Ты- это дождь

 
А говорят, время лечит.  Надо ждать и терпеть, чтобы не было боли.  А зачем нужно, чтобы  время лечило?! Пусть сердце болит и ноет,  ждет,   ищет тебя не только в толпе людей, в шуме поднимающегося лифта, в кратковременных снах, в улыбке  твоего сына,  но и в явлениях природы:  в теплом  южном ветре, в запахах цветов, сосен, в раннем утре или одиноком лучике солнца,который пробивается через шторы.
         Вот этот летний теплый   неожиданный  дождь - ты?!  Только что мы шли долгими аллеями  сада роз, вдыхая    нежный  аромат  цветов и  вдруг  на  небе появилась тучка, началась гроза, и молнии стали все чаще появляться над нами.
         -Мама,  давай  спрячемся под  липой,смотри  какие там  ветви и кроны!  Там совсем сухо!- весело закричал сын, танцуя  под дождем.
           Мы с тобой всегда любили дождь. В любое время года.  А сейчас, когда мы снова и снова переступаем территорию сада, ты приходишь к нам  дождем.   Знаю, знаю , милый!  Это чтобы  мы подольше побыли здесь,  отвлеклись от всего, что тебе не нравится  сегодня в нас.
           Еще недавно мы приходили сюда с тобой.  Ты  долго и терпеливо искал  интересный кадр, чтобы запечатлеть его  на память. Сначала ты настойчиво просил подойти к каждому кустику белой, розовой, красной, кремовой розы и  слегка  опустить голову над цветком, чтобы ощутить тот  сказочный незабываемый аромат детства. Да, да, в детстве они так и пахли- сладостно и нежно!
           Вот и сейчас ты просишь нас не торопиться. Ведь после дождя аромат только усиливается.
           Мы не будем спешить. Сейчас этот цветочный уголок кажется  раем! Нет никого вокруг, только мы с сыном и ты,  пришедший к нам дождем!  Ты с нами и, как всегда, пытаешься научить  любить то, что любил и ценил сам!  Спасибо тебе, родной!
   


Рецензии