Верка хищница!

      
     Предыстория!

  Тихий курортный городок бывшего закрытого типа. г.Л. Тишина в ночи, весь город спит. Перекрёсток. Остановка. Тихое, негромкое, девичье ржание, иначе  истерический смех, под тяжёлым хмельком не назовёшь. Глухой, резкий, вой тормозов. Пробивающийся ор, несущийся в темноту ночи из  орущих вибрирующих колонок из салона машины, раздирающий ночной городской сон. Девочки поехали! Довольное ржание, из тихого переросло в громкие вопли переговоры смешки. Хлопок дверцы машины. Удаляющий вой затихнувший вдалеке! Верка, Галька и Зинка уехали на работу. Город, наконец-то уснул в тишине!

     Пять лет спустя.

   Верка, молодая женщина, уже побывала замужем, родила и как кукушка подкинула свою дочь на воспитание своей матери, молодухе. Мать Верки Ольга находилась в том возрасте, как говорят про женщин в самом соку, лет за сорок, сорок пять,(баба ягодка опять!). Вырастила сына и дочь. Как она их воспитывала и растила, ни кому невдомёк, так как сама выросла в детском доме, воспитанная и взращённая ватагой брошенных детей таких, как она сама. На последнем году обучения в детдоме она встретила свою любовь, как оказалось будущего мужа Юрия, в последующем отца Верки. Юрий был музыкантом, работал во дворцах культуры. Ольга старалась быть преданной женой и хорошей хозяйкой .Рядом с ним училась быть хозяйкой и в доме и во дворе. И всё  наверно было бы хорошо, если бы не подступили лихие девяностые, когда не стали платить зарплату. Муж пытался заработать на стороне, по наитию друга, влез в долги, пришлось продать дом и вернуться в город Л. в квартиру родителей Юрия. Старики тоже не могли тянуть на одну пенсию, мама Юрия гнала самогон, чистая прибыль, жили на то, что наваривалось на самогонке, ну и немножко попадало так ненароком внутрь(так спились бабушка и дедушка Верки, их уже нет в живых, оставили квартиру и две дачи)Юрий и здесь пытался крутиться но не смог, то ли пропал без вести, то ли  сбежал от жены от детей, или сменил фамилию на фамилию новой жены. Так больше и не появился в жизни своей семьи.
Десять, пятнадцать лет в розыске!
-Так вот о чем мы здесь?
-Верка? Выгнала первого мужа, его посадили за убийство.
-За что убил?
-Да как за что? Приревновал свою красотку жену к очередному ухажёру, как в той поговорке кобель не в....если с... не захочет!


      -Так Верка? Верка! Верка!
-Верка умная, ушлая бабёнка, сидела у окошка съёмной квартиры на третьем этаже выглядывала и присматривалась к парням мельтешащим за окном.
-Что выглядывала? За чем или за кем следила?
-Да за всеми, кто бегает, ползает или проползает, мимо или под её окном. Мысль в голове мелькает, крутит колесом. Строятся планы;
-Так у неё у Верки проходит срок. Она то, со своим Васькой первым мужем, когда родилась дочь, подали на помощь молодой семье, и вот такой казус, Васька в тюрьме, а очередь проходит, как же не прозевать, её то положенную и обещанную им подачку сверху.
  -О!! Так! Так! Вон вроде он, подходящий парнишка. Подходящий не подходящий, главное молоденький, желто ротик,- этого окрутить.
- Много ума не надо. Глазки, губки навела и вперёд окрутила, замутила парню голову младую. Затащить его в постель не составило труда, о да шикарной ночь его была! Верка то не дура! Ой не дура!
 -О, о, о !!!
-Она могла! Да!!! Да она могла! Заманить, соблазнить, утешить, пригреть! И раскрутить! Столько лет науки! Остановку протирала, проезжающим мигала. А он дурак и рад! Цветы, букеты ей дарил хоть и парень молодой, только он двадцатку разменял, но работник не плохой. Из семьи он трудовой!
Толька! Толька!
Что с твоею головой? Ты как в омут, чумовой !!! В миг, влюбленный! Одурманенный, шальной!
       Верке 25! 25 пунцовых роз к ногам любимой « Девы» в шикарно, молодом порыве! Стол накрыл, на весь честной народ дворовый! Кто гулял, ей рожденье обмывал? Да все гуляли, кто хотел иль не хотел, или просто мимо проходил! Гуляли стар и млад!
-И о чудо Верка вдруг глаза разула.
-Толик, что?
-Толик, он сопляк!


