Город, который невозможно представить
А еще по городу гуляют звуки, которых не существует. Можешь ли ты хотя бы постараться услышать в голове нечто не похожее ни на вой, ни на скрежет, лязг, удары, крики, шипение, свист, цоканье, шелест. Можешь ли ты вообразить еще не созданный звук?
В этом городе живет мужчина, который шьет письма. Сначала бумагу белыми толстыми нитками. Потом сверху на ней буквы черными тонкими. Он пишет ни о чем. Ты можешь себе представить письмо ни о чем, не имеющее адресата? Где после вышитых "кому" и "от кого" пустое место? Еще этот мужчина вяжет почтовые ящики тем, кто этого хочет. Тем, кто любит получать письма-вышивки ни о чем. Такая у этого мужчины работа - реализовывать мечты.
И есть в этом городе женщина, которая пишет одежду. Всех фасонов и размеров. Жители так и ходят по улицам, красуясь в сочиненных нарядах. С листочками в руках, на которых написаны их платья и обувь. И когда они знакомятся с новыми людьми, то первым делом обмениваются рассказами о том, в чем они. Потому, что встречают по одежке. Самые модные девушки щеголяют в стихах, а серьезные люди ходят на деловые собраниях в докладах. Военные же в форме-рапортах.
Можешь представить себе город, где шьют письма и пишут одежду?
А еще здесь часы управляют временем, а не наоборот. Представь, как человек сказал глупость и тут же прокрутил стрелки на наручных часах на пять минут назад. И вот он возвращается в начало разговора и произносит уже придуманную заранее фразу на реплику, которую уже слышал. Это делают все, и при каждом удобном случае. Они уже сами не знают сколько раз повторялись какие то события и фразы. Может одно их действие, прокручивалось кем то десять тысяч раз. Может они не двигаются во времени уже очень давно потому, что кому то до ужаса понравилось одно мгновение, и он решил застрять в нем этак на вечность. Ты можешь себе представить такой город, в котором временем играют, как плюшевой игрушкой?
Ну а теперь самое сложное - представь, что в этом городе все одинаково счастливы. Что в нем нет злых и завистливых. Нет боли и страданий. Нет черного, есть только белое. Нет ненависти, а только любовь у каждого в сердце. Ни грусти, ни страха. И все улыбаются не понятно чему. Можешь ли ты представить радость без огорчения? Спокойствие без стресса? Безграничное не прерывающееся счастье, не омраченное горем? Нет? Вот и я тоже.
Свидетельство о публикации №213061401042
Маир Арлатов 17.06.2013 14:28 Заявить о нарушении