Неприрывность сознания

Чудесная команда «отбой». Все трудности дня позади, можно прыгнуть под одеяло, закрыть глаза, выдохнуть  и забыться.
Так уж устроен человек, что ко всему привыкает и приспосабливается. Трудности превращаются в условия жизни. То, что еще год назад казалось вожделенной мечтой, перестаёт радовать. Вот и отбой, после полутора лет службы, вовсе не для того чтобы спать, а для того, чтобы потрепаться перед сном, пока болтовня не сморит «старых» бойцов окончательно.

Время приближалось к двенадцати, молодые бойцы спали солдатским сном. Коля Моисеев не унимался, его постоянный оппонент Олег Куралёв начал посапывать, устав от споров о прелестях охоты в лесу по сравнению  со степью. Коле, явно, было всё равно, слушают его или нет. И хотя сознание уже собиралось выполнить команду "отбой", язык продолжал ворочаться, «там под насыпью  была огромная труба и вот мы зашли в эту трубу...» В этот момент сон сморил его и последние слова слились с похрапыванием.

Утро как обычно началось с крика дневального «Рота подъем». Коля встал, и натягивая штаны продолжил «и вот когда мы вышли из трубы». Дембеля закатилась смехом, молодые в недоумении переглядывалась, ничего не понимая. Неприрывность сознания сложная штука и тому кто прослужил меньше года её не понять.


Рецензии