                К столу подсел паренёк постарше, посерьёзней. Сразу же знакомство завязалось, Павел руку протянул, да ещё шутил он, ты «Дева» я ведь тоже «Дева», именины  мы справляем почти рядом. Руку Верка протянула, по руке парнишке провела, как будто невзначай. Вздрогнул парень, потускнел, её рука как рука его любимой, светлой тёплой Насти. (Девушка Павла с которой он  расстался ,она уехала в столицу и его с собой звала ,но он чего то испугался) Так  Вера была ухожена  чиста, со светлой, тёплой, шелковистой кожей. Он немного задрожал. Развернулся резко убежал! А она?  Почти как та и  красива, и бела, и как кажется нежна.


                И опять в пресловутое окно Верка снова наблюдает! Время полетело, по неслось как вскачь. Время, сроки  получения денег, как молодая семья вот- вот пролетит !Верка Тольку прогнала. И втихую, чтоб Толян не догадался, вещи к маме увезла. Кто вещички помогал носить? Догадаться можно сразу, кого Верка позвала, того Пашку,  что степенно мимо проходил. И диван пресловутый и тяжелый,  при подъёме на этаж соскользнул и поранил, он кого? Да его, его, его! И конечно с охами и вздохами кровь Верка обтирает, глазки томно опускает и пошло да не то, чтобы пошло, полетело, понесло.
Шестого 25 ей, двадцатого 25 ему. Скорость реактивная!

                На свой день рождения Паша привёз свою девушку Ирину, она заканчивала одиннадцатый класс. Ира сестра жены друга кума, за неё Павел вцепился как за соломинку, когда его Настёна поставив условие или со мной в Москву, или я. уеду сама. Павел отказался, не решился, не посмел или просто испугался. Испугался, а она не поняла или не захотела понять подтолкнуть, позвала раз, другой и умчалась вдаль. Вот тогда, он струхнув, испугавшись вновь, боялся одиночества любви. Стал хвататься, за плывущих мимо.
 Привел домой Олю, которая вдруг оказалась беременная. Всё женюсь, женюсь, женюсь! Быстро мчатся на село, Кумушка родная всё женим сына! Ох проходит день другой, что там случилось, Оля в гневе деньги дай на аборт и улетай. Денежки взяла и тихонько пропала из жизни Павла .Была ли беременность до сих пор не известно. Вот и с Ирой замутил. А она робкая девчонка так влюбилась, так влюбилась! Размечталась, в город из села примчалась! И о злодейка, разлучница судьба! День рождения отмечали вновь толпой! Всё те же лица. Чьи друзья? Помощники здесь чьи? Или здесь завелись враги? На глазах у Иры, не моргнув ни разу, Павла увели! Ира тихонько в сторонке стояла, только наблюдала, счастье мимо проплывало .
   Мама Верки прилетела. И не звал её ни кто. Щебетала птичка, щебетала, счастье дочке накликала! Детки бегали вокруг, дочка Верки Павла с ходу папой назвала. Явно знак ребёнок подает! Две недели пролетели и вот  хомут уже готов, накинула Вера, Павлу в глаза.  К маме её он ходил сам сватал, разрешения родителей он и не просил, сам решил, сами и подали заявление в загс.


                Между делом на моря её свозил, там первый раз постель была, тётка им стелила гладко, что же новая семья, и о чудо Верка сразу понесла. Вышел новый ведь закон мамам на ребёночка второго, можно денежку срубить! А кто отец? Да не важно, кто! Было бы телят ко, мамка есть и то ведь хорошо! Павел представляешь, я же залетела, вот уж радость для него, он отец! Паша тут и растаял.
   Вечер махом гуль нули и понеслось .Между делом мы же так привыкли Фараоны посещать(Кафе бар в гор Л. Куда после двенадцати стекаются все представители любого пола, любившие догнать и до гнаться) Верка то привычки сразу не сотрёшь с души иль с тела. Вера тёлочка была в соку и в спросе, ну и что рядом с ней её как будто бы герой! Танцы, мансы, обжимансы! Павел он конечно же грудью на защиту нежного тела и, что в морду получи и не фырчи! Молчи и дома молчи, не то допуска к нежному телу не будет.
      
