Хороший повар

               
  Помнится, в юности довелось мне полежать в больнице пару-тройку недель. Сами поди знаете, что такое - больничное питание. Еда самая обыкновенная: какие-то супы, щи, печальные серые котлеты и прочее. Но была в нашей кормежке особенность: одни и те же блюда очень уж разнились друг от друга. То тоскливое кушанье из картошки и кислой капусты (про мясо в нем не помню), под прозванием рагу, было невозможно в рот взять, а то вроде оно же, но вполне съедобно. Иногда пирожки с капустой были  красивы и вкусны необычайно, а порой  - что на взгляд, что на вкус - унылое г...но. Компания болезных вполне солидарно проявляла свое отношение к больничной кухне, превращаясь то в "общество чистых тарелок", то наоборот.
 В ответ на мое удивление  одна женщина сказала: "Сегодня Надька готовила. Она хороший повар".

   Я, видимо, хороший повар для наших собак. Иначе чем объяснить, что у меня они съедают весь корм, еще и миски свои вылизывают. Муж кормит собак тем же самым, но картина совсем другая: плошки опорожнены лишь наполовину, и привести их в божеский вид норовят лишь бессовестные коты.


Рецензии
повар должен готовить с душой! тогда всё будет вкусно!

Александр Комаровский   13.08.2022 11:09     Заявить о нарушении
Да. Спасибо! Неплохо бы всё делать с душой. )))

Ольга Воликова   13.08.2022 12:35   Заявить о нарушении
полностью согласен!!!!

Александр Комаровский   13.08.2022 14:40   Заявить о нарушении