Куриная Башка слетает с катушек

— Ну вот, и что мы станем делать теперь? — спросил у нас Куриная Башка, вертя головой то направо, то налево. Известие о побеге цифр нагнало на него страху. Зубы его громко стучали, а глаза превратились в маленькие таблетки аспирина.

— А что ты предлагаешь? — нахмурился я. — Бросить игру на самом интересном месте, когда мы забрались уже так далеко, и повернуть назад?

— Но цифра 7! Она выслеживает меня, — воскликнул Башка. Внезапно у него обострилась мания преследования. Он сел на асфальт и дышал медленно, как навозный жук.

Я попытался встряхнуть его — не помогало. Он совершенно размяк и только лепетал что-то про цифру 7 из «Кулинарного справочника», которая, якобы, гналась за ним.

— Цифра 7 с клыками-ведрами! — не переставал верещать он.— Она следит за мной! Она хочет свернуть мне шею!

Зловещая семёрка мерещилась ему везде. Она караулила в кустах, пряталась за канализационным люком, маскировалась под невинных прохожих. Дошло до того, что ему привиделось, будто цифра-убийца запрыгнула мне на плечо и планировала своё покушение прямо оттуда.

В конце концов, Веспа была вынуждена влепить брату затрещину, после чего мания преследования отпустила его, и он стал потихоньку приходить в себя. Башке потребовалось на это некоторое время. Он точно возвращался домой из далёкого путешествия.

— Надеюсь, ты больше не будешь лепетать про цифру 7,— упрекнул я его.

— А разве я лепетал? Что-то не припомню, — пожал плечами Башка.

— Ты был похож на спятившего.

— Очень сомневаюсь.

— И валялся на земле со стучащими зубами.

—Тебе показалось.

— А твои глаза были похожи на таблетки аспирина.

— Ну, уж это вряд ли.

В этом был весь Башка — мог препираться до посинения, только бы не признать, что я прав, когда я прав.


Рецензии