   Животик растёт. Павел летает. Паша цветёт! Бог посмотрел( И прости меня боже! Прости!)Верка вдруг заболела, Пашкина мать всё ей прощая мечется над невесткой лечит с мольбой. Что же это постой, откуда- то сверху? Решение чьё? Младенец решил не рождаться, младенец просто сбежал! Выкидыш! Как Паша страдал! Я не уберёг! Призадумалась Вера или просто решила жизнь изменить? Вера вновь в положении и уже ни кого не смущает чьё отцовство. Сертификат новая семья, а тут и малыш на подходе Павлуша (Русский Ванюша) Мечет (Работа) что потяжелей и по сложней !Всё в дом! К рождению сына новая двушка, что бы было куда Сыночка вселить. Счастье льётся рекой! Вот и сынок, радость какая!
Верка с ходу прямо в роддоме, сына грудью отказалась кормить и опять новые расходы на семью. Сын растет, время идет.

                Пять лет назад!

                Тёмная майская ночь! Горная гряда, заросшая могучими деревьями. Небольшая поляна, горящий посредине огромный костёр (горел так ярко и высоко, чтоб было видно издалека, чтоб быстрее нашли!)Солдат, молоденький солдат устало, нервно потирая лоб, затравленно оглядывается по сторонам:
- ну где вы? Где? Что делать, куда идти, куда бежать, ну найдите, помогите! Остановите, не хочу, не могу!

      Высокий раскидистый дуб, такой старый (много повидавший на своём веку) гудел, недовольно шумел листвой и не мудрено. Этот молоденький глупец, выбежав, откуда то из не ведомой гущи леса, первым делом лихо взобрался на его    раскидистый низко опущенный ствол, прочно закрепил крепкую верёвку, спрыгнул на землю завязал петлю, проверил её прочность и начал лихорадочно собирать сухой хворост, навалив огромную кучу, нервно щёлкая зажигалкой выбивая, вытряхивая огонь, он так долго не хотел вспыхивать, трусливо прячась внутрь корпуса зажигалки, вот несмелые, грустные язычки пламени вспрыгнули на сухую траву, потихоньку перепрыгивая с ветки на ветку, тяжёлый мучительный вздох вырвался из груди паренька! Всё поджог костёр! Присел! Всмотрелся в пламя огня, огонь на время отвлёк внимание, такой яркий родной!(С кострами связано всё детство?)Посидел подумал, вновь заметался, забегал по кругу. И вот всё медленнее и медленнее движения, всё ближе и ближе он к петле.
     Павел судорожно подошёл к тому, что навязал. Глаза, лихорадочно кружившие по сторонам ища что-то, надеясь на что-то, остановились, сфокусировались в одном месте: пустоте в круге петли.
     Мысли полетели в круговороте, жизнь пронеслась как один миг, мелькали картинка, одна, за одной.

                Вот он Паша, совсем маленький в детском саду в костюме бурого мишки, перед ёлкой, читает стих. Такой гордый, довольный, всё внимание на него, все так внимательно слушают, его Пашу и пусть стих всем знаком "Мишка косолапый!"-Но кто читает стих?-Он Паша! Потом после Нового года гулянья масленицы и Паша гордо и смело взобрался на высокий деревянный постамент, вновь звучит "Мишка косолапый" ну и пусть избито, пусть! Паша выступал, Паша подрастал! И деревянная ложка в подарок, как он её прижимая к груди гордо нёс домой, на виду у всей улицы. Вот, он маленький малыш, невиден из за огромного баяна. С трудом растягивает меха. Так хотела мама!
     Вот Паша пошёл в первый класс. Такая была радость! Первый звонок! Первая учительница невзлюбила его Павлика, такого маленького, он был самым младшим в классе, мама отдала его в школу с шести лет, а шесть ему исполнилось в конце сентября вот и маялся мальчик Паша, в пять лет засадили его за парту .Отдали мальца на каторгу.

