Размышления за любовь

Тоскливо... До того тошно, что не милы ни солнечное лето, ни ароматы жасмина, ни буйство зелени.

Лучше бы шел дождь. Прохладный и мокрый, как нос моей собаки.
В дождь слезы наиболее уместны, текут и текут себе по щекам, и никто не спросит, почему ты плачешь, потому что  и так понятно  -  идет дождь...

А когда светит солнце, слезы не имеют права течь. Или имеют? Кто б сказал.

Имеет ли женщина право быть счастливой? Да. И мужчина тоже имеет.
И всякая тварь Божья.

У каждого свое понятие счастья. Кому бутылка дешевой бормотухи с утра, кому подрочить, глядя на фотки в порножурнальчике, для иных нет высшего наслаждения, чем с утра проглотить кусок отбивной и завалить в себя тарелку борща с пампушками.

А кому-то тряпки от Дольче и Габана и йоркширский терьер под мышкой.
Муж-кошелек и любовник -  тренер по фитнесу.
Ниочемный треп за чашкой кофе среди расфуфыренных псевдоподружек из «своего круга», которые ничего за жизнь не прочитали, кроме азбуки в первом классе и книг Оксаны Робски.

Мир удовлетворенных биологических потребностей и материальных благ.
Культ бабла и кайфа.

Куда исчезли те, для кого понятие человеческая душа и ее тепло что-то значат?

Когда свет любимых глаз важнее блеска кристаллов Сваровски и лучей бриллиантов в несколько каратов.

Когда нет ничего нужнее, чем такое прикосновение взглядом, от которого по всему телу бегут счастливые мурашки, и хочется обнять и расцеловать весь мир.

Я б хотела идти по берегу моря, по широкому проспекту или по проселочной утоптанной дороге - все равно. Главное, чтоб мою ладонь крепко сжимала рука любимого человека, и чтобы он ее не отпускал. Чтоб я была самым важным и главным человеком в его жизни, интерес и нежность к которому не угасал никогда.

Наверное, такое бывает. И даже по прошествии долгих лет после того, как отзвучал свадебный марш Мендельсона.
Я взрослая девочка, но верю в сказки и хочу думать, что так бывает. И будет со мной. И что муж вовремя опомнится, что я нуждаюсь в его неусыпном внимании и заботе.

Такая я упрямая. 
 


Рецензии
Да, и взрослой девочке хочется сказки, хочется внимания и тепла и ни от кого-то, а от мужа. И больно ранят его равнодушный взгляд или мелкие придирки,раздражение...
У вас очень иронично изложено понимание счастья разными людьми, их культ денег и признания в своём кругу, хотя, кто знает, может, за этой видимой мишурой, они так же нуждаются в том, чтобы быть главными в жизни одного единственного.
Надеюсь, что упрямство и стремление к счастью будут вознаграждены, удачи Вам и всех благ!

Ольга Шрейнер   21.07.2013 10:02     Заявить о нарушении
Спасибо, что оценили иронию, Ольга.
Люди хотят счастья, но каждый его ищет разными способами.

Признательна очень за такой отклик. Вы мудрая женщина.

Изабель Марчелл   21.07.2013 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.