Иллюзия счастья

Что такое счастье? А иллюзия?
Счастье - это когда паришь. Паришь в предвкушении чего-то загадочного, неземного, а оно, как птичка, раз и упорхнуло. И ты понимаешь, что тебя просто кинули.
А ты, как дура, жила дышала только одной мечтой, просто быть рядом.
А тебе плюнули прямо в душу, а потом еще и ноги вытерли.
Но была же иллюзия, еще вчера, еще сегодня и солнышко светило, а люди приветливо улыбались, в ответ твоей счастливой улыбке.
Все это существовало?!
Да, сейчас очень скверно, но вчера в твоем сердце было столько света, столько тепла.
Разве это никому не пригодилось,а та божественная энергия, исходившая от тебя, не принесла миру пользы?
Пусть она была слишком коротка, слишком мимолетна, но неужели не стало кому-то лучше, хоть на один день, на одно мгновение? Не могла же она просто так исчезнуть, не оставив следа. Словно цветок, который только на одну ночь распускает свои лепестки и всего на несколько часов преображает безликое болото, так и тот завораживающий огонек, который светился в темном омуте твоих глаз, не остался не замеченным.
Поверь, все что с тобой происходило, принесло зримые плоды. Мир стал лучше, потому что ты звучала в пространстве и эта мелодия преобразила все вокруг.
Так, так ли бесполезна была эта иллюзия?
Сейчас тебе нелегко, но ты сможешь пережить эти трудные дни и найти в себе силы, чтобы снова воспарить в предвкушении счастья....

                ( даже пусть, если это будет просто иллюзия)


Рецензии
согласна с Султаном: начал с сопоставления счастья и иллюзии, и тут же все смдшали в кучу, видимо, забыв, с чего начали. Потом причитания... И вдруг-пара-ра-ра!- радостная концовочка! Так тоже можно, но не вкусно

Всемирина   13.08.2013 08:52     Заявить о нарушении
Вам, значит вкусненького хочется? Хорошо, хоть повар из меня никудышный, но импровизировать я люблю. С уважением.

Катерина Вершинина   13.08.2013 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.