III-3-3. В чем суть спасения?

                Бабушка читает внуку стихотворение Сергея Михалкова «Дядя Стёпа».  После слов  «Дядя Стёпа в этот раз утопающего спас» малыш, вскинув лицо, восторженно спросил:

                - Дядя Степа – Спаситель?
                - Нет, мой дорогой, Спасителем люди называют только Иисуса Христа.
                - А  кого спас Иисус Христос?

                Бабушка задумалась, как объяснить малышу, кого? от чего? и как? спас Иисус. Она осознала, что и сама не очень-то понимает суть спасения. Ежедневно, как учили верующие, повторяет:  «Господи, спаси и помилуй меня, грешную». И думает, что Бог ее спасет.

                Каждый человек называет спасителем любого, кто избавил его от конкретной опасности, от чего-то страшного, от гибели. Иисус Христос своей жертвой на Голгофском кресте избавил ВСЁ человечество от власти греха, духовно и физически убивающего человека.  Но каждый может только личностно получить это спасение от Господа. Как это возможно? – написано в Слове Божьем. Читая Библию с молитвой о водительстве Духа Божьего, открываешь глубинный смысл спасения.

                СПАСЕНИЕ– это обретение веры и воссоединение с Богом еще здесь, на земле, пока человек жив и способен осознать свою греховность и искренне покаяться, признав, что его спас Сын Божий. Только на этом основании, вступив на путь праведности, человеку можно обрести жизнь вечную на обновленной Земле.

                Земные спасатели избавляют тело человека от беды. Божественный Спаситель избавляет духовную природу целостной личности от вечной погибели.


Рецензии
Вот. Есть два слова Спаситель и Спасатель. С теплом и уважением Виталий.

Виталий Агафонов   11.10.2023 00:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.