                Уставал? Конечно, уставал!  Если ещё с вечера папа приходил пьяным, гонял их с мамой и сёстрами по дому. Гонял то он конечно маму, они дети то уже спали, или должны уже были спать. Дом большой их спальня была самой дальней и они дети не должны бы были ни чего слышать, да и мама старалась одёргивать папу, но папе было всё нипочём, хозяин пришёл домой. Приходилось частенько просыпаться ночью, а утром на занятиях так глазки закрывались, голова клонилась сама собой на бок.
    А она тётя учительница, что то, кричала над ним, что то, хотела от него, так замёрзли ручки по дороге в школу, он и не сумел развязать узелок на шапке, он так сильно дёргал за кончики, прочно пришитых мамой верёвочек, пытаясь снять, ещё больше затягивая узел.
    Тётя учительница схватила заворот шапки и как начала трусить его голову со всей силы продолжая громко орать, аж брызги слюны летели мальчику в лицо:
-Марш домой лентяй, чтоб духу твоего не было в моём классе, пусть тебя переводят в Барсуки (местность известная как школа интернат для слаборазвитых детей)
Паша топнул ножкой и пошёл малец домой, а шапка как была так и осталась на глазах.

                Мальчик тихо шёл дорогой ,вроде бы знакомой, но вот, лужа, то откуда? Вот беда маленький был Паша, легкий мальчик, но холодная вода та, что под тонким льдом была! Кто достал, спасал не помнит Паша, да и маме только и сказал что учительница отправила его в Барсуки. Мама постаралась, просто Пашу перевела в другой класс. Паша так старался. Одиннадцать лет как один день и вот он с гордо поднятой головой, лучший ученик несёт на плечах свою младшую сестрёнку, она в том году, что и он закончил школу, окончила первый класс.
     Институт?
     Ну не лучший ученик, но совсем серьёзный парень, уважали! Активный парень    
     К.В.Н.ы все на нём.

     Стоп, рукою за петлю!
    -Мать твою!
    -А как же мама?
    -Ну, накину я петлю?
Они там, те кто остался там в той перепутанной клетке быта современного "спецназа". Машина для убийства людей.  Посмеются у костра! Посмеются год другой, да и забудут, был такой!
    -Чу!
    Что за шорох за спиной? Резко обернулся!
    -Откуда он?
    Дикий ниоткуда появился вдруг, разъярённый кабанище, лютый зверь лесной!     Куда? Зачем бежал? Вечер? Ветер? Куда лесного зверя звал или гнал? Недовольно тут он за фырчал, кто здесь? Зачем и почему и что здесь за картина открывается ему? Паша смело сделал шаг навстречу, в глаз звериный заглянул и совсем в них утонул, столько в них плескалось злости, задрожали кости! Вместе вдруг застыли, изучая кто, кого? Остальное улетело, растворилось в прах! Перестоит, пересмотрит или перебз....!

                И опять картинка за картинкой в голове у Паши вновь мелькают. Лет ему двенадцать, он же рос в селе, семья большая. Семью кормить кому? Мамка за день так намается с детьми, об стирай и накорми, да и вся  долюшка русских матерей, растить детей! Папка на работе, если дома значит, пьян!  Паша с братом маме помогает. Чистит у бычков, свиней. Помогают сыновья растить всё то, что можно подвалить, переработать и семью кормить. Вот и был в их хозяйстве Васька, хряк производитель. Службу чётко по производству потомства выполнял, вот и пришло время Ваську отправить в мясорубку. А Васька то вырос и как оказалось и папка не гож, ну было дело, уборка урожая и окончание уборки, а Ваське давно был вынесен приговор и так аппетитно котлетки в желудке урчали, а Васька всё ходит живой.

