Два директора часть 1

После длительных новогодних праздников, показавшихся очень короткими, Вовочка явился на работу. Еле продрав глаза, ранним утром девятого января он соскреб себя с дивана, вообще вся страна, или большая ее часть, пойдет на работу десятого, но Вовочкино начальство проявило заботу о своих подчиненных, чтобы они не скучали и не сидели дома без дела.

Вообще первая половина рабочего дня прошла под эгидой «как я провел зимние каникулы», и как оказалось, проведены они были достаточно бурно. После обеда все боролись со сном в ожидании окончания рабочего дня.

Кабинет электроотдела, в котором и трудился наш герой, находился примерно в середине длинного коридора, это оказалось очень удобно, ведь помимо начальника отдела, Вовочкой руководили еще два директора, которые сидели на этом же этаже, только в разных концах.

Вообще Вовочка очень любил свою работу, с самого детства, сколько он себя помнил, каждый день он рылся в электроприборах, выясняя, что заставляет их работать, ведь заверения, что все работает, потому что нажата такая-то кнопочка, ему не казались очень убедительными.

Эта любознательность отражалась на его работе и заключалась в прочтении огромного количества литературы по  любимой теме, что избавило его от присущего многим  коллегам раздолбайства. Два директора постоянно что-то пытались придумать, чтобы этого раздолбайства было меньше, но пока их труды не увенчались успехом, а скорее полным провалом.

Прямо с утра Вовочка получил первое указание от начальника отдела, Сергея Петровича, и в идеале нужно было бы начать делать «Раменское», но  через некоторое время его вызвал первый директор, Иван Петрович, и страстно размахивая руками, требовал бросить все и делать Щелково, ведь его сдать нужно было еще «вчера».

-Интересно, а где все это время валялся этот объект, пока его нужно было сдать «завтра» или хотя бы «сегодня»,- подумал Вовочка, но промолчал.

Вернувшись обратно в кабинет, он уведомил начальника, что бросает «Раменское» и срочно делает «Щелково» по приказу свыше. Положив, «Щелково» рядом с «Раменским», Вовочка пошел пить чай с остальным народом.

-Ну и бардак, – сказал Витя – не успели начать одно, уже подавай второе, причем одновременно и без ошибок и в самые короткие сроки !

-Да у нас в стране во всем бардак, – поддержал Степа

То, что бардак и раздолбайство Вовочка в принципе был согласен и пошел читать свою познавательную литературу, но не прошло и получаса, как позвонил второй директор, Сергей Васильевич. Придя к Сергею Васильевичу, Вовочка услышал в принципе, что и ожидал услышать, а именно, что нужно бросать все и делать «Внуково».

-Нам дали три объекта, какой делать ? – спросил Вовочка.

-Как какой ?- удивился Сергей Васильевич,- конечно мой.

Начальник отдела был у одного из ГИПов, это Главный Инженер Проекта, который по идее должен улаживать все организационные вопросы. Они конечно наверно, что-то улаживали, правда никто не знал что.

На столе лежали уже три объекта: «Щелково», «Раменское» и «Внуково». По-хорошему можно было уже начинать работать, но еще не было изменений, а они обязательно будут.

- Ну, что будем делать ? – спросил Степа

-Кто бы знал, – ответил Витя

- Все плохо !!! – выполил Сергей Петрович прямо от дверей, – денег нет, объектов не будет, то, что выдали, нужно было сделать уже давно. И потянулся за валидолом. Вовочка и Степа переглянулись, все как обычно. Можно сказать стабильность признак класса, а раздолбайство у нас классное.

-Ну так с чего начинать то ? – спросил Степа, – у нас есть три объекта, одновременно, как все хотят, мы их делать не можем.

Сергей Петрович уныло пошел к выходу и направился к первому директору вести переговоры.


Рецензии
Производственная тематика? Только приветствую))

Лев Рыжков   16.06.2013 23:45     Заявить о нарушении