О работе и зарплате

Мысль первая: Работа - это процесс, а не результат. Процесс должен быть приятным, если процесс неприятный, то и результат соответствующий. Так вот, имхо.

Мысль вторая: Какую работу можно сделать быстрее? Ту на которую дали 2 часа или ту на которую 1 час?

Ответ кажется очевидным, конечно на которую выделили 1 час. Но скорей всего вы будете спешить когда ее будете делать, и поспеша наделаете ошибок. И после того как ее сделаете за 1 час, Вам понадобиться еще 2-3 часа на исправление этих ошибок, а возможно и на всю переделку работы с нуля.

Работу же, на которую Вам выделили 2 часа, Вы будете делать неспеша, зная что есть в запасе время, будете расчетливо и хладнокровно мыслить и сделаете за 1.5 часа приблизительно. А дальше можно порадовать начальство и отдохнуть или взяться за следующее задание.

И в дополнение к мыслям о работе, несколько народных поговорок о ней:

1. Работа, работа иди на Федота. С Федота на Якова, с Якова на всякого. ( заговор, произносить при трудной работе )
2. Зарплата, зарплата, приди от Кондрата, приди к нам от Якова, приди к нам от всякого. ( это лучше повторять каждый день, когда идешь работу )
3. Только присядешь поработать, так кто-нибудь обязательно разбудит. ( причитание, при отвлечении от мозговой деятельности )
4. Я часть той силы, что вечно хочет спать, но ходит на работу. ( утренняя правда о работе )


Рецензии