      Понаблюдали парни, как мать ругает отца, опять напился, кто будет Ваську валить? Два брата, Павел и Анатолий посовещавшись, пошли Ваську валить. Да был когда то Васька, а теперь в сажке сидел Васище. Друг перед другом, братья ни показывая страху, держались вдвоём за ручку кувалдой по голове, как удержали и не понять, завалили и дальше всё как положено. Когда пацаны внесли в кастрюле положенную собранную на колбаску кровянку, кровь, мама ойкнув тихо опустилась, да не просто так ,а тихо так сползла и села на пол открывая, закрывая рот. Она просто представила Ваську и её мальчиков рядом с этим драчуном и с тем, с чем обычно ходят к тому кому в хозяйстве на семейном совете вынесут приговор быть котлеткой или колбаской. С тех пор мальчишки быстро освоились в хозяйстве,  постепенно перешли и на взрослых бычков.

                Вот так они и стояли Павел и дикий кабан. В их глазах полыхало пламя от горящего костра. Павел грозно, без страха, смотрел и представлял, как он сейчас поднимет руку и ударит кулаком кабану между ушей. А что делать? А потом будь что будет! Первым не выдержал кабан, резко развернулся и назад побежал.
Павел неспешно повернулся к петле, дважды не умирать, вытащил нож, перерезал петлю и тихо спокойно пошёл. Куда? Да пошёл он домой! Зачем? Да сдаваться в прокуратуру! Глупо, глупо, глупо! Как он шёл? Да просто и легко. Шёл он не скрываясь, шёл он по дороге, по асфальту. Шёл он так, чтоб его, если вдруг начнут искать, долго не искали, шёл он так чтоб его нашли ,и отдали под суд и тогда он был готов, всё там рассказать. Где пешком, а где сердобольные водилы подвозили и даже денег за дорогу не брали, наоборот почти все давали.

    С чего всё начиналось? Да также как у всех.
  Окончен институт, пришлось расстаться с любимой работой, на которой подрабатывал, чтобы самому оплачивать за обучение подрабатывал риелтором по не движимости, бессонные ранние подъёмы, стояние в очередях. Семья уже жила в городе.
Проводы в армию прошли весело, приехали все друзья гуляли, плясали. Утром военкомат. Мимо едут, гудят трамваи. Погрузили в маршрутку и повезли. В край центре сдали, любовно собранные родителями в основном мамами котомки с провизией, якобы в холодильник, больше их не видел ни кто. И всё в ожидании покупателя, ребята застыли.
        Дорога на место службы. Двадцать ребят отобрали и повезли спецназ. И кто б там проверял только было желание чьё? Да не важно! У Павла в семье были гипертоники, дед умер от кровоизлияния в мозг. У отца был инсульт. и УМЕР ОТ ИНСУЛЬТА.У Павла часто носом шла кровь с самого детства. И у брата Анатолия. Да кто об этом спрашивал? И началась обработка, из двадцати домой вернулся целым?- ни один! Досталось всем, у кого проломана голова, у кого нога, а то и всё понемногу прессовали, всех вызывали, давили. Что парни после института явились! На один год, мы тут паримся два, а вам один! Вы папины сынки? Шлите письма, пусть вас разбирают по другим частям, но нам положенную мзду.
   И что? И строчили, да строчили! Только Паша вот не мог, ну не было в семье пресловутых этих денег. Огромная семья, шесть детей, да учился Паша в институте, но платил он сам, за своё обучение .И писал.
   -Здравствуй мама!
   -Мама у меня всё хорошо. И Опять!
   -Здравствуй мама! Мама у меня всё хорошо .Только стал он прибавлять мама Всё смогу! Только убивать? Убивать я не смогу!
 Православная семья? Да не очень, только вот на том чтоб убивать, пресловутое табу. Здесь уж нет смогу или не смогу, здесь ведь право жизни, так вот ни за что лишать!
   Нет не вправе мы решать!
   Решать не нам!
   А шёл куда?
   Ты думал?

