Мой Первый Бал

Народ, который поёт и пляшет, зла не думает.
(Любимая поговорка императрицы Екатерины II)

Все мы были детьми. Взрослые нам читали сказки, в которых были чудеса, много доброго, поучительного, завораживающего. И невозможно было уснуть, сначала - не услышав конца повествования, потом - от сладких превращений самого себя в принцесс и принцев.
В книжках 70-х годов было мало картинок, поэтому мы, дети, рисовали их в своём воображении. И совсем не думали, что будущая жизнь для многих так и не станет сказкой.

Став взрослыми, живя среди людей в исторически созданном обществе, многие начинают осознавать своё одиночество, быть недовольными постылым однообразием и обязанностями. Некоторым дано начать расти духовно, начать знакомиться со своей Душой, которая из жизни в жизнь претерпевает изменения. Очищается страданиями. Возвышается любовью. Или наоборот.
Счастье - жить в ладу с самим собой. Научиться обретать крылья и летать над землёй от светлых красивых чувств, переполняющих тебя. Научиться баловать свою Душу необыкновенными приключениями.

У каждого поколения свои пристрастия, но танцы присутствуют в списке увлечений всегда. Они - красивое зрелище, они - привносят в этот мир изысканность и изящество, они - наше здоровье и продление молодости. Кроме того, научиться танцевать можно в любом возрасте - было бы желание.

Бальные танцы - особая форма танцев, завораживающе красивая. Их созерцание на фоне льющейся музыки доставляет эстетическое удовольствие, уносит в мир грёз и мечтаний.

Сколько людей и не загадывало в своей жизни, что примет участие на настоящих балах. Но вдруг случается встреча с человеком, который танцует, который вызывает в твоей душе чувства. Как тут не разрешить себе, да ещё под Новый год, попробовать стать чуточку актёром, написать страничку жизни смелостью сходить на бал-маскарад, получить удовольствие от полученных впечатлений.

«Первое появление на паркете обязательно должно произвести эффект: надо, чтобы тебя запомнили раз и навсегда. Полюбят тебя потом или не полюбят – это неважно, но тебя будут помнить»,-  сказал Марис Лиепа.

Так и получилось у того, кто рискнул прийти на Новогодний бал танцевального клуба «Диамант-ТПУ» в городе Томске, стал впервые участником мероприятия, насладился красивыми движениями людей, давно уже открывшими для себя удивительный мир танца, окунулся в атмосферу праздника и веселья.

Но самое главное - моральное удовлетворение. От того, что тебе было хорошо внутри себя, от того, что ты кого-то удивил, кому-то запомнился.

    С бархатной лаской, в волшебном сиянии
Ночь нас божественным танцем окутала.
Где-то за гранью всего мироздания
Волосы, руки и взгляды запутала.
    В вихре блаженном, сомненьем не скованы,
Кружимся мы за летящими звуками.
Души манящим огнем околдованы,
Нас вознося над страданьем и муками.
     Каждый твой жест от меня отражается,
Сердцем едины мы в каждом биении!
Мысли и чувства без слов выражаются
В каждом порыве и в каждом движении!
    Всё, что сказать мы подчас не решаемся,
В прикосновении взгляда мы чувствуем.
В танце от мира сего отрешаемся,
Словно при таинстве неком присутствуем.
    В танце грешим мы и в танце мы каемся.
Словно в награду и во искупление
Мы благодатью его проникаемся,
Видим в нём к истине вечной стремление.

Написано с благодарностью ко ВСЕМ участникам Новогоднего бала - маскарада, организованного в танцевальном клубе «Диамант-ТПУ» (г. Томск), за доставленное удовольствие побыть Наташей Ростовой на её первом балу, за внимание и доброжелательность ко мне, Галине.

(Фото автора.)


Рецензии
Представила этот бал, дорогая Галина, и стало теплее и радостнее на душе. С уважением,

Элла Лякишева   12.04.2019 17:47     Заявить о нарушении
ЭЛЛА, здравствуйте! О, сколько людей уже прочло эту мою статью! Рада, что Вы поделились впечатлением!СПАСИБО!

Фото к статье - не с Первого моего Бала)Первым был новогодний бал-маскарад. Я пришла на него в длинном платье, в рыжем парике и в маскарадных очках) Думала, что пойду только узнать-посмотреть ЧТО это такое БАЛ!
Но не тут-то было! Кавалеры приглашали танцевать, и я выходила на паркет и танцевала, как умела)
Теперь у меня на счету уже 33 Бала!
http://ok.ru/profile/464243372266/album/475919710186
(Это ссылка на фотоальбом "БАЛ-уюсь" с моими фотами в нарядах на сайте Одноклассники")
С уважением, Галина.

Лоскутова   14.04.2019 06:13   Заявить о нарушении