти волшебные птички принесли здоровье всем мамам и папам, всем добрым людям на Земле...

Иллюстрация - В.Р.Распутин.


Рецензии
Да, в чудо надо верить! Спасибо за добрую историю, Вера!

Марина Репина 2   23.12.2019 03:45     Заявить о нарушении
Мариночка, спасибо Вам, что зашли, прочли и оставили отзыв!
Светлых праздничных дней Вам, исполнения желаний, счастья и радости на жизненном пути!
С уважением и теплом,

Вера Полуляк   25.12.2019 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.