                А в кино так было всё красиво! Нет не все, способны убивать и силой заставлять, учить. Кто в праве там решать, кому лишать, обучая убивать и не в мишени, а в человеческое тело пули, выпускать.
   Если нет не может человек решиться на убийство, что тогда он перестанет человеком быть. И кто там в эшелонах власти, армии большой, ну не все же могут убивать и что они перестали быть людьми. И за это их нужно наказать.
       Шёл солдат домой! Подальше от того? Где нужно убивать.
Как оказался на поляне он! Да он не помнит. Или просто он, не хочет вспоминать. Как сержант прессовал? Эй ты ..... я хочу курить! И это здесь в лесу? Учения проходили в лесу невысокие горы расположенные в землях Краснодарского края. Сюда везли ночью, места незнакомые !Хотя Павел не выдал и глазом не моргнул, места ему были знакомые, предположительно по этой дороге их мама возила на море, или почти по этой? Пересечённая местность! Где же я курево то возьму? На многие километры ни одного населённого пункта, да не важно где. Нет у меня денег! Нет,  гони свои водительские права и иди, ищи где хочешь. Принесёшь сигареты, верну права. И Паша пошёл. По дороге смахнул с горы брёвен, связку с верёвкой. Вот так и оказался Паша в лесу, перед петлёй! На весу была жизнь и пачка сигарет. Выручил пробегавший мимо кабан!
Госпиталь лечение от сотрясения головы, провалы памяти! Мама рядом, мама выходит, мама всё поймёт! Только через много, много лет мать случайно услышит (разговор с братом наедине) спецназ били током, а тут ещё и доской по голове приложились.

              Павел даже дослужил! Как? Да вот так! Павла срочно перевели дослуживать по месту жительства. Здоровье? Да никакое! Наши солдаты служат в армии отрабатывая свои служебные часы кто где. Павел отрабатывал на ресторане "Панорама" есть такой ресторанчик находится на горе "Машук" город Пятигорск. Какая работа бетон выработка и укладка бетона площадка для танцев богачей! Что делала мама? Мама носила сыну обеды, перед работой или после работы смотря какая смена. Придёт посмотрит сын зелёный. Вид после сотрясения головы, такие работы .Посмотрела мама и к командиру части с низко опущенной головой, нельзя так, нельзя, не выдержит сын !Что? Как вы хотели ?Злобный взгляд и дикий взор. Забирает сына мать. А как же мама! Дома он живёт и работает в часть каждый месяц несёт мзду четырнадцать тысяч как с куста, а как же? Служит парень, служит сын. Только вот как работать? Благо есть у мамы машина, мама рассчиталась со своей любимой работы и устроилась работать с сыном. Почему? Кто водит тот знает. Внимание на дороге, невидимые зоны, с права, слева. Сын за рулём. Он просто не видит эти зоны, мать рядом смотрит следит, повороты? Повороты! Столько страху натерпелась пока сын в себя пришёл. Отработали, накатали. Отплатили! Дослужили!

         
Ну, а Верка? Вера наблюдала!
       Маленькая зарплата у Павлуши! Так Павлуша днём ворочает бетон, ночью подрабатывает таксистом. Крутится Паша как белка в колесе.

А Верка? Вера наблюдала!
       Верка шеей крутила как могла, как хотела! Голова крутилась как могла и не могла! Поздний вечер Паша угрюмый приходит домой, вот не задача, сегодня в массу бетона, когда непонятно, слетело обручальное кольцо. Пашка сильно горевал!
      Сигнал был дан!
      Сигнал почти все пропустили. Время закрутилось вспять!
Верка продолжала наблюдать!


