Искусство народу!

       Нужна национализация искусства,искусство должно принадлежать народу.Уже видны последствия законов бизнеса в сфере природных ресурсов и ЖКХ,теперь и деятели культуры и интеллигенция хотят получать сверхприбыли.Будем теперь наблюдать особняки "народных артистов и писателей"рядом с виллами нефтяников?Само звание "народный" звучит смешно,когда этот деятель собирает пошлину за каждое упоминание,звучание,мелькание себя по всей стране.
      "Народны артист" возмущается,что народ в интернете слушает его песни-абсурд.Какие фильмы будут снимать "народные и заслуженные" миллиардеры?Не думаю,что полезные для общества и для страны,даже если они захотят,то у них вместо "Они сражались за Родину" получатся "Бесславные ублюдки". Трудно с полным ртом икры и женой-моделью думать о высоком.
       Еще не успели наши "классики" ощутить всей полноты авторских прав,а "прогресс" уже на лицо.Они уже сейчас годятся только для фестивалей,демонстрации молодых жен и выступлений на днях рождения у крупных бизнесменов.Когда то балет и театр были аналогом публичного дома для господ,теперь понятно "с кем вы деятели культуры".
      Это хорошо,что ВВП растёт,благосостояние растёт,только для кого оно растет?Культура становится элитной,одновременно извращается этой элитой до уровня порно,а люди должны платить сотни в кино,тысячи в театры,а продукция одноразовая.В СССР высокие образцы можно было посмотреть за рубль или 50 коп.Ещё человек работает при этом ещё платит налог и должен авторские автору,который сидит пьяный в столице,а деньги капают.Почему не бизнесмены платят налоги?Везде диктатура меньшинств.
      Падение нашей культуры закономерно,нельзя создать высокое искусство в коммерции,качество советского кино возможно только если искусство будет принадлежать народу-государству и прибыль будет идти в общее дело,а не на авторские сборы паразитов.
     Несправедливость прав и обязанностей между народом и его хозяевами,хотя должны быть слугами,зашкаливает,история ничему не учит,как говорили в фильме про дореволюционную террористическую организацию "Народная воля":"Кто не боится Бога,должен бояться смерти".

Ссылка по теме:  http://www.youtube.com/watch?v=7I3L3zxZ2uc


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.