First Impressions

Проведя кучу времени в поисках свободной лавочки где-то в переполненных народом московских дворах, я наконец- то зажгла сигарету - первую из только что открытой пачки Vogue с ментолом, и начала писать. Теперь это мой новый фетиш: вызывающий маникюр, сигарета в правой руке и айпад на коленях.
Я - типичная московская студентка. Мне почти уже исполнилось двадцать, так что все, что я делаю, ну или пока только собираюсь сделать - абсолютно законно, хоть в сигаретных киосках у меня по-прежнему иногда спрашивают паспорт - наверное, всему виной мои каре- зеленые наивные глазки и блондинистый (хоть и совершенно ненатуральный) цвет волос.
Тот, с кого я собираюсь начать свое повествование, как-то раз назвал меня маленькой девочкой. Да он и представить себе не может, как сильно ошибался.
Почему я все это пишу? Кэрри Бредшоу назвала бы мое состояние экзистенциальным кризисом, а я повторю за ней. Слишком многое в моей жизни похоже на нее - и даже, наверное, стиль, в котором я сейчас пишу.
Мой первый герой даже знает, что я собиралась о нем написать - как только разберусь в его "сложном характере" бла-бла-бла. Просто иногда мастерство флирта приходится отрабатывать и на тех, кому мы совершенно не нравимся. Такова уж жизнь двадцатилетней московской студентки.
Он- старше. Самовлюбленный, умный, интеллигентный, разбирающийся в искусстве и классической культуре и демонстративно абстрагирующийся от всего современного. Я полная его противоположность - девчонка из глубинки, ни разу не бывавшая в Большом, не послушавшая до конца ни одной оперы (за исключением, разве что, Фауста - да и то только потому, что мне нравится французский текст оперы). Он же текстов никогда не слушает: искушенный эстет сосредотачивает свое внимание на музыке, а не на словах.
У нас странные отношения, которые не назовешь ни дружбой, ни романом. Я слишком боюсь обжечься, а он привык никому не принадлежать. Что ж, мы заранее в тупике.
Странно, что мы вечно находим новые темы для разговоров. Говорим по телефону часами, ночами в социальных сетях. И он кажется со мной откровенным - хотя почему бы ему вообще разговаривать с такой простушкой, как я? Хотя, в еще большую провинциалку он сейчас влюблен, и мотивов этих его чувств, я, наверное, никогда не смогу понять.
Иногда мы оказываемся опасно близко. Он не выдерживает подолгу мой прямой взгляд, придумывает смешные поводы для звонков, а иногда кажется совершенно равнодушным. Он тоже со мной играет (или я себе льщу?)
Когда мы оказываемся в компании друзей, меня не покидает чувство, что наедине мы могли бы сказать друг другу намного больше - но он не хочет быть ближе. Меня это раздражает. Иногда я хочу взять все в свои руки, отбросить эту ненужную романтику и неопределенность - мне просто любопытно посмотреть, что бы получилось из нашего романа - к слову сказать, первого серьезного романа в моей жизни.
Я не люблю его. Он мне даже не нравится. Признаюсь, иногда он меня восхищает своей невозмутимостью и такой редкой способностью меня заинтересовать. Иногда мне льстит, что он предпочитает мое общество обществу тех, кто гораздо сильнее к нему привязан. Тех, кого я жалею и кем однажды боюсь стать.
Мне трудно держать дистанцию, я с детства хочу получать все сразу и ненавижу ждать. Подарки на Новый год. Всегда находила, как только они оказывались дома - а через пару недель мне оставалось только сыграть неподдельные удивление и восторг. Мама верила. Той же тактики я придерживаюсь и в отношениях с мужчинами. Так и с ним - мне титанического труда стоит набраться терпения и ждать. Между нами за эти полгода многое произошло, но всё-таки еще недостаточно. Я хочу заставить его скучать по мне - но сама же не выдерживаю и первой начинаю разговор. Подруга говорит, что он понимает, что нравится мне, и ему это льстит (третий раз слово лесть в моем рассказе - потому что все наши отношения построены именно на этом чувстве тщеславия). Но как он может понимать то, чего нет? Я не знаю, чем все это закончится - но мне безумно интересно наблюдать за развитием событий как бы со стороны, будто я и не их участник, а хладнокровный сторонний наблюдатель. Что будет дальше? Время покажет... 


Рецензии