      Что, где? Зарплату отхватить! Идёт мужчина работать на завод, открыт новый цех, переработка редко земельных металлов. И вот с дипломом Юриста в кармане, простой, работяга, в цеху. С большой ответственностью в душе за себя и за народ, в наше- то время?
Г.М.З. Металлургический завод, Интермикс завод в заводе. Отдельная территория на маленьком клочке земли. Вначале перерабатывали руду ту, что осталась после постсоветских времён, после переработки руды добытой в местной горе Б....у. когда перелопатили всё руду, что была начали привозить, всё что и откуда одному (там на верху известно). Кто там проверял на предмет радиации. Чей завод?  Понятное дело, частный! Хозяин отдыхает на Богамах, управляющая командует, откуда то, из Москвы. Зарплата? Да зарплата первое время была просто мечтой рабочего, пятьдесят, сорок тысяч. И перепадало ещё и в конвертах на праздники, за переработку. Павел был счастлив! Тревога начала подкрадываться незаметно. Получая заветный конвертик. Переводя денежный эквивалент на здоровье.
       -( Эй вы там наверху! оборудование устарело, трубы лопаются, котлы взрываются, в котлах уксусная кислота и прочая жгучая гадость! Когда подходит ночь, а если идёт дождь и спустился туман. Туман окутывающий и обволакивающий пряча всё и вся газ из перерабатывающих печей весь в воздух, фильтры давно не рабочие, вода не фильтрованная, в переполненные отстойники и всё туда в город). Туда где живёт семья, растёт сын! Мозги закипали постепенно!
       Эй вы там наверху! Да что вам там, вы же все не здесь!
       Эй вы, там те что рядом!
       Опасность здесь! ,- протяни руку из окна!
В городе Л....бельё не вывешивают за балкон особенно в ночь! Машины оставленные на ночь на улице покрываются липкой клейко, непонятной массой.
        Работа посменно. В нерабочее время поделал все документы (помог опыт работой риэлтором),брошенных на самотёк после того как пропал Веркин отец. Пропал без вести ушёл и не пришёл домой. Погиб?  Или не захотел возвращаться домой?
Купили квартиру! Паша весь в мыле, ремонт, Вера ждёт сына !
Фу успели! Сына принесли в новую квартиру. Окрестили , Верка в церкви даже не появилась. Пролетело время, сыну год! Сын растёт!

Ну а Верка?
Вера пошла работать, сына стала оставлять на бабушку, свою маму. Бабушке причиталось, за заботу о внуке зарплата шестьсот рублей в день, стол и покупка одежды.
Пашка , Паша как всё успеть и охватить?!
После работы крутилась голова на шее, Евро ремонт нужно соответствовать! Где ещё ремонт? У мамы Оли. Фу ох вроде бы всё! Окончен ремонт дайте отдохнуть, просило тело и стонала душа. С работы домой только б отдохнуть ну часика два! Вот и он желанный диван ! Не тут то было, о свекровь сына вручила!
Ох, как кружится и гудит голова!
Отдохнуть, отдохнуть!
Сына в коляску и к маме? Мама поможет мама спасёт!

        Вот и она железная дверь, кнопка звонка, бабушка возьми внука и провалился Пашка во тьму.
 Пашка болеет, болеет тяжело!
А Верка? Верка подаёт на развод!
Пашка бродит во тьме, только приходит в себя и уже он в разводе, не работает он на заводе. Живёт он у мамы. Мама лечит его. Из под ног, выбита главная социальная планка. Пашка вроде приходит в себя. И куда он идёт? Конечно, домой к жене и детям. А там? Там гонят его. Квартира как будто его, он главный добытчик как будто бы был. Кредиты набрал и платил. Почти все погасил. Остался один ипотечный кредит на квартиру. Во время развода или после него Верке досталась квартира, ему остался огромный кредит ипотечный. А Верка? Верка лютует звонками всех достаёт. Как там Пашка? Собирается он выписываться из квартиры, иль нет, мне субсидию нужно оформлять. А Пашка ходит во сне. Вечером он засыпает и во сне Верку свою обнимает, холит, лелеет память его не отпускает. Та верная Верка в душе оживает .И снова домой он бредёт, а его не пускают домой. Паша мечтает заснуть, чтоб вновь утром проснуться голову к любимой, он повернёт и Вера обнимет, Вера поймёт. Месяц проходит другой. проходит пол года, Пашка всё не поймёт куда и зачем он бредёт. А Верка, горит в её голове, работает план, как бы Пашку подальше убрать.

      Исполнительный лист Пашку ожидает. К Приставу Пашка тихо идёт и там по долгу службы, пристав мозги промывает. Всё как будто правильно речи он серьёзные ведёт. Не будишь платить алименты, закатают тебя в Калыму и будешь там сидеть, а в голове у Паши гул идёт зачем и почему его отрывают от семьи, ведь он так старался. Всё пропало, поплыло. Он только и помнит больница врачи. Что и как он заболел и почему ничего, он не поймёт и о чем здесь речь идёт. Закатают в Колыму и не нужен он ни кому. Две ночи он терпел, на балкон не выходил просто прятался во тьму, закатают в Колыму. Зачем к чему? Мать его с собой таскает для чего и почему. И придумал Пашка всем наконец выход есть .
   
