Недосказанное о Мирах - Легенды

Легенда:

По одной из легенд все родилось из Истока.
Исток был неким скоплением жизненной и магической энергии, существующим в пустоте мироздания.
Что послужило толчком, никому не известно, но однажды из Истока проросло дерево. Каждая его ветвь порождала какой нибудь мир, а каждый листик на ветви - душу живого существа.
Под корнями Древа возник небольшой замкнутый мир. В нем сходились все пути между мирами, позже его назовут Перекрестком Миров.
То место в котором миров не существует - пространство мироздания в котором находится Исток, называют Изнанкой Миров. Там есть только тьма, без времени и пространства. Туда могут ходить только немногие, принадлежащие к древним расам.

Древа и Боги:

В каждом мире есть свое Древо Жизни, оно является отражением изначального Древа, и проводником жизненной энергии от Истока в свой мир.
По состоянию отражения Древа Жизни можно сразу понять в каком состояние находится мир - чем хуже выглядеть Древо, тем ближе смерть мира.
В каждом мире, вместе с древом есть бог-хранитель или жрец-хранитель.
Богом-хранителем является либо высший либо единственный существующий бог мира. В редких случаях у миров уже нет бога, но бывают полукровки жрецы, унаследовавшие способность общаться с Древом. Если боги мира погибают, не передав свою кровь, а с ней и эту способность мир умирает.

Миры и Расы:

Изначально вместе с жизненной энергией в новорожденные миры в огромном количестве втекала и магическая, порождая самые древние и магически сильные расы.
К ним относятся ныне вымершие обитатели мира Вечных Странников (золотые олени с человеческими лицами), Ангелы (живущие только в одном из миров), Демоны (обитающие в разных своих видах, в трех мирах), Вампиры (сумеречные и дневные), Адские псы (особо злобная полуразумная, но очень сильная раса зооморфов), Маги проклятого мира (единственная человеческая раса относящаяся к древним), мары (зверолюди, являющиеся помесью кошки и человека), и фавны (полу люди, полу бараны).
Некоторые из древних миров были населены только богами. Большинство из этих миров уже давно мертво, из за того что боги не смогли поделить власть и силу.
Позже рожденные миры были населены более слабыми расами, в большинстве своем людьми, слабо владеющими магией или не владеющей ей вовсе. Из за этого некоторые миры пошли по пути развития науки, создавая сложные механические приспособления так или иначе облегчающие жизнь.

Бессмертные существа:

Вне всех рас, древних и не очень стоят несколько существ созданных самим изначальным Древом Жизни.
Это Страж - существо призванное защищать изначальное Древо и Исток, а так же имеющее право на вмешательство в споры между мирами или их представителями. Любой может придти в Перекресток Миров и просить защиты и помощи. Для этого в каждом мире есть один единственный проход, находящийся в одном и том же месте и открывающийся для любого, даже не наделенного способностью хождения между мирами, существа.
Страж находясь у Истока обладает огромной, практически не ограниченной силой и бессмертием, но стоит ему покинуть Перекресток Миров, как большая часть его сил пропадает. Он становится равным по силе с представителями древних магических рас.
Хранитель сада, он же хранитель знаний - существо живущее в Перекрестке Миров, следящее за вечным садом и библиотекой Белого Замка. Очень скрытное существо, проявляющее себя только тем, что на полках библиотеки иногда появляются новые книги, а в вечном саду, всегда идеальный порядок.
Светлячки-хранители - существа обитающие на самом изначальном Древе. Они знают судьбы всех живущих существ во всех мирах, они решают когда и кому умирать. Они являются голосом изначального Древа Жизни, озвучивая принятые им решения.

Библиотека Белого Замка и Книга Времен:

В библиотеке Белово Замка хранятся все когда либо существовавшие книги миров, это сосредоточение абсолютных знаний.
Среди этих книг есть особенная - книга хранящая всю историю всех миров. Но она не написана - ее страницы пусты и прочесть о прошлом можно только точно зная место и время событий.


Рецензии