                Просто лег во тьму .Про какую Колыму я здесь лежу не мешаю ни кому и трамвай громко, тихо подлетает. ФУ рывок и охота жить ему и не охота что, и почему? Слава богу! Водитель оказался со стажем и за управлением он прохожих не считал.  Успел! С цепной прибор тупо над головою Пашки встал. Попытка суицида? На глазах всей семьи на рельсы резко так упал. Пашка где? Да где же может быть? Белая палата, крашенная, дверь !Пашу посещает только мама. По недомыслию или по незнанию, мама в страхе возила сына по разным больницам ,врачам, бабкам, довели Павла от неправильного приёма таблеток до разных поступков. Его действия? Он неосознанно пытался показать как ему плохо.  Таким образом просил помощи. Но его не понимали. Павел добрый отзывчивый готовый всегда прийти на помощь из за этого всегда и страдает.

 Где же Вера? Верит Вера, где в кого? Веру залы ожидают, танцплощадки не гуляла Вера так давно! Плачет всем в жилетку, как мне Вере быть, бросил меня Веру мой любимый муж! И в больницу Вера не казала глаз. Мама сына не бросала как же она мама, мама всё простит и всё поймёт! Волосы седеют, слепнут глаза. Всё пройдёт и будет всё как прежде всё у нас.
Время лечит Паша снова дома.
               
    (Мечта мамы!)
 
    Через три года.
Новый только отстроенный дом, в окружении зелёного сада В огромной столовой За огромным столом гудит большая семья .Звонок в дверь, хозяин дома открывает и о радость наш прежний весёлый Пашка, у него на руках конверт с ребёнком, рядом с ним смеющаяся радостная Ира и не поверите на руках у неё тоже конверт с ребёнком два месяца назад Ирина подарила своему мужу Павлу двойню мальчика и девочку. Павел на правой руке держал конверт, а левой придерживал за плечо пятилетнего вихрастого мальчугана. Это был старший первый сын Павла, от первого брака. Из за плеча,  мальчика, испуганно исподлобья. Наблюдая за всеми, стояла хрупкая, бледная девочка. Почему эти дети были с Павлом? Жизнь как бумеранг, что бросишь то и вернётся. Верки не было с ними, она вела беспутную, разгульную жизнь спилась, её лишили родительских прав. Детей решили не разлучать. Ксюша так звали приёмную дочь Павла, между бабушкой Олей и папой Пашей выбрала папу.

(РЕАЛЬНОСТЬ.)

 ПАША работает на двух работах чтобы отправить сыну алименты и денежку что попросит сын, сыну десять лет, сын растёт растут и запросы, нужен комп ему, кровать диван, новая гитара в десять лет, папа всё покупал и отдавал. (В промежутках папу он купал парализованный после инсульта и сломанной шейки бедра)
 Вдруг, не вдруг, сестра продаёт дом, а мама с братом в никуда на деревню к бабушке.
Мама нянчит в городе внучку только родилась. Вдруг звонок Просят характеристику на вашего сына .Он написал заявление добровольцем на войну, на Украину. Сердце матери!- оно уже шло на опережении, она заранее прозвонила доктору Паши с вопросом можно ли Павлу на войну? На что доктор ответила:- Павлу ни в коем случае! Так мать и ответила звонившим. Через время звонок сына ты мне всю судьбу испортила!?То что не пустила сына на войну?
         


Рецензии
Марина, какая тяжелая судьба у Павла.
Хочется верить, что Ирина стала настоящей женой
и подругой, и в радости , и в горе. Только бы
горестей и бед было бы меньше, достаточно уже.
У Вас необычный стиль повествования, словно, не задумываясь,
изливали душу. Надеюсь, получилось и стало легче.
С уважением и пожеланием тепла и добра!

Лана Сиена   02.02.2020 12:44     Заявить о нарушении
Спасибо так и было.Просто как бы поставила сына на ноги,но живу в постоянном подвохе.А Вдруг опять!Отправила сына в армию здоровым,забрала с сотрясением головы провалами памяти.Вроде всё восстановилось.Но юристом,он не работает!

Марина Косовцова   02.02.2020 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.